Фасоль в томатном соусе в мультиварке: Фасоль в томате в мультиварке

Фасоль в томатном соусе в мультиварке: рецепт вкусной зимней заготовки

Главная » Овощи » Фасоль в томатном соусе в мультиварке: рецепт вкусной зимней заготовки

На чтение 3 мин Просмотров 140

У нас в этом году небывалый урожай помидоров. А значит, есть повод попробовать сделать на зиму какие-то новые заготовки. Я решала приготовить белую фасоль в томатном соусе. Помните, такая, в баночках, очень часто продается в магазинах. Мне она очень нравится. Только у нас будет не магазинный вариант, а домашний, что, конечно же, в сто раз лучше! Такую фасоль зимой можно поставить на стол в качестве салата к ужину, добавлять в супы. Да и просто есть ложкой из банки – тоже хорошо! Готовим фасоль в томатном соусе в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая сухая – 450 гр
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Перец черный горошек – 0,5 ч.л.
  • Перец душистый горошек – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Фасоль тщательно промываю. На мой взгляд, все крупы, даже дорогие и популярные, очень грязные. Поэтому я промываю практически все. Заливаю фасоль холодной водой (выше уровня фасоли на 5 см). Оставляю на ночь (лучше на 12 часов).

Подготавливаю банки и крышки. Банки стерилизую, установив их в контейнер-пароварку, 20 минут в режиме Варка на пару (в чашу — 500 мл воды). Крышки мою с содой и окатываю кипятком. Крышки советую мыть всегда, поскольку на них остается определенное количество промышленного масла, которое нам совершенно не нужно в нашей заготовке.

На следующий день сливаю с фасоли воду. Пересыпаю ее в чашу мультиварки. Заливаю свежей водой (выше уровня фасоли на 2-3 см). Ставлю чашу в мультиварку, включаю режим Гречка, время приготовления 50-60 минут. Время зависит от фасоли. Нужно пробовать. Фасоль нельзя переварить! Она не должна развариться. Она должна быть почти готовой. Почти потому, что дальше мы ее еще будем тушить в томатном соусе.

Пока фасоль вариться, делаю томатный соус. Для этого я тщательно мою помидоры. А затем прокручиваю их через мясорубку. У меня мясорубка электрическая, очень удобно и быстро. Но и на ручной мясорубке получится ничуть не хуже, правда дольше.

Сваренную фасоль откидываю на дуршлаг, жду, пока стечет вся жидкость.

Ополаскиваю чашу мультиварки. Вливаю в нее томаты, прокрученные через мясорубку. Добавляю соль, сахар, лавровый лист и два вида перца. Перемешиваю. Включаю режим Тушение, время приготовления 30 минут. За это время томатный соус закипит, и будет медленно кипеть-томиться. В конце программы советую попробовать томатный соус на вкус. Если он покажется вам пресноватым или не слишком насыщенным, то добавьте еще соли и сахара по вкусу.

Затем добавляю в томатный соус белую фасоль. Аккуратно перемешиваю и включаю режим Суп на 30 минут. В конце программы нужно попробовать фасоль. Теперь она должна быть полностью готова.

Горячую заготовку раскладываю по стерильным банкам. Закатываю /закручиваю крышками (я в этот раз делала и так, и так).

Из исходного количества продуктов получается 2,5 литра заготовки. Или 4 банки по 0,5 литра и еще чуть-чуть. Фасоль в томатном соусе нужно хранить в прохладном месте, не больше 1 года. Приятного аппетита!

Белая фасоль в томатном соусе на зиму приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.

( Пока оценок нет )

Фасоль в томатном соусе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Фасоль в томатном соусе
  • Нам понадобится:
  • Фасоль — 1 ст.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Томатная паста — 4 ст. ложки,
  • Растительное масло — 4 ст. ложки,
  • Перец,
  • Соль.

Фасоль — уникальный источник легкоусваеваемых белков, близких по составу к животным. Так что если по каким-то причинам вы не едите мясные продукты, то на время можете заменить их блюдами из фасоли. А вот приготовить фасоль очень даже просто. Воспользуйтесь моим рецептом!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Варить фасоль где-то 1-1,5 часа. Посолить за 15-20 минут до окончания варки. Оставить фасоль в кастрюле вместе с водой, в которой она варилась, еще на 2 часа. После этого откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Шаг 2

2

2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и натертую морковь. Жарить около 4-5 минут. Добавить фасоль и томатную пасту, посолить, поперчить. Потушить все пару минут.

Шаг 3

3

3. Подавать фасоль горячей.

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: морковь, томатная паста, фасоль, каши, крупы, бобовые, вегетарианские рецепты

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Манные биточки с киселем Гречневая каша с мясом в мультиварке Шах-плов в мультиварке Тушеная фасоль в мультиварке Рис с морским коктейлем Шарики из курицы в рисе Индейка фаршированная рисом Запеканка с рисом и творогом в мультиварке Перловая каша Рисовая каша с тыквой в мультиварке Плов с сухофруктами в мультиварке Гречка «по-купечески»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Рецепт запеченной фасоли в мультиварке в томатном соусе

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Очень просто, я думаю, что вкуснее всего, если готовить медленно, и я обнаружила, что с помощью мультиварки мне приходится готовить на час или два дольше, чем указано в рецепте. Моему мужу нравится этот рецепт! Если вы израсходовали всю зарезервированную жидкость и нуждаетесь в дополнительной жидкости во время приготовления, особенно при высокой температуре, используйте до 1/2 стакана томатного сока. Время приготовления не включает замачивание фасоли.»

Скачать
Через:
7 часов 20 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт сушеной морской фасоли
  • 5 чашки воды
  • 5-6 кусочки бекона
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 2 чашка лука, нарезанная
  • 1 4 чашка для кетчупа
  • 1 4 чашка патоки
  • 1
    4 чашка коричневого сахара
  • 1 2 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 4 чайная ложка приправы для соли
  • 1 1 2 чайных ложек перец, молотая смесь
  • 1 чайная ложка порошка чили

направления

  • Замочите фасоль на ночь в большой миске.
  • Слить воду, положить в большую кастрюлю и залить 5 чашками воды. Варить на среднем огне до мягкости, около 1 часа.
  • Слить фасоль, сохранив 2 стакана жидкости.
  • Добавьте фасоль в мультиварку.
  • В сковороде на среднем огне обжарить бекон до коричневого цвета, нарезать и добавить к фасоли.
  • Смешайте сок, нарезанный лук, кетчуп, патоку, коричневый сахар, сухую горчицу, соль, перец и перец чили, добавьте к фасоли и хорошо перемешайте.
  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 7–9 часов. Пока фасоль не станет мягкой и ароматной.
  • Проверьте и при необходимости добавьте немного зарезервированной жидкости.
  • *или максимум 4-5 часов.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Белая фасоль с помидорами в медленноварке

Перейти к рецепту

Я знаю, что исчерпал ваш интерес к тостам и начинкам для тостов постом во вторник, но я надеюсь, что у вас хватит пропускной способности еще на один, тем более что рецепт годится не только для хлеба один.

Эти травяные томатные белые бобы, приготовленные в медленном режиме, можно подавать с лапшой, с вашими любимыми цельнозерновыми хлопьями, с крекерами, с зеленью на пару, и да, из них получаются потрясающие тосты.

На самом деле я уже давно не пользовался мультиваркой, но приближаются выпускные экзамены и контрольные работы за семестр, не говоря уже о сроках сдачи рукописи моей книги, и я предвкушаю несколько насыщенных недель впереди. Это хорошее время для больших партий еды, и, поскольку я нахожусь в этой хлебной гонке, я решил приготовить что-нибудь, что было бы хорошо для зачерпывания крестьянского хлеба Али. Большая кастрюля суповых, дерзких, ароматных бобовых отвечает всем требованиям.

Как ни странно, после того, как я подготовил рецепт, я увидел, что у Эли есть очень похожий рецепт для гигантской фасоли с панчеттой в ее блоге, который, в свою очередь, был вдохновлен одним из рецептов Дженни Розенстрах. Дружелюбные умы думают одинаково, и теперь я очень хочу попробовать этот шаблон рецепта с гигантской фасолью, которая, вероятно, напомнит мне о кулинарии моей Яи (на самом деле, я не думаю, что ела гигантскую фасоль с тех пор, как была маленькой).

На данный момент этот рецепт скорее итальянский, чем греческий — я использовала веточки тимьяна и розмарина вместе с большим количеством чеснока, — но вы можете позволить себе массу свободы с травами и ароматизаторами, которые вы используете.

Я бросила фасоль в мультиварку довольно поздно, после долгого и тяжелого дня, поэтому моя терпимость к измельчению была низкой. Я очистила луковицу, разделила ее пополам и бросила прямо в кастрюлю с томатным соусом а-ля Марселла Хазан. Я волновался, что лук не станет мягким или не придаст достаточного аромата, но, конечно, восьми часов было достаточно, чтобы полностью смягчить его. На самом деле, я даже не убрала лук, как только бобы были готовы; Я просто немного раздавил его вилкой, чтобы размягчить кусочки, а затем перемешал.0003

То же самое для зубчиков чеснока, которые я бросила в мультиварку целиком. К тому времени, когда бобы были готовы, гвоздика практически растворялась в бобах и была очень сладкой; вы определенно можете оставить их целыми, и если вы увидите один на своем тосте, вы можете немного разбить его, чтобы раскрыть больше его вкуса!

4. 13 от 16 голосов

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 8 часов часов

Общее время: 8 часов часов 10 минут минут

Выход: 8 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая белая или желтая луковица, нарезанная
  • 8 очищенных зубчиков чеснока 3 15- унция/425 г банки, осушенные и промытые)
  • 3 чашки измельченных помидоров (1 28 унций/800 г банки измельченных помидоров)
  • 1/4 чашки томатной пасты (60 г)
  • 1 1/2 чашки воды
  • 1 чайная ложка кошерной соль
  • 2 чайные ложки тростникового или коричневого сахара (по желанию, чтобы сбалансировать кислотность томатов)
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 2 лавровых листа
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Смешайте все ингредиенты, кроме черного перца, в мультиварке. Готовьте на слабом огне в течение 8-10 часов или на сильном огне в течение 4-5 часов, или пока лук не станет сладким и нежным, а зубчики чеснока не станут мягкими. Готовьте смесь

    без крышки в течение последних 30 минут времени приготовления, помешивая каждые 10-15 минут.

  • Удалите веточки трав и лавровый лист. Попробуйте фасоль и добавьте свежемолотый перец и дополнительную соль по желанию. Подавайте с тостами, вареными цельнозерновыми продуктами, тушеной или приготовленной на пару зеленью или макаронами. Немного веганского сыра кешью с пармезаном очень приятно посыпать сверху!

Для приготовления на плите разогрейте две столовые ложки масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Обжарьте лук в течение 7-10 минут, часто помешивая, или пока лук не станет прозрачным и мягким.

Добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, кроме черного перца. Накройте кастрюлю и доведите фасоль до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 45 минут, несколько раз помешивая.
Раскройте фасоль и продолжайте готовить в течение 15 минут, не накрывая крышкой.

Удалите веточки трав и лавровый лист. Попробуйте бобы на вкус и добавьте свежемолотый черный перец по вкусу вместе с любой дополнительной солью, которая вам нравится. Подавайте с тостами, вареными цельнозерновыми продуктами, тушеной или приготовленной на пару зеленью или макаронами. Немного веганского сыра кешью с пармезаном очень приятно посыпать сверху!

Остатки будут храниться в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике. Их можно заморозить на срок до 6 недель.

Для меня весь смысл использования мультиварки в экономии времени и сил, поэтому особенно приятно, когда я могу загрузить в нее ингредиенты, поставить таймер и заснуть — не нужно ни шинковать, ни измельчать, ни предварительно обжаривать.

Что касается фасоли, то она просто так что хороша: чесночная, сливочная, насыщенная томатным вкусом и умами. Мне нравится, что они достаточно толстые, чтобы держаться с хлебом, но при этом достаточно жидкие, чтобы хорошо сочетаться с макаронами. В последние несколько вечеров я варил и сливал макароны, а затем смешивал их с полной чашкой фасоли и вареной зеленью или спаржей. Это простой, почти мгновенный ужин с домашним и уютным вкусом.

Я также пробовал насыпать бобы на приготовленный кускус или булгур, а затем сочетать их с любыми овощами, которые у меня есть. Вы можете попробовать это с лебедой, рисом, ячменем, просом или любым цельным зерном, которое вы любите. И еще раз, конопляный или веганский пармезан был бы отличным завершающим штрихом.

У меня есть мультиварка на шесть литров, которая лучше всего подходит для больших партий, но вы определенно можете сократить рецепт вдвое, если у вас есть мультиварка меньшего размера (или если вместо этого вы готовите в жаровне). Даже сейчас, когда я готовлю только на одного, я считаю полезным готовить большие порции и сразу замораживать половину. Это такое облегчение иметь готовую здоровую пищу наготове, когда она мне нужна; только ранее на этой неделе я доел последний из своего острого супа из черной фасоли, и мне было жаль, что он пропал.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *