Заливной пирог на кефире или воде
Удачный рецепт пышного заливного пирога на кефире или воде, который получается у всех — читайте в материале УНИАН.
Как сделать заливной пирог — рецепты / pixabay.comЗаливной пирог — вкусное и сытное блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка. Такой пирог очень выручает, если вам не хочется возиться с тестом и пачкать руки. УНИАН расскажет, как сделать заливной пирог на кефире или воде с разными начинками.
Заливной пирог с капустой — любимый рецепт
- капуста — 500 гр;
- зеленый лук и петрушка;
- соль, перец;
- яйца — 4 шт;
- сметана — 200 гр;
- мука — 200 гр;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- растительное масло.
Капусту вымыть, нашинковать, выложить в емкость и залить кипятком на 10 минут. Слить жидкость, добавить измельченную зелень, соль и перемешать. В отдельной емкости взбить яйца, добавить сметану и соль. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в яичную массу. Перемешать до однородной консистенции, соединить с капустой и зеленью. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, выпекать пирог 30-40 минут при 200 °C.
Заливной пирог — рецепт на кефире с курицей
- куриное филе — 800 гр;
- репчатый лук — 1 шт;
- растительное масло;
- зеленый лук, петрушка;
- соль, перец;
- яйца — 2 шт;
- кефир — 500 мл;
- мука — 320 гр;
- сахар — 1 ч.л;
- сода — 0.5 ч.л.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Филе нарезать кусочками, выложить к луку, готовить 15 минут. Снять с огня, добавить измельченную зелень и соль, перемешать.
Видео дня
Взбить яйца, добавить кефир, тщательно взбить массу. В отдельной емкости соединить просеянную муку, соду, сахар, 0.5 ч.л соли, всыпать это все в яично-кефирную массу и перемешать. Влить 2 ст.л растительного масла и снова перемешать.
Читайте также:
Форму для выпечки смазать маслом, вылить 2\3 теста, сверху выложить начинку, залить ее оставшимся тестом, выпекать пирог 30 минут при 180 °C.
Заливной пирог с луком и яйцом как у бабушки
- яйца — 11 шт;
- зеленый лук — 200 гр;
- соль, перец;
- сметана — 250 гр;
- кефир — 300 мл;
- просеянная мука — 300 гр;
- разрыхлитель — 20 гр;
- растительное масло;
- панировочные сухари — 1 ст.л.
Вкрутую отварить 6 яиц, очистить, нарезать кубиками. Смешать их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 ст.л сметаны. В отдельную миску вбить 4 яйца и 1 белок, добавить 0.5 ч.л соли, 200 гр сметаны, кефир и тщательно взбить венчиком. Муку просеять, всыпать разрыхлитель, перемешать и добавить к жидким ингредиентам.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить на дно половину теста, сверху посыпать начинкой, залить второй половиной теста и разровнять. Смешать в отдельной емкости желток и 1 ст.л сметаны. Смазать этой массой верх пирога, поставить его в духовку и выпекать 1 час при 180 °C.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Чем питаться, если отключили свет и воду: вкусная намазка на хлеб за 5 минут
- Куриная буженина без духовки: готовим нежное, сочное и диетическое мясо
- Восхитительный салат Оливье: лучший рецепт любимого блюда
Заливной пирог на кефире — Пошаговый рецепт с фото
Заливные, они же наливные пироги выручают при нехватке времени, не требуя длительного замеса и расстойки теста в несколько этапов. А возможность использовать как сладкую, так и соленую, острую начинку радует любителей домашней выпечки, позволяя смело экспериментировать с добавками. Капуста, грибы, картофель, мясной фарш, курица, бобовые и беспроигрышный тандэм – зеленый лук с яйцами вкрутую – часть списка подходящих для заливного пирога продуктов.
Ингредиенты для приготовления заливного пирога:
- кефир – 550 мл
- сливочное масло – 200 г
- яйца – 5 шт.
- мука – 270-300 г
- разрыхлитель – 10 г
- зеленый лук – большой пучок
- перец чили – ½ стручка
- лук-порей – 30 г
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления заливного пирога:
Приготовление заливного пирога лучше начать с жидких компонентов: в кефир добавить два сырых яйца – слегка взбить.
Предварительно растопив на среднем огне, влить 160 г сливочного масла.
Еще раз интенсивно перемешать.
По вкусу добавить соль и черный молотый перец.
Частями всыпать соединенную с разрыхлителем муку – замесить однородное, густое и вязкое тесто.
Когда тесто для заливного пирога готово, можно приступить к приготовлению начинки. Мелко изрубленные перья зеленого лука размягчить с остатками сливочного масла на сковороде 2-3 минуты. Таким способом будущая яично-луковая прослойка не только приобретает нежную текстуру, сливочный аромат, но и сохраняет достаточное количество влаги.
Очистив от скорлупы, крупными кубиками нарезать отваренные вкрутую оставшиеся яйца.
Перемешать «утомленный» лук, яйца и специи – начинка для заливного пирога готова!
В огнеупорную форму выложить 2/3 теста, распределяя по дну равномерным слоем. Густо, без пробелов покрыть начинкой.
На луково-яичную массу вылить остатки теста.
Сверху разложить тонкие колечки лука-порея и огненного перца чили, чтобы внести нотки пикантности и декорировать наш заливной пирог.
Первые 10-15 минут выпекать пирог при температуре 180 градусов, накрыв емкость листом фольги или крышкой. Убрав фольгу, продолжать печь при той же температуре следующие 25-35 минут.
Немного остудив, подрумяненный заливной пирог с луком и яйцами освободить из формы. Мучная оболочка покрывается ровной, гладкой корочкой, которая без труда отходит от стенок посуды.
Сам пирог равномерно пропекается, внутри сохраняет сочность и источает невероятно аппетитный аромат. С этой выпечкой домашние обед, ужин становятся по-настоящему сытными и «уютными». Заливной пирог готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- несладкая выпечка ,
- пироги
Пирог заливной с грибами на кефире
Еще один рецепт-палочка в моей коллекции, которым спешу поделиться с вами: пирог заливной. Сразу скажу, кому именно может понравиться это блюдо. Во-первых, за это будут благодарны те, кто не может назвать себя ассом дрожжевой выпечки: вкусный пирог без особого напряжения и немого вопроса: «поднимется тесто или нет?» А во-вторых, те, у кого не так много времени на приготовление тех же медных пирожков и пирогов. Заливное тесто на кефире для пирога – настоящая панацея!
Экономит время и гарантирует отличный результат. Что касается начинки, то здесь может разгуляться ваша фантазия. В нашей семье очень любят пироги с грибами, поэтому сегодня я приготовлю именно такой. Однако начинки могут быть самые разнообразные: мясные, куриные, рыбные, овощные, квашеная капуста, шпинат, всевозможные комбинированные варианты. Одним словом, меняйте начинку хоть каждый день – и у вас на столе будет разнообразная выпечка. Ну что, приступим?
Ингредиенты:
Кефир — 450 мл
Мука — 2 ст.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лук репчатый — 200 г
Шампиньоны — 500 г
Масло растительное — 80 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — 3 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Перец, зелень — по вкусу
Рецепт
Начнем с того, что готовим начинку. Грибы и лук мелко нарезать и отправить на сковороду обжариваться на растительном масле.
Когда грибы потемнеют, а сок, который они пускают, почти испарится, посолите и поперчите их, добавьте любые ароматные травы, которые вам нравятся: тимьян, розмарин, орегано.
А теперь тесто. Соедините яйцо и кефир и аккуратно взбейте венчиком. Добавить соль, сахар. Тщательно перемешать, потихоньку всыпать муку с разрыхлителем.
Тесто, которое вы замесите, должно быть по консистенции похоже на тесто для блинов.
Смажьте форму для запекания, влив пару столовых ложек растительного масла.
Вылить половину теста и распределить по нему грибную начинку.
Закройте грибы, вылив на них остатки теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 30-40 минут до румяной корочки верха коржа. Также определите его готовность шпажкой или зубочисткой.
Пирог заливной с грибами готов. Подавать горячим со сметанным или чесночным соусом. Приятного аппетита.
Время приготовления — 55 минут
Порции — 4
На 100 г
B — 4,67
F — 6 . 57
Y — 15,62
Ккал — 140,09
Комментарии (0)
Статьи по теме
Пирожки филе с капустой, картошкой, кефиром и мультиваркой. Лучшие рецепты заливных пирогов.
Быстрый пирог на майонезе – настоящая палочка-выручалочка! Рецепты быстрых пирогов на майонезе с капустой, рыбой, картофелем, рисом
Быстрый рыбный пирог — находка для занятых хозяек! Приготовление быстрых рыбных пирогов на кефире, майонезе, сметане, слоеном тесте
Осетинские пироги — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить осетинские пироги.
Пирожки с картошкой на кефире на сковороде
Пирог с клюквой на кефире
Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные оладьи: пошаговый фото-рецепт
Пирог с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с грибами.
Пирог на кефире с рыбными консервами — нежная и сытная выпечка! Рецепты вкусных пирожков на кефире с рыбными консервами
Пирог с капустой в майонезе — выпечка за считанные минуты. Лучшие рецепты заливного пирога с капустой на майонезе
Быстрое приготовление в духовке! Рецепты изумительных пирогов на скорую руку в духовке с разными начинками
Пирог с капустой в мультиварке — помогаем себе! Рецепты пирожков с капустой в мультиварке из дрожжевого, слоеного, жидкого теста
Яблочный заливной пирог — аромат на весь дом! Рецепты заливных пирогов с яблоками на кефире, сметане, майонезе, молоке
Маффины из кукурузной муки: нарядный солнечный десерт! Пошаговый авторский рецепт быстрых кукурузных маффинов (с фото)
Популярные статьи
Кабачки в томатном соусе на зиму
Тунец: польза и вред
Оладьи на кефире
Клюквенный смузи
Салаты на 8 марта
Компоты из чернослива на зиму
Крем из сушеных белых грибов суп
Баклажаны малосольные быстрого приготовления
Фруктовый смузи
Что делать, если в огурцах помутнел рассол
Пирог с грибами на кефире
Пирог с грибами на кефире в духовке – простая домашняя выпечка, которую нужно приготовить заготавливается поздней осенью, приходя из леса с полной корзиной лесных даров. Грибной пирог на кефире невероятно прост, самое кропотливое в его приготовлении – приготовление шампиньонов. Такие заливные пироги можно приготовить не только с дарами леса, но и с мясом, курицей, обычной вареной колбасой или сосисками. Кстати, ничто не мешает вам добавить любой из вышеперечисленных продуктов и в этом рецепте вы станете только вкуснее. Важно помнить, что курица и мясо должны быть отварными или жареными, ни в коем случае не сырыми!
Подходят для рецепта и консервированные грибы, лучше брать соленые, но не маринованные, так как уксус портит вкус начинки.
- Время приготовления: 1 час
- Порции: 9
Ингредиенты для приготовления пирога с грибами на кефире
- 500 г лесных грибов;
- 120 г лука;
- 120 г моркови;
- 60 г паприки;
- 30 г петрушки;
- 70 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 2-3 яйца;
- 100 мл кефира;
- 300 г пшеничной муки;
- 7 г разрыхлителя;
- масло растительное, сода, соль, перец.
Способ приготовления порога с грибами на кефире
Начнем с приготовления начинки. Мелко нарезанный лук. Натертую крупную морковь. Лук и морковь обжарить на разогретом растительном масле до мягкости.
Лесные грибы замачиваем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, тщательно промываем.
Выкладываем грибы в кастрюлю с горячей водой, после закипания воду сливаем, грибы промываем и отправляем обратно в кастрюлю с кипятком. Солим по вкусу, варим 30-40 минут.
Откиньте на сито, затем мелко нарежьте, а грибной бульон пригодится для супа или соуса.
Далее очистить болгарский перец от семян, нарезать кубиками. Мелко нарежьте пучок петрушки. Твердый сыр натираем на крупной терке.
В глубокой миске смешать обжаренные лук и морковь, нарезанные вареные грибы, сладкий перец, тертый сыр и петрушку.
Добавьте кусочек размягченного сливочного масла, так как ингредиенты теплые, масло растапливать не нужно, оно само растает.
Затем куриные яйца разбиваем в миску и добавляем кефир.