Рецепт праги в домашних: Торт Прага пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как испечь торт «Прага» в домашних условиях

Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

В наши дни «Прагу» можно купить в любое время и практически в любом супермаркете. Однако по вкусу он уступает тому самому, известному с детства лакомству — вкусному, нежному, шоколадному тортику, который просто таял во рту.

Поэтому если вы хотите вновь вкусить прелесть этого шедевра советской кулинарии, приготовьте торт у себя дома по одному из предложенных рецептов. Не сомневаюсь, что это лакомство никого не оставит равнодушным.

Содержание

  1. Торт «Прага» в домашних условиях по рецепту из записной книжки
  2. Приготовление бисквита:
  3. Готовим крем и пропитку для торта
  4. Готовим «Пражский» крем:
  5. Готовим коньячную пропитку
  6. Сборка торта
  7. Готовим шоколадную глазурь
  8. Классический рецепт торта «Прага» по советскому ГОСТу
  9. Шоколадный бисквит
  10. «Пражский» крем
  11. Сборка торта
  12. Как испечь «Прагу» в мультиварке по простому рецепту
  13. Самый вкусный рецепт «Праги» на сметане с глазурью

Торт «Прага» в домашних условиях по рецепту из записной книжки

Хочу вас познакомить с классическим вариантом «Праги», который хорошо был известен хозяйкам СССР. В советское время не всем удавалось купить вкусные лакомства из-за больших очередей. Многие выходили из положения, готовя торты и пирожные у себя дома. Такие рецепты хранились в записной книге и дошли до нас с тех самых времен. Один из них я хочу вам предложить.

Ингредиенты:

Для бисквитных коржей:

  • 3 шт. — яиц
  • 180 г (1 стакан) — сахарного песка
  • 195 г (1,5 стакана) — муки
  • 75 г (3 ст. л.) — какао-порошка
  • 200 г (1 стакан) — сметаны 20%
  • 1 ч. л. — соды + уксус 9% (или 1 ч. л. уксусной кислоты, разбавленной в 7 частях воды)
  • 150 г — сгущенного молока

Приготовление бисквита:

Яйца, сливочное масло, сметану, сгущенное молоко нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы продукты были комнатной температуры.

В миксер вобьем три яйца, добавим сахарный песок и станем взбивать не менее 7 минут.

Важно, чтобы масса за это время увеличилась в объеме в 3-4 раза, тогда бисквит будет высокий, упругий и пористый

Затем кладем часть сметаны и снова включаем прибор. Продолжаем добавлять сметану, при постоянном взбивании. Потом положим полбанки сгущенного молока и взбиваем его около минуты.

Смешиваем в отдельной емкости просеянные через сито муку и какао-порошок.

Добавим сухую смесь в миксер и будем взбивать на минимальной скорости, чтобы она не разлетелась по кухне. Можете воспользоваться обычным венчиком.

Одновременно с этим гасим соду уксусом и добавляем в чашу миксера. За счет долгого взбивания тесто для шоколадного бисквита получается воздушным и немного пузырится из-за гашения соды уксусом.

Форму для выпечки застелем пекарской бумагой и перельем в нее тесто.

У меня форма размером 18 см в диаметре.

Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180 градусов. Отправляем изделие выпекать на 35-40 минут.

Это важно! Ни в коем случае нельзя открывать духовку раньше получаса, иначе бисквит осядет и не будет пышным, высоким. Проверить готовность можно деревянной шпажкой — она должна выходить сухой из бисквита.

Когда изделие будет готово, вынимаем его из духовки. Даем возможность полностью остыть, чтобы легко потом нарезать на коржи. Затем снимаем форму и убираем бумагу.

Тем временем можно заняться пропиткой и кремом для торта.

Готовим крем и пропитку для торта

Чтобы торт получился вкусным, очень важно сделать к нему правильный «Пражский» крем. Он должен быть однородной, нежной и мягкой структуры. Это хоть и масленый крем, но он все же особенный — по своему вкусу и консистенции.

Необходимые продукты:

Для крема:

  • 320 г — сливочного масла
  • 200 г — сгущённого молока
  • 25 — какао (без сахара)
  • 3 шт. — желтка
  • 60 мл — воды

Для пропитки:

  • 1/3 стакана — сахара
  • 2/3 стакана — тёплой воды
  • 40 мл — коньяка

Для глазури:

  • 200 г — горького шоколада
  • 100 г — сливочного масла

Для покрытия:

  • 125 г — персикового джема

Готовим «Пражский» крем:

В воду добавляем яичные желтки, сгущенку и при непрерывном помешивании веселкой доводим до закипания. На самом малом огне варим до загустения и сразу убираем с плиты.

Перекладываем массу в миску, накрываем пленкой и оставляем остывать.

Размягченное сливочное масло помещаем в миксер и взбиваем по пышности и побеления. Затем в массу добавляем остывший крем и взбиваем еще 1 минуту.

Добавляем какао-порошок и включаем миксер на 30-40 секунд.

Полученный крем можете убрать в холодильник, чтобы он не потек. А за 10 минут до нанесения на торт, достаньте, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Готовим коньячную пропитку

Сахарный песок растворим в теплой воде.

Нальем коньяк и перемешаем.

Сборка торта

Бисквит нарезаем на 3 или 4 части. У меня бисквит вышел высокий, что позволило мне его разрезать на 4 части.

Верхний корж переворачиваем срезом вверх и наносим кондитерской кистью пропитку. Если верхушка у бисквита получилась не плоской, можно круглую часть срезать острым большим ножом.

Вслед за пропиткой намазываем абрикосовый джем.

Далее выкладываем на корж крем и разравниваем лопаточкой.

Укрываем сверху вторым коржом. Действуем аналогично — наносим сначала пропитку, потом — джем, а затем — крем. Крем по бокам также выравниваем лопаточкой.

Так проделываем с остальными коржами, кроме последнего. Им просто накрываем торт и убираем наше изделие в холодильник на 2-3 часа. Это позволит крему хорошо застыть, а самому тортику пропитаться. К этому времени подготовим шоколадную глазурь.

Готовим шоколадную глазурь

Глазурь готовится очень просто — в сотейнике растапливается сливочное масло вместе поломанным на дольки черным шоколадом. Для этого можно воспользоваться микроволновкой или водяной баней.

Поливаем торт шоколадной глазурью, но выливаем не всю, а пару столовых ложек оставим для украшения.

Разравниваем, пока она не застыла, лопаточкой.

Не забывая про бока, которые тоже стараемся полностью укрыть глазурью. Она будет стекать с торта вниз, поэтому лучше всего изделие поместить на решетку.

Бока можно дополнительно присыпать шоколадной вермишелью, стружкой или искрошенной бисквитной крошкой от срезанной верхушки. После торт нужно снова поместить в холодильник на 10 минут, чтобы бока застыли.

По желанию на торте можно сделать красивую надпись. Для этого оставшуюся глазурь поместить в кондитерский шприц или целлофановый мешочек со срезанным уголком.

Уберите готовый десерт еще на полчаса в холодильник и затем можно устраивать чаепитие. Торт получился изумительного шоколадного вкуса, с нежнейшим кремом, коньячной пропиткой и легкой кислинкой абрикосового джема! И очень красиво смотрится в разрезе!

Классический рецепт торта «Прага» по советскому ГОСТу

Для тех, кто хочет приготовить настоящий «Пражский» торт, я подготовила этот рецепт с точными пропорциями ингредиентов, почти до миллиграмма).

Кстати, десерт рожден в нашей стране, а не в Чехословакии, как полагают многие, прочитав название на упаковке. Талантливый кондитер Владимир Гуральник в 1955 году работал в ресторане «Прага» и разработал рецептуру этого шедевра.

К слову говоря, благодаря нему мы узнали вкус еще одного лакомства — торта «Птичье молоко».

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 шт. (300 г) — яиц
  • 175 г — сахарного песка
  • 140 г — муки
  • 28 г — какао-порошка
  • 47 г — сливочного масла

Для пропитки:

  • 100 г — воды
  • 100 г — сахарного песка
  • 2 ст. л. — коньяка или рома

Для крема:

  • 140 г — сгущенного молока
  • 1 ч. л. — ванильного экстракта или ванилина (на кончике ножа)
  • 11 г — какао-порошка
  • 58 г — горячей воды
  • 25 г — желтков (чуть больше 1 шт.)
  • 275 г — сливочного размягченного масла

Для покрытия:

  • абрикосовый или яблочный джем
  • 100 г — темного шоколада
  • 67 г — сливочного масла
  • 1 ст. л. — меда или глюкозного сиропа

Как приготовить:

Шоколадный бисквит

Аккуратно разбиваем сырые яйца, чтобы отделить желтки от белков. Яичные белки помещаем в миксер и взбиваем до образования пышной массы. Затем добавляем половину сахарного песка и взбиваем до устойчивых пиков.

Желтки также взбиваем миксером с остальным сахаром до светло-желтой массы.

Аккуратными движениями, чтобы не осел белок, вводим белки в желтковую массу и перемешиваем.

Далее добавляем просеянные через сито какао с мукой. Аккуратными движениями руки снизу-вверх опять перемешиваем с массой.

Сливочное масло растопим до жидкого состояния и добавим в тесто, при непрерывном помешивании пока масса не станет однородной.

Дно формы застилаем пекарской бумагой. Бока смазывать ничем не надо. У меня форма диаметром 18 см, но можно взять и большего диаметра. Переливаем тесто в форму и ставим выпекать бисквит в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовность бисквита определяем при помощи деревянной палочки. Прокалываем ей изделие и извлекаем. Если палочка чистая, значит корж пропекся. Вынимаем его из духовки и оставляем остывать. Затем извлекаем из формы, убираем бумагу и разрезаем на 3 части.

«Пражский» крем

Ставим на малый огонь сотейник с водой и желтками.

При постоянном помешивании веселкой добавляем сгущенку и ванилин. Доводим массу до средней густоты и снимаем с плиты. Переливаем заварной крем в миску и закрываем пищевой пленкой.

Размягченное сливочное масло взбиваем в воздушную, пышную массу около 5 минут.

Вливаем заварной крем и перемешиваем в однородную массу.

Добавляем просеянный через мелкое сито какао-порошок.

И снова взбиваем миксером. Крем для торта готов!

Сборка торта

Подготовим пропитку — соединив все составляющие по рецепту. Некоторые готовят торт без пропитки, поскольку в оригинальном варианте «Прагу» не пропитывают. Здесь решайте на свой вкус и усмотрение.

Крем делим на две части. На корж наносим пропитку, если она у вас задумана. Затем промазываем его слоем крема.

Наверх кладем второй корж и действуем также — пропитка + крем. Закрываем третьим коржом. Его промазываем джемом.

Бока торта, кстати, тоже можете промазать джемом, тогда глазурь лучше пристанет.

Варим шоколадную глазурь растопив шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.

Когда масса стала тягучей, снимаем с плиты и наносим глазурь выливая сверху на торт.

Распределяем ее лопаточкой по верху и бокам изделия.

Украшаем «Прагу» на свой вкус и согласно своей фантазии. Можете нанести полоски из оставшейся глазури, поместив ее в кондитерский мешок. Разложить шоколадные шарики и орешки.

Отправьте тортик отстояться хотя бы на 4-5 часов (в идеале — сутки).Тогда вы сможете полностью оценить все достоинства этого чудесного десерта!

Как испечь «Прагу» в мультиварке по простому рецепту

Многие хозяйки оценили удобство мультиварки и готовят в ней не только обеденные блюда, но и выпечку. Благодаря чудо-прибору, она получается особенно удачной. Бисквитное тесто равномерно прогревается, хорошо пропекается и выходит красивый, ровный бисквит. И еще хочу добавить, что это самый простейший вариант пражского тортика.

 

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 1 банка — сгущенного молока
  • 2 шт. — яйца
  • 1 ст. — муки
  • 1 ч. л. — соды (погасить уксусом),
  • 3 ст. л. — какао

Для крема:

  • 2 ст. — молока
  • 1,5 ст. — сахарного песка
  • 4 ст. л. — муки
  • 4 ст. л. — какао
  • 1 шт. — яйцо
  • 200 г — сливочного масла

Как приготовить:

Приготовим тесто. Вобьем яйца в емкость для смешивания. Туда же отправим сгущенку, гашеную уксусом соду, просеянные через ситечко какао и муку. Все перемешаем в однородную массу ложкой. Можно облегчить себе труд и воспользоваться миксером. Тесто получается средней густоты, как на оладьи.

Чашу мультиварки смажем маслом и присыплем мукой или манкой, чтобы готовый бисквит можно было легко извлечь. Выливаем тесто и выставляем режим «Выпечка» на 1 час. Когда прибор издаст сигнал, готовое изделие выложим на тарелку, чтобы остывал.

Готовим крем. Смешаем сахар, яйцо и муку. Все тщательно перемешаем. Станем постепенно вливать молоко. Еще раз перемешиваем, чтобы не было комков и ставим на малый огонь. Варим до появления пузырьков и сразу же снимаем с плиты для остывания.

Когда крем остынет, переложим его в емкость для взбивания. Добавим какао и размягченное сливочное масло. Взобьем миксером и отправим в холодильник.

Когда бисквит полностью остынет разрежем его на 3 части большим ножом.

Все готово для сборки торта. Смазываем каждый корж кремом и укладываем друг на друга.

Затем наносим крем на верх изделия и промазываем бока

Можете украсить торт на свой вкус и отправить для пропитки в холодильник на 2-3 часа.

Самый вкусный рецепт «Праги» на сметане с глазурью

Предлагаю посмотреть еще один рецепт приготовления вкуснейшего десерта. Автор рассказывает, как приготовить «Прагу» по рецепту, который готовила когда-то ее бабушка. Для вашего удобства я написала, что входит в состав лакомства.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 3 шт. — яйца
  • 1 ст. (180 г) — сахарного песка
  • 150 г — сгущённого молока
  • 1 стакан (200 г) — сметаны 20%
  • 1,5 стакана (195 г) — муки
  • 3 ст. л. — какао
  • 1 ч. л. — соды + уксус 9%

Крем:

  • 400 г — масла
  • 150 г — сгущённого молока
  • 2 ст. л. — какао

Пропитка:

  • 1 ст. — коньяка
  • 1 ст. — сахарного песка

Глазурь:

  • 150 г — какао
  • 50 г — сахарного песка
  • 30 г — масла
  • 400-500 мл — молока (зависит от какао добавляйте постепенно)

Побалуйте своих друзей и близких — испеките легендарную «Прагу» и вспомните вместе с родными тот самый далекий вкус своего детства!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

как приготовить в домашних условиях

Содержание

  • Главные принципы приготовления классического торта
  • Торт «Прага»: классический рецепт
  • Торт «Прага»: рецепт для ленивых

Вкус торта «Прага» знают и любят все – он нам знаком еще с советского детства. Существует миф, что рецепт этого десерта пришел к нам из столицы Чехии, но на самом деле его впервые приготовил кондитер Владимир Гуральников в одноименном ресторане.

  В советские времена на прилавках этот торт долго не задерживался, а его рецепт хранился в секрете

Сегодня же рецептуру нередко меняют: добавляют разные ингредиенты, используют различные способы приготовления глазури и крема, но в основе любого из них – классический торт «Прага».

Главные принципы приготовления классического торта

Практически у каждой хозяйки есть парочка своих рецептов популярного торта «Прага», но любые вариации объединяет общий принцип приготовления:

  • это бисквитный торт: основу выпекают из муки, масла, какао, сахара и яиц;
  • готовый корж обязательно разрезается на 3 равные части;
  • два коржа пропитывают кремом, а один из них джемом;
  • торт должен хорошо пропитаться, только после этого его заливают специальной глянцевой глазурью;
  • украшать десерт можно на свое усмотрение: чаще всего используют орехи, присыпку, крем, мастику, шоколадную крошку.

Торт «Прага»: классический рецепт

Приготовление десерта занимает довольно много времени, но результат того определенно стоит.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • какао – 30 г;
  • масло сливочное – 40 гр.

Для крема подготовьте:

  • сгущенка – 130 мл;
  • 1 желток;
  • упаковка сливочного масла – 200 г;
  • какао – 10 г.

Для глазури:

  • плитка черного шоколада – 100 г;
  • джем – 50 г;
  • масло сливочное – 80 г.

Готовые бисквитные коржи без крема можно хранить в холодильнике до 5 дней

А вот уже сформированный торт не рекомендуется хранить более 36 часов, поскольку в нем много сливочного масла и оно быстро портится.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Прага» в домашних условиях:

  1. Аккуратно отделяем белки от желтков. В отдельную посуду с желтками всыпаем половину сахара. С помощью миксера взбиваем желтки в пышную воздушную массу.
  2. В отдельной посуде взбиваем миксером белки, постепенно всыпаем оставшийся сахар. Белок взбиваем не менее 5 минут, но конкретное время зависит от мощности миксера.
  3. Затем соединяем белки с желтками в большой посуде. Добавляем какао и просеиваем муку. Замешиваем тесто аккуратно, стараемся сохранить его воздушность.
  4. Растапливаем масло и добавляем его к тесту.
  5. Для выпекания нужна подходящая форма, лучше круглая. Дно выстилаем пергаментом, смазывать маслом не нужно. В форму выливаем подготовленное тесто и отправляем выпекаться в разогретую духовку на полчаса.
  6. Достаем из духовки бисквит. Даем ему немного остыть, а потом вынимаем из формы. Оставляем корж настояться на пару часов, в идеале – на ночь.
  7. Занимаемся приготовлением крема: в сотейнике смешиваем желток с ложкой воды, добавляем сгущенку и все перемешиваем при помощи венчика. Ставим на средний огонь, постоянно помешивая, нагреваем до тех пор, пока крем не станет густым. Снимаем с огня и оставляем остыть.
  8. Продолжаем делать крем: взбиваем сливочное масло, постепенно к нему добавляем охлажденный сироп. Затем высыпаем какао – и крем для торта готов.
  9. Приступаем к формированию Пражского торта: бисквит нужно аккуратно разрезать вдоль на 3 равные части. Первый корж выкладываем на блюдо, его обильно намазываем кремом, сверху кладем второй корж и также промазываем кремом. Накрываем сверху третьим коржом, смазываем его вашим любимым джемом. Отправляем торт на 20 минут в холодильник.
  10. Тем временем занимаемся приготовлением глазури. Растапливаем масло в микроволновке, так же поступаем с шоколадом, все перемешиваем до однородной массы.
  11. Достаем торт из холодильника и поливаем его приготовленной глазурью. С помощью лопатки аккуратно разравниваем.
  12. Можно по желанию украсить «Пражский торт» свежими ягодами или фруктами, орехами или сухофруктами.

Торт должен хорошо пропитаться кремом, поэтому хотя бы ночь он должен постоять в холодильнике. Как видите, приготовить легендарный десерт совершенно не сложно, необходимо лишь время и желание.

Торт «Прага»: рецепт для ленивых

Этот десерт многие любят за обилие шоколада, ведь коржи готовятся с какао, сам торт заливается глянцевой глазурью, а для украшения часто используется шоколадная крошка. Попробуйте приготовить и вы вкусный торт «Прага» по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • баночка сгущенного молока;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 2 ст.;
  • какао – 5 ст. л.;
  • любимое повидло;
  • сода, погашенная уксусом.

Десерт  будет вкуснее, если предварительно вы пропитаете бисквитный корж любой пропиткой: ликером, коньяком, сиропом или даже кофе

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в небольшую посуду и хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем стакан сметаны, соду, муку, пару ложек какао и 1/2 банки сгущенки. Все хорошо смешиваем миксером или венчиком. Переливаем тесто в силиконовую форму для выпечки, смазанную маслом.
  2. Выпекаем бисквит в духовке 25 минут, предварительно разогрев ее до 200°.
  3. Пока корж выпекается, занимаемся приготовлением крема: стакан сметаны смешиваем с оставшейся сгущенкой, добавляем какао. Перемешиваем все венчиком до однородного состояния.
  4. Достаем бисквит из духовки, даем ему остыть, вынимаем из формочки. Бисквит разрезаем на три равные части.
  5. Формируем торт: на блюдо выкладываем первый корж, его обильно смазываем сметанным кремом, затем также поступаем со вторым, а третий корж сверху покрываем любым джемом на ваше усмотрение.

Торт обязательно должен настояться. При желании его можно покрыть шоколадной глазурью, а можно украсить дополнительно орехами, ягодами или сезонными фруктами.

Если  планируете приготовить торт к определенной дате, рекомендуем заранее подготовить все компоненты: испечь коржи, сделать глазурь. Непосредственно за 8 часов перед подачей «Праги» коржи нужно смазать кремом, готовить который заранее не рекомендуем, так как он может храниться не более 1,5 дней. Уверены, вы самостоятельно сможете приготовить десерт ничуть не хуже, чем торт «Прага» по ГОСТу.

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.

03.2022.

Трдельник — (ЛУЧШИЙ рецепт домашнего трдельника)

Перейти к рецепту

Трдельник — это вкусный десерт, который вы обязательно найдете в каждом уголке Праги. №
Это традиционное чешское тесто для выпечки, обернутое вокруг палочки, обваленное в смеси корицы, грецких орехов и сахара и запеченное до идеальной хрустящей корочки. Звучит потрясающе? Это точно!
В этом пошаговом рецепте трдельника я расскажу вам все свои советы и рекомендации по приготовлению лучшего чешского трдельника в духовке . Давайте готовить!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Трдельник

Хотите верьте, хотите нет, но этот пост или, лучше сказать, этот рецепт был так близок к тому, чтобы его никогда не было. Почему? Я расскажу вам немного.

Моя мама предложила мне приготовить трдельник по рецепту для моего блога. Поскольку я еще не публиковала чешские рецепты, мне понравилась эта идея, и я очень хотела сделать рецепт как можно скорее.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на свой почтовый ящик!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Но от этого меня удерживало одно обстоятельство. На самом деле, мне потребовалось, наверное, 4 месяца, прежде чем я нашел решение проблемы и сделал трдельник дома.

Итак, что это?

Трдельник имеет форму конуса. Тесто наматывают на специальную цилиндрическую палочку Трдло и выпекают на открытом огне.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Где найти палку Трдло?

Здесь у вас мало вариантов. Во-первых, вы можете найти его на Amazon. Есть специально разработанная палочка для пирога в виде дымохода, как эта. Это немного дорого, но если вы собираетесь использовать его много, это может стоить того.

Есть также много доступных версий, таких как формы для канноли. Их можно использовать для различных десертов, а также они идеально подходят для приготовления трдельника.

Но вы знаете, что?

Я нашел еще более дешевую альтернативу палке Trdlo. Мне потребовалось 4 месяца, чтобы найти это решение, но если вы похожи на меня и пытаетесь быть экономным, где это возможно, вам следует полностью использовать мою бюджетную версию Trdlo. Это полностью работает. Все, что вам нужно, это старые журналы и алюминиевая фольга.

Хотите посмотреть, как это работает?

Рецепт трдельника

Прежде чем я покажу вам пошаговый подробный рецепт приготовления пражского десерта трдельник в домашних условиях, позвольте задать вам кое-что.

Вы когда-нибудь были в Чехии? Если нет, то вы определенно должны. Это такая красивая страна, полная истории и потрясающей архитектуры.

Почему я это говорю?

По моему честному мнению, когда люди решают, куда поехать в отпуск в Европе, Чехию часто упускают из виду.

Скажи мне, что я ошибаюсь, но когда многие мои американские друзья отправились в Европу, они выбрали более популярные направления, такие как Франция, Испания или Италия. Я не могу винить их. Эти страны прекрасны.

Но знаете что?

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Если у вас ограниченный бюджет, но вы все же хотите получить максимальную отдачу от своего путешествия по Европе, вам обязательно нужно посетить Чехию. Вы потратите меньше, чем в Париже или Барселоне, но получите столько же удовольствия и удовольствия от поездки, сколько и от других популярных европейских стран.

Мне посчастливилось побывать в Праге, когда мне было чуть за 20. Несмотря на то, что мы проделали долгую 20-часовую поездку на автобусе, я был совершенно поражен красотой этой маленькой страны.

Здания в стиле барокко, знаменитый Карлов мост, вкусная еда… Неудивительно, что Прага стала популярным местом для съемок некоторых известных голливудских фильмов. Вспомните «Казино Рояль», «Иллюзионист» и «Миссия невыполнима».

Удивительно, не правда ли?

Теперь, когда я немного рассказал о прекрасной Чехии, давайте перейдем к делу.

День Благодарения и Рождество не за горами.

Если вы хотите попробовать что-то новое, вкусное и необычное в этот праздничный сезон, попробуйте Чешский трдельник.

Не пугайтесь, я проведу вас через весь процесс приготовления этого традиционного чешского лакомства.

Успех гарантирован.

Трдельник Ингредиенты

Чтобы приготовить этот чешский трдельник из теста, вам потребуются ингредиенты из кладовой: 

  • универсальная мука
  • сахарный песок
  • молоко
  • активные сухие дрожжи
  • сливочное масло
  • яйца
  • соль
  • корица
  • грецкие орехи

Кроме того, я всегда рекомендую использовать цифровые весы. Он обеспечивает лучшую точность, чем мерные чашки. Мне нравится эта цифровая шкала.

Как приготовить трдельник

1. Смешайте сухие ингредиенты

В большой миске смешайте 480 г (примерно 3 стакана) просеянной универсальной муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку дрожжей и 1 чайную ложку соли. .

2. Смешайте жидкие ингредиенты

В средней миске или большом стакане взбейте 2 яичных желтка, 150 мл молока и 5 столовых ложек растопленного сливочного масла.

3. Смешайте ингредиенты и дайте тесту подняться

Соедините сухие и жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте. Тесто будет довольно плотным.

Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится почти вдвое.

Примечание: Если тесто слишком липкое, вы можете добавить еще несколько столовых ложек муки, по 1 столовой ложке за раз.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

4. Сделайте палочки Trdlo

Сверните старый журнал в палочку и закрепите ее кулинарной бечевкой. Плотно оберните каждую палочку алюминиевой фольгой и заправьте края внутрь журнала. Вам понадобится около 5 палочек.

5. Приготовить орехово-коричную крошку

Поместить грецкие орехи в плотно закрывающийся пакет с застежкой и растолочь его скалкой, пока грецкие орехи не будут хорошо измельчены. Переложите грецкие орехи в миску среднего размера и смешайте их с сахаром и корицей.

В небольшой миске взбейте яичные белки до образования пены. Разогрейте духовку до 390 F.

6. Раскатайте и нарежьте тесто

Когда тесто увеличится в размере, посыпьте рабочую поверхность 5 столовыми ложками муки и раскатайте тесто в диск примерно 2-3 миллиметров толщиной.

С помощью небольшого ножа разрежьте диск вдоль на ленты шириной около 10-15 мм.

7. Расположить трдельник на палочке

Смажьте каждую палочку Трдло оливковым маслом. Плотно оберните полоски теста вокруг палочек Трдло, убедившись, что каждая полоска слегка перекрывает друг друга.
Каждая палка трдло должна вмещать до 3 трдельников с расстоянием между ними 1 дюйм.

Смажьте каждый чешский трдельник яичным белком и обильно посыпьте орехово-коричной крошкой.

8. Испечь трдельник

Положите палочки трдло на форму для запекания, следя за тем, чтобы тесто не касалось дна или стенок формы.

Выпекайте трдельник в течение 15-20 минут, пока он не станет золотистым с каждой стороны. Достаньте трдельник из духовки и медленно снимите его с палочки!

Наслаждайтесь порцией нутеллы, джемом или шариком мороженого.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Вам также могут понравиться эти уникальные европейские десерты

  • Голландское рождественское полено
  • Венгерский торт Жербо
  • Венское печенье
  • Соффиони Абруццези
  • Домашние эклеры
Я всегда рекомендую пользоваться цифровыми весами. Он обеспечивает лучшую точность, чем мерные чашки. Мне нравятся эти цифровые весы.
    For the pastry
    • ▢ 480 grams (3 cups) all-purpose flour
    • ▢ 150 ml (⅞ cups) milk
    • ▢ 5 tablespoon butter melted and slightly cooled
    • ▢ 2 eggs
    • ▢ 1 teaspoon активные сухие дрожжи
    • ▢ 2 столовые ложки сахара
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 5 столовых ложек муки для присыпания рабочей поверхности
    • ▢ olive oil for greasing Trdlo sticks
    For walnut-cinnamon crumb
    • ▢ 1 c walnuts
    • ▢ 5 tablespoon sugar
    • ▢ 1 teaspoon cinnamon powder
    Mix dry ingredients
    • In большой миске смешайте 480 граммов (около 3 чашек или 16,95 унций) просеянной универсальной муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку активных сухих дрожжей и 1 чайную ложку соли.

    Смесь жидких ингредиентов
    • В средней миске или большом стакане взбейте 2 яичных желтка, 150 мл (⅞ стакана) молока и 5 столовых ложек растопленного сливочного масла.

    Смешайте ингредиенты и дайте тесту подняться
    • Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте. Тесто будет довольно плотным.

    • Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится почти вдвое.* (Примечание 1)

    Изготовление палочек Trdlo
    • Сверните старый журнал в палочку и закрепите кулинарной бечевкой. Плотно оберните каждую палочку алюминиевой фольгой и заправьте края внутрь журнала. Вам понадобится около 5 палочек.

    Приготовить орехово-коричную крошку и разогреть духовку
    Раскатать и нарезать тесто
    Выложить трдельник на палочку
  • 0

    Смазать каждую палочку Трдло оливковым маслом. Плотно оберните полоски теста вокруг палочек Трдло, убедившись, что каждая полоска слегка перекрывает друг друга.
    Каждая палка трдло должна вмещать до 3 трдельников с расстоянием между ними 1 дюйм.

  • Смажьте каждый чешский трдельник яичным белком и обильно посыпьте орехово-коричной крошкой.

Выпечка Трдельник

Примечание 1

Если тесто слишком липкое, можно добавить еще несколько столовых ложек муки по 1 столовой ложке за раз.

Рецепт адаптирован из Чешского Печене Трдло.

Порция: 1Трдельник | Калорийность: 247 ккал | Углеводы: 33,5 г | Белок: 6,8 г | Жир: 9,9 г | Насыщенные жиры: 3,1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 101 мг | Клетчатка: 1,6 г | Сахар: 6,3 г | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender. And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Если будете делать этот пражский трдельник, не забудьте сфотографировать и опубликовать в Instagram с хэштегом #лавандаимакаронс.

Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях. Следите за мной в:

Pinterest, Facebook, Instagram, Bloglovin, Twitter

Шеф-повара Праги делятся простыми и вкусными рецептами, которые вы можете приготовить дома чатни из инжира и яблок

Интерьер Levain через Facebook

Бистро Levain в Вршовицах в настоящее время закрыто из-за правительственных ограничений, но шеф-повар Джейсон ле Гир поделился любимым блюдом Levain с гарниром и приправами, которые вы можете приготовить дома. Он говорит, что это удивительно легко сделать. Следите за новостями об их открытии, а также за дополнительными рецептами, которые можно попробовать дома.

Шаг первый: Пряная чечевица

  • 100 г чечевицы
  • 1 щепотка молотого тмина
  • 40 г красного лука, нарезанного кубиками
  • 250 мл бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
  • 20 г маринованного имбиря
  • 25 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. томатного кетчупа
  • 2 ст.л. сладкого соуса чили
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка кориандра
  • сок 1 лимона

1. Чечевицу бланшировать в подсоленной воде; холод.
2. Нагрейте тмин на горячей сковороде, пока он не станет коричневым и ароматным.
3. Добавьте в сковороду лук, бальзамический уксус, чеснок, имбирь, соевый соус и чечевицу; довести до кипения.
4. Снимите с огня, добавьте кетчуп, сладкий соус чили, оливковое масло, лимонный сок и кориандр. Хорошо перемешайте.

Шаг 2: чатни из инжира и яблок

  • 1 готовящееся яблоко, очищенное от сердцевины и кожуры
  • 20 г белого лука
  • 50 г сушеного инжира
  • 25 мл белого винного уксуса
  • 1 ч.л. английской горчицы
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г изюма
  • 2 ч. л. сахарной пудры

Потушить все ингредиенты вместе в кастрюле в течение 1 часа.

Шаг 3: крем-фреш с травами

  • 500 г крем-фреш
  • 150 г петрушки
  • 150 г зеленого лука
  • 1 глоток лимонного сока
  • соль по вкусу

Перемолоть все ингредиенты в кухонном комбайне и процедить перед подачей на стол.

В завершение блюда: Обжарьте форель на оливковом масле (и, если хотите, в конце кусочка сливочного масла) до температуры 40°C, а затем до 55°C. Положите чечевицу на тарелку и сверху положите форель. Сверху выложите чатни, полейте крем-фреш ложкой и украсьте мелко кориандром.

Курица Salt ‘n’ Pepa Kitchen «Corona»

Salt’n’Pepa Kitchen через Facebook

Этот вариант курицы из пивных банок предоставил Радован Тлстович, владелец Salt ‘n’ Pepa Kitchen в Летне. Он говорит, что вы можете «очевидно использовать другое пиво или даже пиво в банке, но Corona не только актуальна (и немного забавна), но и легкое пиво, вкус которого улучшит курицу». Он добавляет, чтобы убедиться, что ваша духовка достаточно высока, прежде чем пробовать это. Чтобы заказать еду в Salt ‘n’ Pepa, посетите их сайт.

Ингредиенты

  • 1 целая органическая курица
  • 1 бутылка пива Corona
  • Несколько веточек тимьяна, нарезанных
  • 3-5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • Несколько лаймов, разрезанных на четвертинки
  • Соль и перец

1. Разогрейте духовку до 170°C.

2. В сотейнике или сотейнике растопить сливочное масло, нарезанный тимьян, измельченный чеснок. Приправить солью и перцем.

3. Натрите курицу смесью.

4. Откройте пиво Corona и вставьте его внутрь курицы, чтобы курица сидела на нем. Проталкивайте его до тех пор, пока верхняя часть бутылки не будет торчать из шеи цыпленка. Будьте осторожны, чтобы не пролить пиво! Весь смысл в том, чтобы заставить его кипеть внутри бутылки, чтобы он превратился в пар, увлажняя и ароматизируя курицу изнутри.

5. Поместите курицу в глубокий противень; разбросайте лаймы в лотке вокруг стоящей курицы. Выпекать на нижней полке при 170°C в течение часа, затем уменьшить температуру до 130°C и выпекать еще 45 минут.

6. Осторожно выньте курицу из пивной бутылки (которая будет очень горячей) и нарежьте или просто нарежьте, пока она стоит.

Совет: Вместо того, чтобы запекать курицу в духовке, вы можете использовать уличный гриль, в котором достаточно места для целой стоячей курицы. Тем не менее, запекание в духовке гарантирует, что курица останется красивой и влажной.

Домашний имбирный сироп от U Kurelů

Возможно, вам понравился Žižkov Mulke, подаваемый в U Kurelů, и вы задавались вопросом, как они получают этот фантастический вкус имбиря. Секрет, как говорят нам владельцы Лори Вайант и Дин Селби, заключается в сиропе, который также можно использовать для чая. Чтобы узнать подробности доставки, посетите веб-сайт U Kurelů, чтобы подписаться на них в Facebook.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • ¾ стакана воды
  • 1 чашка свежего имбиря, нарезанного ломтиками

1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Дать постоять, пока сахар не растворится.

2. Добавьте имбирь, продолжайте нагревать, периодически помешивая, пока смесь не закипит.

3. Продолжайте нагревать, периодически помешивая, пока смесь не закипит. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут.

4. Снимите с огня и дайте остыть и настояться в кастрюле около часа.

5. Процедить имбирь.

Совет: Вы можете использовать этот простой метод для приготовления любого количества ароматизированных сиропов — просто замените имбирь чем-то другим.

Шоколадный торт Дерека с самозамораживанием

Участник Expats.cz Дерек ДеВитт, возможно, не владеет рестораном, но он наверняка общался с ними во время вспышки коронавируса (см. его статьи здесь и здесь). Он делится семейным рецептом быстрого и простого шоколадного торта, который можно смешать из того, что есть под рукой — без молока, яиц, масла, разрыхлителя, миксера или мисок. В качестве бонуса он подходит для веганов.

Он пишет: «Этот торт эпохи Великой депрессии, также называемый Дурацким тортом, был одним из основных продуктов в моей семье, когда я росла. Его привезла моя прабабушка, когда она эмигрировала из Пыльного котла Канзаса в Северную Калифорнию в 1930-х годах. В детстве я обычно предпочитал это в качестве торта на день рождения».

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ ч. л. соли
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 стакан воды

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 8 дюймов (около 20 см).

3. Насыпьте все сухие ингредиенты в кастрюлю; тщательно перемешать.

4. Сделайте в ингредиентах одно большое углубление и два поменьше на равном расстоянии друг от друга.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *