Как быстро испечь хлеб в мультиварке: Белый хлеб в мультиварке — 11 пошаговых фото в рецепте

Как испечь хлеб в мультиварке без дрожжей

Хлеб без дрожжей не содержит вредных добавок, консервантов, добавок, улучшающих вкус и содержащих краску. Его вполне реально испечь дома, имея духовку, хлебопечь и мультиварку. Последний прибор привлекателен своей универсальностью, простотой и наличием многих функций. Пользоваться им — проще некуда! Как испечь хлеб в мультиварке без дрожжей быстро и просто – расскажем ниже.

Какова польза хлеба без дрожжей?

В таком продукте в качестве закваски используются хмель, простокваша, сыворотка, йогурт. В нем много витаминов, минералов, клетчатки и целлюлозы. По желанию в домашний хлеб можно добавить кусочки сухофруктов, сушеных измельченных овощей, зерна, семечки.

Наиболее полезен такой продукт для людей, страдающих патологиями желудочно-кишечной системы, дисбактериозом, нарушениями обмена веществ. Нежный детский организм переварит его без особых проблем. Полезен он и старикам.

Рецепт хлеба в мультиварке без дрожжей чрезвычайно прост. Испечь его под силу даже начинающим кулинарам и пекарям!

Список необходимых ингредиентов, способ приготовления теста

Использовать можно как белую муку, так и рисовую, кукурузную, гречневую – кому как больше нравится. Мы возьмем самый простой, универсальный рецепт, в основе которого — использование муки высшего сорта.

Как испечь хлеб в мультиварке без дрожжей: этап первый – подготовка компонентов. Нам понадобятся

  • триста граммов белой муки из пшеницы,
  • триста граммов муки непросеянной,
  • поллитра кефира,
  • соль по вкусу, сода – одна чайная ложка,
  • сто граммов овсяных хлопьев,
  • двадцать пять-тридцать граммов коровьего масла.

Как приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке: этап второй — тесто. Перетираем оба вида муки с маслом, добавляем кефир, перемешиваем до образования однородной, без комочков, массы. Добавляем соль, соду, хлопья, замешиваем тесто. Прибор разогреваем, дно кастрюли смазываем маслом.

Выпекаем в течение тридцати минут, выбрав режим «Выпечка».

Выпекаем кулич без дрожжей

Как хочется порадовать себя и своих родных домашним, свежеиспеченным куличом в светлый пасхальный праздник! Но можно ли, готовя праздничную выпечку, обойтись без дрожжей? Конечно! Рецепт хлеба в мультиварке без дрожжей вполне можно использовать и для приготовления пышного, рассыпчатого и очень вкусного кулича.

Какие ингредиенты необходимы? Возьмем:

  • пять яиц,
  • триста граммов сахара,
  • сто пятьдесят-двести граммов маргарина,
  • двести граммов жирного творога,
  • ванили один-два пакетика,
  • две столовые ложки разрыхлителя теста,
  • пятьдесят – сто граммов изюма либо цукатов.

Как испечь кулич в мультиварке без дрожжей правильно? Отделяем желтки от белков, смешиваем их с половиной нормы сахара, творогом, добавляем растопленный маргарин. Белки миксером или с помощью венчика взбиваем с оставшимся сахаром, соединяем с мукой, в которую предварительно добавлен разрыхлитель.

Месим тесто в течение одной минуты, добавляем цукаты или изюм. Желательно, чтобы готовое тесто «потомилось» в теплом месте час-другой.

Перед укладкой теста в мультиварку, дно смазываем маслом. Кулич выпекаем в течение полутора часов, выбрав режим «Выпечка».

Ни один кулич не обходится без «покрытия» белоснежной глазурью – своеобразного символа чистоты, очищения, обновления. Готовим ее по традиционному рецепту: белки двух яиц взбиваем с половиной стакана сахара, измельченного в пудру, добавляем несколько капель лимонного сока.

Светлой, радостной и праздничной Вам Пасхи!

 

Рецепт хлеба на сыворотке в мультиварке

Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Выпечка в мультиварке » Хлеб в мультиварке

Сыворотка – это побочный молочный продукт, который получается в процессе изготовления сыра или творога. В ней практически нет жиров, зато очень много ценных белков. Сыворотка обладает очень приятным, слегка кисловатым вкусом и прекрасно утоляет жажду.
В русской национальной кухне сыворотку издавна использовали для выпечки. Блины на сыворотке получаются ничуть не хуже, чем на цельном молоке. Можно испечь даже кулич пасхальный на творожной сыворотке, а домашняя окрошка на сыворотке – идеальное блюдо для жаркого лета.
Сыворотку для выпечки хлеба на Руси использовали в течение многих веков. Такой хлеб получался исключительно пышным и ароматным. Русские печи остались, наверное, даже в редких деревенских домах, но рецепт хлеба на сыворотке в мультиварке позволит вам испечь свой, домашний хлеб, почти такой же, как и в русской печке.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал / 100 г

Чтобы приготовить хлеб на сыворотке в мультиварке, вам потребуется:

мука пшеничная высшего сорта – 650 г
сыворотка – 500 мл (можно заменить смесью молока и воды)
дрожжи свежие – 25 г (можно заменить 1,5-2 ч. л. сухих дрожжей)
масло сливочное или растительное – 3 ст.л. (50 г)
соль – 2 ч.л.
сахар – 1 ст.л.

Хлеб на сыворотке в мультиварке готовится так:

1. Слегка подогрейте сыворотку и отлейте немного. В небольшом количестве сыворотки, растворите дрожжи и 1 ч.л. сахарного песка. Дайте постоять в течение 5-10 минут, пока дрожжи не начнут слегка пениться. Если вы взяли живые дрожжи, то можно обойтись и без сыворотки, тогда просто разотрите дрожжи с сахаром – когда они вступают в контакт, то становятся жидкими.

2. Добавьте остальную сыворотку и оставшийся сахар, масло комнатной температуры, соль, просейте в миску муку и замеcите мягкое тесто.
3. Присыпьте чашу мультиварки мукой и выложите в нее тесто. Включите режим «Мультиповар» на 35°C на 1 час, чтобы тесто поднялось.
4. Затем, не открывая крышки мультиварки, включите режим «Выпечка» на 50 минут.
5. Чтобы хлеб получился с аппетитной корочкой, переверните его и еще 25 минут выпекайте на обратной стороне.
6. Когда прозвучит сигнал готовности, выложите готовый хлеб на решетку, чтобы он слегка остыл.

Приятного аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Хлеб на сыворотке в духовке.

Видео-рецепт Хлеб на сыворотке в духовке

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 04.10.2014

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Как испечь хлеб в мультиварке?

Выпечка хлеба в мультиварке кажется не такой уж эффективной, но она работает, и лучше, чем вы думаете. Я испытал его на нашей тестовой кухне в Гамильтон-Бич. Чтобы упростить задачу, я использовал наш рецепт белого хлеба в кухонном комбайне. Все смешивается в мощном кухонном комбайне, ручное замешивание не требуется. Можно использовать любой рецепт хлеба, но я хотела сделать очень простой тест.

Если у вас закончились некоторые ингредиенты, не беспокойтесь, их можно заменить. Хлебопекарная мука может быть заменена универсальной мукой или наоборот. Хлебопекарная мука имеет более высокое содержание белка и поглощает немного больше жидкости, чем универсальная мука. Более высокое содержание белка означает, что он немного лучше держит форму. У вас нет масла? Замените оливковым маслом. Единственный ингредиент, который вы обязательно должны использовать, — это дрожжи. Дважды проверьте, чтобы убедиться, что он свежий и не устарел.

Вот шаги, которые мы использовали с активными сухими дрожжами:

  1. Перед запуском застелите мультиварку на 6 литров (или больше) пергаментной бумагой. Прижмите бумагу к стенкам медленноварки как можно лучше. Вы будете использовать пергаментную бумагу, чтобы вынуть хлеб из кастрюли, пока он еще горячий, и это предотвратит прилипание.
  2. Следуйте выбранному рецепту хлеба до момента формирования теста. Мы использовали наш рецепт белого хлеба в кухонном комбайне.
  3. Положите шарик или буханку теста в мультиварку, застеленную пергаментом. Примечание: нет необходимости давать тесту сначала подняться.
  4. Установите для медленноварки ВЫСОКУЮ температуру на 2 часа.
  5. Через 1,5 часа проверьте температуру хлеба. Это должно быть сделано при температуре от 190°F до 200°F. Он будет мягким, но не рыхлым или пористым. Помните, что верх не станет коричневым, поэтому не ищите золотистого цвета.
  6. Когда закончите, используйте пергаментную бумагу, чтобы вынуть хлеб из мультиварки и положить на решетку для охлаждения.
  7. Если вы хотите подрумянить буханку, вы можете сделать это с помощью жаровни. Переложите хлеб на решетку для жарки. Внимательно следите за хлебом во время жарки, чтобы он не подгорел. Мой тестовый хлеб жарился около 3 минут. Некоторым может понравиться более коричневый цвет, но я не хотел пересушивать хлеб или подгорать сверху.
  8. Дайте хлебу остыть до комнатной температуры или столько, сколько позволяет ваше терпение. Будьте осторожны, чтобы не нарезать слишком рано — если хлеб слишком теплый, он будет липким и прилипнет к ножу. Наслаждаться!

 

Общие советы:

  1. Хлеб прекрасно поднялся в мультиварке. Не нужно давать ему подняться, обмять тесто, чтобы оно приняло форму, и снова подняться перед выпечкой. Просто сформируйте из теста шар и дайте ему постоять в мультиварке.
  2. Хлеб, приготовленный в мультиварке, не подрумянится. Нижняя часть может стать золотисто-коричневой, но чтобы подрумянить верхнюю часть буханки, я рекомендую использовать жаровню, как в шаге 7 выше.

Ты пробовал?

Поделитесь с нами своими творениями, отметив @hamiltonbeachca на своих фотографиях в Instagram.

 

Хлеб в мультиварке — Неидеально счастливый дом

Вы когда-нибудь пекли хлеб в мультиварке или мультиварке? Если нет, то вы упускаете вкусный и простой способ испечь домашний хлеб. Этот рецепт хлеба в мультиварке настолько прост, что каждый может приготовить его с отличными результатами.

Чем хорош этот хлеб, так это тем, что его можно поставить и забыть. Нет необходимости находиться рядом с духовкой и смотреть, как она поднимается или выпекается. А так как он готовится в мультиварке, то шансов, что он сгорит, меньше.

Что такое хлеб в мультиварке?

Хлеб в мультиварке, как следует из названия, представляет собой хлеб, приготовленный в мультиварке. Это отличный способ испечь домашний хлеб без использования духовки. Это тип хлеба, на который вы можете намазать клубничный джем быстрого приготовления! Вы также можете использовать мой рецепт варенья из холодильника! Оба являются отличными вариантами для придания вашему хлебу еще большего вкуса.

Какие ингредиенты мне нужны для рецепта хлеба?

  • Растопленное масло
  • Активные сухие дрожжи
  • Сахар
  • Соль
  • Вода
  • Мука общего назначения

Вам также понадобится кастрюля 7×3 и мультиварка на 6–8 литров.

Как хранить хлеб в мультиварке

Этот домашний хлеб можно хранить несколькими способами.

После охлаждения вы можете нарезать его и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Так он останется свежим несколько дней.

Вы также можете заморозить хлеб для медленного приготовления. Просто плотно заверните его в пищевую пленку или положите в пакет для заморозки.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот хлеб без мультиварки?

Да, можно. Если у вас нет мультиварки, вы можете испечь хлеб в пригодной для духовки посуде, накрытой фольгой, при низкой температуре. Регулярно проверяйте хлеб, чтобы убедиться, что он не слишком подрумянивается сверху.

Какие еще ингредиенты можно добавить в хлеб?

Существует множество возможностей добавления ингредиентов в этот домашний хлеб. Вы можете попробовать добавить травы, сыр, оливки или орехи. Только не добавляйте слишком много, иначе хлеб будет слишком плотным.

Можно ли приготовить безглютеновый вариант этого хлеба?

Да, можно. Просто замените обычную муку в рецепте на безглютеновую.

Можно ли расстойку хлеба в мультиварке?

Да, можно. Просто включите мультиварку в режим «тепло» и поместите внутрь тесто. Теплая температура поможет тесту подняться. Тем не менее, обязательно следите за ним, так как он может стать слишком стойким, если оставить его слишком долго.

Что произойдет, если вы переборщите с расстойным хлебом?

Если передержать хлеб, он свалится сам на себя и будет очень плотным. Он по-прежнему съедобен, но уже не будет таким легким и пушистым, как должен быть.

Независимо от того, являетесь ли вы начинающим пекарем или опытным профессионалом, этот рецепт хлеба обязательно вам понравится. Попробуйте сегодня и убедитесь сами!

Варианты вариации

  • Травы: розмарин, шалфей, тимьян
  • сыр: чеддер, моцарелла, пармезан
  • Оливки: черные оливки, зеленые оливки, каламата оливы
  • Оскиз: миндаль, пеканы, вальн
  • 9006 7
  • .
    • Домашний белый хлеб
    • Рецепт хлеба на чугунной сковороде
    • Рецепт бананового хлеба для скороварки

    Всего несколько ингредиентов помогут вам приготовить вкусную и сытную буханку хлеба. Но зачем останавливаться на достигнутом? Есть безграничные возможности, когда дело доходит до вкусовых сочетаний.

    Дайте мне знать, как выходит ваш хлеб в разделе комментариев!

    Хлеб для медленного приготовления

    Курс хлеб

    Ключевое слово кастрюля, мультиварка

    • 2 столовая ложка Масло расплавленный
    • 1 1/2 чайная ложка Активные сухие дрожжи
    • 1 1/2 чайная ложка Сахар
    • 1/12 чайная ложка Соль
    • 1 чашка Вода Теплый
    • 2 2/3 чашка Мука общего назначения
    1. Смажьте маслом круглую форму размером 7 на 3 дюйма и отложите в сторону (я использовал форму для чизкейка)

    2. Смешайте масло, дрожжи, сахар, соль и воду в чаше миксера.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *