Обжаренный рис рецепт: Жареный рис: рецепт | Волшебная Eда.ру

Содержание

Жареный рис: рецепт | Волшебная Eда.ру

Приготовить рассыпчатый рис можно не только в кастрюле или пароварке, но и на сковороде. Пожарить рис, чтобы он не слипался, был «рисинка к рисинке» – искусство, которым хорошо владеют на Востоке. Жареный рис с ароматом специй, аппетитного золотистого цвета, хорош и на гарнир, и в качестве основы для более сложных блюд.

Всю жизнь жарю рис на сковороде, и лишь недавно узнала, что это популярное блюдо Азиатско-Тихоокеанского и Южно-Азиатского региона. В Индии, Китае, Японии, Таиланде жареный рис подают по любому поводу и без. Готовят по-разному: и предварительно сваренный, и жареный “всухую”. С добавками: специями, зеленью, в составе сложных блюд (с яйцом, овощами, морепродуктами и т. п.) и просто так. Мой вариант – сухой рис со специями. Фишка рецепта жареного риса всегда в одном и том же: как уложить зернышко к зернышку. Вовсе не в добавках.

Принцип приготовления состоит в следующем. Сухой рис обжаривается в горячем растительном масле до золотистости, затем к нему отправляются специи, после чего в определенной пропорции к крупе заливается вода. Кипящая вода впитывается, распаривает рисинки и доводит их до кондиции.

Общее время приготовления: 45 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • рис пропаренный – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • соль – 1 ч. л.
  • карри или куркума – 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сладкая паприка – 2 щеп.
  • острый перец – 1 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для этого рецепта я использую глубокую и широкую сковороду с антипригарным покрытием. Хорошенько ее разогреваю и вливаю масло, обязательно рафинированное. Обжариваю зубчик чеснока, раздавленного ножом. Как только чеснок станет светло-золотистым, убираю его из сковороды.

  2. В горячее масло засыпаю сухой рис, шлифованный, пропаренный. Обжариваю на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты. Постепенно рис побелеет и впитает в себя жир, станет прозрачным, а затем желтовато-золотистым.

  3. Добавляю соль и все специи: карри или куркуму для цвета, сладкую паприку, перец для остроты и аромата (подбирать специи и их количество можно на свой вкус). Перемешиваю и обжариваю еще полминуты. За это время лучше раскроется аромат приправ, он впитается в рис. Важно не передержать, чтобы специи не подгорели, иначе будут горчить!!!

  4. Вливаю ровно 2 стакана холодной воды и довожу до кипения. Готовлю на среднем огне без крышки (!) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. В среднем процесс занимает минут 15.

  5. Убавляю огонь до минимума, накрываю сковороду крышкой и оставляю готовиться на 20 минут. Перемешивать не нужно! Снимаю сковороду с огня и оставляю под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы рисинки распарились. Открываю и слегка разрыхляю.

  6. Получается идеально рассыпчатый рис, жареный на сковороде.

    Как его использовать? Можно как базу для приготовления других блюд. Для меня индийский рис жирноват, поэтому я обычно смешиваю его с мексиканской овощной смесью или миксом овощей, приготовленных на пару. Хорошо сочетается с морепродуктами, в частности, с креветками.

  7. Подавать жареный рис можно и в качестве гарнира, дополнив долькой лимона и мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Азиатский жареный рис: все секреты приготовления

Раньше многие из нас улетали зимовать в страны Азии. Жареный рис — универсальное блюдо во всех странах той части — от Таиланда до Японии. В его приготовлении гораздо больше важных нюансов, чем может показаться на первый взгляд. «Афиша Daily» поговорила с Никитой Рендино, шеф-поваром японского Lucky Izakaya Bar, и выяснила, в чем же они заключаются.

Никита Рендино

Шеф-повар Lucky Izakaya

Рис — всему голова

Правильный жареный рис в готовом виде, независимо от начинки, должен быть золотистым и довольно рассыпчатым.

Самое важное — сам рис и то, как вы его приготовите еще до обжаривания. Мы в Lucky Izakaya используем японский рис для суши, сорта «Акита Комачи»Отличается непрозрачностью, глянцем, ароматом, клейкостью и упругостью зерен. Остается эластичным и мягким даже после того, как остывает. В истории создания этого риса более 10 лет работы исследовательского сельскохозяйственного института. Название «Акита Комачи» происходит от имени знаменитой красавицы и поэтессы эпохи Хэйан (VIII–XII века) — Оно-но Комачи. . Но дома я обычно готовлю из риса жасмин или даже круглозерного краснодарского.

Вообще, чтобы понять принцип выбора риса, нужно осознать только одну вещь: все сорта отличаются между собой количеством крахмала и степенью шлифовки. Для обжаривания подходят все шлифованные варианты с умеренным или низким содержанием крахмала. Главное — не пытаться приготовить азиатский рис, например, из сортов для ризотто, таких как арборио или карнароли.

Любой рис лучше предварительно замочить в воде на два часа или больше (можно даже на ночь). После этого рис следует очень старательно промыть — наберитесь терпения и посвятите этому хотя бы пять минут. Так мы сначала подготовим его к варке, так как проточная вода избавляет рис от лишнего крахмала.

Если у вас дома есть мультиварка — прекрасно, варить рис лучше всего в режиме «на пару». В случае, если крупу предварительно замачивали, на это уйдет не больше двадцати минут. Без специальной техники тоже можно обойтись: готовьте в кастрюле под крышкой на медленном огне.

Многие допускают ошибку на этапе добавления к рису воды перед варкой, тем самым перебарщивая с ней. На деле рис уже вобрал в себя воду при замачивании, а значит, теперь ему нужно не так много, чтобы стать уже готовым полностью.

Как правило, достаточно, чтобы уровень воды над рисом был высотой с ширину указательного пальца.

Насыщение риса вкусом

Конечно, можно пожарить и просто отваренный в подсоленной воде рис и заправить его соусом в самом конце, перед добавлением начинки.

Но если вы используете рис для суши, то я рекомендую заправить его сразу после варки. В заправке обычно присутствует сахар, который при обжарке способствует карамелизации риса и образованию золотистой корочки.

Универсального рецепта заправки у меня нет, да и вообще этим важным делом в ресторане обычно занимается отдельный человек — «сушист», и у каждого свои секреты заправки. Но если разложить на вкусовые профили заправленный рис, то там будут сладкий, кислый и соленый вкус с преобладанием первого.

Обычно заправка состоит из сахара, соли, рисового уксуса хорошего качества и миринаСладкое рисовое вино. Все это уже можно найти в супермаркетах. Нужно просто все смешать, дождаться, пока растворятся соль и сахар, и обязательно попробовать, чтобы убедиться, что это действительно тот вкус, который вы хотите придать рису. При необходимости балансируйте соль сахаром и наоборот и не переборщите с кислотой (то есть с уксусом).

Важно заправлять именно горячий рис.

Дайте рису остыть

После заправки риса не торопитесь его жарить. Да, процесс правильного приготовления занимает больше времени, чем можно было бы предположить, но это того стоит!

Вернемся к химии: если начать жарить еще горячий рис, продолжится выделение крахмала, и в результате велик шанс получить кашу вместо рассыпчатого риса. Его нужно сначала остудить.

Поэтому после заправки переложите крупу в широкую емкость, разровняйте по дну и оставьте сначала при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник, не закрывая крышкой. Дождитесь полного остывания и образования небольшой корочки сверху. Все эти шаги можно сделать заранее.

Наконец-то можно жарить!

Прежде всего нужно определиться, на чем именно жарить. В Азии и в ресторанах обычно рис готовят на теппанеНагреваемая до высокой температуры широкая поверхность из нержавеющей стали. . В домашних условиях лучше всего подойдет чугунная сковорода. Во-первых, у чугуна тоже высокая теплопроводность, а во-вторых, во время приготовления рис нужно интенсивно мешать и лучше это делать металлической лопаткой. Последнее неизбежно приведет к порче антипригарного покрытия, поэтому сковороды с ним лучше не использовать. Сковороды из нержавеющей стали тоже не подойдут, так как предназначены больше для приготовления блюд с жидкой составляющей — соусом, бульоном и так далее.

Сначала нужно хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Я использую подсолнечное с добавлением кунжутного. Оливковое здесь не подойдет, так как обладает довольно ярким вкусом. Кунжутное — напротив, сделает вкус блюда еще более «азиатским», ведь используется в этой части света повсеместно.

01

Когда масло раскалилось, выложите холодный рис и разровняйте его как блин. Готовить лучше на среднем огне, чтобы рис не пригорел, — не стоит забывать, что мы заправляли его сахаром.

02

Спустя несколько минут, когда нижняя часть «блина» поджарилась и покрылась легкой золотистой корочкой, постарайтесь аккуратно перевернуть его полностью. Если не получится — не беда, просто сделайте это частями.

03

Затем, когда с обратной стороны тоже появится корочка, начните интенсивно мешать и готовьте еще одну-две минуты. На этом и следующем этапах важно все делать быстро, поэтому пригодится сноровка.

В конце готовый рис нужно еще раз заправить, чтобы сделать вкус более насыщенным. Ключевый компонент здесь — соевый соус. Но не стоит заправлять рис только им, так как его вкус в чистом виде, как правило, очень концентрированный и соленый. Лучше предварительно сбалансировать его небольшим количеством воды, сахара и парой капель сока лайма или лимона. Вместе с заправкой можно добавить специи по вкусу и после этого хорошо перемешать.

Важная добавка

Почти всегда в жареный рис добавляют яйцо. Никак подготавливать его заранее не нужно, и жарить его можно в той же сковороде — просто немного уменьшите огонь и отодвиньте рис в сторону, освободив примерно половину поверхности тары. Разбейте на нее яйцо, интенсивно перемешайте белок с желтком и, продолжая мешать, доведите до консистенции скрэмбла. Затем просто смешайте яйцо с рисом.

Начинка

Здесь масса вариантов: начиная от просто риса с яйцом, до риса с курицей, морепродуктами, свининой, овощами — например, с кукурузой и капустой пак-чой.

В зависимости от того, какую вы выбираете начинку, будет отличаться время, когда следует приступить к ее подготовке. Курицу и мясо лучше заранее замариновать, а перед приготовлением риса — пожарить, чтобы потом просто порезать и добавить к основной части.

Морепродукты же можно начать готовить одновременно с жаркой риса. Главное — предварительно полностью их разморозить, обсушить и пожарить на раскаленной сковороде с маслом и соусом по желанию.

Финальные штрихи

Перед подачей добавьте свежую мелко нарубленную зелень — например, зеленый лук и кусочек сливочного масла. Еще раз перемешайте и незамедлительно подавайте на стол. Для украшения и текстуры готовое блюдо можно присыпать кунжутом и, например, хрустящим луком.

Повторяем главное

01

Ключевой этап приготовления — выбор риса, его варка и подготовка к обжариванию. Не торопитесь.

02

Жарить лучше полностью остывший рис, а не горячий.

03

Не забудьте заправить соевым соусом готовый жареный рис и довести до вкуса.

04

Приготовьте яйцо до консистенции скрэмбла, не пересушивайте его.

05

Продумайте заранее начинку, подготовьте все необходимое.

06

Не опирайтесь на количество ингредиентов из рецептов. На две порции возьмите 200 грамм риса, 2 яйца, а остальное — по вкусу.

07

Не забудьте добавить свежую зелень и немного сливочного масла в самом конце для аромата.

08

Приятного аппетита!

Жареный рис по-вьетнамски | Кулинарные рецепты

Прекрасное вегетарианское блюдо, которое готовится очень быстро. Просто обжарьте отваренный рис с овощами и у вас получится отличное и легкое блюдо для обеда или ужина. Очень часто такой рис можно встретить как в азиатских ресторанах, так и в кафе фаст-фуда, благо его очень легко приготовить.

Обычно это блюдо используется как основное, но никто не мешает считать его сытным гарниром.

Жареный рис по-вьетнамски

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

  • 300 гр Рис жасмин
  • 500 мл Вода
  • 60 мл Соевый соус
  • 1 ст.л. Кристаллический сахар
  • 1 ч.л. Кунжутное масло
  • 2 ч.л. Арахисовое или растительное масло
  • 3 зубчика Чеснок
  • 150 гр Горох в стручках
  • 115 гр Мелкие кукурузные початки.
  • 1 шт. Морковь
  • 60 мл Вода
  • 2 шт. Яйцо
  • по вкусу Белый перец
  • 4 шт. Репчатый лук или шалот / небольшой

Инструкции

  1. Мелко нарезать чеснок.

  2. Стручки гороха разрезать наискось на 3 части.

  3. Кукурузные початки также разрезать на 3 части наискось.

  4. Морковь очистить и нарезать мелким кубиком.

  5. Яйца слегка взбить.

  6. Репчатый лук нарезать тонкими перьями.

  7. Рис промыть до чистой воды и выложить в небольшую кастрюлю. Добавить соль и залить 500 мл воды.

  8. Поставить на огонь, довести на сильном огне до кипения и, снизив нагрев, закрыть крышкой. Отварить рис до готовности. Снять с огня и оставить под крышкой. Дождаться, пока рис остынет.

  9. Смешать соевый соус, кристаллический сахар и кунжутное масло в небольшой миске. Сахар должен полностью раствориться.

  10. Разогреть растительное или арахисовое масло в воке или глубоком сотейнике.

  11. Быстро обжарить нарезанный чеснок, не допуская подгорания. Добавить стручки гороха, кукурузу и морковь. Влить 60 мл воды и тщательно перемешать. Тушить примерно минуты 3, часто помешивая.

  12. Добавить рис и прогреть его с овощами.

  13. В центре риса сделать углубление и влить яйца. Постоянно перемешивая рис с яйцами довести их до готовности.

  14. Влить соевый соус с кунжутным маслом и сахаром. Тщательно перемешать. Поперчить белым перцем.

  15. Выложить нарезанный лук и перемешать.

  16. Разложить рис по тарелкам и горячим подать на стол.

  17. При желании посыпать листьями кинзы и нарезанным зеленым луком.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

| Ключевые слова:быстро, вегетарианская кухня, вьетнам, горох, кукуруза, легко, лук, масло, морковь, просто, рис, сахар, соевый соус, чеснок, яйцо

«Золотой» жареный рис (рецепт с фото)

   Хуанцзинь Чаофань, или «Золотой» жареный рис, — простое блюдо домашней китайской кухни. Один из вариантов традиционных китайских гарниров, причём «Золотой» жареный рис может выступить и как полноценный завтрак. Секрет блюда прост – вчерашний отварной рассыпчатый рис (все блюда из жареного риса в китайской кухне готовят из такого риса), в который добавлены яйца (они присутствуют во многих рецептах с жареным рисом). Немного соуса «Магги» и порошка куркумы – именно куркума и окрашивает рис в желтый цвет.
   Своим видом и ароматом Хуанцзинь Чаофань украсит обычный повседневный завтрак или обед, а также праздничное застолье. Рецепт совершенно не сложен, это блюдо по достоинству оценят любители блюд из риса и китайской кухни вообще. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
вчерашний отварной рис (Басмати или Жасмин) — 2 чашки (400 г),
куриное яйцо – 2 шт.,
соус Магги (Maggi) – 1 ч.л.,
молотая куркума – ½ ч.л.,
вкусовая приправа «Вэйцзин» (глютамат натрия) – ¼ ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л.

Для приготовления блюд из жареного риса в качестве базовой основы нужен отварной рассыпчатый рис, приготовленный заранее и проведший ночь в холодильнике. «Золотой» жареный рис не исключение, так что нужно заранее запастись вареным рисом. Перед приготовлением нужно аккуратно размять комочки риса руками.
Яйца разбить в подходящую плошку и немного взбить их, как для омлета.
В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне растительное масло и добавить в вок вареный рис. Аккуратно перемешать содержимое вока, чтобы рис покрылся растительным маслом. 

  

Обжарить рис, постоянно помешивая, чтобы он прогрелся и чтобы в него впиталось все масло.
Снять вок с огня и влить в рис яичную смесь и очень хорошенько перемешать, чтобы рис покрылся яичной пленкой. Схватиться сразу яичной массе не хватит температуры, и поэтому рис покроется как бы пленочкой из яйца. Вот это-то нам и нужно.
Вернуть вок с рисом на плиту и на небольшом огне обжарить рис с яйцом до готовности яичной массы, периодически помешивая.
Для придания готовому блюду дополнительного аромата и «золотого» цвета к рису добавить соус Магги, куркуму, вкусовую приправу «Вейцзин» и соль. 

  

Снова хорошенько перемешать содержимое вока до равномерного окрашивания риса. Снять вок с огня. Можно для придания рису дополнительного аромата и привлекательности вида добавить горстку колечек зеленого лука и еще раз перемешать рис. 

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку или разложить по порционным пиалам и подавать в качестве гарнира. Отлично дополнит блюда из птицы, морепродуктов, мяса. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Просмотров: 6045

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 30.09.2014

Японская кухня: Жареный рис — рецепт на Российский Wok-Shop

Японская кухня: Жареный рис


  • отварной пресный рис, сваренный накануне – 1 пиала,
  • ломтик ветчины – 1 шт.,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • зеленый лук – 1 стрелка,
  • японский соевый соус или китайский светлый соевый соус – 1-2 ч.л.,
  • соль – щепотка или по вкусу,
  • белый молотый перец – щепотка или по вкусу,
  • растительное масло для жарки – 2 ст.л.

О рецепте:

Для быстрого перекуса утром, днем или вечером всегда отлично подходит жареный рис, который можно приготовить буквально за 10 минут. Основу азиатских блюд из жареного риса составляет сваренный накануне пресный рис. После того как он постоит ночь в холодильнике, он теряет липкость и становится суховатым, рассыпчатым. Рис затем нужно размять пальцами – убрать таким образом все комочки, и он станет воздушным и будет идеально подходить для обжарки.
Хорошее и вкусное блюдо из жареного риса – это всегда небольшое количество добавляемых к нему ингредиентов. Если переусердствовать и добавить к рису слишком много добавок, то блюдо будет тяжелым, перегруженным. Классическими добавками к жареному рису в Японии считаются ветчина или креветки, жареное яйцо, иногда еще чуть грибов. Добавок (топпингов) в совокупности должно быть значительно меньше по объему, чем самого риса. Приправ тоже минимум – соевый соус, перец, зеленый лук. Подобные блюда удобнее всего готовить в глубоком воке большого диаметра, где ингредиенты можно переворачивать, не беспокоясь о нехватке места в воке, чтобы рис оставался рассыпчатым, а не слипся крупным комком.
Это базовый рецепт жареного риса. Здесь используются наиболее часто встречающиеся в японских ресторанах добавки к рису – ветчина и яйцо. Чтобы приготовить на основе этого рецепта жареный рис с другими добавками, можно применять мясной фарш, мелкие кусочки курятины или свинины, мелко нарезанные китайские колбаски, креветки, бобы Эдамаме, зеленый горошек, грибы, тофу.

1

Рис нужно отварить заранее, накануне. На ночь поставить его в холодильник.
Перед обжаркой его нужно размять пальцами, убрав все комочки, чтобы он стал воздушным и рассыпчатым.

Разбить в пиалку яйцо и перемешать белок и желток.

2

Стрелку зеленого лука разделить на две части – нижнюю белую и верхнюю зеленую. Нарезать каждую часть колечками и сложить отдельно друг от друга.

3

Ломтики ветчины нарезать на квадратные кусочки со стороной примерно 1 см.

4

В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем яичную массу.

5

Массу при обжарке нужно разделять лопаткой на мелкие кусочки.

6

Жарить яичную массу нужно почти до полной готовности, но при этом чтобы она осталась чуть влажной.
Затем измельченную яичную массу извлечь из вока и переложить на тарелку.

7

Налить в вок 1 ст.л. растительного масла и разогреть его. Добавить в разогретое масло кусочки ветчины и колечки белой части стрелки зеленого лука.

8

Перемешать и слегка обжарить, не переставая помешивать.

9

Затем добавить в вок рис.

10

Аккуратно перемешать рис с ветчиной и луком и немного прожарить его, помешивая, чтобы он прогрелся. Надавливать на рис лопаточкой при обжарке не нужно – он должен остаться воздушным, рассыпчатым.

11

Затем вернуть в вок яичную массу.

12

Перемешать содержимое вока и приправить солью и белым молотым перцем.

13

Добавить соевый соус.

14

И, наконец, добавить колечки зеленого лука.

15

Перемешать содержимое вока. При необходимости досолить или добавить еще перца на Ваш вкус. Обжарить, помешивая, еще несколько секунд и снять вок с огня.

16

Жареный рис часто подают в форме купола. Если Вам нравится такой способ подачи – поместите рис в пиалу, слегка уплотните его, зажмите пиалу тарелкой, как крышкой, и, крепко держа обе тарелки, переверните композицию на 180 градусов. Теперь пиала окажется сверху. Аккуратно снимите ее, оставив рис на тарелке. Сразу подавайте рис, пока он горячий. К нему можно подать маринованные хрустящие овощи.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Японская кухня: Жареный рис с яйцом и курицей Терияки

Японская кухня: Жареный рис с яйцом и курицей Терияки


  • курица Терияки — 200-220 г,
  • вареный круглозерный рис (как для суши) – 400-500 г,
  • сырые яйца — 2 шт.,
  • зеленый лук – 3-4 стебля,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • японский соевый соус — 2 ч.л.,
  • кунжутное масло — 1 ч.л.,
  • соль — щепотка или по вкусу,
  • молотый белый (или черный) перец – щепотка или по вкусу.

О рецепте:

Жареный рис – это замечательный вариант домашнего обеда, который очень любим в Китае, Японии, Таиланде, Малайзии и других странах Юго-Восточной Азии. Основа таких блюд – это остатки вареного риса, которые обжариваются в воке с всевозможными добавками и соусом. В качестве добавок чаще всего выбирают жареное яйцо, мелко нарезанное мясо или колбаски, креветки, рыбу, грибы, тофу, овощи, свежую зелень. В Китае и Таиланде традиционно используется длиннозерный рис, в Японии предпочитают клейкий круглозерный. В качестве мясного ингредиента тоже могут выступать остатки от вчерашних блюд – например, свинина Ча Шао (китайская свинина барбекю), или мясной фарш Соборо (из японской кухни – фарш, обжаренный с соевым соусом и сахаром), или кусочки свинины Тясю (японский вариант свинины Ча Шао), или курица Терияки и т.п. В качестве соуса для обжарки риса с добавками может выступать как просто соевый соус, так и составные домашние соусы, смешанные из нескольких соусов и приправ. Также очень востребованы готовые соусы для обжарки фабричного производства с различными вкусовыми гаммами — ввиду того, что в Японии люди очень много работают (провести на работе дополнительные несколько часов после окончания рабочего дня здесь считается нормой), они предпочитают быстрые рецепты и готовые соусы и полуфабрикаты.
В рецепте, который мы поведаем ниже, в качестве мясного ингредиента используется курица Терияки. Мы уже рассказывали в нескольких рецептах, как приготовить мясо Терияки – стейки, котлеты, фрикадельки, курицу. Грудку Терияки приготовить очень просто – нужно сначала замариновать ее на час в одноименном соусе, а затем обжарить в воке до готовности.

1


Подобные блюда готовятся быстро, и стоит перед началом его приготовления подготовить все ингредиенты.
В плошке хорошенько перемешать сырые яйца.

2

Стебли зеленого лука помыть, стряхнуть воду и отделить зелень от белых стеблей.
Стебли нарезать тонкими кружками, а зелень — диагональными срезами. Зелень и стебли сложить отдельно.

3

Курицу Терияки нарезать небольшими кубиками, примерно 1 см на 1 см.

4

В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла, затем добавить яичную массу.

5

Жарить яичную массу до готовности, постоянно помешивая и разбивая крупные куски яичной массы лопаткой. Готовое яйцо переложить на тарелку.

6

В воке на среднем огне разогреть оставшиеся 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем белую часть луковых стеблей и курицу. Обжаривать, помешивая, до появления аромата лука.

7

Добавить в вок вареный рис и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, еще примерно 1-2 минуты, чтобы рис прогрелся.

8

Добавить в вок жареное яйцо и снова перемешать содержимое вока, чтобы все равномерно перемешалось.

9

Добавить в вок соевый соус, соль и молотый перец. Перемешать содержимое вока, попробовать рис на вкус и, если есть желание, досолить и доперчить.
К слову, в Юго-Восточной Азии чаще всего используют именно белый перец, но поскольку он имеет специфический запах, который не всем по душе, то вместо него можно использовать черный перец.

10

Добавить в вок зелень лука (оставить немного для украшения в тарелке) и снова перемешать. Выключить огонь. Блюдо готово.

11

Это блюдо подают как в качестве самостоятельного, так и как гарнир к другим блюдам.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wokshop.com.ua

Китайский жаренный рис с курицей — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов куриного филе

  • 150 граммов риса

    лучше длиннозернового

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 30 граммов сливочного масла

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 4 стебля зеленого лука

  • 4 зубчика чеснока

  • несколько веточек кинзы

  • 50 граммов моркови

  • 2 яйца

  • по вкусу соли и перца

  • 0,5 чайной ложки сахара

Руководство

Восточный жареный рис с яйцом подается в большинстве китайских ресторанов по всему миру. Здесь всё, как вы любите – вкусно, быстро и просто!

Такой рис можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Готовится в воке, но можно и в обычной сковороде.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

33 466

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Заранее отварить рассыпчатый рис.

Совет: можно использовать рис, который накануне вы варили для гарнира.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В воке или глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанное филе курицы, влить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить на сильном огне до готовности, переложить обжаренное мясо в отдельное блюдо, вместе с образовавшимся соком.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанную белую нижнюю часть от зеленого лука обжарить секунду, добавить мелко рубленный чеснок – обжарить ещё 1-2 секунды.

Добавить мелко рубленную морковь – обжарить ещё секунду.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить 30 г сливочного масла, кинзу и отваренный остывший рис.

Жарить вместе пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Рис отодвинуть на край сковороды и на свободный край влить 2 разбитых яйца, обжарить 1 минуту.
Яйца перемешать с рисом и жарить до того момента, пока яйца не свернутся.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Добавить в рис обжаренное филе курицы (вместе с соком), добавить соль и черный перец по вкусу, сахар 0,5 ч.л.

В конце добавить оставшийся нарезанный зеленый лук, обжарить ещё минуту и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Лучший рецепт жареного риса — как приготовить идеальный жареный рис

Жареный рис был основным продуктом кухни еще во времена династии Суй (589–618 гг. Н. Э.) В Китае. Основная причина неизменной популярности и повсеместности этого блюда сводится к двум вещам: его адаптируемости и тому факту, что люди почти всегда готовят слишком много риса.

Жареный рис — это быстрый и вкусный способ превратить остатки еды во что-нибудь вкусное! Хотя мы иногда думаем, что некоторые ингредиенты являются типичными (яйца, чеснок), единственное, что вам нужно для приготовления жареного риса, — это нагревание, рис и масло.Все, что вы добавите, зависит от вас. Прежде чем приготовить партию, прочтите наши советы по приготовлению жареного риса.

Кунжутное масло> любое другое масло.

Как только вы купите кунжутное масло (да, вам нужно еще масло ), вы захотите использовать его во всем. У него богатый тостовый ореховый вкус. Но будьте осторожны: небольшое количество имеет большое значение.

Холодный, оставшийся рис — ключ к успеху.

Причина, по которой так много рецептов жареного риса требует остатков риса: сушеный холодный рис становится намного более хрустящим на сковороде, чем свежеприготовленный.Если вы жаждете жареного риса и не хотите ждать, пока рис остынет в холодильнике, разложите свежеприготовленный рис на противне и заморозьте его на 10-15 минут.

Мне нужно взбивать яичницу отдельно или я могу все это делать на одной сковороде?

Вы можете полностью начать готовить рис, приготовив овощи, а затем отодвинув их в сторону от сковороды, разбейте яйца и начните взбивать. Но будь осторожен. Таким образом яйца можно легко пережарить.

Какой еще вкус имеет жареный рис?

Кроме кунжутного масла, мы добавляем измельченный чеснок, соевый соус и имбирь.

Могу ли я добавить другие ингредиенты?

Совершенно верно! Как мы уже говорили, жареный рис бесконечно адаптируем. Поджарьте немного бекона и добавьте немного кимчи, и вы получите нереальный жареный рис с беконом и кимчи. Или добавьте нарезанный кубиками ананас, чтобы придать классическому вкусу сладкий оттенок.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 21.07.20, чтобы включить дополнительную информацию о блюде. Название рецепта также было изменено.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

3 ст.

кунжутное масло, дробленое

3

зеленый лук, мелко нарезанный, разделенные на белую и зеленую части

1 ст.

Очищенный и измельченный имбирь (из кусочка размером 1 дюйм)

4 c.

вареный длиннозерный рис (желательно с остатками)

3 ст.

соевый соус с низким содержанием натрия

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, примерно 2 минуты.Добавьте 1 столовую ложку масла.
  2. Взбить яйцо с 2 чайными ложками воды и крупной щепоткой соли и добавить в сковороду. Готовьте, помешивая, до образования большого мягкого творога, около 30 секунд. Перенести на тарелку.
  3. Верните сковороду на сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки масла, морковь и белки зеленого лука. Готовьте до слегка золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.
  4. Добавьте рис, горох и вареные яйца в сковороду. Влейте соевый соус и готовьте, помешивая, пока не прогреется, 1 минуту.Приправить солью и перцем и добавить оставшийся зеленый лук.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Не можете насытиться Delish? Подпишитесь на наш новый ежеквартальный журнал!

Делиш

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Ресторанный рецепт с жареным рисом

действительно просто и вкусно! ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: если вы хотите, чтобы он был похож на настоящий ресторанный стиль, вам нужно положить рис только в кастрюлю на сильном огне и перемешивать около 5 минут перед приготовлением. это помогает зернам риса оставаться отдельными (больше похоже на ресторанный стиль) и менее липкими.Я также использовал замороженный горошек / морковь из пакета … отлично сработало!

Это отличный рецепт! Единственное, что я хочу добавить, это то, что для того, чтобы ощутить настоящий «вкус» ресторанного жареного риса, вам нужно добавить около полбутылки устричного соуса. Его легко найти в азиатском отделе продуктового магазина. Откажитесь от этого, если он покажется вам слишком сильным, но после многих лет жизни в Японии и опробования множества вариантов рецептов жареного риса устричный соус — это ваш билет!

Я нашел это довольно вкусным после нескольких корректировок.Я приготовила его на говяжьем бульоне вместо воды и добавила немного измельченного чеснока, тертого имбиря, кунжутного масла и зеленого лука! Прямо как в ресторане !! Ням!

Мне нравятся ингредиенты, а готовое блюдо вполне подходит, если немного изменить способ приготовления. Начните с приготовленного и ХОЛОДНОГО риса. Горошек варить совсем не обязательно. Не месите яичницу с овощами — готовьте их отдельно в небольшом сотейнике, как блин. После охлаждения раскатайте тонкий яичный блин, как сигару, а затем нарежьте его кусочками в стиле шифонады.Я также добавил немного нарезанного зеленого лука и небольших приготовленных креветок. Небольшие, но важные изменения в подготовке приводят к лучшему, 4-звездочному исходу.

Мне действительно понравился этот рецепт, но я обнаружил, что на 100% необходимо готовить рис на день раньше срока. На мой взгляд, этот дополнительный день — все, что нужно для этого рецепта.

Моя первая попытка жареного риса, и это было действительно хорошо. Я последовал совету других и использовал замороженный горох и морковь, я нагрел вок и использовал обжаренные в оливковом масле 1/2 луковицы, затем добавил овощи, затем рис, а точнее, я использовал 1/3 ц.соевый соус, и на наш вкус его было предостаточно. Моему мужу это очень понравилось, и он съел почти половину того, что приготовила я. Спасибо за отличный рецепт, сделаю еще раз.

Я узнал, что должен удвоить или даже утроить этот рецепт, потому что каждый, кто его пробует … не может насытиться этим! Это лучше, чем любой ресторан, в котором я когда-либо был! Единственное изменение, которое я сделал, — это отварить рис в курином или говяжьем бульоне, это действительно раскрывает вкус! Я тоже использую только замороженные овощи. Вчера вечером я даже добавил банку Tiny Shrimp.Абсолютно вкусно! Это потрясающие рецепты! Спасибо Jostrander!

В первый раз я очень торопился, поэтому не стал проверять отзывы, как обычно, прежде чем попробовать что-то новое. Я должен признать, что следуя инструкциям, как написано, меня это не впечатлило. Обжаривание риса после приготовления сделало его очень клейким, а вкус сои оставил у меня ощущение, будто я угадывала. Сегодня я вернулся, прочитал отзывы и попробовал еще раз, и на этот раз мне понравилось. 1.) Смешанный 1/3 гр.легкая соя, несколько капель кунжутного масла (или устричного соуса) и 3 2 / 3с. куриный бульон в большом мерном стакане и отставить. 2.) Промыть рис на дуршлаге под холодной проточной водой в течение двух минут, чтобы смыть часть глютена. 3.) Нагрейте 1 / 4с. рапсовое масло в кастрюле с толстым дном над мед. на сильном огне и добавить промытый рис. Постоянно помешивайте до золотистого цвета. 4.) Добавьте смесь сои и бульона, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут. 5.) На отдельной сковороде обжарьте яйца, нагрейте горох, морковь и любые другие добавки.Отложите в сторону. 6.) Добавьте яичную смесь в рис, когда рис будет готов. Для нас действительно важно обжарить рис перед добавлением жидкости.

Это мой рецепт жареного риса по умолчанию, так как мне нравится сочетание моркови и гороха, но можно добавить любое мясо / овощи, чтобы приготовить блюдо само по себе. Обычно я использую оставшийся рис, шинкую морковь и оставляю горох замороженным, так как он довольно быстро оттаивает. Что касается яиц, я их не болтаю; вместо этого я смешиваю яйца с небольшим количеством воды / перца / сои и оставляю их готовиться на сковороде.Когда я готов, я скатываю кружок яйца и разрезаю его по-шифонаду, добавляя куски на сковороду после того, как заправляю рис и овощи соевым соусом. Как бы то ни было, все хорошо … спасибо!

Как приготовить жареный рис | Рецепт жареного риса | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

8 сушеных грибов шиитаке

3 столовые ложки арахисового масла

2 больших яйца, слегка взбитых со щепоткой кошерной соли

4 тонко нарезанных лука (белый и зеленый)

1/4 стакана морковного фарша

1 крупный измельченный зубчик чеснока

Щепотка красных хлопьев чили

1 чайная ложка измельченного очищенного свежего имбиря

2 столовые ложки соевого соуса

1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

3 стакана вареного длиннозернистого риса

1 чашка приготовленного мяса, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма, например свинины, ветчины, говядины или курицы

1/2 стакана замороженного гороха, размороженного в ситечке при комнатной температуре

Жареный рис — Рецепт жареного риса

Жареный рис с вареным белым рисом, яйцом, курицей, креветками и овощной смесью.Легкий и лучший рецепт жареного риса, намного лучше и полезнее, чем в китайских ресторанах или ресторанах на вынос!

Как приготовить жареный рис?

Жареный рис — одно из самых популярных блюд китайской кухни.

Представьте себе пушистый жареный рис, приготовленный в горячем виде, с такими ингредиентами, как курица, креветки, яйцо, свинина, овощная смесь с жареным рисом, приправой соевого соуса, рыбного соуса и устричного соуса. Это вкусно!

В этом уроке я научу вас, как приготовить легкий жареный рис из простых ингредиентов, как в китайских ресторанах.Мой рецепт жареного риса — лучший в мире!

Я также научу вас, как использовать оставшийся пропаренный рис и превратить его в аппетитное, дешевое и ароматное блюдо для всей семьи!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для жареного риса

Вы можете настроить ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.

  • Остатки пропаренного риса.
  • Рубленый чеснок.
  • Белок: курица, свинина, креветки, яйцо.Вы можете использовать любой из них или комбинацию любого из них. Это полностью зависит от вас и того, что вам нравится.
  • Замороженная овощная смесь: морковь, стручковая фасоль и кукуруза.
  • Приправы: соевый соус, рыбный соус, устричный соус, молотый белый перец и соль.

Советы повара

  • Не используйте свежий пропаренный рис, так как зерна риса содержат слишком много влаги и слишком крахмалисты для жарки. Рис слипнется в комки.
  • Используйте оставшийся пропаренный рис или рис «на ночь». Это означает, что рис был оставлен на ночь в холодильнике, так как зерна дождя стали более сухими и потеряли влажность.
  • В следующий раз, когда вы будете обедать в китайских ресторанах или ресторанах на вынос, попросите дополнительную порцию вареного белого риса. Принесите домой и храните в холодильнике. На следующий день у вас будет идеальный рис «на ночь» или оставшийся рис, который отлично подходит для приготовления этого рецепта.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 457 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать отдельно или с супом или закуской. Для здоровой еды в китайском ресторане и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Жареный рис с вареным белым рисом, яйцом, курицей, креветками и овощной смесью.Легкий и лучший рецепт жареного риса, намного лучше и полезнее, чем в китайских ресторанах или ресторанах на вынос!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 унции.(115 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками
  • 4 унции. (115 г) очищенные, очищенные и очищенные креветки
  • 1 чашка замороженных овощей, размороженных
  • 12 унций. (340 г) оставшийся вареный белый рис
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки устричного соуса
  • 3 капли молотого белого перца
  • 2 слегка взбитых яйца
  • соль по вкусу

Инструкции

Нагрейте вок или сковороду с маслом.Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, до появления аромата, затем курицу, креветки и овощную смесь. Жарьте, помешивая, пока курица и креветки не станут полуготовыми. Добавьте рис и хорошо перемешайте с ингредиентами. Добавьте рыбный соус, соевый соус, устричный соус, белый перец и продолжайте перемешивать жареный рис еще пару минут.

С помощью лопатки сдвиньте рис в сторону вок и сделайте «углубление» в середине жареного риса. Перелить в «колодец» взбитые яйца. Подождите 30 секунд, а затем покройте яйца жареным рисом.Оставьте на 30 секунд — 1 минуту и ​​продолжайте обжаривать, чтобы яйца превратились в мелкие кусочки и хорошо перемешать с жареным рисом. Посолите по вкусу и быстро перемешайте, выложите и подавайте горячим.

Информация о питании

Урожайность

3

Размер порции

1
Сумма на порцию Калорий 457 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 236 мг Натрий 1431 мг Углеводы 49 г Волокна 4 г Сахар 2 г Белки 31 г

Жареный рис — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Рис, приготовленный и охлажденный в течение ночи (или дольше — до 3 дней), делает жареный рис лучше, потому что рис имеет тенденцию слипаться.

Количество порций

Количество порций 4
  1. Здоровые углеводы
  2. Низкое содержание натрия

Ингредиенты

  1. 2 стакана вареного коричневого риса
  2. 3 столовые ложки арахисового масла
  3. 4 нарезанные зеленые луковицы с ботвой
  4. 2 мелко нарезанной моркови
  5. 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца
  6. 1/2 стакана замороженного горошка
  7. 1 яйцо
  8. 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  9. 1 столовая ложка кунжутного масла
  10. 1/4 стакана нарезанной петрушки

Указания

В большой тяжелой сковороде или воке нагрейте арахисовое масло на среднем или сильном огне.Добавить вареный рис и обжарить до золотистого цвета. Добавьте зеленый лук, морковь, зеленый перец и горошек. Жаркое движения, пока овощи не станут мягкими и хрустящими, около 5 минут.

Выдавите круг в центре сковороды, отодвинув овощи и рис по сторонам. Разбейте яйцо в дупло и жарьте, слегка перемешивая яйцо во время приготовления. Добавьте яичницу-болтунью в рисовую смесь. Сбрызнуть соевым соусом, кунжутным маслом и нарезанной петрушкой. Подавать немедленно.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 1 чашки

  • Холестерин 47 г
  • Калорий 279
  • Натрий 116 мг
  • Всего жиров 16 г
  • Всего углеводов 31 г
  • Насыщенных жиров 3 г
  • Пищевые волокна 4 мг
  • Трансжиры Следы
  • Добавленные сахара 0 г
  • Мононенасыщенные жиры 7 г
  • Белки 6 г
  • Овощи 3
  • Жиры 3
  • Углеводы 1
  • Зерно и зерновые продукты 1
  • Овощи 3
  • Жиры и масла 3
  • Овощи некрахмалистые 3
  • Жиры 3
  • Крахмалы 1
Ноябрь07, 2015 Показать ссылки
  1. Поваренная книга Уильямса-Сономы клиники Мэйо. Менло-Парк, Калифорния: Oxmoor House; 2001.

.

Легкий жареный рис с курицей — лучше, чем на вынос!

Когда дело доходит до еды на вынос (или любой другой еды в этом отношении) Жареный рис с курицей находится в верхней части моего списка. Но зачем покупать еду на вынос, если это классическое блюдо можно приготовить дома?

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Это намного доступнее, и давайте посмотрим правде в глаза — домашнее почти всегда полезнее.

Это один из тех классических рецептов, к которым вы будете возвращаться снова и снова. Лучше всего то, что вы можете получить это на столе за 30 минут или меньше.

Для нас это один из немногих рецептов, с которым может согласиться вся семья. Он сытный, ароматный и дает отличные остатки. Хотя у нас дома такое случается редко.

Секрет жареного риса с курицей

Секрет жареного риса заключается в том, чтобы при приготовлении рис оставался холодным.Лучше всего приготовить его накануне вечером, чтобы он полностью остыл в холодильнике.

Если вы торопитесь, можете положить его в морозильную камеру, пока он не остынет. Но если есть возможность, приготовьте его накануне вечером и поставьте в холодильник.

Другой вариант, если вы просто не хотите варить рис, — использовать готовый рис в коробке. Работает как шарм.

Для дополнительного вкуса при приготовлении курицы посыпьте ее небольшим количеством соевого соуса (можно также использовать соус терияки или кунжутный соус).Вы также можете замариновать курицу перед приготовлением.

Многие люди также любят добавлять в рис немного кунжутного масла. Придает ему азиатский колорит, который не разочарует. Вы также можете добавить немного красного перца или пасты чили, чтобы придать ему немного силы.

Вы также можете заменить курицу креветками, ветчиной или свининой. Или вообще не учитывайте, если ищете вегетарианский вариант.

Можно ли заморозить жареный рис с курицей?

Если вы планируете прием пищи, этот рецепт можно легко приготовить заранее и заморозить в пакетах Ziploc.Хранится в морозильной камере до 3 месяцев.

Когда будете готовы, просто вытащите его из морозильной камеры, разморозьте и бросьте в сковороду на 5-10 минут!

Подходит для быстрого и легкого ужина в любой день недели.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

И последний совет: порубите и отмерьте все, прежде чем начинать готовить.Приготовление жаркого с перемешиванием происходит быстро, и между ними остается очень мало времени. Предварительная подготовка всех ингредиентов значительно упрощает этот рецепт.

Как приготовить жареный рис

Деннис Уивер

Настоящий рецепт жареного риса приготовить быстро и легко; преобразование пропаренного риса в жареный занимает всего несколько минут. Этот жареный рис сделан из гороха, моркови и яиц. Действительно хороший жареный рис готовится на кунжутном масле. Кунжутное масло придает ореховый привкус, намного ароматнее, чем растительное масло, и связывает блюдо.

О кунжутном масле в настоящих рецептах жареного риса

Кунжутное масло незаменимо во многих блюдах азиатской кухни. Он ароматный и ароматный, и обычно его используют совсем немного. Как и оливковое масло, оно бывает разных сортов. Поэкспериментируйте, чтобы найти тот, который вам больше всего нравится. Поскольку используется совсем немного, бутылка прослужит долго. Если вы не используете его часто, храните открытые бутылки в холодильнике.

О соевом соусе в настоящих рецептах жареного риса

Соевый соус — еще один важный элемент азиатской кухни и очень распространенный вкус.Он богат натрием, и если вы беспокоитесь о потреблении соли, его следует использовать с умом. Соевый соус можно использовать вместо соли во многих рецептах. В то время как соевый соус варьируется от одного производителя к другому, содержание натрия в чайной ложке соевого соуса обычно равно количеству натрия в 1/4 чайной ложки соли. В жареный рис можно добавить больше соевого соуса, если вы начнете с несоленого риса.

Аутентичный рецепт жареного риса

Ингредиенты

  • 1/2 столовых ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 стакан замороженного гороха и нарезанной кубиками моркови
  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана вареной ветчины на 1/2 дюйма
  • 4 чашки вареного риса
  • 2 столовые ложки соевого соуса или больше по вкусу

Указания

  1. Нагрейте кунжутное масло и растительное масло в сковороде с выпуклым днищем или перемешайте на среднем огне.
  2. Очистите чеснок ножом для чеснока и натрите на мелкой терке или чесночном прессе. Добавьте чеснок и готовьте до готовности.
  3. Добавьте замороженную овощную смесь и готовьте, пока она не станет теплой.
  4. В отдельной небольшой миске взбейте три яйца. Добавьте яйца в овощную смесь в вок или на сковороде, помешивая. Перемешайте, чтобы яйца были мелкими кусками. Добавьте ветчину.
  5. Приготовьте рис на плите или воспользуйтесь рисоваркой в ​​микроволновой печи. Добавьте рис и соевый соус; перемешайте, пока не смешается равномерно.Подавать горячим.

Как правильно приготовить рис

  1. Вымойте рис перед его приготовлением. Промойте рис с помощью ситечка, пока вода не станет прозрачной, а не молочной.
  2. Если вы готовите рис на плите, измерьте его указательным пальцем. (Я всегда использовал мерный стакан с двумя стаканами воды на один стакан риса, но мне нравится здесь быстрый трюк Кейси.) Выровняйте рис в кастрюле так, чтобы поверхность была относительно плоской. Коснитесь поверхности риса указательным пальцем (не погружайте его в рис) и налейте столько воды, чтобы она доходила до складки на пальце напротив первого сустава.Накройте кастрюлю крышкой и варите до кипения.
  3. Доведите рис до кипения, затем включите конфорку на слабом огне. Вы можете сказать, когда рис почти готов, когда стороны больше не выглядят так, как будто они покрыты клеем. Снимите рис с горелки, снимите крышку и оставьте на несколько минут. Он будет продолжать готовить его на горячей сковороде.

Распространенные проблемы с приготовлением риса и способы их устранения

  1. Рис сгорел до дна. Пламя или горелка слишком долго оставались включенными.Чем медленнее готовится рис, тем лучше. Знать, как долго варить рис, — это не время, а то, как он выглядит. Рис должен быть рассыпчатым и мягким, а не комковатым или водянистым.
  2. Рис слишком хрустящий. Это означает, что вы не добавили достаточно воды и не дали рису достаточно времени для приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *