Шикарный воздушный кекс из творога в духовке
Этот шикарный творожный кекс станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. Простой рецепт, доступные ингредиенты и минимум времени на приготовление.
- Творог 500 г
- Яйца куриные 6 шт
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 150 г
- Крупа манная 100 г
- Изюм 100 г
- Разрыхлитель теста 15 г
- Сахар ванильный 5-10 г
- Мука 1 ч.л.
- Соль 2-5 г
Відео:
youtube.com/embed/vrUinikEVtg» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Рецепт приготовления кекса из творога
Выложите творог в большую удобную миску для смешивания.
Отделите желтки от белков. Добавьте яичные желтки в миску с творогом, а белки в отдельную посуду (они нам пригодятся немного позже).
В миску с творогом добавьте стакан сахара и тщательно перемешайте миксером или погружным блендером до равномерной кремоподобной консистенции.
Добавьте сливочное масло и снова взбейте миксером или блендером.
Добавьте манную крупу и еще раз взбейте массу.
В самом конце добавьте в тесто разрыхлитель теста и ванильный сахар, снова взбейте массу миксером.
Насыпьте изюм в небольшую емкость, посыпьте его небольшим количеством пшеничной муки и перемешайте — это нужно для того, чтобы изюм не осел на дно, а равномерно распределился в тесте.
Добавьте изюм в творожную массу и перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.
Теперь вернемся к нашей миске с белками. Из них мы будем делать устойчивую крепкую пену, которую затем добавим в тесто, чтобы кекс получился более воздушным.
Добавьте в белки немного соли — она придаст им большую вязкость и они быстрее взобьются.
С помощью миксера взбейте белки в густую пену. Помните, что крупные пузырьки означают, что белки недостаточно взбиты.
Добавьте белковую пену в творожную массу и перемешайте ложкой или лопаткой.
Подготовьте форму для кекса: налейте на ее дно немного подсолнечного масла и распределите его тонким слоем с помощью силиконовой кисточки (или просто рукой).
Можно присыпать форму манной крупой, чтоб тесто меньше прилипало.
В форму для кекса выложите тесто и равномерно распределите его по всему объему.
Выпекайте в духовке в течение 50 минут при температуре 180°C. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой — если тесто не прилипает к палочке, значит кекс готов.
Достанье форму с кексом из духовки и охладите, после чего кекс легко можно будет вынять из формы.
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, пишите свои отзывы в комментариях! Спасибо, за просмотр рецепта! 😉
классический рецепт пошагово с фото
Опубликовано:
- nur.kz/food/recipes/1710634-tvoroznye-keksy-bez-muki-recept/»>
Творог делает выпечку нежной и менее калорийной. Чтобы испечь кексы, понадобится минимум времени и ингредиентов. Приготовив их дома один раз, больше не будете покупать это лакомство в магазине.
Первые упоминания о кексах содержатся в кулинарных книгах Древнего Рима. Вместо традиционного бисквитного теста предки использовали ячменное пюре, в которое добавляли изюм и орехи. В XVI веке из колоний Нового Света в Европу начали поставлять тростниковый сахар, что позволило дольше сохранять свежесть выпечки и брать ее с собой в дальние странствия.
Кексы быстро распространились по Европе и со временем вошли в кулинарные книги национальных кухонь разных стран. Сегодня их готовят из разнообразных ингредиентов, в том числе и на основе творога.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 256 ккал
Ингредиенты
Порции16
- Куриное яйцо 2 Шт.
- Творог 250 г
- Сахар 200 г
- Пшеничная мука в/с 250 г
- 3,2% кефир 100 мл
- Соль
0.
5 Ч. л. - Пищевая сода 0.5 Ч. л.
- Ванильный сахар 10 г
- 82,5% масло сливочное 150 г
Приготовление
1. Смешайте яйца с сахаром
Яйца смешивают с сахаром: YouTube/ Светлана ГлебоваВ миску для замешивания теста разбейте яйца. Всыпьте весь сахар и пакетик ванильного сахара. Взбивать массу не нужно, достаточно хорошо растереть смесь силиконовой лопаткой до получения однородной консистенции.
2. Добавьте масло
В яичную смесь добавляют размягченное сливочное масло: YouTube/ Светлана Глебова Добавьте в яично-сахарную смесь соль. Сливочное масло для приготовления кекса должно быть очень мягким, его следует достать из холодильника заранее. Добавьте масло к остальным ингредиентам.3. Протрите творог
Творог добавляют в яичную смесь: YouTube/ Светлана ГлебоваДля приготовления кексов используйте жирный домашний или магазинный творог жирностью не менее 9%. Для более нежной консистенции теста протрите творог через сито или хорошо разомните вилкой. Добавьте творог в яично-масляную смесь, перемешайте ингредиенты.
4. Добавьте кефир и муку
В тесто порциями вводят муку: YouTube/ Светлана Глебова5. Испеките кексы
Формы для маффинов наполняют тестом: YouTube/ Светлана ГлебоваНаполните формы для кексов тестом на ⅔ объема, поставьте в разогретую до 180 °С. Выпекайте кексы около 20 минут. Готовую выпечку остудите и декорируйте по вкусу сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Видео с рецептом
Рецепт творожных кексов: YouTube/ Светлана Глебова
Вкусный творожный торт — Dairybelle
Создайте приятные воспоминания вместе с нашим Рецепты DairyBelle. Добавьте натуральные ароматизаторы по вашим рецептам с нашими продуктами и рецепты.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
Пищевая ценность
Пищевая ценность каждого кусочка и каждого продукта.
Для всей семьи
Полезные продукты для всей семьи.
Fresh
Попробуйте самое свежее ингредиенты в каждом кусочке.
Органический
Без добавления красителей или глутамата натрия чтобы обеспечить добро.
Вкусные рецепты для всей семьи
Поделитесь с нами своими историями и продемонстрируйте свои семейные моменты DairyBelle купите отмечая нас в социальных сетях.
Восхитительный творожный торт :
Приготовьте наш восхитительный творожный торт для всей семьи
Десерт, который подходит для любого случая и создан, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.
Что вам понадобится:
Ингредиенты
- ¼ стакана сливочного масла
- 2 яйца среднего размера
- 1 чашка бисквитной крошки
- 3 столовые ложки муки
- 2 ст.л. лимонного сока
- Щепотка корицы
- Щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 чашки простого творога DairyBelle
- ½ стакана молока
DairyBelle Products
Dairybelle Easy Slices
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Как приготовить :
ШАГ 1:
Разогрейте духовку до 160 ˚C.
ШАГ 2:
Растопить сливочное масло, добавить крошку печенья, 2 столовые ложки сахара и корицу.
ШАГ 3:
Прижмите и распределите по дну и бокам формы для запекания.
ШАГ 4:
В блендер поместите творог, молоко, яйца, муку, лимонный сок, ваниль, 2/3 стакана сахара и соль.
ШАГ 5:
Смешать до получения однородной массы, затем вылить на корж. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 60 минут или пока начинка не затвердеет.
ШАГ 6:
После извлечения дайте полностью остыть, затем добавьте начинку, если хотите.
Наши вкусные рецепты десертов
Создавайте счастье с помощью наших пищевых продуктов. Попробуйте один из наших рецептов, которые невероятно богаты питательными веществами и понравятся всем членам семьи.
Чизкейк Рас-молочный
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Десерт из маракуйи и груши
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Цитрусовый торт с темным шоколадом
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Вкусный творожный пирог
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Фавориты нашей семьи
Создавайте счастье с нашими питательными продуктами. Попробуйте один из наших рецептов, которые невероятно богаты питательными веществами и понравятся всем членам семьи.
Бекон и
Банан
Завтрак
Приготовление: 15 минут
ИССЛЕДОВАТЬ
Танди
Тортилья и
Сыр
Завтрак
Приготовление: 20 мин
ИССЛЕДОВАТЬ
Йогурт и
Картофель
Обед Подготовка: 15 минут
ИССЛЕДОВАТЬ
Танди
С сыром
Цветная капуста
Обед
Приготовление: 15 мин
ИССЛЕДОВАТЬ
Подарите своей семье питательные преимущества DairyBelle! Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы еженедельно получать новые рецепты!Адрес электронной почты *
Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Поделитесь своими моментами DairyBelle
Поделитесь с нами своими историями и продемонстрируйте свои семейные моменты DairyBelle, отметив нас в социальных сетях!
Подарите своей семье питательные преимущества DairyBelle! Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы еженедельно получать новые рецепты!Адрес электронной почты *
Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Мягкий и вкусный творожный торт. Очень легко приготовить.
Можно делать с творогом или с рикоттой, хорошо сочетается с обоими. Это делается за мгновение и настолько просто, что малыши будут рады помочь нам. В результате получается большой бисквит с мягким и очень мягким вкусом … идеальная закуска для всей семьи или вкусная закуска, которую мы даже можем взять с собой в бассейн.
Украшаем сахарной пудрой, пересыпая через ситечко. Но можно сделать его более завершенным и «веселым», положив растопленный шоколад.
И снова ингредиенты просты и их легко найти. Вы осмелитесь сделать это? Наденьте фартук на детей и… наслаждайтесь!
Творожный пирог
Автор Асен Хименес
Кухня: Традиционная
Тип рецепта: Закуска
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 4 яйца
- 180 г сахара
- 300 г муки
- 250 г рикотты или творога
- 30 г оливкового масла первого холодного отжима
- 1 пакетик дрожжей для конфет
- Сливочное масло
- Мука (XNUMX г)
- Сахарная пудра
- org/HowToStep»> Кладем яйца в большую миску. мы били стержнями.
- Добавляем сахар и смешиваем все хорошо.
- Добавьте масло и рикотту и продолжайте перемешивать.
- Теперь добавляем муку и дрожжи и смешиваем деревянной ложкой.
- Закладываем нашу смесь в форму круглую (диаметром около 28 см) или прямоугольную (30×40).
- Выпекаем 180º (разогретая духовка) 25-30 минут примерно или пока не увидим, что он золотистый.