Спагетти с подливкой рецепт с фото: Спагетти с подливой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Простая подливка к спагетти и рожкам рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Соусы » Соус к макаронам

Соус к макаронамLarisaKotova0120

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. обжариваем чеснок
  3. добавляем помидоры и специи
  4. доводим подливку до полной готовности
  5. подаем простую подливку к спагетти и рожкам

Простая подливка к спагетти и рожкам это гениальное блюдо для людей любящих вкусно поесть, но при этом не желающих проводить за плитой большое количество своего свободного времени. Это блюдо приехало к нам из Италии и уже покорило сердца многих вегетарианцев, да и просто всех любителей свежих и полезных яств. Готовьте и наслаждайтесь – Простая подливка к спагетти и рожкам!

  • подготавливаем ингредиенты

  • Накипятите пол чайника обычной проточной воды. Промойте томаты под проточной водой, уложите в глубокую миску и залейте кипятком. Дайте постоять в таком виде 30 – 40 секунд, слейте воду, остудите помидоры до комнатной температуры и после с помощью ножа удалите с них шкурку и место, на котором крепилась плодоножка. Теперь поочередно уложите томаты на разделочную доску, нарежьте кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра и переложите их в глубокую тарелку.

  • Чеснок очистите от кожуры, уложите на разделочную доску, и мелко нашинкуйте. После переложите нарезанный чеснок в маленькую пиалу.

  • Листья шпината промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и уложите в глубокую тарелку. Поставьте на кухонный стол все необходимые специи, сахар и соль. Ингредиенты подготовлены!

  • обжариваем чеснок

  • Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством оливкового масла. Когда жир разогреться добавьте в емкость нашинкованный чеснок.

  • Обжаривайте его в течение 1 минуты до легкого золотистого оттенка, за это время чеснок распустит свой великолепный аромат.

  • добавляем помидоры и специи

  • Через 1 минуту уложите в сковороду нарезанные помидоры.

  • Потушите их еще 1 минуту вместе, помешивая кухонной лопаткой.

  • По истечению нужного времени добавьте к томатам сахар и по вкусу соль.

  • Затем для более насыщенного аромата введите красный и черный перец. Теперь тушите помидоры 10 минут периодически помешивая.

  • доводим подливку до полной готовности

  • Уменьшите температуру плиты до минимума. Добавьте в сковороду сливки и варите подливу еще 5 минуты, перемешивая кухонной лопаткой.

  • Попробуйте подливу и если надо добавьте еще специй, соли и сахара по вкусу.

  • Через 5 минут добавьте шпинат, перемешайте жидкую массу со свежими листьями до однородности, проварите подливу еще 1 – 2 минуты.

  • Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте вашему кулинарному шедевру настояться 4 – 5 минут.

  • После, смешайте ароматную массу с отваренными спагетти с помощью столовой ложки.

  • Уложите себе порцию самой простой, но очень вкусной, полезной еды на тарелку и смакуйте с наслаждением!

  • подаем простую подливку к спагетти и рожкам

  • Простая подливка к спагетти и рожкам подается в горячем виде. После приготовления ее смешивают с отваренными спагетти и по желанию посыпают натертым сыром пармезаном или любым другим измельченным, твердым сыром.

  • Эту подливу можно назвать универсальной, так как смаковать ее можно с любыми отварными крупами, макаронными изделиями и даже с картофельным пюре. Идеальное блюдо для вегетарианцев и спортсменов, свежее, полезное и очень вкусное. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


– – Вместо свежих томатов можно использовать протертые, консервированные томаты.

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи, которые подходят для блюд из овощей.

– – Помимо шпината вы можете добавить в подливу к макаронам и рожкам, свежую нашинкованную зелень укропа, петрушки, сельдерея и кинзы.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт с фото — спагетти с соусом болоньезе

Рулет из баранины с финиками

баранина  —

3000 г

финики

лук репчатый  —

2 шт.

чеснок  —

4 зубчика

орехи кедровые

вино красное  —

100 мл

шафран

розмарин  —

12 шт.

корица

масло оливковое  —

75 мл

черный перец

Пряная свинина

свинина  —

300 г

яйцо  —

2 шт.

имбирь

перец чили  —

1 шт.

лук зеленый

вино белое  —

220 мл

бульон  —

220 мл

уксус винный белый

крахмал кукурузный

масло кунжутное

Мясная запеканка с овощами

фарш говяжий  —

400 г

картофель

баклажан

тыква  —

250 г

лук репчатый  —

3 шт.

сыр брынза  —

100 г

мука пшеничная  —

20 г

бульон  —

400 мл

масло растительное  —

45 мл

мускатный орех

гвоздика молотая

Гречневая каша с тушёнкой на сковороде

крупа гречневая  —

1 ст.

тушёнка говяжья  —

340 г

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

30 мл

вода  —

1 ст.

зелень

Свиные рулеты с колбасой и перцем

свинина  —

800 г

колбаса  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

бульон куриный  —

480 мл

сливки  —

120 мл

масло топленое

шнитт-лук

петрушка

черный перец

Телятина по-башкирски

телятина  —

1000 г

лук репчатый  —

1 шт.

бульон говяжий  —

240 мл

капуста цветная  —

220 г

фасоль стручковая  —

225 г

горошек зеленый  —

220 г

масло растительное

масло сливочное  —

30 г

хмели-сунели  —

20 г

петрушка

соус кисло-сладкий

Свинина в копченом лососе

свинина (свиная шея или корейка)  —

750 г

лосось копченый  —

200 г

шпинат  —

750 г

черный перец

зелень

Котлеты с сыром

фарш говяжий  —

800 г

сыр  —

300 г

яйцо  —

2 шт.

масло оливковое  —

80 мл

черный перец

Картофельная запеканка со свининой

картофель

свинина  —

500 г

лук репчатый  —

2 шт.

морковь  —

3 шт.

яйцо  —

2 шт.

сметана  —

75 г

сыр  —

100 г

масло растительное  —

75 мл

мускатный орех

черный перец

Рецепт соуса для спагетти от Бев — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Это рецепт, который я разрабатывал несколько лет. Это единственный соус для спагетти, который попросит моя семья! Его очень легко приготовить. Надеюсь, он понравится вашей семье так же, как и моей!»

Скачать

фото Изи Хоссак

Через:
1 час 45 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунта говяжьего фарша
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 зубчики чеснока, измельченные (по вкусу)
  • 2 лавровый лист
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 ложка сушеного базилика
  • 1 ложка итальянской приправы
  • 1 ложка соли (или по вкусу)
  • молотый перец
  • 1 (6 унций) может томатная паста
  • 2 (16 унций) банки томатного соуса
  • 1 (28 унций) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 8 унций свежих грибов, нарезанных и обжаренных на сливочном масле (по желанию)
  • сыр пармезан, свеженатертый (по желанию)

направления

  • Обжарить говяжий фарш, лук и чеснок в оливковом масле с лавровым листом, орегано, базиликом, итальянской приправой, солью и перцем.
  • Добавьте томатную пасту, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры.
  • Хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
  • Накройте крышкой и варите 1 1/2 часа.
  • Используйте соус для приготовленных спагетти.
  • Верх с обжаренными грибами.
  • Передайте Пармезан.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Домашний консервированный соус для спагетти с пошаговыми фото

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Домашний консервированный соус для спагетти НАМНОГО лучше, чем все, что вы можете найти в магазине. Вам понравится насыщенный, пикантный вкус. Лучший способ использовать свежие садовые помидоры!

Перейти к рецепту

Рекомендовано для этого рецепта
  1. Ингредиенты консервированного соуса для спагетти
  2. Помидоры: семейная традиция
  3. Проверено семьей, одобрено папой
  4. Как использовать консервированный соус для спагетти?
  5. Консервирование соуса для спагетти на водяной бане
  6. Консервирование соуса для спагетти под давлением
  7. Часто задаваемые вопросы о консервированном соусе для спагетти
  8. Другие вкусные рецепты пасты
  9. Как приготовить домашний консервированный соус для спагетти
  10. 9002 Домашняя страница 34

Консервированные спагетти соус HANDS-DOWN, самый лучший с домашними помидорами. Мы тут без ума от наших помидоров. Вкус этого пикантного томатного соуса остается свежим и превращает любой ужин с макаронами в нечто особенное.

Ингредиенты консервированного соуса для спагетти

Все, что вам нужно для идеального соуса для спагетти, это немного трав, специй и, конечно же, свежие спелые помидоры! Этот соус сделать проще простого:

  • Помидоры – около 25 фунтов. По этому рецепту получается огромная партия томатного пюре.
  • Лук. Я начинаю примерно с пяти больших желтых луковиц. В итоге у вас получится 7-8 чашек нарезанного лука.
  • Красный сладкий перец – четыре больших перца отлично подойдут.
  • Зеленый болгарский перец – один крупный перец нарезать кубиками
  • Томатная паста — четыре банки по 6 унций должны помочь.
  • Соевый соус — Звучит странно, но поверьте нам, он делает томатный вкус настолько глубоким, что вы не поверите!
  • Вустерширский соус — добавьте немного соуса, чтобы усилить аромат помидоров и придать соусу мясной вкус.
  • Коричневый сахар – немного сладости уравновешивает кислотность помидоров и всех трав.
  • Соль – четверть стакана, плюс еще по вкусу.
  • Чеснок — вам понадобится МНОГО чеснока, нарезанного или измельченного. Начните с десяти гвоздик.
  • Орегано – для этого рецепта я обычно использую сушеные травы.
  • Базилик — опять же, сушеный отлично работает!
  • Хлопья красного перца – эти пряные хлопья имеют большое значение. Начните с чайной ложки и добавляйте больше в зависимости от вашего вкуса.
  • Лавровый лист – два листа дают такой восхитительный аромат.
  • Лимонный сок – для банок

Помидоры: семейная традиция

Выращивание помидоров для нас является своего рода «семейной традицией». Наш дядя Ларри, пожалуй, лучший садовник. У него всегда безупречный сад, и он изучал и преподавал садоводство. Этот человек знает ВСЕ уловки, чтобы заставить растения расти. У дяди Ларри 10 зеленых пальцев! К счастью для нас, его методы передавались из поколения в поколение. Он поделился своими секретами с нашей мамой, которая тоже каждый год выращивает пышный сад. Чтобы узнать больше о наших советах и ​​рекомендациях по выращиванию помидоров, ознакомьтесь с нашим полным руководством.

Выращивание помидоров — это способ, которым наша семья сближается из года в год. Мы сравниваем записи обо всем, от того, как поживает наш урожай, до того, какие сорта мы посадили, до того, что уже было законсервировано. И, конечно же, мы любим говорить обо всех вкусных способах их есть! Наряду с обилием помидоров появляется миллион способов их приготовления. Одним из наших самых любимых воспоминаний о детстве с мамой было приготовление ее вкусного домашнего консервированного соуса для спагетти. Мы совершенствовали рецепт годами, и теперь он чертовски близок к совершенству!

Протестировано семьей, одобрено папой

Мы так усердно работали над совершенствованием этого рецепта консервированного соуса для спагетти отчасти благодаря нашему отцу. Знать его — значит знать его страстную любовь к итальянской кухне. Он очень разборчив в соусе для спагетти; это должно быть , правильно . Что ж, мы рады сообщить, что недавно подавали этот соус на семейный ужин, и нашему отцу он понравился! Он не мог насытиться. На самом деле, он использовал ложку, чтобы убрать все лишнее со своей тарелки. Он без ума от этого пикантного соуса, и вы тоже!

Как использовать консервированный соус для спагетти?

Название может говорить о спагетти, но этот соус маринара настолько универсален, что обязательно станет одним из ваших любимых основных блюд, и не только на вечере с макаронами. Попробуйте это в этих вкусных рецептах:

  • Лазанья
  • Фаршированные ракушки
  • Курица с пармезаном
  • Цыпленок какчаторе
  • Суп минестроне
  • Соус для пиццы, просто добавьте немного томатной пасты, чтобы сделать его более густым.

Консервирование соуса для спагетти на водяной бане

Этот конкретный рецепт консервированного соуса для спагетти не был «официально» протестирован для консервирования на водяной бане. Однако после БОЛЬШИХ исследований мы обнаружили, что если добавить в банки лимонный сок, этот рецепт будет достаточно кислым для консервирования. Помидоры находятся в «серой зоне» достаточной кислотности, поэтому они могут быть в порядке сами по себе. Но добавление немного лимонного сока гарантирует их кислотность. Если вы все еще беспокоитесь, вы можете надавить на них или добавить больше лимонного сока или красного винного уксуса.

ОБНОВЛЕНИЕ: Многие из вас опробовали этот рецепт и полюбили его. Обязательно ознакомьтесь с комментариями, чтобы увидеть все отзывы об этом консервированном соусе для спагетти.

Консервирование под давлением Соус для спагетти

Для автоконсервирования под давлением вам потребуется 20 минут для пинтовых банок и 25 минут для литровых банок. Обработка при 10 фунтах для высоты от 0 до 1000 футов. Процесс при 15 фунтах для высот более 1000 футов. Для получения дополнительной информации о консервировании соуса для спагетти под давлением посетите Национальный центр домашней консервации продуктов здесь.

Часто задаваемые вопросы о консервированном соусе для спагетти

Можно ли добавлять говяжий фарш в консервированный соус для спагетти?

Вы можете добавить говяжий фарш или фарш из итальянской колбасы, ТОЛЬКО если вы собираетесь прессовать ИЛИ если вы замораживаете его вместо консервирования (или вы просто хотите съесть его свежим или в течение нескольких дней). Не добавляйте говяжий фарш, если вы планируете использовать водяную баню или паровую баню — его будет небезопасно есть после того, как он простоит на полке.

Могу ли я добавить (заполнить пробел) к этому рецепту?

Будьте очень осторожны при добавлении или исключении ингредиентов из рецепта консервирования. Обычно вы можете добавлять специи, но когда дело доходит до добавления свежих грибов, сельдерея, петрушки, тимьяна или мяса, это может снизить уровень кислотности, что делает консервирование небезопасным.

Как долго консервированный соус для спагетти хранится на полке?

Обычно мы стараемся съесть все, что консервировали в течение года. Вы, вероятно, можете прожить пару лет, но, вероятно, не намного дольше. На некоторых консервных сайтах даже говорится, что вы не должны использовать более 6 месяцев, но я думаю, что вы можете и дольше.

Можно ли заморозить соус вместо консервирования?

Абсолютно! Этот рецепт соуса для спагетти прекрасно замораживается и хранится в течение нескольких месяцев в пакетах для заморозки или контейнерах для заморозки. Просто не забудьте полностью разморозить соус в холодильнике перед повторным нагревом. Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите добавить больше случайных ингредиентов, таких как говяжий фарш или дополнительные овощи, заморозка — хороший способ, если вы беспокоитесь об уровне кислотности.

Этот соус не содержит глютена?

Единственным ингредиентом, содержащим глютен в этом рецепте, является соевый соус. Звучит странно даже иметь соевый соус в рецепте соуса для спагетти, но поверьте нам, это божественно! Вместо того, чтобы резать соевый соус, выберите бренд без глютена. Насыщенный вкус не оставит вас равнодушным!

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ: 25+ простых рецептов говяжьего фарша

Еще больше вкусных рецептов пасты

  • Домашний соус для спагетти со свежими помидорами
  • Сливочная чесночная лапша One Pot
  • Настоящие итальянские спагетти Ника
  • Паста Мизитра Старой фабрики спагетти

Как приготовить домашний консервированный соус для спагетти

Домашний консервированный соус для спагетти

4.60 от 220 голосов

Домашний консервированный соус для спагетти ГОРАЗДО лучше всего, что можно найти в магазине. Вам понравится насыщенный, пикантный вкус. Лучший способ использовать свежие садовые помидоры!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 4 часа

Обработка 40 минут

Общее время 5 часов 40 минут

Консервирование блюд

Итальянская кухня

Порции 60 порций

  • ▢ 25 фунтов помидоров
  • 0 0 90 5 средних нарезанных чашек 1 ▢ 4 красных болгарских перца
  • ▢ 1 зеленый болгарский перец
  • ▢ 4 (6 унций) банок томатной пасты
  • ▢ 1/4 стакана соевого соуса Звучит странно, но поверьте нам, он делает томатный вкус настолько глубоким, что вы не поверите!
  • ▢ 3 столовые ложки вустерширского соуса
  • ▢ 2/3 стакана коричневого сахара в упаковке
  • ▢ 1/4 стакана соли
  • ▢ 10 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных
  • ▢ 3 столовые ложки орегано сушеного
  • ▢ 3 столовые ложки базилика сушеного
  • 4 кэс
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 1 1/4 стакана лимонного сока для банок
  • Наполните большую кастрюлю или жаровню наполовину водой, доведите до кипения. Используя шумовку, добавляйте помидоры по одному, пока больше не поместится (около 8-10 помидоров).

  • Кипятить 1-2 минуты. Выньте помидоры по одному шумовкой и погрузите в ванну с ледяной водой. Помидоры очистить и нарезать четвертинками.

  • В кухонном комбайне накройте и измельчите зеленый перец и лук партиями, пока они не будут мелко нарезаны (если вы хотите придать дополнительный аромат, перед обработкой обжарьте перец и лук в небольшом количестве масла и щепотке соли).

    В большой кастрюле смешайте помидоры (не выбрасывайте лишний сок из помидоров), смесь лука и перца, томатную пасту, соевый соус, вустерширский соус, коричневый сахар, соль, чеснок, орегано, базилик, хлопья перца и лавровый лист.

  • Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, в течение 4-5 часов, помешивая каждые 15 минут или около того (помидоры легко подгорают, поэтому следите за этим). Выбросьте лавровый лист.

    Если вы хотите, чтобы ваш соус был густым и гладким, используйте погружной блендер, чтобы измельчить помидоры до получения однородной массы без больших кусков (вы также можете измельчить его порциями в блендере).

  • Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в 9 или 10 горячих литровых банок (в зависимости от количества соуса). Разлейте горячую смесь по банкам, оставив 1/2 дюйма. свободное пространство вверху. Удалить пузырьки воздуха; протрите диски и отрегулируйте крышки.

Для консервирования в водяной бане:
  • Процесс в течение 40 минут в автоклаве с кипящей водой на высоте 1000 футов или меньше. Для высоты до 3000 футов добавьте 5 минут; 6000 футов, добавить 10 минут; 8000 футов, добавить 15 минут; 10 000 футов, добавьте 20 минут.

Для консервирования под давлением:
  • С помощью автоклава с манометром обрабатывайте 20 минут для пол-литровых банок и 25 минут для литровых банок. Обрабатывайте при 10 фунтах на высоте от 0 до 1000 футов. Процесс при 15 фунтах для высот более 1000 футов.

  • Этот рецепт рассчитан на 9-10 литровых банок
  • Наш дядя Ларри, пожалуй, лучший садовник. У него всегда безупречный сад, и он изучал и преподавал садоводство. Этот человек знает ВСЕ уловки, чтобы заставить растения расти. У дяди Ларри 10 зеленых пальцев! К счастью для нас, его методы передавались из поколения в поколение. Он поделился своими секретами с нашей мамой, которая тоже каждый год выращивает пышный сад. Чтобы узнать больше о наших советах и ​​рекомендациях по выращиванию помидоров, ознакомьтесь с нашим полным руководством.
  • Этот рецепт соуса для спагетти прекрасно замораживается и хранится в течение нескольких месяцев в пакетах для заморозки или контейнерах для замораживания. Просто не забудьте полностью разморозить соус в холодильнике перед повторным нагревом. Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите добавить больше случайных ингредиентов, таких как говяжий фарш или дополнительные овощи, заморозка — хороший способ, если вы беспокоитесь об уровне кислотности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *