Кляр для отбивных из свинины рецепт: Отбивные из свинины в кляре

Содержание

Кляр для отбивных из свинины на сковороде

Из свинины

На сковороде

Отбивные

Свинина

Сковороды

Кляр для отбивных из свинины на сковороде — лучшие рецепты для пышной и хрустящей оболочки

Из свинины

На сковороде

Отбивные

Свинина

Сковороды

Такой простой, доступный и разнообразный, кляр для отбивных из свинины на сковороде – отличный способ, где одним движением венчика создается густое и вязкое тесто, которое при купании в раскаленном масле превращается в хрустящую, невесомую корочку, фиксирующую соки и влагу в мясе, наполняющую его пряными вкусами и ароматами.

Как сделать кляр для отбивных?

Существуют десятки рецептов, в которых описывается, как создать хрустящий и вкусный кляр для отбивных. Это и классический кляр, представляющий смесь из молока, муки и яиц, и варианты с добавлением сыра, специй, горчицей, с заменой муки на крахмал или панировочные сухари, с жидкой основой из пива, сметаны, минералки, кефира и майонеза.

  1. Чтобы жареные отбивные в кляре получились сочным и мягкими, мясо должно быть комнатной температуры.
  2. Вы можете использовать свинину на кости или без нее. Отбивные без кости удобней есть, но если хотите получить максимально сочные свиные отбивные в кляре, выбирайте мясо на косточке. Эти отбивные менее всего подвержены высыханию.
  3. Вкусовые предпочтения – дело тонкое… однако многие согласятся, что лучший кляр для отбивных – это тот, где присутствуют специи. Чесночный и луковый порошок, копченая паприка, куркума наполнят тесто цветом и ароматом, и не будут гореть при обжаривании.


Секреты приготовления

Что такое кляр? Наверное, многие начинающие кулинары задаются этим вопросом. Кляр для рыбы – это жидкое тесто, которое по консистенции напоминает магазинную сметану. Приготовить его нужно так, чтобы масса получилась вязкой.

Сделать это просто, главное соблюдать пропорции ингредиентов. Оценить правильность консистенции можно при помощи столовой ложки. Для этого достаточно полностью обмокнуть ложку в тесто и сразу вытащить. Если на поверхности прибора не появляется металлическая поверхность, значит кляр получился правильным.

Есть несколько рекомендаций, которые помогут приготовить идеальное тесто:

  1. Муку нужно просеять. Тогда тесто получится более воздушным.
  2. Лучше использовать охлажденные продукты.
  3. Все компоненты тщательно перемешивать венчиком или вилкой.
  4. Кроме молотого черного перца и соли можно добавлять по желанию и другие специи. Лучше всего для кляра подойдет мускатный орех, фенхель, тимьян, куркума.
  5. Перед тем, как обмокнуть рыбные кусочки в полученном тесте, рыбу нужно просушить при помощи бумажного полотенца.
  6. Готовую массу перед использованием рекомендуется поместить на 40-50 минут в холодильник. Так блюдо получится хрустящим.

Кляр можно использовать для жарки любой рыбы. Это может быть хек, минтай, морской язык (пангасиус).

Отбивные в яичном кляре

Кляр для отбивных из свинины на сковороде

Такой простой, доступный и разнообразный, кляр для отбивных из свинины на сковороде – отличный способ, где одним движением венчика создается густое и вязкое тесто, которое при купании в раскаленном масле превращается в хрустящую, невесомую корочку, фиксирующую соки и влагу в мясе, наполняющую его пряными вкусами и ароматами.

Существуют десятки рецептов, в которых описывается, как создать хрустящий и вкусный кляр для отбивных. Это и классический кляр, представляющий смесь из молока, муки и яиц, и варианты с добавлением сыра, специй, горчицей, с заменой муки на крахмал или панировочные сухари, с жидкой основой из пива, сметаны, минералки, кефира и майонеза.

  1. Чтобы жареные отбивные в кляре получились сочным и мягкими, мясо должно быть комнатной температуры.
  2. Вы можете использовать свинину на кости или без нее. Отбивные без кости удобней есть, но если хотите получить максимально сочные свиные отбивные в кляре, выбирайте мясо на косточке. Эти отбивные менее всего подвержены высыханию.
  3. Вкусовые предпочтения – дело тонкое… однако многие согласятся, что лучший кляр для отбивных – это тот, где присутствуют специи. Чесночный и луковый порошок, копченая паприка, куркума наполнят тесто цветом и ароматом, и не будут гореть при обжаривании.

Отбивные в яичном кляре

Если вы ищите простой способ получить хрустящую корочку на мясе, обратите внимание на кляр из муки и яиц для отбивных. Тесто дополняется разрыхлителем, который создает воздушную корку без рыхлости и слизи, и яиц взбитых с водой. Вода, испаряясь в горячем масле, оставляет за собой твердые частицы, которые мы называем хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • отбивные – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложки;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • чесночный и луковый порошок – по ¼ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • черный молотый перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать кляр для отбивных из свинины на сковороде, перемешайте 4 ст. ложки муки со специями.
  2. Затем, добавьте взбитые яйца и воду.
  3. Обваляйте приправленные отбивные в 2 ст. ложках муки, окуните в смесь.
  4. Жарьте на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны.

Кляр для свиных отбивных с майонезом

Вы можете ненавидеть майонез в салатах, но точно признаете кляр для отбивных с майонезом лучшим вариантом для получения мягкого и сочного мяса. Майонез – это жир, который обеспечивает кляру влажность и густоту, защищает его от прилипания, хорошо переносит ароматы, и в сочетании с яйцами обеспечивает мягкую и пушистую корочку.

Ингредиенты:

  • отбивные – 700 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль, перец и куркума – по ¼ ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с водой и майонезом.
  2. Непрерывно орудуя венчиком, введите муку и специи.
  3. Окуная мясо в смесь, выкладывайте в масло и жарьте по 4 мин. с каждой стороны.

Кляр для отбивных без муки

Поработайте над текстурой и добавьте в кляр для отбивных из свинины – рецепт в котором приветствуются любые эксперименты, крошку из крекеров вместо муки. В комбинации с яйцом и простоквашей крекеры обеспечат густое тесто, которое при обжаривании превратится в слоистую кору.

Чтобы обеспечить кляру прилипание, обваляйте мясо в крахмале.

Ингредиенты:

  • отбивные – 2 шт.;
  • простокваша – 250 мл;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – ¼ ч. ложки;
  • измельченные крекеры – 3–4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с простоквашей, специями и крекерной крошкой.
  2. Обмакните отбивные в крахмал, в кляр и обжарьте в сливочном масле по 5 мин. с каждой стороны.

Кляр для отбивных с молоком

Нет сомнений, что молоко гарантировано обеспечит вам пышный кляр для отбивных. Молоко содержит жир, сахара и протеин. Сахара при обжаривании дают золотистый цвет, жир добавляет тесту вкус и супер влагу, протеин делает его сильным, способным противостоять жару, поэтому тесто не высыхает и сохраняет мягкость, пышность и нежность.

Ингредиенты:

  • отбивные – 650 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • приправа для свинины – ½ ч. ложки;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • перец – ¾ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте муку со специями и разрыхлителем.
  2. Добавьте молоко и яйца.
  3. Окуная в смесь, выкладывайте отбивные в разогретое масло не более 2 шт.

Сырный кляр для отбивных из свинины – рецепт

Ищите чего-то нежного и тающего, что стало бы легкой и быстрой альтернативой мясу по-французски? Тогда, готовьте свиные отбивные в кляре с сыром. Майонез и сыр производят вкусные соки, которые проникая в мясо, делают его мягким и сочным внутри, с тянущейся плотной корочкой снаружи, в то время как яйца и мука скрепляют кляр.

Ингредиенты:

  • отбивные – 600 г;
  • яйцо – 3 шт. ;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • тертый сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие.
  2. Окуните каждый кусок приправленного мяса в смесь и выложите в масло.
  3. Обжарьте по 1 мин. с каждой стороны на сильном огне, уменьшите жар, накройте крышкой и томите 5 мин. перевернув один раз.

Кляр для отбивных без яиц

Этот вкусный кляр для свиных отбивных не предполагает использование яиц. Их отсутствие абсолютно незаметно. Равное количество муки и крахмала обеспечивают свежую корочку, разрыхлитель делает ее воздушной, специи – ароматной, вода, испаряясь, придает оболочке хруст, а панировка обеспечивает кляру устойчивость.

Ингредиенты:

  • отбивные – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • холодная вода – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кукурузный крахмал – ¾ стакана;
  • паприка, луковый и чесночный порошок – по 1/4 ч. ложки
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и специи.
  2. Отложите ¾ стакана смеси для сухой панировки, остальную взбейте с водой.
  3. Окуните мясо в сухую смесь, в кляр и снова в сухую смесь. Обжарьте.

Кляр на пиве для отбивных

Есть несколько причин, чтобы приготовить отбивные в пивном кляре. Пиво – это ключ к хрустящему и легкому тесту, которое со всем сочетается и быстро собирается. Для совершенного результата тесто должно постоять 10 минут. Так, оно активируется, и будет набухать во время жарки. Чтобы обеспечить кляру прилипание, просушите мясо полотенцем.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво (эль) – 300 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • приправа для свинины – ½ ч. ложки;
  • отбивные – 900 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать кляр пивной для отбивных из свинины на сковороде, перемешайте муку с солью и приправой. Введите пиво и взбитое яйцо.
  2. Оставьте смесь на 10 мин.
  3. Промокните мясо полотенцем, приправьте.
  4. Погрузите в жидкое тесто, затем, выложите в масло.
  5. Жарьте 6 мин., перевернув один раз.

Отбивные в луковом кляре

Если вы любите интересные решения, приготовьте отбивные в кляре с луком. Лук даст и сладость, и сочность, и хрустящую, карамелизированную корочку. Для более выразительной текстуры измельчите лук на терке. Затем, отожмите, соедините с майонезом, яйцами и мукой и оставьте настояться, чтобы размягчить лук и избежать его сырого вкуса.

Ингредиенты:

  • отбивные – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночный порошок – ¼ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчите лук на терке, отожмите, соедините с яйцами, майонезом, специями и мукой и охлаждайте 30 мин.
  2. Покройте мясо и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны. Накройте крышкой и держите на огне еще 5 мин.

Отбивные с горчицей в кляре

Используйте уникальные свойства горчицы: ее пастообразную консистенцию и пикантную остроту, смягчающую мясо, и вы получите комфортный в приготовлении и самый вкусный кляр для отбивных. Учтите, что горчица при сочетании с другими компонентами и нагревании теряет часть остроты, поэтому если любите острое мясо, увеличьте ее количество.

Ингредиенты:

  • отбивные – 3 шт.;
  • сладкая горчица – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки.
  • чесночный и луковый порошок – ½ ч. ложки;
  • соль и черный молотый перец – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Приправьте отбивные специями, щепоткой соли и перца.
  2. Остальную соль и перец смешайте с мукой. Соедините с яйцами и горчицей и берите готовый кляр в работу.

Кляр для отбивных на кефире

Кефир правит миром. Он придает выпечке пушистость и превращает простой кляр для отбивных в потрясающий. Смягчая и предотвращая мясо от высыхания, он обогащает его свежестью и разрыхляет тесто, выделяя в него углекислый газ. Смесь получается легкой и пористой и при нагревании в масле превращается в равномерно хрустящую оболочку.

Ингредиенты:

  • корейка – 3 шт.;
  • кефир – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. ложки;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Натрите куски корейки солью и горчицей и замаринуйте на 60 мин.
  2. Уберите излишки маринада салфеткой, обкатайте в 2 ст. ложках муки.
  3. Остальную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Введите в сухую смесь взбитое яйцо и кефир.
  4. Окуните мясо в кляр и обжарьте.

Кляр со сметаной для отбивных

Кислая природа сметаны помогает смягчить мясо и дать ему молочный вкус, жир увлажняет, а толщина помогает удерживать тесто на мясе. Все это – повод, чтобы сделать отбивные в сметанном кляре. Все, что для этого нужно: взбить сметану с яйцами и мукой и оставить настояться, чтобы выработать глютен, который обеспечит равномерное покрытие.

Ингредиенты:

  • корейка – 4 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте все составляющие кляра.
  2. Оставьте его на 10 мин. Перемешивая тесто перед каждым погружением мяса, обмакните отбивные в кляр и обжарьте.

Кляр для отбивных с крахмалом

Факт, но люди с непереносимостью глютена давно отказались от муки, проголосовав за невесомый, свежий, хрустящий кляр для отбивных из картофельного крахмала. В данном варианте, чтобы придать тесту легкость и пышность, крахмал дополняют разрыхлителем, в то время как смесь из яиц и воды обеспечивает тесту гладкую консистенцию и сцепление.

Ингредиенты:

  • отбивные – 600 г;
  • картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Соедините крахмал со специями и разрыхлителем.
  2. Взбейте яйца с водой. Введите жидкую смесь в сухую.
  3. Покройте отбивные тестом и обжарьте.

Сочные отбивные в чесночном кляре

Эти сочные отбивные в кляре понравятся всем, кто неравнодушен к благоуханиям чеснока и влажной корочке. В данном варианте в тесте используется чесночный порошок, который интенсивно ароматизирует кляр и не горит, как свежий, при обжаривании. Свежий чеснок уместен в топпинге. Здесь, он томится с петрушкой в масле и подается в соусе.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • отбивные – 800 г;
  • порошок чили – ¼ ч. ложки;
  • зубок чеснока – 8 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • петрушка – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соедините муку, специи, разрыхлитель и молоко.
  2. Окуните мясо в кляр и обжарьте.
  3. Потомите чеснок и петрушку масле 10 мин и полейте отбивные.

Кляр для отбивных на воде

Известно, что кляр на отбивные на минералке под воздействием углекислых пузырьков, получается супер хрустящим. Другой вопрос: как сохранить хруст, который теряется через пару минут? Секрет: в холодных ингредиентах. Необходимо охладить все составляющие теста, а также мясо, которое следует промокнуть и посыпать крахмалом.

Ингредиенты:

  • корейка – 600 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сильногазированная холодная минеральная вода – 1 стакан;
  • картофельный крахмал – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • приправа для свинины – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините муку, соль, разрыхлитель, приправу и 2 ст. ложки крахмала. Охладите.
  2. Промокните мясо полотенцем, обваляйте в крахмале и оставьте под бумагой в холоде.
  3. Вылейте холодную минералку в сухую смесь и взбейте.
  4. Окуните мясо в смесь и обжарьте.

 

Рецепт свиных отбивных в панировке, обжаренных на сковороде

Ищите красивую свинину хорошего качества, такую ​​как беркширская, и заказывайте отбивные из филейной вырезки посередине с костью. Для панировочных сухарей используйте вчерашний твердый белый хлеб для сэндвичей или французскую буханку, нарезанную кубиками и взбитую в кухонном комбайне, примерно три чашки мягких, пушистых крошек. Сухая, мелкая магазинная крошка не даст такого же результата. Обязательно обжаривайте эти отбивные очень осторожно на среднем огне, чтобы панировочные сухари медленно подрумянились, образуя хрустящую золотистую корочку. Подавать с кислым салатом или тушеной зеленью, например, брокколи рабе.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 4 (8-унция) Центральные свиные отбивные, около ½ дюйма
  • Кошерная соль и черный перец
  • 2EGGS, избитые
  • ½-верховой молоко
  • Mall Finks. порошка кайенского перца
  • Универсальная мука, для посыпки
  • 3 чашки панировочных сухарей (из 8 ломтиков вчерашнего хлеба для сэндвичей без корки)
  • 1 чашка топлёного сливочного масла, оливкового масла экстра-класса или свиного сала, плюс ещё по мере необходимости
  • Дольки лимона, для украшения

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Выложите свиные отбивные на противне и хорошо приправьте с обеих сторон солью и перцем.

  2. Шаг 2

    Смешайте яйца и молоко в низкой плоской миске. Приправить солью, перцем и небольшой щепоткой кайенского перца.

  3. Шаг 3

    Обильно посыпьте отбивные мукой с обеих сторон, затем стряхните излишки.

  4. Шаг 4

    Погрузите посыпанные мукой отбивные в яичную смесь и несколько раз переверните их, чтобы они хорошо покрылись. Оставьте отбивные в яичной смеси на 5 минут.

  5. Шаг 5

    Левой рукой выньте из теста кусочек и слейте лишнюю жидкость. Выложите отбивную на противень и правой рукой обильно посыпьте панировочными сухарями с обеих сторон. Повторите с оставшимися отбивными.

  6. Шаг 6

    Снова посыпьте каждую отбивную крошками, похлопывая рукой, чтобы крошки хорошо прилипли и покрылись. Охладите, не накрывая, до готовности к жарке.

  7. Шаг 7

    Поставьте широкую чугунную или другую тяжелую сковороду на средний огонь. Добавьте топленое масло на глубину ½ дюйма. Когда масло нагреется, выложите отбивные, не давя друг на друга, и дайте им обжариться очень осторожно, примерно по 4–5 минут с каждой стороны, до красивого золотисто-коричневого цвета. (Убавьте огонь, если вам кажется, что они подрумяниваются слишком быстро.) Если ваша сковорода маленькая, готовьте в 2 захода и держите готовые отбивные в тепле в духовке при температуре 250 градусов.

  8. Шаг 8

    Промокните приготовленные отбивные на бумажных полотенцах. Переложить на теплое блюдо или отдельные тарелки. Подавать с дольками лимона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Мясо
  • Стейки и отбивные
  • Панировочные сухари
  • Масло
  • Кайенский перец
  • Яйцо
  • 10011
  • Основной курс

больше рецептов от David Tanis

  • САЛАД СЛОВОЙ СЛОВЫ

  • Морковный салат с тмином и кориандром

    Давид Танис

    20 минут

  • Easy

    Маринованная моцарелла, оливки и помидоры черри

    David Tanis

    20 minutes

  • Shrimp Pasta With Corn and Basil

    David Tanis

    30 minutes

  • Easy

    Sardines on Buttered Brown Bread

    David Tanis

    20 minutes

  • Свекольный суп с эстрагоном, зеленым луком и йогуртом

    Давид Танис

    40 минут плюс время на приготовление свеклы

  • Котлеты из баранины с жареным луком и тахини-йогуртовым соусом

    Дэвид Танис

    1 1/2 часа

  • Курша -энтив -салат с горчичной завязоч Плюс охлаждение

  • Гибискус Пунш

    Дэвид Танис

    40 минут, плюс охлаждение

  • Не очень классическая персиковая Мельба

    Дэвид Танис

    2000

    03

  • Ruby Grapefruit Granita

    David Tanis

    20 minutes, plus at least 4 hours’ freezing

  • Roast Chicken With Green Garlic, Herbs and Potatoes

    David Tanis

    About 3 hours

  • Roasted Лосось с имбирно-лаймовым маслом

    David Tanis

    25 минут

  • Мандариновый флан

    David Tanis

    2 часа плюс не менее 4 часов в холодильнике

Кулинарные тренды

Кулинарные руководства

Мой папа клянется, что моя сестра готовит лучшие свиные отбивные в мире Рецепт

Выбор сообщества

«Моя сестра узнала об основной смеси муки от своей бывшей свекрови, которая выросла в Каррутерсвилле, штат Миссури. Моя сестра постоянно слышала, как Эмерил говорила, что чеснок хорошо сочетается со свининой, поэтому она добавила его в свою смесь приправ. Мой папа до сих пор клянется, что моя бабушка по материнской линии (его бывшая свекровь) приготовила лучшую жареную курицу в мире.19 лет, она была старшей дочерью и второй из десяти детей, выросших на ферме недалеко от города Блэк-Оук, штат Арканзас. Даже после того, как мои родители развелись, папу время от времени приглашали отведать бабушкиного жареного цыпленка. Он всегда наслаждался этими блюдами и до сих пор говорит о них. Моя бабушка никогда никому не рассказывала, кроме моего деда, свой секрет панировки курицы, но она рассказала моей сестре свой секрет ее жарки. Моя сестра включила этот метод в свой рецепт свиных отбивных.»

Скачать
Через:
15 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт свиной отбивной
  • 1 1 2 стаканов муки
  • 1 ложка чесночного порошка
  • 1 2 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка приправы соли
  • вода (можно заменить молоком, пахтой или яйцом)
  • масло, для жарки

направления

  • Смешайте сухие ингредиенты в закрывающемся пакете (Ziplock).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *