Рецепты на праздничный ужин, пошаговое приготовление с фото
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Рождественский ужин: 6 рецептов от главного блюда до десерта
Телячья рулька, салат с крабом на желе из шампанского, маковый рулет — эти блюда не только станут настоящим украшением праздничного стола, но и удивят даже самых взыскательных гурманов. Рассказываем, что приготовить на Рождество.
Томленая рулька из нежной телятины с картофелем
Рецепт шеф-повара ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» Доменико Филиппоне
Ингредиенты:
Рулька телячья — 1,5 кг
Картофель — 500 г
Соус демиглас — 150 г
Сливочное масло — 500 г
Сливочное масло — 200 г
Оливковое масло — 50 г
Прованские травы — 50 г
Чеснок — 100 г
Тимьян — 50 г
Розмарин — 50 г
Морская соль — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Рульку зачистить от лишнего жира и пленок. Добавить соль и перец по вкусу. Чеснок (50 г) мелко порезать. Выложить в гастроемкость рульку, тимьян, розмарин и чеснок. К рульке добавить сливочное и растительное масло. Плотно накрыть заготовку фольгой и поставить томиться в духовку при температуре 120 градусов на 4 часа. Готовую рульку достать из масла. Картофель хорошо промыть (не чистить). Порезать на 4 части. Запекать в духовке (180 градусов — 25 минут) в фольге с добавлением оливкового масла, морской соли, прованских трав и чеснока.
При подаче рульку обильно смазать соусом демиглас, рядом с рулькой выложить картофель.
Тюрбо с ароматными травами, запеченное в соли
Рецепт шеф-повара ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» Доменико Филиппоне
Ингредиенты:
Тюрбо — 1,5 кг
Морковь — 100 г
Кабачки — 100 г
Капуста брюссельская — 50 г
Яйцо куриное — 10 шт
Яичный желток — 500 г
Мука пшеничная — 1,5 кг
Соль морская крупная — 1,5 кг
Орегано/розмарин/тимьян — 50 гр
Способ приготовления:
Капусту бланшировать. Из моркови и кабачков вырезать лодочки или бочонки и также бланшировать. Затем слегка обжарить на сливочном масле. Гарнир готов.
Травы мелко порезать. Муку, соль, травы, яйца и яичный желток выложить в миску и перемешать до получения теста. Готовое тесто выложить в форме рыбки на противень, смазанный сливочным маслом. На него положить рыбу и закрыть вторым слоем теста. Края зажать вилкой. Поставить в духовку на 200 градусов на 30 минут. К готовой рыбе подать гарнир.
Маковый рулет с соленой карамелью
Рецепт шеф-повара ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» Доменико Филиппоне
Ингредиенты:
Слоеное тесто Фросто — 250 г
Мак — 350 г
Миндаль — 20 г
Фисташки — 20 г
Мука — 10 г
Яйцо куриное — 1шт
Желток — 100 г
Сахарный песок — 1 кг
Мед цветочный — 100 г
Сливки 33% — 150 г
Молоко 3,2% — 100 мл
Помадка сахарная белая — 100 г
Коньяк — 30 г
Ром — 10 г
Масло растительное — 5 г
Способ приготовления:
Приготовить начинку. Мак варить 30 минут в проточной воде. Затем слить воду и пробить в блендере. К маковой заготовке добавить куриное яйцо, сахарный песок, мед, сливки, коньяк и ром. Перемешать до получения однородной массы. Приготовить рулет. Форму для рулета смазать маслом. Тесто разложить размером 18*25 см.
На тесто выложить маковую начинку ровным слоем. Свернуть тесто в рулет и оставить в теплом месте на 40 минут. Смазать рулет соусом из желтка и молока. Выпекать в духовке 20 минут при 170 градусах. Помадку разогреть и смазать готовый рулет, посыпать орехами.
Салат с крабом на желе из шампанского
Рецепт шеф-повара ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» Доменико Филиппоне
Ингредиенты:
Для желе:
Для салата:
Мясо краба вареное (можно заменить консервированным) — 150 г
Креветки отварные — 100 г
Икра тобико — 10 г
Сыр Кремете — 60г
Сливки — 20 г
Лук зеленый — 5г
Красная икра — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Желе: Желатин замочить в холодной воде. Шампанское вылить в сотейник и довести до кипения. В кипящее шампанское выложить желатин, помешивая венчиком. Разлить по креманкам и убрать в холодильник до застывания.
Салат: Мясо краба и креветки измельчить. Сливки, творожный сыр и мелко нарезанный зеленый лук перемешать до однородной массы. Добавить соль, перец по вкусу. Измельченного краба и креветки заправить полученной сливочно-творожной массой и тобико, перемешать. На застывшее желе выложить приготовленную салатную смесь. Украсить красной икрой.
Теплый салат с кальмарами и артишоками
Рецепт бренд-шефа Станислава Балаева, ресторан The Toy Moscow
Ингредиенты:
Кальмар — 100 г
Артишоки — 40 г
Соус шафран — 20 г
Соус из пармезана — 20 г
Бальзамик выпаренный — 8 г
Руккола — 15 г
Пармезан — 5 г
Кервель — 1 г
Земля из маслин — 1 г
Сливки — 50 мл
Вино — 100 мл
Способ приготовления:
Кальмар Лолиго обжарить с чесноком на оливковом масле. Затем обжарить артишоки. Для приготовления соуса шафран белое вино выпарить с шафраном, после добавить сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Пармезан растопить со сливками. На тарелку выложить кальмар с чесноком и артишоками, полить соусом шафран и соусом из пармезана.
Баклажан пармеджано
Рецепт бренд-шефа Станислава Балаева, ресторан The Toy Moscow
Ингредиенты:
Баклажан — 150 г
Моцарелла — 40 г
Соус Наполи — 40 г
Пармезан — 10 г
Способ приготовления:
Баклажан запечь в духовом шкафу до готовности. Для приготовления соуса Наполи смешать томатный соус с базиликом, тимьяном орегано, розмарином. На готовый баклажан выложить моцареллу, полить соусом Наполи, добавить сверху свежие помидоры и запекать при температуре 220 C в течение 2-3 минут. Полить оливковым маслом и украсить базиликом и свежим пармезаном.
Фото: Getty Images, Архив пресс-служб
Сегодня читают
Голый король: нелепый конфуз Карла III на публике, который не оценили британцы
20 главных трендов весны и лета 2023: самый полный гид
Защита от бед: три знака Зодиака, у которых есть сильные ангелы-хранители
Дальше — развод: 7 признаков, что вы с мужчиной несчастны в любви (но боитесь это признать)
Стрижка будет испорчена: 7 фраз, которые никогда нельзя говорить в салоне красоты (а вы так делали?)
47 идей для ужина на двоих для романтического вечера
Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Кэт Бойстова, реквизит Элли Вист , эти рецепты настроят вас на особенный вечер.
Зои Дененберг
Если вы готовите для давнего партнера, первого свидания или «все сложно», эти идеи для ужина на двоих обязательно вызовут оживленную беседу — и, может быть, даже немного романтики. Потому что в нашей книге нет ничего сексуальнее, чем разделить тарелку папарделле в стиле Леди и Бродяги. Конечно, некоторые из этих рецептов немного дороже, но свидание — отличное время, чтобы заняться более сложным кулинарным проектом (и, наконец, использовать камень для пиццы, который вы получили в декабре прошлого года). Мы не предлагаем вам готовить живого омара, чтобы произвести впечатление на своих кавалеров (хотя, если вы хотите, у нас есть рецепт для этого). Эта коллекция также включает в себя простые идеи для ужина на двоих, такие как апельсиновый тофу на листе лучше, чем на вынос, и куриные бедра по-тайски на одной сковороде. Неважно, что на столе, вы можете сделать так, чтобы он выглядел красиво: погладьте скатерть, зажгите свечи и поставьте в очередь плейлист для создания настроения (мы знаем, что он у вас есть). С таким классным домашним свиданием вы, возможно, никогда больше не будете спорить о том, что на ужин.
Фотография Исы Запаты, стилист Спенсера Ричардса, реквизит Марины Бевилаква
Жареный цыпленок с коньячным соусом
Победитель, ужин с коньяком и курицей. Купленный в магазине куриный бульон уварить, чтобы быстро полить жареную курицу соусом; подается с картофельным пюре и жареной морковью, это элегантная идея для ужина на двоих.
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Реквизит Пейдж Хикс
Cod Arracanato
Есть только одно слово для этой запеченной трески в панировочных сухарях с золотым изюмом в белом вине: сексуальность. Кроме того, его довольно сложно испортить.
Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Фрэнсис Босуэлл, реквизит Эми Уилсон
Кремовая паста с грибами
В этом изысканном блюде из пасты добавляются грибы, придающие блюду землистую растительную нотку, которая дополняет сливочный соус.
Цыпленок Cordon Bleu
Чтобы приготовить сочные, никогда не пересыхающие куриные грудки, заверните их в ветчину и грюйер и обваляйте в панировочных сухарях с травами.
Лаура Мюррей
Креветки с чесночным соусом
Купайте креветки в простом лимонно-белом винном соусе для этой знойной классической итальянской кухни. Подавайте поверх клубка лимонного лингвини.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Хизер Грин
Пикката с курицей
Когда уже 19:00, а вы даже не начали думать об ужине, включите эту итальянскую классику. Он будет готов всего за 25 минут, а полупустая бутылка белого вина в холодильнике будет использована.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Сьюзи Теодору
Рис для суши с лососем, глазированным мисо-карамелью
Обжаренный на сковороде лосось смажьте сладко-пряной карамельно-мисо-глазурью, чтобы получилась эффектная тарелка, которая не не займет много времени, чтобы собрать. Угощайтесь большим количеством приправленного риса для суши — это главный ингредиент этого рецепта.
Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Кэт Бойстова, реквизит Элли Вист мясо в шелковистое блюдо для спагетти. Не выбрасывайте эти раковины: используйте их, чтобы придать сливочному соусу еще больший вкус лобстера.
Фотография Паолы + Мюррей, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Марины Бевилакуа
Ньокки с белыми грибами в масляном соусе
Нет лучшего способа сказать «Я люблю тебя», чем тарелка мягких домашних ньокки, посыпанных порошком из белых грибов и приправленных сливочным соусом с шалфеем.
Фотография Джойс Ли, оформление еды Брэндоном Греем, оформление реквизита Хлоей Кирк
Пицца с томатами и фенхелем «Обугленное солнце»
Вечер пиццы получил большое обновление благодаря этому фермерскому рынку – свежая пицца, усеянная сладкими томатами «Солд олд». , листья фенхеля и чесночное конфи. Сделайте свое тесто или купите его свежим в продуктовом магазине — мы не будем судить.
Фото Исы Запаты, реквизит Эммы Рингнесс, фудстайл Либерти Феннелл
Харисса Тарт из сладкого картофеля Татен
Для впечатляющего вегетарианского основного блюда приготовьте батат с тарте татен. Коричневый сахар и масло тают в картофеле, посыпанном щеткой харисса, создавая карамелизированную поверхность, которая проявляется только после переворачивания блюда на тарелку.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Шона Дули, реквизит Эллисон Ричи
Жареный цыпленок с чимичурри со сливками
Обжаривание куриного филе на решетке, установленной внутри большого противня с бортиками, позволяет соку собираться, не замачивая птицу. Не пропустите сливочный соус чимичурри, загущенный греческим йогуртом и приправленный нежной зеленью.
Фотография Ванессы Гранда, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Марина Бевилаква
Свежая паста с помидорами в масле
Секрет лучшего томатного соуса? Просто добавьте масло. Домашняя паста из двух ингредиентов — идеальное средство для этого сладкого маслянистого соуса, приготовленного из всегда вкусных помидоров черри.
Фото Taylor Peden и Jen Munk / Courtesy Clarkson Potter, Random House Романтический ужин.
Фотография Исы Запаты, стилист Шон Дули, стилист Эллисон Ритчи
Черный окунь с консервированным лимонно-фисташковым соусом особый случай. Консервированный лимонно-фисташковый соус придает блюду яркость и придает текстуру.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Перл Джонс
Не могу поверить, что это вегетарианский рамен
Если вы ищете комфортную еду, нет ничего более согревающего душу, чем большая тарелка рамена. Эта вегетарианская версия приобретает богатую глубину благодаря грибам, комбу, томатной пасте и ароматическим веществам.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Гёзде Экер
Хрустящий лосось с салатом из фенхеля и фиников филе лосося с хрустящей кожей.
Не пропустите чесночный соус из йогурта с лимоном и тахини, поданный под ним.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме это ваша ежедневная тренировка. Посыпьте тарелку пармезаном и в последний раз сбрызните хорошим оливковым маслом для вкусного ужина.
Фото Alex Lau, Food Styling Сьюзи Теодору
Чечевичные бургеры
Фотография Эммы Фишман, стилист Джуди Ким.
Стрип-стейк с масляным соусом умами
Плохая новость: пришло время отказаться от бутилированного соуса для стейков. Хорошая новость: как только вы попробуете этот мисо-масляный соус, вы никогда не вернетесь назад.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайл Перл Джонс, реквизит Софи Странджио
Пикантная лапша тофу с огурцами и чипсами чили тахини — добавьте текстуру хрустящего раскрошенного тофу. Ломтики быстро маринованных огурцов и щепотка чипсов чили (покупных или домашних) объединяют всю тарелку.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Кейтлин Уэйн, реквизит — Марина Бевилаква
Сочный, пикантный лосось самбал медленного обжаривания
Вместо обжаривания на сковороде поджарьте филе лосося в духовке для рук. стратегия после ужина, которая не экономит на вкусе.
Фото Эммы Фишман, стилист Ребекки Юркевич
Маргарита Пицца Бобы
Варите на медленном огне белую фасоль с помидорами черри, пока они не станут мягкими, затем покройте их растопленной моцареллой и посыпьте ложкой тост с оливковым маслом. Вы также можете отказаться от глютена и подавать эту фасолевую сковороду с полентой или отдельно.
Фотография Исы Запаты, стилист Шон Дули, стилист Джерри К. Уильямс. Любые остатки могут стать отличным обедом на следующий день.
Фотография Лауры Мюррей, фуд-стилизация Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио
Куриные котлеты Za’atar с салатом из капусты
Добавление заатара — большого количества — в панировку этих куриных котлет устраняет необходимость в каких-либо других приправах. Но вам обязательно понадобится сливочный соус тахини для макания.
Фотография Исы Запаты, стилист Тху Басер, стилист Стефани Де Лука. Соедините его со свежей фетой и теплой питой.
Фотография Педен + Мунк, стилист Дайаны Йен, стилист Ханна Феррара
Стейк в стиле Калби и салат-латук с грибами
Мы любим простые рецепты ужина, которые включают в себя интерактивное занятие за столом. Загрузите эти обертки из стейка и грибного салата так, как вам нравится; для вегетарианского блюда удвойте количество грибов и пропустите стейк.
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Мики Мортон, реквизит Николь Луи
Жареные куриные бедра по-тайски с кокосовым рисом
В этом бюджетном ужине используются куриные бедра с костями и зеленая капуста. Чтобы получить очень сочное мясо, замаринуйте куриные бедра в кокосовом молоке, соке лайма и рыбном соусе.
Фотография Исы Запаты, фуд-стиль Либерти Феннелл, реквизит Сьюзи Майерс
Сырный голландский малыш с зеленым соусом
бедра), измените ситуацию с пикантным, сырным голландским ребенком. На завтрак он так же хорош, как и на ужин.
Фотография Исы Сапаты. Фуд-стайлинг Сьюзен Оттавиано. Реквизит: Мейв Шеридан и Молли Лонгвелл.
Большой испеченный пирог с фалафелем и огуречным салатом
Для этого рецепта фалафеля не требуется обжаривание (читай: повсюду брызги масла). Этот легкий ужин в будний день включает в себя фалафель, запеченный на сковороде, салат из огурцов и лимонный йогурт. Это полноценный обед в одном флаконе.
Фото Алекса Лау. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору.
Куриные фрикадельки на противне и обжаренная брокколи
Поджарьте эти пикантные куриные фрикадельки в японском стиле вместе с вашими любимыми овощами (рецепт требует брокколи, но вы делаете это).
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизит Пейдж Хикс
Грибные тако Adobo
Обжарьте грибы лисички, натертые специями, в пикантной смеси специй, а затем положите их в кукурузные лепешки, чтобы приготовить простое блюдо . Этот рецепт взят из кулинарной книги Эдгара Кастрехона 9.0007 Provecho: 100 веганских мексиканских рецептов, посвященных культуре и обществу .
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Гёзде Экер
Противень с апельсиновым тофу и брокколи максимальной хрустящей корочки, затем поджарьте вместе с брокколи и полейте блестящим апельсиновым соусом.
Маркус Нильссон
Чугунный жареный цыпленок с хрустящим картофелем
Держите этот рецепт жареного цыпленка в своем арсенале, чтобы произвести впечатление на свидание; этого также достаточно, чтобы провести вас через несколько обедов в рабочий день.
Фотография Эммы Фишман, стилист Мики Мортон
Пьяные моллюски и лапша
Лапша рамэн впитывает ароматный бульон, обогащенный рисовым вином, жареным имбирем и черным кунжутным маслом. Несмотря на насыщенный вкус, это блюдо, достойное свидания, готовится всего за 15 минут.
Фотография Исы Запаты, стилист Спенсер Ричардс, декоративный стиль Марины Бевилаква
Кремово-лимонная папарделле с хрустящей прошутто весело смотреть, как это есть. Держите этот рецепт пасты под рукой, чтобы приготовить быстрый и легкий ужин на двоих.
Фотография Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио
Жаркое из коротких ребрышек в гарам-масале с фисташковой корочкой
Это блюдо, достойное вечера, может занять некоторое время, но требует минимальных усилий. Тушите короткие ребрышки при низкой температуре, пока они не отделятся от костей — от 4,5 до 5 часов, — затем добавьте фисташковую глазурь и готовьте еще полчаса.
Фотография Карла Остберга, фуд-стайлинг Мики Мортон, реквизит Андреа Бонин
Жареная треска и капуста с кинзой и салатом из трав
Подарите сигу спа-день, покрыв его изумрудным маринадом с кинзой. Обугленная капуста станет идеальным дополнением к этой ароматной рыбе с травами — вы можете подавать ее с зерном, таким как белый рис или лебеда, но это не обязательно.
Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору
Острый тушеный тофу
Для быстрого ужина поджарьте на сковороде толстые пластины тофу, а затем дайте ему выпить острого соевого соуса. Соус в этом блюде, вдохновленном банчанами, получает свою остроту от гочугару, или корейского порошка красного перца; если у вас его нет, замените хлопьями красного перца.
Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз
Свиная отбивная для свиданий
Стейк на гриле — это хорошо, но свиная отбивная на двоих — бюджетный вариант, который не менее вкусен. Сочетайте эту простую обжаренную свиную отбивную на кости с поджаренными медовыми орехами, листьями эндивия и тонко нарезанными яблоками.
Фотография Исы Запаты, декорации Эммы Рингнесс, фудстайлы Либерти Феннелл
Cheesy Mushroom Galette
Густая паста из взбитых криминис и ароматических добавок (напоминает французские грибные паштеты дюксель) составляет основу этой галеты с лесными грибами.