KOOLINARные торты рецепты | Кулинарная статья на koolinar.ru
Торт – это мучное кондитерское изделие, которое характеризуется художественной декоративностью оформления, высокой калорийностью и огромным разнообразием вкусов и ароматов.Торт – традиционное праздничное блюдо, украшение юбилеев, банкетов и семейных торжеств. Есть множество версий исторического происхождения тортов. По одной из них, первый торт был испечен в Италии, ведь недаром само название этого кондитерского изделия происходит от итальянского слова «torta», что означает скрученность, извилистость и символизирует замысловатые кремовые украшения. По другой версии, торт имеет восточное происхождение. Исходя из некоторых исследований, кондитерские изделия, похожие на торт, подавались к столу фараонов Египта.
Торт стал продуктом массового спроса и потребления на рубеже 19-20 веков. До этого времени торты были роскошью, и эту роскошь могли себе позволить лишь немногие.
Есть и другая теория происхождения тортов. Всем известно насколько вкусны сладости Востока, которые даже искушенного гурмана могут заставить преклониться перед своим изысканным вкусом и чарующим ароматом. Последователи этой теории выяснили, что древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах.
Сколько бы не было мнений о происхождении первых тортов, нельзя не согласиться с тем утверждением, что законодателем моды в мире десерта является Франция. Именно там, в маленьких кофейнях и кафе, появившись однажды, торт завоевал весь мир. Именно французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра. Неудивительно, что в этой стране любви и романтики появились самые известные названия десертов, до сих пор ласкающие нам слух: безе, крем, карамель, желе и бисквит.
Несколько веков назад в России понятия как торт не существовало. На Руси пекли свадебный каравай. Да, он не был полноправным тортом, но при этом являлся самым праздничным и нарядным пирогом. «Невестин пирог» делали только круглой формы. Это связано еще и с тем, что наши предки вкладывали в эту форму определенный смысл. Круг символизировал солнце, а значит благополучие, здоровье и плодовитость.
Свадебный каравай богато украшали различными плетенками, косами и завитушками. Иногда в его центр помещались фигурки, которые обозначали жениха и невесту. Пирог было принято подавать в самом конце торжества, он служил своеобразным знаком для гостей.
В Древнем Риме был похожий обычай выпечки свадебного торта, только там его крошили над головой невесты, также вкладывая в это действо пожелания и напутствия молодым.
Сегодня свадебный торт — это отдельная и очень важная составляющая любых кондитерских будней. Еще совсем недавно на российских свадьбах обходились обычными тортами. А вот обычай специально выпекать и заказывать огромные десерты, состоящие из нескольких ярусов, богато украшенные фруктами и кремом, пришел к нам из Америки. А туда он попал, естественно, из стран Европы.
Именно в Лондоне появились первые многоярусные торты. Такие торты иногда ввозят в зал, где проходит торжество, на специальных тележках, ввиду их особой хрупкости и, естественно, большого веса. А сама процедура отрезания первого куска окружена ореолом помпезности еще с восемнадцатого века.
Современные торты украшаются марципанами, безе, меренгами, шоколадом, фруктами. Выбор и буйство красок декоративных элементов ограничивается лишь фантазией и вкусом кондитера.
Классификация тортов в соответствии с типом выпеченного полуфабриката, входящего в состав изделия:
• бисквитные торты
• песочные торты
• слоеные торты
• заварные торты
• миндально-ореховые торты
• белково-сбивные торты
• сахарные торты
• крошковые торты
• вафельные торты
• комбинированные торты.
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО Бисквитные изделия характеризуются легкостью, мягкостью и пышностью, что обусловлено технологией приготовления теста. Бисквит имеет нежную эластичную структуру и гладкую тонкую корочку. Для тортов, пирожных, рулетов и др. бисквитное тесто используется довольно часто. Это обусловлено прежде всего легкостью приготовления самого теста. Кроме того, изобретательная хозяйка может использовать разнообразные сочетания бисквита и отделочных продуктов кремов, взбитых сливок, глазури, свежих ягод и фруктов, орехов, джемов, варенья и т. д. И хотя компоненты, входящие в рецептуры, одни и те же — сахар, яйца и мука, но благодаря различным их сочетаниям и разнообразным способам подготовки продуктов и оформления, можно получить разные изделия, при условии точного выполнения указаний.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО Изделия из песочного теста характеризуются рассыпчатостью, приятным нежным вкусом и высокой калорийностью, поскольку содержат много жира, сахара, яиц. Из песочного теста выпекают сладкие пироги, готовят торты, пирожные, печенье и другие изделия. Для получения высококачественного изделия необходимо для приготовления песочного теста использовать сахарную пудру или, в крайнем случае, очень мелкий сахарный песок. Тогда готовые изделия имеют очень тонкую структуру, обладают характерной хрупкостью и нежным вкусом.
Нельзя вводить в тесто жидкие добавки — молоко, воду, иначе получится вязкое, плотное тесто, а готовые изделия потеряют хрупкость, будут твердыми, жесткими. И еще не
следует долго месить тесто, это также может вызвать его уплотнение, что, конечно, крайне нежелательно. Раскатанное песочное тесто, перенесенное на противень для выпечки, необходимо по всей площади наколоть вилкой, чтобы не было вздутий при выпечке. Дополнительно смазывать противень для выпечки жиром нет необходимости, так как песочное тесто достаточно жирное и к противню не прилипает.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО Заварное тесто содержит большое количество яиц. Из такого теста приготавливают полуфабрикаты для булочек, трубочек, заварных колец, маленьких пирожных — птифуров и профитролей. Изделия из заварного теста характеризуются растрескавшейся поверхностью и пустотами внутри. Пустоты заварных изделий заполняют кремом или взбитыми сливками, пралине и другими наполнителями.
КРЕМЫ При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением. Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Тем не менее, вне зависимости от того, кто же все-таки изобрел торт, в каждой стране сложились свои традиции и рецепты выпечки этого блюда. Торты готовят по особым случаям, при этом, каждый из них отличается формой и содержанием. Немало курьезов и интересных фактов связано с тортами. Некоторые из них даже были зафиксированы и внесены в книгу Рекордов Гиннеса.
Например, самый высокий торт был приготовлен в Соединенных Штатах Америки, штат Мичиган. Он возвышался над столом более чем на тридцать метров и состоял из ста ярусов. Самый тяжелый торт был выпечен также в США, только в штате Алабама. Весило это чудо более пятидесяти тонн. Одну из основных частей этого шедевра составляло мороженное, а его форма напоминала изображение штата на географической карте.
А вот самый длинный торт был изготовлен перуанскими кулинарами. Его длина составила двести сорок шесть метров. Он был украшен обилием цукатов и кремовых роз. Затем его поделили на пятнадцать тысяч кусков и угостили всех детей Перу, которые праздновали свой день рождения в этом месяце.
Россия также не осталась в стороне от сладких рекордов. Самый большой торт кондитеры изготовили на День рождения самого известного в Москве универмага ГУМ. Торт был украшен огромным количеством джема и марципанов. Его высота, которую зафиксировали приглашенные эксперты администрации книги рекордов Гиннеса, составила три метра, а вес целых три тонны.
- 14 сентября 2011, 00:55
- 19813
- irusya.by
Похожие статьи
Торты,пирожные…Часть 2Торты,пирожные…Часть 9Рождественские, новогодние торты и прочая выпечка Десерты городов мираРецепты
Торт «intimité» (задушевность)Каталог: Торты
14781612156332
кыш
14 марта 2011, 02:28
Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
4701290 мин.1291162
chef
16 февраля 2011, 03:12
Торт «мокко».Каталог: Торты
10565112 мин.120112167
chef
25 мая 2011, 21:53
Торт-мороженое «кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием».Каталог: Десерты из шоколада
4758224 мин. 1280156
chef
20 апреля 2011, 03:21
Торт «карамболь»Каталог: Торты
535253 мин.1254111
e-cat
17 июня 2011, 02:21
Клубнично-малиновый тортКаталог: Торты
881199173418
кыш
14 октября 2009, 04:02
Торт вишенкаКаталог: Торты
104844588
nellyssweets
25 июня 2011, 14:41
Торт «аромат медовой груши»Каталог: Торты
236104767
MissJoker
12 апреля 2011, 19:02
Малиново-персиковый бисквитный торт на белкахКаталог: Торты
49916886192
кыш
02 апреля 2011, 05:45
Торт с творожным кремом «нежность»Каталог: Торты
16057224 мин.1269135
chef
15 июня 2009, 04:32
Торт «лилит»Каталог: Торты
48570984178
mama tasi
26 мая 2011, 22:42
Торт «рив гош»(«rive gauche»)Каталог: Торты
5007312107162
natapit
17 июля 2011, 07:52
Торт «шоколадно-малиновый нокаут»Каталог: Торты
15191200 мин.12476
ne_polnui chainik. ..
27 июня 2011, 23:12
Торт с лимонным шантели от лука монтерсиноКаталог: Торты
42962121172
tatian-1956
22 июля 2011, 16:27
Торт-десерт «нежные чувства» (дуэль)Каталог: Торты
37219145265
Aaaaa
14 февраля 2011, 21:51
Торт » императрица».Каталог: Торты
6448412116200
alyakeyk
14 марта 2011, 00:18
Торт «золотая рыбка» (дуэль)Каталог: Торты
944055 мин.156599
e-cat
20 июня 2011, 02:10
Торт «париж — брест».Каталог: Торты
99281887156
alyakeyk
19 марта 2011, 00:19
Торт с лимонно-клубничным муссомКаталог: Торты
610014484
irisecka
12 июня 2011, 22:24
Праздничный маковый торт /сладкая дуэль:) /Каталог: Торты
14878460 мин.1089131
a_l
11 августа 2011, 23:33
Торт»шифон в шоколаде»Каталог: Торты
411571259108
natapit
03 сентября 2011, 01:00
Заварной бисквит.который не опадает и торт из негоКаталог: Торты
8620360 мин. 96186
natapit
22 февраля 2011, 02:21
Торт с миндальным суфле «идеальный незнакомец». (дуэль)Каталог: Торты
190414976
lenochek 0107
07 мая 2011, 02:39
Торт «ореховое безе с шоколадом и клубникой» (nut meringue with chocolate and strawberries).Каталог: Торты
32921240 мин.1279104
alyakeyk
24 мая 2011, 15:27
Торт «далматинец»Каталог: Торты
1413290 мин.1265102
puellula
21 марта 2011, 19:34
Торт «детский»Каталог: Торты
4263612 мин.173115
e-cat
24 марта 2011, 03:03
Торт «мессидор»Каталог: Торты
226576 мин.125883
e-cat
14 декабря 2010, 01:39
Торт по мотивам «zuccotto toscano»Каталог: Торты
1709590 мин.1257109
natapit
12 апреля 2011, 02:22
Торт «мария»Каталог: Другие десерты
13210125382
glaros
30 августа 2011, 02:22
Торт «ольга»Каталог: Торт из зефира
27595120 мин.83390
fanny
19 августа 2008, 01:43
«австрийский». …наивкуснейший торт с безграничными интерпритациямиКаталог: Торты
9550260 мин.654105
cpz_new
18 марта 2011, 13:09
Шоко-сырный торт с кофейным бисквитомКаталог: Торты
148144878
lianaaa
15 апреля 2011, 16:00
Торт-десерт «шоколадный купол»Каталог: Десерты из шоколада
171233183
lanusya
20 февраля 2011, 19:42
Цуккотто (торт-купол)Каталог: Торты
14774180 мин.124898
чили
28 апреля 2011, 21:48
Торт с профитролямиКаталог: Торты
11759171127
Aaaaa
21 июня 2010, 18:04
МедовикКаталог: Торты
692724170349
Aaaaa
18 октября 2010, 01:41
Землянично-дынный тортКаталог: Торты
105171657113
svetik_semizvetik
27 августа 2009, 22:13
Торт для мамы // простой и вкусный (я о креме и виде торта «внутри» 🙂 )Каталог: Торты
311871584115
svetik_semizvetik
13 ноября 2009, 00:41
Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц)Каталог: Торты
14899143793
svetik_semizvetik
12 мая 2009, 19:04
Торт «джоейс»Каталог: Торты
7568120 мин. 122880
svetik_semizvetik
14 октября 2008, 16:22
Низкокалорийные рецептыРазнообразные холодные закуски рецепты наших кулинаров
Как украсить торт / Идеи, советы и рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Как украсить торт
Мода на украшение тортов постоянно менялась. В разное время нарядными и современными считались розы из белого или розового масляного крема, которыми обильно покрывали торт сверху, сладкие фигурки из мастики, фотографии на рисовой бумаге, свежие фрукты и желе, ягоды, пряники и безе на палочках.
Торты превращали в настоящее произведение искусства: сундуки с сокровищами, раскрытые книги, шляпки и сумочки, оформляли их в виде животных и кукол в пышных юбках, покрывали лаконичным черным велюром. Единого стандарта для украшения нет.
Важное условие: покрытие должно прочно держаться, быть вкусным или хотя бы съедобным.
Сладкая крошка
Подобным образом можно украшать такой домашний торт, как медовик или «Наполеон». Для этого нужно раскрошить один из коржей и нанести сладкую крошку на бока и верх десерта — чем больше, тем лучше.
Важное условие: чтобы крошка прилипла на торт и украшение удалось, верх и бока торта нужно как следует промазать кремом. После посыпки можно дополнительно украсить торт, например, свежими ягодами.
Тертый шоколад или орехи
Этот вариант похож на украшение крошкой, только вместо нее используются измельченные орехи и тертый шоколад.
Важное условие: шоколад должен быть охлажденным или замороженным, иначе натереть его, чтобы украшать домашний торт, просто не получится. Можно использовать только орехи или только шоколад, оба ингредиента или сочетание двух видов орехов или шоколада, например, горького и молочного.
Украшение торта с помощью трафарета
Максимально простой и эффектный способ украсить домашний торт — использовать трафарет и контрастную посыпку. Например, какао или растворимый кофе для белого крема или сахарную пудру для шоколадного. Трафарет можно вырезать самим или купить готовый.
Важное условие: домашний торт лучше охладить, чтобы трафарет не прилип к крему.
Шоколадная глазурь
Вкусный и простой вариант, подходящий для разных тортов от «Праги» и «Птичьего молока» до бисквитного торта. Такое украшение можно сделать из домашней глазури на основе какао или шоколада или готовой магазинной. Последняя бывает самых разных цветов и вкусов от белой ванильной до зеленой яблочной или желтой лимонной.
Важное условие: домашний торт сверху должен быть максимально гладким, чтобы глазурь легла ровно.
Наносить ее можно по-разному: покрыть весь домашний торт или сделать имитацию подтеков по краям. Сейчас в моде торты с так называемой зеркальной глазурью с добавлением желатина. Такое украшение смотрится эффектно, но требует определенных умений. Если планируете подобным образом украсить торт своими руками к празднику, то попрактикуйтесь заранее, чтобы набить руку.
Карамель
Карамель — необычная и вкусная альтернатива глазури. Если хотите украсить домашний торт таким способом, сварите карамель средней густоты и полейте ей торт, оставляя потеки по краям. На карамель можно выложить ягоды, попкорн или другие элементы декора. Можно приготовить как обычную, так и соленую карамель.
Важное условие: если домашний торт покрыт кремом, его стоит заранее охладить, а карамель чуть остудить, чтобы крем не поплыл.
Брызги краски
Этот минималистичный дизайн еще не успел приесться, поэтому домашний торт будет выглядеть необычно и эффектно. Чтобы украшать торт подобным образом, понадобится жидкий пищевой краситель и кисточка, с помощью которой и будут создаваться брызги. Они могут быть какого-то одного цвета или разных, яркие или темные и даже золотистые или серебристые. Можно также сделать брызги с помощью жидкого шоколада или карамели.
Важное условие: поверхность торта должна быть ровно покрыта кремом. Этого можно добиться, если для нанесения крема использовать кулинарный шпатель.
Печенье и лента
Когда мы украшаем домашний торт, уделяем внимание верху, а не бокам. Можно сделать акцент и на них, облепив края торта длинными легкими печеньями вроде «Савоярди» и завязав все это яркой красивой широкой лентой. Дополнить такое украшение можно ягодами.
Важное условие: не стоит держать такой торт в холодильнике сутки или больше — печенье может размокнуть и начать крошиться.
Вместо печенья можно использовать тонкие глазированные вафли или шоколадные палочки.
Густой крем
С помощью кондитерского шприца можно красиво и необычно нанести крем на домашний торт: это могут быть абстрактные узоры, цветы, башенки. Можно использовать какой-то один цвет или несколько, вплоть до семи по количеству цветов радуги для детского торта.
Важное условие: крем должен хорошо держать форму. Подойдет и классический масляный, и крем-чиз.
Мастика
Этот способ украшать домашний торт последние годы сдает позиции. Обтянутый мастикой торт с фигурами из нее же может выглядеть красиво, но после разрезания толстая мастичная «корочка» почти всегда остается на тарелке.
Если вам нужен домашний торт в виде какого-то предмета, мастике нет равных. Ее можно купить или сделать самостоятельно из сахарной пудры и зефира.
Важное условие: обязательно потренируйтесь, если будете обтягивать торт, а не просто делать фигурки.
Один из самых простых дизайнов торта — торт-подарок в виде прямоугольной коробки с пышным бантом.
Картинка на сахарной бумаге
Даже те, кто не умет рисовать, могут украсить торт изображением героя мультфильма, цветов или замка в Венеции — достаточно купить картинку из сахарной бумаги и поместить на торт. В магазинах для кондитеров продаются самые разные изображения как большие для тортов, так и миниатюрные, чтобы украшать капкейки или эклеры. Кроме того, есть компании, которые могут напечатать любое изображение на заказ или распечатать сладкое фото. Но если вы собираетесь украсить домашний торт фотографией семьи или именинника, подумайте, насколько аппетитным десерт будет выглядеть в разрезанном виде с фрагментом портрета.
Все ингредиенты такого украшения съедобные: как правило, это сахар и пищевые красители. Картинка накладывается как на мастику или глазурь, так и на крем.
Важное условие: картинка на креме со временем может размякнуть и краски поплывут, поэтому украшать домашний торт таким образом лучше перед подачей.
Шоколадные фигурки
Лаконичное универсальное украшение для торта — фигурки из темного и белого шоколада. Растопленный шоколад — простой материал. Его можно залить в готовые силиконовые формочки, сделать надписи, ажурные кружевные элементы, нарисовать шоколадом елочки или сердечки.
Чтобы сделать такое украшение, нанесите узор растопленным шоколадом на пергамент и поместите в холодильник. Когда шоколад застынет, фигурки легко снимутся с листа и вы сможете поместить их на домашний торт.
Важное условие: с фигурками надо работать быстро, чтобы они не начали таять в руках. Удобнее украшать торт в латексных перчатках.
Эластичное съедобное кружево
На первый взгляд, оно неотличимо от настоящего, сделано из съедобной массы на основе сахара и желатина. Это может быть кружевная полоска для краев торта или даже кружевная салфетка — необычное и стильное украшение. Такое кружево на домашний торт можно сделать с нуля, смешав необходимые ингредиенты, или из готовой смеси для гибкого айсинга.
Важное условие: для создания кружев понадобится специальная форма-молд, куда нужно поместить смесь. В магазинах для кондитеров можно найти и готовые кружева разной длины, ширины и цвета — таким декором украшать торт будет просто.
Кондитерская посыпка
Разнообразие дизайна позволяет подобрать посыпку любого цвета, формы и размера от ярких бисерных шариков и снежинок до сладких перламутровых жемчужин.
Украшать ими домашний торт очень просто: декор нужно высыпать на глазурь или крем.
Важное условие: покрытие не должно быть застывшим, иначе бусины будут скатываться.
Учтите, что в большом количестве посыпка может изменить вкус изделия, кроме того, не всем нравится, как она хрустит на зубах.
Сладкие драже
Это, по сути, еще один вариант посыпки, но более крупной, которой можно украсить домашний торт. Яркие драже с орехами и шоколадом используют для создания надписей и цифр, ими можно оформить края торта или разделить его на цветные секторы.
Важное условие: лучше не использовать драже с тягучей мармеладной начинкой, они будут липнуть к зубам и отвлекать от вкуса торта.
Пряники и безе на палочке
Это украшение не требует особых навыков и способно преобразить даже скромный домашний торт — достаточно воткнуть в корж деревянные шпажки с яркими безе или фигурными пряниками разных цветов. Можно использовать что-то одно или создать композицию из пряников и безе.
Проще всего купить готовые фигурки в магазине для кондитеров или заказать у мастеров. Но можно сделать такое украшение самостоятельно, прикрепив готовые шпажки.
Важное условие: корж должен быть достаточно плотным, чтобы шпажка с тяжелым пряником удержалась.
Сложный разрез
Можно украшать не только поверхность торта, но и собрать его таким образом, чтобы красивым был именно разрез. Для этого нужно особым образом чередовать коржи разных цветов, получив эффектный полосатый или даже шахматный разрез, или поместить внутрь профитроли или другие круглые пирожные, чтобы на разрезе были кольца. Есть еще один эффектный способ красиво оформить домашний торт — так, словно от него отрезали кусок, а из разреза посыпались драже или ягоды. Особенно эффектно такое украшение смотрится на высоких многоярусных десертах.
Важное условие: разрезать такой торт нужно очень острым ножом, чтобы не смять разрез, если рука не набита.
Яркое желе
Нарядное желе ярких расцветок — прекрасное украшение как для бисквитов, так и для творожного муссового торта или чизкейка. Украшать домашний торт можно просто слоем разноцветного желе или фруктами в желе.
Важное условие: торт с таким покрытием нужно ставить на стол перед чаепитием, иначе желе начнет таять и потечет.
Желе можно приготовить из сока, морса, готовой смеси и даже алкогольных напитков, если сладость предназначается исключительно для взрослых.
Кондитерские изделия
Чтобы быстро и легко украсить домашний торт, на верхний корж можно выложить самые разные готовые сладости: маленькие вафли и крендельки, круглые шоколадные конфеты, маршмеллоу, небольшие печенья. Легкими кондитерскими изделиями можно украсить не только верхушку, но и бока торта.
Важное условие: такое украшение не должно покрывать весь торт целиком, иначе получится слишком громоздко.
Портрет глазурью
В Сети можно найти фото тортов с необычным рисунком: профиль, нарисованный глазурью, с прической из ягод или безе. Можно найти готовую картинку и украсить домашний торт по ней или придумать что-то свое.
Важное условие: чтобы рисунок не потерялся, поверхность торта лучше сделать белой или пастельной.
Кукла Барби
Украшение торта в домашних условиях для детского праздника — задача не из легких. Но существует простой способ, с которым справится даже начинающая хозяйка. Украшать домашний торт можно, используя любимую детскую куклу. Барби или любую другую куколку подобного размера можно «нарядить» в огромную пышную юбку из бисквита с кремом. Для этого нужно испечь торт из нескольких коржей, с помощью крема оформить его как юбку, а в отверстие посередине поместить куклу с красивой прической.
Важное условие: куклу лучше брать новую, предварительно промыв ее со средством для посуды — тогда украшение получится не только эффектным, но и безопасным.
Ягоды
Свежие ягоды уместно смотрятся на любом торте, будь то медовик, чизкейк или бисквитный со сливочным кремом. Это могут быть контрастные ягоды, например, хорошо украсят домашний торт с белым кремом красная малина или клубника. Хорошо смотрятся и ягоды в тон — темная голубика на темном шоколаде или клубника на «Красном бархате». Ягоды можно посыпать сахарной пудрой, покрыть золотым или серебряным кандурином. Разрезанные крупные ягоды лучше смазать гелем на основе желатина, чтобы они не заветрились и красиво блестели.
Ягоды хорошо сочетаются с зеленью от листиков мяты до веточек розмарина. А поддержать декор можно, добавив прослойку из тех ягод, которыми торт украшен.
Важное условие: чтобы ягодная композиция хорошо продержалась, можно закрепить украшение, незаметно склеив ягоды белковой или шоколадной глазурью.
Можно украсить домашний торт и фруктами, но важно помнить, что некоторые из них окисляются и темнеют, поэтому яблоки, бананы и груши лучше смазать лимонным соком или покрыть желе.
Живые цветы
Бутоны и распустившиеся цветы — нежное украшение, уместное в любое время года. Перед тем как украшать домашний торт живыми цветами, их необходимо промыть проточной водой, а затем обернуть стебель влажным ватным диском и обмотать пищевой пленкой — так цветы не завянут.
Важное условие: цветы не должны быть токсичными, поэтому сверьтесь со списками ядовитых цветов на кулинарных сайтах. К опасным относятся, например, ландыши, жасмин, тюльпан, гвоздика.
Помимо живых цветов, можно использовать декоративные кондитерские, например, вафельные или из мастики. Некоторые сделаны так ювелирно, что их сложно отличить от настоящих.
Вафельные рожки
Предназначенные для мороженого рожки подойдут и для других сладостей. Например, ими можно украсить домашний торт. Это может быть имитация настоящего мороженого с шариком из крем-чиза, украшение в виде рога изобилия, из которого высыпаются ягоды или конфеты, или просто элемент декора наравне с конфетами.
Важное условие: если рожок контактирует с кремом или сочной начинкой, например, ягодами, торт лучше подавать сразу, чтобы вафельное украшение не размокло.
Что можно сделать?
Приготовить сладкий бар, оформив в одном стиле и одной цветовой гамме торт и пирожные.
Узнайте больше о тортах на Food.ru:
История торта «Москва». Как повторить дома фирменный столичный десерт
Топ-10 самых популярных в мире тортов. Десерты, ставшие легендами
Как приготовить торт «Прага» дома. Инструкция Food.ru
— Лив за торт
Привет! Спасибо, что заглянули, и добро пожаловать в Liv for Cake! Я Оливия (Лив), видеогеймер/менеджер проекта/инструктор, ставшая кондитером/разработчиком рецептов/фотографом из Ванкувера, Британская Колумбия.
Здесь вы найдете множество рецептов тортов с нуля и многое другое. Моя цель — создавать рецепты классических тортов в современной интерпретации, и мне нравится превращать классические десерты в слоеные торты.
Новичок в выпечке и не знаете, с чего начать?Мы все были там. Не верите мне? Посмотрите на этот драгоценный камень, который был самым первым тортом, который я когда-либо делал. Это было некрасиво и ужасно на вкус. Я понятия не имел, что делаю, и, если вы тоже не знаете, вот несколько хороших мест для начала!
- Как испечь лепешки
- Как приготовить швейцарский масляный крем безе
- Как приготовить простой сироп
- Базовый рецепт ванильного масляного крема
- Классический ванильный торт
- Классический шоколадный торт
Почти все рецепты, которые вы найдете здесь, выпекаются с нуля, но у меня есть очень популярный рецепт смеси для коробок, который безумно вкусный.
Вы можете найти мои необходимые инструменты для выпечки здесь или посетить мой магазин Amazon, чтобы увидеть список всех моих фаворитов.
Если вам нужна дополнительная помощь в выпечке, присоединяйтесь к моему сообществу выпечки на Facebook.
Выбор фаворита hard , но мне постоянно задают этот вопрос. Вот некоторые из моих фаворитов в произвольном порядке:
- Торт «Черный лес»
- Торт Мокко
- Овсяное печенье с шоколадной крошкой (Здесь не все торты! И они невероятно хороши)
- Лимонный торт с бузиной (Королевский свадебный торт-подражатель)
- Торт «Сморс»
Вы можете найти все мои рецепты тортов на странице «Мои торты».
И если вы любите торты Bundt, загляните на мою страницу Bundt Cakes! Я прошел через этап, когда у меня была легкая одержимость всем, что связано с Бундтом, я собрал целую кучу сковородок и испек кучу пирожных Бундта. Если вы ищете простой и вкусный рецепт торта без лишней суеты (всю работу делает сковорода!), то этот рецепт для вас.
В чем уникальность Liv for Cake?Я профессионально обученный кондитер и много экспериментирую со своими рецептами. В результате на этом пути много неудач. Я всегда стараюсь подробно описать, что пошло не так и почему, чтобы вы, ребята, могли учиться вместе со мной. Я включаю раздел «Советы» внизу всех своих постов, чтобы вы могли видеть, что сработало, а что нет.
Давайте будем честными, в 99% случаев что-то идет не так. То ли это ошибка в рецепте, то ли я делаю что-то глупое, здесь никогда не бывает скучно. Надеюсь, вы оцените искренность и поймете, что иногда (часто) все идет не по плану. И просто знайте, что у всех моих тортов почти всегда есть «обратная» (она же не очень красивая) сторона.
Немного обо мнеЯ основал Liv for Cake, кажется, целую вечность назад, в 2010 году, когда я посещал уроки украшения тортов Wilton в Michaels. Я подумал, что было бы забавно вести хронику моего путешествия. Если вы покопаетесь ( на самом деле копаете ) в архивах здесь, вы найдете очень старые и неотшлифованные (но всегда искренние) сообщения об этом.
В 2014 году я ушла из корпоративного мира, чтобы заняться своей страстью к выпечке, и закончила программу кондитерских изделий в Северо-западной кулинарной академии Ванкувера. Я получил диплом с отличием по программе «Профессиональное выпечка и выпечка хлеба». Если вам интересно узнать о моем пребывании там, вы можете посмотреть «Дневники кондитера» — еженедельную серию, в которой я рассказываю о своем школьном путешествии. Он сырой и нефильтрованный, так что будьте готовы к серьезным взлетам и падениям со случайными ругательствами.0003
И я люблю Диснейленд.
На самом деле я люблю почти все диснеевские.
Я живу в пригороде Ванкувера, Британская Колумбия, с моим мужем Райаном, который всегда меня поддерживает, и который часто является автором идей для моих кулинарных творений. Мы недавно стали учениками мини-шнауцера по имени Зельда.
И поскольку я люблю читать такие вещи и думаю, что вы тоже можете, вот 25 случайных фактов обо мне:
- Я родился в Польше, вырос в Эдмонтоне, штат Альберта, и с конца 90-х годов живу в Ванкувере, Британская Колумбия.
- Я до сих пор бегло говорю по-польски, но чтение/письмо с трудом.
- Осень — мое любимое время года. Лето для меня меньше всего.
- Несколько лет назад я провел 6 недель в самостоятельном путешествии по Юго-Восточной Азии. Это был удивительный опыт.
- Я не хочу иметь детей, но люблю своих племянниц и племянника. Я хочу, чтобы они не жили так далеко.
- Раньше я много играл в видеоигры. Особенно такие MMO, как Everquest. Одной из моих первых работ была должность тестировщика игр в Electronic Arts.
- Мы с мужем жили в Париже 3 месяца. Это было потрясающе!! Я не могу дождаться, чтобы вернуться туда однажды.
- Мне никогда не нравилась школа, и я поклялась, что никогда не вернусь, а потом я все равно пошла в школу кондитеров. Я могу официально сказать, что больше никогда не вернусь в школу!
- Я гермофоб и везде ношу с собой влажные салфетки. Не довольно так же плохо, как Монах, но вы поняли идею.
- У меня никогда не было кариеса, что действительно шокирует, учитывая количество потребляемого мною сахара.
- Раньше я весил более 200 фунтов (во времена видеоигр). Мой вес по-прежнему является постоянной битвой и, вероятно, так будет всегда. Торты точно не помогут!
- Я интроверт и не люблю быть в центре внимания. Я часто закрываюсь в больших группах.
- Я тайный фанат «Настоящих домохозяек Беверли-Хиллз». Я полностью захвачен.
- Я люблю животных и терпеть не могу, когда ими пренебрегают или над ними издеваются. Иногда я смотрю видео о спасении животных и плачу до слез. Я перебрал 10 салфеток, просматривая видео о спасении собаки Фионы. Погуглите… или еще лучше, не делайте этого!
- Я крикун и ненавижу это. Я плачу при падении шляпы. Если кто-то плачет, я, наверное, тоже.
- Я редко ношу каблуки.
- Я ненавижу тренироваться, но заставляю себя это делать (иногда). См. № 11.
- Я сплю не менее 30 минут по утрам. Кто эти люди, которые могут встать сразу после звонка будильника?!
- Я люблю дождь и пасмурные дни.
- Я тоже люблю жаркую погоду, но только если рядом есть (чистый) источник воды.
- У меня много кружек (по словам мужа) и я люблю собирать их из разных мест, которые мы посещаем.
- Я люблю Гарри Поттера.
- Мне почти всегда холодно.
- Я люблю ходить куда-нибудь поесть.
- Я помешан на 80-х. Музыка, фильмы, сериалы, стиль. Иногда мне хочется родиться на 10 лет раньше, чтобы в то десятилетие быть подростком.
Если вы дочитали до этого места, спасибо за чтение! Если вы хотите связаться со мной, вы можете связаться со мной по электронной почте или подписаться на меня в Instagram, Facebook, Twitter или Pinterest!
Лучшие рецепты тортов | Midwest Living
Ванильный блинный торт
Кредит: Келси Хансен
Пусть наши рецепты вдохновят вас идеями для шоколадного торта, торта «Красный бархат», тыквенного торта, кокосового торта, морковного торта и других вкусных домашних угощений.
Начать слайд-шоу
1 из 42
Ванильный блинный торт
Ванильный блинный тортКредит: Келси Хансен Города поразят людей с его многочисленными слоями, сочной кремовостью и тонким ароматом ванили.
Реклама
Реклама
3 из 42
Пирожные малиново-лимонные
Пирожные малиново-лимонныеАвторы и права: Carson Downing
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Нежный из муки для выпечки и яркий с цитрусовыми, этот красивый масляный торт удивит вас. Сочетайте его с чаем или стаканом шампанского.
Похожие: Весенние десерты
Реклама
4 из 42 еще Hansen
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот ослепительный торт состоит из темных насыщенных коржей и шелковистого сливочного крема из швейцарской меренги. Именно в этой глазури вы получаете вкус перечной мяты, поэтому пекарь Кристин Моберг из пекарни Queen City рекомендует использовать высококачественный экстракт, такой как Nielsen-Massey.
5 из 42
Торт с маком
Торт с макомCredit: Brie Passano
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке в Линкольне, штат Небраска, с рецептами которые адаптированы к потребностям без глютена и молочных продуктов в ее кулинарной книге, Идеально золотой . Этот простой сладкий торт напоминает ей о ее пребывании в Польше.
6 из 42
Немецкий шоколадный торт
Немецкий шоколадный торт полныйКредит: Келси Хансен
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот праздничный торт является одним из основных продуктов в Bake Chicago. У него удивительно нежная, старомодная, домашняя текстура. Глазурь имеет необычный метод, который поначалу может показаться неудачным, но придерживайтесь его. Заправленный сметаной, он сливочный и очень вкусный.
Связанный: Познакомьтесь с пятью создателями тортов со Среднего Запада (и попробуйте их рецепты)
Реклама
Реклама
Реклама
Хлеб с глазурью Heaven
Имбирный пряник с какаоКредит: Карсон Даунинг
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Скромный перекус для компании. Благодаря своему ореховому вкусу и крошечным крупинкам поджаренного сухого молока коричневое масло возвышает простую глазурь из сливочного сыра до уровня святых.
8 из 42
Шоколадный чай с засахаренными апельсинами и ромовой буттой
Шоколадный чай с засахаренными апельсинами и ромовой буттойКредит: Келси Хансен
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке 900 03
Рейне Кейс из SweetArt Cafe в Сент-Луисе говорит, что секрет веганской выпечки не в предположении, что одна растительная альтернатива подходит для всех рецептов. Кокосовый йогурт — ее главная игра в этом рецепте.
Связанный: Декадентские рецепты шоколадных десертов
9 из 42
Кухен с яблочной сметаной
Кухен с яблочной сметанойКредит: Карсон Даунинг исед торт просит чашечку кофе. Для большей пикантности вы можете подать его с ложкой слегка подслащенной сметаны.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 42
Имбирный пряник Латте
Имбирный латте-торт полныйАвторы и права: Келси Хансен
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Ребекка Стубер из компании Bay Laurel Baking Company в Де-Мойне говорит, что ее ароматные пряники всегда вызывают самые восторги. Ее секрет воздушной глазури из сливочного сыра на этом имбирном прянике? Смешивание со взбитыми сливками.
11 из 42
Торт из семи или около того слоев
Торт из семи или около того слоевКредит: Карсон Даунинг
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот эффектный (и безглютеновый!) торт вдохновлен классикой еврейской выпечки — семислойным тортом. В нашем упрощенном методе с использованием листовой сковороды богатая глазурь мокко сочетается с миндальным пирогом.
12 из 42
Пончик Bundt
Пончик BundtCredit: Carson Downing
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке как пончик для торта. (Обязательно используйте свеженатертый мускатный орех — вы действительно заметите разницу во вкусе.)
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 42
Морковно-пряный пирог с кокосово-ореховой начинкой
Морковно-пряный пирог с кокосово-ореховой начинкой на подставке для торта кусок на тарелкеКредит: Грег Луна
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Нежные слои пряного пирога с морковным оттенком прослоены сочной кокосово-ореховой начинкой и покрыты завитками классической глазури из сливочного сыра.
14 из 42
Неаполитанский праздничный торт
Неаполитанский праздничный торт
Авторы и права: Blaine Moats
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот праздничный торт проще, чем кажется. (Вы делаете только одно тесто.) Украсьте торт с клубничной глазурью двумя ягодами, чтобы намекнуть на праздничные полоски, спрятанные внутри.
15 из 42
Современные фруктовые торты
современные фруктовые торты в декорированных коробкахФото: Карсон Даунинг
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Эти сверхвлажные пирожные съедобны, как элегантные кондитерские изделия, и стоят каждой минуты процесса. Собираете партию в подарок? Узнайте, как сделать эти красивые подарочные коробки с фруктовым тортом для дополнительного блеска.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 42
Торт Angel Food с клубникой и кремом из бузины Крем из бузины
Авторы и права: Карсон Даунинг
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Чтобы «привнести запах поля» в этот десерт, шеф-повар Джеймс Блумфилд из Траверс-Сити, штат Мичиган, добавляет в сливки свежие цветы бузины. Получите тот же эффект с каплей St-Germain.
17 из 42
Черепаховый торт Cafe Latte
Черепаховый торт Cafe LatteCredit: Blaine Moats
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Невероятная трехслойная дерзость поместила это творение пекарни Saint Paul в наш зал славы: торт из пахты и какао, шоколадная глазурь, напоминающая конфеты, и сливочно-карамельный соус.
18 из 42
Трехъярусный шоколадный торт
Трехъярусный шоколадный тортПосмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке торт. Не хватает только свечей на день рождения.
Реклама
Реклама
Реклама
20 из 42
Шоколадно-тыквенный торт
Шоколадно-тыквенный торт
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
9000 2 Этот совершенно незабываемый торт состоит из влажного шоколадно-тыквенного торта, сочного молочного шоколада. ганаш и взбитые сливки со специями и тыквой. Рецепт взят от блоггера из Миннесоты Аманды Реттке iambaker.net.21 из 42
Торт Вупи Пай
Торт Вупи Пай
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Карен Коуп из Миннеаполиса получила голубую ленту на Ярмарке штата Миннесота за этот потрясающий шоколадно-зефирный торт, приготовленный на основе печенья вупи.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 42
Prettier by the pound
Торты от шеф-повараSt. Louis печенье Nathaniel Reid придает фунт-кейку шикарный вид в стиле кондитерской. Ваша верная форма для хлеба еще никогда не была такой вкусной. Все его рецепты смотрите здесь.
23 из 42
Шоколадные подарочные торты
Шоколадный подарочный торт в золотой коробкеКредит: Карсон Даунинг шелковистый иней. Рецепт (из которого получается три пирога) взят из кулинарной книги «Выпечка к праздникам» блоггера из Миннеаполиса Сары Киффер.
24 из 42
Кокосовый торт
Кокосовый тортПосмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Это трехслойное чудо остается очень влажным благодаря маслу и пахте. Рецепт голубой ленты принадлежит Терезе Риз из Оцеолы, штат Небраска.
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 42
Морковный торт Милашка
Морковный торт Милашка
Посмотреть рецепт по этой ссылке открывается в новой вкладке
Заседание книжного клуба. Бранч в честь Дня матери. Заслуженное повышение. Глазурь из сливочного сыра всегда является ответом, особенно когда она на 6-дюймовом торте, который идеально подходит для повседневных праздников.
Реклама
Реклама
Реклама
28 из 42
Кофейно-ореховый торт
Кофейно-ореховый торт
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке 90 003
Мягкая масляная глазурь с ароматом какао и рома, украшающая эту воздушную тройку Слоеный торт от Элизабет Варга из Барбертона, штат Огайо. Рецепт пришел от ее венгерской бабушки.
29 из 42
Кабачковый пирог с оливковым маслом и лимонной глазурью
Кабачковый пирог с оливковым маслом и лимонной глазурью
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Благодаря тонкому сочетанию теплых специй, ванили, клена и цитрусовых (и острой белой глазури) это не обычный кабачковый пирог. Рецепт взят из кулинарной книги The Vegetable Butche r Кары Манджини.
Реклама
Реклама
Реклама
31 из 42
Великолепный торт «Красный бархат»
Великолепный торт «Красный бархат» новая вкладкаМы украсили смесь для шоколадного торта сметаной и красным пищевым красителем, а затем украсили этот торт глазурью из белого шоколада со сливочным сыром и поджаренным кокосом.
32 из 42
Перевернутый пирог с двойным имбирем и ананасом
Перевернутый пирог с двойным имбирем и ананасом
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Кристаллизованный имбирь и молотый сухой имбирь звонить американцу классический. Размахивание ананаса, как лепестков цветка, эффектно, но также функционально — между кольцами нет голых пятен.
33 из 42
Поджаренный пирог с фенхелем и лимоном
Поджаренный пирог с фенхелем и лимоном
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Эта сочная красавица так и просится на чашку послеобеденного чая. Семена фенхеля придают слабый оттенок лакричного вкуса, которого достаточно, чтобы торт выделялся среди других тортов в комнате. Нам нравится более сладкий вкус лимонов Мейера в этом торте. Ищите их в пакетиках в крупных супермаркетах. Если вы замените лимоны обычными, уменьшите количество цедры до 2 столовых ложек.
Реклама
Реклама
Реклама
34 из 42
Морковно-ананасовый торт
Морковно-ананасовый торт
Посмотреть рецепт tab
Никто не поверит, что вы испекли этот красивый, влажный пирог в своей Мультиварка! Домашняя глазурь из сливочного сыра очень вкусная, но в крайнем случае вы можете заменить ее консервированной глазурью.
Связанный: Divine Slow Cooker Desserts
35 из 42
Наш лучший шоколадный торт
Наш лучший шоколадный тортПосмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот рецепт совершенствовался годами. Мы думаем, вы согласитесь, что это самый влажный, самый насыщенный и «шоколадный» торт. Из множества способов глазури мы отдаем предпочтение нашей классической шоколадно-сметанной глазури, хотя вы, безусловно, можете использовать любимый вариант вашей семьи.
36 из 42
Торт с маком
Торт с маком
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт этого четырехслойного торта с начинкой, похожей на пудинг, неповторимым вкусом мака и нежной глазурью из взбитых сливок, приготовлен в таверне «Белая чайка» в Висконсине.
Реклама
Реклама
Реклама
37 из 42
Свадебный торт «Пионер»
Свадебный торт «Пионер»
Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот чудесно влажный шестислойный пирог с обильными приправами представляет собой эффектную версию скромного торта с яблочным пюре .
38 из 42
Пирожное с малиновым вихрем
Пирог с малиновым вихрем
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке торт с легким фруктовым вкусом. Как и все торты с ангельской едой, в нем нет жира и холестерина.
39 из 42
Мини-пирожные с начинкой из персика
Мини-пирожные с начинкой из персика
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Воспоминания о детстве, проведенном в саду, вдохновили Мелинсу Мерфи из Олате, штат Канзас, на создание этого рецепта. Пирожные влажные, сладкие и довольно большие, поэтому вы можете подать по половинке торта каждому человеку (или вместо этого испечь их в формочках для кексов).
Реклама
Реклама
Реклама
40 из 42
Коричневый сахарный пирог My My
Пирог с коричневым сахаром My My
Кредит: Энди Лайонс
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Бабушка Пэтти трижды просеяла муку и разрыхлитель, прежде чем добавить их в тесто. У нас были хорошие результаты, просто взбивая их вместе. Этот рецепт взят из кулинарной книги Пэтти Пиннер Sweets.
41 из 42
Торт «Деревенский шоколад» с глазурью из молочного шоколада
Торт «Деревенский шоколад» с глазурью из молочного шоколада
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот слоеный торт, выпрашивающий корону из свечей на день рождения, имеет два кухонных трюка, которые работают в его пользу.