Постные оладьи на дрожжах, пошаговый рецепт на 1137 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные оладьи и запеченный перец с сосисками
Если нет сковороды-гриль, отправьте сосиски в духовку под гриль или обжарьте на обычной сковороде — тоже будет очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки для веганов
Ягоды — да и фрукты! — подойдут любые, я взяла замороженные сливы, клубнику, красную и черную смородину, а вообще подавать такие оладьи можно и со сметаной, и с кленовым сиропом или медом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-грушевые оладьи
Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко
Юлия Высоцкая
10.2009 06:34:00″>19 октября 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи на йогурте с семгой и сметаной
В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!
Юлия Высоцкая
Реклама
daiquiri
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Это очень простые в приготовлении пышные оладьи по рецепту наших советских детсадов и школьных столовых. Готовила тесто в хлебопечке, глютеновая сетка развивается отлично, можно вытянуть в «окно».
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
94
кКал
4%
Белки | 3 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
260 г |
250 мл |
растительное масло | 1 ст. л. |
½ ч. л. |
1 ст. л. |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Выставить в хлебопечи режим «Пицца». Воду взять очень теплую. Соединить все ингредиенты, дрожжи можно засыпать как в диспенсер, так и прямо в дежу.
После окончания режима оставить тесто в деже еще на 20 минут, предварительно лопатку вынуть.
Тесто очень хорошо подходит. Можно выпекать.
Размешивать его нельзя, это очень важно! Нужно набирать тесто ложкой с самого края, как бы отрезая его краем ложки, и выкладывать на сковородку с разогретым маслом. Жарим на небольшом огне, можно накрывать сковородку крышкой. Аккуратно переворачиваем на другую сторону и еще поджариваем. Крышка помогает оладьям хорошо пропечься.
Постные оладьи на дрожжах готовы. Их можно подавать с медом, вареньем, сиропом. У меня варенье сливовое с шоколадом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
без разрыхлителяна дрожжахна водепостный завтракблины, оладьи, сырникиоладьирусская кухняполдниквторой завтракзавтраквыпекать, запекатьрецепты для хлебопечкихлебопечьpanasonicпострусская национальная кухняна содепостныйпостырождественский постблюда в поствеликий постменю для постящихсяпостное менюпостные блюдапостноепостные вегетарианские рецептыоладьимаслобез соды
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
рецепт с фото, калорийность на сухих
Абсолютно в каждой семье найдутся любители вкусных оладушек. Ароматные, пышные, они способны заменит любой завтрак. Хозяйки знают множество вариантов приготовления, это может быть использование кислого молока, кефира, яблок, но самым интересным рецептом остается приготовление на воде. Главное достоинство этого приготовления – постность, кроме того они всегда получаются вкусными и пышными. Подать на стол оладьи можно с тем, что ваши родные любят больше всего: мед, ягоды, варенье, джем, сметана или сахарная пудра.
Содержание материала:
- 1 Готовим оладьи на дрожжах постные: 5 советов для вкусного итога
- 2 Постные оладьи: дрожжевые шедевры
- 3 Ингредиенты
- 4 Как приготовить постные и пышные оладьи на дрожжах: рецепт пошагово
Готовим оладьи на дрожжах постные: 5 советов для вкусного итога
Постные оладьи должен уметь готовить каждый повар, ведь все основы, которые заключаются в тесте, могут понадобиться в будущем. Для начала нужно сделать опару и дать ей подойти, только после этого можно выпекать вкусные оладьи. Постные оладьи получаются воздушными, нежными и вы не успеете заметить, как быстро их съедят.
Постные оладьи на дрожжах получаются пышными и вкусными, поэтому понравятся каждому
Вот 5 советов, которые пригодятся для приготовления постных оладий:
- Для готовки лучше всего использовать кипяченую воду с температурой примерно 40 градусов;
- Дрожжи можно использовать любые, считается, что лучший вариант – это использование живых дрожжей, но это не так. Сухие дрожжи так же отлично подойдут для этого рецепта, тем более они сейчас более универсальны;
- Не следует забывать о том, что тесто будет увеличиваться в размере, поэтому лучше сразу позаботиться о большой посуде;
- После того как тесто подымется, перемешивать его не следует, так как оно осядет и оладьи в процессе жарки не станут пышными;
- Выкладывайте оладьи на хорошем расстоянии друг от друга, так как в процессе жарки, они еще вырастут.
Постные оладьи: дрожжевые шедевры
Постные оладушки, это незаменимое блюдо в период праздников. Тесто настолько простое, что стало популярным среди многих хозяюшек. Такой рецепт придется по вкусу и тем, кто соблюдает пост, и тем, кто просто любит домашнюю выпечку. Многие, подумав о постных оладьях, представляют себе скучный и невкусный рецепт. Это не так.
На данный момент способов приготовления и дополнения блюда масса, можно готовит на сухих дрожжах или исключить их вовсе, дополнить готовое блюдо сгущенным молоком или яблоками. Все зависит исключительно от фантазии кулинара.
Ингредиенты
- Вода – 300 г;
- Сахар – 50 г;
- Масло растительное – 40 г;
- Дрожжи – 15 г;
- Соль – 7 г;
- Мука – 600 г.
Как приготовить постные и пышные оладьи на дрожжах: рецепт пошагово
Постные пышные оладьи на дрожжах готовятся практически моментально, но требуют использовать много растительного масла. Подавать такое блюдо можно как холодным, так и горячим.
Приготовить постные и пышные оладушки несложно, с чем прекрасно справятся даже новички
Для того чтобы приготовить постные оладьи следуйте пошаговым рекомендациям:
- В теплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешиваем до полного растворения и вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем;
- После того как все компоненты будут растворены в воде, можно добавит муку. Мука перед добавкой должна быть просеяна несколько раз. Добавлять муку нужно до консистенции сметаны. Несмотря на густоту, тесто обязательно должно легко соскальзывать с ложки;
- Когда все ингредиенты будут добавлены, необходимо поставить тесто в теплое место на полчаса, лучше всего на час. Чем дольше будет настаиваться тесто, тем пышнее будут готовые оладьи. Тесто должно увеличиться в размерах в два-три раза;
- Тесто аккуратно выкладывается на разогретую сковороду небольшими блинчиками. Обжариваем оладьи со всех сторон. Если хотите, чтобы оладьи были менее жирными, после приготовления – выложите их на бумажную салфетку.
Пышные и постные оладьи на дрожжах (видео)
Пышные постные оладьи на дрожжах аппетитны, калорийность их совершенно не большая, а если их полить шоколадом или вареньем, то сладкоежки не смогут остановиться. Дома такое чудо готовить просто и быстро. Если есть сомнения в приготовлении, просмотрите фото рецепты, и вы убедитесь, что нет ничего элементарнее. Приятного аппетита, и отличных кулинарных шедевров.
Постные оладьи на дрожжах: рецепт (фото)
В небольшой емкости разводим дрожжи
Сюда же добавляем небольшое количество просеянной муки
Теперь накрываем тесто и оставляем его на полчаса в теплом месте
Добавляем в тесто яйцо и легко перемешиваем массу
Оставляем тесто еще на несколько минут
Хорошо разогреваем сковороду вместе с растительным маслом. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки
Хорошо прожариваем оладьи со второй стороны примерно минуту
Вкусные и ароматные пышные оладушки готовы. Приятного аппетита!
Постные оладьи на дрожжах — 2 пошаговых рецепта
Когда на дворе стоит почта, очень хочется порадовать свою семью чем-нибудь вкусненьким. В таких случаях я обычно готовлю постные дрожжевые оладьи: их можно есть горячими на завтрак или использовать как основу для сытного перекуса на обед или ужин. Этот рецепт также подходит для людей, придерживающихся вегетарианской или веганской диеты, детей и взрослых с непереносимостью животного белка.
Важный нюанс: из-за отсутствия в оладьях яиц они могут прилипнуть. Используйте антипригарную или проверенную чугунную сковороду.
Состав:
- 1 Блинчики дрожжевые толстые
- 2 Блинчики дрожжевые тонкие с манкой на сухих дрожжах
- 3 Блинчики дрожжевые толстые
Блинчики дрожжевые толстые
9 0010Начну с толстых постных блинчиков на дрожжах. Они получаются мягкими, воздушными и в то же время сытными: достаточно вкусными, чтобы есть их без начинки или слегка присыпав сахарной пудрой.
Состав:
- вода теплая — 4 стакана;
- сахар — 0,5 стакана;
- дрожжи живые — 50 г;
- мука — 3 стакана;
- сахар ванильный — 1 пакетик;
- масло растительное рафинированное — 4 ст. л.;
- соль щепотка.
На заметку! Живые дрожжи можно заменить быстродействующими сухими дрожжами. В этом случае вам понадобится 2 пакетика по 7 г.
Пошаговый рецепт:
- Растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Добавьте 2-3 ст. л. муки и дайте настояться 10 минут.
- Когда тесто поднимется и увеличится вдвое, добавьте в тесто оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте. Можно использовать миксер, чтобы полностью разбить все комочки.
- Полученное тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут.
- Максимально разогрейте сковороду и смажьте тонким слоем растительного масла. Убавьте огонь до среднего.
- Вылейте тесто в форму с помощью большого половника и дайте ему растечься. Выпекать по 2-3 минуты с каждой стороны.
Совет! Для расстойки можно использовать разогретую до 30-40 градусов электрическую духовку.
Готовые блины пористые, толстые и имеют аромат сладкой сдобы.
Тонкие постные блинчики с манкой на сухих дрожжах
- Время приготовления: 10 минут подготовка / 30 минут расстойка / 40 минут выпечка.
- Порций в контейнере: 10-12.
- Назначение: десерт/закуска.
- Сложность: средняя.
Тонкие блины на манке получаются нежными и ароматными. Круп в них совершенно не ощущается. Рецепт родился спонтанно: когда тесто уже расставалось, вдруг оказалось, что дома не хватает муки. Готовлю их без начинки, вместо обычных блинов.
Состав:
- манная крупа — 600 г; мука
- — 200 г;
- дрожжи сухие — 2 пакетика; соль
- — 1,5 ч.л.;
- сахар — 100 г;
- вода теплая — 1 л;
- масло растительное — 3 ст. l
На заметку! Обычный сахар можно заменить коричневым или медом, тогда оладьи получатся еще ароматнее.
Приготовление:
- В стакан налить немного воды, добавить пару столовых ложек сахара и дрожжи. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.
- Насыпьте оставшиеся сухие ингредиенты в чашку. Ваша задача не просто соединить их. Используйте венчик, чтобы сделать смесь однородной.
- В глубокой миске взбейте тесто, сыпучие компоненты и оставшуюся воду.
- В сковороде разогреть масло и влить его в получившееся тесто. Быстро перемешайте.
- Тесто вылить половником на горячую сковороду, дать ему размазаться или размазать деревянной палочкой.
- Выпекать манные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Удалить силиконовой или железной лопаточкой.
Совет! Поскольку тесто и масло имеют разную плотность, они могут плохо смешиваться. Для получения однородной смеси целесообразно использовать миксер на высоких оборотах.
Пост или вегетарианская диета – не повод отказываться от любимых с детства десертов. Вкусной альтернативой обычным блинам на молоке или кефире могут стать толстые или тонкие дрожжевые оладьи.
Оладьи толстые дрожжевые
Начну с толстых постных оладий на дрожжах. Они получаются мягкими, воздушными и в то же время сытными: достаточно вкусными, чтобы есть их без начинки или слегка присыпав сахарной пудрой.
Обучение 10 минут
Приготовление 1 час
Общее время1 час 50 минут
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Кол-во человек: 12
Калорийность 1428ккал
- 4 чашки Теплая вода
- 0,5 стакана Сахар
- 50 г Живые дрожжи
- 3 стакана Мука
- 1 пакет Ванильный сахар
- 4 ст. л. масла растительного рафинированного
- щепотка Соль
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавьте 2-3 ст. л. муки и дайте настояться 10 минут.
Когда тесто запузырится и увеличится вдвое, добавьте в тесто оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте. Можно использовать миксер, чтобы полностью разбить все комочки.
Полученное тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут.
Максимально разогрейте сковороду и смажьте тонким слоем растительного масла. Убавьте огонь до среднего.
Вылейте тесто в форму с помощью большого половника и дайте ему растечься. Выпекать по 2-3 минуты с каждой стороны.
Пост или вегетарианская диета – не повод отказываться от любимых с детства десертов. Толстые дрожжевые оладьи могут стать вкусной альтернативой молочным или кефирным оладьям.
Блинчики с протеиновым порошком — голодное хобби
Простые блинчики с протеиновым порошком, содержащие 20 граммов белка, приготовленные всего из пяти ингредиентов и идеально подходящие для приготовления пищи или быстрого вкусного завтрака!
Привет друзья! Я не знаю, что вдохновило меня сделать этот рецепт красным, белым и синим, но мы его придерживаемся, потому что эти блины легкие и вкусные!
Когда я была беременна, мне не очень нравился вкус протеинового порошка, поэтому я часто добавляла белок в блинчики из яичного белка. Но сейчас на борту нет детей, поэтому я готовлю эти простые блины для легкой дозы белка по утрам. (И PS, вы также можете превратить их в вафли с протеиновым порошком, посмотрите, как здесь!)
Я попробовал этот рецепт с ванильным сывороточным протеином и ванильными веганскими протеиновыми порошками, которые были у меня дома. Единственный протеиновый порошок, который у меня есть, — это баночки, которые входят в мою подписку на коктейльные коробки, так что я использовал именно их. Он похож на ваш основной протеиновый порошок, который можно найти в магазине, поэтому он должен быть сопоставим с большинством других брендов. Тем не менее, была значительная разница в количестве жидкости, необходимой для каждого из них (веганский или сывороточный), поэтому будьте готовы отрегулировать уровень жидкости в соответствии с вашим брендом и типом белка!
Я люблю их с арахисовым маслом и небольшим количеством кленового сиропа, но я не мог устоять перед шотом с кленовым сиропом.
Как приготовить блинчики с протеиновым порошком
Друзья, этот рецепт проще некуда.
Но, правда.
Вам не нужен раздел с практическими рекомендациями. Смешайте ингредиенты и испеките блины. Вот и все. Единственное, что я хотел бы сказать, это то, что вы должны добавлять молоко медленно, пока не получите гладкое жидкое тесто. Затем переверните блины, как только вы сможете просунуть лопатку, чтобы перевернуть их. Они не «пузырятся», как другие блины.
PS – Я использовала 1/4 стакана на блин.
Обмен и замена
Ванильный протеиновый порошок . Не стесняйтесь использовать сывороточный протеин или веганский протеин с любым вкусом. Я проверил это с ванильным веганским и ванильным сывороточным протеиновым порошком. Они требуют разного количества жидкости, поэтому вам нужно будет приспособиться. Они также немного отличались по окончательной текстуре. Оба были восхитительны, но при сравнении их друг с другом они немного отличались. Блины с сывороточным протеином были легче, но немного суше, чем безмолочная версия. Безмолочные блины были более влажными и немного тяжелее. Поскольку каждый протеиновый порошок имеет разные наполнители и загустители, вы получите разные текстуры, используя разные протеиновые порошки. Если вы не сделаете рецепт с веб-сайта компании, производящей протеиновый порошок, этого следует ожидать. Так что, если ваши блины не окажутся такими, как вы надеялись, не вините меня. Во всем виноват протеиновый порошок.
Овсяная мука – овсяную муку очень легко приготовить, вы смешиваете овес в блендере в течение 30 секунд, и у вас есть овсяная мука. Я всегда держу некоторые наготове. Вы, вероятно, могли бы заменить муку из нута и, возможно, цельнозерновой мукой, но вам, вероятно, придется изменить количество муки. Я бы сказал, придерживайтесь овсяной муки, если можете!
Яйцо – Этот рецепт, скорее всего, подойдет для льняного яйца, но я его не пробовал! (
Разрыхлитель – не пропустить.
Ванильное несладкое миндальное молоко – можно использовать любое немолочное молоко (кроме консервированного кокосового молока) или воду. Настоящее молоко и консервированное кокосовое молоко, вероятно, будут слишком тяжелыми. Начните с 1/4 стакана и добавляйте в смесь, пока она не станет похожа на тесто для блинов. Он должен быть достаточно густым, чтобы создавать сопротивление при перемешивании, но достаточно жидким, чтобы легко выливаться на сковороду и сохранять форму на сковороде.
Другие рецепты полезных блинов:
- Блины из яичного белка из 2 ингредиентов
- Протеиновые оладьи Easy
- Веганские протеиновые блинчики с черникой
- Овсяные оладьи с творогом и черникой
- Блины из овсяной муки
- Полезные оладьи из сладкого картофеля
Отметьте меня, если будете делать это! Я люблю смотреть, что вы, ребята, делаете! Вы можете отметить меня в Insta @hungryhobbyRD и Facebook @hungryhobby!
Вы также можете превратить эти блины в вафли с протеиновым порошком! Получите рецепт здесь!
Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт4,58 из 14 голосов
Блинчики с протеиновым порошком
Простые блинчики с протеиновым порошком и 20 граммами протеина, приготовленные всего из пяти ингредиентов и идеально подходящие для приготовления пищи или быстрого вкусного завтрака!
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 5 минут минут
Общее время 10 минут минут
Блюдо: завтрак, приготовление еды
Кухня: американская
Ключевое слово: белковые блины0003
Количество порций: 2 порции
Калорийность: 269 ккал
Автор: Kelli Shallal MPH RD
- 1/2 стакана ванильного протеинового порошка
- 1/2 стакана овсяной муки 9030 1 1 яйцо
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 /4–3/4 стакана ванильного несладкого миндального молока *
Взбейте протеиновый порошок, овсяную муку, яйцо, разрыхлитель и 1/4 стакана миндального молока в миске среднего размера. Добавляйте миндальное молоко по две столовые ложки за раз, пока у вас не получится однородное, слегка жидкое тесто для блинов.
Нагрейте сковороду или сковороду для блинов до средней температуры и добавьте в нее кулинарный спрей. Приготовьте блины, добавляя в сковороду 1/4 стакана теста на каждый блин, оставляя место между ними, чтобы блины не касались друг друга, когда будут раскладываться. Готовьте 1-3 минуты, прежде чем перевернуть блин. Блины готовы переворачиваться, как только вы сможете просунуть лопатку под них. Они не будут пузыриться.
Подавать с ягодами, сиропом, ореховым маслом или чем угодно!
*Жидкость зависит от марки используемого протеинового порошка, дополнительные сведения см.