Перец фаршированный капустой рецепт: Перец, фаршированный капустой, на зиму

Содержание

Перец, фаршированный капустой на зиму

Пошаговый рецепт с фото

0 комментариев

Яркая красивая закуска из болгарского перца, фаршированного белокочанной капустой. Закуска отлично подходит как овощное дополнение к любому гарниру. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литровые банки фаршированного перца. Болгарские перцы лучше использовать небольшого размера. Точное количество овощей может варьироваться, но в одну банку помешается примерно 10 небольших перчиков. Такая закуска действительно украсит стол своими яркими цветами и необычным вкусом. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 20 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Капуста 400 гр
  • Перец черный 6 горошин
  • Сахар 100 гр
  • Уксус 9% 100 мл
  • Соль 1. 5 стол.л
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • У перцев аккуратно срезать плодоножку и через отверстие удалить семена. Овощи тщательно вымыть.
  • Далее перцы необходимо опустить в кипящую воду на 10 минут.
  • Затем овощи вынуть из кипятка на дуршлаг и остудить.
  • Плотно, но стараясь не повредить стенки, начинить каждый перчик заранее тонко нашинкованной капустой.

Зоя Шунина

Воскресенье, 31 июля 2016

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Перец, фаршированный мясом и рисом — очень популярное блюдо. Но давайте немного пофантазируем и приготовим фарш с добавлением белокочанной капусты. Блюдо получается очень нежным и сочным. Подавайте его в теплом виде со свежим хлебом, который можно макать в замечательный соус. Зимой такое блюдо готовьте из замороженного или консервированного перца.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.85 г

Жиры 0.92 г

Углеводы 6.44 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

60

килокалорий

и 18 нравится

127 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Рис
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Капуста белокочанная
150 г
Перец болгарский
7 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Сметана 15%
3 ст. л.  

Шаг 1:

Для приготовления перца, фаршированного капустой и курицей потребуется: перец болгарский, филе куриное, капуста белокочанная, лук репчатый, рис, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное филе
400 г

Приготовить мясной фарш. Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к куриному филе.

Шаг 4:

Рис
5 ст. л.

Рис сварить до готовности. Для этого промыть его в проточной воде и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение риса к воде 1:2. После рис промыть и добавить к куриному филе с луком.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить куриный фарш с луком и рисом.

Шаг 6:

Капуста белокочанная
150 г

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Выложить в кастрюлю.

Шаг 7:

Капусту залить горячей водой, немного посолить и варить 15 минут до мягкости. Если у вас молодая капуста, то варить её нужно 7-10 минут.

Шаг 8:

Вареную капусту достать из воды и отжать. Добавить к куриному фаршу.

Шаг 9:

Перемешать все ингредиенты фарша для перцев.

Шаг 10:

Перец болгарский
7 шт.

Болгарский перец помыть и удалить семенную коробочку.

Шаг 11:

Начинить перец полученным фаршем.

Шаг 12:

Томатная паста
2 ст. л.
Сметана 15%
3 ст. л.

В миску выложить томатную пасту и сметану.

Шаг 13:

Добавить стакан воды и перемешать с томатной пастой и сметаной.

Шаг 14:

Фаршированные перцы выложить в кастрюлю и залить смесью сметаны и томатной пасты. Соус посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 15:

Кастрюлю накрыть крышкой и варить перцы на небольшом огне 45-60 минут до готовности. Очень вкусным получается соус. Если он покажется вам кисловатым, добавьте сахар по вкусу.

Шаг 16:

Перец, фаршированный курицей и капустой готов. Подаем на обед или ужин в теплом виде со свежим хлебом, овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Перец, фаршированный курицей и кабачком Перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом Перцы, фаршированные курицей и грибами
Фаршированный перец с курицей Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками Фаршированный перец в сметанном соусе Запеченные перцы с курицей и сыром
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏 🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌