Шикарный кекс с творогом: Шикарный творожный кекс в шоколаде, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Шикарный воздушный кекс из творога в духовке

Этот шикарный творожный кекс станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. Простой рецепт, доступные ингредиенты и минимум времени на приготовление.

  • Творог 500 г
  • Яйца куриные 6 шт
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Крупа манная 100 г
  • Изюм 100 г
  • Разрыхлитель теста 15 г
  • Сахар ванильный 5-10 г
  • Мука 1 ч.л.
  • Соль 2-5 г

Відео:

Рецепт приготовления кекса из творога

Выложите творог в большую удобную миску для смешивания.

Отделите желтки от белков. Добавьте яичные желтки в миску с творогом, а белки в отдельную посуду (они нам пригодятся немного позже).

В миску с творогом добавьте стакан сахара и тщательно перемешайте миксером или погружным блендером до равномерной кремоподобной консистенции.

Добавьте сливочное масло и снова взбейте миксером или блендером.

Добавьте манную крупу и еще раз взбейте массу.

В самом конце добавьте в тесто разрыхлитель теста и ванильный сахар, снова взбейте массу миксером.

Насыпьте изюм в небольшую емкость, посыпьте его небольшим количеством пшеничной муки и перемешайте — это нужно для того, чтобы изюм не осел на дно, а равномерно распределился в тесте.

Добавьте изюм в творожную массу и перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.

Теперь вернемся к нашей миске с белками. Из них мы будем делать устойчивую крепкую пену, которую затем добавим в тесто, чтобы кекс получился более воздушным.

Добавьте в белки немного соли — она придаст им большую вязкость и они быстрее взобьются.

 

С помощью миксера взбейте белки в густую пену. Помните, что крупные пузырьки означают, что белки недостаточно взбиты.

Добавьте белковую пену в творожную массу и перемешайте ложкой или лопаткой.

Подготовьте форму для кекса: налейте на ее дно немного подсолнечного масла и распределите его тонким слоем с помощью силиконовой кисточки (или просто рукой).

Можно присыпать форму манной крупой, чтоб тесто меньше прилипало.

В форму для кекса выложите тесто и равномерно распределите его по всему объему.

Выпекайте в духовке в течение 50 минут при температуре 180°C. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой — если тесто не прилипает к палочке, значит кекс готов.

Достанье форму с кексом из духовки и охладите, после чего кекс легко можно будет вынять из формы.

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, пишите свои отзывы в комментариях! Спасибо, за просмотр рецепта! 😉

классический рецепт пошагово с фото

Опубликовано:

28 апреля 2023, 12:55

  • nur.kz/food/recipes/1710634-tvoroznye-keksy-bez-muki-recept/»>
Творожные кексы с шоколадным топпингом: YouTube/ Светлана Глебова

Творог делает выпечку нежной и менее калорийной. Чтобы испечь кексы, понадобится минимум времени и ингредиентов. Приготовив их дома один раз, больше не будете покупать это лакомство в магазине.

Первые упоминания о кексах содержатся в кулинарных книгах Древнего Рима. Вместо традиционного бисквитного теста предки использовали ячменное пюре, в которое добавляли изюм и орехи. В XVI веке из колоний Нового Света в Европу начали поставлять тростниковый сахар, что позволило дольше сохранять свежесть выпечки и брать ее с собой в дальние странствия.

Кексы быстро распространились по Европе и со временем вошли в кулинарные книги национальных кухонь разных стран. Сегодня их готовят из разнообразных ингредиентов, в том числе и на основе творога.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 256 ккал

Ингредиенты

Порции

16

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Творог 250 г
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука в/с 250 г
  • 3,2% кефир 100 мл
  • Соль 0.
    5 Ч. л.
  • Пищевая сода 0.5 Ч. л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • 82,5% масло сливочное 150 г

Приготовление

  • 1. Смешайте яйца с сахаром

    Яйца смешивают с сахаром: YouTube/ Светлана Глебова

    В миску для замешивания теста разбейте яйца. Всыпьте весь сахар и пакетик ванильного сахара. Взбивать массу не нужно, достаточно хорошо растереть смесь силиконовой лопаткой до получения однородной консистенции.

  • 2. Добавьте масло

    В яичную смесь добавляют размягченное сливочное масло: YouTube/ Светлана Глебова

    Добавьте в яично-сахарную смесь соль. Сливочное масло для приготовления кекса должно быть очень мягким, его следует достать из холодильника заранее. Добавьте масло к остальным ингредиентам.

  • 3. Протрите творог

    Творог добавляют в яичную смесь: YouTube/ Светлана Глебова

    Для приготовления кексов используйте жирный домашний или магазинный творог жирностью не менее 9%. Для более нежной консистенции теста протрите творог через сито или хорошо разомните вилкой. Добавьте творог в яично-масляную смесь, перемешайте ингредиенты.

  • 4. Добавьте кефир и муку

    В тесто порциями вводят муку: YouTube/ Светлана Глебова

    Используйте для кексов кефир комнатной температуры. Влейте его в тесто и всыпьте половину от общего количества муки. Затем введите в тесто соду и оставшуюся половину муки. Перемешайте тесто до однородной консистенции.

  • 5. Испеките кексы

    Формы для маффинов наполняют тестом: YouTube/ Светлана Глебова

    Наполните формы для кексов тестом на ⅔ объема, поставьте в разогретую до 180 °С. Выпекайте кексы около 20 минут. Готовую выпечку остудите и декорируйте по вкусу сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт творожных кексов: YouTube/ Светлана Глебова
Автор: Наталья Андреева

Вкусный творожный торт — Dairybelle

Создайте приятные воспоминания вместе с нашим Рецепты DairyBelle. Добавьте натуральные ароматизаторы по вашим рецептам с нашими продуктами и рецепты.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Пищевая ценность

Пищевая ценность каждого кусочка и каждого продукта.

Для всей семьи

Полезные продукты для всей семьи.

Fresh

Попробуйте самое свежее ингредиенты в каждом кусочке.

Органический

Без добавления красителей или глутамата натрия чтобы обеспечить добро.

Вкусные рецепты для всей семьи

Поделитесь с нами своими историями и продемонстрируйте свои семейные моменты DairyBelle купите отмечая нас в социальных сетях.

Восхитительный творожный торт :

Приготовьте наш восхитительный творожный торт для всей семьи
Десерт, который подходит для любого случая и создан, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.

Что вам понадобится:

Ингредиенты

  • ¼ стакана сливочного масла
  • 2 яйца среднего размера
  • 1 чашка бисквитной крошки
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара + 2/3 стакана сахара (разделить)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Щепотка корицы
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 чашки простого творога DairyBelle
  • ½ стакана молока

DairyBelle Products

Dairybelle Easy Slices

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Как приготовить :

ШАГ 1:

Разогрейте духовку до 160 ˚C.

ШАГ 2:

Растопить сливочное масло, добавить крошку печенья, 2 столовые ложки сахара и корицу.

ШАГ 3:

Прижмите и распределите по дну и бокам формы для запекания.

ШАГ 4:

В блендер поместите творог, молоко, яйца, муку, лимонный сок, ваниль, 2/3 стакана сахара и соль.

ШАГ 5:

Смешать до получения однородной массы, затем вылить на корж. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 60 минут или пока начинка не затвердеет.

ШАГ 6:

После извлечения дайте полностью остыть, затем добавьте начинку, если хотите.

Наши вкусные рецепты десертов

Создавайте счастье с помощью наших пищевых продуктов. Попробуйте один из наших рецептов, которые невероятно богаты питательными веществами и понравятся всем членам семьи.

Чизкейк Рас-молочный

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Десерт из маракуйи и груши

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Цитрусовый торт с темным шоколадом

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Вкусный творожный пирог

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Фавориты нашей семьи

Создавайте счастье с нашими питательными продуктами. Попробуйте один из наших рецептов, которые невероятно богаты питательными веществами и понравятся всем членам семьи.

Бекон и

Банан

Завтрак
Приготовление: 15 минут

ИССЛЕДОВАТЬ

Танди

Тортилья и

Сыр

Завтрак
Приготовление: 20 мин

ИССЛЕДОВАТЬ

Йогурт и

Картофель

Обед Подготовка: 15 минут

ИССЛЕДОВАТЬ

Танди

С сыром

Цветная капуста

Обед
Приготовление: 15 мин

ИССЛЕДОВАТЬ

Подарите своей семье питательные преимущества DairyBelle!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы еженедельно получать новые рецепты!

Адрес электронной почты *

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Поделитесь своими моментами DairyBelle

Поделитесь с нами своими историями и продемонстрируйте свои семейные моменты DairyBelle, отметив нас в социальных сетях!

Подарите своей семье питательные преимущества DairyBelle!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы еженедельно получать новые рецепты!

Адрес электронной почты *

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Мягкий и вкусный творожный торт. Очень легко приготовить.

Можно делать с творогом или с рикоттой, хорошо сочетается с обоими. Это делается за мгновение и настолько просто, что малыши будут рады помочь нам. В результате получается большой бисквит с мягким и очень мягким вкусом … идеальная закуска для всей семьи или вкусная закуска, которую мы даже можем взять с собой в бассейн.

Украшаем сахарной пудрой, пересыпая через ситечко. Но можно сделать его более завершенным и «веселым», положив растопленный шоколад.

И снова ингредиенты просты и их легко найти. Вы осмелитесь сделать это? Наденьте фартук на детей и… наслаждайтесь!

Творожный пирог

Автор Асен Хименес

Кухня: Традиционная

Тип рецепта: Закуска

Время приготовления:

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • 300 г муки
  • 250 г рикотты или творога
  • 30 г оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 пакетик дрожжей для конфет
  • Сливочное масло
  • Мука (XNUMX г)
  • Сахарная пудра
  1. org/HowToStep»> Кладем яйца в большую миску. мы били стержнями.
  2. Добавляем сахар и смешиваем все хорошо.
  3. Добавьте масло и рикотту и продолжайте перемешивать.
  4. Теперь добавляем муку и дрожжи и смешиваем деревянной ложкой.
  5. Закладываем нашу смесь в форму круглую (диаметром около 28 см) или прямоугольную (30×40).
  6. Выпекаем 180º (разогретая духовка) 25-30 минут примерно или пока не увидим, что он золотистый.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *