Соусы для спагетти рецепты с фото: Соус для спагетти — рецепт с пошаговыми фото

Соус для спагетти — рецепт с пошаговыми фото

Наверное, самые вкусные спагетти те, что приправлены мясными, сытными, густыми соусами. Сливочные тоже прекрасны, но мы всё-таки предпочитаем мясо. Самый популярный соус — Болоньезе. Поскольку я далеко не уверена, что готовлю именно классический вариант, назову этот соус просто мясным и попытаюсь уверить вас, что он очень вкусен! Пока не верите? Попробуйте приготовить и убедитесь. Всё будет предельно подробно.

Этот соус вполне себе можно приготовить в большем количестве, чем нужно, поскольку он замечательно замораживается. Затем, пока варятся спагетти или лапша, вы просто выбираете его и ставите в микроволновую печь, программа Разморозка. По-моему, этот электроприбор сейчас есть практически в каждом доме.

Если вы готовите этот соус со свежими помидорами, то пусть это будут мясистые, зрелые плоды, которые, конечно же, в наличии только в сезон. В любое другое время прекрасная замена — томаты в собственном соку.

Из мяса лучше всего использовать говядину, но вполне себе хорош и смешанный фарш (говядина, свинина, телятина). А вот куриный и ему подобные не рекомендую, лично мне он тут совершенно не к месту. Но это, конечно, субъективное мнение.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Говядина – 200 г
  • Свинина – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сельдерей стеблевой – 70 г 1 большой стебель.
  • Морковь – 100 г
  • Вино красное сухое – 70 г
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Бульон – 200 г овощной или мясной.
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л. без горки.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сыр твердый – по желанию
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Спагетти – 100 г на одну порцию.

Приготовление: Шаг 1

  • Очистить лук и порезать мелким кубиком. 100 грамм — это луковица среднего размера. Сельдерей помыть и тоже порезать мелким кубиком. Морковь очистить и потереть на терке (так, по-моему, быстрее).

    Сковороду нагреть и добавить 3 столовых ложки растительного (или оливкового) масла. Выкладываем наши овощи и обжариваем на среднем огне минуты три, иногда помешивая. За это время мы как раз перекрутим мясо на фарш.

  • Шаг 2

    Никогда не посоветую купить уже готовый фарш. Лучше взять нормальный кусок мяса и перекрутить, так вы точно будете знать, что едите и чем кормите свою семью. Конечно, я не покупаю по 200 грамм мяса. Просто из уже перекрученного беру столько, сколько мне нужно, а остальное… Например, я сделаю пельмени 🙂

    Обжаренные овощи можно выложить на тарелку, а можно просто сдвинуть на край сковороды, как я всегда и делаю. Делаем максимальный огонь, добавляем еще две ложки масла, выкладываем фарш и обжариваем его, разбивая комочки мяса лопаткой или, если позволяет сковорода (как мне), двумя вилками (в каждой руке). Буквально минуты 3 и готово.

  • Шаг 3

    Перемешиваем фарш с овощами, добавляем томатную пасту, обжариваем еще минуту. Вливаем вино, оно практически сразу выпарится (огонь не уменьшали), оставив только аромат, что нам и надо. Не берите самое дешевое, берите хорошее, то, которое вы бы пили сами.

  • Шаг 4

    Далее идут томаты в собственном соку. Если они у вас целые — разомните вилкой или измельчите в блендере. Добавить в сковороду.

  • Шаг 5

    Пришло время приправить наш соус. Добавляем базилик, молотый мускатный орех, соль, сахар, черный перец, перемешиваем, затем вливаем бульон, регулируем вкус и делаем минимальный огонь.

  • Шаг 6

    Вот сейчас самое время поставить на огонь воду и сварить спагетти. Пока вода закипит, пока будут вариться макароны, наш соус будет спокойно тушиться. Иногда помешивайте его лопаткой. Соус не должен быть сухим, но и не должен стать водянистым, поэтому крышкой не закрывайте, пусть потихоньку жидкость выпаривается.

    Ни в коем случае не добавляйте в воду для спагетти растительное масло. Так многие делают, чтобы они не слипались. Но! Если воды будет много, а спагетти хорошего качества, из пшеницы твердых сортов, они и не будут слипаться. А вот если в воду добавлять масло, то и соус потом просто не будет держаться, а нам как раз таки надо, чтобы он как бы обволакивал наши спагетти.

    По всем правилам после сливания воды макароны надо добавить в соус и прогреть всё вместе. Но, одно дело, если вы делаете мало порций и всё прекрасно помещается, а другое, когда полная сковорода соуса и макаронам уже совершенно нет места. Тогда на блюдо выкладываем сначала спагетти, а сверху поливаем мясным соусом.

    Сколько нужно спагетти? Я бы сказала 80-100 грамм сухих на 1 порцию. Для меня, не сильного едока, хватит и 80, а мужу — никак не меньше 100.

    Приятного вам аппетита!

  • Шаг 7

    Совсем забыла! Сыр! Сыр там прекрасен. Очень желательно твёрдый, ароматный. Очень мне нравится наш Джюгас, который, по-моему, можно найти в любом магазине нашей планеты 🙂 Потрите его на терке и присыпьте наши спагетти. Наслаждайтесь!

Категории: Паста с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Шесть лучших соусов для итальянской пасты

Обзоры

В итальянской кухне неизменным спутником любой пасты является соус. Эта начинка определяет вкус блюда. Рассмотрим, какие же варианты пользуются наибольшей популярностью.

Анастасия Лихтанская

В итальянской кухне неизменным спутником любой пасты является соус. Эта начинка определяет вкус блюда. Гурманы уверены, что именно соус является сердцем пасты, без которого оно не может существовать.

Соусы готовят из мяса, овощей, морепродуктов, анчоусов, сыра, яиц и зелени. Но существуют основные ингредиенты, которые являются основой любой начинки. Это оливковое масло (чаще всего первого отжима), чеснок, базилик, перец чили, черный молотый, орегано и мускатный орех, твердый сыр пармезан.

Несколько советов 

Чеснок для соуса лучше нарезать (не выдавливать) и добавлять в блюдо в процессе приготовления, а не жарить отдельно. 

Жидкие виды соуса подходят к пористой пасте, а густые заправки прекрасно распределяются с короткой пастой. 

Длинные сорта пасты хорошо сочетаются с нежной консистенцией соуса, а кусочки овощей, морепродуктов и мяса прекрасно подойдут к короткой пасте с крупными отверстиями. 

Топ-6 самых популярных соусов для пасты 

Мы подобрали самые распространенные виды соусов к итальянской пасте, которые любят не только в Италии, но и в разных уголках мира.

Болоньезе – густой соус из мясного фарша с помидорами

Ингредиенты:  

  • Говяжий фарш 250 г
  • Свежие помидоры 8 шт.
  • Чеснок 1 крупныйзубчик
  • Тертый пармезан 100 г
  • Вино красное 0,5 стакана
  • Базилик, орегано, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Говяжий фарш обжарьте на сковороде на оливковом масле. 
  2. Влейте вино и разомните комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась. 
  3. Далее добавляйте нарезанные кубиками помидоры. Желательно помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Не стоит для соуса использовать концентрированную томатную пасту. Лучше свежие помидоры. 
  4. Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут. 
  5.  После этого введите измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Потомите около 10 минут. 
  6.  Пармезаном посыпьте в последнюю очередь, когда паста и соус уже будут на тарелке. 

Карбонара – соус с кусочками бекона

Ингредиенты: 

  • Бекон 200 г
  • Чеснок 1 крупный зубчика
  • Сливки 10% 4 ст.
    л.
  • Пармезан тертый 50 г
  • Желтк 6 шт.
  • Черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки

 

Способ приготовления 

  1. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. 
  2. Добавьте к мясу измельченный чеснок в самом конце. 
  3. Желтки взбейте вместе со сливками. Их необходимо будет влить тонкой струйкой в только что сваренную пасту. Важно, чтобы яйца свернулись. 
  4. Разложите по тарелкам, присыпьте жареным беконом, черным перцем и пармезаном. 

Соус с томатами и морепродуктами 

Ингредиенты:

  • Морской коктейль (на ваш вкус)350 г
  • Свежие помидоры 8 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок (небольшой)
  • Перец чили по вкусу
  • Белое вино 2 ст. л.
  • Оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления

  1. В кипящей воде отварите морепродукты в течение 2 минут, в этом же бульоне можно сварить пасту.  
  2. Зелень петрушки и чеснок измельчите, добавьте немного соли и оливкового масла. Разминайте их, пока не появится сок. 
  3. Мякоть помидоров обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте вино и перец чили по вкусу. Протушите их уже на медленном огне около 7 минут. 
  4. Затем закладывайте смесь из чеснока и зелени и томите 3 минуты.
  5. Разложите по тарелкам пасту, полейте томатным соусом и выложите сверху морепродукты. 

Соус сырный с кабачками 

Ингредиенты: 

  • Сыр горгонзола 150 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Укроп средний пучок
  • Пармезан тертыйпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Кабачки нарежьте полукругом и немного обжарьте. В конце готовки добавьте соль и измельченный укроп. 
  2. Сыр нарежьте кубиками, и пока варится паста (пене), растворите его в горячих сливках. Для сырного соуса выбирайте такие сорта сыра, которые хорошо плавятся: бофор, канталь, горгонцола, пармезан или грана, эмменталь и т. д. Разные сорта можно сочетать друг с другом.
  3. Подавать макароны нужно разложенными на тарелках, сверху политых сырным соусом, кабачками. Финально нужно присыпать блюдо пармезаном.

Грибной соус 

Ингредиенты: 

  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Свиная грудинка 150 г
  • Пармезан тертый 4 ст. л.
  • Сливки (20%) 300 мл
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Соль, черный перецпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Грудинку нарежьте соломкой, а грибы кубиками. 
  2. Обжарьте грудинку до золотистого цвета. 
  3. Отдельно от мяса обжарьте грибы, пока жидкость не выпарится, присолите их и потом добавьте мясо. Все перемешайте. 
  4. Пока готовятся макароны, подогрейте сливки и перед их закипанием введите тертый пармезан и мускатный орех. Все хорошо перемешайте и выключите огонь, когда сливки станут густыми. 
  5. Раскладывайте пасту на тарелки, поливайте сливочным соусом и укладывайте сверху грибы с грудинкой.

Песто

Ингредиенты:

  • Масло оливковое ст. л.
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орехи кедровые 40 г
  • Сыр пармезан тертый 50 г
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:


  1. Положите в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добьте немного соли и влейте оливковое масло.
  2. Измельчите до состояния пюре.
  3. Добавьте сыр и снова перемешайте.

Совет 

Когда готовите пасту, откидывайте ее на дуршлаг и не промывайте водой. Сразу раскладывайте на тарелки и заправляйте любым вашим любимым соусом.

Мой супер простой рецепт соуса для спагетти

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Мне нужен был соус, и быстро! Я не любитель консервированных продуктов… плюс я не хотел идти в магазин. Это исполнение моего любимого рецепта соуса № 133806, просто сделано просто, и это не нужно готовить весь день».

Скачать фото лаймандспунтт

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:
4 1/2 чашки

Порции:
2-3

ингредиенты

  • 1 (15 унций) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 (15 унций) банка томатного соуса
  • 1 (6 унций) может томатная паста
  • 2 ложки сахара (пожалуйста, регулируйте на свой вкус)
  • 1 2 чайная ложка базилика
  • 1 2 чайная ложка орегано
  • 1 2 чайная ложка черного перца
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотых хлопьев красного перца (пожалуйста, отрегулируйте на свой вкус)

направления

  • Выложить все это в кастрюлю, перемешать, тушить, накрыть крышкой и продолжать тушить 20-30 минут.
  • Приправьте еще раз по вкусу.
  • **нам нравится остро-сладкий соус, поэтому, пожалуйста, отрегулируйте количество сахара и дробленого красного по своему вкусу**.
  • Наслаждайтесь!

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт классического домашнего соуса для спагетти (видео)

Хотите, чтобы ваш рецепт спагетти был на вкус аутентичным? Тогда узнайте, как сделать свой собственный соус для спагетти с этим восхитительным домашним рецептом соуса для спагетти ! Это вкуснее, чем все, что вы получите в банке. Кроме того, это не займет много времени и даст такие восхитительные результаты, что вся ваша семья выпьет все до последней капли!

Лучший рецепт соуса для спагетти

Свежие ингредиенты и несколько основных продуктов помогут вам создать лучший рецепт соуса для спагетти. Мясной и ароматный, он прекрасно сочетается с вашими любимыми спагетти, чтобы создать простой ужин с нуля, который идеально подходит для любого вечера и достаточно хорош для компании.

Домашние ингредиенты соуса для спагетти
  • Lean Leain говяжий фарш — это превращает ваш рецепт мясного соуса спагетти в наполняющую еду, хотя вы, если вы вегетарианский, не стесняйтесь, чтобы пропустить его.
  • Чеснок – Вытащите пресс для чеснока и сами измельчите его для лучшего вкуса.
  • Желтый лук, нарезанный кубиками – Необходимый компонент любого соуса для спагетти.
  • Измельченные помидоры – Возьмите банку на 28 унций этих малышей, которые сделают основу вашего домашнего томатного соуса с нуля.
  • Томатная паста – помогает сделать соус для пасты более насыщенным.
  • Куриный бульон – Сделайте соус более «пикантным», добавив еще один ароматизатор.
  • Сливочное масло . Доверьтесь этому, рецепт соуса для пасты станет райским.
  • Приправа для соуса для спагетти – Вам понадобится свежий нарезанный базилик и свежая петрушка. А также сушеный орегано.
  • Сыр пармезан – Что такое домашний соус для пасты без небольшого количества тертого сыра, добавленного для сложного вкуса?
  • Лапша для спагетти — лучший рецепт спагетти не будет полным без лапши для спагетти, которая станет прекрасным соусом для пасты.

Ешьте спагетти, чтобы забыть о своих сожалениях.
Аноним

Рецепт простого соуса для спагетти

Дайте этому простому домашнему соусу для спагетти закипеть, и вы удивитесь, почему не приготовили его раньше. Вся ваша кухня будет пахнуть восхитительно, а приготовление занимает всего 15 минут. Пока ингредиенты варятся на плите, вы можете заняться другими делами.

Как приготовить соус для спагетти с нуля

Чтобы приготовить томатный соус с нуля, сначала слегка подрумяньте говяжий фарш, а затем слейте лишний жир, оставив небольшое его количество в сковороде. Вы будете использовать это, чтобы обжарить лук и чеснок. Затем добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки, которая украсит ваше готовое творение, когда вы подадите его на спагетти al dente для своей семьи. Вы будете варить мясной соус для спагетти, затем уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 15-20 минут перед подачей на стол.

Советы и рекомендации экспертов по приготовлению идеального домашнего соуса для спагетти каждый раз
  • Добавьте сливочное масло . Сливочное масло улучшает вкус соуса и делает его более насыщенным. Это секретное оружие при приготовлении соуса для пасты с нуля!
  • Спаси этот жир . Как только вы подрумяните говядину, вам нужно тщательно оставить часть этого жира на сковороде. Это поможет вам обжарить лук и чеснок, придав им больше аромата.
  • Куриный бульон лучше воды . Если вы не добавите жидкость, домашний томатный соус не будет таким дерзким. Добавление воды разбавит вкус, но куриный бульон добавляет свои нюансы, делая этот соус одним из лучших, которые вы когда-либо пробовали.

В чем секрет хорошего соуса для спагетти?

Секретным ингредиентом соуса для спагетти является сливочное масло. Это добавляет богатство, которое помогает сбалансировать эти помидоры. Вы получаете кремовую текстуру без использования крема.

Какой соус лучше всего подходит для спагетти?

Лучший соус для спагетти тот, который вам нравится больше всего. С этим богатым и мясистым соусом на основе томатов он обязательно станет вашим любимым блюдом! Если вы предпочитаете сливочный соус для пасты, вы можете приготовить карбонара по этому рецепту.

Какие специи добавить в соус для спагетти?

В соус для спагетти следует добавить сушеный орегано и свежий базилик. Кроме того, добавление свежей петрушки в качестве гарнира делает его восхитительным.

Как улучшить соус для спагетти?

Соус для спагетти вкуснее, если приготовить его свежим из полезных ингредиентов. Кроме того, добавление сливочного масла и куриного бульона создаст насыщенный и восхитительный вкус, который вы ищете для пасты.

Как сделать соус для спагетти более ароматным?

Главное – по возможности использовать свежие ингредиенты, а также травы. Все это вместе дает вам такой вкус, от которого невозможно перестать есть.

Нужно ли чистить помидоры, чтобы сделать соус?

Не для этого рецепта. Вы будете использовать измельченные помидоры из банки и томатную пасту, что позволяет очень легко получить идеальный вкус и текстуру.

Как приготовить соус для спагетти

Соус для спагетти готовится на плите. Сначала вам нужно обжарить некоторые ингредиенты, а затем все смешать, чтобы они варились вместе для максимального вкуса.

Как сделать соус для спагетти более густым?

Этот рецепт будет достаточно густым, но если вы хотите, чтобы ваш соус был настолько густым, насколько вам нравится, медленно добавляйте куриный бульон и перемешайте, чтобы увидеть, хотите ли вы использовать всю чашку или сделать соус более густым. .

Как долго следует кипятить соус для спагетти?

Когда все смешается и закипит, дайте настояться 15–20 минут. Это дает вам достаточно времени, чтобы отварить макароны и подготовить другие стороны.

Что хорошо сочетается с соусом для спагетти

Помимо спагетти, к этому блюду можно подать чесночный хлеб. Хороший зеленый салат добавит больше питательных веществ и поможет сбалансировать тяжелые вкусы. У вас остался какой-нибудь рецепт этого соуса для пасты? Вы можете использовать его для обмакивания палочек моцареллы или приготовления горячих бутербродов!

Как хранить соус для спагетти

Спагетти и мясной соус необходимо охладить перед тем, как хранить. После остывания переложите в герметичные контейнеры и храните в холодильнике.

Как долго хранится соус для спагетти?

У вас будет от 3 до 4 дней, чтобы израсходовать это изобилие соуса для спагетти, если вы храните его в холодильнике. После этого обратитесь за помощью к своему морозильнику.

Можно ли заморозить соус для спагетти?

Да, это означает, что это отличное решение для приготовления пищи. Просто хорошо запечатайте его в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией, которые можно положить горизонтально. Вы должны использовать его в течение 3 месяцев.

Как разогреть соус для спагетти?

Из морозильной камеры, оставить оттаивать в холодильнике на ночь. Затем вы можете осторожно подогреть его на плите, пока он не прогреется.


Посмотрите, как приготовить соус для спагетти (видео)

Этот простой классический домашний соус для спагетти станет вашим новым любимым блюдом! Когда вы хотите собрать семью вместе, несколько блюд, таких как макароны и соус для спагетти, подойдут для семейного ужина.

  • 10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 фунт 90% нежирного говяжьего фарша
  • 1 1/2 стакана желтого лука (нарезанного кубиками)
  • 2 ст.л. 0324 1 стакан куриного бульона
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 стакана свежего базилика (нарезанного)
  • соль
  • черный перец
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 стакана сыра пармезан (натертого, разделенного)
  • 9033 8 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст. л. свежая петрушка (нарезанная для украшения)
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте говяжий фарш и слегка подрумяньте, помешивая и разбивая лопаткой до готовности. После приготовления выложите говядину на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Слейте лишний жир, но оставьте в сковороде около 1-2 столовых ложек топленого жира.

  • На среднем огне обжарьте лук, пока он не станет мягким. Как только лук станет мягким, добавьте чеснок и продолжайте обжаривать до появления аромата. Как только чеснок станет ароматным, добавьте измельченные помидоры, куриный бульон, томатную пасту, говяжий фарш, базилик и орегано. Тщательно перемешайте, затем добавьте соль и перец по вкусу. Доведите смесь до кипения. Как только смесь закипит, убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и варите 15-20 минут.

  • Подавайте со спагетти, приготовленными al dente, и украсьте свежей нарезанной петрушкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *