Голубцы в мультиварке: рецепты с фото
Сейчас весна, а это значит, что на прилавках стала появляться ранняя капуста с нежными, сочными листочками. Самое время глянуть рецепт приготовления голубцов!
Классические голубцы начиняются рисом и мясом, но любители поэкспериментировать знают, что рис можно заменить другой крупой – на ваш вкус.
Сегодня мы покажем, как приготовить голубцы в мультиварке, и как небольшое дополнение, выступает рецепт ленивых голубцов.
Содержание
- 1 Фото-рецепт первый
- 2 Ингредиенты:
- 2.1 Шаг 1
- 2.2 Шаг 2
- 2.3 Шаг 3
- 2.4 Шаг 4
- 2.5 Шаг 5
- 2.6 Шаг 6
- 2.7 Шаг 7
- 3 Фото-рецепт второй
- 3.1 Шаг 1
- 3.2 Шаг 2
Фото-рецепт первый
Классические голубцы. Чтобы приготовить вкусный обед для своих домочадцев, подготовим следующий набор продуктов:
Капуста белокочанная | |
Фарш свино-говяжий | — 500 гр. |
Рис длиннозернистый | — 90 гр. |
Морковь | — 2 шт. |
Сметана | — 100 гр. |
Растительное масло | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Смесь приправ | — по вкусу |
Лук | — 2 шт. |
Шаг 1
С вилка аккуратно снимем верхние, грязные листы, сполоснем его под водой. Удалим кочерыжку, стараясь сильно не повредить листы капусты.
В большую кастрюлю нальем воды, и доведем ее до кипения, после чего опускаем капустный вилок на 5-7 минут, чтобы листья стали более мягкими. Затем даем вилку остыть, и разбираем его на листы, как показано на фото.
Толстые уплотнения обязательно срезаем ножом.
Шаг 2
Репчатый лук и морковку очистим от кожуры, и вымоем в холодной воде. Затем луковицу нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на терке –неважно, крупной или мелкой, рецепт от этого не пострадает.
Активируем режим «Жарка» либо «Выпечка» на табло кухонной помощницы, ждем, пока чаша хорошо прогреется, наливаем растительного масла.
Выкладываем половину нарезанного лука, обжариваем около пяти минут – чтобы он начал приобретать аппетитный золотистый цвет, и добавляем подготовленную морковку. Перемешиваем овощи и пассеруем их еще минут 10-15, после чего выкладываем в глубокую миску.
Шаг 3
Свино-говяжий фарш необходимо заблаговременно достать из холодильника и разморозить, о чем мы и позаботились.
Иначе воспроизвести рецепт из замороженного фарша будет затруднительно – и пальцы отморозите, и перемешивать фарш с рисом будет сложно. Выкладываем фарш в миску с жареной овощной смесью.
На заметку: кстати говоря, сделать голубцы в мультиварке можно не только со свино-говяжьим мясом, но и из куриного мяса – так вы существенно снизите калорийность.
Шаг 4
Длиннозерный рис промываем под водой и добавляем в миску с фаршем, как показано на фото ниже.
Туда же отправляется остаток сырого нарезанного лука, соль, специи (наш рецепт советует использовать приправы, содержащие перец – красный или черный, так голубцы в мультиварке будут более ароматными).
На заметку: если у вас лежит уже вареный рис, не спешите выбрасывать – наш рецепт допускает использование для фарша не только сырого риса. Просто отдельно варить крупу – слишком долго.
Зато, добавляя отварной рис, вы сразу увидите, мало его или много в начинке – в отличие от сырого риса, который увеличивается при готовке вдвое, и когда вы закончите тушить голубцы, может отказаться, что стоило бы положить его поменьше.
Шаг 5
А теперь начинается непосредственно, приготовление голубцов. На капустный лист выкладываем при помощи ложки смесь фарша и риса.
Затем сворачиваем капустный лист с начинкой так, чтобы получился конверт. Сделать это можно следующим способом: сворачиваем каждую сторону листочка внутрь, к начинке.
Шаг 6
В мультиварку нальем растительное масло, плотными рядами, кладем наши заготовки.
Активируем функцию выпечки на кухонной помощнице, время выставляем 10 минут – ровно столько, чтобы получилась аппетитная корочка.
Напоминаем, что рецепт не дает точного времени приготовления – поэтому ориентируйтесь на свою модель мультиварочного устройства, и аромат жареной капусты.
Шаг 7
По истечении указанного времени, наливаем горячей кипяченой воды в мультиварочную чашу так, чтобы она не доходила до края изделий примерно 1 сантиметр.
Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение», и будем тушить голубцы в мультиварке в течение 40 минут.
А за это время подготовим соус (хотя в принципе, рецепт может обойтись и без него). В глубокой посуде смешаем томатную пасту, сметанку или майонез, добавим немного соли.
Зальем это водой, примерно одним стаканом. Перемешаем смесь, и выливаем на голубцы в мультиварке. Затем продлеваем срок тушения еще на 40 минут.
Фото-рецепт второй
Ленивые голубцы в мультиварке.
В случае, если время поджимает, а возиться с укладываем начинки на капустные листы нет времени, то вот вам рецепт существенно сократить время приготовления этого блюда – и все равно добиться вкусного, характерного вкуса голубцов. Ингредиенты нам понадобятся те же, что и описывал рецепт выше.
Шаг 1
Выполняем все действия, описанные в шагах 2,3,4. А вот с капустой поступим иначе. С капустного вилка снимем внешние, неаппетитные листы, сполоснем его под водой.
Затем разрежем на удобные крупные куски (на 2-3 части) и натрем при помощи специальной терки для капусты.
Либо можно воспользоваться кухонным ножом для этих же целей. Нашинкованную капусту помнем руками и посолим, чтобы она дала сок и стала мягче, даем ей так постоять минуты 2-3.
Шаг 2
Соединяем капусту и остальную массу из риса и фарша. По вашем желанию, можно налепить что-то вроде тефтелей, а можно сделать совсем по ленивому: просто выложить все в предварительно смазанную растительным маслом мультиварку.
Заливаем все подготовленной заправкой. Выбираем режим «Тушение», и будем готовить все в течение 60 минут.
Голубцы в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 108,9 ккал — Время приготовления: 1.15 ч
Голубцы – блюдо традиционной русской кухни. Оно придётся всем по вкусу. Кроме своих приятных вкусовых характеристик, голубцы ещё и очень полезные. Они содержать витамины и микроэлементы.
Блюдо, по-своему универсально. Ведь в качестве мясного фарша прекрасно подойдёт и свинина, и говядина, и птица. Также можно исключить мясную часть и приготовить постные или диетические голубцы. Некоторые хозяйки могут добавлять грибы.
Всё на Ваш вкус и Ваши предпочтения.Голубцы – универсальное блюдо. Оно станет Вам прекрасным обедом или ужином, а также по достоинству займёт место на праздничном столе.
Готовить голубцы можно в духовке или на плите. Но если у Вас в хозяйстве есть мультиварка, она просто идеально справится с поставленной задачей. Блюдо будет сочным, ароматным и питательным.
Для того, чтобы приготовить голубцы в мультиварке по нашему рецепту, Вам потребуются такие продукты
/*rsya syuda*/
Ингредиенты:
1 шт.Белокочанной капусты
0,500 кгСвиного фарша
80 — 100 гРиса
3 шт.Морковки
2 шт.Репчатого лука
2 ст. ложкиТоматной пасты/соуса
1 стаканВоды
1 шт.Куриного яйца
30 гСливочного масла
По вкусуСоли, специй
Инструкция:
Шаг 1 Начнём с подготовки капусты. Её следует хорошо промыть, вырезать кочерыжку. Для вырезания кочерыжки лучше всего подойдёт острый нож с длинным лезвием. Верхние листки капусты следует удалить, они не подходят для использования их в блюде. Теперь возьмите глубокую большую кастрюлю, налейте в неё воды, поставьте на огонь и добавьте соли. В воду следует опустить кочан капусты и проконтролировать, чтобы вода его покрыла полностью, иначе листочки не проварятся. Дождаться, когда вода закипит и продержать там капусту 7-10 минут. По окончании времени, капусту достать, обсушить и разделить на отдельные листочки. С каждого листа срезать утолщение, чтобы их было удобно заворачивать и не ломать при этом.
Шаг 2 Переходим к приготовлению начинки. Сначала возьмёмся за подготовку риса. Тщательно промоем, отцедим через сито, чтобы ушла лишняя вода. Пока рис сохнет, можно приступить к овощам. Очистите морковь и лук. Морковку следует натереть на тёрке, а лук порезать мелко острым ножом. В миску выложите 500 г свиного фарша, добавьте туда рис и овощи.
Вбейте одно куриное яйцо. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.Шаг 3 Приступим к формированию голубцов. Для этого, выложите перед собой на разделочной доске капустный лист. На него с одного края положите полученную смесь фарша, овощей и риса. Голубцы заворачивайте способом, который Вам больше по душе. Главное условие – чтобы голубцы не развернулись, и начинка не выпала. Также правильно завёрнутые голубцы не распадутся в процессе приготовления.
Шаг 4 Теперь следует приготовить заправку для голубцов. В чайнике нужно накипятить один стакан воды. Когда вода немного остынет, вылейте её в миску. В воде следует растворить несколько ложек томатной пасты или соуса. Также добавьте специи и немного соли.
Шаг 5 Закладываем голубцы в мультиварку. Когда вся начинка удачно завернута в капустные листья, можно переходить к закладке их в чашу мультиварки.
Шаг 6 Можно переходить к подаче блюда к столу сразу же, как только мультиварка закончит работу. Преимущество такого угощения в том, что оно не требует дополнительный гарнир или соус. При желании, можно подавать блюдо со сметаной или домашним майонезом. Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!
Bon Appétit!
Голубцы в мультиварке: видео
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Голубцы в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Голубцы в мультиварке»:
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Прекрасное, универсальное блюдо. Очень вкусно и питательно. Вы просто пальчики оближите!»
Другие рекомендации:
Голубцы с начинкой (не свернутые!) Рецепт
Перейти к рецепту
Оглавление
- История голубцов
- Думать не в рулетике
- Качество мяса
- Где найти 90
Я помню, когда я готовил приличное количество еды с нуля, но не отличал «настоящую еду» от «коробочной и консервированной еды», я думал о фаршированных ракушках макарон как о «модной еде» из-за всех шаги — отварить лапшу, приготовить соус, смешать начинку и потратить время на наполнение каждой ракушки. Лазанья также была в списке «требовательных к обслуживанию» со всеми этими слоями.
При нынешней ситуации с едой в нашей семье (приготовление почти всего с нуля, от домашнего майонеза и крекеров до йогурта и заправок) и с количеством ртов, которые мы должны наполнить (пять), мне требуется столько же времени, чтобы нарезать овощи для ЛЮБОГО блюда. давали столько еды, сколько требовалось, чтобы собрать две целых кастрюли с фаршированными ракушками – так что мой взгляд на то, что делает прием пищи «много работы», значительно изменился.
Но это не значит, что я ищу возможность провести на кухне хотя бы секунду дольше, чем нужно. Наоборот, Я наслаждаюсь максимально короткими путями , а те блюда, которые состоят из четырех стадий и трех кастрюль?
Забудь. Я не хочу возиться со всем этим!
Вот почему я особенно рад поделиться с вами этим рецептом сегодня, потому что Я сэкономил время как минимум на четырех разных шагах. Вычеркни ЭТО из списка дел, детка!
История голубцов
Год назад я был рад попробовать свои силы в приготовлении «голубцов с начинкой» на День Святого Патрика. Это своего рода традиционная вещь, которая, как я знала, понравится моему мужу, детям и родственникам мужа. Говяжий фарш и рис, завернутые в листья капусты и политые томатным соусом – что может не нравиться? Я приступил к поиску в Интернете рецептов, чтобы собрать лучшие части многих из них в свои собственные.
После приготовления капусты на пару, приготовления домашнего соуса и смешивания сырого говяжьего фарша, вареного риса и приправ мне все равно приходилось формировать каждую булочку по отдельности (при этом я узнал, что 10 минут, вероятно, недостаточно, чтобы приготовить на пару целую кочанную капусту). капуста) и разложите их в кастрюле. Полного часа в духовке было недостаточно, чтобы перевести капусту из категории «хрустящих», поэтому, хотя блюдо оказалось довольно вкусным, я был менее чем в восторге от общего впечатления. (Но не волнуйтесь, я все исправил!)
Думать не только о булочке
Я всегда ищу более быстрые и простые способы получить тот же вкус – в моей электронной книге Лучше, чем коробка У меня есть целый раздел, посвященный тому, как приготовить много сложных блюд в один- Горшечные чудеса, и я люблю это делать.
С этим скрученным блюдом я сначала подумал о выламывании булочек из упаковки – можно ли добиться такого же вкуса, если выложить соус, мясо и капусту слоями, как в лазанье, вместо того, чтобы тратить все это время на их скручивание?
Затем я задумался о хрустящей капусте – не проще ли было бы засунуть все целиком в мультиварку , в которой капуста точно приготовится за 8 часов?
Так и есть.
Представляю вам очень простую версию «Фаршированных рулетиков из капусты» для медленного приготовления, которую я с чистой совестью должен назвать «Рулетики с фаршированной капустой», потому что я пропустил раскатывающую часть.
Я просто выложила — соус, сырая капуста, затем смесь сырого мяса:
… Повторяю, в мультиварке. Просто, просто, просто.
В финальном тестовом прогоне мне потребовалось 17 минут, чтобы собрать от начала до конца, включая раскладывание припасов, два похода в подвал за вещами, повторное наполнение контейнера с сушеным луком и бег к компьютеру в другой комнате не менее двух раз, чтобы делать заметки.
Я не всегда самый эффективный повар… поэтому, если я могу приготовить это за 17 минут, вы можете сделать это за меньшее время!
(Тогда я чуть не забыл включить мультиварку для 4-часового теста! Гах!! Не забудьте эту часть, она не получится. РЕДАКТИРОВАТЬ: Или вы можете сделать это менее чем за час в Мгновенный горшок, я обнаружил!! Подробности смотрите в рецепте. )
Печать
Медленная плита фаршированная капуста «Un-Rolls»
★★★★★ 4,7 4.7 Из 6 отзывов
- Автор: Katie Kimball
- Время подготовки: 15 минут
- . : 4 часа 15 минут
- Выход: 6-8 1x
- 1 капуста среднего размера
- 1 фунт говяжьего фарша и/или колбасы или свиного фарша (как сделать домашнюю колбасу)
- 2–3 c . приготовленный коричневый рис (с использованием этого метода замачивания)
- 2/3 гр. измельченный сушеный лук (или 2 средние луковицы, мелко нарезанные), разделенный
- 1 ч. л. измельченный сушеный чеснок (или 4 зубчика измельченного чеснока), разделенный
- ¼ ч. л. паприка
- ½ ч. л. молотый фенхель (исключить, если используете колбасу)
- 1 ч. л. тимьян, разделенный
- 1/8 ч. л. душистый перец
- 1 ч. л. соль дробленая
- 1 гр. томатный соус
- 6 унций. томатная паста
- 15–18 унций. нарезанные кубиками помидоры с соком (у меня они очень, очень толстые)
- 1 ст. патока
- ¼ ч. л. орегано
- щепотка кайенского перца, по желанию
- Вымойте капусту и удалите сердцевину. Разрежьте на четвертинки и грубо разделите на куски толщиной примерно в 4 листа (см. фото процесса выше).
- В большой миске смешайте мясной фарш с рисом, паприкой, фенхелем, 1/2 ч. каждый из чеснока и лука. Аккуратно перемешайте; не стесняйтесь использовать свои руки.
- В стеклянной мерной чашке на 4 или более чашек отмерьте томатный соус и смешайте с томатной пастой (в стеклянных банках, без BPA!), нарезанными кубиками помидорами (в стеклянных банках, без BPA!), 1/2 ч. л. соль, патока, ½ чайной ложки тимьяна, орегано и кайенского перца вместе с оставшимся луком и чесноком.
- На дно 5-литровой или более мультиварки (смазка не обязательна) налейте тонкий слой соуса. Выложите половину капусты, половину мяса и половину соуса, затем повторите. Это довольно хорошо заполнило мою мультиварку, но если у вас большая кастрюля, вы можете использовать капусту побольше. Кажется, что его много, но когда он готовится, он практически исчезает.
- Готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов.
- Подавать горячим с дополнительными добавками: сметаной, тертым сыром, нарезанным зеленым луком.
Примечания
* Чтобы приготовить коричневый рис под рукой, я рекомендую просто запланировать жаркое или другое блюдо с простым рисом в начале недели. Никаких дополнительных кастрюль для этого блюда! Вареный рис также можно заморозить, так что вы всегда можете приготовить его в любое время и всегда иметь его под рукой.
* Если вам не нравятся добавленные подсластители, патоку можно отрезать; его единственная задача состоит в том, чтобы подчеркнуть вкус томатов.
* Беззерновая адаптация: не добавляйте рис, а непосредственно перед подачей приготовьте свежую «цветную капусту» (обжаренную в масле цветную капусту). Подавайте смесь капусты с раскатанной капустой поверх цветной капусты.
* Я предпочитаю использовать сушеный чеснок и лук в большинстве блюд, приготовленных в медленноварке, потому что это значительно упрощает приготовление, и для меня это стоит крошечного компромисса с настоящей едой. Нет ничего питательнее сушеного чеснока и лука, за исключением потери небольшого количества иммуностимулирующих соединений, которые в любом случае можно приготовить из них за 8 часов…
* Также работает в Instant Pot! Режим «суп» готовится в течение 30 минут после достижения давления, поэтому, если вы забыли включить мультиварку или предпочли бы не слишком пережаренную пищу, если собираетесь отсутствовать дома весь день, Мгновенный горшок на Amazon. Я становлюсь большим фанатом!!
* Довольно ароматное блюдо. Если вы предпочитаете более простой, мягкий рецепт, вы можете начать с половины или 3/4 трав и специй. Мои дети съели его, не сказав ни слова о капусте ИЛИ томатном соусе от той, которая решила, что ей не нравится соус для спагетти… так что я бы сказал, что он просто идеален. Но это только наша семья. 😉
* Если у вас нет под рукой всех нужных сортов помидоров, смело заменяйте их друг другом – больше томатного соуса вместо нарезанных кубиками помидоров, томатный соус и 1/2-1 стакан воды вместо соуса, измельченные помидоры вместо соуса, нарезанные кубиками и т. д. Если в скороварке достаточно жидкости, чтобы продукты не высыхали, это будет щадящий рецепт.
* Если вы не можете поместить всю капусту в мультиварку, вот несколько отличных идей, что делать с остальной ее частью.
Где найти мясо высокого качества
Проблемы с поиском мяса хорошего качества ? Хотите наполнить свою морозильную камеру местными и пастбищными вариантами ?
Если вы находитесь в Канаде, посетите TruLocal. ca.
Если вы находитесь на Среднем Западе США, от Чикаго до Милуоки, от Детройта до Нью-Йорка, а также в некоторых городах по всей стране, проверьте TruLocalUsa.
Если вы живете к западу от Миссисипи, посетите Wild Pastures.
Если вы живете в любом из 48 смежных штатов, я рекомендую US Wellness Meats and Butcher Box!
Я благодарен, что есть онлайн-источник невероятно высококачественного мяса , на который я всегда могу рассчитывать. Подписка от Butcher Box включает травяных, органических, пастбищных и свободных выгулов = все ярлыки, важные для здоровья вашей семьи! И у меня есть для вас особое предложение!
У них почти всегда есть отличные предложения для новых клиентов. Получите свои бесплатные подарки и посмотрите, какие бонусы у них есть прямо сейчас. Не пропустите!
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ ПОДАРКИ!
(доставка также бесплатная!)
Рецепт, вдохновленный приправами, на сайтах cooks. com, food.com и recipe.com.
Медленноварка намного лучше старого способа раскатывания капусты, потому что экономит так много времени! Вы можете избежать:
- Приготовление капусты на пару.
- Кулинарный соус.
- Скручивание голубцов.
- Плюс большинство рецептов для медленного приготовления, которые требуют говядины и лука, предписывают сначала обжарить говядину и, возможно, добавить лук. Зачем беспокоиться? Мясо готовится очень хорошо, и я не могу себе представить, чтобы потратить дополнительное время и испачкать дополнительную кастрюлю, чтобы сначала обжарить его. Это совершенно простая еда!
Теперь мне интересно, можем ли мы просто смешать все ингредиенты для специй, мяса и соуса! В любом случае, это может не иметь значения, когда все это превратится в пюре в мультиварке…
Пссс! Если вы поклонник мультиварки, я просто обязан поделиться с вами своей самой любимой кулинарной книгой. Серьезно, все мои рецепты мультиварки взяты ТОЛЬКО из этой книги, за исключением рулетиков из капусты. Они очень подходят для детей, используют ингредиенты, которые у меня есть под рукой, готовятся за 15 минут или меньше, и это просто хорошая, обычная еда. Кроме того, Стейси веселая, и каждый может время от времени смеяться на кухне. Выезд Крепко! всего за пять баксов. Это вернет вам сэкономленное время в течение месяца, гарантировано.
Если вы просто любите булочки (или не любите «хорошо приготовленный» вкус, который бывает в мультиварках), вы можете пойти другим путем, следующим образом…
The Rolling Way
Если вы действительно любите идея маленьких булочек и не могу отпустить, вот как я сделал это в стиле запеканки в прошлом году.
1. Подготовить капусту.
Вымойте капусту и вырежьте сердцевину. В большой кастрюле тушите капусту 10 минут. Ненадолго подержите под водой, чтобы она остыла настолько, чтобы можно было прикасаться к ней, затем начните отрывать листья один за другим. Когда вы дойдете до того, что они перестанут быть мягкими, верните их в пароварку еще на 5 минут, повторяя при необходимости. Снова остудить и разобрать все листья. (Я делал всего десять минут, и этого было недостаточно):
2. Сделать начинку из говядины.
Чеснок раздавить. Растопите жир и готовьте лук 5-10 минут на среднем огне, часто помешивая (если у вас есть время, вы можете использовать ту же кастрюлю, в которой только что варили капусту, после того как вынули ее). Добавьте чеснок в последнюю минуту. Положите половину чеснока и лука в миску с мясным фаршем, рисом, паприкой, фенхелем, ½ чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки соли и душистым перцем. Аккуратно перемешайте; не стесняйтесь использовать свои руки.
3. Приготовьте томатный соус.
В сковороду с другой половиной лука и чеснока добавьте томатный соус, пасту и нарезанные кубиками помидоры, 1/2 ч. л. соль, патока, ½ чайной ложки тимьяна, орегано и кайенский перец. Доведите до слабого кипения и уменьшите огонь до кипения в течение 15 минут или более.
4. Сделать рулеты.
Поместите 2-3 ст. мясной смеси на каждом капустном листе, сложить и завернуть. Положите слой соуса на дно 9×13 форму для запекания и положите на нее один слой булочек.
5. Полейте оставшимся соусом и запекайте при 350F не менее часа 15 минут, а то и больше!
Следите за тем, чтобы края не высохли; вы даже можете приготовить немного больше соуса, хотя этого количества вполне достаточно для медленноварки. Это фото одного из самых влажных рулетов, и на краях все еще виден небольшой коричневый ожог (и его нужно было дольше готовить!):
Я также думаю, что вы могли бы свернуть голубцы и поставить их в мультиварку , чтобы получить лучшее из обоих миров, симпатичные булочки и быстрое приготовление. Вам все равно придется готовить капусту на пару, но я думаю, что вы можете обойтись без предварительного приготовления соуса, так как он будет готовиться в мультиварке долгое время.
Если не указано иное, фотографии принадлежат автору или используются по лицензии Canva или Deposit Photos.
Фаршированные голубцы из капусты в мультиварке
subscribesearch iconГлавная » Рецепты в мультиварке » Фаршированные голубцы в мультиварке
Опубликовано: · Изменено: Арлин Мобли · Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуФаршированные голубцы в мультиварке
Фаршированные голубцы — еще один рецепт, приготовленный моей мамой, когда я был ребенком. С тех пор, как я делюсь своими рецептами мультиварки каждую пятницу для #CrockPotFriday , я решил поделиться этим рецептом голубцов с начинкой на этой неделе.
Прошли годы с тех пор, как я ел Голубцы с начинкой . Никто, ни мой муж, ни кто-либо из моих троих детей не будет есть капусту. Капуста — это то, что я ел много в детстве. Мои бабушка и дедушка были американцами немецкого происхождения в первом поколении. Немцы едят капусту.
Мы съели голубцов . Мы ели ветчину с отварным картофелем и капустой. Моя бабушка делала шейные кости и капусту.
Я не знаю, что такое шейные кости, и, честно говоря, сейчас не хочу знать, потому что я тоже ел их в детстве.
Когда я был ребенком, мы ели то, что нам подавали, и нам это нравилось.
Итак, у меня была сильная тяга к голубцам с начинкой, как мама делала , когда я был ребенком. Моя мама всегда использовала консервированный томатный суп для некоторых своих рецептов, таких как голубцы с начинкой из мультиварки . Ну, она никогда не готовила в мультиварке.
Я решил превратить ее голубцы с начинкой в мультиварку. Получилось очень хорошо, и я приготовила голубцы с начинкой.
Дело в том, что я насытился этими голубцами с начинкой из мультиварки, потому что ел их 3 дня подряд!
Ага, как вы уже догадались…….никто их не ел, но это нормально, потому что они были настолько хороши, что я не возражал против того, чтобы их съесть.
Как приготовить голубцы с начинкой из капусты в мультиварке
Ингредиенты
- 1 средний кочан капусты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чашка сырого минутного риса
- 1 банка томатного супа Campbells для всей семьи
Указания
- Обрежьте сердцевину капусты и поместите ее в пластиковую или стеклянную миску с 1 стаканом воды. №
- Поместите в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 15 минут. №
- Осторожно достаньте кочан из миски и поместите сердцевину вниз в дуршлаг для стекания жидкости.
- Пока капуста остывает, смешайте остальные ингредиенты в другой миске.
- С остывшего кочана отделить листья.
- Наполните каждый капустный лист примерно ¼ стакана начинки и заверните.
- Положите каждый голубец швом вниз на дно 6-литровой кастрюли.
- Повторить с оставшейся начинкой.
- Вылить банку томатного супа на голубцы.
- Готовить на медленном огне 6-8 часов.
- Подавать с картофельным пюре.
Фаршированные капустные рулетики
Арлин Мобли — Мука на моем лице
Фаршированные капустные рулетики — еще один рецепт, приготовленный моей мамой, когда я был ребенком. Она всегда готовила его с соусом из томатного супа и картофельным пюре.
5 от 2 голосов
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные примечания к рецепту.
Время приготовления 30 мин
Время приготовления 6 часов
Всего времени 6 часов 30 мин
Курс Основное блюдо
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Сервины 6 порций
Калории 376 KCAL
- ▢ 10003
- 9003
- . ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка перца
- ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чашка сырого риса Minute
- ▢ 23,2 унции. Семейная банка томатного супа Campbells ((банка 23,2 унции или две маленькие банки))
Следите за мукой на моем лице на Pinterest
Подготовьте головку капусты
Обрежьте сердцевину капусты и поместите ее в пластиковая или стеклянная миска с 1 чашкой воды.
Поместите в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 15 минут.
Осторожно выньте кочан из миски и поместите сердцевину вниз в дуршлаг для стекания жидкости.
С остывшего кочана отделить листья.
Приготовьте голубцы
Пока капуста остывает, смешайте оставшиеся ингредиенты в другой миске.
Наполните каждый капустный лист примерно ¼ стакана начинки и заверните.
Положите каждый голубец швом вниз на дно 6-литровой мультиварки.
Повторить с оставшейся начинкой.
Вылить банку томатного супа на голубцы.
Готовить при низкой температуре в течение 6-8 часов.
Подавать с картофельным пюре.
Порция: 1 порция | Калорийность: 376 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 19 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 893 мг | Калий: 1122 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 625 МЕ | Витамин С: 71 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @flouronmyface2
Ищете больше рецептов, подобных этому рецепту голубцов с начинкой в мультиварке? Посмотрите мои 90+ рецептов мультиварки на моей странице рецептов мультиварки.