Крем для капкейков, который держит форму: лучшие рецепты
Не верится, но я наконец-то это сделала: собрала все свои любимые рецепты кремов для капкейков в одном месте. Капкейки получаются аккуратными и красивыми, если крем хорошо держит форму. Еще одно условие для красивых шапочек на пирожных — хороший навык работы с кондитерским мешком. Для этого нужна практика, много практики.
Можно наполнить мешок кремом, поставить рядом свободную миску и начать тренироваться. Выдавливайте на капкейк небольшое количество крема, затем снимайте с помощью лопатки крем в миску и выдавливайте на это же пирожное новую порцию. И так до тех пор, пока результат вас не устроит. Отсаженный крем можно снова переложить в кондитерский мешок и повторить эксперимент по декорированию.
Пусть аккуратные шапочки получатся не сразу, это дело практики, не переживайте. Несмотря на неуклюжие шапочки, пирожные вкусные, домашние, из тех ингредиентов, которые вы знаете.
1.Творожный со сливочным маслом
- Сыр маскарпоне — 500 г
- Сливочное масло — 150-200 г
- Сахарная пудра — 100 -150 г
- Экстракт ванили — 1 ч. л. (по желанию)
Как приготовить:
Очень простой в приготовлении крем, справится даже новичок. Дайте сливочному маслу согреться, а маскарпоне охладиться (лучше держать сыр в холодильнике до момента добавления в крем).
С помощью миксера взбейте сливочное масло с пудрой до пышности и светлого состояния. Холодный сыр добавляйте в крем только после того, как пудра с маслом хорошо взбиты, чтобы потом не возникало ощущения того, что пудра скрипит на зубах. С помощью ручного миксера взбивать потребуется 8-10 минут, если у вас планетарный (стационарный миксер) — 5-6 минут, не больше.
В теплом масле пудра быстро растворится, затем аккуратно подмешайте маскарпоне в кремовую массу и взбейте еще немного до однородности.
В кондитерском мешке такой крем можно хранить в течение 5 дней, при этом сохраняются все его свойства и структура. Слишком нежным крем тоже не назовешь — всё-таки творожный сыр и пудра в союзе очень хорошо держат форму. Даже при комнатной температуре (примерно 17-20 градусов) торт или капкейки смогут простоять пару дней, не теряя форму.
Такой крем можно сделать шоколадным, добавив 2 ст. ложки качественного какао. Чтобы получить цветной крем, например, розовый, можно подмешать немного малинового пюре.
Для приготовления пюре разморозьте ягоды (можно использовать свежие), измельчите в блендере. Две столовых ложки ягодного пюре добавьте в крем и перемешайте.
2.Из творожного сыра и сливок
Разновидность предыдущего крема, только вместо сливочного масла используются взбитые сливки.
- Жирные сливки (не более 33 %) — 100 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сливочный сыр — 500 г
Сначала взбейте охлажденные сливки (100 г). Сливки с жирностью менее 33 % не подойдут для этого рецепта.
Перед тем как взбивать сливки, охладите не только сами сливки, но и миску, в которой будете взбивать, а также венчики миксера. Я кладу в миску венчики миксера и пачку сливок и все убираю в морозильную камеру на 10 минут.
Итак, на максимальной скорости взбивайте сливки, даже если кажется, что ничего не происходит и они остаются жидкими все равно взбивайте.
Если вы случайно перевзбили сливки — это не трагедия вселенского масштаба. Просто добавьте 1 ст. ложку холодных сливок и еще раз перемешайте. Крем вернется к своей прежней структуре.
3.Шоколадный крем из масла и сгущенки
На сайте есть пошаговый рецепт крема из сливочного масла со сгущенкой, можете посмотреть подробное описание.
Этот крем делается похожим способом, но в конце процесса добавляется какао-порошок. На фото крем после охлаждения в холодильнике.
Приготовьте следующие ингредиенты:
- Размягченное сливочное масло — 200 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Порошок какао — 3 ст. л.
Как готовим:
- Сначала взбиваем мягкое масло до пышности и посветления.
- Вливаем сгущенное молоко ложкой, каждый раз взбивая до однородности.
- Когда сгущёнка потратится, добавляем какао-порошок по столовой ложке, каждый раз тщательно взбивая.
- Готовый крем используем для украшения капкейков.
- Если крем плохо держит форму — охладите.
4.Масляный крем с вареной сгущенкой
Нам понадобятся:
- Размягченное сливочное масло — 200 г
- Вареная сгущенка — 320 г
Как приготовить:
Взбейте миксером сливочное масло до воздушного кремового состояния (понадобится около 5 минут).
Добавляйте по одной ложке сгущённое молоко, каждый раз взбивая до однородного состояния.
Готовый крем нужно охладить и затем можно украшать капкейки или торт.
5.Творожное суфле
- Несладкая творожная масса или творог — 500 г
- Сахарный песок — 1 ст
- Яйца — 2 шт
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Желатин — 25 г
- Сливочное масло — 125 г
Способ приготовления
- Взбить желтки (2 шт) с 0,5 ст. сахара и ванильным экстрактом.
- Добавить размягченное сливочное масло. Взбить основательно с помощью миксера.
- Желатин залить горячей водой (не выше 60 С),количество воды смотрите на упаковке, замочить на 10 минут, периодически помешивая.
- Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Если вы используете в рецепте домашний творог, протрите его через металлическое сито, чтобы не было крупинок. В творожную массу добавляем желтково-масляную смесь, хорошо взбиваем.
После этого в творог вливаем теплый желатин, не прекращая взбивать миксером.
Затем маленькими порциями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Если вы хотите получить цветной крем, добавьте небольшое количество ягодного или вишневого пюре.
Так как крем очень быстро загустевает, выкладывайте на торт без замедления.
6.Сырный крем с белым шоколадом
Чудесное сочетание вкусов белого шоколада и сливочного сыра.
- Белый шоколад — 200 г
- Масло сливочное размягченное — 200 г
- Сахарная пудра -150 г
- Творожный сливочный сыр — 250 г
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
Процесс приготовления
Растапливаем шоколад привычным для вас способом. Я делаю это на водяной бане, подробно описываю здесь:
Как растопить шоколад на водяной бане
Мягкое масло взбиваем 5 минут с помощью миксера до пышного состояния, затем вводим остальные ингредиенты (предварительно остудив шоколад до комнатной температуры), взбиваем до однородного состояния.
Чтобы крем лучше держал форму на капкейках, рекомендуется охладить его.
7.Шоколадный ганаш
Шелковистая структура крема отлично подходит к нежным капкейкам. Крем требуется хорошо охладить и дать ему настояться, поэтому приготовьте его заранее. Я обычно готовлю вечером, оставляю на ночь при комнатной температуре, а утром декорирую капкейки.
- Сливки с жирностью от 33 % -250 мл
- Жидкий мед — 50 г (если у вас густой или засахаренны, растопите его в микроволновой печи или на водяной бане).
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Темный шоколад (содержание какао не менее 60 %) — 200 г
- Масло сливочное — 75 г
Пошаговый процесс приготовления
На небольшом огне доводим до кипения мед, растворимый кофе и сливки (кипятить не требуется).
В миску рубим шоколад, масло нарезаем кубиками, заливаем горячими сливками в два подхода: сначала выливаем половину, перемешиваем с помощью венчика, затем наливаем вторую половину — снова перемешиваем до гладкости.
Миску затягиваем пищевой пленкой, оставляем настаиваться на ночь (в холодильник убирать не нужно).
На следующий день ганаш можно пускать в дело: декорировать капкейки и торты.
8.Белковый крем (на швейцарской меренге)
Многие боятся использовать белковый крем из-за опасности подхватить сальмонеллёз. В этом рецепте белки завариваются на водяной бане, поэтому риск заразиться практически исключен.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахарный песок — 150 г
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Пищевой краситель — по желанию
Как сделать белковый крем для капкейков:
В миске из жаропрочного материала соединяем белки, сахар, экстракт ванили. Устанавливаем на водяную баню таким образом, чтобы дно чашки не касалось кипящей воды.
Постоянно работая венчиком, доводим белки до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Можно взять небольшое количество белковой массы и протереть между пальцами — крупинки не должны ощущаться.
После полного растворения сахара убираем белковую смесь с водяной бани и берем в руки электрический миксер. Взбиваем в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.
Готовый крем можно сразу же использовать для украшения капкейков и тортов.
9.Фруктовый крем-мусс
Этот крем можно использовать не только для украшения капкейков, но и в качестве самостоятельного десерта. Выбирайте ягоды, которые вам нравятся — и за дело!
- Фруктовое пюре — 250 г (можно приготовить из свежих или замороженных ягод)
- Листовой желатин — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Белки яиц — 3 шт.
- Сливки — 33 % и выше — 250 г
Что нужно делать:
- Листочки желатина замачиваем холодной водой и даем разбухнуть. Если у вас нет под рукой желатина в пластинках, можете использовать порошковый, но выбирайте качественный, например, фирмы Dr.Oetker, он растворяется очень хорошо, не нужно ждать два часа.
- С помощью миксера взбейте белки в пышную пену, постепенно подсыпая сахарный песок.
- Сливки взбейте в пышную массу.
- Разбухший желатин разогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок.
- С осторожностью вмешайте взбитую белковую массу, сливки и фруктовое пюре.
- В общую смесь добавьте желатин, вливая тонкой струйкой, не прекращая помешивание.
Этому крему нужно дать как следует настояться в холодильнике (не менее 3 часов).
Желаю вам великолепных десертов, обязательно напишите, какие торты и пирожные вы приготовили с использованием кремов, какой из них вам понравился больше!
Шоколадные маффины с кремом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Шоколадные маффины с кремом
- Тесто:
- 150г сливочного масла
- 150г сахара
- 100 мл молока
- 5 ст. л. какао
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 200г муки
- 2 яйца
- Крем:
- 4 ст. л. сметаны 20 %
- 3 ст. л. какао
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
Очень шоколадно! И очень вкусно! Нежнейшие, шоколадные, пушистые маффины с кремовой шапкой. Этот рецепт шоколадных маффинов совсем несложный, а получаются они такими воздушными, что просто тают во рту.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Смешиваем масло, молоко, какао и сахар.
Шаг 22
2. Доводим до кипения и ставим остывать.
Шаг 33
3. Для крема смешиваем сметану, какао, сахар и масло.
Шаг 44
4. Доводим до кипения и тоже ставим остывать.
Шаг 55
5. В тесто добавляем яйца, разрыхлитель и муку. Тщательно вымешиваем.
Шаг 66
6. Добавляем в тесто шоколадные капли, перемешиваем.
Шаг 77
7. Формочки смазываем растительным маслом, наполняем на 2/3 тестом и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 88
8. Достаем маффины из формочек, даем им остыть.
Шаг 99
9. Смазываем остывшие шоколадные маффины кремом! Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: маффины, кексы, шоколадные маффины, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Шоколадные кексы с творогом Апельсиновый пирог-перевёртыш Краффины Шоколадный кекс Бисквит Рулет из слоёного теста с творогом и ягодами Тёртый пирог с вишней в мультиварке Маффины с черной смородиной Слоёный тарт со смородиной и меренгой Кексы с шоколадом и смородиной Шоколадно-банановые кексы Шоколадные кексы с вишней Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка» Кексики Кексы быстрого приготовления Кексы к кофе с шоколадными каплями Мазурек Пасха апельсиновая Ромовая баба Сконы английские песочные булочки Хлеб сладкий (сдобный) Грушевый пирог (тарт) Брауни с бананом Пирожное Брауни Морковный пирог с имбирем- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Соусы
- Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Двойные шоколадные кексы с чизкейком — Ужины, блюда и десерты
Перейти к рецептуДвойные шоколадные кексы с чизкейком – Насыщенные шоколадные кексы со сливочным сыром и слоем подслащенного сливочного сыра для легкого и нежного завтрака или даже десерта.
Я считаю, что каждый день должен быть связан с шоколадом. А если есть на завтрак, то еще лучше! Маффины с шоколадной крошкой всегда лежат у меня в морозилке, чтобы мой сын ел их на завтрак.
Мои любимые шоколадно-овсяные маффины с бананом и блендером, потому что вы получаете весь вкус шоколада, но они полезны для здоровья, поэтому мне не нужно чувствовать себя виноватым из-за них.
Моя хорошая подруга Джоселин из Inside BruCrew Life только что выпустила новую кулинарную книгу. И это все о чизкейке! Называется Чизкейк Любовь. Традиционные чизкейки, чизкейки без выпечки, чизкейки и многое другое! Я уже сделала 2 вещи из книги, а сын с мужем еще много в закладки!
Двойные шоколадные кексы с чизкейком звали меня, как только я открыл книгу. Маффины — это просто одна из моих любимых вещей. Так что я знал, что должен сделать их.
И все, что содержит в названии двойной шоколад, должно быть хорошим! Так что я почти уверен, что приготовил эти кексы в день, когда пришла книга. Мой морозильник был на исходе, так что это было идеальное время.
Маффины имеют шоколадную основу с добавлением шоколадной стружки. Затем вы делаете быстрый слой чизкейка, который кладете на основу маффинов. Они такие мягкие и нежные запекаются. Они не слишком сладкие, что мне очень понравилось. Почти уверен, что вы должны сначала дать им остыть, но они пахли так хорошо, что я не мог ждать.
Теплый расплавленный шоколад делает жизнь лучше. Каждое утро мой сын тоже разогревал их, прежде чем съесть. Готовлю не в последний раз, это точно! Двойные шоколадные маффины с чизкейком для победы!
Я также приготовила пирог с чизкейком Funfetti по книге Джоселин, и он был очень хорош. Моя семья была в восторге от него, и он исчез так быстро, что было немного страшно. Я не могу дождаться, чтобы попробовать больше рецептов.
Я почти уверен, что в этом году мы будем есть много чизкейков на праздники! Если в вашей жизни есть человек, который любит чизкейки, Cheesecake Love станет для него отличным подарком в этом году!
И если вы любите кексы, вот еще что попробовать!
- Маффины Nutella
- Банановые маффины с шоколадной крошкой
- Тройные шоколадные маффины
- Черничные маффины
- Банановые овсяные маффины с шоколадной крошкой
И если вы любите шоколад, вот еще больше шоколадных рецептов для вас!
- Двойные шоколадные кексы
- Шоколадный молочный коктейль
- Шоколадный торт «Лава»
- Шоколадный торт без муки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
Маффины
- 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2/3 стакана сметаны
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 2 стакана универсальной муки
- 2/3 стакана молока
- 1 чашка мини-шоколадных чипсов
Слой для чизкейка
- 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
- 1/2 стакана сахара
- 1 большое яйцо
Топпинг
- 1/4 чашки мини-шоколадных чипсов
Инструкции
Для приготовления маффинов
- Разогрейте духовку до 400ºF. Подготовьте 20 формочек для маффинов с вкладышами.
- В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель, пищевую соду и корицу. Отложить в сторону
- Взбить коричневый сахар и масло до кремообразного состояния. Добавьте яйцо, ваниль и сметану. Взбейте до однородности.
- Медленно добавляйте мучную смесь и молоко в миксер для масла, чередуя их.
- Добавьте шоколадную стружку. Отложить в сторону
Для приготовления слоя чизкейка
- Взбить сливочный сыр до кремообразного состояния. Добавить сахар и взбить до однородности.
- Добавьте яйцо и взбивайте до полного растворения. Не перемешайте.
Для сборки
- Поместите ложку теста для маффинов на дно каждой формы. Сверху слой чизкейка. Сверху полейте оставшимся тестом.
- Посыпьте верх каждого маффина оставшейся 1/4 стакана шоколадной стружки.
- Выпекать 16-18 минут, пока тестер не выйдет практически чистым.
- Достаньте из духовки и готовьте в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Примечания
Рецепт от Cheesecake Love
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Формочки для маффинов
Ручной миксер
Миксер Kitchen Aid
Информация о пищевой ценности
Выход
20Размер порции
1Количество на порцию Калорийность 232 Всего жиров 12 г Насыщенных жиров 7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 40 мг Натрия 295 мг углеводов 30 г клетчатки 1 г сахара 17 г белка 4 г
Питание Отказ от ответственности: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на сайтеdiningsdishesanddesserts.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Я создал забавную группу на Facebook и хотел бы, чтобы вы к нам присоединились! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в разделе «Ужины, блюда и десерты» (чтобы не пропустить новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ .
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я могла видеть все замечательные ОБЕДЫ, БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, которые вы готовите!
Подключайтесь к обедам, блюдам и десертам!
Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram
**Мне прислали копию этой книги. Все мысли и мнения на 100% мои. Этот пост содержит партнерские ссылки.
- Автор
- Последние сообщения
Эрин С
Добро пожаловать в Dinners, Dishes, & Desserts, где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью. Меня зовут Эрин, и я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных в основном с нуля. Я целыми днями провожу время на кухне, создавая новые рецепты, которыми делюсь с семьей и друзьями.
Последние сообщения Эрин С (посмотреть все)
- Поделиться
- Твит
Маффины со сметаной и шоколадом — Jaja Bakes
Главная » Маффины со сметаной и шоколадом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в моей политике раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
75.9К акции
- Фейсбук
- Твиттер
Насыщенные и влажные сметанные двойные шоколадные кексы, приготовленные из густого шоколадного теста и покрытые шоколадной стружкой внутри и снаружи. Из них получится вкусный завтрак или перекус!
Приветствую всех любителей шоколада! Я думаю, вы сойдете с ума от этих экстра-сытых кексов со сметаной и двойным шоколадом! Эти кексы такие влажные, но плотные и наполнены растопленной шоколадной стружкой в каждом кусочке. У них есть все, что вы хотите в шоколадных маффинах. Как только вы приготовите их, вы больше никогда не взглянете на другой рецепт шоколадных маффинов!
Этот рецепт маффинов настолько прост, что на его приготовление уходит буквально несколько минут. Они хорошо хранятся в течение нескольких дней, и это может стать вашей следующей легкой идеей для завтрака или перекуса. Я имею в виду, кто может устоять перед шоколадом на завтрак?
Мои секретные ингредиенты для влажных шоколадных кексов
- Растительное масло. Чтобы получить влажные кексы, мы будем использовать масло вместо масла. Растительное масло обеспечивает увлажнение гораздо надежнее, потому что масло остается жидким при комнатной температуре, а масло затвердевает. Жидкость способствует ощущению влажности, поэтому пирожные, приготовленные с маслом, обычно более влажные.
- Сметана. В тесто тоже добавляем сметану. Сметана – один из самых жирных молочных продуктов. Повышенная жирность сметаны сделает выпечку более влажной и насыщенной, чем если бы вы использовали только молоко. Кроме того, кислота в сметане смягчает глютен, помогая создавать легкие и пышные хлебобулочные изделия. Вы можете обменять на равное количество простого греческого йогурта.
- Мелкие шоколадные чипсы. Посмотрите на большое количество шоколадной стружки внутри и снаружи. Я очень люблю кусочки темного шоколада в этих маффинах. Они гарантируют, что в каждом укусе будет больше шоколада с лучшим плавлением. Чтобы шоколадные кексы получились незабываемыми, не похожими ни на какие другие, убедитесь, что вы используете действительно хороший шоколад. И если вы не любите шоколадную стружку, не стесняйтесь заменить ее на плитку шоколада по вашему выбору.
Как приготовить куполообразные маффины
Все знают, что лучшая часть маффинов — это верхушка, верно? Кто из вас купил кекс в пекарне и просто был в восторге от того, как высоко они поднялись, не расплескавшись? Пекарские кексы имеют слегка вздутые верхушки, выходящие за границы их вкладышей. Вот почему вдвойне обидно, когда появляется партия кексов с едва заостренными куполами. Итак, как мы можем приготовить высокие круглые маффины в домашних условиях?
Секрет заключается в том, чтобы придать маффинам дополнительное тепло, когда они впервые помещаются в духовку, чтобы помочь внешней стороне маффинов быстро застыть, в то время как внутренняя часть продолжает подниматься, в результате чего верхняя часть маффинов становится куполообразной. смотреть. Запуск их при такой высокой температуре при начальном сильном нагреве 425 ° F / 220 ° C также заставляет тесто создавать паровой удар, который быстро поднимает тесто в течение первых нескольких минут выпечки. Затем, чтобы кексы не подрумянились слишком быстро, вам нужно уменьшить температуру духовки до 350°F/180°C.
Советы по приготовлению этого рецепта
- Не перемешайте. Избыточное перемешивание приведет к получению жестких, плотных, сухих маффинов, которые не возвышаются над формами для маффинов. Поскольку мы уже покрываем эти кексы довольно тяжелой шоколадной стружкой, мы не хотим ничего делать с тестом, чтобы оно не поднялось. Убедитесь, что вы не используете электрический миксер для этого рецепта, иначе вы рискуете перемешать тесто. Просто используйте венчик или лопаточку, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты.
- Не перепекайте. Маффины быстро выпекаются. Не пересушивайте их, чтобы они не высохли.
- Охладить. После того, как вы достанете кексы из духовки, дайте им постоять в форме несколько минут, прежде чем перекладывать на решетку. Тем не менее, удалите их через пять минут, иначе вы рискуете размокнуть, когда остынут в кастрюле.
Больше шоколадных десертов
Пока вы здесь, посмотрите и эти рецепты шоколадных десертов.
- Влажный шоколадный торт на пару
- Шоколадная гранола с кешью
- Пышные пирожные с коричневым маслом
- Шоколадный мусс
- Песочное печенье в полоску под зебру
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 1/2 стакана растительного масла (120 мл)
- 1 стакан сахарного песка (200 гр)
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока (120 мл)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2/3 стакана сметаны (160 гр)
- 2 стакана муки общего назначения (240 гр)
- 1/2 стакана какао-порошка (50 гр)
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чашки темного шоколада (340 гр), разделенные
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425°F/220°C. Выстелите формочки для маффинов формочками для кексов.
- В средней миске смешайте универсальную муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль до получения однородной массы.
- В большой миске смешайте растительное масло, сахарный песок, яйца, молоко, ванильный экстракт и сметану, пока они хорошо не смешаются.
- Просейте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте в тесто 1 1/2 стакана шоколадной крошки.
- Равномерно выложите тесто ложкой в каждую чашку или вкладыш, заполняя каждую доверху. Равномерно распределите оставшиеся 1/2 стакана шоколадной крошки по верхушкам маффинов, слегка вдавливая их в тесто.
- Выпекайте кексы в течение 5 минут при 425°F/220°C. Затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350°F/180°C. Выпекайте еще 15-17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Дайте маффинам остыть в формах для маффинов в течение 5 минут, затем переложите на решетку для дальнейшего охлаждения.