Зубатка, запеченная с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Зубатка, запеченная с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Анна СергеевнаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
42
11
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции2
Морковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаПетрушка
1 пучокФиле зубатки
2 кускаСоль
по вкусуЛимон
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Стейки приправить и полить лимонным соком, поставить мариноваться на 1–2 часа.
2На противень выложить фольгу, сделать подушку из моркови и лука, сверху положить рыбу, далее положить немного лука и петрушку.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
3Завернуть в фольгу и поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Инструмент
Термометр для духовки
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Марина Войткевич29 августа 2018
0
Больше спасибо за рецепт! Рыба получается — нежнейшая. В сочетании с луком и морковью вкус очень гармоничный. А запекание в фольге сохраняет не только натуральный вкус продуктов, но и является для такой нежной рыбы самым предпочтительным. Кроме того, запекание — это самый «здоровый» способ обработки продуктов. К рыбе я ещё и картофель запекала в пакете. Вкус всего блюда — божественный! Всем рекомендую!
Читайте также:Как варить гречку на воде
Чтобы она получилась нежной, рассыпчатой, зернышко к зернышкуВаренье из красной и черной смородины
Три простых рецепта на зимуспецпроекты
Похожие рецептыКабачки на мангале
Автор: Еда3 порции
30 минут
Мясной рулет
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Язык отварной
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Баранина отварная
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Курица отварная
Автор: Матильда Огурцова1 порция
20 минут
Толма из чечевицы в виноградных листьях
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Мшош
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с кизилом
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с орехами
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с луком
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Красная фасоль жареная
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Баклажаны на вертеле
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Рецепт стейк зубатки на пару.

Зубатка пестрая (Припускание) | 250 г |
Лимон (Припускание) | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«стейк зубатки на пару».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 148.![]() | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1134 г |
Белки | 22.9 г | 76 г | 30.1% | 20.3% | 332 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 7.5% | 903 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Органические кислоты | 0.![]() | ~ | |||
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.4 мкг | 900 мкг | 6.5% | 4.4% | 1541 г |
Витамин В1, тиамин | 0.![]() | 1.5 мг | 14.6% | 9.8% | 685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.5% | 4286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.392 мг | 2 мг | 19.![]() | 13.2% | 510 г |
Витамин В9, фолаты | 0.466 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 85837 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.7% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.528 мг | 15 мг | 3.5% | 2.4% | 2841 г |
Витамин РР, НЭ | 7.![]() | 20 мг | 37.6% | 25.3% | 266 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.55 мг | 2500 мг | 10.7% | 7.2% | 931 г |
Кальций, Ca | 29.23 мг | 2.9% | 2% | 3421 г | |
Магний, Mg | 32.![]() | 400 мг | 8.1% | 5.5% | 1236 г |
Натрий, Na | 65.3 мг | 1300 мг | 5% | 3.4% | 1991 г |
Сера, S | 246.63 мг | 1000 мг | 24.7% | 16.6% | 405 г |
Фосфор, P | 164.3 мг | 800 мг | 20.5% | 13.![]() | 487 г |
Хлор, Cl | 213.99 мг | 2300 мг | 9.3% | 6.3% | 1075 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.516 мг | 18 мг | 2.![]() | 2% | 3488 г |
Йод, I | 64.77 мкг | 150 мкг | 43.2% | 29.1% | 232 г |
Кобальт, Co | 25.907 мкг | 10 мкг | 259.1% | 174.5% | 39 г |
Марганец, Mn | 0.0409 мг | 2 мг | 2% | 1.3% | 4890 г |
Медь, Cu | 103.![]() | 1000 мкг | 6.9% | 970 г | |
Молибден, Mo | 5.233 мкг | 70 мкг | 7.5% | 5.1% | 1338 г |
Фтор, F | 557.51 мкг | 4000 мкг | 13.9% | 9.4% | 717 г |
Хром, Cr | 71.24 мкг | 50 мкг | 142.5% | 96% | 70 г |
Цинк, Zn | 0.![]() | 12 мг | 6.5% | 4.4% | 1531 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 103.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность стейк зубатки на пару составляет 148,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 148.5 кКал | -% | |
Белки | 22.9 г | -% | |
Жиры | 6.2 г | -% | |
Углеводы | 0.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 71 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
стейк зубатки на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,6 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином PP — 37,6 %, фосфором — 20,5 %, йодом — 43,2 %, кобальтом — 259,1 %, фтором — 13,9 %, хромом — 142,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот.
Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.
Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- творог Президент 0,2%
- желе
- каша манная
- морепродукты в рассоле
- блинчики
- рис с овощами
- Цветная капуста, запеченная в сливочном соусе
- Каша из овсяных хлопьев
- Печеночный паштет*****
- Колбаса «Венская» полукопченая
- Каша из ячневой крупы
- нагетцы
- домашний
- капуста цветная запеченая под сливочно-сырным соусом
- Чай с лимоном
- морепродукты в рассоле
- Куриная печень в молочном соусе
- капуста квашеная
- тесто для вареников
- Дабл чикен (142г)
- карп запечённый
- сыо ольтермани 9%
- вареники с капустой
- каша пшеничная (62,5 гр пакетик)
- крабовые палочки
- грудинка Велком
- йогурт с компонентами персика 2,5%
- Котлеты из мяса птицы
- хлеб Успенский подовый
- витамины алфавит белые
- Мед пчелиный
- витамины алфавит синие
- Десерт Дольче Банан с шоколадом
- Фасоль красная варенная
- витамины алфавит красные
- Молоко пастеризованное нежирное («Рыбницкий молочный комбинат»)
- Курица в духовке с картошкой
- Свинина в духовке с картофелем
- полосатик сушеный
- Салат с пекинской капусты
- макароны по-флотски
- мульти-табс классик
- свинина тушеная с капустой
- Пшеничная каша
- Плов веган
- мармелад с черникой
- ტოლმა
- кофе чёрный растворимый с сахаром
- Джем клюквенный
- активиа творожная натуральная
- пшенная каша 31
- Макароны вареные
- Витрум
- Сок Морковно-Сельдереевый Свежевыжатый
- Рыбный суп
- каша пшенная 31
- Куриное филе вареное
- Свекла вареная
- Отруби пшеничные хрустящие «Лито» пребиотик с лактулозой
- бедро куриное
- бульон 31
- Отруби хрустящие с кальцием «Лито» пшеничные с расторопшей
- Коктейль из творога, кефира и красной смородины
- суп-рассольник
- шинка вар екстра Роганский мясокомб
- Мягкий творожок Ашан
- Сок Яблочный Свежевыжатый
- Каша манная
- огурцы соленые
- Суп из замороженных овощей с шампиньонами
- рис длинный ЕВРОПА
- Витамины А
- гречка ядрица в варочных пакетах
- Замороженная смесь «суп домашний»
- Изолят
- грибы-фасоль-капуста в сметане
- Каша овсянка
- Оливье
- чипсы принглс
- каша пшеничная 31.
01
- Брынза «Premialle»
- приправа для салата
- томатная паста
- мидии в томате
- салат богатырь
- Лимонно-имбирная настойка
- рассол огуречный
- скумбрия свежемороженная
- кукуруза сладкая
- спагетти отварные
- пекинская капуста
- Салат с капустой и помидорами
- цельнозерновой хлеб 1000г
- фитомуцил
- компот из клубники
- Mutant Whey
- компот из абрикос
- цельнозерновая мука
- Торт «Пчёлка», Карат
- Сельдь в масле Norven
Калькуляторы
Филе сома на пару от шеф-повара Кэти Фанг
Время подготовки — 5 минут | Время на приготовление — 45 минут
Мы очень рады, что звезда Food Network и шеф-повар ресторана Кэти Фанг примет участие в нашем ужине Women Behind Wente 3 марта 2023 года. Кэти была настолько любезна, что поделилась одним из своих рецептов, которые вы можете приготовить дома, если не можете прийти на наше мероприятие. Это филе сома на пару можно заменить другой рыбой, такой как морской окунь, полосатый окунь, лосось и гребешки. Или сделайте его вегетарианским с тофу средней мягкости, который будет очень вкусным с соусом из черной фасоли. О Кэти Фэнг:
Родившаяся и выросшая в Сан-Франциско, Кэти Фанг выросла на кухне популярного семейного ресторана House of Nanking, а затем вместе с отцом открыла ресторан Fang в 2009 году. в качестве совладельца и шеф-повара. Сегодня Кэти совмещает свои обязанности ресторатора с осуществлением своей мечты — научить других готовить простые, полезные и вкусные блюда дома, а также регулярно появляться на кулинарных шоу и гастрономических конкурсах. Она является автором «Легкой азиатской кулинарной книги». В последнее время вы можете найти шеф-повара Фанга в шоу Chef Dynasty: House of Fang сети Food Network. Она двукратная чемпионка Chopped, а также появлялась в шоу Alex vs. America, Beat Bobby Flay и Guy’s Grocery Games. Она постоянный гость на шоу TODAY Show на канале NBC и была приглашенным судьей на Alex vs America в 2022 году.0003
Ингредиенты
Рыба, брокколи и рис
1 чашка приготовленного жасминового риса
2 кусочка филе сома, всего около 4 унций
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. мирина
4 ломтика имбиря
2 стебля зеленого лука, разрезанного на четвертинки
1 ст.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. сахара
3 стебля китайской брокколи
Черная фасоль сау ce
1 ст. л. масла авокадо
1 ст.л. измельченного чеснока
1 ч.л. измельченного имбиря
1 ст.л. китайской ферментированной сушеной черной фасоли, крупно нарезанной
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. порошка даси
3 ст.л. сахара
1 ч.л. хлопьев чили
9000 2 1 чайная ложка самбаи, по желанию2/3 стакана воды
1/2 стакана нарезанного мелкими кубиками красного сладкого перца
Суспензия для загустения соуса, кукурузный крахмал и вода в равных частях
Масло чили для отделки – по желанию
Инструкции 9000 7
1
Приготовьте рис в рисоварке перед приготовлением сома, брокколи и соуса из черной фасоли.
2
В неглубокой миске или тарелке из нержавеющей стали, которая помещается в пароварку, приправьте филе сома рыбным соусом и мирином в течение 5 минут.
3
Сом сверху с имбирем и зеленым луком
4
Доведите пароварку до кипения и положите рыбу в чашу сверху пароварки и закройте крышку. Готовьте на пару в течение 6–8 минут или до готовности
5
Пока сом готовится на пару, доведите до кипения кастрюлю с водой. Приправить кунжутным маслом, солью и сахаром
6
Китайскую брокколи разрезать пополам, отделив стебли от листьев. Если стебли толстые, разрежьте их пополам вертикально. Сначала обжаривайте стебли в течение 2 минут, затем добавьте листья и готовьте 30 секунд. Достаньте из воды и отложите.
7
Чтобы приготовить соус, нагрейте кастрюлю с маслом на сильном огне. Добавьте чеснок, имбирь и черную фасоль и обжаривайте в течение 30 секунд, чтобы раскрыть ароматы.
8
Добавьте в сковороду остальные ингредиенты, включая нарезанный кубиками перец, и варите на среднем огне 1 минуту.
9
Понемногу добавляйте суспензию до желаемого загустения.
10
Ложка риса на тарелке. Сверху выложите филе сома, сбрызните рыбу соусом и украсьте китайской брокколи.
11
Сбрызните маслом чили, если хотите добавить немного остроты
Принеси в свою коллекцию бутылку Мерло.
2019 n-я СТЕПЕНЬ Пино Нуар
2019 n-я СТЕПЕНЬ Пино Нуар БЫСТРЫЙ ПРОСМОТРВ тренде
Пино Нуар Али 2020
Пино Нуар Али 2020 БЫСТРЫЙ ПРОСМОТРДвойное золото
2020 nth DEGREE Chardonnay
2020 nth DEGREE Chardonnay БЫСТРЫЙ ПРОСМОТРПартнеры Wente Vineyards с платьем для успеха
Читать предыдущую запись в блогеПосадить дерево
Читать следующий пост в блогерецепт филе сома на пару | Ешьте разумнее США
вернуться в кулинарную книгу
(1 голос)
Оценить рецепт
Показать все отзывы Поделиться Процент от дневной нормы)Калорийность | 278 ккал | (13 %) | ||
Белок | 9 0167 26 г(27%) | |||
Жир | 18 г | (16%) | ||
Углеводы | 3 г | (2%) | ||
Добавленный сахар | 0 г | (0%) | ||
Грубый корм | 1,6 г | (5 %) |
дополнительная пищевая ценность 901 40
Витамин А | 0,1 мг | (13 %) | ||
Витамин D | 0,8 мкг | (4%) | ||
Витамин Е | 1,3 мг | (11%) | Витамин K | 29,6 мкг | (49%) |
Витамин B₁ | 0,1 мг | (10%) 9 0168 | ||
Витамин B₂ | 0,1 мг | (9%) | ||
Ниацин | 7,7 мг | (64%) | 9017 3 | |
Витамин B₆ | 0,5 мг | (36 %) | ||
Фолат | 107 мкг | 9 0167 (36%)|||
Пантотеновая кислота | 1,5 мг | (25%) | ||
Биотин | 13,4 мкг | (30 %) | ||
Витамин B₁₂ | 3,4 мкг | (113 %) | ||
Витамин C | 901 67 27 мг(28%) | |||
Калий | 885 мг | (22%) | Кальций | 82 мг | (8%) |
Магний | 99 мг | (33%) | ||
Железо | 1,5 мг | (10%) | ||
Йод | 12 мкг | (6%) | ||
0,8 мг | (10%) | |||
Насыщенные жирные кислоты | 5,2 г | |||
Мочевая кислота | 223 мг | |||
Холестерин | 243 мг | 9017 3 | ||
Полный сахар | 2 г |
Автор рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порций 9047 2
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Ликгингервернуться к поваренной книге
распечатать список покупок
1.
Сома промыть и обсушить.
2.
Лук-порей разрезать вдоль пополам и промыть. Обрезка кончиков корней. Листья разделите и бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Высушите.
3.
Вскипятите в кастрюле или воке немного воды с имбирем, кардамоном и семенами горчицы.
4.
Оберните листом лука-порея каждое филе сома. Возьмите еще один лист и оберните его в другом направлении, чтобы перец чили оставался на месте поверх пучка. Приправьте пучки солью и перцем. Поместите связки рыбы в бамбуковую пароварку и накройте крышкой. Готовьте около 4–5 минут.