Рецепты блюд из свиной печени: Блюда из свиной печени — рецепты с фото

Содержание

Рецепты блюд из субпродуктов. Печень свиная, говяжья, телячья

Говяжья печень по-строгановски

Это блюдо готовится очень быстро, печень получается мягкая, нежная, сочная, очень вкусная. Плюс гарнир, плюс замечательный соус – и ваш желудок…

30 мин

Показать ингредиенты

Как пожарить вкусную сочную печень

Так можно готовить любую печень. На нашем сайте достаточно блюд из печенки, и практически всегда она радует сочностью и отличным вкусом. Чаще всего помогает…

30 мин

Показать ингредиенты

Печеночные котлеты с манкой

Не все любят затевать готовку таких котлет, но для того. чтобы разнообразить домашнее меню, стоит попробовать – часто дети, которые не любят печенку, в…

45 мин

Показать ингредиенты

Печень в йогурте и овсяной панировке

Маринад простенький – йогурт, карри, мед, для панировки — овсяные хлопья, а вместе они придают печени отличный вкус. Блюдо простое,быстрое, вкусное….

30 мин

Показать ингредиенты

Печеночный паштет с вином и сливками

У нас на сайте есть разные варианты домашнего паштета, все они по-своему вкусны. И этот новый рецепт хорош – паштет нежный, ароматный, с богатым вкусом.

1 час

Показать ингредиенты

Печень в сливочно-горчичном соусе

Время подгоняет? Если в холодильнике есть говяжья (а также телячья) печень и сливки, то через 20-25 минут по тарелкам можно будет раскладывать уже готовую…

30 мин

Показать ингредиенты

Жареная печень в соево-имбирном маринаде

Этот простой маринад придает ломтикам печени богатый пикантный аромат и вкус. Хороши и тонкие корочки, и сочная мякоть между ними. Готовим легко и быстро….

30 мин

Показать ингредиенты

Говяжья печень с гранатовым соусом

Сочной и мягкой печень становится после правильной жарки. А новый изумительный вкус ломтикам печени придает соус. Делаем все это просто и быстро за полчаса.

30 мин

Показать ингредиенты

Говяжья печень с грибами в сливочном соусе

Жарка печени – на сильном огне в раскаленном масле – длится минуты, за которые печенка успевает прожариться, но остаться очень мягкой и сочной. И…

30 мин

Показать ингредиенты

Голубцы с печенью и рисом

Несколько неожиданно, правда? Но, если вы любите пробовать новые сочетания продуктов, приготовьте – это непривычно, но вкусно.

1 час

Показать ингредиенты

Прекрасный паштет из свиной печени

Нежный-нежный вкусный паштет легко намазывается на хлеб. Его можно хранить в морозилке, после разморозки он не теряет ни сочности, ни вкуса. Готовится паштет…

1 час

Показать ингредиенты

Печень, жаренная в овсяной панировке

Опыт показывает, что овсяные хлопья – одна из лучших панировок для печени. Если вы еще так не жарили — попробуйте и убедитесь, что это удобно в готовке…

20 мин

Показать ингредиенты

1 2 3 »

Паштет из свиной печени – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Один из самых популярных вариантов паштета — это паштет из свиной печени с овощами и сливочным маслом! Мелконарезанная морковь и репчатый лук сделают блюдо еще вкуснее и полезнее! Паштет — одно из самых старых блюд на европейской кухне. Раньше паштетом называли хорошо протертое мясо. Основа блюда — мясо или свиная, иногда говяжья/куриная, печень! Печень — очень полезный продукт. Она обогащена витамином А, витаминами группы В, а также является основным источником незаменимых аминокислот!

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиная печень300 г
Морковь2 шт. = 260 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливочное масло50 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При приготовлении паштета из печени с яйцом используйте меньше сливочного масла. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте печень. Помойте и очистите овощи.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук и морковь. Крупными кусочками нарежьте печень.

Шаг 2

Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее нарезанный репчатый лук и морковь. Перемешайте лук и морковь, обжаривайте их до размягчения.

Шаг 3

Возьмите кастрюлю и замочите в ней нарезанную печень на 2 часа, чтобы в дальнейшем она не горчила.

Шаг 4

Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее оливковым маслом и обжарьте нарезанную кусочками печень. Спустя 20-25 минут после обжарки добавьте сливочное масло в сковороду и продолжайте обжаривать еще 10-15 минут.

Шаг 5

Возьмите емкость блендера, сложите в нее обжаренную морковь и репчатый лук. Туда же положите обжаренную печень. Перемешайте все ингредиенты с помощью блендера. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

произвести впечатление

Выложите паштет в красивую глубокую тарелку для подачи. Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им сверху ваше блюдо. Подавайте на стол со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт паштета со свиной и куриной печенью

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Отклонить Политика конфиденциальности

Beautiful B&B in Lorgues

 

Bastide La Folle du Logis — это отель типа «постель и завтрак» с двумя спальнями в красивом здании. недалеко от Лорга с современными предметами первой необходимости и старинным провансальским очарованием.