Фасоль в томатном соусе в мультиварке: рецепт вкусной зимней заготовки
Главная » Овощи » Фасоль в томатном соусе в мультиварке: рецепт вкусной зимней заготовки
На чтение 3 мин Просмотров 140
У нас в этом году небывалый урожай помидоров. А значит, есть повод попробовать сделать на зиму какие-то новые заготовки. Я решала приготовить белую фасоль в томатном соусе. Помните, такая, в баночках, очень часто продается в магазинах. Мне она очень нравится. Только у нас будет не магазинный вариант, а домашний, что, конечно же, в сто раз лучше! Такую фасоль зимой можно поставить на стол в качестве салата к ужину, добавлять в супы. Да и просто есть ложкой из банки – тоже хорошо! Готовим фасоль в томатном соусе в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- Фасоль белая сухая – 450 гр
- Помидоры – 1,5 кг
- Перец черный горошек – 0,5 ч.л.
- Перец душистый горошек – 0,5 ч.л.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст. л.
Фасоль тщательно промываю. На мой взгляд, все крупы, даже дорогие и популярные, очень грязные. Поэтому я промываю практически все. Заливаю фасоль холодной водой (выше уровня фасоли на 5 см). Оставляю на ночь (лучше на 12 часов).
Подготавливаю банки и крышки. Банки стерилизую, установив их в контейнер-пароварку, 20 минут в режиме Варка на пару (в чашу — 500 мл воды). Крышки мою с содой и окатываю кипятком. Крышки советую мыть всегда, поскольку на них остается определенное количество промышленного масла, которое нам совершенно не нужно в нашей заготовке.
На следующий день сливаю с фасоли воду. Пересыпаю ее в чашу мультиварки. Заливаю свежей водой (выше уровня фасоли на 2-3 см). Ставлю чашу в мультиварку, включаю режим Гречка, время приготовления 50-60 минут. Время зависит от фасоли. Нужно пробовать. Фасоль нельзя переварить! Она не должна развариться. Она должна быть почти готовой. Почти потому, что дальше мы ее еще будем тушить в томатном соусе.
Пока фасоль вариться, делаю томатный соус. Для этого я тщательно мою помидоры. А затем прокручиваю их через мясорубку. У меня мясорубка электрическая, очень удобно и быстро. Но и на ручной мясорубке получится ничуть не хуже, правда дольше.
Сваренную фасоль откидываю на дуршлаг, жду, пока стечет вся жидкость.
Ополаскиваю чашу мультиварки. Вливаю в нее томаты, прокрученные через мясорубку. Добавляю соль, сахар, лавровый лист и два вида перца. Перемешиваю. Включаю режим Тушение, время приготовления 30 минут. За это время томатный соус закипит, и будет медленно кипеть-томиться. В конце программы советую попробовать томатный соус на вкус. Если он покажется вам пресноватым или не слишком насыщенным, то добавьте еще соли и сахара по вкусу.
Затем добавляю в томатный соус белую фасоль. Аккуратно перемешиваю и включаю режим Суп на 30 минут. В конце программы нужно попробовать фасоль. Теперь она должна быть полностью готова.
Горячую заготовку раскладываю по стерильным банкам. Закатываю /закручиваю крышками (я в этот раз делала и так, и так).
Из исходного количества продуктов получается 2,5 литра заготовки. Или 4 банки по 0,5 литра и еще чуть-чуть. Фасоль в томатном соусе нужно хранить в прохладном месте, не больше 1 года. Приятного аппетита!
Белая фасоль в томатном соусе на зиму приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.
( Пока оценок нет )
Фасоль в томатном соусе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Каши, крупы, бобовые
- Фасоль в томатном соусе
- Нам понадобится:
- Фасоль — 1 ст.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Томатная паста — 4 ст. ложки,
- Растительное масло — 4 ст. ложки,
- Перец,
- Соль.
Фасоль — уникальный источник легкоусваеваемых белков, близких по составу к животным. Так что если по каким-то причинам вы не едите мясные продукты, то на время можете заменить их блюдами из фасоли. А вот приготовить фасоль очень даже просто. Воспользуйтесь моим рецептом!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Варить фасоль где-то 1-1,5 часа. Посолить за 15-20 минут до окончания варки. Оставить фасоль в кастрюле вместе с водой, в которой она варилась, еще на 2 часа. После этого откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Шаг 22
2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и натертую морковь. Жарить около 4-5 минут. Добавить фасоль и томатную пасту, посолить, поперчить. Потушить все пару минут.
Шаг 33
3. Подавать фасоль горячей.
Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые
Теги: морковь, томатная паста, фасоль, каши, крупы, бобовые, вегетарианские рецепты
Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»
Манные биточки с киселем Гречневая каша с мясом в мультиварке Шах-плов в мультиварке Тушеная фасоль в мультиварке Рис с морским коктейлем Шарики из курицы в рисе Индейка фаршированная рисом Запеканка с рисом и творогом в мультиварке Перловая каша Рисовая каша с тыквой в мультиварке Плов с сухофруктами в мультиварке Гречка «по-купечески»- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые
Рецепт запеченной фасоли в мультиварке в томатном соусе
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ «Очень просто, я думаю, что вкуснее всего, если готовить медленно, и я обнаружила, что с помощью мультиварки мне приходится готовить на час или два дольше, чем указано в рецепте. Моему мужу нравится этот рецепт! Если вы израсходовали всю зарезервированную жидкость и нуждаетесь в дополнительной жидкости во время приготовления, особенно при высокой температуре, используйте до 1/2 стакана томатного сока. Время приготовления не включает замачивание фасоли.» Скачать- Через:
- 7 часов 20 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт сушеной морской фасоли
- 5 чашки воды
- 5-6 кусочки бекона
- 1 стакан томатного сока
- 1 ⁄ 2 чашка лука, нарезанная
- 1 ⁄ 4 чашка для кетчупа
- 1 ⁄ 4 чашка патоки
- 1 ⁄ 4 чашка коричневого сахара
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сухой горчицы
- 1 ⁄ 4 чайная ложка приправы для соли
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек перец, молотая смесь
- 1 чайная ложка порошка чили
направления
- Замочите фасоль на ночь в большой миске.
- Слить воду, положить в большую кастрюлю и залить 5 чашками воды. Варить на среднем огне до мягкости, около 1 часа.
- Слить фасоль, сохранив 2 стакана жидкости.
- Добавьте фасоль в мультиварку.
- В сковороде на среднем огне обжарить бекон до коричневого цвета, нарезать и добавить к фасоли.
- Смешайте сок, нарезанный лук, кетчуп, патоку, коричневый сахар, сухую горчицу, соль, перец и перец чили, добавьте к фасоли и хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 7–9 часов. Пока фасоль не станет мягкой и ароматной.
- Проверьте и при необходимости добавьте немного зарезервированной жидкости.
- *или максимум 4-5 часов.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти больше рецептов
Белая фасоль с помидорами в медленноварке
Перейти к рецепту
Я знаю, что исчерпал ваш интерес к тостам и начинкам для тостов постом во вторник, но я надеюсь, что у вас хватит пропускной способности еще на один, тем более что рецепт годится не только для хлеба один.
Эти травяные томатные белые бобы, приготовленные в медленном режиме, можно подавать с лапшой, с вашими любимыми цельнозерновыми хлопьями, с крекерами, с зеленью на пару, и да, из них получаются потрясающие тосты.На самом деле я уже давно не пользовался мультиваркой, но приближаются выпускные экзамены и контрольные работы за семестр, не говоря уже о сроках сдачи рукописи моей книги, и я предвкушаю несколько насыщенных недель впереди. Это хорошее время для больших партий еды, и, поскольку я нахожусь в этой хлебной гонке, я решил приготовить что-нибудь, что было бы хорошо для зачерпывания крестьянского хлеба Али. Большая кастрюля суповых, дерзких, ароматных бобовых отвечает всем требованиям.
Как ни странно, после того, как я подготовил рецепт, я увидел, что у Эли есть очень похожий рецепт для гигантской фасоли с панчеттой в ее блоге, который, в свою очередь, был вдохновлен одним из рецептов Дженни Розенстрах. Дружелюбные умы думают одинаково, и теперь я очень хочу попробовать этот шаблон рецепта с гигантской фасолью, которая, вероятно, напомнит мне о кулинарии моей Яи (на самом деле, я не думаю, что ела гигантскую фасоль с тех пор, как была маленькой).
Я бросила фасоль в мультиварку довольно поздно, после долгого и тяжелого дня, поэтому моя терпимость к измельчению была низкой. Я очистила луковицу, разделила ее пополам и бросила прямо в кастрюлю с томатным соусом а-ля Марселла Хазан. Я волновался, что лук не станет мягким или не придаст достаточного аромата, но, конечно, восьми часов было достаточно, чтобы полностью смягчить его. На самом деле, я даже не убрала лук, как только бобы были готовы; Я просто немного раздавил его вилкой, чтобы размягчить кусочки, а затем перемешал.0003
То же самое для зубчиков чеснока, которые я бросила в мультиварку целиком. К тому времени, когда бобы были готовы, гвоздика практически растворялась в бобах и была очень сладкой; вы определенно можете оставить их целыми, и если вы увидите один на своем тосте, вы можете немного разбить его, чтобы раскрыть больше его вкуса!4. 13 от 16 голосов
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 8 часов часов
Общее время: 8 часов часов 10 минут минут
Выход: 8 порций
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая белая или желтая луковица, нарезанная
- 8 очищенных зубчиков чеснока 3 15- унция/425 г банки, осушенные и промытые)
- 3 чашки измельченных помидоров (1 28 унций/800 г банки измельченных помидоров)
- 1/4 чашки томатной пасты (60 г)
- 1 1/2 чашки воды
- 1 чайная ложка кошерной соль
- 2 чайные ложки тростникового или коричневого сахара (по желанию, чтобы сбалансировать кислотность томатов)
- 4 веточки свежего тимьяна
- 4 веточки свежего розмарина
- 2 лавровых листа
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты, кроме черного перца, в мультиварке. Готовьте на слабом огне в течение 8-10 часов или на сильном огне в течение 4-5 часов, или пока лук не станет сладким и нежным, а зубчики чеснока не станут мягкими. Готовьте смесь без крышки в течение последних 30 минут времени приготовления, помешивая каждые 10-15 минут.
Удалите веточки трав и лавровый лист. Попробуйте фасоль и добавьте свежемолотый перец и дополнительную соль по желанию. Подавайте с тостами, вареными цельнозерновыми продуктами, тушеной или приготовленной на пару зеленью или макаронами. Немного веганского сыра кешью с пармезаном очень приятно посыпать сверху!
Для меня весь смысл использования мультиварки в экономии времени и сил, поэтому особенно приятно, когда я могу загрузить в нее ингредиенты, поставить таймер и заснуть — не нужно ни шинковать, ни измельчать, ни предварительно обжаривать.
Что касается фасоли, то она просто так что хороша: чесночная, сливочная, насыщенная томатным вкусом и умами. Мне нравится, что они достаточно толстые, чтобы держаться с хлебом, но при этом достаточно жидкие, чтобы хорошо сочетаться с макаронами. В последние несколько вечеров я варил и сливал макароны, а затем смешивал их с полной чашкой фасоли и вареной зеленью или спаржей. Это простой, почти мгновенный ужин с домашним и уютным вкусом.
Я также пробовал насыпать бобы на приготовленный кускус или булгур, а затем сочетать их с любыми овощами, которые у меня есть. Вы можете попробовать это с лебедой, рисом, ячменем, просом или любым цельным зерном, которое вы любите. И еще раз, конопляный или веганский пармезан был бы отличным завершающим штрихом.
У меня есть мультиварка на шесть литров, которая лучше всего подходит для больших партий, но вы определенно можете сократить рецепт вдвое, если у вас есть мультиварка меньшего размера (или если вместо этого вы готовите в жаровне). Даже сейчас, когда я готовлю только на одного, я считаю полезным готовить большие порции и сразу замораживать половину. Это такое облегчение иметь готовую здоровую пищу наготове, когда она мне нужна; только ранее на этой неделе я доел последний из своего острого супа из черной фасоли, и мне было жаль, что он пропал.