Как делать лимонад: 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

Лимонад — главный напиток лета. Рассказываем, как сделать его не только освежающим, но и полезным

T

КРАСОТА•ЗОЖ

     Дать на лимоны

Текст: Ирина Урнова

Мы знаем, что вы будете пить в ближайшие выходные: как только температура за окном поднимается выше 20 градусов, на верандах (дачных и ресторанных) в запотевшем кувшине появляется лимонад. Рассказываем, как правильно готовить главный летний напиток, чтобы он был не только освежающим, но и полезным.

Сразу оговоримся, что никакого единственно правильного лимонада не существует, наоборот, наблюдается цветущее многообразие рецептов.

Так, в Великобритании и Австралии традиционно пьют прозрачный лимонный напиток, разбавляя свежий сок лимона газированной водой — иногда с добавление сахара. В США и некоторых странах Азии пьют так называемый cloudy lemonade — воду используют обычную, а послаще делают за счет меда или сиропа, отчего напиток становится слегка мутным. На индийских улицах независимо от штата всегда найдется прилавок с nimbu pani или shikanji — освежающим напитком из сока лайма или лимона, свежевыжатого имбирного сока и воды, к которым нередко добавляют сахар, щепотку соли и иногда тмин.

Кто изобрел лимонад, не ясно, если верить историкам, подслащенную лимонную воду уважали и в Римской империи, и у древних египтян.

С газированными лимонадами все попроще: в 1767 году английский химик Джозеф Пристли изобрел сатуратор — насос, который насыщал воду углекислым газом, а в 1783 году швейцарский часовщик и ученый-любитель Иоганн Якоб Швепп создал промышленный вариант насоса и наладил производство подслащенной газированной воды под маркой собственно Schweppes.

История советских лимонадов тоже не обошлась без изобретений — в 1932-м в Смольном установили первый «аппарат Агрошкина», который газировал воду и смешивал ее с сиропом непосредственно перед порционным розливом. Эволюцией этого принципа стали автоматы по продаже газированной воды, знакомые нам по старым фильмам.

Несмотря на промышленное историческое наследие, сегодня лимонадом все же стараются называть напиток, приготовленный из натуральных или почти натуральных ингредиентов. При этом назло словарю Брокгауза и Эфрона он совершенно не обязательно должен быть на основе лимонов или лимонной кислоты. В итоге найти мало-мальски уважающее себя заведение без хотя бы классического лимонада сегодня вообще едва ли возможно, но и поисками новых вкусов заняты почти все. В «Северянах» лимонад делают на основе чая матча с органическим сиропом сакуры, в «Зодиаке» найдется лимонад-компот из кураги с травой саган-дайля, на главной летней «дачной» веранде в центре Москвы «3205» к грейпфруту добавляют гуаву и клубнику, а к алкогольному варианту на основе вина — бузину и фиалки.

View this post on Instagram

A post shared by Homecafe ☕️ (@h.cafe_sunjoo) on

Не отстают и блогеры и кулинарные энтузиасты. По хештегу #лимонад в инстаграме находится почти 400 тысяч постов, большая часть из которых — с рецептами или атмосферными фотографиями в стиле «жизнь удалась», а англоязычный вариант выкидывает больше четырех миллионов результатов.

В современных лимонадах находится место практически всему: кроме более привычных мяты, базилика или тархуна в ход идут шалфей, орегано и розмарин, с ягодами соседствуют овощи, вместо минералки используют кокосовую воду, жасминовый чай или игристое. Негласная предводительница мировой ЗОЖ-секты Гвинет Пэлтроу и вовсе «травяным лимонадом» называет свежий сок из кейла с добавлением лимона и сиропа агавы. А японская компания Kimura Drinks пошла еще дальше и выпускает лимонады со вкусом васаби или карри — правда, конечно, в промышленном варианте.

В большинстве случаев соблюдается классическая технология — свежевыдавленный сок из ягод, фруктов и иногда овощей приправляется подсластителем и заливается водой или ее аналогом. Правда, и тут находится место поискам — использование эссенций, эфирных масел и прочих ароматизаторов добралось и до лимонадной лихорадки — розовая вода или настоянный на лаванде тоник? Без проблем.

Какие бы ингредиенты ни шли в лимонад, готовить его предпочитают незадолго до подачи, так как некоторые витамины — в особенности витамин С — довольно быстро разрушаются под воздействием воздуха и света.

Говоря о пользе лимонада, приходится вбросить еще одну ложку дегтя. При всей прелести освежающего напитка редкий его рецепт обходится без рафинированного сахара — в лучшем случае, чтобы сгладить брутальность кислоты и горечи, используют свежевыжатый сок из сладких фруктов и ягод. Да, свежий фруктовый сок, конечно, лучше, чем промышленный сироп с ароматизаторами, но вот калорий в паре щедрых стаканов может быть побольше, чем в бургере. И не стоит забывать, что фруктоза — простейший сахар, который в избыточном количестве может приводить к инсулиновой резистентности, диабету второго типа и повышению «плохого» холестерина. Причем, говоря о безопасных количествах фруктозы, специалисты всегда имеют в виду цельные фрукты и овощи, так как они содержат клетчатку, которая помогает более медленному всасыванию этого сахара в кровь — соки этим похвастать не могут. Такие же претензии предъявляют сиропам, которые принято считать здоровой альтернативой рафинаду, — агавы, натуральному кленовому и другим. Среди специалистов бытует мнение, что это даже худший вариант, чем обычный сахар-рафинад, — виной тому все то же высокое содержание фруктозы

Тем не менее набирающая оборот популярность отказа от сахара — по медицинским ли показаниям или из добровольно-личных побуждений — не должна бросать тень на лимонад. Достаточно лишь заменить сироп или сахар на безопасный подсластитель, например, стевию, эритритол или так называемый монкфрут — порошок, получаемый из архата. Эти натуральные сахарозаменители не влияют на гликемический индекс, не повышают уровень сахара в крови и не способствуют набору веса, так как практически не содержат калорий. Значит ли это, что найдена идеальная альтернатива? Не совсем. К этим сахарозаменителям тоже можно придраться — в частности, стевия обладает характерным привкусом, который нравится не всем. А эритритол менее сладкий, чем обычный сахар, его приходится добавлять в два, а иногда и в три раза больше — в таких количествах он может придавать вкусу блюд и напитков легкий холодок, похожий на ментол. Не каждому лимонаду он будет к лицу. На радость отказавшимся от сахара пищевые химики создают комбинированные сахарозаменители — они содержат эритритол, стевию и очень незначительное количество сукралозы, сладкого на вкус спирта, который считается безвредным и тоже никак не влияет на уровень глюкозы в крови и калорийность..

Сукралоза не только удачно «женит» вкусы остальных сахарозаменителей, делая их практически неотличимыми от привычного сахара, а всю смесь — гораздо более сладкой, примерно треть наперстка заменит чайную ложку сахарного песка. Кроме того, такой заменитель отлично растворяется и в прохладных жидкостях.

Огуречно-имбирный лимонад

Шеф-бармена ресторана 

«Черрето Море»

Вам понадобится:

1. Огурец — 1/2 шт.

2. Сок лимона — 20 мл

3. Имбирный тоник — 125 мл 

     (можно заменить на свежевыжатый

     имбирный сок с подсластителем и

     газированной водой)

4. Лед

Что делать:

1. Огурец нарежьте вдоль тонкими слайсами и выложите в большом бокале. Добавьте лед и все остальные ингредиенты.

2. Аккуратно перемешайте.

Детокс-лимонад с лемонграссом

Бар-менеджера ресторана Canteen247 Марии Свиридовой

Вам понадобится:

1. Несколько кусков спелого

   ананаса

2. Яблоко

3. Стебель лемонграсса

4. Несколько ягод физалиса

5. Лед

Что делать:

1. Физалис тщательно промойте, чтобы смыть защитный липкий слой с ягод. Разделайте ананас на кусочки, вырезав из них сердцевину — она практически не имеет вкуса.

2. Выдавите сок из ананаса и яблока.

3. Хорошенько подавите стебель лемонграсса толкушкой, предварительно сняв сухие верхние листья.

4. Как только появится сок и аромат, положите стебель в стакан, добавьте лед и залейте свежевыжатые соки.

5. Добавьте воды по вкусу (можно обойтись без нее).

6. По желанию добавьте в напиток немного куркумы — это придаст ему не только пряную ноту, но и дополнительную полезность.

«Томмиз Маргарита»

Совладельца бара Veladora Виталия Бганцова

Вам понадобится:

1.  Сироп агавы — 25 мл

     (можно взять нектар и разбавить водой

     в пропорции 1/1)

2. Сок из лайма — 25 мл

3. Серебряная текила — 50 мл

4. Лед (кубиками или колотый)

Что делать:

1. Все ингредиенты залейте в шейкер или банку, добавьте лед и тщательно взбейте.

2. На бокале сделайте соленую каемку — для этого проведите по краю бокала долькой лайма, а затем опустите его вверх дном в рассыпанную на тарелке соль.

3. Добавьте в бокал лед.

4. Перелейте коктейль в бокал.

{«width»:1200,»column_width»:120,»columns_n»:10,»gutter»:0,»line»:40}false7671300falsetruetrue{«mode»:»page»,»transition_type»:»slide»,»transition_direction»:»horizontal»,»transition_look»:»belt»,»slides_form»:{}}{«css»:».editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}»}

Как приготовить лимонад из ТикТока — The Village Казахстан

Собрали несложные рецепты лимонадов из ТикТока.

Автор: Дурсунова Карина

tiktok.com/@papanya_n1/video/6974044692224675074" data-video-id="6974044692224675074"> @papanya_n1

Пробовали домашний грушевый лимонад? 🤤💜 #папаняготовит #летнийлимонад #легкоеблюдо

♬ Jalebi Baby - Official - Tesher & Jason Derulo

Ингредиенты:

Груша — 3-4 шт

Мята — 20 гр

Сахар — 200 гр

Горячая вода — 500 мл

Минералка — 500 мл

Сок одного лимона

Способ приготовления:

Грушу необходимо нарезать и измельчить в блендере вместе с сахаром. Затем добавить туда же горячей воды, тщательно все перемешать и оставить массу в холодильнике на несколько часов.

Остывшую жидкость нужно вынуть из холодильника, перетереть через сито в чашу и добавить лимонный сок. Сироп для лимонада готов.

Осталось перелить в кувшин сироп, добавить туда лед и газированную воду.

@ilinka_mandarinka_

Я может чего-то не понимаю🤔 #домашнийлимонад#мохиторецепт#спрайтрецепт

♬ Dancing Cheek To Cheek - Fred Astaire

Ингредиенты:

Лимон — 1 шт

Лайм — 1 шт

Мята — 5 веточек

Сахар — 50 гр

Вода — 50 мл

Минералка — 1 л

Способ приготовления:

Снимите с лимона цедру тонким слоем. В сковороду налейте воду, засыпьте сахар и добавьте цедру лимона. После закипания получившийся сироп необходимо снять с огня и остудить.

Половину лайма и лимона нужно нарезать на круглые дольки, поместить вместе с веточками мяты в емкость и хорошенько потрясти для того, чтобы мята дала больше аромата и вкуса.

Оставшиеся половинки лимона и лайма нужно отжать, а получившийся сок залить в емкость. После в емкость необходимо добавить сироп, заранее очищенный от кожуры, лед и минералку.

@mariahortiz20

Full recipe on my Insta! #foryou #lemonade #strawberrylemonade #bussin #fypシ #drink #summer #refreshing #strawberries #lemon #ShadowAndBone

♬ original sound - DJ Precise

Ингредиенты:

Лимон — 1 шт

Клубника — 700гр

Минералка — 500 мл

Вода — 350 мл

Сок лимона — 350 мл

Сахар — 400 гр

Лед

Способ приготовления:

Для начала нужно вымыть клубнику и приготовить из нее пюре. Нарежьте ¾ от всей клубники дольками и добавьте в блендер вместе с двумя столовыми ложками сахара, залейте минералку и взбейте.

Для приготовления простого сиропа понадобится два стакана сахара, их соедините с двумя стаканами воды, вскипятите и варите помешивая пока сахар не растает. Снимите с огня и остудите.

Нарежьте оставшуюся клубнику и лимон дольками, отправьте все в графин или другую емкость для напитков, добавьте лед, сироп, заранее выжатый сок одного лимона и клубничное пюре. Перемешайте и клубничный лимонад готов.

@feelgoodfoodie

This is lemonade on another level! Just add sweetened condensed milk to your lemonade recipe and enjoy! 🍋 #creamylemonade #summervibes #lemonade

♬ original sound - Feel Good Foodie

Ингредиенты:

Сок четырех лимонов

Сахар — 180 гр

Сгущенка — 80 гр

Лимон — 1 шт

Минералка — 700 мл

Лед

Способ приготовления:

Добавьте в кувшин сгущенное молоко, сок лимона, сахар, лед и залейте все минеральной водой.

Затем нарежьте полукруглыми дольками лимон и добавьте в кувшин. Перемешайте и кремовый лимонад готов.

@honeybobabear

Brazilian Limeade 🍋#fyp #easyrecipe #diy #limeade #lime #diyrecipe #homemade #lemonade #home #snack #honeybobabeartries #honeybobabear

♬ original sound - HoneyBobaBear

Ингредиенты:

Сгущенное молоко — 175 гр

Вода — 1.5 л

Сахар — 180 гр

Лайм — 5 шт

Лед

Способ приготовления:

Лайм необходимо помыть и нарезать на дольки. Поместите их в блендер, добавьте сахар, сгущенное молоко, воду и взбейте. Затем процедите смесь через сито, удалите косточки и кожуру.

Перелейте процеженную жидкость в блендер, добавьте еще три кружки воды и взбейте еще раз. Залейте получившуюся жидкость в кувшин со льдом, перемешайте и домашний лимонад по-бразильски готов.

@cookingwithlynja

Simple Refreshing Lemonade #cooking #recipe #fyp

♬ original sound - Lynja

Ингредиенты:

Сахар — один стакан

Вода — пять стаканов

Сок лимона — один стакан

Лимон — 1 шт

Лед

Способ приготовления:

В самом начале необходимо сварить простой сироп: соедините в кастрюльке стакан сахара и стакан воды, вскипятите и варите, помешивая, пока сахар не растает в воде, затем снимите сироп с огня и остудите.

Соедините в кувшине оставшуюся воду, сок лимона, лед и сироп. Добавьте пару долек лимона и домашний лимонад готов.

@imbir17

«Лимонад» Inst: imbir17 #коктейль #безалкоимбирь #лимонад

♬ оригинальный звук - Videographer | ROSTOV

Ингредиенты:

Сок мультивитамин или тропик — 200 мл

Сок лимона — 40 мл

Мята — 5 гр

Минералка — 500 мл

Половинка лимона

Лед

Способ приготовления:

Добавить в кувшин со льдом сок тропический и сок лимона, мяту, затем залить все минералкой, перемешать.

Далее необходимо нарезать лимон полукруглыми дольками и добавить в кувшин.

@sergiiomelyanenko

Арбузный Лимонад#сергейомельяненко #культурапития #безалкоголя #арбуз #лимонад

♬ оригинальный звук - Сергей Омельяненко

Ингредиенты:

Арбуз — 1 кг

Сироп корицы — 25 мл

Сок одного лайма

Лед

Способ приготовления:

Арбузную мякоть нужно взбить в блендере, процедить получившуюся массу через сито и перелить в емкость со льдом.

Добавить сок лайма, сироп корицы и перемешать.


обложка: Unsplash–zhenzhong liu

Рассказать друзьям
0 комментариев

Другие статьи по темам

Сюжет

Рецепты

Как приготовить домашний лимонад: пошаговое руководство

Если вы спросите 10 человек, как приготовить домашний лимонад, ожидайте примерно 11 ответов. Хотя в напитке всего три ингредиента — вода, лимон и сахар, лимонад — это холст для разнообразных предпочтений и творческих самовыражений.

Главным из них является кисло-сладкий баланс. Некоторым нравится лимонад с большим количеством сахара или простой сироп, в то время как другие предпочитают много лимонного сока для более острого вкуса.

«На первый взгляд это выглядит просто, но это сложный баланс», — говорит Крис Маршалл, основатель Sans Bar в Остине, штат Техас.

Санс, самопровозглашенный «первый трезвый бар в Техасе», предлагает множество лимонадов, в том числе версии с добавлением трав и лаванды. «Лимонад — отличное место для экспериментов», — говорит Маршалл. «Есть так много забавных вещей, которые вы можете сделать».

Существует множество историй о происхождении лимонада. Некоторые историки указывают на египетский напиток 11-го века, катармизат, приготовленный из сахара и лимонного сока.

Тысячелетия спустя, когда цитрусовые стали доступны в Европе, парижские уличные торговцы продавали аналогичный напиток. В середине XVII века в Париже «лимонад был не только популярен, но и повсеместен, и его продавали лимонадеров в каждый прибыльный уголок города», — пишет Том Нилон в книге Food Fights and Culture Wars .

Для многих жителей США лимонад неразрывно связан с историей и культурой американского Юга. «Это типичный американский напиток, — говорит Маршалл. «Вы берете этот очень кислый, цитрусовый фрукт и пьете освежающую, живительную воду, а затем иногда добавляете сахар… Это очень американская концепция: брать невзгоды и трудности и заставлять их работать».

Ингредиенты для лимонада

Традиционными ингредиентами домашнего лимонада являются лимоны, вода и сахар.

Отсюда масса возможностей. Настройте свой лимонад с дополнительными или чередующимися цитрусовыми, такими как лаймы и апельсины, или добавьте бестолковые ягоды.

Фрукты бывают разной степени сладости. В среднем в лимоне содержится 1,5 грамма сахара, в лайме — 1,1 грамма, а в апельсине — 9 граммов. И хотя клубника считается очень сладкой, в одной чашке содержится 7 граммов сахара. Поэтому, когда вы экспериментируете, меняйте количество сахара или сахарного сиропа соответственно.

Иногда Маршалл заменяет простой сироп нектаром агавы, чтобы добавить немного растительности. Вы также можете смешать подсластитель с травами, как в этом лимонаде с ароматом розмарина.

«Все может быть настолько интересным или настолько скучным, насколько вы это сделаете», — говорит он.

Лимонадные коктейли

Чтобы приготовить легкий лимонадный коктейль, смешайте 1 часть водки, джина, бурбона, текилы или виски с 4 частями лимонада и подавайте со льдом. По сути, это кислый коктейль, в котором базовый спирт сочетается с цитрусовым соком и каким-то подсластителем.

Предпочитаете что-нибудь более легкое и пенистое? Смешайте по унции лимонада и ликера по вашему выбору со льдом. Добавьте газированную воду для освежающего напитка.

Некоторые из наших любимых коктейлей с лимонадом содержат розовое вино, например, этот простой розовый лимонад или слащавый коктейль Сан-Хосе Фрозе. Или создайте лимонадные безалкогольные коктейли, подобные тем, которые подают в Sans, добавив безалкогольные спиртные напитки или вина. Попробуйте Ms. Jackson Mocktail или огуречно-мятный лимонад.

Рецепт домашнего лимонада

Этот рецепт требует добавления в воду сока лимонной цедры для придания терпкости. Вы можете пропустить этот шаг, если предпочитаете менее кислый напиток или не хотите использовать другую кастрюлю.

Накрытый и охлажденный домашний лимонад хранится 5–7 дней. Тоже хорошо замораживает. Перелейте лимонад в герметичный пластиковый контейнер или герметичный пакет и храните в морозильной камере до трех месяцев.

Ингредиенты

  • 5 лимонов
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана воды плюс 3½ стакана

Указания

В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар и ½ стакана воды. Мешайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Фото Трейси Дэвис

Выжать сок из лимонов соковыжималкой или щипцами, оставив цедру. Процедить сок через сито, если вы предпочитаете меньше мякоти. Отложите.

Фото Трейси Дэвис

Налейте 3½ стакана воды комнатной температуры в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте отложенные корки и оставьте без крышки на 10–15 минут.

Фото Трейси Дэвис

Смешайте настоянную воду, лимонный сок и сахарный сироп в большом кувшине. Охладите и подавайте со льдом.

Выход: 4 порции

Фото Трейси Дэвис

Спасибо! Мы получили ваш адрес электронной почты, и вскоре вы начнете получать эксклюзивные предложения и новости от Wine Enthusiast.

Подпишитесь на рассылку
Wine Enthusiast Newsletters

  • Винные обзоры
  • Тренды
  • Рецепты
  • Хранение вина
  • Аксессуары

Добро пожаловать на winemag.ru! Используя наш веб-сайт и/или подписываясь на нашу рассылку, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookie и условиями нашей Политики конфиденциальности

Как сделать лимонад (3 способа)

Пропустите те, что в бутылках, и освойте навык КАК СДЕЛАТЬ ЛИМОНАД дома. Изучите старомодный способ ПЛЮС другие варианты утоляющего жажду лимонада, чтобы начать свои летние выходки. Вы всего в одном нажатии от этого натурального освежающего напитка!

 

Как говорится в старой поговорке: «Когда жизнь дает тебе лимоны, делай из них лимонад!». Не знаю, как вам, а мне в этот летний сезон кажется, что свежевыжатый лимонад действительно утолит мою жажду, и я не хочу ничего, кроме самого «утоляющего» домашнего лимонада.

Сегодня я хочу поделиться с вами своими простыми рецептами лимонада с горохом и лимоном, чтобы вы тоже могли спастись от летней жары!

Правильные лимоны

В разных частях мира лимоны используются почти во всем. От продуктов питания до косметики и даже в качестве чистящего средства. Лимоны, несомненно, универсальны. Я до сих пор помню свой научный проект в 8-м классе, я использовал лимонный сок, чтобы сделать фонтан из пищевой соды. Какое отношение это имеет к блогу о еде? Что ж, об этом я расскажу ниже.

Конечно, для лимонада вам понадобятся лимоны, так что я предлагаю вам выбрать правильные. Будь то с фермы или из продуктового магазина, вы можете сказать, свежие у вас или плохие наггетсы.

Слегка сожмите. Это не должно быть тяжело. Когда вы сжимаете его, он должен быть немного мягким, но все еще твердым.

Ярко и солнечно. Когда вы посмотрите на него, он должен быть ярко-желтого цвета. Чем ярче желтый, тем лучше.

Проверьте кожу . Всегда выбирайте гладкокожие, а не более грубые. По мере взросления лимоны становятся влажными и грубыми, что также означает, что они теряют сок. (Эй, это звучит знакомо…🤔)

Размер не имеет значения. Размер так или иначе имеет значение. А вот лимоны меньшего размера обычно выделяют больше сока.

Совет для профессионалов: Чтобы получить как можно больше сока из лимонов, покатайте их по разделочной доске, слегка придавливая. Это разрыхлит лимон и даст вам больше сока из каждой мякоти.

Как сделать лимонад с нуля

Домашний лимонад — один из самых простых напитков, которые можно приготовить. Вы даже можете начать свой собственный лимонадный бизнес с этими золотыми кислыми леденцами. Итак, приступим к приготовлению напитка!

Для этого рецепта свежего лимонада нам понадобится…

  • Лимоны и много лимонов (около 4-5 хороших)
  • Ледяная вода
  • Либо простой домашний сироп, либо примерно стакан сахарного песка

Лично я предпочитаю простой домашний сироп. Просто смешайте равные части лимонного сока и ледяной воды и добавьте сахарный сироп по вкусу. Так просто, как, что! Вы получите свой утоляющий жажду лимонад в кратчайшие сроки.

А если вы предпочитаете использовать сахарный песок, просто полностью смешайте сахар и лимонный сок перед добавлением в ледяную воду. И вот оно. Ваш собственный свежий домашний лимонад!

Варианты лимонада

Свежевыжатый лимонад настолько популярен, что имеет разные вариации по всему миру. Вот лишь несколько идей, которые вы можете попробовать дома:

Клубничный лимонад . Сладость и терпкость этого напитка делают его любимым в семье, особенно в теплые дни. Просто используйте около 2-3 чашек клубники, затем сделайте из них пюре или сок, прежде чем добавлять в смесь для лимонада. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Лимонад из манго – Этот лимонадный напиток, несомненно, поразит ваши вкусовые рецепторы. Просто пюрируйте нарезанные манго вместе с лимонным соком, сахаром (или медом, если хотите полезнее) и водой. И вуаля! Летний ярко-желтый лимонад из манго согреет вас. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Ананасовый лимонад – Свежие ананасы – настоящий летний продукт. А когда вы добавите его в свой лимонад, у вас получится сладкий, фруктовый, терпкий напиток, напоминающий об отдыхе в тропиках. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Но зачем останавливаться на достигнутом, если можно добавить и другие ингредиенты. О да! Помимо трех перечисленных выше, вы также можете попробовать смешать другие ингредиенты с легкими рецептами лимонада, например, имбирь, лемонграсс, ломтики огурца, базилик и, наконец, пищевую соду. Возможности безграничны!

Как сделать лимонад

 

Чтобы получить максимум сока из лимонов, покатайте их по разделочной доске, прижимая ее. Разрежьте лимон пополам, а затем выжмите лимоны с помощью соковыжималки для лимонов или вы можете также выжать руками, немного жира не помешает. Добавьте в мерный стакан.

Затем перелейте в кувшин, затем воду и сахарный сироп по вкусу. Если вы используете сахарный песок, добавьте сахар, смешайте с лимонным соком и в последнюю очередь добавьте воду. Перемешайте, чтобы полностью объединить.

Нарежьте лимоны и добавьте их в кувшин. Охладите до готовности к использованию.

 

 

 

Как приготовить лимонад

Откажитесь от бутылок и освойте навык ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИМОНАДА в домашних условиях. Изучите старомодный способ ПЛЮС другие варианты утоляющего жажду лимонада, чтобы начать свои летние выходки. Всего одно нажатие на этот освежающий натуральный напиток!

Пока нет оценок

  • ▢ 1 чашка свежевыжатого лимонного сока (примерно 4-5 крупных лимонов)
  • ▢ 4-5 чашек ледяной воды
Подсластитель (выберите один)
  • ▢ простой или гранулированный сироп

    ¾ 9022 больше (отрегулируйте по вкусу) 

  • Чтобы получить максимальное количество сока из лимонов, покатайте их по разделочной доске, нажимая на нее  

  • Разрежьте лимон пополам, а затем выжмите из лимонов соковыжималку для лимона. сожмите руками, немного смазки для локтей не повредит. Добавьте в мерный стакан.

  • Затем перелейте в кувшин, а затем воду и сахарный сироп по вкусу. Если вы используете сахарный песок, добавьте сахар, смешайте с лимонным соком и в последнюю очередь добавьте воду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *