Салат курочка с орехом санта бремор рецепт: Салат «Курочка с орехами»: рецепты приготовления

Содержание

Салат курочка с орехом санта бремор рецепт

Салаты с курицей и грецкими орехами неизменно вызывают интерес, они просто готовятся и имеют удивительный вкус. В такие салаты можно ложить не только белое мясо — грудку, но потроха — сердечки, печень, желудки. Грецкий орех же придаст пикантность вашему блюду.

Такие салаты не занимают много времени при приготовлении, но существует и более праздничное оформление — укладывание ингредиентов слоями. Приложите чуть больше усилий и поразите гостей своими кулинарными шедеврами.

Чаще всего к курице добавляют грибы, ананасы, сыр, огурцы.

Единственное, что вы должны помнить — салат, это блюдо, которое нельзя долго хранить. Выбирайте свежие и качественные продукты.

Как приготовить салат с курицей и грецкими орехами – 15 разновидностей

Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Салат — минутка ! Что делать если гости уже звонят в дверь и вам некогда варить и парить? Просто все порезать и смешать!

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы — 250 г.
  • Грецкие орешки — 40 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль

Приготовление:

Копченое филе и сыр нашинковать соломкой.

Грецкие орехи подробить.

Помидоры порезать квадратиками.

Петрушку и чеснок измельчить.

Все составляющие смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.

Пора идти открывать дверь!

Салат с курицей и грецкими орехами «Черепашка»

Классический рецепт отлично подойдет для тихого семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Филе куриное — 120 г.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Грецкие орешки — 50 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 80 г.
  • Майонез — 100 — 150 г.

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты для салата и выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом и не забываем солить.

Отвариваем яйца, отделяем белок от желтка, натираем. Выкладываем белок в миску.

Отварное куриное филе разделяем на волокна и укладываем на белок.

Чистим луковицу, трем ее на средней терке и кладем следующим слоем.

Очищаем яблоко от кожуры, натираем его и распределяем на луковицу.

И последний наш слой — тертый сыр. Распределяем его по всей миске и перемазываем майонезом.

Украшаем тертым желтком и грецкими измельченными орехами. Поставьте салат в холодильник на два часа, что бы он пропитался, а после — наслаждайтесь непревзойденным вкусом.

Салат с курицей и грецкими орехами «Королевское угощение»

Сытный и калорийный салат — настоящее королевское блюдо!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Грецкие орешки — 70 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Соль

Приготовление:

В прозрачную салатницу продукты выкладываем слоями.

Первым слоем кладем отварную курицу, пропущенную через мясорубку. Посыпаем не сильно дробленными грецкими орехами и хорошо промазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем жареный лук и тертый белок.

Следующим слоем — отварную тертую морковь, смазываем ее майонезом.

Сверху моркови посыпаем тертым желточком и салат готов к королевскому столу.

Салат «Нежность» с курицей и грецкими орехами

Нежнейший салат со свежим огурчиком и душистой зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Грецкий орешек — 100 г.
  • Чернослив — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 150 г.

Приготовление:

С начала нужно сварить куриную грудинку и яйца до полной готовности. Курицу разделить на волокна, а яйца разделить на желток и белок и аккуратно натереть их на терке.

Огурцы промыть и нарезать кубиками.

Чернослив промыть и ненадолго залить кипятком. Затем пропустить через блендер.

Петрушку мелко порубить и выдавить в нее чеснок.

Орехи истолочь, сыр натереть на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

Первый слой — курица,

Второй слой — зелень с чесноком, смазать сметаной,

Третий слой — чернослив, посыпать орехами и смазать сметаной,

Четвертый слой — желток, сверху положить огурцы и смазать сметаной,

Последним слоем выложить белок и снова хорошо промазать сметаной.

Если посуда глубокая, то слои можно и повторить. А после посыпать тертым сыром и украсить зеленью и орехами.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Очень питательный, но легкий салатик. Отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г.
  • Грибы — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Грибы отварить в подсоленной воде 8 минут, после этого прожарить их на разогретой сковороде вместе с нашинкованным луком.

Курицу тоже сварить до полной готовности и не крупно порезать.

Вареные яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Чеснок и сыр смешать с майонезом.

Орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Теперь можем брать подходящую тару и выкладывать продукты, не забывая каждый слой смазывать майонезом.

Третий — грибы прожаренные луком

Четвертый — сыр с чесноком

Пятый — посыпаем грецким орехом.

Салат с курицей, грецкими орехами и картофелем

Простые и не дорогие ингредиенты помогут сделать этот салат для вас просто не заменимым.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 — 5 шт.
  • Орехи грецкие — 120 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Майонез — 150 г.
  • Филе куриное — 200 г.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе, яйца и картофель заранее отварите и дайте им постоять – остыть.

Картофель почистите, и натрите на крупной терке. На тарелку первым слоем выложите картофель и перемажьте небольшим количеством майонеза.

На картофель выложите мелко покрошенные яички и тоже смажьте майонезом.

Яблоко, не очищая от кожуры, натрите и разложите третьим слоем.

Кстати, лучше всего брать зеленое яблоко, кисло — сладкое, тогда салат выйдет особо изысканным.

Мелко нарежьте курицу и выложите на яблоко. Сверху обильно смажьте майонезом.

В конце украсьте измельченными орешками.

Салат готов, приятного аппетита!

Салат с курицей, грецкими орехами и ананасами

Сочетание курицы и ананаса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Консервированные ананасы — 350 г.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% – 1 ч. ложка

Приготовление:

Сварите курицу в подсоленной воде 30 минут, остудите и порвите на волокна.

Вареные яйца остудите и почистите от скорлупы, натрите на крупной терке.

Порежьте лук небольшими кусочками, залейте его теплой водой и добавьте уксус. Дайте ему постоять 15 минут, что бы он промариновался, а затем слейте воду.

Консервированный ананас мелко нарежьте, а орехи измельчите в блендере.

Сыр натрите на мелкой терке и начинайте собирать салат.

На дно тарелки распределяем куриное филе.

Поверх филе выкладываем маринованный лук, а следом — ананасы.

На ананас кладем яйца и промазываем майонезом.

Тертым сыром покройте всю поверхность салата и посыпьте грецкими орехами.

Перед подачей на стол охладите салат в холодном месте 30 минут, так он будет еще ароматнее.

Салат с курицей и грецким орехом «Дамский каприз»

Дайте волю своим чувствам и воображению, экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурцы — 500 г.
  • Чернослив — 200 г.
  • Майонез — 150 — 200 г.
  • Орех грецкий — 100 г.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Украшаем листьями зеленого салата

Соломка из красного болгарского перчика по желанию.

Чернослив сначала промыли и замочили в кипятке на 5 минут.

Огурцы порезать соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Мелко шинкуем вареное куриное филе и чернослив.

Салат укладываем в форму слоями.

Сначала выкладываем слой огурцов, затем куриное мясо. Солим, перчим, промазываем майонезом.

Затем кладем яйца и чернослив, снова смазываем майонезом и слои повторяем.

Сверху раскладываем орехи и украшаем листьями салата. А из соломки болгарского перца получится чудесный цветок на наш салат.

Салат с курицей, грецкими орехами, ананасом и яблоками

Этот салат украсит любой праздник, а ананас и яблоки придадут ему необыкновенную пикантность.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Сыр — 300 г.
  • Чеснок, майонез

Приготовление:

В прозрачную салатницу выкладываем продукты слоями.

Первым слоем будет отварное курочка, порезанная кубиками и покрытая майонезом.

Следующим слоем выложите яблоки, очищенные от кожуры и порезанные кубиками.

В отдельной таре смешайте чеснок с потертым сыром и майонезом. Выложите на яблоки.

Консервированный ананас порежьте на кубики, распределите на сыр и слегка смажьте майонезом.

Последним слоем выложите измельченные орешки, и этот салат покорит ваше сердце.

Салат «От Тиффани» с курицей и грецкими орехами

Отлично подойдет как для сытного завтрака (вдруг вы забыли перекусить?), так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Грецкие орешки — 100 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Виноградины — 100 г.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, карри.
  • Сметана, майонез для заправки.

Приготовление:

Чтобы сэкономить время, нужно делать все одновременно.

Нужно сварить курицу, добавить немного лаврового листа и черного перца горошком. Отвариваем до готовности.

На соседней конфорке поставим вариться яйца. Затем дадим остыть и натрем на терке.

Орешки измельчаем, а виноград промываем и разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке.

Филе крошим кубиками и прожариваем на сковороде 5 — 7 мин. Не забудьте в конце добавить соль и карри.

Салат слоенный, поэтому ингредиенты нужно выкладывать последовательно, перемазывая все слои соусом, посыпая небольшим количеством измельченных орехов, и солим по вкусу.

Для соуса смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1.

Первый слой — половина обжаренного мяса, соус,

Второй слой — половина измельченных орехов,

Третий слой — половина тертого сыра,

Четвертый слой — половину измельченных яиц.

Повторяем все слои. На последний слой, смазанный соусом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз.

Ставим салат в холодное место на 3 часа, что бы он как следует, пропитался.

Подаем салат охлажденным. Виноград играет роль не только украшения, но и придает салату пикантность в сочетании с ароматной курочкой.

Салат с курицей и грецкими орехами «Зуб дракона»

Сочетание курица, грибы, грецкие орехи — беспроигрышный вариант покорить сердца любимых.

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Луковица — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Орехи грецкие — 50 г.

Приготовление:

Этот салат состоит из слоев, каждый из которых нужно перемазывать майонезом с чесноком.

Сначала распределяем на блюдо вареное филе нарезанное соломкой.

На курицу выкладываем отварной картофель, натертый на крупной терке.

Следующим слоем кладем мелко порезанный жареный лук, а на него жареные грибы.

Последним слоем распределяем потертый сыр и присыпаем молотыми грецкими орехами.

Все! Вы готовы покорять своими кулинарными изысками.

Салат с курицей и грецкими орехами «Василиса»

Шикарный салатик маринованным лучком и огурчиком — что может быть лучше для идеального застолья?

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 3 шт.
  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Олия — 2 ст. ложки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 4 — 5 ст. ложек
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу
  • Для маринада:
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Кипяток — ½ стакана

Приготовление:

Вначале подготовим продукты.

Лук нужно порезать полукольцами, залить кипятком и оставить настаиваться на 10 – 20 минут, так выйдет горечь.

Залить маринадом лук и поставить замариноваться на 20 — 30 минут. Филе нарезать кубиками и жарить под закрытой крышкой на не большом огне до готовности. Маринованные огурчики и вареные яйца нарезаем соломкой. Грецкие орехи не сильно измельчаем. Сцеживаем с лука маринад и смешиваем все продукты в салатнице, смазываем майонезом. Вот такой вкусный и легкий салатик у нас получился.

Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом

Отличная закуска для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Чернослив — 20 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие очищенные — ½ стакана
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Майонез

Приготовление:

Для соуса необходимо мелко порезанный чеснок перемешать с майонезом и свежевыжатым лимонным соком. Посолить по вкусу.

Сварить куриное филе и накрошить мелкими кубиками.

Чернослив промыть и порезать соломкой.

Грецкие орешки не сильно измельчить.

Смешать все ингредиенты салата и заправить его соусом. Готовый салат поставить настояться на 2 часа в холодное место.

Салат с курицей и грецкими орехами «Гранатовый браслет»

Какая дама откажется от браслета? А если он еще будет и съедобным?

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковка — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Курица — 300 г.
  • Гранат — 3 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
  • Соль — ¼ ч. ложки

Приготовление:

В середину блюда ставим стакан донышком вверх и вокруг него выкладываем ингредиенты слоями.

Вареный картофель натираем, перемазываем майонезом и кладем на дно блюда, солим и перчим его.

Следующим слоем выкладываем половину тертой вареной свеклы, смазываем майонезом, солим.

Далее — вареную тертую морковь, солим, перчим и сверху посыпаем измельченными орехами.

На орехи кладем половину вареной мелко порезанной курицы, смазываем ее майонезом и посыпаем перцем, солью.

Следующими слоями распределяем жареный лук и вареные покрошенные яйца, смазываем майонезом и снова кладем слой оставшейся курочки.

Последний слой мы делаем из оставшейся свеклы перемазанной майонезом. Сверху украшаем гранатовыми зернами.

Последний штрих — аккуратно вытягиваем стакан из середины и наш салат — украшение готов!

Слоеный салат с курицей и грецкими орехами

Любителям сыра и грибов посвящается!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 г.
  • Маслята — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Голландский сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Моцарелла — 50 г.
  • Орехи грецкие — 80 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 1 упаковка
  • Отварить курицу, картофель и яйца.
  • Картофель, сыр и яички натереть на мелкую терку.

Приготовление:

Куриное филе накрошить мелкими кубиками.

Домашние маринованные грибы (если нет своих, возьмите свежие шампиньоны или вешенки) обжарьте с луком на масле.

Чеснок измельчить, а орехи смолоть в блендере.

Выкладываем слоями, добавляя к каждому ингредиенту немного майонеза.

Начинаем с картофеля, а на него выкладываем курицу.

Следующим слоем идут яйца, а за ними жареные грибочки с луком.

На грибочки распределить сыр с чесноком и засыпать все орехами, слегка их придавливая.

  • Домашний рецепт.
  • Майонез собственного производства

  • 20 минут

  • 1 час

  • 50 минут

Я ознакомился с Политикой использования файлов Cookie и Политикой конфиденциальности, принимаю все условия и хочу продолжить работу с сайтом

  • Домашний рецепт.
  • Майонез собственного производства

  • 20 минут

  • 1 час

  • 50 минут

Я ознакомился с Политикой использования файлов Cookie и Политикой конфиденциальности, принимаю все условия и хочу продолжить работу с сайтом

Салат Курочка с орехом «Санта Бремор» Самое время, 150 г Сравнение цен и скидки в каталоге FoodsPrice

Салат Курица с орехами очень удачно сочетается и всегда дает идеальный вкус блюду почти с любым набором дополнительных продуктов.

показать полностью

Добавить в корзину Убрать из корзины
1

89 99

1 шт. В наличии Ашан

Цена магазина «Сокольники», Москва, Красносельский р-н, ул Красносельская Верхн., д 3А
Цена на сайте auchan.ru может отличаться так как сайт показывает цены ближайшего к Вам магазина.

лучшая цена!
2

55 90

1 шт. В наличии На_полке

Цена на сайте «На полке» может отличаться,поэтому зайдя на него,пожалуйста, выберите адрес доставки.

-34
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
ID продукта563355
НазваниеСалат Курочка с орехом «Санта Бремор» Самое время, 150 г
КатегорияПРОДУКТЫ ГОТОВЫЕ
Подкатегории Салаты > Салат С Курицей
Бренд Санта Бремор
Страна брендаБеларусь
Наименование производителяСП «Санта Бремор» ООО
Адрес производителяРеспублика Беларусь, 224004 г. Брест, ул. Катин Бор, 106
Страна производителяБеларусь
Масса нетто, грамм150
Жирность, %30
К-во в упаковке, шт1
Заметили ошибку? Отправить замечание

Рейтинг продукта

Средняя оценка
Количество оценок
Рекомендуют
Любимый продукт0
Количество сердечек0
В черном списке0

Оценить продукт

Похожие товары

NEW

Игнор

Салат из морских водорослей Санта Бремор Чука с имбирем 150г Беларусь

Салаты, Салат Чука

₽ 150 г.

140 00

Metro

NEW

Игнор

Салат Оливье «Санта Бремор» Самое время, 150 г

Салаты, Салат Оливье

₽ 150 г. 19 %

89 99

Ашан

NEW

Игнор

Салат Санта Бремор из морских водорослей «Чука» с ореховым соусом 150г

Салаты, Салат Чука

₽ 150 г.

89 99

99 99

Глобус

10% (10 ₽)

139 99

Окей

160 00

Впрок

NEW

Игнор

Салат Крабовый «Санта Бремор» Самое время, 150 г

Салаты, Салат Крабовый

₽ 150 г. 24 %

69 99

Ашан

NEW

Игнор

Капуста морская по-корейски с морковью, Санта Бремор, 150 гр., Вакуумная упаковка

Салаты, Капуста Морская, Капуста Морская По-Корейски

₽ 150 г.

54 90

Магнолия

NEW

Игнор

Салат из морских водорослей Санта Бремор Чука 150г Беларусь

Салаты, Салат Чука

₽ 150 г.

79 99

113 99

Глобус

30% (34 ₽)

94 00

Озон

139 00

Магнолия

Всего в 7 магазинах

NEW

Игнор

Салат с копченым мясом «Санта Бремор» Самое время, 150 г

Салаты, Салат Мясной

₽ 150 г. 19 %

79 99

Ашан

NEW

Игнор

Салат Белорусский «Санта Бремор» Самое время с печенью и грибами, 150 г

Салаты, Салат Ассорти

₽ 150 г. 26.6 %

99 99

Ашан

NEW

Игнор

Салат из морских маринованных водорослей Санта Бремор Хиджики 150 г

Салаты

₽ 150 г.

98 99

Глобус

NEW

Игнор

Салат Санта Бремор Сельдь Под Шубой Самое Время 150г

Салаты

₽ 150 г.

79 99

Ашан

NEW

Игнор

Морская капуста маринованная с кальмарами 200г Русское море

Салаты, Капуста Морская

₽ 200 г.

89 90

Магнолия

NEW

Игнор

Морская капуста с луком и сладким перцем 200г Русское море

Салаты, Капуста Морская

₽ 200 г.

64 90

Магнолия

NEW

Игнор

Капуста морская маринованная Сахалинская 200г Русское море

Салаты, Капуста Морская

₽ 200 г.

69 90

Магнолия

NEW

Игнор

Морская капуста классическая 200г Русское море

Салаты, Капуста Морская

₽ 200 г.

64 90

Магнолия

NEW

Игнор

Морская капуста Японика Санта Бремор с кунжутным маслом, 300 г

Салаты, Салат Из Морской Капусты

₽ 300 г.

127 99

Глобус

NEW

Игнор

Рулетики Шеф Перекресток из ветчины пикантные 150г

Салаты, Салат Из Ветчины, Рулетики

₽ 150 г.

200 00

Впрок

NEW

Игнор

Салат Морковь по-корейски «ФЭГ» с грибами, 150 г

Салаты, Салат Морковный, Морковь По-Корейски

₽ 150 г. 7 %

88 99

Глобус

89 99

Ашан

NEW

Игнор

METRO Chef Морковь маринованная по-корейски 150 г

Салаты, Салат Морковный, Морковь По-Корейски

₽ 150 г.

44 99

Metro

NEW

Игнор

Хумус Самокат, 150 г

Салаты, Хумус

₽ 150 г.

189 00

Самокат

NEW

Игнор

Хумус SABABA Рецепт из Назарета, 150г Россия, 150 г

Салаты, Хумус

₽ 150 г.

129 00

185 00

Яндекс Лавка

30% (56 ₽)

151 99

Глобус

Смотреть все товары в категории Салаты

Добавьте свой отзыв о товаре

Всего Отзывов покупателей — 0

Не является публичной офертой. Все предложения по товарам, представленным на странице, действительны при наличии товаров в Магазинах (мини/супер/гипермаркетах). Внешний вид товара может отличаться от его изображения на сайте. Цены на сайте указаны в рублях, для ознакомления и могут отличаться от цены в конкретном Магазине (мини/супер/гипермаркете).

Наш любимый куриный салат

Это наш любимый рецепт куриного салата. Сочетает в себе идеально нежную курицу, хруст от овощей и орехов, немного сладости и легчайшую сливочную заправку. Этот куриный салат имеет потрясающий вкус в тот момент, когда вы его готовите, но со временем он становится еще лучше, что делает его идеальным для приготовления пищи! Перейдите к рецепту легкого куриного салата или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как приготовить лучший куриный салат

Наш любимый куриный салат состоит из нескольких важных компонентов: нежная курица, хруст, немного сладости, и его должно быть легко приготовить. В этом рецепте есть все это, и его даже легко адаптировать к тому, что вы любите.

Давайте рассмотрим ингредиенты, необходимые для куриного салата . Я поделюсь нашей базовой версией, а также несколькими адаптациями, которые вы можете сделать, чтобы сделать ее еще более особенной.

  • Рубленая или тертая курица — Если вы готовы к этому, используйте наш быстрый рецепт курицы-пашот, чтобы получить ароматную, мягкую и нежную курицу, которая идеально подходит для этого салата. Эта измельченная курица или остатки жареной курицы также послужат отличной основой.
  • Овощи для хруста — Как и при приготовлении салата с тунцом или яичного салата, мы стараемся не добавлять слишком много ингредиентов, поэтому добавляем только сельдерей. Для большего количества овощей попробуйте морковь, фенхель, сладкий перец, лук-шалот или лук (хотя будьте осторожны, чтобы лук не был слишком сильным).
  • Орехи или семечки — Текстура имеет большое значение, когда речь идет о курином салате, поэтому мы добавляем его в большом количестве с сельдереем, орехами или семечками. На фотографиях мы добавили нарезанный миндаль, но подойдут и большинство орехов и семян. Подумайте об использовании фисташек, грецких орехов, кедровых орехов, орехов пекан, тыквенных семечек и семян подсолнечника.
  • Что-нибудь сладкое — Здесь можно хорошо повеселиться! Мы любим сухофрукты в нашем курином салате и особенно наслаждаемся золотистым изюмом. Сушеная клюква, абрикосы, финики или другие сухофрукты также работают. Вы также можете добавить свежие фрукты, такие как половинки винограда или нарезанные яблоки.
  • Простая заправка — Наша заправка для куриного салата сделана на основе майонеза. Все, что вам нужно сделать, это добавить пару столовых ложек свежевыжатого лимонного сока в майонез и посолить, и все готово. Чтобы сделать заправку еще более особенной, вы можете добавить пару небольших капель жареного кунжутного масла. Немного помогает, но придает заправке приятный вкус умами. Для сладкого можно добавить чайную ложку или около того вашего любимого варенья.

Кстати, для более здорового куриного салата попробуйте заменить часть или весь майонез, указанный в рецепте, на простой или греческий йогурт. Заправка будет немного острой, но все равно будет очень вкусной.

Как хранить салат с курицей

При правильном хранении салат с курицей хранится в холодильнике от 3 до 4 дней , и это отличная новость, потому что, как я упоминал выше, салат имеет прекрасный вкус в тот момент, когда вы его готовите, но не сутки в холодильнике, а еще вкуснее. Держим салат плотно закрытым в стеклянной посуде.

Более простые рецепты салатов

  • Наш классический яичный салат требует всего шесть ингредиентов и имеет невероятный вкус. Чтобы разнообразить классику, попробуйте наш легкий салат из авокадо и яиц.
  • Этот салат из киноа очень хорош с овощами, нутом и ароматной заправкой.
  • Этот салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов мы кладем поверх всего. Это незаменимая вещь в нашем холодильнике.
  • Мне нравится этот салат с тунцом, и я часто заменяю тунца пюре из нута.

4 Комментарии / 2 Обзоры

Наш любимый куриный салат

  • PREP
  • Всего

Наша салада из курицы имеет несколько критически важных компонентов: нежная курица, маленькая латина, милая сладость. , и это должно быть легко сделать. Этот рецепт отвечает всем требованиям. Мы поделились нашим основным рецептом, а также несколькими предложениями, как сделать его особенным. Мы настоятельно рекомендуем жареное кунжутное масло — оно придает заправке прекрасный вкус умами. Немного помогает, поэтому добавляйте только несколько капель (не более 1/4 чайной ложки).

Когда у нас есть время, мы отвариваем куриные грудки для этого салата. Вот наш подробный рецепт того, как мы варим курицу.

Приблизительно 8 (1/2) порций

Вам понадобится

Для салата

3 чашки (480 г) нарезанной или натертой вареной курицы, см. наш рецепт идеальной курицы-пашот

1 чашка ( 120 г) нарезанного сельдерея

4 столовые ложки нарезанных свежих трав, таких как зеленый лук, петрушка и базилик

1/4 стакана (40 г) слегка поджаренных орехов, таких как нарезанный миндаль, грецкие орехи, орехи пекан или кедровые орехи

1/4 стакана (40 г) сухофруктов, таких как золотой изюм, клюква, финики или черника

Для заправки

1/2 стакана (110 г) майонеза, , см. наш рецепт домашнего майонеза

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

1/4 ч.0087 дополнительно

1-2 чайные ложки джема, дополнительно

Указания

    Смешайте курицу, сельдерей, травы, орехи, сухофрукты и свежие фрукты (если используете) в средней миске.

    В другой маленькой миске смешайте вместе майонез, лимонный сок, горчицу, соль и черный перец. Попробуйте, затем добавьте дополнительные ингредиенты. Поджаренное кунжутное масло добавляет умами (немного хватает), а джем немного подслащивает заправку.

    Смешайте заправку с салатом. Затем попробуйте на вкус, добавив больше соли и перца. Хранить плотно закрытым в холодильнике 3-4 дня.

Советы Адама и Джоанны

  • В дополнение к сухофруктам или вместо них добавьте горсть свежих фруктов, таких как половинки винограда или нарезанные яблоки.
  • Для более легкого куриного салата замените майонез легким майонезом или используйте простой или греческий йогурт.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1/2 стакана / Калории 197 / Всего жиров 13,4 г / Насыщенных жиров 2,1 г / Холестерина 47,1 мг / Натрия 269,9 мг / Всего углеводов 5,2 г / Пищевых волокон 0,9 г / Всего сахаров 3,2 г / Белок 13,9 г

АВТОР:  Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт салата с грецкими орехами и курицей | Мои рецепты

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 13 оценок
  • 11 отзывов

Придайте курице восхитительную хрустящую корочку, обваляв ее в смеси грецких орехов и панировочных сухарей и обжарив на сковороде. Подавайте с хрустящей зеленью и сбрызните восхитительной медово-пахтовой заправкой. Лучше всего то, что этот южный фаворит готовится менее чем за 10 минут.

Рецепт от Southern Living, октябрь 1996 г.

Галерея

Салат с грецкими орехами и курицей

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 очищенные от кожи и костей половинки куриной грудки
  • 3 столовые ложки пахты
  • 1 стакан мелко измельченных грецких орехов
  • ½ стакана мелких сухих панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 6 чашек порванной зелени салата
  • 4 стакана порванного свежего шпината
  • 1 чашка (4 унции) измельченной смеси сыров колби-Монтерей Джек
  • 16 помидоров черри, разрезанных пополам
  • Пахтано-медовая заправка

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Поместите курицу между двумя листами плотной полиэтиленовой пленки; сплющите до толщины 1/4 дюйма, используя молоток для мяса или скалку. Равномерно смажьте курицу пахтой.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте грецкие орехи, панировочные сухари и соль в неглубокой посуде; обвалять в смеси курицу.

  • Шаг 3

    Налейте масло в большую сковороду; поставить на средний огонь, пока не станет горячим. Добавьте курицу и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите с огня; немного охладить. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками поперек.

  • Шаг 4

    Смешайте салатную зелень и шпинат и разложите на каждой из 4 отдельных тарелок. Посыпать сыром, сверху выложить половинки помидоров и курицу. Подавайте с медово-пахтовой заправкой.

Леночка

Рейтинг: 5 звезд

29. 09.2013

Это было действительно хорошо! Я использовал ранч вместо заправки в рецепте, и это было вкусно!!!!

Накерр

Рейтинг: 4 звезды

27.08.2013

Я заменил половинку на пахту. Кроме того, я попробовал миндаль вместо грецких орехов. Это была последняя еда, и у меня не было времени бежать в продуктовый магазин, но я определенно рад, что попробовал это! Я обязательно попробую еще раз. Ах да, переодевание тоже пропустил.

ЧИЛДЕРС1

Рейтинг: 5 звезд

01. 06.2013

Это было так вкусно! Люблю молотые грецкие орехи на курице. Грецкие орехи тоже полезны. Мои 3 г. старые его сожрали, потом захотелось еще. Всем 6 детям понравилось. Я не пробовала рецепт заправки для салата. Теперь это один из наших любимых рецептов салатов!

штурлы

Рейтинг: 5 звезд

24.01.2013

Цыпленок потрясающий!

сб3386а

Рейтинг: 5 звезд

19.03.2012

Очень хорошо, особенно с повязкой

дымоход

Рейтинг: 4 звезды

17. 03.2012

Очень понравилось! Я думаю, что курица теперь будет основным продуктом здесь! Не использовали рецепт заправки из-за плохих отзывов. Просто использовали заправку Цезарь, которая у нас была. Вкусный!

Сюзанна960

Рейтинг: 5 звезд

03.03.2012

Я делал это много раз. Это очень хорошо.

юбка53

Рейтинг: 3 звезды

17.08.2010

Вот почему я не люблю SL они не дают nfo

Чистоед

Рейтинг: 3 звезды

30. 11.2009

Где информация о питании? Мне нравится видеть информацию о питании, прежде чем я что-то приготовлю, потому что я питаюсь правильно и, возможно, мне нужно что-то заменить.

Олден123

Рейтинг: 5 звезд

03.06.2009

На самом деле я только что приготовила курицу, а на следующий день использовала остатки для рецепта салата. Я следовала рецепту курицы, но решила запечь ее в духовке, а не жарить на сковороде. Я пекла его при 400 градусах 20 минут, и это было ооочень хорошо. Мой муж сказал, что это его любимый рецепт курицы (он любит простую пищу). Затем я охладил курицу, нарезал на следующий день и подал с салатом. Я не использовала заправку, поэтому не могу прокомментировать это, я использовала заправку, которая была у меня в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *