Спагетти карбонара рецепт с фото: Паста карбонара — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из макарон

Содержание

Паста карбонара рецепт с фото пошагам

Паста карбонара PT20M Вкусняшная вкуснятина! Эдакий итальяно-варианто макаронов по-флотски )). 3 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/08.jpg https://blog-food. ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/18.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/19.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/20.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/21.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/22.

jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/23.jpg

Паста карбонара рецепт с фото пошагам

Вкусно!

12 октября 2012 г.

Вкусняшная вкуснятина! Эдакий итальяно-варианто макаронов по-флотски )).

Шучу конечно, хотя доля правды тут есть — из-за сочетания мяса, лука и спагетти, карбонара действительно слегка отдаёт детскими воспоминаниями, когда дома делали это блюдо всех времён и народов.

Ингредиенты:

  • Спагетти, 200 гр.
  • Бекон сырокопченый, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Пармезан, 70 гр.
  • Яйца, 2-3 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Оливковое масло, черный перец, соль

Режем бекон небольшими ломтиками и отправляем на сухую разогретую сковороду.

Режем лук мелким кубиком.

Добавляем его в бекон и доливаем немного оливкового масла.

Давим и чистим чеснок, добавляем к бекону с луком.

Доводим всё это до состояния, когда бекон чуть подрумянится и откладываем в сторону. 

Натираем пармезан:

Разбиваем яйца, отделяем желтки, смешиваем их в миске с 2/3 сыра, приправляем перцем.

Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде столько, сколько написано на упаковке (обычно 7-10 минут). Откидываем на дуршлаг, не промываем.

Смешиваем горячие спагетти с беконом…

…добавляем яично-сырную заправку и энергично перемешиваем.

Выкладываем карбонара на тарелку, посыпаем оставшимся сыром и съедаем, пока горячее:

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

8/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Спагетти карбонара — рецепт приготовления с фото и видео

Две главные составляющие итальянской пасты – это основа из макарон и соус. Выбор соуса зависит от варианта приготовления блюда. К примеру, можно сделать пасту с соусом болоньезе или же карбонара. В последнем случае соус готовят на основе яичных желтков, иногда добавляя сливки. Этот вариант более нежный на вкус и неострый.

В качестве основы блюда обычно пользуется популярностью спагетти. Спагетти карбонара – это прекрасный вариант приготовления блюда итальянской кухни в домашних условиях. Его не тяжело готовить, но такая паста точно прибавит оригинальности вашему меню.

Ингредиенты

Спагетти200 г
Яйца3 шт.
Сыр «Пармезан»50 г
Бекон150 г
Чеснок2 зубчика
Масло сливочное1 ч. л.
Сливки150 мл
Растительное масло2 ст. л.
Перец черный молотый1 щепотка
СольПо вкусу

Приготовление

1

Сперва надо подготовить ингредиенты блюда, измельчив их. Бекон нужно нарезать полосками, а также мелкими кубиками нашинковать лук.

2

Чесночные дольки нужно также измельчить или раздавить с помощью тыльной стороны ножа.

3

Далее нужно разогреть сливочное масло, высыпать чеснок в горячую емкость, бекон и немного обжарить.

4

Бекон вместе с чесноком нужно жарить не более чем 5 минут. Затем необходимо освободить сковородку, влить растительное масло и поджарить лук.

5

Спагетти надо поставить вариться, а тем временем разделить яичные желтки с белками и взбить желтки, добавив щепотку перца и соли.

6

Потом нужно натереть пармезан, высыпать его в желтки, а также влить сливки и размешать.

7

Отваренное спагетти необходимо отправить на горячую сковородку, влить соус, положить бекон, вместе все размешать и выкладывать на тарелку.

Похожие рецепты

Спагетти с томатной пастой

У вас случалось такое, что гости уже на пороге, а угостить их нечем? А бывало такое, что хочется приготовить что-то вкусное и «не заезженное», а …

Спагетти с курицей

Курятина — это очень нежное, мягкое и приятное на вкус мясо. Оно имеет невыраженный аромат, но ощутимо уникальный вкус. Его нежность и текстуру …

Спагетти с грибами

Сегодня мы удивим вас очень простым и быстрым рецептом блюда, которое поразит каждого, кто его попробует или даже увидит. Ведь из небольшого …

Спагетти с сыром

У вас часто случаются ситуации, когда гости уже на пороге, а угостить их нечем? А случается такое, что хочется чего-то изысканного, особенного, но в …

Спагетти болоньезе

В национальной кухни Италии особое место отводят пасте. Ее готовят с различными соусами. Одним из наиболее популярных является болоньезе. Для …

Спагетти с фаршем

Сегодня мы с вами приготовим спагетти с фаршем. Блюдо очень быстрое в приготовлении, не содержит особых ингредиентов или деликатесов, но несмотря на …

Спагетти с фрикадельками

Сегодня мы будем готовить изысканное и красивое итальянское блюдо, которое имеет нотки украинского вкуса. Сегодня мы приготовим спагетти с …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Как приготовить настоящие спагетти карбонара от

31 октября 2022 г.

Время подготовки 10 минут время приготовления 15 минут

Это оригинальный римский рецепт приготовления спагетти карбонара.

Спагетти Карбонара, должно быть, один из самых больших кулинарных подарков Рима миру. Недавно друг-римлянин, который был у нас в гостях, приготовил это блюдо. Это был шедевр, основанный на оригинальном рецепте, который сильно отличался от того, к чему я привык и что обычно называют карбонарой.

Блюдо простое и состоит из нескольких ингредиентов, поэтому качество каждого из них обязательно. Есть также некоторые традиционные рекомендации, которым нужно следовать.

Начнем с того, что выбор свинины очень важен. Предпочтение отдается гуанчиале, приготовленному из свиных щек или щек. Поскольку это очень жирная нарезка, она отдает много жира. В нем меньше мяса, чем в других вариантах, но мясо остается мягким при приготовлении, в отличие от панчетты или бекона, которые могут стать слишком хрустящими. Кроме того, гуанчиале обычно вылечивают солью, перцем, шалфеем, розмарином и чесноком, а затем выдерживают в течение нескольких месяцев. Это придает блюду особенно богатый и отчетливый вкус.

Это может быть трудно найти, и Панчетта является одной из альтернатив. Это происходит из живота свиньи, но вылечивается на соленой стороне. Затем есть бекон, который не одобряется пуристами, но терпимо. Это мой любимый заменитель гуанчиале, потому что он не такой соленый, как панчетта.

Выбор сыра ограничен пармезаном или более острым на вкус и более соленым овечьим сыром, пекорино, также римского происхождения. У вас может быть комбинация обоих, но правило состоит в том, что они должны быть свеженатертыми.

Макароны тоже важны. Свежие, очевидно, предпочтительнее, но и сухие версии тоже подойдут. Спагетти — это обычный выбор, а букатини — более толстая трубчатая паста — также приемлема.

Затем идет соус, который придает блюду характерную сливочную текстуру. Самый большой запрет при приготовлении настоящего соуса карбонара — это добавление сливок. Сливочность блюда из макарон должна исходить только от сырых яиц и сыра с добавлением некоторого количества зарезервированной воды для варки. Они смешиваются друг с другом, чтобы покрыть каждую полоску макарон и придать блюду типичную насыщенность.

Спагетти Карбонара

by

Дерек Фарваги

5 из 1 голосов

Итальянская кухня

Порция 2

Калорийность 917 ккал

  • большая кастрюля для кипячения воды

  • большая сковорода с антипригарным покрытием Вам понадобится большая сковорода, потому что после приготовления вы будете смешивать спагетти в сковороде с обжаренными кусками свинины. Если у вас нет большой сковороды, приготовьте свинину в такой же большой кастрюле или жаровне, как у вас есть, а затем смешайте в ней пасту.

  • средняя миска для взбивания яиц и смешивания с тертым сыром

  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 большой яичный желток комнатной температуры
  • ½ стакана свеженатертого пармезана или пекарен сыр орино (или комбинация обоих)
  • 3-4 унции guanciale, грубо нарезанного на куски. (замените панчеттой или беконом)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 8 унций сушеных спагетти
  • соль и перец по вкусу
  • Наполните большую кастрюлю примерно 3 литрами воды, добавьте чайную ложку соли и поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

  • Пока вода закипает, в средней миске взбейте яйца до однородной жидкой массы. Добавьте сыр и перемешайте вилкой, пока он хорошо не смешается и не станет сливочным. Приправьте большим количеством черного перца. Отложите.

  • В большой сковороде на среднем огне обжаривайте куски свинины, пока мясо не начнет подрумяниваться, а жир не вытопится ( 5–6 минут). Отложите.

  • Удалите примерно 1 столовую ложку вытопленного жира и добавьте его в яичную смесь, чтобы начать темперировать соус, снова быстро взбивая вилкой.

  • Когда вода закипит, добавьте спагетти и перемешайте, пока все нити не будут погружены в воду. Варить согласно инструкции на упаковке, периодически помешивая, пока паста не станет аль денте.

  • Когда макароны будут готовы по вашему вкусу, вытащите не процеженные макароны щипцами и быстро перемешайте их вместе со стекающей жидкостью от пасты в сковороду с тушеной свининой. Вы хотите быстро перемешать, чтобы макароны оставались горячими, чтобы частично приготовить яйца на следующем этапе.

  • Быстро влейте яично-сырную смесь и энергично перемешайте, чтобы яйца не свернулись. Если соус слишком сухой, добавьте немного воды для макарон, пока не получите желаемую консистенцию соуса. Он должен быть кремовым, но не слишком жидким. (Если вы переборщите с водой, вы всегда можете загустить соус, разогрев макароны на медленном огне и продолжая помешивать, пока соус не загустеет по вашему вкусу).

  • Подавайте с начинкой из тертого сыра и молотого перца.

Добавьте рецепт в вашу коллекцию

Порция: 2Ккал: 917 ккалУглеводы: 86 гБелки: 23 гЖиры: 52 гНасыщенные жиры: 21 гПолиненасыщенные жиры: 6 гМоненасыщенные жиры: 23 гТрансжиры: 1 гХолестерин: 228 мгНатрий: 369 мгКалий: 3 06 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 3 г Витамин А: 362 МЕ Кальций: 198 мг Железо: 2 мг

Ключевое слово спагетти карбонара

Пробовали этот рецепт? Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, как это оказалось.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ

Вам также может понравиться…

ПОСЛЕДНИЕ ИЗБРАННОЕ

Здравствуйте и добро пожаловать.

Меня зовут Дерек Фарваги, и я хочу поблагодарить вас за то, что заглянули ко мне.

Здесь вы найдете способы придать средиземноморский оттенок вашей домашней кухне будь то ужин в середине недели или ужин по особому случаю. Рецепты предназначены для занятых людей, которые любят вкусно поесть, но не хотят проводить слишком много времени на кухне, а приготовление большинства блюд занимает менее 45 минут.

Из-за моего мультикультурного происхождения на мою кухню влияют восхитительные ароматные ароматы средиземноморской, ближневосточной и североафриканской кухни, а иногда и азиатские блюда для разнообразия. Большинство рецептов не обжариваются, готовятся с оливковым маслом и соответствуют рекомендациям средиземноморской диеты.

Надеюсь, вы присоединитесь ко мне в исследовании новых вкусных и полезных вкусовых ощущений.

Дерек

ПОЛУЧИТЕ ВДОХНОВЕНИЕ. ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТОВ.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ

Суп для Сирии: рецепты, чтобы отпраздновать нашу общую человечность 56-089-4, 30 долл. США.

Отзыв от Alia Yunis от 1 марта 2016 г.

Хорошая еда и хорошая фотография — естественные спутники, и здесь они объединяются во благо. Автор кулинарной книги Барбара Абдени Массаад сделала карьеру, фотографируя проселочные дороги Ливана в поисках его кулинарного наследия. В последнее время это также означало встречу с некоторыми из тысяч сирийских беженцев в стране.

Ее интимные портреты этих перемещенных мужчин, женщин и детей сочетаются с уникальными рецептами супов от самых разных друзей — знаменитых авторов кулинарных книг и шеф-поваров. В число участников входят Элис Уотерс, Клаудия Роден, Паула Вулферт и Грег Малуф. Левантийские повара также предлагают местные блюда, такие как красная чечевица из Алеппо с верджусом от Азиза Халладжа и тыквенный суп с кардамоном от Паолы Скафф.

Вся прибыль от продажи поваренной книги будет направлена ​​на финансирование усилий по оказанию продовольственной помощи через различные некоммерческие организации. Большинство сирийцев надеются, что однажды они смогут вернуться в свою страну и начать новую жизнь. А пока, что мы можем сделать, так это прислушаться к их мольбам. Примите участие в этой жизненно важной работе по спасению жизней и помогите нам доставить основные продукты питания перемещенным беженцам.

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Я ПОДДЕРЖИВАЮ

Спагетти Карбонара — Девушка-Рецепт

Перейти к содержимому

Вот потрясающий рецепт лучшего блюда из пасты:   Спагетти Карбонара

Этот рецепт соответствует классическому итальянскому способу приготовления карбонары… за исключением гороха. Я добавила горох, чего не увидишь в Италии. Тем не менее, у всей моей семьи не возникло никаких проблем со соскабливанием этой пасты до последнего кусочка, вероятно, потому, что я позаботился о том, чтобы было много хрустящей панчетты.

Итальянские каникулы:

Недавно я был в Италии в рамках тура Insight Vacations Luxury Gold. Это была невероятная поездка… наполненная бесконечным количеством итальянской еды и прекрасного вина, посещениями древних исторических мест и причудливых городов, размещением в роскошных отелях, встречами с новыми друзьями и массой смеха. Это действительно было путешествие всей жизни. Быть в туре было действительно приятно — я обнаружил, что вижу намного больше, чем если бы я ехал один. Insight делает путешествие очень увлекательным, и у вас есть достаточно времени, чтобы исследовать его самостоятельно. Я рассказал больше о своей поездке в Италию в моем разделе путешествий.

Одна из наших остановок в пути была во Флоренции. Это вид из галереи Уффици на реку Арно.

Я пробовал карбонару во Флоренции (без гороха)…

… и снова в Венеции. Очевидно, я влюблена в карбонару — всегда была! Это была одна из первых вещей, которые я сделал для своей семьи, когда вернулся из поездки. Мы с мужем всегда обожали Амароне, поэтому я заказал бутылку (и вторую), чтобы насладиться нашим групповым ужином. Мой подросток сказал мне, что я выгляжу усталым на этой фотографии. Я не сказал ему, что это, наверное, вино 🙂

Венеция была ШИКАРНА. Путешествие по каналам на гондоле было действительно приятным. Мне нравилось смотреть на деревенские здания, рестораны, отели и жилые дома вдоль каналов. В гондоле, плывущей позади нас, был гитарист, который исполнял серенаду всей сцене. Это был типичный мечтательный венецианский опыт.

Классические спагетти карбонара:

Вернемся к нашей задаче – спагетти карбонара… вы должны попробовать. Если вы заказываете карбонару в США, вы, скорее всего, получите пасту со сливками и маслом. В классической итальянской карбонаре нет ни сливок, ни масла. Делюсь классическим рецептом. Мой муж откусил два кусочка и взволнованно сказал: «Дорогая, ты можешь поставить это блюдо в обычную ротацию!»

Три больших пальца вверх от моей семьи за мой рецепт карбонары. Надеюсь, вам тоже понравится — наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов итальянской пасты, которые вы можете попробовать:
  • Запеченное пенне с итальянской колбасой
  • Ригатони в водочном соусе
  • Запеченная паста
  • Паста с итальянской колбасой и галстуком-бабочкой
  • Паста с соусом болоньезе «Гарден»
  • Рулетики для лазаньи
  • Паста с курицей Primavera
  • Маникотти, фаршированные шпинатом и сыром
Печать Pin Сохранить

5 из 1 голосов

Спагетти Карбонара

Прекрасный вариант карбонары с горошком!

Описание рецепта

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 30 мин

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: карбонара, спагетти

90 002 Порций: 4 порции

Калорийность: 759 ккал

Автор: RecipeGirl.com (адаптировано с сайта MyRecipes.com)

  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан, разделенного
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика без упаковки
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 6 унций нарезанной панчетты или бекона
  • 2 больших зубчики чеснока, измельченные
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 12 унций спагетти
  • Поставьте большую кастрюлю с водой варить. Тем временем в большой миске взбейте яйца, 1/2 стакана пармезана, горох, базилик и перец. Отложите.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и готовьте, часто помешивая, пока она не подрумянится. Выложите панчетту ложкой на край сковороды и вычерпайте весь жир для панчетты, за исключением примерно 1 столовой ложки. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата — около 1 минуты. Добавьте вино и готовьте, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Снимите с огня и отложите.

  • Когда вода закипит, добавьте соль и спагетти. Отварите макароны до состояния аль денте (слегка мягкого на вкус). Вычерпайте 1/4 стакана воды из-под макарон и отложите в сторону (см. советы ниже). Слейте макароны, затем сразу же добавьте макароны в миску с яичной смесью. Перемешайте, чтобы покрыть макароны яичной смесью и добавить эти ингредиенты (тепло от пасты достаточно приготовит яйцо и расплавит сыр). Добавьте смесь панчетты к макаронам и перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *