Медовое печенье, 2 148 пошаговых рецепта — медовое печенье рецепты с фото
Похожие запросы
медовое печенье на сметане пп медовое печенье медовое печенье с орехами медовое печенье на молоке медовое печенье с кремом
Мука в/с • Яйцо • Сахара • Мёда • Масло растительное • Ванилина • Разрыхлителя • Соли •
- 30 минут
- ~30 шт.
- Омск, Омская область, Россия
Светлана Бунтина
мёда • сливочного масла • смеси для пряников • яичных желтка • коричневого сахара • пшеничной муки
- 1 час 30 минут
- 6 порций
Мед жидкий • Яйца • Масло сливочное • Сахар • Мука пшеничная • Сода пищевая • Ваниль и корица по желанию
Рататуй Тимурович
сахара • мёда • сливочного масла • яйца (100 гр) • муки • соды • соли
Анастасия🇷🇺Амбассадор
муки • сахара • растительного масла • яйцо • мёда • ванильного сахара • разрыхлителя • соли
Ирина Баева
яйцо • сахара • меда (40 г) • муки • сливочного масла • разрыхлителя • соли
@_kak__vkusno_nam
Мука • Яйцо + 1 для смазывания • Сахар (если любите послаще, то берите 100 гр) • Ванильный сахар • Мед • Масло растительное • Сода • Корица молотая (по желанию)
- 90 мин
- штук 50-60 порц
- Россия
гр пшеничной муки • гр ржаной муки • гр сахарной пудры • гр сливочного масла • яйца комнатной температуры • меда жидкого • гр разрыхлителя • корицы •
- 1 ч. 30 мин.
- около 40 штук
Инна Лаврова
мука пшеничная • яйцо куриное • сахар • ванилин • масло растительное • корица • мёд • сахарная пудра
- 30 минут
- 30 шт
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Наталья
сливочное масло • мёд • сахар • яйцо • соды • сухой имбирь • корица • соли •
Татьяна Рыбкина
яйца • сахара • мёда • сливочного масла • муки • разрыхлителя
- 40 минут
- 2 порции
Лилия
-
творога домашнего несухого • сливочного масла • ванильного сахара • муки • мёда • Замороженная малина • сахара (по желанию, если хотите послаще, то больше). В моем случае, блюдо не очень сладкое • гашеной уксусом соды
- 1 час
- 4 порции
- Тюмень, Россия
Aliya
муки • сахара • разрыхлителя • соли • ванильного сахара • грецких орехов • корицы • растительного масла •
Annaмука пшеничная • яйца куриные (2 шт в тесто и 1 шт для смазывания печенья) • мёд • сахар • соль • сода • винный уксус (у меня виноградный) • масло растительное •
- 50 минут
- 15 порций
Milla @milla_foodielife
муки (сколько возьмёт тесто) • сахара • сливочного масла или маргарина • сметаны • яйцо • мёда • соды или разрыхлителя • соли •
Galina Chufyrina
муки • овсяных хлопьев • сахара • меда • сметаны • яйцо • растительного масла • разрыхлителя •
- 30 минут
- 4 порции
- Беларусь, Минская Область, Беларусь
Ольга
сахара • воды • мёда • соли • соды • растительного масла без запаха • молотой корицы • молотого мускатного ореха •
Марина Амбассадор
гр муки • ст. л меда • гр сахара • яйцо • ч.л.соды • ст.л Корицы молотой • Орехи грецкие
- 40мин
- 14шт
Ольга Моисеева
яйцо • гр сахар • растительное масло • корица • сода • гр мёд • гр мука
- 20 минут
- 45 шт
Екатерина Сергеенко
яйцо • мёд • сахар • разрыхлитель • корица • мука • сливочное масло
Мила К
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов медовое печенье
Помогите нам улучшить результаты поиска
Печенье из творожного теста с медом и корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда» Печенье из творожного теста с медом и корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Maria
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецепта
Автор: Maria2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
17
25
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
250 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
250 г
Корица
по вкусу
Мед
2 столовые ложки
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Творог растереть с размягченным сливочным маслом, добавить мед.
2Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
3Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто отдохнуло, раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружки.
4На тарелку насыпать сахар и корицу, перемешать. Обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
5Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.
6На противень, застеленный пергаментом, выложить ракушки, соблюдая дистанцию, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога. Желательно, чтобы творог был однородной консистенции.
популярные запросы:
Комментарии (6):
Лиза Моргаенко9 декабря 2015
0
а оно должно быть мягким или твёрдым
Anastasia Vershinina23 января 2016
1
мед нельзя запекать
Anastassiya Bannikova9 августа 2016
0
его же в тесто кладут, мёд то. почему нельзя?
Катерина Калашникова30 декабря 2018
0
Отличный рецепт! Делаю уже 4-й раз. Но рекомендую меньше меда, а то получается слишком сладко
Читайте также:
Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Традиционное греческое медовое печенье (меломакарона)
search iconГлавная » Греческие рецепты » Рецепты греческих десертов » Традиционное греческое медовое печенье (меломакарона) содержать партнерские ссылки
Греческое медовое печенье Происхождение греческого медового печенья
Эти греческие медовые печенья или, как мы их называем в Греции Меломакарона , уходят в далекое прошлое. Сначала их называли «Макаронья» ( Древнегреческое слово, обозначающее пирог с мертвой душой ). В средние века их подавали в виде сухого куска пирога ( без сиропа и меда ) на обеде, который следовал за похоронами. Позже они стали традиционным греческим рождественским печеньем.
И как они после того, как были похоронным печеньем, представляли такое счастливое время, как Рождество? Это из-за добавления меда ( «Мели» по-гречески ), который со времен Древней Греции был символом долголетия и созидания. Именно то, что люди надеялись принести им в новом году.
Сегодня без них не бывает Рождества. Они есть в каждом греческом доме во время Рождества вместе с Курабиетами ( греческое миндальное песочное печенье ).
Греческое рождественское печенье Какое оно на вкус?Представьте себе большое имбирное печенье овальной формы, пропитанное сиропом, затем покрытое медом и большим количеством измельченных грецких орехов ( только без имбиря ). Они наполнены вкусами и ароматами. Мягкое внутри, такое сладкое от меда, а затем появляется ореховая хрусткость грецкого ореха. Их тесто также содержит много оливкового масла, меда и мелкой манной крупы ( , чтобы сделать их более рассыпчатыми ).
За 25 лет празднования Рождества в Греции я ни разу не встретил человека, который сказал бы, что ему не нравится « Меломакарона «. И это действительно хороший момент, чтобы доказать, насколько вкусны эти греческие медовые печенья.
Греческое медовое печенье Меломакароно Как приготовить греческое медовое печеньеНа приготовление теста уходит всего 5 минут , и для его приготовления требуется лишь немного ручного перемешивания. Затем вы формируете его в печенье в форме овального яйца. Используя нож или ручную терку, вы создаете перекрестные линии ( , чтобы сделать их еще красивее ). Затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать до золотистого цвета.
И сразу после того, как они вынуты из духовки, вы обмакиваете их партиями в теплый медовый сироп ( , который вы приготовили, пока они пекли ). Переложите их на решетку для охлаждения, чтобы стекал лишний сироп. Затем подавайте, посыпав большим количеством меда и молотыми грецкими орехами!
А вот небольшой урок с картинками, который поможет вам…
МеломакаронаМеломакарона всегда идет рука об руку с Курабиесом. Песочное печенье в греческом стиле, приправленное бренди, с начинкой из поджаренных грецких орехов и покрытое сахарной пудрой.
Для теста для печенья:
- 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 250 г / 8,8 унции оливкового масла (или половина оливкового масла, половина подсолнечного масла для более легкого вкуса)
- 50 г / 1,7 унции меда
- 806 мл воды
- 100 г (½ стакана) сахара
- 1 + ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотой гвоздики
- ⅓ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки ванилина или ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 апельсин
- ½ ч. 3 cups) sugar
- 100 grams / 3.5 oz honey
- 450 ml water
- 1 stick of cinnamon
- 4-5 dried cloves
- 1 orange peel
For Garnish:
- honey
- ground walnuts
В большую миску добавьте все ингредиенты теста для печенья, кроме манной крупы, муки и разрыхлителя. Очень хорошо перемешайте смесь венчиком, пока сахар не растворится.
Добавьте манную крупу и перемешайте, чтобы она также вмешалась в смесь.
В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. И тоже добавить в миску.
На этот раз перемешайте руками пару минут. Сначала будет казаться, что тесто нуждается в большем количестве муки. Но по мере того, как вы будете смешивать, они соберутся вместе.
У вас получится очень мягкое и маслянистое тесто. Накройте миску кухонным полотенцем и отложите в сторону, пока будете готовить сироп.
Для сиропа:
В небольшую кастрюлю добавьте все ингредиенты для сиропа.
Довести до кипения на сильном огне.
Как только закипит, уменьшить огонь до среднего и варить около 5-6 минут. Пока не приобретет сиропообразную консистенцию.
ПРИМЕЧАНИЕ. Не перемешивайте сироп.
Приготовление печенья:
Разогрейте духовку до 180°C / 356°F.
Положите лист пергаментной бумаги на противень духовки.
Возьмите в руки кусочек теста (примерно 40-45 грамм). Слегка сожмите его, чтобы удалить воздух, и придайте ему форму круглого шара.
Придайте шару овальную форму и слегка приплюсните его. Добавьте в кастрюлю.
Таким же образом сформируйте печенье из оставшегося теста.
Ножом сделать крестообразные линии на каждом печенье. №
Выпекайте примерно 20 минут или пока печенье не приобретет светло-коричневый цвет. При необходимости готовьте еще 2-3 минуты, пока они не приобретут желаемый цвет. Но будьте осторожны, чтобы не пережарить их.
Завершающий этап:
Небольшими порциями окуните печенье в сироп с помощью ложки для слива.
Дайте печенью по несколько секунд пропитаться с каждой стороны, а затем переложите на решетку для охлаждения. Остудить и слить лишний сироп.
ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы проверить, впитало ли печенье достаточное количество сиропа, возьмите одно печенье в руки и слегка сожмите его между пальцами. Оно должно быть очень мягким и вот-вот разорвется. Это желаемая текстура для Меломакарона. Как только они остынут, они станут тверже.
Подавайте печенье Меломакарона с большим количеством меда и измельченными грецкими орехами.
Вы можете хранить их в герметичном контейнере для пищевых продуктов или на сервировочной тарелке, покрытой пергаментной бумагой, при комнатной температуре до 2 недель.
Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 49 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Медово-ореховое печенье | Моя зависимость от выпечки
Делиться заботой!
- Фейсбук
Это жевательное печенье с арахисовым маслом, подслащенное медом, может быть самым идеальным перекусом после школы!
В арахисовом масле есть что-то такое, что заставляет задуматься о школьном сезоне, верно?
Я знаю, что в большинстве школ сейчас нет орехов, но я все еще думаю о сэндвичах с арахисовым маслом и желе, как о типичном детском обеде из мешковины.
Поскольку бутерброды с арахисовым маслом небезопасно отправлять в школу, вместо этого я делаю угощения из арахисового масла для перекуса после школы.
Арахисовое масло и желейные батончики? Да! Овсяные батончики с арахисовым маслом? Да! Медово-ореховое печенье? Да, да и ДА!
Жевательное печенье с арахисовым маслом и медом
Я знаю, что существует множество различных рецептов печенья с арахисовым маслом. У меня даже есть несколько разных версий на моем сайте, от яблочного печенья с арахисовым маслом до сэндвич-печенья с арахисовым маслом и цветов арахисового масла.
Черт возьми, даже в моем печенье без выпечки есть здоровая доза арахисового масла!
Но когда дело доходит до классического печенья с арахисовым маслом, я обращаю внимание на несколько вещей:
- Оно должно быть жевательным
- Оно должно быть ароматным
- Оно должно иметь классический узор крест-накрест на top
Я пробовал так много печенья с арахисовым маслом, которое было твердым, как камень, и имело сильный вкус арахисового масла, но не более того. Они просто не были тем, что я искал.
А этот рецепт? Это именно то, чего я хочу.
Это печенье остается приятным и жевательным даже после того, как остынет. У них прекрасный вкус арахисового масла, который слегка подчеркивается медом в рецепте, и у них классическая крест-накрест сверху.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТО ЛЮБИМОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Это довольно простой рецепт печенья, который можно приготовить на скорую руку, поэтому его можно всегда носить с собой, когда вам понадобится быстрое и легкое лакомство.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Ингредиенты для этого рецепта довольно стандартны, если вы много печете, особенно печенье.
Чтобы приготовить медовое печенье с арахисовым маслом, вам понадобятся:
- ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сливочного арахисового масла
- 1 стакан меда
- ½ стакана слегка утрамбованного светло-коричневого сахара ½ 901 2/2 сахар
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 3 чашки универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
Да, в этом печенье целая чашка меда! Вы можете использовать любой мёд, который вам нравится, но я рекомендую брать хороший, ароматный. Таким образом, аромат меда действительно дополняет арахисовое масло!
Убедитесь, что вы знаете, как размягчить масло и как отмерить муку для этого рецепта. У меня также есть простой заменитель коричневого сахара, который вы можете использовать, если у вас закончился коричневый сахар.
Какое арахисовое масло использовать
В этом рецепте используется сливочное арахисовое масло. Убедитесь, что вы взяли сливочное арахисовое масло, а не хрустящее случайно!
Если вы хотите использовать натуральное арахисовое масло, я рекомендую использовать натуральное арахисовое масло без размешивания.
Я не рекомендую использовать натуральную арахисовую пасту, состоящую только из молотого арахиса и ничего больше. Этот тип имеет тенденцию быть более зернистым и легко отделяется и не работает так хорошо в таких рецептах, как это медовое печенье с арахисовым маслом или торт с арахисовым маслом.
Если у вашего ребенка аллергия на арахисовое масло, вы можете заменить его на подсолнечное масло в этом рецепте.
Приготовление по этому рецепту
Чтобы приготовить это печенье с арахисовым маслом, начните с взбивания размягченного масла, арахисового масла, меда и обоих видов сахара до получения легкой и воздушной массы. Это займет около 3 минут.
Добавьте яйца и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
Взбейте вместе оставшиеся сухие ингредиенты и постепенно добавляйте эту смесь к смеси арахисового масла, перемешивая на низкой скорости до однородности.
Используйте среднюю ложку для печенья, чтобы разделить шарики из теста по 2 столовые ложки. Каждый шарик обваляйте в сахарном песке и положите на противень, застеленный пергаментом.
Используйте зубцы вилки, чтобы расплющить печенье и создать узор в виде штриховки сверху.
Выпекайте печенье в течение 10–12 минут или до тех пор, пока оно не подсохнет сверху и не станет золотистым по краям. Следите за тем, чтобы не пережарить их! Вы хотите, чтобы они оставались жевательными.
Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку для окончательного охлаждения.
СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ
Эти медово-ореховые печенья можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели. Это идеальный повод вытащить свою любимую баночку с печеньем!
Вы также можете заморозить печенье до или после выпечки.
Чтобы заморозить тесто, следуйте инструкциям в моем руководстве о том, как заморозить тесто для печенья. Тогда вы сможете вытащить столько шариков из теста, сколько захотите, когда захотите, и всего за несколько минут у вас будет свежее печенье.
Чтобы заморозить выпеченное печенье, просто положите его в пакет для заморозки с застежкой-молнией или в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем наслаждаться.
Ингредиенты
- ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чашка сливочного арахисового масла
- 1 стакан меда
- ½ стакана слегка утрамбованного светло-коричневого сахара
- ½ стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 3 стакана универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
Для раскатывания шариков из теста:
- 1/2 стакана сахарного песка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противни пергаментной бумагой.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше электрического миксера взбейте на средней скорости сливочное масло, арахисовое масло, мед, коричневый сахар и сахарный песок, пока они не станут однородными и пышными — около 3 минут.
- Добавить яйца и ваниль; хорошо перемешать.
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в смесь с арахисовым маслом и перемешайте на низкой скорости до однородности.
- Используя среднюю ложку печенья (около 2 столовых ложек), сформируйте из теста шарики, обваляйте в сахаре и положите на подготовленные противни. Разровняйте вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут. Дайте печенью остыть на противнях в течение примерно 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку для полного остывания.
Примечания
Шортенинг со вкусом масла можно заменить маслом.
Печенье хорошо хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.