Вторые блюда – 2166 вкусных рецептов с фото, простые рецепты вторых блюд |
Вторые блюда – 2166 вкусных рецептов с фото, простые рецепты вторых блюд
Войти Первые блюда Все первые блюда Борщи Бульоны Лагман Молочные супы Окрошка Рассольник Солянка Супы Уха Щи Салаты Все салаты Винегрет Греческий салат Крабовые салаты Оливье Салат Мимоза Салат Цезарь Салаты из капусты Салаты с креветками Салаты с курицей Селедка под шубой Фруктовые салаты Вторые блюда Все вторые блюда Голубцы Гуляш Запеканки Каши Котлеты Омлет Отбивные Плов Рагу Стейки Тефтели Выпечка Вся выпечка Блины Кексы Круассаны Маффины Оладьи Печенье Пироги Пирожки Пицца Слойки Шарлотка Заготовки на зиму Все заготовки на зиму Баклажаны на зиму Болгарский перец на зиму Варенье Кабачки на зиму Кабачковая икра на зиму Капуста на зиму Огурцы на зиму Помидоры на зиму Салаты на зиму Десерты Все десерты Зефир Мороженое Панна-котта Пастила Сметанник Сырники Тирамису Торты Чизкейки Закуски Все закуски Бутерброды Закуски к пиву Канапе Паштеты Роллы Рулеты из лаваша Холодец Хот-доги Хумус Шаурма Напитки Все напитки Квас Кисель Компоты Кофе Лимонад Молочные коктейли Мохито Смузи Соки Чай Соусы Все соусы Бешамель Грибной соус Кетчуп Майонез Маринады Песто Соус барбекю Соус тартар Соусы к рыбе Сырный соус Ткемали
2166 рецептов Филе скумбрии, запеченное с чесноком и паприкой
Филе скумбрии, запеченное с чесноком и паприкой, получается очень ароматным. А еще вкуснее получится, если использовать копченую паприку. Можно сделать рыбу чуть пикантнее, если добавьте красный молотый перец на кончике ножа.
9 Гуляш из говядины в духовке
В духовке блюда всегда вкуснее и ароматнее. Секрет заключается в том, что ингредиенты равномерно прогреваются со всех сторон. Проверьте на практике, приготовив популярный гуляш из говядины в духовке. Скорее всего этот рецепт станет вашим любимым.
7 Омлет с ветчиной и сыром
Утром дорога каждая минута, поэтому готовить сложные завтраки нет возможности. В таких ситуациях выручает омлет. Экспериментируйте с разными начинками и каждый день у вас будет новое блюдо. Рассказываю рецепт омлета с ветчиной и сыром.
14 Котлеты в томатном соусе
Давайте сегодня приготовим котлеты в томатном соусе. По этому простому рецепту они получаются мягкие, сочные и очень вкусные. Подавать можно с макаронами, кашей или картофельным пюре. Фарш используйте любой, какой вам нравится.
7 Свиные котлеты с грибами в томате
Свиные котлеты с грибами, благодаря тушению в томатном соусе, получаются невероятно сочными. Фарш можно использовать низкой или средней жирности. Подойдет как домашний, так и магазинный продукт, несомненно, самый свежий и качественный.
10 Спагетти в соусе с грибами и сыром
Если хотите приготовить вкусное блюдо, не тратя при этом много времени и сил, попробуйте спагетти в соусе с грибами и сыром. Пока варится паста, у вас будет возможность сварить ароматный густой соус. Веточка ароматной зелени при подаче сделает вашу трапезу еще вкуснее.
31 Запеченные куриные отбивные с помидорами и сыром
Жареные блюда нельзя назвать полезными, скорее даже наоборот. Именно поэтому я стараюсь больше готовить в духовке. Например, отбивные я теперь только запекаю. Как оказалось, так не только вкуснее, но и проще. Рассказываю свой любимый рецепт!
11 Индейка, жаренная с картошкой, цукини и болгарским перцем
Приготовить вкусный обед несложно. Особенно, если у вас есть индейка и свежие овощи. Самый простой способ — пожарить все это на сковороде. Получается быстро, сытно и очень аппетитно! Для этого рецепта понадобится сковорода с толстым дном.
10 Овощное рагу с фасолью
Ежедневно в рацион я стараюсь добавлять побольше овощей. Варю супы, делаю салаты, запекаю и, конечно, же готовлю всевозможные рагу. Из последних рецептов мне очень понравилось овощное рагу с фасолью. Просто, сытно и полезно!
7 Чахохбили из индейки
Кроме шашлыка в Грузии есть еще одно не менее популярное блюдо — чахохбили. Изначально его готовили из фазана, но сейчас в рецептах все чаще встречается диетическое мясо индейки. Готовить предлагаю в большой сковороде с толстым дном.
7 Филе скумбрии в томатном кляре на сковороде
Скумбрия – достаточно жирная рыба.
6 Запеченное филе дорадо
Дорадо редко готовят в виде филе, но все-таки это случается. Тут самое сложное – правильно просчитать время приготовления, чтобы рыба не рассохлась и не развалилась. Но я помогу вам в этой непростой задаче. Я очень часто запекаю эту рыбу в духовке, поэтому уже хорошо ориентируюсь во всех тончайших аспектах.
2 Говядина целым куском, запеченная в духовке
Придумываете вкусное блюдо на ужин? Запеките говядину целым куском в духовке. Рецепт не хлопотный, но длительный. Важно выбрать мягкую филейную часть без прожилок. Также советую обращать внимание на цвет — хорошая говядина должна быть светло-красной.
4 Индюшиные котлеты с картофельным пюре Попробуйте приготовить классический ужин — индюшиные котлеты с картофельным пюре. Вы можете использовать как домашний, так и магазинный фарш. От жирности фарша зависит сочность котлет.
14 Картошка с курицей и овощами в горшочках
Чтобы картошка была очень нежной и хорошо пропеклась, нарежьте ее для этого рецепта соломкой или мелким кубиком. Точно так же советую поступить с курицей – и блюдо будет попросту таять во рту!
26 Курица с рисом в духовке
Курица с рисом – вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Его удобно готовить в духовке, в большой форме, а также в мультиварке. Можно взять куриное филе или кусочки курицы на кости.
11 Творожная запеканка с яблоками
Творожную запеканку можно готовить по-разному. Одним нравятся простые рецепты из минимального набора ингредиентов, другим — более сложные варианты с оригинальными добавками. Эту запеканку с яблоками можно отнести к самым простым.
31 Стейки из куриной грудки
Мне кажется, стейки проще всего готовить из куриной грудки. Нежное мясо не требует длительной термообработки и каких-то особенных специй. Единственный момент — не передерживайте птицу на сковородке, иначе она станет слишком сухой.
13 Кабачковая запеканка
Хотите приготовить ребенку полезную еду? Сделайте вкусную кабачковую запеканку. Готовить ее лучше из молодых и сочных овощей, а заливать смесью из сметаны, сыра и яиц. Такое сытное и полезное блюдо дети едят с удовольствием.
32 Минтай с грибами, помидорами и сыром в духовке
Эту рыбу можно приготовить как в обычный день на ужин или обед, так и и на праздничный стол. Филе минтая получается сочным и нежным, пропитанным соком помидора и ароматом специй.
9 Запеканка с болгарским перцем, помидорами и охотничьими колбасками
Я очень люблю экспериментировать с запеканками. Практически каждый раз стараюсь добавить новый ингредиент и что-то изменить. Благодаря своим настойчивым поискам, мне удалось найти новый идеальный рецепт. Его я сегодня вам и расскажу!
20 Куриные отбивные «Праздничные»
Для особого случая у меня есть отличный рецепт куриных отбивных. Он очень простой, а результат всегда потрясающий. Потребуется кусочек филе, острая горчица, немного коньяка и конечно же ваше хорошее настроение!
9 Куриные голени в аэрофритюрнице
Перед тем как приготовить куриные голени в аэрофритюрнице, лучше замариновать их любым удобным способом. Тогда куриное мясо получится еще более вкусным и мягким. Делюсь пошаговым рецептом!
4 Стейк горбуши на сковороде
Горбуша — очень вкусная рыба, которая относится к разряду «Деликатесов». Чтобы стейк из нее получился вкусным, важно соблюдать несколько правил. Маринуйте горбушу перед приготовлением, следите за огнем и обязательно добавляйте лимонный сок.
8 Картофель по-деревенски с чесноком
Планируете семейный ужин? Обязательно приготовьте в духовке картошку по-деревенски с чесноком. Блюдо простое, но очень вкусное. Чтобы корочка получилась хрустящей, предварительно залейте картофель кипятком или проварите пару минут.
18 Лосось с лимоном и медом в духовке
Если вы любите оригинальные блюда, вам наверняка понравится лосось, запеченный с лимоном и медом в духовке. Казалось бы, какое отношение мед может иметь к рыбе? Но нет, это просто идеальное сочетание вкусов. Предлагаю скорее приступить к приготовлению!
15 Котлеты из свиного фарша с творогом
Попробуйте этот рецепт, и вы точно не захотите возвращаться к привычным вариантам приготовления! Так гораздо проще и удобнее. Творог придает особую сочность, а жареный лук делает блюдо еще вкуснее. К тому же, запеченные котлеты полезнее жареных!
7 Пышный омлет с мукой
Есть несколько секретов, благодаря которым омлет получается красивым. Продукты должны быть теплыми, в сковородке необходимо смазывать не только дно, но и бока.
13 Тушеная ПП капуста
Тушеная капуста — блюдо само по себе довольно полезное и сытное. Если Вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете, используйте меньше растительного масла, добавив больше воды. Сторонники ЗОЖ непременно оценят это низкокалорийное блюдо!
0 Омлет с лососем и цветной капустой
Омлет с лососем и капустой – не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Цветную капусту и брокколи можно брать свежую или замороженную.
8 Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде
Можно просто обжарить куриные ножки в специях. А можно приготовить полноценное основное блюдо в нежном сливочном соусе. А уже потом подавайте его со спагетти, макаронами, рисом, картошкой или другим гарниром.
3 Свиные ребра с черносливом в духовке
Свиные ребра с черносливом находятся в списке моих самых любимых блюд. Готовлю их на праздники и просто, когда хочу порадовать семью вкусненьким. Блюдо получается ароматным, сочным и с легким копченым вкусом.
6 Кролик в медово-горчичном соусе
Кролик в медово-горчичном соусе способен удивить даже самых искушенных гурманов. Мясо предварительно обжаривается до золотистой корочки, а затем запекается вместе с соусом. Просто, но в то же время очень изысканно. Подавать можно с любым гарниром!
4 Картофель по-деревенски с имбирем и куркумой
Картофель по-деревенски я обычно готовлю в духовке. Так проще, ведь нет необходимости регулярно его помешивать. Недавно я попробовала добавить имбирь и куркуму. Получилось просто идеально: хрустящая корочка с легкими пикантными нотками.
8 Минтай в панировке в духовке
Обычно рыбу в панировке жарят на сковороде, однако это слишком много жира для нежного белого мяса. Но даже в таком виде ее можно запечь, хоть тут и есть некоторые нюансы. Дальше в рецепте я подробно расскажу, как это сделать и на что нужно обратить внимание!
10 Творожная запеканка с рисом
Из остатков вареного риса можно приготовить вкуснейшую творожную запеканку. В таком случае добавлять манку не надо, что значительно упрощает процесс приготовления. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
20 Овощное рагу с бараниной и зеленым горошком
Хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом овощного рагу с бараниной. Моя семья его просто обожает, поэтому готовлю я его много и часто. Сочетание разных ингредиентов делает рагу одновременно сытным и не слишком тяжелым.
11 Минтай в сухарях на сковороде
Минтай в сухарях готовится ну очень просто! Рыба внутри хрустящей оболочки остается сочной и мягкой. Можно дополнить минтай овощным салатом, гарниром или подать с овощами и зеленью. Порадуйте этим рецептом себя и близких!
7 Картошка с шампиньонами в горшочках
Приготовить картошку с шампиньонами можно по-разному: пожарить, протушить или запечь. А можно не просто запечь, а отправить ее в духовку в закрытых керамических горшочках. Так получается еще нежнее и вкуснее, чем в рукаве!
14 Рубленые куриные котлеты с крахмалом
Рубленые куриные котлеты с крахмалом получаются невероятно сочными, готовятся просто, а самое долгое – это приготовление фарша.
10 Жареные морские гребешки
Морские гребешки – настоящий деликатес, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Гребешки можно тушить, запекать в духовке или готовить на гриле, но проще всего пожарить их на сковороде на сливочном масле, это займет минимум времени, а результат непременно порадует.
8 Сочные отбивные из свинины
Вы замечали, что иногда отбивные получаются жесткими? Дело в том, что надо выбирать подходящие части мяса — ошеек, корейку. Ну, и конечно же, уметь правильно его готовить. Рассказываю отличный рецепт сочных отбивных из свинины.
12 Пшенная запеканка с изюмом
Сладкую запеканку можно приготовить не только из творога или макарон. Попробуйте запечь ее из пшена. Варить его можно на молоке или воде. В рецепте я добавляю изюм, также вкусно получается с курагой, яблоками или орехами.
19 Творожная запеканка с клюквой и полбяной мукой
Творожная запеканка с клюквой и полбяной мукой получается полезней, чем классический вариант. Полбяную муку можно заменить пшеничной цельнозерновой. Клюкву предпочтительнее использовать вяленую, тогда творожная масса хорошо пропечется.
5 Картошка по-деревенски на сковороде
Не всегда хочется включать духовку, но любимую картошку по-деревенски можно приготовить и на сковороде. Она получается такой же вкусной и с красивой румяной корочкой. А целые зубчики чеснока придадут ей более тонкий и аппетитный аромат!
8 Тушеная капуста со свининой
Хотите приготовить что-нибудь простое и очень сытное? Предлагаю стушить капусту со свининой. Лучше всего для этого подойдет молоденькое мясо с небольшим количеством жира. Оно быстрее готовится и придает капусте необходимую сочность.
10 Лосось с апельсинами в духовке
Ароматный запеченный лосось очень эффектно и гармонично сочетается с таким же ароматным апельсином. Лично мне так нравится даже больше, чем с лимоном. Поэтому очень советую хоть раз попробовать приготовить рыбу именно таким образом. А что еще добавить, расскажу дальше.
4 Гречка со свининой в мультиварке
Не секрет, что в мультиварке каши получаются гораздо вкуснее. Давайте проверим на собственном опыте, приготовив гречку со свининой. Для этого отлично подойдут филейные части с жирком. Я обычно беру вырезку, ошеек или верхнюю часть окорока.
6 Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
В мультиварке приготовить вкусную творожную запеканку сможет даже ребенок. Идеальная температура и равномерный прогрев создают отличные условия для этого блюда. Что касается самого теста, то здесь все предельно просто.
18 Котлеты по-деревенски
Я перепробовала много рецептов котлет, но вкуснее всего они получались у моей бабушки. Спустя много лет я до сих помню их вкус и аромат. В фарш добавляется картофель, сырой лук и чеснок. Попробуйте и вы приготовить эти замечательные деревенские котлеты!
18 Показать больше Вторые блюда на каждый день ПП вторые блюда Вторые блюда в мультиварке Вторые блюда в духовке Вторые блюда на праздничный стол Вторые блюда из говядины Баклажаны в духовке Белорусские драники Блюда из свинины на второе Блюда из свинины на ужин Брокколи в духовке Быстрый ужин Говядина в духовке Говядина в мультиварке Горбуша в духовке
Вторые блюда – рецепты с фото (пошагово)
Универсальные вторые блюда хороши на каждый день и к праздничному столу. Тут и простые рецепты из базовых ингредиентов, и сложные изысканные находки для гурманов. Если вам нужен вариант посытнее, выбирайте мясо – говядину, свинину, баранину, курицу или индейку. Есть рецепты вторых блюд с фаршем, сердцами и потрошками, беконом и ветчиной. Ценители рыбы и морепродуктов тоже не останутся без альтернативы!
У нас вы также найдете рецепты вторых блюд для вегетарианцев и в пост – грибные и овощные гарниры, рагу и даже котлеты. А уж сколько вторых блюд с крупами и бобовыми нам удалось отыскать! Очень популярны сезонные продукты – например, кабачки летом или тыква осенью. На скорую руку отлично готовятся ленивые голубцы и вареники, каши, вторые блюда из яиц и овощи с курицей.
Если не хочется долго стоять у плиты – обратите внимание на запеканки, фольгу и рукав для запекания. А чтобы порадовать гостей и домочадцев изысканной кухней – в вашем распоряжении рецепты ризотто, лазаньи, пасты с морепродуктами и стейков из лосося. И главное – не бойтесь кулинарных экспериментов!
© 2021-2023, Lefood.menu
Контакты Правила сайта Конфиденциальность Лефуд — вкусные рецепты Все рецепты в одном приложении! Установить ×
youtube.com/embed/HhVw_eShmnw» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.04.27 10:38
17 Идеи для легкого ужина на двоих – приключение
Ищете идеи для легкого ужина на двоих? Посмотрим правде в глаза — в будний вечер мы хотим, чтобы еда, которую мы готовим, была максимально простой и быстрой. Но легкость не обязательно означает компромисс во вкусе! Все эти 17 рецептов невероятно вкусны, поэтому, готовите ли вы для свидания или просто еще один вторник, вы обязательно найдете вдохновение для своего следующего вкусного ужина на двоих прямо здесь, в этом списке.
#1 — Паста Angel Hair с сырым томатным соусом
Эта ароматная паста легкая и освежающая. Он использует всего несколько ингредиентов и почти не требует активного времени на приготовление. Натрите пучок свежих помидоров в миску с чесноком и несколькими другими простыми ингредиентами и дайте им немного промариноваться, прежде чем добавить спагетти или пасту с ангельскими волосами. Вот такой простой рецепт ужина на двоих!
#2 — Лосось в масле с лимоном и харрисой
Этот простой рецепт ужина на двоих отличается изысканностью, которая кричит о «свидании», но на самом деле готовится без особых усилий. Коричневое масло придает соусу насыщенность и сложность, а харисса дает толчок, необходимый для перехода на следующий уровень.
#3 — Салат из азиатской груши и шишо с киноа
Этот салат идеально подходит для тех будних вечеров, когда вы хотите приготовить легкий ужин на двоих, не занимаясь слишком долго приготовлением пищи. Груша является здесь центральной особенностью, которая выделяет ее из толпы, и подчеркивает яркий вкус, хрустящую текстуру и оттенки специй.
#4 — Начос с кукурузой и черной фасолью
Начос на ужин всегда хорошая идея! Этот рецепт превращает классическую сырную закуску во что-то более сытное, добавляя фасоль, кукурузу и авокадо, чтобы действительно превратить ваши начос в легкую идею для ужина на двоих. Вы можете поэкспериментировать с этим и добавить красный сладкий перец, помидоры черри или любые другие ваши любимые овощи, чтобы вывести это популярное блюдо на новый уровень.
#5 — Быстрое рагу из баранины
В этой простой идее для ужина есть множество советов и приемов, которые помогают превратить идею быстрого рецепта во что-то такое, что варится часами. Секретный ингредиент? Анчоусы — они придают пикантную глубину этому блюду из пасты, которое вам обязательно понравится. Этот рецепт готовит больше, чем просто ужин на двоих, но хорошая новость заключается в том, что на следующий день остатки вкуснее.
№6 — Шакшука из нута и капусты
Шакшуку обычно подают к сытному завтраку, но с некоторыми дополнениями и изменениями вы можете превратить ее в изумительный и легкий ужин на двоих. Приготовьте яйца в сытном томатном соусе с нутом и затаром и подавайте с хрустящим хлебом и греческим йогуртом.
#7 — Пикантная лапша тофу с огурцами и чипсами чили
В этом простом рецепте ужина тофу измельчают и обжаривают до консистенции говяжьего фарша, добавляют в ароматное жаркое и заливают восхитительным соусом тахини. Он сочетается со слегка маринованными овощами для идеальной альтернативы пикантному тофу — и он наполнен таким ароматом!
#8 — Брюссельская капуста и Фриттата с беконом
Фриттаты бесконечно универсальны, и поэтому они являются одними из лучших простых рецептов ужина на двоих. Это блюдо особенно вкусное: брюссельская капуста тает в жире бекона, образуя соленую, шелковистую смесь овощей, которые делают простую фриттату интересной. Подавайте с небольшим количеством зеленого салата, чтобы завершить идею ужина.
№ 9 — Кремовые грибы и курица бри
Идея рецепта ужина, в котором нужно растопить целое колесо бри? Да, пожалуйста! Это именно то, что вы получите, когда приготовите этот крем из грибов и курицы бри — мечтательный, сырный грибной соус и идеально приготовленные куриные грудки. Подавайте с рисом или макаронами, чтобы приготовить невероятный ужин на двоих.
#10 — Жареная лимонная подошва с сальсой верде
Эта домашняя сальса-верде готовится за считанные минуты, но это ключ к тому, чтобы поднять эту идею рецепта на новый уровень. Каперсы и соленые огурцы придают ему яркость, которая идеально сочетается с нежным филе лимонной камбалы. Раздавите немного молодого картофеля, и у вас появится идея для легкого ужина на двоих.
#11 — Пряное рагу из нута с куркумой и кокосом
Это рагу стало вирусным еще в 2020 году, и легко понять, почему. Сливочное кокосовое молоко обладает интенсивным пикантным вкусом, и как только вы поймете, что эта идея ужина также является веганской, неудивительно, что люди хотят большего.
#12 — Ризотто в духовке с пармезаном
Ризотто — классическое итальянское блюдо на основе риса — обычно готовится на плите. Это не один из самых популярных рецептов легкого ужина, потому что обычно требуется постоянное перемешивание, чтобы помочь ему загустеть. Этот рецепт, тем не менее, дает вам идеальное сливочное ризотто — прямо из духовки! Вы готовите на плите около десяти минут, а затем ставите сковороду в духовку, чтобы она закончила свою работу.
#13 — Жареные овощи с соусом тахини
Это один из самых простых рецептов ужина на двоих в этом списке, и он очень универсальный. Вы можете приготовить этот жареный овощной салат практически из любых овощей, которые вам нужны, а легкий обугленный соус в сочетании с восхитительным соусом тахини создает такое утешительное и полезное блюдо! — идея ужина.
#14 — Зимняя тыква и макароны с капустой
Этот уютный ужин на двоих включает в себя тыкву и капусту, чтобы приготовить удивительно декадентское блюдо из макарон. Он украшен панировочными сухарями с орехами пекан для веселого и роскошного вкуса. Добавьте хлопья красного перца для пикантности, сыр пармезан для насыщенности или даже добавьте немного жареной курицы для чего-то более существенного.
#15 — Салат из утки с пятью специями
В этом салате используются семена манго и граната, придающие сладость, кинза и лайм, придающие свежесть, и утиная грудка с пятью специями, придающая насыщенность и насыщенность. Для маленького салата он полон сложности!
#16 — Куриная сковорода Tikka
Любой простой рецепт ужина, который просто включает в себя выбивание продуктов на противень и помещение их в духовку, станет победой в будний день, и эта куриная тикка на противне — именно то, что нужно. Курица запекается на подушке из цветной капусты и молодого картофеля, и в результате получается острая, хрустящая и потрясающая идея для легкого ужина.
#17 — Креветки в каджунском масле с чесноком и пастой песто
Домашний песто всегда прекрасен, но этот простой рецепт делает все на шаг впереди, добавляя в смесь креветки с каджунскими специями. Обжарьте креветки в приправе и добавьте в пасту в конце — вы не пожалеете, если попробуете это!
Недостающий ингредиент, когда вы готовите на двоих
Если вы устали от рутинной работы по приготовлению пищи, самое время сделать ее главным событием дня. Мы создали Приключенческие свидания с ужином помогут вам в этом! Эта книга представляет собой новую версию нашего классического набора Adventure Challenge Couples Edition . На этот раз все свидания просто связаны с приготовлением ужина. 30 восхитительных рецептов, проверенных шеф-поваром, а также занятия и испытания, которые можно выполнять параллельно с процессом приготовления, чтобы весь вечер был шансом пообщаться с вашим партнером!
Вам понравился этот пост? Закрепите его на потом.
35 Серьезно легкие блюда для студентов колледжа – Средний возраст Rambler
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие информации.
Моя дочь недавно переехала в свою первую квартиру, и я думал, что все идет гладко, пока не получил следующее сообщение:
Упс! Кажется, я пропустил пару уроков «Как жить самостоятельно». Моя собственная мать, должно быть, тоже что-то пропустила, потому что я помню, как чувствовал то же замешательство, когда въезжал в свою первую квартиру. Только что я ем?
Блюда, которые готовила моя мама, казались мне невероятно сложными для воссоздания. Я даже не умела готовить говяжий фарш; Когда я впервые попытался приготовить гамбургер, у меня загорелась кухня.
Еще простые рецепты
Благодаря книге, которую я наконец нашел, она называется Где мама, теперь, когда она мне нужна (все еще издается, потому что это классика!), я наконец-то научился осваивать взрослый мир приготовления еды. и удаление пятен.
Я до сих пор рекомендую эту книгу экспертам «Как жить по собственному совету», но в конце концов в молодости я создал набор простых рецептов, которые подходят для моих собственных личных стандартов изысканной еды. На самом деле, я часто готовлю эти блюда для быстрого ужина и по сей день.
Чтобы считаться «легким блюдом» в моей ротации, блюдо должно быть:
- Быстрое . Забудьте о 30 минутах. В идеале блюдо должно быть готово менее чем за 15 минут от начала до конца.
- Легко сделать. Никто не хочет искать рецепт для каждого блюда, поэтому мне нравится придерживаться блюд, которые не требуют точного количества.
- Достаточно здоров.
- ДЕШЕВО!
Итак, чтобы помочь моей дочери, ее соседям по комнате и любым другим сбитым с толку молодым людям в мире, я покопался в своей памяти и составил список блюд, которые настолько просты , что вам даже не нужен рецепт делать.
Эти легкие блюда идеально подходят для занятых студентов, у которых не так много времени на приготовление изысканных блюд. Здесь все быстро (за исключением нескольких блюд, которые требуют некоторого времени для тушения и выпечки).
Большинство из них пользуются преимуществами продуктов из кладовой, которые полезно всегда иметь под рукой, так что предварительного планирования практически не требуется.
А самое главное все сытно и вкусно. Не нужно жить на фастфуде!
Яичные блюда
- Яичница-болтунья и овощи. Яйца — отличный недорогой продукт с высоким содержанием белка для любого приема пищи. Добавьте пакет замороженных овощей, и вы получите идеальное блюдо. Начните с обжаривания лука и зеленого перца, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, прежде чем смешать яйца с овощами.
- Омлет в пакетике. Еще один отличный выбор яиц для любого блюда. Возьмите два яйца и разбейте их в пакет с застежкой-молнией.
(Я знаю!). Слегка сожмите пакет, чтобы перемешать яйца и добавить немного лука, перца и/или ветчины. Положите пакет в кастрюлю с кипящей водой и оставьте на 5-10 минут, пока яйцо не приобретет текстуру омлета.
- Жареный рис с ветчиной и яйцом. Взбейте два яйца на среднем огне в сковороде до почти полной готовности (около 2 минут). Добавьте нарезанную ветчину и 1 чашку уже приготовленного риса (белый или коричневый рис одинаково хороши) к еще жидким яйцам. Продолжайте взбивать до полной готовности (около 1 минуты). Посыпьте тертым сыром и подавайте. (Это также хорошо, если к рису добавить остатки брокколи.)
- Классический бутерброд с яичным салатом . Крупно нарежьте 2 сваренных вкрутую яйца и смешайте примерно с 2 столовыми ложками майонеза, 1 столовой ложкой горчицы, солью и перцем по вкусу. Подавайте на 2 ломтиках поджаренного хлеба.
Comfort Food
- Tuna Melt. Поджарьте 2 ломтика хлеба, пока будете смешивать тунец на водной основе и майонез.
Вы также можете добавить нарезанный сельдерей и немного бальзамического уксуса, если хотите. Нанесите смесь с тунцом на один кусок тоста и посыпьте 1/4 стакана тертого сыра чеддер на другой кусок. Поджаривайте в течение 10 минут или пока сыр не расплавится в разогретой до 350 градусов духовке или тостере. Когда сыр расплавится, соберите бутерброд и наслаждайтесь просмотром повтора любимого ситкома детства.
- Макароны с тунцом и сыром. Приготовьте макароны с сыром в коробках в соответствии с указаниями. Добавьте консервированную банку тунца и замороженную брокколи. Перемешайте, пока не смешано. (Возможно, вы захотите разбавить макароны с сыром небольшим количеством молока.) Сверху посыпать тертым сыром чеддер.
- Дешевый и простой перец чили. Обжарьте 1 фунт говяжьего фарша и 1/2 нарезанного кубиками лука в кастрюле среднего размера. Добавьте 1 банку нарезанных кубиками помидоров, 1 банку фасоли, 1 банку томатного соуса, 1 1/2 чайной ложки порошка чили.
Варите на медленном огне в течение часа или пока не покажется, что все готово достаточно, и вы просто не можете больше ждать. Сверху посыпать тертым сыром и чипсами из тортильи.
- Сэндвич с гуакамоле и помидорами. Идеальный летний бутерброд. Хитрость в том, чтобы превратить это в еду, а не просто в бутерброд, заключается в том, чтобы использовать действительно хороший хлеб на закваске. Вы можете использовать для этого любой крепкий хлеб, но имейте в виду, что обычный белый хлеб может разрушиться под тяжестью ингредиентов. Поджарьте хлеб, намажьте его гуакамоле и сверху положите нарезанный свежий помидор. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь удивительностью.
- Колбаса с луком и зеленым перцем. Нарежьте сладкий лук (возьмите лук сорта Видалия, если он есть, в противном случае подойдет любой сладкий лук) и один зеленый перец. Обжарьте в 1 столовой ложке оливкового масла, пока лук не станет мягким, затем добавьте 1 нарезанную колбасу колбасу и готовьте, пока колбаса полностью не прогреется (около 5 минут).
- Куриные грудки с лимоном и жареной брокколи. Замаринуйте 1 фунт куриных грудок без костей в 1/4 стакана оливкового масла и 1 стакане лимонного сока с солью и перцем по вкусу. Пока курица маринуется, разогрейте духовку до 450 градусов и смешайте свежую брокколи с оливковым маслом, чесночной солью и перцем. Когда духовка разогреется, поджарьте брокколи на противне в течение 20 минут и обжарьте курицу, пока она не перестанет быть розовой.
- Цыпленок на противне со сладким картофелем и брокколи. Разогрейте духовку до 400 градусов. Нарежьте один сладкий картофель небольшими кусочками (не нужно очищать от кожуры) и нарежьте немного брокколи на более мелкие кусочки. Сбрызните противень кулинарным спреем и положите на него сладкий картофель и брокколи. Сбрызните оливковым маслом и посолите и поперчите по вкусу. Запекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Пока овощи жарятся, нарежьте 1 куриную грудку на более мелкие кусочки одинакового размера.
Через 15 минут положите курицу на противень и снова поставьте в духовку, пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой (примерно 20 минут). Сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте.
- Легкая запеканка из курицы и риса. Эту вкусную запеканку очень просто приготовить. Все, что вам нужно сделать, это высыпать ингредиенты в форму для запекания 9×13 и запекать пару часов. Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем. Добавьте 1 стакан сырого риса быстрого приготовления на дно кастрюли. Поверх риса выложите нарезанные куриные грудки. Смешайте 1 банку сливочного куриного супа, 1 банку сливочного грибного супа и 1/2 стакана молока и перемешайте. Вылейте суповую смесь поверх курицы. Накройте фольгой и готовьте при 325 градусах, пока курица не будет готова, а рис не станет мягким (примерно 2 часа).
- Хрустящая запеканка из тунца . Еще один легкий свалочный ужин! Просто смешайте 1 банку тунца, 1 пакет замороженного горошка, 1 банку крем-грибного соуса и 2 чашки вареной яичной лапши.
Выложите ложкой в форму для запекания 9×13, сбрызнутую кулинарным спреем. Сверху посыпать измельченными картофельными чипсами и запекать при температуре 375 градусов примерно 30 минут или до теплого состояния.
- Пастуший пирог . Разогрейте духовку до 350 градусов. Готовьте говяжий фарш и 1 нарезанную луковицу на среднем огне, пока говяжий фарш не прожарится, а лук не станет мягким. Добавьте один пакет замороженного горошка и моркови и перемешайте, пока овощи не прогреются. Вылить мясно-овощную смесь в форму 9×13 кастрюля. Сверху полейте заранее приготовленным картофельным пюре. Выпекайте 25 минут, затем добавьте тертый сыр и готовьте еще 10 минут, иначе сыр расплавится.
Блюда для пиццы и спагетти
- Бублик Пицца. Разрежьте бейгл пополам и полейте обе половинки соусом для пиццы (или соусом для спагетти, не скажу) и добавьте начинку на ваш выбор и тертый сыр. Выпекайте в разогретой до 425 градусов духовке, пока сыр не расплавится – примерно 5-10 минут.
- Пицца в кружке . Сбрызните большую кружку, подходящую для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем и выложите в кружку крекеры Ritz Crackers с соусом для пиццы и небольшим количеством тертого сыра. Используйте вилку, чтобы смешать все ингредиенты. Сверху выложите тертый сыр и ломтики пепперони. Готовьте в микроволновой печи, пока сыр не расплавится (около 2 минут). Идеально для ужина в общежитии!
- Мексиканская пицца. Похожа на пиццу-рогалик, но на основе тортильи. Они особенно вкусны, если сначала сбрызнуть лепешку оливковым маслом и запечь в разогретой до 425 градусов духовке в течение 5-10 минут до хрустящей корочки. Затем вы можете добавить начинку и снова поставить в духовку еще на 5 минут или пока сыр не расплавится для легкого вкуса.
- Спагетти. Дешево и можно сделать так быстро. Бросьте лапшу спагетти в кипящую воду в течение приблизительно 10 минут. (Убавьте огонь, когда будете класть лапшу, чтобы вода не переливалась через край.
) Приготовьте 1 фунт говяжьего фарша вместе с измельченным чесноком и нарезанным кубиками луком, затем добавьте соус для спагетти и варите 15-30 минут. Сверху посыпьте горами сыра и наслаждайтесь плавящимся совершенством.
- Запеченные спагетти. Легкий вариант классических спагетти! По сути, приготовьте спагетти, как описано выше, но затем смешайте ингредиенты в запеканке следующим образом: выложите 1/3 лапши на дно формы для запекания, а затем добавьте 1/3 соуса. Продолжайте выкладывать таким образом еще два круга, а затем щедро посыпьте сыром. Выпекайте при температуре 350°С в течение 30 минут или пока сыр не станет красивым и не расплавится.
- Проще, чем вы думаете Спагетти Сквош. Разогрейте духовку до 375 С. Используя самый острый нож, разрежьте тыкву-спагетти вдоль пополам. Выскоблите семена, а затем сбрызните обе половинки тыквы оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Положите срезом вниз на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и запекайте в предварительно разогретой духовке около часа.
Вырежьте нити тыквы и ешьте как есть, добавив немного сливочного масла, или сделайте супер-декадентскую и полейте соусом для спагетти и сыром.
- Пицца Бургер. Бургер для пиццы представляет собой говяжий фарш, приправленный итальянскими приправами и приготовленный в форме для пирога, по форме напоминающий пиццу. Возьми? Это бургер в форме пиццы. А еще это невероятно просто и невероятно вкусно. Смешайте говяжий фарш с солью и перцем по вкусу и выложите на дно формы для пирога. Сверху украсьте ломтиками помидоров и тертым сыром. Приправьте итальянской приправой. Готовить при 350 градусах 25-30 минут. Нарезать ломтиками для подачи.
Вегетарианские блюда
- Скромная вегетарианская упаковка. Сытный, вкусный и полезный сэндвич готовится всего за несколько секунд. Возьмите лепешку и смажьте ее хумусом. Сверху положите свежий шпинат, нарезанный ломтиками авокадо и нарезанный болгарский перец.
- Дважды запеченный картофель.
Еда в картошке! Готовьте запеченный картофель в духовке в течение часа при температуре 400 градусов или в микроволновой печи около 10 минут. (Обязательно проколите кожуру картофеля вилкой перед выпеканием, чтобы он не взорвался!) Дайте картофелю остыть в течение примерно 10 минут, затем разрежьте его пополам и выложите внутренности в миску. Добавьте 1/4 стакана тертого сыра чеддер, 1/4 стакана мягкого сливочного сыра, соль и перец по вкусу. Выложите смесь обратно в картофель и запекайте 20 минут при 400°С. Сверху полейте сметаной.
- Easy Black Beans and Rice. Приготовьте рис в соответствии с указаниями на коробке. В большой сковороде обжарить нарезанный кубиками лук и зеленый перец до мягкости. Добавьте одну банку черной фасоли и одну банку острых помидоров, нарезанных кубиками, и нагревайте еще 3-5 минут. Добавьте соль и перец и подавайте с рисом.
- Невероятно простой пирог с цукини. Смешайте 1 нарезанный цуккини с 1 нарезанным помидором и 1/2 стакана нарезанного лука.
Прижмите ко дну формы для пирога. Смешайте 1/3 стакана сыра пармезан (тот, который продается в зеленой банке, а не свежий), 2/3 стакана смеси Bisquick, 3/4 стакана молока, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Вылейте смесь на кабачки и запекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 30 минут или до образования корочки.
Медленноварка
Если у вас есть место для медленноварки, это может быть самый простой способ убедиться, что к обеду вас ждет теплая и здоровая еда. Блюда, приготовленные в мультиварке, — идеальный вариант для легкого ужина, потому что вам просто нужно добавить ингредиенты утром и оставить ужин кипеть в течение дня.
- Жаркое Easy Pot. Утром добавьте в мультиварку 3-фунтовое жаркое из говядины, красный картофель, одну нарезанную луковицу и 1 банку измельченных помидоров, приправленных базиликом. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов и пригласите друзей, потому что у вас будет много еды.
- Колбаса и перец в медленноварке. Добавьте 1 упаковку итальянских сосисок в мультиварку. Сверху положите 2 нарезанных сладких перца, 2 нарезанных луковицы и 1/2 стакана куриного или говяжьего бульона. Варить на медленном огне 8 часов.
- Куриный фахитас в медленноварке. Добавьте в мультиварку следующие ингредиенты: 1 фунт куриной грудки, нарезанной полосками, 1 большую нарезанную луковицу, 1 стакан сальсы, 2 столовые ложки приправы для тако. Варить на медленном огне 1-2 часа. Добавьте 2 или 3 нарезанных сладких перца в мультиварку и готовьте еще час. Подавать с рисом.
- Самая простая курица Bar-B-Q. Смешайте нарезанную цельную курицу и 1 бутылку вашего любимого соуса Bar-B-Q. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов, а затем подавайте на булочках для гамбургеров. Так вкусно!
Блюда с курицей-гриль
- Курица-гриль с брокколи и рисом на пару. Цыпленок-гриль, купленный в магазине, — это подарок, который не перестаёт дарить.
Купите один в местном продуктовом магазине и съешьте его в первый день вместе с жареной брокколи. (Поместите брокколи на противень и слегка сбрызните оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем запекайте около 20 минут в духовке при температуре 450 градусов.) Добавьте порцию риса (следуйте инструкциям на коробке) и приготовьте достаточно брокколи и риса, чтобы использовать их на следующий день в жареном рисе с курицей-гриль.
- Жареный рис с курицей на гриле. Идеальный способ использовать остатки ужина на гриле. Слегка взбейте 2 яйца, а затем снимите со сковороды. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, 1/2 нарезанной кубиками луковицы, нарезанный сладкий перец и обжаренную брокколи в течение 3-4 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте 1 стакан вареного риса и 1/4 стакана соевого соуса и жарьте, помешивая, пока он полностью не прогреется. Вмешайте яичницу-болтунью в течение одной минуты и подавайте.
- Цыпленок на гриле и паста с бабочкой.
Еще один отличный способ использовать остатки курицы-гриль. Приготовьте половину коробки макарон с бабочкой. Слейте пасту и верните ее в кастрюлю, включив средний огонь. Добавьте 1 стакан нарезанного цыпленка, 1/2 пакета замороженного горошка и 1/2 банки соуса для пасты Альфредо. Перемешивайте, пока все не станет теплым и не покроется соусом, около 5 минут.
- Чаша для буррито с курицей-гриль. Приготовьте рис в соответствии с указаниями, а затем выдавите в него сок 1/2 лайма и немного свежей кинзы, нарезанной тонкими ломтиками. Добавьте ВСЕ ОВОЩИ: 1/2 банки черной фасоли (слить), 1/2 банки кукурузы (слить), нарезанный зеленый и красный перец, 1/2 банки нарезанных кубиками помидоров (слить) и тертый салат ромэн. Сверху положите тертую курицу-гриль и, возможно, немного тертого сыра и сметаны, если вы чувствуете себя снисходительно.
- Жареный рис из цветной капусты с курицей-гриль. Обжарьте нарезанный кубиками лук в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости, а затем добавьте рис из цветной капусты (см.