Биточки из пшенной каши рецепт: Биточки из пшенной каши — 7 пошаговых фото в рецепте

Биточки из пшенной каши как в детском саду, пошаговый рецепт на 1506 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста, запеченная с тыквой и брокколи

Вместо бекона можно взять подкопченное сало. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет-суфле с ягодами и вареньем

Ягоды подойдут любые, вместо варенья можно добавить джем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с запеченным перцем, сельдереем и помидорами

Такой рис — гениальная идея, здесь все полезное! Можно взять куриный бульон, но для вегетарианской истории нужен бульон овощной либо просто вода. Белое вино подойдет любое — и сладковатое, и сухое, —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Глазунья с колбасой, бататом и острым перцем

Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает. Украсить глазунью можно любой

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Тот, кто ходил в детский сад еще в эпоху СССР, наверняка помнит изумительные биточки из пшенной каши, которые подавали на завтрак или обед. Это вкусное, полезное, сытное блюдо отлично утоляло аппетит, наполняло энергией и силой, необходимой для новых открытий. Сегодня мы предлагаем вспомнить этот неповторимый вкус детства. Приготовьте вместе с нами аппетитные биточки из пшенной каши!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

376

кКал

16%

Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

150 г

сухари панировочные

3 ст. л.

манная крупа

1 ст. л.
по вкусу

молоко 3,2%

450 мл

растительное масло рафинированное

40 мл
30 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Отмерьте с помощью специального стакана нужное количество пшена. Переберите его. Промойте пшено несколько раз. До тех пор, пока вода в емкости не станет прозрачной. 


Хорошо промытое пшено высыпьте в небольшую кастрюлю. Залейте молоком, добавьте сахар и соль по вкусу, поставьте на плиту. Размешайте. Доведите до кипения на среднем огне. 


Варите пшенную кашу 25–28 минут. Раз в 5 минут обязательно перемешивайте, чтобы избежать подгорания молока. После выключения нагрева накройте кастрюлю плотным полотенцем или крышкой, оставьте на 15–20 минут. За указанное время каша немного остынет и станет заметно гуще.


Смочите руки водой и сформируйте из сваренного пшена плотные шарики среднего размера. В плоской тарелке смешайте манку и панировочные сухари. Обваляйте в панировке все шарики. Затем слегка прижмите каждый сверху лопаткой или ладонью. Придайте биточкам круглую или продолговатую форму, как на фото.


Горячую сковороду сбрызните растительным маслом. Обжаривайте пшенные биточки с каждой из сторон до тех пор, пока они слегка не подрумянятся.


Если же вы решили воспользоваться духовкой, тогда после формирования положите биточки на противень, покрытый пергаментом, смажьте их сверху растопленным сливочным маслом. При температуре 200°С запекайте около 12–15 минут. Подавайте блюдо с киселем или компотом, как в детском саду. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдапшенопшеннаяпшенкабиточкикотлеты и биточкиблюда на завтракзавтраккашадетское менюрецепты от редакцииварить, тушитьвыпекать, запекатьжаритьрусская кухняблюда из крупблюда из круплюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Биточки из пшенной каши с морковью — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

18. 11.2019 21:48 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Когда надоедают каждодневные каши, предлагаю приготовить кое-что новенькое, а именно биточки из пшенной каши с морковью. Биточки «улетают» со стола так быстро, что не будете успевать их жарить. Особенно это блюдо привлекает детей, большинству из них очень нравится пробовать что-то новенькое. Сахар я не добавляла, т.к. морковь сладкая, но сладкоежки могут добавить сахар по вкусу.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

крупа пшеничная крупа пшеничная

1 стакан

морковь морковь

1 шт

яйца куриные яйца куриные

1 шт

соль соль

по вкусу

масло кокосовое масло кокосовое

по вкусу

тмин тмин

по вкусу

1

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку для приготовления биточков.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

2

Сварить пшенную кашу, подождать когда слегка остынет.

3

Взбить яйцо и положить в кашу. Погружным блендером все измельчить.

4

Добавить измельченную морковь и тмин, все хорошенько перемешать. Сформировать биточки и выпекать на сковороде используя кокосовое масло. При отсутствии кокосового — использовать сливочное масло.

5

Биточки из пшенной каши с морковью готовы. Подавать с помидорами и/или другими свежими овощами. Приятного!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 127 рецептов. Вот один их моих последних: Каша из зеленой гречки с сухофруктами и кокосовым маслом.

Вторые блюда

Каши

Котлеты

Биточки

Пшенная каша

Европейская

Вегетарианское питание

На завтрак

На перекус

На скорую руку

Правильное питание

На сытный завтрак

Варение, варка

Духовка

Измельчитель

Похожие рецепты

Творожные биточки с зеленью на сковороде 

Постные биточки из гречнево-конопляной муки без яиц

Свиные биточки с картофелем

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Добавляют в избранное на этой неделе

Сырные ПП лепешки с рисовой мукой

Запечённые баклажаны с фетой

Картофельные дольки в духовке

Тушеная капуста с сосисками и перловкой

Тертый пирог на растительном масле с вареньем

Фрикадельки из проса мамы — Honeybunch Grumpy

Опубликовано: Последнее обновление: Шелби Лоу Руттан · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Делиться заботой!

8 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Веганские фрикадельки, запеченные в духовке, хрустящие снаружи и нежные внутри!

Перейти к рецепту

Когда я был в гостях у родителей на выходных, мой папа рассказывал мне, как вкусны рецепт маминых фрикаделек из проса. Они ореховые, легкие, хрустящие снаружи, и вы можете есть их один за другим, и вам будет трудно остановиться. Должен признать. Теперь я согласен с моим папой!

 

Сегодня день рождения моего папы! Сегодня ему исполнилось 74 года. Просто взгляните на фотографии ниже, я совершенно не верю, что он вообще выглядит на 74 года! Он также очень полезен по дому. Моя мама счастливая женщина!

Мама согласилась приготовить для меня фрикадельки из проса, чтобы я мог попробовать, и разрешила мне сфотографировать процесс. Этот рецепт настолько прост, и мне нравится, что он веганский. Это не без глютена, потому что в рецепте есть панировочные сухари, но я верю, что это будет легко исправить.

 

Когда мне пора было идти домой, мама достала для меня контейнер и счастливо отправила меня в путь с хорошей партией этих просовых шариков. Излишне говорить, что это был мой обед в моей 4-часовой поездке домой!

 

 

Теперь, когда у меня есть ее рецепт, я обязательно приготовлю их, когда почувствую потребность во вкусной вегетарианской еде моей мамы, и ВЫ тоже можете их приготовить, потому что мама согласилась поделиться рецептом с моими читателями!

Мамины фрикадельки из проса

Шелби Лоу Руттан

Веганские фрикадельки, запеченные в духовке, с хрустящей корочкой снаружи и нежными внутри!

Пока нет оценок

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Вегетарианское блюдо

Американская кухня

Порции 8

Калории 424 ккал

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • 1 стакана сыгравшего просо
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайная ложка паприки. Дополнительная
  • 1 стакана тонкоземных хлебных крошек
  • 2 чашки сует ]
  • 4 чайные ложки лукового порошка
  • В большой кастрюле на среднем огне приготовьте просо согласно инструкции на упаковке. Дайте полностью остыть, прежде чем продолжить.

  • Смешайте все ингредиенты и сформируйте шарики (диаметром около 1 дюйма).

  • Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при 350°С до коричневого цвета, около 20 минут. Во время выпекания один раз переверните.

Заметки мамы: Она печет их чуть дольше 20 минут, так как папа любит, чтобы они были немного хрустящими. Она не рекомендует класть их в соус, так как они развалятся, если вы это сделаете. Просто подавайте их на гарнир. также хороши с небольшим количеством сырного соуса и очень хороши для вас!0007

Калории: 424KCalcarbohydrates: 36GProtein: 11GFAT: 28GSativerated Fat: 3Gcholestern: 1mgsodium: 691mgpotassium: 301 мг. #grumpyshoneybunch!

 

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

О Шелби Ло Руттан

Шелби является автором/владельцем Grumpy’s Honeybunch. Основанная в 2007 году, она делится и сохраняет семейные рецепты, а также рецепты легкой и кето-варки. Она является автором кулинарной книги One-Pot Paleo и кулинарной книги Pescatarian Keto. Она опытный домашний повар-самоучка, которая любит делиться рецептами с другими. Она также является автором веб-сайтов Honeybunch Hunts и The Best Vegetarian Recipes. Вы можете увидеть ее работу на таких сайтах, как Veal Made Easy, Parade, Community Table, SoFab Food, Yummly и FoodGawker.

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателями

Пшенные фрикадельки (и почему мы отказались от глютена) (НЕ ТГМ)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.

автор Dawn Yoder

Дай мне рецепт!

Должен признаться, я плохо спланировал питание на этой неделе … Если честно, я обленился за последние несколько дней, недель, месяцев. И я, конечно же, не был готов планировать безглютеновые блюда! Какое благословение добрые и щедрые друзья, позвольте мне сказать вам. Каждый день я как бы «летаю на месте своих штанов» и пытаюсь молиться о том, что сделать, но так легко просто соскальзывать в «ну, что звучит как сейчас хорошо?» (вместе с новым «и как мне заменить в нем глютеновые ингредиенты?»). Это процесс.

 

Сегодня я совершенно уверен, что глютен не должен быть частью моего рациона , и моего сына точно, и, скорее всего, моей дочери. Вчера вечером я случайно съел что-то с глютеном и чувствовал себя ужасно весь день… так же, как я чувствовал себя после того, как рассеянно съел ранчо Hidden Valley — усталость и похмелье, никакой мотивации, кроме сильного желания заползти обратно в постель.

и спать. Блех. Я не думаю, что есть много продуктов, содержащих глютен, которые заслуживают таких ощущений. Ну, кроме чизкейка, может быть. И старомодный кремовый пирог моей мамы….

 

Другие подсказки заключаются в том, что мой сын, хотя и был активным и ребячливым , не был «спастичным» и не сводил меня с ума весь день. Его БМ сегодня больше походил на обычный, лицо стало менее бугристым. А что касается моей дочери, то мне позвонили из кабинета врача и сказали, что ее анализ на ТТГ немного повышен, и они хотят перепроверить через восемь недель. Я так хочу спасти ее от того, чтобы закончить как я, поэтому, если ее диета способствует повышенному ТТГ, усталости, мозговому туману и т. Д., Я хочу исправить это сейчас, пока она молода! Мне также нужно очень следить за соей, хотя мы не едим столько сои, как раньше. Просто еще кое-что, на что мне нужно обратить внимание при чтении этикеток.

 

По-моему, сегодня мы неплохо поели:

 

  • Завтрак состоял из яичницы-болтуньи и кусочков свежего яблока. Я люблю острый чеддер, расплавленный сверху и залитый домашней сальсой и сметаной (яйца, конечно же!)
  • На обед были фрикадельки из проса с макаронами из киноа ротини и домашним соусом для спагетти, посыпанные свеженатертым сыром пармезан и свежими овощами. Очень вкусно! Я был немного не уверен, понравится ли мне макароны Qunioa/кукурузы, но это было практически как «настоящая» паста. Мне нравится, что он сделан из киноа!
  • Ужин прямо сейчас в духовке: гибридная запеканка Tater Tot. Я давно перестал покупать консервированные супы, поэтому это был загущенный кукурузным крахмалом соус, приготовленный из говяжьего бульона, сметаны и пищевых дрожжей, обжаренного говяжьего фарша и зеленой фасоли. Я не уверен, что Tater Tots уже безопасны (у меня их в любом случае нет дома), поэтому я приготовил картофельное пюре, чтобы положить сверху. И все это в одной прекрасной чугунной сковороде. Любите эти блюда из одного блюда!

Вот как я приготовила фрикадельки из проса (Я просто собрал его, так что точность измерений не гарантируется!) 1 яйцо

  • 1 чашка оставшегося вареного проса с приправами
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 ч.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *