Соус для спагетти — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Наверное, самые вкусные спагетти те, что приправлены мясными, сытными, густыми соусами. Сливочные тоже прекрасны, но мы всё-таки предпочитаем мясо. Самый популярный соус — Болоньезе. Поскольку я далеко не уверена, что готовлю именно классический вариант, назову этот соус просто мясным и попытаюсь уверить вас, что он очень вкусен! Пока не верите? Попробуйте приготовить и убедитесь. Всё будет предельно подробно.
Этот соус вполне себе можно приготовить в большем количестве, чем нужно, поскольку он замечательно замораживается. Затем, пока варятся спагетти или лапша, вы просто выбираете его и ставите в микроволновую печь, программа Разморозка. По-моему, этот электроприбор сейчас есть практически в каждом доме.
Если вы готовите этот соус со свежими помидорами, то пусть это будут мясистые, зрелые плоды, которые, конечно же, в наличии только в сезон. В любое другое время прекрасная замена — томаты в собственном соку.
Из мяса лучше всего использовать говядину, но вполне себе хорош и смешанный фарш (говядина, свинина, телятина). А вот куриный и ему подобные не рекомендую, лично мне он тут совершенно не к месту. Но это, конечно, субъективное мнение.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 134 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Говядина – 200 г
- Свинина – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сельдерей стеблевой – 70 г 1 большой стебель.
- Морковь – 100 г
- Вино красное сухое – 70 г
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Бульон – 200 г овощной или мясной.
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л. без горки.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сыр твердый – по желанию
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Спагетти – 100 г на одну порцию.
Приготовление: Шаг 1
Очистить лук и порезать мелким кубиком. 100 грамм — это луковица среднего размера. Сельдерей помыть и тоже порезать мелким кубиком. Морковь очистить и потереть на терке (так, по-моему, быстрее).
Сковороду нагреть и добавить 3 столовых ложки растительного (или оливкового) масла. Выкладываем наши овощи и обжариваем на среднем огне минуты три, иногда помешивая. За это время мы как раз перекрутим мясо на фарш.
Шаг 2
Никогда не посоветую купить уже готовый фарш. Лучше взять нормальный кусок мяса и перекрутить, так вы точно будете знать, что едите и чем кормите свою семью. Конечно, я не покупаю по 200 грамм мяса. Просто из уже перекрученного беру столько, сколько мне нужно, а остальное… Например, я сделаю пельмени 🙂
Обжаренные овощи можно выложить на тарелку, а можно просто сдвинуть на край сковороды, как я всегда и делаю. Делаем максимальный огонь, добавляем еще две ложки масла, выкладываем фарш и обжариваем его, разбивая комочки мяса лопаткой или, если позволяет сковорода (как мне), двумя вилками (в каждой руке). Буквально минуты 3 и готово.
Шаг 3
Перемешиваем фарш с овощами, добавляем томатную пасту, обжариваем еще минуту. Вливаем вино, оно практически сразу выпарится (огонь не уменьшали), оставив только аромат, что нам и надо. Не берите самое дешевое, берите хорошее, то, которое вы бы пили сами.
Шаг 4
Далее идут томаты в собственном соку. Если они у вас целые — разомните вилкой или измельчите в блендере. Добавить в сковороду.
Шаг 5
Пришло время приправить наш соус. Добавляем базилик, молотый мускатный орех, соль, сахар, черный перец, перемешиваем, затем вливаем бульон, регулируем вкус и делаем минимальный огонь.
Шаг 6
Вот сейчас самое время поставить на огонь воду и сварить спагетти. Пока вода закипит, пока будут вариться макароны, наш соус будет спокойно тушиться. Иногда помешивайте его лопаткой. Соус не должен быть сухим, но и не должен стать водянистым, поэтому крышкой не закрывайте, пусть потихоньку жидкость выпаривается.
Ни в коем случае не добавляйте в воду для спагетти растительное масло. Так многие делают, чтобы они не слипались. Но! Если воды будет много, а спагетти хорошего качества, из пшеницы твердых сортов, они и не будут слипаться. А вот если в воду добавлять масло, то и соус потом просто не будет держаться, а нам как раз таки надо, чтобы он как бы обволакивал наши спагетти.
По всем правилам после сливания воды макароны надо добавить в соус и прогреть всё вместе. Но, одно дело, если вы делаете мало порций и всё прекрасно помещается, а другое, когда полная сковорода соуса и макаронам уже совершенно нет места. Тогда на блюдо выкладываем сначала спагетти, а сверху поливаем мясным соусом.
Сколько нужно спагетти? Я бы сказала 80-100 грамм сухих на 1 порцию. Для меня, не сильного едока, хватит и 80, а мужу — никак не меньше 100.
Приятного вам аппетита!
Шаг 7
Совсем забыла! Сыр! Сыр там прекрасен. Очень желательно твёрдый, ароматный. Очень мне нравится наш Джюгас, который, по-моему, можно найти в любом магазине нашей планеты 🙂 Потрите его на терке и присыпьте наши спагетти. Наслаждайтесь!
Категории: Паста с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты
Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Шесть лучших соусов для итальянской пасты
Обзоры
В итальянской кухне неизменным спутником любой пасты является соус. Эта начинка определяет вкус блюда. Рассмотрим, какие же варианты пользуются наибольшей популярностью.
Анастасия Лихтанская
В итальянской кухне неизменным спутником любой пасты является соус. Эта начинка определяет вкус блюда. Гурманы уверены, что именно соус является сердцем пасты, без которого оно не может существовать.
Соусы готовят из мяса, овощей, морепродуктов, анчоусов, сыра, яиц и зелени. Но существуют основные ингредиенты, которые являются основой любой начинки. Это оливковое масло (чаще всего первого отжима), чеснок, базилик, перец чили, черный молотый, орегано и мускатный орех, твердый сыр пармезан.
Несколько советов
Чеснок для соуса лучше нарезать (не выдавливать) и добавлять в блюдо в процессе приготовления, а не жарить отдельно.
Жидкие виды соуса подходят к пористой пасте, а густые заправки прекрасно распределяются с короткой пастой.
Длинные сорта пасты хорошо сочетаются с нежной консистенцией соуса, а кусочки овощей, морепродуктов и мяса прекрасно подойдут к короткой пасте с крупными отверстиями.
Топ-6 самых популярных соусов для пасты
Мы подобрали самые распространенные виды соусов к итальянской пасте, которые любят не только в Италии, но и в разных уголках мира.
Болоньезе – густой соус из мясного фарша с помидорами
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 250 г
- Свежие помидоры 8 шт.
- Чеснок 1 крупныйзубчик
- Тертый пармезан 100 г
- Вино красное 0,5 стакана
- Базилик, орегано, черный перец по вкусу
- Говяжий фарш обжарьте на сковороде на оливковом масле.
- Влейте вино и разомните комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась.
- Далее добавляйте нарезанные кубиками помидоры. Желательно помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Не стоит для соуса использовать концентрированную томатную пасту. Лучше свежие помидоры.
- Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут.
- После этого введите измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Потомите около 10 минут.
- Пармезаном посыпьте в последнюю очередь, когда паста и соус уже будут на тарелке.
Карбонара – соус с кусочками бекона
Ингредиенты:
- Бекон 200 г
- Чеснок 1 крупный зубчика
- Сливки 10% 4 ст. л.
- Пармезан тертый 50 г
- Желтк 6 шт.
- Черный перец по вкусу
- Оливковое масло для обжарки
Способ приготовления
- Бекон нарежьте соломкой и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.
- Добавьте к мясу измельченный чеснок в самом конце.
- Желтки взбейте вместе со сливками. Их необходимо будет влить тонкой струйкой в только что сваренную пасту. Важно, чтобы яйца свернулись.
- Разложите по тарелкам, присыпьте жареным беконом, черным перцем и пармезаном.
Соус с томатами и морепродуктами
Ингредиенты:
- Морской коктейль (на ваш вкус)350 г
- Свежие помидоры 8 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 пучок (небольшой)
- Перец чили по вкусу
- Белое вино 2 ст. л.
- Оливковое маслопо вкусу
Способ приготовления
- В кипящей воде отварите морепродукты в течение 2 минут, в этом же бульоне можно сварить пасту.
- Зелень петрушки и чеснок измельчите, добавьте немного соли и оливкового масла. Разминайте их, пока не появится сок.
- Мякоть помидоров обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте вино и перец чили по вкусу. Протушите их уже на медленном огне около 7 минут.
- Затем закладывайте смесь из чеснока и зелени и томите 3 минуты.
- Разложите по тарелкам пасту, полейте томатным соусом и выложите сверху морепродукты.
Соус сырный с кабачками
Ингредиенты:
- Сыр горгонзола 150 г
- Кабачок 1 шт.
- Сливки 10% 200 мл.
- Укроп средний пучок
- Пармезан тертыйпо вкусу
Способ приготовления:
- Кабачки нарежьте полукругом и немного обжарьте. В конце готовки добавьте соль и измельченный укроп.
- Сыр нарежьте кубиками, и пока варится паста (пене), растворите его в горячих сливках. Для сырного соуса выбирайте такие сорта сыра, которые хорошо плавятся: бофор, канталь, горгонцола, пармезан или грана, эмменталь и т.д. Разные сорта можно сочетать друг с другом.
- Подавать макароны нужно разложенными на тарелках, сверху политых сырным соусом, кабачками. Финально нужно присыпать блюдо пармезаном.
Грибной соус
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие 300 г
- Свиная грудинка 150 г
- Пармезан тертый 4 ст. л.
- Сливки (20%) 300 мл
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Соль, черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Грудинку нарежьте соломкой, а грибы кубиками.
- Обжарьте грудинку до золотистого цвета.
- Отдельно от мяса обжарьте грибы, пока жидкость не выпарится, присолите их и потом добавьте мясо. Все перемешайте.
- Пока готовятся макароны, подогрейте сливки и перед их закипанием введите тертый пармезан и мускатный орех. Все хорошо перемешайте и выключите огонь, когда сливки станут густыми.
- Раскладывайте пасту на тарелки, поливайте сливочным соусом и укладывайте сверху грибы с грудинкой.
Песто
Ингредиенты:
- Масло оливковое ст. л.
- Базилик 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Орехи кедровые 40 г
- Сыр пармезан тертый 50 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Положите в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добьте немного соли и влейте оливковое масло.
- Измельчите до состояния пюре.
- Добавьте сыр и снова перемешайте.
Совет
Когда готовите пасту, откидывайте ее на дуршлаг и не промывайте водой. Сразу раскладывайте на тарелки и заправляйте любым вашим любимым соусом.
Рецепт соуса для спагетти — щепотка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Легкий домашний соус для спагетти готовится из простых ингредиентов за считанные минуты. Этот классический рецепт соуса для спагетти — любимый семейный ужин.
Ищете другие идеи для легкого ужина? Я думаю, вам понравится мой рецепт лазаньи на сковороде, классический перец чили и соус Альфредо.
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Электронная почта *
Электронная почта
Соус для спагетти — один из тех классических рецептов, к которому каждый должен иметь рецепт, к которому можно обращаться снова и снова. Это для моей семьи! Мне нравится, как быстро и легко его готовить, и в то же время это универсальный рецепт, основанный на том, что у меня есть в кладовой и холодильнике. Если вы ищете то же самое из рецепта соуса для спагетти для быстрого и легкого ужина в будние дни, я думаю, вам понравится этот!
Почему я люблю этот рецепт
- Вкусно . Готовый и поданный на стол примерно через 30 минут, получается ароматный, вкусный классический соус для спагетти.
- Легко . Такой простой рецепт для легкого основного блюда на будний день или для легкого приготовления пищи заранее.
- Универсальный. Я включил варианты и варианты, которые я часто использую, чтобы помочь вам сделать этот рецепт вашим любимым!
- Избранное для приготовления еды. Хотя это быстрый и простой рецепт, я также люблю готовить его заранее и хранить в холодильнике для приготовления еды в течение недели. Сделайте двойную порцию и заморозьте, чтобы использовать позже!
Как приготовить домашний соус для спагетти
Ингредиенты для соуса для спагетти
Для этого простого рецепта спагетти вам понадобятся ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой и холодильнике. Если нет, я включил для вас простые варианты и варианты.
- Говяжий фарш – Я думаю, что рецепт в том виде, в котором он написан, представляет собой идеальный баланс между мясным соусом для спагетти и не мясным соусом. Если вы предпочитаете более мясной соус, удвойте количество мяса в рецепте (как показано на фотографиях и видео рецепта). Чтобы сделать этот рецепт тоньше и еще более экономичным, уменьшите общее количество используемого мяса в зависимости от ваших потребностей. Вместо говяжьего фарша вы также можете использовать фарш из индейки, куриного фарша или фарша из оленины.
- Колбаса – Сочетание говяжьего фарша и колбасы придает соусу особый вкус. Вы можете использовать весь говяжий фарш, если хотите.
- Лук – Добавьте нарезанный кубиками лук в сковороду, чтобы он подрумянился вместе с мясом и приправами. Вы также можете не добавлять лук или заменить его ½ чайной ложки лукового порошка.
- Чеснок – рецепт требует 2 измельченных зубчика чеснока. Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка или ½ чайной ложки гранулированного чеснока вместо свежего чеснока. Я также довольно часто использую приправу «Каменный дом» вместо свежего чеснока в этом рецепте, чтобы сделать его еще проще.
- Приправы – В этом рецепте мне нравится использовать итальянские приправы. Вы можете использовать свой любимый рецепт итальянской приправы, купленный в магазине, или мой домашний рецепт. Вы также можете просто использовать соль, перец и орегано. Вы также можете добавить щепотку хлопьев красного перца для дополнительной остроты и аромата, если хотите.
- Помидоры – В своем рецепте я использую как измельченные, так и нарезанные кубиками помидоры. Если у вас нет раздавленных или нарезанных кубиками помидоров, вместо них можно использовать томатный соус и томатную пасту. Если вы используете томатную пасту, вам нужно будет добавить 1 стакан воды и дать соусу закипеть.
- Вустерширский соус – (дополнительно) Усиливает вкус соуса. Я люблю использовать кокосовые аминокислоты вместо вустерширского соуса.
- Подсластитель — (необязательно) Иногда вам может понадобиться сбалансировать помидоры небольшим количеством сладости. Вы можете использовать овощи, такие как болгарский перец или морковь, мелко нарезанные и приготовленные вместе с луком. Вы также можете использовать столовую ложку сахарного песка, коричневого сахара или кленового сиропа.
Пошаговые инструкции
Поджарьте мясо и овощи. Добавьте мясо, лук, чеснок, приправы и, если используете, болгарский перец и/или морковь в большую сковороду или кастрюлю. Слейте лишние капли и верните сковороду на плиту. Вы также можете приготовить лук, чеснок, приправы и любые другие овощи в небольшом количестве оливкового масла, прежде чем добавлять мясо, которое нужно обжарить. Вот как видео рецепт иллюстрирует рецепт.
Добавьте помидоры и вустерширский соус. Добавьте помидоры и перемешайте до однородности. Вмешайте вустерширский соус, если используете. Попробуйте и, при необходимости и желании, отрегулируйте приправы по своему вкусу и добавьте любой подсластитель по выбору, если это необходимо. Если вы предпочитаете более жидкий соус, добавьте до чашки воды.
Приготовить соус и подавать. Дать соусу закипеть и начать пузыриться. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть 15 минут. Снимите с огня и подавайте.
Я люблю подавать его с моим любимым домашним салатом и чесночным хлебом для семейного любимого блюда.
Инструкции по опережению и заморозке
Для опережения. Приготовить соус для спагетти по рецепту. Дать остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Заморозить. Приготовить по рецепту и дать остыть. Хранить в морозильных, герметичных контейнерах в морозильной камере до 3 месяцев. Для использования разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока не нагреется, или разогрейте замороженный соус в кастрюле, пока он полностью не нагреется.
Вот мой рецепт соуса для спагетти. Сделай это скорее. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!
5 от 1 голос
Рецепт соуса для спагетти
Ужин — 30 минут
Легко Домашний соус для спагетти готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. Этот классический рецепт соуса для спагетти — любимый семейный ужин.
Сковорода
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 1/2 фунта колбасы
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 1/2 ч. или ½ чайной ложки гранулированного чеснока
- ▢ 1 (банка 26 унций) измельченных помидоров
- ▢ 1 (банка 14 унций) нарезанных кубиками помидоров
- ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса или кокосовых аминокислот (по желанию)
- ▢ 1 столовая ложка сахарного песка или коричневого сахара или кленовый сироп (по желанию)
Поджарьте мясо и овощи. Добавьте мясо, лук, чеснок, приправы и, если используете, болгарский перец и/или морковь в большую сковороду или кастрюлю. Слейте лишние капли и верните сковороду на плиту.
Добавьте помидоры и вустерширский соус. Добавьте помидоры и перемешайте до однородности. Вмешайте вустерширский соус. Попробуйте и, при необходимости и желании, отрегулируйте приправы по своему вкусу и добавьте любой подсластитель по выбору, если это необходимо. Если вы предпочитаете более жидкий соус, добавьте до чашки воды.
Приготовить соус и подавать. Дать соусу закипеть и начать пузыриться. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть 15 минут. Снимите с огня и подавайте.
Смотрите пост рецепта для вариантов и предлагаемых замен.
Чтобы сделать вперед. Приготовить соус для спагетти по рецепту. Дать остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Для заморозки. Приготовить по рецепту и дать остыть. Хранить в морозильных, герметичных контейнерах в морозильной камере до 3 месяцев. Для использования разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите до полного нагрева или разогрейте замороженный соус в кастрюле на плите до полного разогрева.
Калорийность: 327 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 19 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 717 мг | Калий: 357 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг
Shout Out
Вы приготовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин Хо
Рецепты за 30 минут или меньше
15 января 2023 г.
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блоггер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.
Подробнее обо мне
Легкий домашний соус для спагетти | Yellow Bliss Road
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Домашний соус для спагетти — простой рецепт, приготовленный из продуктов, которые есть в кладовой! Сделайте двойную или даже тройную порцию для заморозки или консервирования, чтобы у вас всегда был свежий соус наготове.
Вы можете использовать этот домашний соус для спагетти, разливая его по пасте, или в таких рецептах, как спагетти с курицей в горшке или запеканка из спагетти на миллион долларов.
Я люблю подавать этот соус для спагетти с макаронами, легкими домашними фрикадельками и моим знаменитым сырным чесночным хлебом. Добавьте салат Copycat Olive Garden, и вы получите полноценный обед!
Прикрепите этот рецепт на потом!
Pin ThisСодержание
- Домашний соус для спагетти
- Как приготовить домашний соус для спагетти
- В чем разница между соусом для спагетти, соусом маринара и соусом для пиццы?
- Часто задаваемые вопросы
- Советы экспертов
- Приготовление заранее, советы по хранению и заморозке
- Другие рецепты в итальянском стиле
- Рецепт домашнего соуса для спагетти
Домашний соус для спагетти
Спагетти и фрикадельки есть в нашем меню по крайней мере раз в месяц, поэтому я всегда готовлю большую партию, чтобы часть и заморозить и сэкономить время. Большинство рецептов требуют, чтобы вы варили соус в течение нескольких часов, но мой упрощенный рецепт соуса для спагетти может быть готов примерно за 30 минут.
Как приготовить домашний соус для спагетти
Начните с качественных ингредиентов. Одним из наиболее важных компонентов соуса являются помидоры хорошего качества. Я использую консервированные помидоры San Marzano — они высокого качества и имеют свежий вкус, потому что их консервируют сразу после сбора. Поверьте, это стоит того, чтобы немного разориться.
Обжарить лук со специями. Нагрейте немного оливкового масла в большой жаровне на среднем огне и приготовьте нарезанный кубиками лук, свежий измельченный чеснок и любые травы, которые вы используете.
Добавить помидоры. Влейте измельченные помидоры, томатный соус и томатную пасту. Мне нравится добавлять все три, чтобы получить насыщенный томатный вкус.
Соединить соус. Как только помидоры будут объединены и соус начнет приобретать форму, добавьте оставшиеся ингредиенты – куриный бульон (или воду), бальзамический уксус, сахар, соль и перец.
Варить на медленном огне. Доведите соус до кипения и варите не менее 30 минут. Вы можете полностью бросить пасту с соусом в этот момент и назвать ее хорошей, и она будет на вкус хорошо . Но если у вас есть время, оставьте его кипеть на час или два, чтобы получить более насыщенный и глубокий вкус.
В чем разница между соусом для спагетти, маринарой и соусом для пиццы?
Соус для спагетти и соус маринара лишь немного отличаются друг от друга. Оба соуса основаны на томатах и приготовлены на медленном огне для получения великолепного вкуса. Маринара — это более простой томатный соус, приготовленный из помидоров, чеснока, соли и перца. Иногда добавляют такие травы, как базилик и орегано.
Соус для спагетти более сытный, в него часто добавляют несколько ингредиентов для насыщенности и баланса, таких как бальзамический уксус и сахар. Иногда с соусом готовят говяжий фарш или итальянскую колбасу.
Соус для пиццы может быть любым соусом, который вы кладете на пиццу, но традиционно он похож на маринару, но не подвергается тепловой обработке.
Часто задаваемые вопросы
Какие помидоры лучше всего подходят для соуса для спагетти?
При использовании консервированных помидоров я всегда выбираю Сан-Марцано. Они популярны из-за сладкого вкуса и низкой кислотности. Этот сорт сливовых помидоров выращивают на богатой вулканической почве у подножия горы Везувий. Мякоть плотная и не слишком сочная, они темно-красного цвета с легко удаляемой кожурой и небольшим количеством семян. Консервированные помидоры Сан-Марцано считаются премиальным типом, и есть несколько брендов, которые их продают.
Какие специи используются в соусе для спагетти?
Я предпочитаю, чтобы блюдо было достаточно простым, добавляя немного сушеного орегано, базилика и хлопьев красного перца для остроты. Я иногда добавляю петрушку, фенхель или тимьян. Если у вас есть к ним доступ, почти всегда рекомендуются свежие травы.
Советы экспертов
- Если ваша семья похожа на мою, они отказываются есть мой соус с кусочками помидоров. Сделайте себе одолжение и возьмите погружной блендер. (афф) Он превратит ваш соус в пюре за считанные минуты — на дне чаши для спагетти больше не останется кусочков!
- Не стесняйтесь выбирать соус – обжарьте болгарский перец с луком или добавьте грибы. Больше хлопьев красного перца усилит уровень остроты, или вы можете полностью их исключить.
- Добавление мяса в соус: Это личный выбор! Вы можете приготовить говяжий фарш с луком, приготовить фрикадельки из индейки или итальянские колбаски (связать или перемолоть).
Советы по приготовлению, хранению и заморозке
Хранение: Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите.
Замораживание: Дайте соусу для спагетти полностью остыть, затем храните в безопасном контейнере для морозильной камеры или в закрывающемся пластиковом пакете. Перелейте в пластиковый пакет объемом галлон и положите в морозильную камеру для удобного хранения на срок до 4-6 месяцев.
Готовить заранее: Вы можете приготовить соус за несколько дней до приготовления и хранить в холодильнике до 3-4 дней. Имейте в виду, что если у вас есть остатки, вы захотите их сразу же заморозить.
Инструкции по консервированию: Простерилизуйте 6 литровых банок и добавьте в каждую столовую ложку лимонного сока. Наполните банки приготовленным соусом, плотно закрутите крышки и хомуты, затем проварите на водяной бане 35 минут.
Другие итальянские рецепты
- Суп Тортеллини с итальянскими колбасками и шпинатом
- Медленно приготовленные колбаски и перец
- Итальянский суп с фасолью
- Пицца-лазанья
звездный рейтинг или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Course Dinner
Cuisine Italian
Servings 4 servings
Calories 164kcal
- ▢ 1 tablespoon olive oil
- ▢ 1 medium white onion chopped
- ▢ 4 cloves garlic minced
- ▢ 1 tablespoon dried oregano
- ▢ щепотка хлопьев красного перца
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ банка 28 унций измельченных помидоров San Marzano
- ▢ 1 банка 15 унций томатного соуса
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 1/4 стакана куриного бульона
- ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ▢ 1-2 столовые ложки сахарного песка по вкусу
- ▢ ¼ стакана свежего рубленого базилика или 2 чайные ложки сушеного – добавить к указанным выше специям 9037¾ чайная ложка соль
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ свежие листья базилика для украшения
Нагрейте оливковое масло в 5-литровой жаровне или кастрюле для супа. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет прозрачным и мягким; около 4 минут.
Добавьте измельченный чеснок, орегано, хлопья красного перца и лавровый лист. Перемешайте и готовьте 1 минуту.
Добавить измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, куриный бульон, сахар, уксус и свежий нарезанный базилик. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить от 30 минут до часа, время от времени помешивая.
Тем временем приготовьте спагетти (или ваши любимые макароны) согласно инструкции на упаковке. Слейте воду (не промывайте) и перемешайте с домашним соусом для спагетти. По желанию украсьте свежими листьями базилика.
- Для мясного соуса добавьте 1 фунт говяжьего фарша или итальянской колбасы после того, как лук станет мягким и прозрачным. Готовьте, пока не перестанет быть розовым, затем слейте жир из кастрюли и перейдите к шагу 2.
- Из обычного соуса для спагетти можно приготовить примерно 4-5 порций по 1 чашке.