Спагетти под соусом карбонара рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Спагетти под соусом карбонара рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Любовь Кузнецова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Любовь Кузнецова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
895
42
46
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
400 г
Сырокопченая ветчина
350 г
Яичный желток
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливки
225 мл
Тертый сыр пармезан
75 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 минуту. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 минуты.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
3Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 минут.
ИнструментКастрюля для пасты
популярные запросы:
Комментарии (17):
Саша Люцков13 сентября 2016
0
я видимо не сочсеи так сделал, я дал этой пасте остыть, в итоге все содержимое на сковороде слиплось в один большой комок (и по вкусу не чонт (
Анна Налимова5 декабря 2016
0
мой любимый соус к пасте)готовлю его отдельно, а потом добавляю к спагетти, можно добавить петрушку, кто любит, получается очень вкусно)
Елизавета Васюкова25 августа 2018
0
О боже ну не позорьтесь кто добавляет сливки в карбонару, она делается из яиц и добавляется вода с пасты…
Лидия Сапожникова5 сентября 2018
0
Жаль огорчать, но в Венеции не туристической, где только итальянцы, ели именно со сливками. Так что будем позориться как итальянцы. И у нас в ресторанах со сливками.
Nat Arshulik26 марта 2019
2
Какой позор, вы о чем? Любой рецепт допускает творчество, позоритесь вы со своим комментарием.
Igor Cos22 июня 2021
0
да ну.че внатуре?
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Соус для пасты Карбонары со сливками рецепт с фото пошагово
Соус для пасты Карбонары со сливками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как приготовить соус для пасты Карбонары со сливками? Отмерьте необходимые ингредиенты. Для соуса предпочтительно использовать не очень жирный бекон. У меня карбонат с небольшой жировой прослойкой. Яичные желтки должны быть обязательно свежими.
Шаг 2:
Форму нарезки бекона выбирайте по желанию. Можно нарезать небольшой соломкой либо тонкими небольшими ломтиками.
Шаг 3:
Чеснок очистите, помойте. Я чеснок в соусе не оставляю, поэтому порезала его тонкими пластинками. Если чеснок в соусе приветствуется, то зубчик мелко порубите.
Шаг 4:
Пармезан измельчите на мелкой терке.
Шаг 5:
На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный бекон. Обжаривайте бекон на среднем огне, не забывая помешивать, до легкого румянца. Если бекон слишком жирный, можно масло не добавлять или добавить меньше.
Шаг 6:
Выложите на сковороду чеснок. Обжарьте бекон с чесноком, помешивая, еще 1 минуту, чтобы соус приобрел легкий пикантный аромат. Я чеснок убрала со сковороды. По желанию мелко нарубленный чеснок можно оставить в соусе.
Шаг 7:
В подходящей по размеру миске взбейте желтки. Для этого используйте венчик или вилку.
Шаг 8:
Желтки соедините со сливками, взбейте до однородности.
Шаг 9:
Перелейте желтки со сливками на отдельную сковороду. На медленном огне при постоянном помешивании доведите смесь до легкого загустения. Очень важно делать это именно на медленном огне. При высоких температурах желтки и сливки могут свернуться, в соусе появятся комочки, что испортит его внешний вид и вкус.
Шаг 10:
В загустевшую смесь выложите поджаренный бекон, перемешайте.
Шаг 11:
Добавьте в соус натертый сыр. На слабом огне, постоянно помешивая, доведите массу до полного расплавления сыра. По желанию соус подсолите, добавьте черный перец. Я не солила, так как паста варится в соленой воде и пармезан придает соусу солоновато-островатый вкус.
Шаг 12:
Соус для пасты Карбонары готов. По консистенции он должен быть как не очень густая сметана. Если использовались сливки меньшей жирности, то соус может получиться менее густым. Густоту можно отрегулировать добавлением большего количества сыра. Если же соус, наоборот, слишком густой, разбавьте его горячей водой, в которой варилась паста.
Шаг 13:
Параллельно сваренную пасту горячей выложите в соус, перемешайте и сразу подавайте, присыпав мелко нарезанной зеленью и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Если хочется дополнить соус специями или ароматными травами, то добавляйте их умеренно, чтобы не перебить нежный вкус самого соуса.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Чесночный соус
Сырный соус
Яйца с чесноком видео рецепты
Бекон с сыром
Итальянская кухня блюда рецепты с фото
Мясо с соусом
Сливочный соус для спагетти и макарон
Сливки с сыром
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Средиземноморская кухня с фото пошагово
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
Сливочная карбонара — Джо Кукс
Обед Обед 30 минут или меньше Свинина Макароны итальянский
4. 5 из 1506 голосов
Перейти к рецептуВидеопечать
Автор: Joanna Cismaru 181 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт Карбонара со сливками представляет собой тарелку великолепной сливочной пасты. Шелковистые спагетти с хрустящей панчеттой в супер сливочном и сырном соусе. Просто вкусно и легко приготовить дома.
Хрустящая панчетта — мой абсолютный фаворит среди овощных продуктов. Подожди… ты имеешь в виду, что это не овощ? Ну, это мир Джо Кука, и в этом мире мы получаем 3-4 порции панчетты в день. Этот восхитительный топпер из свинины придает идеальную текстуру и вкус нашей сливочной мечтательной о, такой шелковистой карбонаре.
Что такое Карбонара?
По своей сути это итальянское блюдо родом из Рима и является супер супер простым . Его готовят из яйца, твердого острого сыра, перца и гуанчиале — вяленой свинины. Если guanciale слишком сложно найти, панчетта или бекон работают быстро.
В моем рецепте карбонары используется немного сливок, чтобы загустить ее и убедиться, что она действительно прилипает к вашим ребрам. Да, я знаю, что в традиционном блюде нет сливок, но именно поэтому это сливочная карбонара !
Примечания к ингредиентам
- Макароны – Я использовала спагетти для этой вилки, не стесняйтесь использовать любые макароны, которые у вас есть.
- Панчетта – Наше основное угощение из свинины. Не стесняйтесь заменять его беконом, если он есть под рукой.
- Сливки – Я использовала половину на половину, но если вы хотите сократить количество калорий, не стесняйтесь использовать более легкие сливки или цельное молоко.
- Яйца – Только желтки! Приберегите эти белки на завтрак завтра утром.
- Сыр – Вам нужен острый твердый сыр, такой как пармезан или пекорино, сегодня я выбрал парм!
- Перец – Сегодня только свежемолотый перец, соль не нужна!
- Базилик – Свежий и мелко нарезанный для ароматного гарнира.
Как приготовить сливочную карбонару
- Приготовьте пасту: В большой кастрюле подсоленной воды доведите до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.
- Поджарьте панчетту: Положите панчетту в большую сковороду и обжаривайте на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите панчетту в миску с помощью шумовки.
- Приготовление соуса: Добавьте половину на сковороду и доведите до кипения. Взбейте яичные желтки в соусе, а затем сыр пармезан. Вмешайте черный перец. Попробуйте на соль и приправьте, если нужно.
- Приготовьте карбонару: Добавьте приготовленные спагетти, бекон и базилик в сковороду и хорошо перемешайте. Украсьте большим количеством сыра и подавайте горячим!
Если вы хотите быть как можно более аутентичным, откажитесь от сливок и найдите немного гуанчиале, которое доступно в большинстве специализированных итальянских супермаркетов. Просто имейте в виду, что удаление сливок приведет к тому, что блюдо будет немного суше, а значит, карбонара будет не совсем сливочной. Для пасты вы также можете использовать феттучини, ригатони или букатини.
Остатки
Хранить в герметичном контейнере до 3–4 дня . Этот рецепт сливочной карбонары плохо замораживается, так как макароны могут стать мягкими, а соус на яичной основе может расслоиться при повторном нагревании, поэтому постарайтесь приготовить его день или неделю, если вы планируете пиршество!
Другие рецепты пасты, которые стоит попробовать:
- Паста с курицей по-каджунски
- Паста со сливками из авокадо и шпината
- Паста с креветками песто и спаржей
- Запеченные макароны с сыром
- Легкая запеканка из пасты Альфредо с курицей
- Паста со сливками и пармезаном в горшочках
- Легкая паста Альфредо
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Этот рецепт Карбонара со сливками представляет собой тарелку великолепной сливочной пасты. Шелковистый спагетти с хрустящей панчеттой в супер сливочном и сырном соусе. Просто вкусно и легко приготовить дома.
- ▢ 8 унций спагетти (сырые)
- ▢ 6 унций панчетты (нарезанной)
- ▢ 2 чашки пополам
- ▢ 2 больших яичных желтка
- ▢ 1 ½ чашки тертого сыра с гарниром
- ▢ 1 чайная ложка перца (свежемолотого)
- ▢ 4 столовые ложки базилика (нарезанного)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.
Добавьте панчетту в большую сковороду и обжаривайте на среднем огне до хрустящей корочки, около 8 минут. Переложите панчетту в миску с помощью шумовки.
Добавьте половинку в сковороду и доведите до кипения. Взбить яичные желтки в соус. Вмешайте сыр пармезан. Вмешайте черный перец. Попробуйте на соль и приправьте, если нужно. Я считаю, что соль не нужна, так как сыр добавляет много соли.
Добавьте приготовленные спагетти, бекон и базилик в сковороду и хорошо перемешайте.
При желании украсить сыром пармезан и сразу подавать.
- Half and Half: Half and Half имеет 12-процентное содержание жира. Также можно использовать жирные сливки. Их также называют густыми взбитыми сливками, потому что это взбитые сливки с содержанием молочного жира от 36 до 40 процентов.
- Остатки: Храните остатки в герметичном контейнере в течение 3–4 дней. Не забудьте поставить в холодильник в течение двух часов после приготовления.
- Питание: Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Порция: 1 порцияКкал: 721 ккал (36 %)Углеводы: 49 г (16 %) Белки: 31 г (62 %) Жиры: 43 г (66 %) Насыщенные жиры: 21 г (131 %) Холестерин: 190 мг (63 %) Натрий: 939 мг ( 41%)Калий: 411мг (12%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 1000МЕ (20%)Витамин С: 1,6мг (2%)Кальций: 599мг (60%)Железо: 1,7 мг (9%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Первоначально опубликовано в мае 2012 г.
Подписаться
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *
Окончательный рецепт спагетти карбонара | BBC Good Food
Окончательный рецепт спагетти карбонара | BBC Good Food- 100 г панчетты
- 50g pecorino cheese
- 50g parmesan
- 3 large eggs
- 350g spaghetti
- 2 plump garlic cloves, peeled and left whole
- 50g unsalted butter
- sea salt and freshly ground black pepper
Method
- ШАГ 1
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой.
- ШАГ 2
Мелко нарежьте 100 г панчетты, предварительно удалив кожуру. Мелко натрите 50 г сыра пекорино и 50 г пармезана и смешайте их вместе.
- ШАГ 3
Взбить 3 больших яйца в средней миске и приправить небольшим количеством свеженатертого черного перца. Отложите все в сторону.
- ШАГ 4
Добавьте в кипящую воду 1 ч.л. соли, добавьте 350 г спагетти и, когда вода снова закипит, варите при постоянном кипении под крышкой в течение 10 минут или до состояния al dente (только что сваренные).
- ШАГ 5
Кабачок 2 очищенных пухлых зубчика чеснока с помощью лезвия ножа, чтобы сделать синяк.
- ЭТАП 6
Пока спагетти готовятся, обжарьте панчетту с чесноком. Бросьте 50 г несоленого сливочного масла в большую сковороду или вок и, как только масло растает, добавьте панчетту и чеснок.
- ШАГ 7
Готовить на среднем огне около 5 минут, часто помешивая, пока панчетта не станет золотистой и хрустящей. Чеснок теперь придал свой аромат, поэтому выньте его шумовкой и выбросьте.
- ШАГ 8
Поддерживайте слабый огонь под панчеттой. Когда макароны будут готовы, достаньте их из воды вилкой или щипцами и положите в сковороду с панчеттой. Не волнуйтесь, если в кастрюлю также попадет немного воды (вы хотите, чтобы это произошло), и пока не выливайте воду из-под макарон.
- ШАГ 9
Смешайте большую часть сыра с яйцами, оставив небольшую горсть для посыпки позже.
- ШАГ 10
Снимите сковороду со спагетти и панчеттой с огня. Теперь быстро влейте яйца и сыр. Используя щипцы или длинную вилку, поднимите спагетти, чтобы они легко смешались с яичной смесью, которая загустела, но не взболталась, и все было покрыто.
- ШАГ 11
Добавьте дополнительное количество воды, в которой варились макароны, чтобы они были пикантными (достаточно нескольких столовых ложек). Вы не хотите, чтобы он был мокрым, просто влажным. Приправьте небольшим количеством соли, если необходимо.
- ШАГ 12
Используйте вилку с длинными зубцами, чтобы перевернуть пасту на сервировочную тарелку или миску. Подавать немедленно, посыпав небольшим количеством оставшегося сыра и натертым черным перцем. Если блюдо подсохнет перед подачей на стол, добавьте еще немного горячей воды для макарон, и глянцевая пикантность восстановится.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
ВОЛШЕБНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ…
Вода для макарон может капать, когда вы перекладываете спагетти на горячую сковороду.