Рецепт заливного пирога на кефире: Заливное тесто для пирога на кефире без дрожжей и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Заливной пирог на кефире или воде

Удачный рецепт пышного заливного пирога на кефире или воде, который получается у всех — читайте в материале УНИАН.

Как сделать заливной пирог — рецепты / pixabay.com

Заливной пирог — вкусное и сытное блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка. Такой пирог очень выручает, если вам не хочется возиться с тестом и пачкать руки. УНИАН расскажет, как сделать заливной пирог на кефире или воде с разными начинками.

Заливной пирог с капустой — любимый рецепт

  • капуста — 500 гр;
  • зеленый лук и петрушка;
  • соль, перец;
  • яйца — 4 шт;
  • сметана — 200 гр;
  • мука — 200 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • растительное масло.

Капусту вымыть, нашинковать, выложить в емкость и залить кипятком на 10 минут. Слить жидкость, добавить измельченную зелень, соль и перемешать. В отдельной емкости взбить яйца, добавить сметану и соль. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в яичную массу. Перемешать до однородной консистенции, соединить с капустой и зеленью. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, выпекать пирог 30-40 минут при 200 °C.

Заливной пирог — рецепт на кефире с курицей

  • куриное филе — 800 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • растительное масло;
  • зеленый лук, петрушка;
  • соль, перец;
  • яйца — 2 шт;
  • кефир — 500 мл;
  • мука — 320 гр;
  • сахар — 1 ч.л;
  • сода — 0.5 ч.л.

Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Филе нарезать кусочками, выложить к луку, готовить 15 минут. Снять с огня, добавить измельченную зелень и соль, перемешать.

Видео дня

Взбить яйца, добавить кефир, тщательно взбить массу. В отдельной емкости соединить просеянную муку, соду, сахар, 0.5 ч.л соли, всыпать это все в яично-кефирную массу и перемешать. Влить 2 ст.л растительного масла и снова перемешать.

Читайте также:

Форму для выпечки смазать маслом, вылить 2\3 теста, сверху выложить начинку, залить ее оставшимся тестом, выпекать пирог 30 минут при 180 °C.

Заливной пирог с луком и яйцом как у бабушки

  • яйца — 11 шт;
  • зеленый лук — 200 гр;
  • соль, перец;
  • сметана — 250 гр;
  • кефир — 300 мл;
  • просеянная мука — 300 гр;
  • разрыхлитель — 20 гр;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари — 1 ст.л.

Вкрутую отварить 6 яиц, очистить, нарезать кубиками. Смешать их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 ст.л сметаны. В отдельную миску вбить 4 яйца и 1 белок, добавить 0.5 ч.л соли, 200 гр сметаны, кефир и тщательно взбить венчиком. Муку просеять, всыпать разрыхлитель, перемешать и добавить к жидким ингредиентам.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить на дно половину теста, сверху посыпать начинкой, залить второй половиной теста и разровнять. Смешать в отдельной емкости желток и 1 ст.л сметаны. Смазать этой массой верх пирога, поставить его в духовку и выпекать 1 час при 180 °C.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Чем питаться, если отключили свет и воду: вкусная намазка на хлеб за 5 минут
  • Куриная буженина без духовки: готовим нежное, сочное и диетическое мясо
  • Восхитительный салат Оливье: лучший рецепт любимого блюда

Заливной пирог на кефире — Пошаговый рецепт с фото

Заливные, они же наливные пироги выручают при нехватке времени, не требуя длительного замеса и расстойки теста в несколько этапов. А возможность использовать как сладкую, так и соленую, острую начинку радует любителей домашней выпечки, позволяя смело экспериментировать с добавками. Капуста, грибы, картофель, мясной фарш, курица, бобовые и беспроигрышный тандэм – зеленый лук с яйцами вкрутую – часть списка подходящих для заливного пирога продуктов.

Ингредиенты для приготовления заливного пирога:

  • кефир – 550 мл
  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • мука – 270-300 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • зеленый лук – большой пучок
  • перец чили – ½ стручка
  • лук-порей – 30 г
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления заливного пирога:

Приготовление заливного пирога лучше начать с жидких компонентов: в кефир добавить два сырых яйца – слегка взбить.

Предварительно растопив на среднем огне, влить 160 г сливочного масла.

Еще раз интенсивно перемешать.

По вкусу добавить соль и черный молотый перец.

Частями всыпать соединенную с разрыхлителем муку – замесить однородное, густое и вязкое тесто.

Когда тесто для заливного пирога готово, можно приступить к приготовлению начинки. Мелко изрубленные перья зеленого лука размягчить с остатками сливочного масла на сковороде 2-3 минуты. Таким способом будущая яично-луковая прослойка не только приобретает нежную текстуру, сливочный аромат, но и сохраняет достаточное количество влаги.

Очистив от скорлупы, крупными кубиками нарезать отваренные вкрутую оставшиеся яйца.

Перемешать «утомленный» лук, яйца и специи – начинка для заливного пирога готова!

В огнеупорную форму выложить 2/3 теста, распределяя по дну равномерным слоем. Густо, без пробелов покрыть начинкой.

На луково-яичную массу вылить остатки теста.

Сверху разложить тонкие колечки лука-порея и огненного перца чили, чтобы внести нотки пикантности и декорировать наш заливной пирог.

Первые 10-15 минут выпекать пирог при температуре 180 градусов, накрыв емкость листом фольги или крышкой. Убрав фольгу, продолжать печь при той же температуре следующие 25-35 минут.

Немного остудив, подрумяненный заливной пирог с луком и яйцами освободить из формы. Мучная оболочка покрывается ровной, гладкой корочкой, которая без труда отходит от стенок посуды.

Сам пирог равномерно пропекается, внутри сохраняет сочность и источает невероятно аппетитный аромат. С этой выпечкой домашние обед, ужин становятся по-настоящему сытными и «уютными». Заливной пирог готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • несладкая выпечка
  • ,
  • пироги

Пирог заливной с грибами на кефире

Еще один рецепт-палочка в моей коллекции, которым спешу поделиться с вами: пирог заливной. Сразу скажу, кому именно может понравиться это блюдо. Во-первых, за это будут благодарны те, кто не может назвать себя ассом дрожжевой выпечки: вкусный пирог без особого напряжения и немого вопроса: «поднимется тесто или нет?» А во-вторых, те, у кого не так много времени на приготовление тех же медных пирожков и пирогов.

Заливное тесто на кефире для пирога – настоящая панацея!

Экономит время и гарантирует отличный результат. Что касается начинки, то здесь может разгуляться ваша фантазия. В нашей семье очень любят пироги с грибами, поэтому сегодня я приготовлю именно такой. Однако начинки могут быть самые разнообразные: мясные, куриные, рыбные, овощные, квашеная капуста, шпинат, всевозможные комбинированные варианты. Одним словом, меняйте начинку хоть каждый день – и у вас на столе будет разнообразная выпечка. Ну что, приступим?

Ингредиенты:

Кефир — 450 мл

Мука — 2 ст.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Лук репчатый — 200 г

Шампиньоны — 500 г

Масло растительное — 80 мл

Яйца — 2 шт.

Соль — 3 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

Перец, зелень — по вкусу

Рецепт

Начнем с того, что готовим начинку. Грибы и лук мелко нарезать и отправить на сковороду обжариваться на растительном масле.

Когда грибы потемнеют, а сок, который они пускают, почти испарится, посолите и поперчите их, добавьте любые ароматные травы, которые вам нравятся: тимьян, розмарин, орегано.

А теперь тесто. Соедините яйцо и кефир и аккуратно взбейте венчиком. Добавить соль, сахар. Тщательно перемешать, потихоньку всыпать муку с разрыхлителем.

Тесто, которое вы замесите, должно быть по консистенции похоже на тесто для блинов.

Смажьте форму для запекания, влив пару столовых ложек растительного масла.

Вылить половину теста и распределить по нему грибную начинку.

Закройте грибы, вылив на них остатки теста.

Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 30-40 минут до румяной корочки верха коржа. Также определите его готовность шпажкой или зубочисткой.

Пирог заливной с грибами готов. Подавать горячим со сметанным или чесночным соусом. Приятного аппетита.

Время приготовления — 55 минут

Порции — 4

На 100 г

B — 4,67

F — 6 . 57

Y — 15,62

Ккал — 140,09

Комментарии (0)

Статьи по теме

Пирожки филе с капустой, картошкой, кефиром и мультиваркой. Лучшие рецепты заливных пирогов.

Быстрый пирог на майонезе – настоящая палочка-выручалочка! Рецепты быстрых пирогов на майонезе с капустой, рыбой, картофелем, рисом

Быстрый рыбный пирог — находка для занятых хозяек! Приготовление быстрых рыбных пирогов на кефире, майонезе, сметане, слоеном тесте

Осетинские пироги — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить осетинские пироги.

Пирожки с картошкой на кефире на сковороде

Пирог с клюквой на кефире

Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные оладьи: пошаговый фото-рецепт

Пирог с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с грибами.

Пирог на кефире с рыбными консервами — нежная и сытная выпечка! Рецепты вкусных пирожков на кефире с рыбными консервами

Пирог с капустой в майонезе — выпечка за считанные минуты. Лучшие рецепты заливного пирога с капустой на майонезе

Быстрое приготовление в духовке! Рецепты изумительных пирогов на скорую руку в духовке с разными начинками

Пирог с капустой в мультиварке — помогаем себе! Рецепты пирожков с капустой в мультиварке из дрожжевого, слоеного, жидкого теста

Яблочный заливной пирог — аромат на весь дом! Рецепты заливных пирогов с яблоками на кефире, сметане, майонезе, молоке

Маффины из кукурузной муки: нарядный солнечный десерт! Пошаговый авторский рецепт быстрых кукурузных маффинов (с фото)

Популярные статьи

Кабачки в томатном соусе на зиму

Тунец: польза и вред

Оладьи на кефире

Клюквенный смузи

Салаты на 8 марта

Компоты из чернослива на зиму

Крем из сушеных белых грибов суп

Баклажаны малосольные быстрого приготовления

Фруктовый смузи

Что делать, если в огурцах помутнел рассол

Пирог с грибами на кефире

Пирог с грибами на кефире в духовке – простая домашняя выпечка, которую нужно приготовить заготавливается поздней осенью, приходя из леса с полной корзиной лесных даров. Грибной пирог на кефире невероятно прост, самое кропотливое в его приготовлении – приготовление шампиньонов. Такие заливные пироги можно приготовить не только с дарами леса, но и с мясом, курицей, обычной вареной колбасой или сосисками. Кстати, ничто не мешает вам добавить любой из вышеперечисленных продуктов и в этом рецепте вы станете только вкуснее. Важно помнить, что курица и мясо должны быть отварными или жареными, ни в коем случае не сырыми!

Подходят для рецепта и консервированные грибы, лучше брать соленые, но не маринованные, так как уксус портит вкус начинки.

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 9

Ингредиенты для приготовления пирога с грибами на кефире

  • 500 г лесных грибов;
  • 120 г лука;
  • 120 г моркови;
  • 60 г паприки;
  • 30 г петрушки;
  • 70 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • масло растительное, сода, соль, перец.

Способ приготовления порога с грибами на кефире

Начнем с приготовления начинки. Мелко нарезанный лук. Натертую крупную морковь. Лук и морковь обжарить на разогретом растительном масле до мягкости.

Лесные грибы замачиваем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, тщательно промываем.

Выкладываем грибы в кастрюлю с горячей водой, после закипания воду сливаем, грибы промываем и отправляем обратно в кастрюлю с кипятком. Солим по вкусу, варим 30-40 минут.

Откиньте на сито, затем мелко нарежьте, а грибной бульон пригодится для супа или соуса.

Далее очистить болгарский перец от семян, нарезать кубиками. Мелко нарежьте пучок петрушки. Твердый сыр натираем на крупной терке.

В глубокой миске смешать обжаренные лук и морковь, нарезанные вареные грибы, сладкий перец, тертый сыр и петрушку.

Добавьте кусочек размягченного сливочного масла, так как ингредиенты теплые, масло растапливать не нужно, оно само растает.

Затем куриные яйца разбиваем в миску и добавляем кефир.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *