Зубатка вареная рецепт: Зубатка (непластованная, кусками) отварная |

Зубатка, запеченная с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Зубатка, запеченная с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Сергеевна

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анна СергеевнаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

314

42

11

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Петрушка

1 пучок

Филе зубатки

2 куска

Соль

по вкусу

Лимон

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Стейки приправить и полить лимонным соком, поставить мариноваться на 1–2 часа.

2На противень выложить фольгу, сделать подушку из моркови и лука, сверху положить рыбу, далее положить немного лука и петрушку.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Завернуть в фольгу и поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Марина Войткевич29 августа 2018

0

Больше спасибо за рецепт! Рыба получается — нежнейшая. В сочетании с луком и морковью вкус очень гармоничный. А запекание в фольге сохраняет не только натуральный вкус продуктов, но и является для такой нежной рыбы самым предпочтительным. Кроме того, запекание — это самый «здоровый» способ обработки продуктов. К рыбе я ещё и картофель запекала в пакете. Вкус всего блюда — божественный! Всем рекомендую!

Читайте также:

Как варить гречку на воде

Чтобы она получилась нежной, рассыпчатой, зернышко к зернышку

Варенье из красной и черной смородины

Три простых рецепта на зиму

спецпроекты

Похожие рецепты

Кабачки на мангале

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Мясной рулет

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Язык отварной

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баранина отварная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Курица отварная

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баклажаны на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Рецепт стейк зубатки на пару.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Зубатка пестрая (Припускание)250 г
Лимон (Припускание)10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«стейк зубатки на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность148. 5 кКал1684 кКал8.8%5.9%1134 г
Белки22.9 г76 г30.1%20.3%332 г
Жиры6.2 г56 г11.1%7.5%903 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Органические кислоты0. 3 г~
Вода71 г2273 г3.1%2.1%3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ58.4 мкг900 мкг6.5%4.4%1541 г
Витамин В1, тиамин0. 219 мг1.5 мг14.6%9.8%685 г
Витамин В2, рибофлавин
0.042 мг
1.8 мг2.3%1.5%4286 г
Витамин В5, пантотеновая0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В6, пиридоксин0.392 мг2 мг19. 6%13.2%510 г
Витамин В9, фолаты0.466 мкг400 мкг0.1%0.1%85837 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.7%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.528 мг15 мг3.5%2.4%2841 г
Витамин РР, НЭ
7. 5233 мг
20 мг37.6%25.3%266 г
Макроэлементы
Калий, K268.55 мг2500 мг10.7%7.2%931 г
Кальций, Ca29.23 мг
1000 мг
2.9%2%3421 г
Магний, Mg32. 35 мг400 мг8.1%5.5%1236 г
Натрий, Na65.3 мг1300 мг5%3.4%1991 г
Сера, S246.63 мг
1000 мг
24.7%16.6%405 г
Фосфор, P164.3 мг800 мг20.5%13. 8%487 г
Хлор, Cl213.99 мг2300 мг9.3%6.3%1075 г
Микроэлементы
Бор, B9.1 мкг~
Железо, Fe0.516 мг18 мг2. 9%2%3488 г
Йод, I64.77 мкг150 мкг43.2% 29.1%232 г
Кобальт, Co25.907 мкг10 мкг259.1%174.5%39 г
Марганец, Mn0.0409 мг2 мг2%1.3%4890 г
Медь, Cu103. 11 мкг1000 мкг
10.3%
6.9%970 г
Молибден, Mo5.233 мкг70 мкг7.5%5.1%1338 г
Фтор, F557.51 мкг4000 мкг13.9%9.4%717 г
Хром, Cr71.24 мкг50 мкг142.5%96%70 г
Цинк, Zn0. 7837 мг12 мг6.5%4.4%1531 г
Стеролы (стерины)
Холестерин103.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность стейк зубатки на пару составляет 148,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории148.5 кКал-%
Белки22.9 г-%
Жиры6.2 г-%
Углеводы0.1 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода71 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

стейк зубатки на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,6 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином PP — 37,6 %, фосфором — 20,5 %, йодом — 43,2 %, кобальтом — 259,1 %, фтором — 13,9 %, хромом — 142,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • творог Президент 0,2%
  • желе
  • каша манная
  • морепродукты в рассоле
  • блинчики
  • рис с овощами
  • Цветная капуста, запеченная в сливочном соусе
  • Каша из овсяных хлопьев
  • Печеночный паштет*****
  • Колбаса «Венская» полукопченая
  • Каша из ячневой крупы
  • нагетцы
  • домашний
  • капуста цветная запеченая под сливочно-сырным соусом
  • Чай с лимоном
  • морепродукты в рассоле
  • Куриная печень в молочном соусе
  • капуста квашеная
  • тесто для вареников
  • Дабл чикен (142г)
  • карп запечённый
  • сыо ольтермани 9%
  • вареники с капустой
  • каша пшеничная (62,5 гр пакетик)
  • крабовые палочки
  • грудинка Велком
  • йогурт с компонентами персика 2,5%
  • Котлеты из мяса птицы
  • хлеб Успенский подовый
  • витамины алфавит белые
  • Мед пчелиный
  • витамины алфавит синие
  • Десерт Дольче Банан с шоколадом
  • Фасоль красная варенная
  • витамины алфавит красные
  • Молоко пастеризованное нежирное («Рыбницкий молочный комбинат»)
  • Курица в духовке с картошкой
  • Свинина в духовке с картофелем
  • полосатик сушеный
  • Салат с пекинской капусты
  • макароны по-флотски
  • мульти-табс классик
  • свинина тушеная с капустой
  • Пшеничная каша
  • Плов веган
  • мармелад с черникой
  • ტოლმა
  • кофе чёрный растворимый с сахаром
  • Джем клюквенный
  • активиа творожная натуральная
  • пшенная каша 31
  • Макароны вареные
  • Витрум
  • Сок Морковно-Сельдереевый Свежевыжатый
  • Рыбный суп
  • каша пшенная 31
  • Куриное филе вареное
  • Свекла вареная
  • Отруби пшеничные хрустящие «Лито» пребиотик с лактулозой
  • бедро куриное
  • бульон 31
  • Отруби хрустящие с кальцием «Лито» пшеничные с расторопшей
  • Коктейль из творога, кефира и красной смородины
  • суп-рассольник
  • шинка вар екстра Роганский мясокомб
  • Мягкий творожок Ашан
  • Сок Яблочный Свежевыжатый
  • Каша манная
  • огурцы соленые
  • Суп из замороженных овощей с шампиньонами
  • рис длинный ЕВРОПА
  • Витамины А
  • гречка ядрица в варочных пакетах
  • Замороженная смесь «суп домашний»
  • Изолят
  • грибы-фасоль-капуста в сметане
  • Каша овсянка
  • Оливье
  • чипсы принглс
  • каша пшеничная 31. 01
  • Брынза «Premialle»
  • приправа для салата
  • томатная паста
  • мидии в томате
  • салат богатырь
  • Лимонно-имбирная настойка
  • рассол огуречный
  • скумбрия свежемороженная
  • кукуруза сладкая
  • спагетти отварные
  • пекинская капуста
  • Салат с капустой и помидорами
  • цельнозерновой хлеб 1000г
  • фитомуцил
  • компот из клубники
  • Mutant Whey
  • компот из абрикос
  • цельнозерновая мука
  • Торт «Пчёлка», Карат
  • Сельдь в масле Norven
    org/BreadcrumbList»/>Метки: Как приготовить

    стейк зубатки на пару, калорийность 148,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления стейк зубатки на пару, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Филе сома на пару от шеф-повара Кэти Фанг

    Время подготовки — 5 минут | Время на приготовление — 45 минут

    Мы очень рады, что звезда Food Network и шеф-повар ресторана Кэти Фанг примет участие в нашем ужине Women Behind Wente 3 марта 2023 года. Кэти была настолько любезна, что поделилась одним из своих рецептов, которые вы можете приготовить дома, если не можете прийти на наше мероприятие. Это филе сома на пару можно заменить другой рыбой, такой как морской окунь, полосатый окунь, лосось и гребешки. Или сделайте его вегетарианским с тофу средней мягкости, который будет очень вкусным с соусом из черной фасоли. О Кэти Фэнг: Родившаяся и выросшая в Сан-Франциско, Кэти Фанг выросла на кухне популярного семейного ресторана House of Nanking, а затем вместе с отцом открыла ресторан Fang в 2009 году. в качестве совладельца и шеф-повара. Сегодня Кэти совмещает свои обязанности ресторатора с осуществлением своей мечты — научить других готовить простые, полезные и вкусные блюда дома, а также регулярно появляться на кулинарных шоу и гастрономических конкурсах. Она является автором «Легкой азиатской кулинарной книги». В последнее время вы можете найти шеф-повара Фанга в шоу Chef Dynasty: House of Fang сети Food Network. Она двукратная чемпионка Chopped, а также появлялась в шоу Alex vs. America, Beat Bobby Flay и Guy’s Grocery Games. Она постоянный гость на шоу TODAY Show на канале NBC и была приглашенным судьей на Alex vs America в 2022 году.0003

    Ингредиенты

    Рыба, брокколи и рис

    1 чашка приготовленного жасминового риса

    2 кусочка филе сома, всего около 4 унций

    1 ст.л. рыбного соуса

    1 ст.л. мирина

    4 ломтика имбиря

    2 стебля зеленого лука, разрезанного на четвертинки

    1 ст.л. кунжутного масла

    1/2 ч.л. сахара

    3 стебля китайской брокколи

    Черная фасоль сау ce

    1 ст. л. масла авокадо

    1 ст.л. измельченного чеснока

    1 ч.л. измельченного имбиря

    1 ст.л. китайской ферментированной сушеной черной фасоли, крупно нарезанной

    1 ст.л. соевого соуса

    1 ч.л. порошка даси

    3 ст.л. сахара

    1 ч.л. хлопьев чили

    9000 2 1 чайная ложка самбаи, по желанию

    2/3 стакана воды

    1/2 стакана нарезанного мелкими кубиками красного сладкого перца

    Суспензия для загустения соуса, кукурузный крахмал и вода в равных частях

    Масло чили для отделки – по желанию

    Инструкции 9000 7

    1

    Приготовьте рис в рисоварке перед приготовлением сома, брокколи и соуса из черной фасоли.

    2

    В неглубокой миске или тарелке из нержавеющей стали, которая помещается в пароварку, приправьте филе сома рыбным соусом и мирином в течение 5 минут.

    3

    Сом сверху с имбирем и зеленым луком

    4

    Доведите пароварку до кипения и положите рыбу в чашу сверху пароварки и закройте крышку. Готовьте на пару в течение 6–8 минут или до готовности

    5

    Пока сом готовится на пару, доведите до кипения кастрюлю с водой. Приправить кунжутным маслом, солью и сахаром

    6

    Китайскую брокколи разрезать пополам, отделив стебли от листьев. Если стебли толстые, разрежьте их пополам вертикально. Сначала обжаривайте стебли в течение 2 минут, затем добавьте листья и готовьте 30 секунд. Достаньте из воды и отложите.

    7

    Чтобы приготовить соус, нагрейте кастрюлю с маслом на сильном огне. Добавьте чеснок, имбирь и черную фасоль и обжаривайте в течение 30 секунд, чтобы раскрыть ароматы.

    8

    Добавьте в сковороду остальные ингредиенты, включая нарезанный кубиками перец, и варите на среднем огне 1 минуту.

    9

    Понемногу добавляйте суспензию до желаемого загустения.

    10

    Ложка риса на тарелке. Сверху выложите филе сома, сбрызните рыбу соусом и украсьте китайской брокколи.

    11

    Сбрызните маслом чили, если хотите добавить немного остроты

    Принеси в свою коллекцию бутылку Мерло.

    2019 n-я СТЕПЕНЬ Пино Нуар
    2019 n-я СТЕПЕНЬ Пино Нуар

    БЫСТРЫЙ ПРОСМОТР

    В тренде

    Пино Нуар Али 2020
    Пино Нуар Али 2020

    БЫСТРЫЙ ПРОСМОТР

    Двойное золото

    2020 nth DEGREE Chardonnay
    2020 nth DEGREE Chardonnay

    БЫСТРЫЙ ПРОСМОТР

    Партнеры Wente Vineyards с платьем для успеха
    Читать предыдущую запись в блоге

    Посадить дерево
    Читать следующий пост в блоге

    рецепт филе сома на пару | Ешьте разумнее США

    вернуться в кулинарную книгу

    (1 голос)

    Оценить рецепт

    Показать все отзывы Поделиться Процент от дневной нормы)

    9 0167 26 г
    Калорийность 278 ккал (13 %)
    Белок (27%)
    Жир 18 г (16%)
    Углеводы 3 г (2%)
    Добавленный сахар 0 г (0%)
    Грубый корм 1,6 г (5 %)
    Наш световой индикатор пищевой ценности

    дополнительная пищевая ценность 901 40

    9016 6 9 0167 (36%) 901 67 27 мг 90 166 90 167 Цинк
    Витамин А 0,1 мг (13 %)
    Витамин D 0,8 мкг (4%)
    Витамин Е 1,3 мг (11%)
    Витамин K 29,6 мкг (49%)
    Витамин B₁ 0,1 мг (10%) 9 0168
    Витамин B₂ 0,1 мг (9%)
    Ниацин 7,7 мг (64%) 9017 3
    Витамин B₆ 0,5 мг (36 %)
    Фолат 107 мкг
    Пантотеновая кислота 1,5 мг (25%)
    Биотин 13,4 мкг (30 %)
    Витамин B₁₂ 3,4 мкг (113 %)
    Витамин C (28%)
    Калий 885 мг (22%)
    Кальций 82 мг (8%)
    Магний 99 мг (33%)
    Железо 1,5 мг (10%)
    Йод 12 мкг (6%)
    0,8 мг (10%)
    Насыщенные жирные кислоты 5,2 г
    Мочевая кислота 223 мг
    Холестерин 243 мг 9017 3
    Полный сахар 2 г

    Автор рецепта:

    EAT-SMARTER

    все рецепты этого автора

    порций

    9047 2
    Ингредиенты
    4 шт. Сом (около 140 грамм)
    1 стебель Лук-порей
    4 сушеный перец чили
    4 ломтика имбирь
    1 Кардамон
    1 столовая ложка Горчичное семя
    Морская соль
    свежемолотый перец

    Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

    Ликгингер

    вернуться к поваренной книге

    распечатать список покупок

    1.

    Сома промыть и обсушить.

    2.

    Лук-порей разрезать вдоль пополам и промыть. Обрезка кончиков корней. Листья разделите и бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Высушите.

    3.

    Вскипятите в кастрюле или воке немного воды с имбирем, кардамоном и семенами горчицы.

    4.

    Оберните листом лука-порея каждое филе сома. Возьмите еще один лист и оберните его в другом направлении, чтобы перец чили оставался на месте поверх пучка. Приправьте пучки солью и перцем. Поместите связки рыбы в бамбуковую пароварку и накройте крышкой. Готовьте около 4–5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *