Салат из куриных сердечек с горошком: Салат с куриными сердечками и зеленым горошком

Салат с куриными сердечками и зеленым горошком

фото: receptisalatov.com

Салат с куриными сердечками и консервированным горошком — полноценное блюдо для сытного обеда или ужина. Также в салат добавляются овощи — лук и морковь, которые пассеруются в масле до мягкости. Салат получается очень сытным, питательным, а также полезным. Если заранее отварить сердечки и обжарить овощи, то его можно приготовить за 10 минут. Салат относится к бюджетным блюдам, но по вкусу абсолютно не уступает салатам из дорогих ингредиентов.


Шаги

  • 1. Подготовьте ингредиенты.

  • 2. Куриные сердечки очистите от пленки, срежьте прослойки жира, удалите возможные сгустки крови. Сердечки ополосните, поместить в кастрюлю, залейте водой, посолите. Куриные сердечки варите около 40 минут после кипения воды до готовности. После варки сердечки остудите, нарежьте соломкой.

  • 3. Лук очистите, нарежьте тонкими полосками или полукольцами.

  • 4. С моркови снимите верхний слой, натрите на крупной терке.

  • 5. Сковороду нагрейте на плите, влейте масло, закиньте лук. Жарьте лук до полупрозрачности на среднем огне, после добавьте морковь. Овощи пассеруйте в масле до мягкости около 5 минут, периодически перемешивая.

  • 6. Пассерованные овощи полностью остудите, перекиньте в глубокую емкость, добавьте куриные сердечки. Консервированный зеленый горошек из банки перекиньте в сито, чтобы стекла вся жидкость, затем добавьте в основной состав.

  • 7. Зеленый лук ополосните, нарежьте кольцами, закиньте в салат. Салат заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал все элементы.

  • 8. Салат поставьте в холодильник на 15 минут для охлаждения, после переложите в небольшой салатник, подайте на стол.

  • 9. Приятного аппетита!

Читайте нас в: