Печенье из меда рецепт: Песочное печенье с медом на скорую руку — рецепт с фото пошагово

Медовое печенье, 2 148 пошаговых рецепта — медовое печенье рецепты с фото

Похожие запросы

медовое печенье на сметане пп медовое печенье медовое печенье с орехами медовое печенье на молоке медовое печенье с кремом

  • Мука в/с • Яйцо • Сахара • Мёда • Масло растительное • Ванилина • Разрыхлителя • Соли •

    • 30 минут
    • ~30 шт.
    • Омск, Омская область, Россия

    Светлана Бунтина

  • мёда • сливочного масла • смеси для пряников • яичных желтка • коричневого сахара • пшеничной муки

    • 1 час 30 минут
    • 6 порций

    Марина Амбассадор

  • Мед жидкий • Яйца • Масло сливочное • Сахар • Мука пшеничная • Сода пищевая • Ваниль и корица по желанию

    Рататуй Тимурович

  • сахара • мёда • сливочного масла • яйца (100 гр) • муки • соды • соли

    Анастасия🇷🇺Амбассадор

  • муки • сахара • растительного масла • яйцо • мёда • ванильного сахара • разрыхлителя • соли

    Ирина Баева

  • яйцо • сахара • меда (40 г) • муки • сливочного масла • разрыхлителя • соли

    @_kak__vkusno_nam

  • Мука • Яйцо + 1 для смазывания • Сахар (если любите послаще, то берите 100 гр) • Ванильный сахар • Мед • Масло растительное • Сода • Корица молотая (по желанию)

    • 90 мин
    • штук 50-60 порц
    • Россия

    Ольга Малькова

  • гр пшеничной муки • гр ржаной муки • гр сахарной пудры • гр сливочного масла • яйца комнатной температуры • меда жидкого • гр разрыхлителя • корицы •

    • 1 ч. 30 мин.
    • около 40 штук

    Инна Лаврова

  • мука пшеничная • яйцо куриное • сахар • ванилин • масло растительное • корица • мёд • сахарная пудра

    • 30 минут
    • 30 шт
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • сливочное масло • мёд • сахар • яйцо • соды • сухой имбирь • корица • соли •

    Татьяна Рыбкина

  • яйца • сахара • мёда • сливочного масла • муки • разрыхлителя

    • 40 минут
    • 2 порции

    Лилия

  • творога домашнего несухого • сливочного масла • ванильного сахара • муки • мёда • Замороженная малина • сахара (по желанию, если хотите послаще, то больше). В моем случае, блюдо не очень сладкое • гашеной уксусом соды

    • 1 час
    • 4 порции
    • Тюмень, Россия

    Aliya

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов медовое печенье

  • муки • сахара • разрыхлителя • соли • ванильного сахара • грецких орехов • корицы • растительного масла •

    Anna

  • мука пшеничная • яйца куриные (2 шт в тесто и 1 шт для смазывания печенья) • мёд • сахар • соль • сода • винный уксус (у меня виноградный) • масло растительное •

    • 50 минут
    • 15 порций

    Milla @milla_foodielife

  • муки (сколько возьмёт тесто) • сахара • сливочного масла или маргарина • сметаны • яйцо • мёда • соды или разрыхлителя • соли •

    Galina Chufyrina

  • муки • овсяных хлопьев • сахара • меда • сметаны • яйцо • растительного масла • разрыхлителя •

    • 30 минут
    • 4 порции
    • Беларусь, Минская Область, Беларусь

    Ольга

  • сахара • воды • мёда • соли • соды • растительного масла без запаха • молотой корицы • молотого мускатного ореха •

    Марина Амбассадор

  • гр муки • ст. л меда • гр сахара • яйцо • ч.л.соды • ст.л Корицы молотой • Орехи грецкие

    • 40мин
    • 14шт

    Ольга Моисеева

  • яйцо • гр сахар • растительное масло • корица • сода • гр мёд • гр мука

    • 20 минут
    • 45 шт

    Екатерина Сергеенко

  • яйцо • мёд • сахар • разрыхлитель • корица • мука • сливочное масло

    Мила К

Помогите нам улучшить результаты поиска

Печенье из творожного теста с медом и корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Печенье из творожного теста с медом и корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Maria2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

497

17

25

53

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Творог

250 г

Сливочное масло

100 г

Пшеничная мука

250 г

Корица

по вкусу

Мед

2 столовые ложки

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Творог растереть с размягченным сливочным маслом, добавить мед.

2Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

3Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто отдохнуло, раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружки.

4На тарелку насыпать сахар и корицу, перемешать. Обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.

5Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.

6На противень, застеленный пергаментом, выложить ракушки, соблюдая дистанцию, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога. Желательно, чтобы творог был однородной консистенции.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Лиза Моргаенко9 декабря 2015

0

а оно должно быть мягким или твёрдым

Anastasia Vershinina23 января 2016

1

мед нельзя запекать

Anastassiya Bannikova9 августа 2016

0

его же в тесто кладут, мёд то. почему нельзя?

Катерина Калашникова30 декабря 2018

0

Отличный рецепт! Делаю уже 4-й раз. Но рекомендую меньше меда, а то получается слишком сладко

Читайте также:

Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Традиционное греческое медовое печенье (меломакарона)

search icon

Главная » Греческие рецепты » Рецепты греческих десертов » Традиционное греческое медовое печенье (меломакарона) содержать партнерские ссылки


Греческое медовое печенье

Происхождение греческого медового печенья

Эти греческие медовые печенья или, как мы их называем в Греции Меломакарона , уходят в далекое прошлое. Сначала их называли «Макаронья» ( Древнегреческое слово, обозначающее пирог с мертвой душой ). В средние века их подавали в виде сухого куска пирога ( без сиропа и меда ) на обеде, который следовал за похоронами. Позже они стали традиционным греческим рождественским печеньем.

И как они после того, как были похоронным печеньем, представляли такое счастливое время, как Рождество? Это из-за добавления меда ( «Мели» по-гречески ), который со времен Древней Греции был символом долголетия и созидания. Именно то, что люди надеялись принести им в новом году.

Сегодня без них не бывает Рождества. Они есть в каждом греческом доме во время Рождества вместе с Курабиетами ( греческое миндальное песочное печенье ).

Греческое рождественское печенье

Какое оно на вкус?

Представьте себе большое имбирное печенье овальной формы, пропитанное сиропом, затем покрытое медом и большим количеством измельченных грецких орехов ( только без имбиря ). Они наполнены вкусами и ароматами. Мягкое внутри, такое сладкое от меда, а затем появляется ореховая хрусткость грецкого ореха. Их тесто также содержит много оливкового масла, меда и мелкой манной крупы ( , чтобы сделать их более рассыпчатыми ).

За 25 лет празднования Рождества в Греции я ни разу не встретил человека, который сказал бы, что ему не нравится « Меломакарона «. И это действительно хороший момент, чтобы доказать, насколько вкусны эти греческие медовые печенья.

Греческое медовое печенье Меломакароно

Как приготовить греческое медовое печенье

На приготовление теста уходит всего 5 минут , и для его приготовления требуется лишь немного ручного перемешивания. Затем вы формируете его в печенье в форме овального яйца. Используя нож или ручную терку, вы создаете перекрестные линии ( , чтобы сделать их еще красивее ). Затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать до золотистого цвета.

И сразу после того, как они вынуты из духовки, вы обмакиваете их партиями в теплый медовый сироп ( , который вы приготовили, пока они пекли ). Переложите их на решетку для охлаждения, чтобы стекал лишний сироп. Затем подавайте, посыпав большим количеством меда и молотыми грецкими орехами!

А вот небольшой урок с картинками, который поможет вам…

Меломакарона

Меломакарона всегда идет рука об руку с Курабиесом. Песочное печенье в греческом стиле, приправленное бренди, с начинкой из поджаренных грецких орехов и покрытое сахарной пудрой.

Для теста для печенья:
  • 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 250 г / 8,8 унции оливкового масла (или половина оливкового масла, половина подсолнечного масла для более легкого вкуса)
  • 50 г / 1,7 унции меда
  • 806 мл воды
  • 100 г (½ стакана) сахара
  • 1 + ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ⅓ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки ванилина или ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 апельсин
  • ½ ч. 3 cups) sugar
  • 100 grams / 3.5 oz honey
  • 450 ml water
  • 1 stick of cinnamon
  • 4-5 dried cloves
  • 1 orange peel
For Garnish:
  • honey
  • ground walnuts
  • В большую миску добавьте все ингредиенты теста для печенья, кроме манной крупы, муки и разрыхлителя. Очень хорошо перемешайте смесь венчиком, пока сахар не растворится.

  • Добавьте манную крупу и перемешайте, чтобы она также вмешалась в смесь.

  • В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. И тоже добавить в миску.

  • На этот раз перемешайте руками пару минут. Сначала будет казаться, что тесто нуждается в большем количестве муки. Но по мере того, как вы будете смешивать, они соберутся вместе.

  • У вас получится очень мягкое и маслянистое тесто. Накройте миску кухонным полотенцем и отложите в сторону, пока будете готовить сироп.

Для сиропа:
  • В небольшую кастрюлю добавьте все ингредиенты для сиропа.

  • Довести до кипения на сильном огне.

  • Как только закипит, уменьшить огонь до среднего и варить около 5-6 минут. Пока не приобретет сиропообразную консистенцию.

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Не перемешивайте сироп.

Приготовление печенья:
  • Разогрейте духовку до 180°C / 356°F.

  • Положите лист пергаментной бумаги на противень духовки.

  • Возьмите в руки кусочек теста (примерно 40-45 грамм). Слегка сожмите его, чтобы удалить воздух, и придайте ему форму круглого шара.

  • Придайте шару овальную форму и слегка приплюсните его. Добавьте в кастрюлю.

  • Таким же образом сформируйте печенье из оставшегося теста.

  • Ножом сделать крестообразные линии на каждом печенье. №

  • Выпекайте примерно 20 минут или пока печенье не приобретет светло-коричневый цвет. При необходимости готовьте еще 2-3 минуты, пока они не приобретут желаемый цвет. Но будьте осторожны, чтобы не пережарить их.

Завершающий этап:
  • Небольшими порциями окуните печенье в сироп с помощью ложки для слива.

  • Дайте печенью по несколько секунд пропитаться с каждой стороны, а затем переложите на решетку для охлаждения. Остудить и слить лишний сироп.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы проверить, впитало ли печенье достаточное количество сиропа, возьмите одно печенье в руки и слегка сожмите его между пальцами. Оно должно быть очень мягким и вот-вот разорвется. Это желаемая текстура для Меломакарона. Как только они остынут, они станут тверже.

  • Подавайте печенье Меломакарона с большим количеством меда и измельченными грецкими орехами.

  • Вы можете хранить их в герметичном контейнере для пищевых продуктов или на сервировочной тарелке, покрытой пергаментной бумагой, при комнатной температуре до 2 недель.

Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 49 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…


Медово-ореховое печенье | Моя зависимость от выпечки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Это жевательное печенье с арахисовым маслом, подслащенное медом, может быть самым идеальным перекусом после школы!

В арахисовом масле есть что-то такое, что заставляет задуматься о школьном сезоне, верно?

Я знаю, что в большинстве школ сейчас нет орехов, но я все еще думаю о сэндвичах с арахисовым маслом и желе, как о типичном детском обеде из мешковины.

Поскольку бутерброды с арахисовым маслом небезопасно отправлять в школу, вместо этого я делаю угощения из арахисового масла для перекуса после школы.

Арахисовое масло и желейные батончики? Да! Овсяные батончики с арахисовым маслом? Да! Медово-ореховое печенье? Да, да и ДА!

Жевательное печенье с арахисовым маслом и медом

Я знаю, что существует множество различных рецептов печенья с арахисовым маслом. У меня даже есть несколько разных версий на моем сайте, от яблочного печенья с арахисовым маслом до сэндвич-печенья с арахисовым маслом и цветов арахисового масла.

Черт возьми, даже в моем печенье без выпечки есть здоровая доза арахисового масла!

Но когда дело доходит до классического печенья с арахисовым маслом, я обращаю внимание на несколько вещей:

  • Оно должно быть жевательным
  • Оно должно быть ароматным
  • Оно должно иметь классический узор крест-накрест на top

Я пробовал так много печенья с арахисовым маслом, которое было твердым, как камень, и имело сильный вкус арахисового масла, но не более того. Они просто не были тем, что я искал.

А этот рецепт? Это именно то, чего я хочу.

Это печенье остается приятным и жевательным даже после того, как остынет. У них прекрасный вкус арахисового масла, который слегка подчеркивается медом в рецепте, и у них классическая крест-накрест сверху.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТО ЛЮБИМОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Это довольно простой рецепт печенья, который можно приготовить на скорую руку, поэтому его можно всегда носить с собой, когда вам понадобится быстрое и легкое лакомство.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Ингредиенты для этого рецепта довольно стандартны, если вы много печете, особенно печенье.

Чтобы приготовить медовое печенье с арахисовым маслом, вам понадобятся:

  • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сливочного арахисового масла
  • 1 стакан меда
  • ½ стакана слегка утрамбованного светло-коричневого сахара

    ½ 901 2/2 сахар
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 3 чашки универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли

Да, в этом печенье целая чашка меда! Вы можете использовать любой мёд, который вам нравится, но я рекомендую брать хороший, ароматный. Таким образом, аромат меда действительно дополняет арахисовое масло!

Убедитесь, что вы знаете, как размягчить масло и как отмерить муку для этого рецепта. У меня также есть простой заменитель коричневого сахара, который вы можете использовать, если у вас закончился коричневый сахар.

Какое арахисовое масло использовать

В этом рецепте используется сливочное арахисовое масло. Убедитесь, что вы взяли сливочное арахисовое масло, а не хрустящее случайно!

Если вы хотите использовать натуральное арахисовое масло, я рекомендую использовать натуральное арахисовое масло без размешивания.

Я не рекомендую использовать натуральную арахисовую пасту, состоящую только из молотого арахиса и ничего больше. Этот тип имеет тенденцию быть более зернистым и легко отделяется и не работает так хорошо в таких рецептах, как это медовое печенье с арахисовым маслом или торт с арахисовым маслом.

Если у вашего ребенка аллергия на арахисовое масло, вы можете заменить его на подсолнечное масло в этом рецепте.

Приготовление по этому рецепту

Чтобы приготовить это печенье с арахисовым маслом, начните с взбивания размягченного масла, арахисового масла, меда и обоих видов сахара до получения легкой и воздушной массы. Это займет около 3 минут.

Добавьте яйца и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

Взбейте вместе оставшиеся сухие ингредиенты и постепенно добавляйте эту смесь к смеси арахисового масла, перемешивая на низкой скорости до однородности.

Используйте среднюю ложку для печенья, чтобы разделить шарики из теста по 2 столовые ложки. Каждый шарик обваляйте в сахарном песке и положите на противень, застеленный пергаментом.

Используйте зубцы вилки, чтобы расплющить печенье и создать узор в виде штриховки сверху.

Выпекайте печенье в течение 10–12 минут или до тех пор, пока оно не подсохнет сверху и не станет золотистым по краям. Следите за тем, чтобы не пережарить их! Вы хотите, чтобы они оставались жевательными.

Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку для окончательного охлаждения.

СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ

Эти медово-ореховые печенья можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели. Это идеальный повод вытащить свою любимую баночку с печеньем!

Вы также можете заморозить печенье до или после выпечки.

Чтобы заморозить тесто, следуйте инструкциям в моем руководстве о том, как заморозить тесто для печенья. Тогда вы сможете вытащить столько шариков из теста, сколько захотите, когда захотите, и всего за несколько минут у вас будет свежее печенье.

Чтобы заморозить выпеченное печенье, просто положите его в пакет для заморозки с застежкой-молнией или в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем наслаждаться.

Ингредиенты

  • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка сливочного арахисового масла
  • 1 стакан меда
  • ½ стакана слегка утрамбованного светло-коричневого сахара
  • ½ стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли

Для раскатывания шариков из теста:

  • 1/2 стакана сахарного песка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противни пергаментной бумагой.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше электрического миксера взбейте на средней скорости сливочное масло, арахисовое масло, мед, коричневый сахар и сахарный песок, пока они не станут однородными и пышными — около 3 минут.
  3. Добавить яйца и ваниль; хорошо перемешать.
  4. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в смесь с арахисовым маслом и перемешайте на низкой скорости до однородности.
  5. Используя среднюю ложку печенья (около 2 столовых ложек), сформируйте из теста шарики, обваляйте в сахаре и положите на подготовленные противни. Разровняйте вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут. Дайте печенью остыть на противнях в течение примерно 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку для полного остывания.

Примечания

Шортенинг со вкусом масла можно заменить маслом.

Печенье хорошо хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *