Пирожное каштаны рецепт с фото: Пирожное «Каштаны», рецепт из детства / Рецепты с фотографиями

Пирожное «Каштаны», рецепт из детства / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 50 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на каждый день духовка

Наверное все помнят любимое пирожное из детства «Каштаны»?! Сделать его в домашних условиях очень просто. Из одной порции теста получается 50—60 штук нежных, рассыпчатых внутри пирожных. Орехи придают особый аромат и пикантность, а вафельная посыпка делает их красивыми, но и еще более вкусными.

Основные ингредиенты

масло, орех, какао

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • сливочное масло — 200 г
  • мука — 400 г
  • сметана — 3 ст л
  • вареный желток — 4 шт
  • разрыхлитель — 1 ч л
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — щепотка

начинка:

  • орехи грецкие — 100 г
  • шоколадные вафли для посыпки — 200 г
  • светлые вафли — 200 г
  • какао — 2 ст л

* Примечание: При желании Можно использовать вафли только одного цвета или заменить их песочным печеньем

глазурь:

  • сахар — 200 г
  • какао — 3 ст л с горкой
  • молоко — 50 мл
  • масло сливочное — 150 г

Поддержите наш сайт финансово

Приготовление
    org/HowToStep»>
  1. Подготавливаем продукты для пирожного «Каштаны». Масло необходимо достать из холодильника заранее, оно должно быть размягченным. Яйца предварительно отвариваем, берем только желтки, белки нам не понадобятся. Для более яркого вкуса орехи можно просушить 5—10 минут в духовке или сковороде.

    Продукты для пирожного «Каштаны»
  2. В отдельную миску просеиваем 400 г муки, добавляем 3 столовые ложки сметаны.

    В муку добавляем сметану
  3. 4 сваренных яичных желтка разминаем в муку руками.

    Добавляем 4 желтка
  4. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло выкладываем в миску с мукой

    Выкладываем размягченное масло
  5. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Из всех продуктов в миске замешиваем тесто. Делать это нужно только руками, миксер не подойдет.

    Замешиваем тесто
  6. Тесто замешивается достаточно быстро, совсем не липнет к рукам, с ним легко работать, чем-то напоминает пластилин.

    Эластичное тесто
  7. От теста отщипываем небольшой кусочек, раскатываем его в руке, придаем ему круглую форму. Внутрь каждой формы кладем четвертину грецкого ореха. Защипываем края и придаем кусочку форму каштана.

    Формируем каштаны
  8. Все получившиеся шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком.

    Выкладываем «Каштаны» на противень
  9. Отправляем пирожное в разогретую до 180 градусов духовку до легкого зарумянивания.

    Отправляем в духовку
  10. Пока пекутся пирожные, сделаем глазурь. Для этого в кастрюльку высыпаем 200 г сахара, 3 столовые ложки с горкой какао, 50 мл молока и 150 г сливочного масла.

    Ингредиенты для глазури
  11. Все продукты слегка размешиваем ложкой и отправляем на огонь.

    Размешиваем продукты для глазури
  12. Варим глазурь до полного растворения сахара, постоянно помешиваем ложкой. Глазурь получится глянцевой, в меру густой. На этот процесс уйдет буквально несколько минут.

    Варим глазурь на плите
  13. Так же подготовим подсыпку для пирожных. На крупную терку натираем вафли. При желании их можно заменить на измельченные орехи, кокосовую стружку или печенье.

    Натираем вафли
  14. Не ждите, что пирожные сильно подрумянятся сверху, ориентируйтесь больше по низу.

    Достаем «Каштаны» из духовки
  15. Приступаем к украшению пирожных. Каждый шарик необходимо обмокнуть в глазурь со всех сторон. Сделать это проще всего ложкой. Затем опускаем «Каштан» в вафельную крошку и хорошо обваливаем.

    Опускаем пирожное в глазурь и вафлю
  16. Готовое пирожное аккуратно выкладываем на блюдо. Старайтесь чтобы они первое время не соприкасались друг с другом, нужно это для того, чтобы бока остались красивыми.

    Выкладываем пирожные на блюдо
  17. Вот такими рассыпчатыми и слегка хрустящими получаются пирожные «Каштаны».

    Внутренности «Каштанов»
  18. Из одной порции теста получается 50—60 штук нежных, рассыпчатых внутри пирожных. Орехи придают особый аромат и пикантность, а вафельная посыпка делает их красивыми, но и еще более вкусными.

    Пирожное «Каштаны», рецепт из детства

Оценка 5 / 5 на основе 11410

Домашняя

масло, орех, какао

PT60M

PT60M

Печенье «Каштаны» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Печенье «Каштаны» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лиза Манджина

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Лиза МанджинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

952

11

29

166

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Маргарин

200 г

Сметана

3 столовые ложки

Уксус

2 чайные ложки

Пшеничная мука

2 стакана

Ванилин

1 чайная ложка

Молоко

5 столовых ложек

Сахар

1 стакан

Какао

3 столовые ложки

Сливочное масло

50 г

Яичный желток

4 штуки

Вафли

1500 г

Сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Варим вкрутую яйца.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

2Отделяем яичный желток от белка и перетираем его с маслом.

3В перетертый с маслом желток добавляем сахар, сметану и погашенную уксусом соду.

4Далее добавляем муку.

5Затем замешиваем тесто (должно быть мягким) и ставим его в холодильник на 1 час.

6Остывшее тесто вынимаем из холодильника и катаем из него шарики по размеру как настоящие каштаны без зеленой кожицы.

7Во внутрь каждого шарика кладем четвертинку ореха и обволакиваем его тестом.

8Выкладываем шарики на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и ставим его в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Инструмент

Термометр для духовки

9Растапливаем шоколад.

10Обливаем готовый шарики шоколадом.

11Растираем вафли, чтобы получились крошки.

12Обсыпаем вафельной крошкой шарики.

Совет к рецепту

Печенье «Каштаны» — еще один очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления домашней выпечки. Готовятся сладости несложно, к тому же этот рецепт предполагает некоторую свободу выбора ингредиентов. Так, например, в печенье можно положить грецкие орехи или любые другие по вкусу, а можно и вовсе не класть. Также само печенье можно обволакивать в вафельную крошку или кокосовую стружку, но и это совсем не обязательно. Что же касается вкуса самого печенья, то он формируется, в первую очередь, благодаря большому количеству яичных желтков, которые гармонично подчеркиваются черным шоколадом.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (1):

Дмитрий Покровский14 декабря 2014

1

очень мало конкретики?!

Читайте также:

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут

5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиенты

спецпроекты

Похожие рецепты

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Шотландское песочное печенье

Автор: Валентина

4 порции

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Печенье из арахисовой пасты

Автор: Еда

10 порций

30 минут

12:40

Греческое курабье с миндалем

Автор: Еда

6 порций

Супершоколадное печенье

Автор: Еда

4 порции

Печенье «Черепица»

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Марокканское печенье гхуриба

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Пирожное с каштанами и шоколадной стружкой – Ешь, Птичка

Опубликовано: Последнее обновление:

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Простой и вкусный каштановый пирог из подслащенного каштанового пюре с добавлением шоколадной крошки для еще большего удовольствия.

Мими Ториссон

Прошло несколько месяцев с тех пор, как у меня была прекрасная возможность встретиться и приготовить еду с Мими Ториссон в ее доме на юго-западе Франции.

Я часто вспоминаю рецепты, которые мы готовили, о чем мы болтали, сидя за ее огромным обеденным столом, и заметки о рецептах, которыми я обменивалась с другими дамами в мастерской. Я часто думаю о ее невероятно красивых детях с их безукоризненной вежливостью, не говоря уже об их завистливом аппетите ко всему, что их мать предложит им.

Когда я оглядываюсь на свое время в Мастерской Яслей, становится очевидным, что это оказало на меня большее влияние, чем я думал сначала, но так, как я не ожидал.

Мими обладала спокойствием, которое было очень привлекательным, особенно в свете того факта, что ее дети часто порхали вокруг нее со своими маленькими требованиями (как и большинство детей), но Мими все же нашла способ успокоить своих детей. в то же время проводит семинар для группы незнакомцев, слоняющихся по ее семейной кухне.

В эти дни, когда мои дети пытаются разрушить мой дзен, пока я пытаюсь привести себя в порядок на кухне, я ненадолго останавливаюсь и спрашиваю себя: «Что бы сделала Мими?»

Во-первых, может быть, дети Мими не валялись бы на кухонном полу, занимая ценную недвижимость на нашей крохотной кухоньке, и не впадали бы в истерику из-за того, что хотят пасту, а я готовлю рис.

Тем не менее, это обнадеживает, когда есть образец для подражания; В тот день, когда мои дети попросят у меня паштета из гусиной печёнки на тосте (что я наблюдала за детьми Мими), я буду знать, что чего-то добилась!

Рецепт пирога с каштанами

Я думаю, у нас с Мими есть что-то общее, так это наша любовь к пюре из каштанов .

Во время своего мастер-класса она показала нам, как приготовить очень богатый, но очень простой шоколадно-каштановый торт , который содержал банку этого нашего любимого ингредиента. Торт был темным и влажным, почти как пудинг, и несколько человек из нашей группы недавно воссоздали этот торт для рождественского ужина.

Однажды вечером я уже собирался испечь этот торт, когда наткнулся на последнюю запись в блоге Мими, в которой был рецепт Ванильного каштанового торта .

Мне сразу вспомнился торт, который моя тетя часто пекла, когда я приезжал к ней в Базель, город на северо-западе Швейцарии, граничащий с Францией и Германией. У меня есть некоторые воспоминания о том, как я ел каштановый пирог с плитками шоколада (Lindt), подаваемый рядом. В любом случае, это был не изысканный торт, но он вызывал приятные воспоминания.

Ванильный пирог с каштанами от Мими невероятно вкусен и вызывает привыкание. Я взял на себя смелость добавить в торт кусочки темного шоколада, и мы с семьей почти прикончили торт за один присест. Думаю, у них тоже останутся счастливые воспоминания об этом торте.

Остался всего один кусочек, и я забираю его на завтрашний завтрак.

Другие рецепты из каштанов

Если у вас есть банка (или две) подслащенного пюре из каштанов, которое нужно использовать, могу ли я предложить следующие рецепты с использованием пюре из каштанов?

Монблан Шоколадная Павлова

Шоколадная Павлова с пюре из каштанов

Печать

Каштановый торт с шоколадной стружкой

★★★★★

4.3 от 6 отзывов

  • Автор: Тхань | Ешь, птичка
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: Порции 4-6
  • Категория: Торты
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Французская

Простой и вкусный каштановый пирог из подслащенного каштанового пюре с добавлением шоколадной крошки для еще большего удовольствия.

Скорость

Ингредиенты

  • 4 яйца, разделенные
  • 500 г (18 унций) подслащенного каштанового пюре (предпочтительно марки Clément Faugier)
  • 80 г (3/4 пачки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 75 г (1/2 стакана) пшеничной муки (мука общего назначения), просеянная
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка мелкой соли
  • 50 г (1/4 стакана с горкой) кусочков темного шоколада (горько-сладкий шоколад)
  • сахарная пудра (сахарная пудра), для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C ( 350°F ) (без вентилятора).
  2. Смажьте небольшую форму антипригарным спреем для выпечки, а затем обильно посыпьте мукой. Постучите кастрюлей над кухонной раковиной, чтобы удалить излишки муки. (Примечание: я использовал сковороду объемом 1 литр / 4 чашки).
  3. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
  4. В отдельной миске взбейте яичные желтки, подслащенное каштановое пюре и сливочное масло до получения однородной массы.
  5. Всыпать муку, разрыхлитель и соль.
  6. Аккуратно введите белки, по одной трети за раз, в тесто для торта. Следите за тем, чтобы не потерять слишком много воздуха.
  7. Когда все яичные белки будут добавлены в тесто для торта, аккуратно добавьте шоколадную стружку.
  8. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Убедитесь, что от края формы для кекса осталось не менее 2 см/1 дюйм.
  9. Выпекать 40-50 минут , или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
  10. Дайте пирогу остыть на решетке примерно 15 минут , прежде чем аккуратно вынуть его из формы.
  11. Дать пирогу полностью остыть на решетке.
  12. Перед подачей посыпать сахарной пудрой (сахарной пудрой).

Кухонные заметки

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОТИВНИ
Для большинства простых тортов я предпочитаю использовать причудливую форму для выпечки, чтобы сделать их более особенными. Здесь я использовал небольшую кастрюлю объемом 1 литр (4 чашки). Если у вас нет противня, вы, конечно, можете испечь пирог в форме диаметром 21 см (9дюйм) круглая форма для кекса. Торт может занять меньше времени, чтобы приготовить его в обычной круглой форме для кекса, поскольку она не такая глубокая, как круглая, поэтому начинайте проверять шпажкой примерно через 35 минут.

ПОДСЛАЩЕННОЕ КАШТАНОВОЕ ПЮРЕ
Если вы не можете найти подслащенное каштановое пюре рядом с вами, вы можете попробовать сделать его самостоятельно, при условии, что вы можете найти предварительно приготовленные каштаны (будь то замороженные, консервированные или в вакуумной упаковке). Мой рецепт Mont Blanc Pavlova содержит инструкции по приготовлению подслащенного пюре из каштанов.

РЕЦЕПТ
Этот рецепт был адаптирован от Мими Ториссон.

ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
Во всех рецептах на этом веб-сайте указана температура для обычной духовки (т. е. обычная духовка без вентилятора ). Если у вас есть конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпекания.

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Питание

  • Размер порции: На 4–6 порций
  • Калорий: 466
  • Сахар: 16,4 г
  • Натрий: 113,7 мг
  • Жир: 20,6 г
  • Углеводы: 62,5 г
  • Волокно: 5,3 г
  • Белок: 8,8 г
  • Холестерин: 153,3 мг

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь своими фотографиями, отметив @eatlittlebird в Instagram и используя #eatlittlebird

Обновление

Этот рецепт был впервые опубликован 29 января 2017 года. Он был обновлен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.

Ярлыки: Bundt Cakes, Cakes, Desserts, FrenchTags: каштаны, шоколад

Магазин по этому рецепту

Рецепт шоколадно-каштанового торта | Выпечка короля Артура

Рецепт Сьюзен Рид

6 отзывов 4,8 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на LinkedIn

Темный шоколад и насыщенная каштановая начинка прекрасно сочетаются в этом декадентском торте. Впечатляющий визуально, но удивительно простой в приготовлении, этот торт идеально подходит для любого особого случая.

Торт

  • 2 стакана (240 г) небеленой муки для торта «Король Артур»
  • 1 чашка (85 г) какао голландского производства
  • 1 стакан (198 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 чашки (283 г) пахты комнатной температуры
  • 1/2 стакана (99 г) масла канолы или растительного масла
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 крупный яичный желток комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
  • 1 стакан (227 г) горячей воды

Начинка

  • 1 1/3 чашки (227 г) полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 банка (439 г) несладкого пюре из каштанов
  • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли

Глазурь

  • 1/3 стакана (74 г) жирных сливок
  • 2/3 чашки (113 г) полусладкого шоколада, мелко нарезанного

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом полуформу (18 x 13 дюймов), застелите ее пергаментной бумагой, затем смажьте пергамент маслом.

  2. Для приготовления торта: Просейте муку для торта и какао-порошок в большую миску. Не пропускай этот шаг! Добавьте сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбейте, чтобы смешать.

  3. В средней миске смешайте пахту, масло, яйца, яичный желток и ваниль.

  4. Быстро перемешайте влажные ингредиенты с сухими, чтобы они смешались. Добавьте горячую воду и перемешайте, пока не смешано; не перемешайте.

  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и распределите по углам с помощью смещенной лопатки. Выпекайте, пока не поднимется и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 12-14 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить.

  6. Для начинки: Растопить шоколад на водяной бане. Перемешать до однородности, затем снять с огня.

  7. Взбейте каштановое пюре, масло, сахар и соль до получения однородной массы. Добавьте растопленный шоколад и взбивайте до однородности.

  8. Для приготовления глазури: Осторожно нагрейте шоколад и сливки вместе на водяной бане или в микроволновой печи на малой мощности. Перемешайте до однородности; снять с огня.

  9. Чтобы собрать торт: С помощью зазубренного ножа разрежьте торт поперек на четыре равные части. Аккуратно переложите один кусок на сервировочный поднос и равномерно распределите по трети каштановой начинки (примерно 1 неполная чашка).

  10. Повторите еще с двумя слоями, поместив четвертый слой сверху. Вылейте глазурь на верх торта и распределите ее, чтобы покрыть. Перед нарезкой охладите торт в течение 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *