Спагетти с соусом карбонара рецепт: Спагетти под соусом карбонара, пошаговый рецепт с фото на 1184 ккал

Содержание

Спагетти с соусом карбонара — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Спагетти с соусом карбонара»:

  • Спагетти — 450 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Бекон — 400 гр.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Белое вино — 100 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чёрный перец — 1-2 ст.л.
  • Зелень

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 317.4 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 18.1 гр.

Углеводы: 23.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Спагетти с соусом карбонара»

  1. Порезать бекон на кусочки шириной примерно 2. 5 см. Бекон не должен быть копчёным. Если нет бекона, то можно использовать ветчину. Порезанный бекон обжарить.
  2. Отварить спагетти. Как только спагетти готовы, отбросить их на дуршлаг.
  3. Нарезать одну луковицу кубиками, затем нарезать чеснок. Обжарить на жире от бекона в течение 1 минуты. Добавить чеснок и обжарить всё до золотистого цвета.
  4. Когда лук и чеснок готовы – вынуть их и влить в кастрюлю белое вино, после чего влить куриный бульон. Затем в кастрюлю вернуть обжаренный бекон, лук с чесноком и всё оставить кипеть на медленном огне.
  5. Для соуса разбить 4 яйца, натереть пармезан на мелкой терке и добавить петрушку. Всё хорошенько перемешать.
  6. Добавить горячие спагетти в смесь пармезана и яиц. Яйца должны свариться под спагетти.
  7. Добавить бекон и луково-чесночную смесь, всё поперчить и тщательно перемешать.

Блюдо в итальянском стиле, вкусно и просто.

Приятного аппетита!

Спагетти с соусом карбонара — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Спагетти с соусом карбонара»

ПродуктМераВес, гр Бел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
спагетти450 гр45046. 84.95321.751548
яйцо куриное4 шт18823.8820.491.32295.16
бекон400 гр4009218002000
сыр пармезан100 гр10033280392
чеснок8 кус322.080.169.5745.76
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
бульон куриный100 мл10020.50.315
вино белое столовое 11%100 мл1000.200.265
масло сливочное50 гр500. 2541.250.4374
перец черный молотый1.5 ст.л.303.120.9911.6175.3
укроп0 гр00000
Итого 1525204.4276.33534841
1 порция 38151.169.188.21210.2
100 грамм  10013.418.123.1317.4

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

30-60 минут

Калории: 200-400

Белки: 10-30

Жиры: >15

Углеводы: 20-70

Паста карбонара

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Думаю, что паста карбонара придется по вкусу многим, учитывая нашу генетическую любовь к употреблению сала. Классическое итальянское блюдо — Pasta alla carbonara.

Обычно это спагетти — макаронные изделия с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Тонкие спагетти называют «спагеттини», а потолще — «спагеттони». Для спагетти, как правило, готовят соусы на основе масла, которые равномерно задерживаются на пасте, буквально «прилипают» к ней. А вот итальянская лазанья укладывается слоями и запекается с мясным соусом.

Один из таких соусов — карбонара.

Cоус готовится из мелких кусочков (кубиков, ломтиков) бекона, ветчины, грудинки. Но это из-за отсутствия в широкой продаже итальянского гуанчиале.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для пасты карбонара

2 порции

  • Спагетти 250 г
  • Бекон (ветчина, панчетта, гуанчиале) 200 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Пармезан 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца 3 шт
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Пошаговый рецепт пасты карбонара

  1. Паста карбонара давно стала традицией Италии, особенно для центрального региона Лацио, столицей которого является Рим. Карбонара, так говорят, была впервые приготовлена после окончания Второй мировой войны, когда вместе с союзническими войсками в Италию привезли традиционный американский бекон и много сухого яичного порошка.
  2. Постепенно бекон был заменен местными продуктами, яичный порошок на свежие яйца, а искусство приготовления соуса карбонара доведено до абсолюта. Хотя, насколько я понимаю, панчетта используется только в Италии, в то время как во всем мире используют привычный бекон или копченое сало с проростью.
  3. Стоит сказать, что карбонара, как и любая паста, народное блюдо, для «бедных», обладает сильным ароматом и высокой калорийностью. Легко приготовить в домашних условиях. Соус карбонара не используется с короткой и фигурной пастой. Самая распространенная паста — спагетти. Спагетти карбонара, если угодно.
  4. Спагетти для этой пасты нужны самого высокого качества. Во-первых, вы готовите для себя любимого, во-вторых, хорошие спагетти намного лучше «удерживают» соус. Ну и, в-третьих — не привыкайте есть ширпотреб.
  5. В принципе, надо быть специалистом, чтобы отличить хороший продукт от «народного». Дам один совет, посмотрите на спагетти. Хорошие спагетти имеют светлую, матово-шероховатую поверхность, которая после варки намного лучше удерживает на себе соус. Глянцевая поверхность спагетти приведет к тому, что они будут просто плавать в соусе. Достаточно зайти в достаточно большой магазин и визуально сравнить пачки с разными макаронными изделиями.
  6. Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente». Обычно время указано на упаковке. Спагетти лучше не ломать на части, как это часто делают, т.к. они сразу не помещаются в кастрюлю. Не бойтесь, через минуту они полностью погрузятся в кипящую жидкость.
  7. В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока. Задача чеснока ароматизировать масло, затем чеснок надо удалить и выбросить.
  8. Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками или полосками.
  9. Далее обжарить на оливковом масле. Жарить, пока кусочки бекона не начнут покрываться корочкой и слегка хрустеть.
  10. В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка, аккуратно отделив белки.
  11. С помощью вилки перемешать яйца, до получения однородной массы. Затем поперчить по вкусу и перемешать еще раз.
  12. Пармезан натереть на мелкую терку, или измельчить любым удобным способом.
  13. Соединить яичную смесь и сыр пармезан, хорошо перемешать вилкой.
  14. Если соус получился слишком густой, добавить в него небольшое количество жидкости, в которой варится паста.
    Соус должен быть по консистенции как густая сметана.
  15. Слить жидкость из спагетти, откинув их на дуршлаг и переложить в глубокую посуду, например в обычную сковородку.
  16. Сразу же смешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом и быстро перемешать.
  17. Перемешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом, чтобы она была равномерно покрыта соусом.
  18. Подавать к столу немедленно, пока паста не остыла!

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром, с яйцами.

Паста карбонара — спагетти с яичным соусом и беконом.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность пасты карбонара: org/NutritionInformation»>345
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.8 Оценок: 2768

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Лучший рецепт соуса для спагетти карбонара

Опубликовано: · Обновлено: автор: Laura Fuentes кормят? Именно тогда я начинаю кипятить воду для макарон и готовить этот соус для спагетти карбонара.

Как и вы, я часто ловлю себя на том, что пытаюсь выяснить, что приготовить на ужин в те вечера, когда мне следует быть более подготовленным; но, к счастью, у меня есть этот простой рецепт, чтобы спасти положение и накормить мою голодную семью.

Что такое соус карбонара?

Карбонара соус готовится из бекона, яиц, сыра пармезан, соли и перца. Чтобы разбавить его Вы используете воду для макарон, и она волшебным образом превращается в соус, когда вы ее бросаете вокруг с приготовленной пастой

Хотя это может звучать как роскошный ужин, уверяю вас, что это не сложно! В смысле, бекон, яйца и сыр? Просто и вкусно, поэтому его съест вся моя семья.

Какой вкус у соуса карбонара?

Соус карбонара имеет текстуру сливочного пармезана, насыщенного шелковистой текстурой, но при этом не оставляет тяжелого ощущения сливочных соусов после его употребления.

Яичные желтки придают соусу бархатистую текстуру и насыщенный вкус, но не волнуйтесь, желтки готовятся от тепла макарон и бекона, поэтому его можно есть на 100 %. И, кстати, любое блюдо, приготовленное с беконом, божественно.

Кроме того, одно из преимуществ использования моей сковороды из нержавеющей стали заключается в том, что при приготовлении бекона на дне остаются кусочки, которые идеально растворяются прямо в соусе из пармезана, когда он тает.

Соус карбонара Ингредиенты

Соус карбонара готовится из самых основных продуктов на кухне — еще одна причина, по которой эта мама любит этот рецепт! Вот все, что вам нужно: 

  • Сушеные спагетти
  • Бекон
  • Чеснок
  • Желтый лук
  • Яйца
  • Сыр пармезан
  • Соль и перец

Как приготовить соус карбонара

Вы обязаны приготовить это блюдо ради себя и своей семьи, потому что его трудно испортить! Кроме того, разве вы не хотите упустить удовольствие от приготовления соуса, который на вкус как будто его подавали в модном итальянском ресторане, с легкостью взбивая его за считанные минуты на сковороде из нержавеющей стали! Посмотрите, как готовятся спагетти карбонара, в этом видео-рецепте, а затем ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями ниже.

1. Отварить макароны

Приготовить макароны в соответствии с указаниями на упаковке, обязательно зарезервировав 1 чашку воду для макарон перед сливом. Не. Пропускать. Этот. Шаг.

2. Приготовьте бекон

В большой сковороде из нержавеющей стали обжаривайте бекон, пока его края не начнут скручиваться, и вы увидите, как на дне сковороды начинают образовываться волшебные кусочки.

3. Добавьте лук и чеснок

К жиру от бекона (да! Вы хотите его) добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета и мягкости. К настоящему времени ваша кухня должна быть опьянена ароматом бекона.

4. Взбейте

В средней миске взбейте яйца и сыр пармезан с солью и перцем до полной однородности .

5. Добавьте макароны в кастрюлю.

Теперь, когда бекон и лук готовы, добавьте приготовленные макароны в сковороду и перемешайте. Тот, что готов, снимите его с огня.

6. Взбейте смесь пармезана и яиц.

Это время сделать основную часть вашего соуса, объединив пармезан и яйцо.

Когда это будет сделано, добавьте его в кастрюлю и быстро перемешайте.

7. Добавить воду для макарон

Перемешивая смесь яиц и пармезана с макаронами, добавляйте понемногу воды для пасты, пока не образуется однородный легкий соус.

8. Готовьте!

Осталось только взять миску/тарелку, приготовить блюдо и погрузиться в чудеса карбонары! Если вы хотите, чтобы блюдо было экстравагантным, добавьте еще сыра и нарезанной петрушки.

Советы по приготовлению идеального соуса карбонара 

As Какими бы простыми ни были ингредиенты, в соусе карбонара все дело в технике! Но не парься, просто следуй рецепту, этим советам и своей пасте карбонара будет #совершенство.

Начните с яиц комнатной температуры
За пару часов до приготовления достаньте яйца из холодильника и положите их на стол. Яйца комнатной температуры создают гладкий, легкий соус, и у них меньше шансов взболтаться.

Убедитесь, что яйца не взболтались в соусе
Добавление яично-сырной смеси может быть самой сложной частью соуса карбонара. Если все сделано неправильно, вы получите сковороду, полную измученных макарон и яичницы-болтуньи. Чтобы избежать этого чудовища, не забудьте снять сковороду с огня перед тем, как добавить яично-сырную смесь.

яйца сварятся от тепла пасты в нежный маслянистый соус. Миссия выполнена!

Замените бекон панчеттой
Одни любят панчетту, другие предпочитают бекон. Панчетта — более копченая и мясистая форма бекона, но я предпочитаю последний, так как он всегда есть в моем холодильнике и его легче найти в местном продуктовом магазине. Просто знайте, что оба восхитительны, и вам нужен тот или иной для пасты карбонара.

Как подавать соус «Карбонара»

Возможно, вы захотите съесть спагетти карбонара прямо со сковороды и начисто протереть ее чесночным хлебом с мягкой внутри и хрустящей корочкой, но лучший способ подавать соус карбонара для спагетти в миске с дополнительным сыром пармезан!

Рецепт Соуса Карбонара

Лаура Фуэнтес

5 от 1 голос

Соус Карбонара — это насыщенный шелковистый соус, приготовленный из бекона, яиц, сыра пармезан, соли и перца, смешанный с вареной пастой. Это идеальная еда на будний день, когда вам нужно что-то вкусное и быстрое.

Количество порций: 4

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 8 мин.

Время приготовления 24 мин.

Общее время 32 мин. большие яйца

  • ½ чашки свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
  • 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
  • ½ большой луковицы, нарезанной кубиками
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 9 0162 2 нарезанные свежие петрушки для украшения
    • Вскипятите большую кастрюлю с водой и приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Перед сливом зарезервируйте 1 стакан воды.

    • В средней миске взбейте яйца и сыр пармезан, отложите в сторону.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, пока бока не начнут подниматься, около 5 минут.

    • Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте пару минут, пока они не станут золотистыми и прозрачными. Уменьшите огонь до минимума.

    • Работая быстро, добавьте приготовленные макароны в сковороду и быстро перемешайте.

    • Добавьте яичную смесь и аккуратно перемешайте; Добавить соль и перец по вкусу.

    • Медленно начните вливать отложенную воду для пасты, всего около ½ стакана, добавляя больше, если хотите разбавить соус.

    • Украсьте петрушкой и сыром пармезан.

    Большая сковорода

    План питания на неделю

    Порция: 1 чашка Калории: 286 ккалУглеводы: 45 г Белки: 13 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,01 г Холестерин: 93 мг Натрий: 247 мг Калий: 207 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 237IUВитамин C: 3 мгКальций: 172 мгЖелезо: 1 мг

    Понравился этот рецепт? Оцените и оставьте комментарий ниже

    Еще паста

    Взаимодействие с читателями

    Спагетти Карбонара — Глоток и праздник

    Опубликовано Тара · Обновлено · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 23 комментария

    Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

    Спагетти Карбонара — это римская паста с богатым вкусом и текстурой. Хрустящий гуанчиале и паста смешиваются с бархатистым соусом из сыра пекорино романо, свежих яиц и крахмалистой воды для пасты. Этот рецепт, дополненный большим количеством пекорино и крупномолотым черным перцем, является фаворитом, к которому мы возвращаемся снова и снова.

    Примечание редактора:   Первоначально опубликовано 26 февраля 2019 года. Обновлено с полными снимками процесса и расширенной информацией.

    Спагетти Карбонара – это блюдо, которое часто имитируют и усложняют с добавлением ненужных ингредиентов, таких как сливки и масло.

    Но настоящая паста Карбонара, версия, родом из Рима, совсем не сложная.

    Простота заключается в том, что есть всего несколько ингредиентов: сыр пекорино романо, яйца, гуанчиале (вяленые свиные шейки), черный перец и, конечно же, паста аль денте и вода, в которой она готовится.  

    Как и в случае с Cacio e Pepe или пастой alla Gricia, ключ к Карбонаре лежит в приготовлении. Следуя шагам, описанным здесь и в нашем видео, вы сможете приготовить карбонару ресторанного качества у себя дома.

     

    Как это сделать

    Каждое число соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.

    1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Примечание: Используйте вдвое меньше соли из-за солености сыра гуанчиале/панчетта и пекорино. Нарежьте кубиками гуанчиале или панчетту. Заморозка на 30 минут или около того облегчит нарезку, но это не обязательно.

    1. Взбейте яйца и пекорино в миске и отложите в сторону.
    2. Нагрейте большую сковороду до температуры немного ниже средней. Обжаривайте гуанчиале, пока не вытопится большая часть жира (около 12-15 минут). Примерно в середине процесса рендеринга приготовьте спагетти, пока они не станут чуть менее аль денте.

    1. Снимите большую часть гуанчиале или панчетты со сковороды и отложите на тарелку.
    2. Поместите спагетти без жидкости в кастрюлю вместе с 2 унциями воды для пасты. Смешайте спагетти с жиром гуанчиале.

    1. Снимите кастрюлю с огня, как только спагетти станут al dente. Подождите 30-45 секунд, затем добавьте яично-сырную смесь. Быстро перемешайте и/или перемешайте.
    2. Если паста слишком сухая, добавьте немного отстоянной воды для макарон, чтобы размягчить ее. Добавьте гуанчиале обратно к спагетти и еще раз перемешайте, добавив при необходимости больше воды для пасты.

    1. Попробуйте и отрегулируйте черный перец по вкусу. Рекомендуется хорошая сумма. Подавать с тертым пекорино. Наслаждаться! Примечание: Приятно оставить немного хрустящего гуанчиале для украшения каждой порции в конце.

    Советы по приготовлению классических спагетти Карбонара

    • Несколько слов о guanciale. Гуанчиале — это соленый вяленый продукт из свиной шеи. Этот продукт можно найти на прилавке деликатесов в итальянских специализированных магазинах, и мы даже видели, как он продается в Whole Foods. Это жир, который традиционно используется в трех римских пастах, включая карбонару. Хотя гуанчиале предпочтительнее, мы понимаем, что до него нелегко добраться, поэтому, если вы не можете его найти, вы можете использовать панчетту, подобно тому, как мы это сделали в нашем рецепте Bucatini Amatriciana.
    • Сыр. Поскольку паста Карбонара — это римская паста, используется сыр пекорино романо. Пекорино — это соленый сыр из овечьего молока с характерным вкусом. Мы рекомендуем вам использовать пекорино для этого рецепта, но если вы просто не можете его найти, вы можете использовать пармиджано реджано. Если вы используете пармиджано, возможно, вам придется добавить немного соли, так как пекорино более соленый, чем пармиджано.
    • Избегайте яичницы-болтуньи! Успешная Карбонара заключается в своевременности и технике. Очень важно снять сковороду с огня и подождать 30-45 секунд, прежде чем добавлять яично-сырную смесь. После того, как вы добавили смесь, обязательно тщательно перемешайте и не позволяйте яичной смеси оставаться на дне кастрюли. Несоблюдение этих шагов может привести к консистенции яичницы-болтуньи.
    • Сохраните воду для пасты. Как и почти во всех наших рецептах сливочной пасты, мы призываем вас экономить воду для пасты. Вода для макарон на самом деле является частью соуса и также может помочь восстановить соус, если он вообще высохнет.

    Другие рецепты пасты, которые вам понравятся

    Если вы любите спагетти Карбонара, мы думаем, вам понравятся эти другие простые рецепты пасты, включающие всего несколько ингредиентов.

    • Феттучини Альфредо — Сливочное масло и Пармиджано Реджано, смешанные с пастой.
    • Феттучини с масляным соусом из помидоров черри — паста с томатным, сливочным маслом и луковым соусом.
    • Спагетти алла нерано — Жареные цуккини с макаронами в сырно-масляном соусе.

    Если вам понравился этот рецепт спагетти Карбонара или любой другой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.

    Мы стремимся удовлетворить несколько стилей обучения. Если вы предпочитаете учиться, наблюдая, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

    📖 Рецепт

    • ▢ 1 фунт спагетти
    • ▢ 6 унций гуанчиале или панчетты, нарезанных кубиками
    • ▢ 4 больших взбитых яйца
    • ▢ 1 чашка Pe тертый сыр корино романо
    • ▢ 1 чайная ложка черного перца грубого помола
    • ▢ 1 ½ чашек воды для макарон, скорее всего, не понадобится вся
    • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Взбейте яйца и пекорино вместе в миске и отложите в сторону.

    • Нагрейте большую сковороду до температуры немного ниже средней. Обжаривайте гуанчиале, пока не вытопится большая часть жира (около 12-15 минут). Примерно в середине процесса рендеринга начните готовить спагетти, пока они не станут чуть менее аль денте.

    • Снимите большую часть гуанчиале со сковороды и отложите на тарелку. Поместите спагетти в кастрюлю вместе с 2 унциями воды для пасты. Смешайте спагетти с жиром гуанчиале и снимите кастрюлю с огня, как только спагетти станут al dente.

    • Подождите 30 секунд, затем добавьте яично-сырную смесь. Быстро перемешайте или перемешайте. Если паста слишком сухая, добавьте немного отстоянной воды, чтобы размягчить ее.

    • Добавьте гуанчиале обратно к спагетти и еще раз перемешайте, добавив при необходимости еще воды для пасты. Попробуйте на вкус и отрегулируйте черный перец по вкусу. Рекомендуется хорошая сумма. Подавать с тертым пекорино. Наслаждаться!

    • Чтобы сделать карбонару кремообразной, нужно тщательно смешать яйцо/сыр с жиром гуанчиале/панчетта и водой для пасты.
    • Не забудьте подождать 30–60 секунд, прежде чем добавлять яично-сырную смесь, чтобы избежать яичницы-болтуньи.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *