Птичье молоко для ленивых, пошаговый рецепт на 2134 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Carres в карамели
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный мусс с фундуком
Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог
Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Муссовый пирог с шоколадом и малиной
Знаменитое сочетание малина — шоколад любят не только французы, но и мы. Горький шоколад можно заменить молочным или даже попытаться взять белый шоколад — я не пробовала, но с черным получается
Юлия Высоцкая
Реклама
Даша
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Рецепт очень простой, а потому я даже не претендую на оригинальность. Мне конечно далеко до рецепта торта-суфле Евы, в нем все правильно — и белки и желтки на водяной бане, а я в конец обленилась и решила быстро приготовить и также быстро съесть. Получается быстро и вкусно. P.S. Неделю назад купила магазинские конфеты «Птичье молоко» и разочаровалась, так как не обнаружила вкуса конфет, который был в детстве. То ли я выросла, то ли конфеты испортились. А этим рецептом Ленивого птичьего молока я осталась довольна.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
шоколад 200 г
сливочное масло 100 г
4 яичных белка
желатин 1 ст. л.
сахарная пудра 4 ст. л. (вообще это все по вкусу)
и хорошую компанию
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Желатин замочить в пол стакане воды и оставить для набухания
Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло
Застелить бумагой для выпечки противень
Выложить на противень 1/2 часть шоколада и отправить в холодильник до застывания
Растворить желатин на водяной бане. Тщательно взбить белки с сахарной пудрой и тоненькой струйкой влить желатин, взбивая миксером на большой скорости
Выложить белковую смесь на слой застывшего шоколада
Сверху выложить слой растопленного шоколада.
Снова поставить в холодильник до полного застывания. Через 20-30 минут можно пить чай.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Теги рецепта
десертышоколадныепростые рецепты на каждый деньвзбивать«птичье молоко»
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Торт Птичье молоко — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торт Птичье молоко
- Бисквит:
- 120 г сахара
- 120 г муки
- 4 яйца
- Глазурь:
- 150 г горького шоколада
- 30 г сахара
- 180 мл сливок
- 30 г сливочного масла
- Суфле:
- 7 яичных белков
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 250 мл сгущенного молока
- 1/4 ч. л. лимонной кислоты
- пакетик ванильного сахара
- 240 г сахара
- 170 г масла сливочного
Десерт родом из СССР и именно в 70-80 годы рецепт пользовался популярностью. «Птичье молоко» представляет собой неповторимую комбинацию из нескольких чередующихся слоев нежного суфле и воздушных коржей. Торт не отличается калорийностью, готовить его не просто быстро, а ультра молниеносно, к тому же рецептура не предусматривает использования уникальных компонентов. Десерт дарит ощущение сытости, имеет красивый внешний вид и отличается отменным вкусом.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с 60 г сахара.
Шаг 22
2. Блендером или миксером взбить белки. Постепенно добавить оставшихся 60 г сахара. Взбивать до крепких пиков.
Шаг 33
3. Постепенно, частями добавить взбитый белок к желткам, аккуратно перемешать.
Шаг 44
4. В несколько приемов добавить просеянную муку, аккуратно вмешать ее.
Шаг 55
5. Форму для выпечки, диаметром 23-25 см, выстелить пергаментом.
Шаг 66
6. Выложить тесто в форму и разровнять. Можно выпекать одним коржом, а потом разделить на два коржа. Можно разделить тесто на две порции и выпекать два коржа.
Шаг 77
7. Выпекать при температуре 180 С 20 — 30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый бисквит остудить. Если пекли одним коржом, то разрезать бисквит на два коржа.
8
8. Для суфле залить желатин 150 мл. воды и оставить набухать.
Шаг 99
9. В набухший желатин добавить 125 г. сахара, поставить кастрюльку на огонь и прогреть желатин до полного растворения сахара. Не кипятить! Снять с огня и отставить остывать.
Шаг 1010
10. Взбить мягкое сливочное масло, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко.
Шаг 1111
11. Яичные белки взбить миксером (блендером) на высокой скорости. Не прекращая взбивать добавить 115 — 125 г. сахара, ванильный сахар и лимонную кислоту. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой остывший желатин, а затем, в белковую массу, добавить небольшими порциями масляный крем. Еще раз всё тщательно взбить.
12
12. На дно разъёмной формы уложить один бисквитный корж.
Шаг 1313
13. На корж выложить половину суфле.
Шаг 1414
14. На суфле выложить второй бисквитный корж
Шаг 1515
15. и залить его оставшимся суфле. Выровнять верх суфле и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 1616
16. В кастрюлю налить сливки, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара.
Шаг 1717
17. Снять кастрюльку с сливками с огня, добавить к сливкам кусочки шоколада и размешивать пока шоколад полностью не растает и не станет блестящей и гладкой.
Шаг 1818
18. Добавить мягкое сливочное масло и еще растирать 4-5 минуты.
Шаг 1919
19. Извлечь торт из формы. можно пройтись острым ножом по краям формы, отделяя торт от бортиков.
Шаг 2020
20. Переложить торт на большую тарелку или решетку и залить остывшей до 30 градусов глазурью. Убрать торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла.
Шаг 2121
21. Украшаем торт по своему желанию и подаём на стол.
Приятного чаепития!
Категория рецепта: Торты и пирожные » Муссовые торты и суфле
Теги: бисквит, торт, суфле, птичье молоко, десерты и сладости, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, муссовые торты и суфле
Похожие рецепты
Муссовый клубничный торт Торт-мусс без выпечки Кофейный зефир Печенье «Съедобные валентинки» Десерт «Птичье молоко» за 15 минут Муссовый шоколадный торт Муссовый торт с клубникой Птичье молоко без выпечки Торт Стендаль Торт Птичье молоко с зелёным чаем Муссовый торт «Тропический» Муссовый торт с клубникой и грейпфрутом- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Торты и пирожные / Муссовые торты и суфле
рецепт самого вкусного сливочного десерта
Всего времени: 60 мин.
Сложность: Низкий
Подача: 15 человек
Ингредиенты
2 больших
Белая сахарная пудра
¾ чашки, разделить
Нежирное молоко
2 столовые ложки
9000 2 Белый сахар-песок1 чайная ложка
Взбитые сливки
1/3 стакана
Экстракт ванили
½ ч. в
4 столовые ложки
несоленое сливочное масло
½ чашки, размягченное при комнатной температуре
Густые сливки
Полусладкие шоколадные чипсы
Этот восхитительный десерт состоит из мягкого торта, покрытого нежным муссом и насыщенным слоем шоколадного ганаша. Это может показаться слишком трудоемким, но поверьте мне, каждый слой по-своему привлекателен, и эта святая троица в каждом кусочке просто невероятна на вкус.
Сметана на самом деле делает его более кремовым, а мягкая текстура, похожая на облако, очень привлекательна. Вам понравится это лакомство с любым горячим напитком в обычные вечерние часы дня!
Инструкции
Разогрейте духовку до 175°C, слегка смажьте разъемную форму и застелите ее бумагой для выпечки. Разбейте яйца в большую миску и взбейте их с белой сахарной пудрой, пока смесь не станет густой, бледной и немного пенистой по консистенции. Всыпьте муку во взбитое яйцо и хорошо перемешайте все до однородной массы.
Переложите смесь для торта в подготовленную разъемную форму и выпекайте около 15 минут или пока он не станет золотисто-коричневым сверху. Немного остудить пирог и отставить в сторону. Тем временем кипятите молоко с белым сахарным песком до растворения в нем сахара.
Теперь пропитайте торт, равномерно распределив по нему молочную смесь и отложите в сторону. В миске смешайте взбитые сливки с ванильным экстрактом и белой сахарной пудрой до однородной массы. Держите его в холодильнике. Теперь взбейте сметану в другой миске со сгущенным молоком в течение 5 минут или пока она не станет мягкой и пушистой по текстуре. В другую кастрюлю добавьте ¼ стакана молока с желатином и слегка взбейте. Поставьте эту кастрюлю на огонь и варите, постоянно помешивая, пока молоко не закипит.
Добавьте к нему сливочное масло и взбивайте без остановки в течение минуты или пока масло не растает. Снять кастрюлю с огня, немного остудить, а затем медленно взбить в ней половник сметанной смеси. Теперь вылейте всю эту смесь к оставшейся сметанной смеси и хорошо перемешайте. Смешайте смесь взбитых сливок со сметанной смесью, а затем распределите ее по коржу. Выровняйте слой сверху, накройте и поставьте в холодильник, пока мусс не затвердеет и не застынет.
Тем временем нагрейте густые сливки в кастрюле, пока они не начнут кипеть, и добавьте в них шоколадную стружку. Переместите кастрюлю на водяную баню и продолжайте помешивать ганаш, пока шоколад не растворится и смесь хорошо не смешается. Охладите ганаш до комнатной температуры или пока он не загустеет, и вылейте его на застывший слой мусса. Снова накройте и охладите торт, пока он хорошо не застынет. Аккуратно выньте кекс из формы и нарежьте его на небольшие кусочки. Подавайте охлажденным и наслаждайтесь!
СоветыУбедитесь, что вы двигаете руками только в одном направлении, когда взбиваете или смешиваете ингредиенты. Если вы используете ручной блендер/венчик, снова убедитесь, что гаджет движется только в одном круговом направлении. Поддерживайте температуру выпечки, и вам, возможно, придется следить за пирогом в последние минуты выпечки. Удостоверьтесь, что вы тщательно удаляете яичную скорлупу, когда разбиваете яйцо. Разумнее было бы сначала разбить яйцо в отдельную миску, а затем использовать это разбитое яйцо для рецепта. Не перемешайте тесто. Охладите мусс достаточно хорошо или на ночь, чтобы он хорошо застыл.
Пищевая ценность (на порцию): 161 калория, 11,7 г общего жира (7,1 г насыщенного жира, 0,5 г полиненасыщенного жира, 3,2 г мононенасыщенного жира), 56,3 мг холестерина, 27,5 мг натрия, 45,2 мг калия, 12,6 г общего количества углеводов. (0,1 г пищевых волокон, 9,6 г сахара), 2,1 г белка 0097 30 минут Время приготовления 20 минут Общее время 50 минут Курс Суп Кухня Европейский Порции (по умолчанию: 3)
Ингредиенты
- 1 литр молока
- 4 средних яйца
- 3 столовые ложки сахара, белого цвета
- 3 упаковки ванильного сахара
- 1 щепотка ванильной мякоти
Инструкции
- Смешайте 1 литр молока с 1 столовой ложкой сахара и нагрейте в большой кастрюле, пока молоко не закипит один раз, затем варите на медленном огне.
- Пока молоко нагревается, отделите 4 яйца и взбейте яичный белок с 1 столовой ложкой сахара до пиков. Когда молоко закипит, 2 столовыми ложками срежьте ручки с яичных белков и опустите их в молоко. Дайте кулачкам постоять в молоке около 5 минут, затем переверните их один раз и дайте постоять еще 5 минут. Через 10 минут осторожно выньте кулачки из молока ложкой и отложите в сторону.
- Смешайте венчиком 4 яичных желтка с 1 столовой ложкой сахара, теперь медленно добавляйте столовую ложку горячего молока к яичным желткам и продолжайте перемешивать, пока примерно половина молока не смешается с яйцами. Как только половина молока будет перемешана, переложите смесь обратно в кастрюлю, попробуйте ее с 3 пакетиками ванильного сахара и кончиком ножа и дайте всему немного закипеть.
- Когда молоко закипит, плиту можно выключить; теперь кулачки, которые были отложены в сторону, возвращаются в молоко.
- На этом мадартей тоже закончился. Его можно есть горячим или холодным. Нам они больше нравятся холодными. Это старый рецепт моей венгерской бабушки, и каждый раз он возвращает меня в детство.
Также нравится
Птичье молоко
Идеальный рецепт птичьего молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Котлеты «Птичье молоко»
Куриные котлеты, фаршированные сыром, яйцом, маслом и зеленью, имеют красивое название «Птичье молоко» и очень вкусны. С любым гарниром эти котлетки пойдут «на ура»! Готовить: 2 часа Порций: 10 Ингредиенты Для фарша: Куриное филе – 600 г Пример…
Десерт «Птичье молоко»
Десерт «Птичье молоко» – воздушный сливочно-ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт агар-агара, а вариация на основе желатина. Отличный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно останутся в восторге! Лучше один раз попробовать, потому что работает…
Конфеты «Птичье молоко»
Самый простой рецепт конфет «Птичье молоко», для приготовления которого потребуется минимум ингредиентов. Домашние конфеты «Птичье молоко» — это вкусно! Все, кто их попробовал, остались в полном восторге. Ингредиенты Яйца – 5 шт. Желатин – 3 ст. ложки…
Желе «Птичье молоко»
Мою дочку от такой вкуснятины не отнять. ))) Итак, готовим кисель «Птичье молоко», рецепт очень простой.) Ингредиенты 2 пакетика желатина по 25 г 1 л сметаны 2,5 стакана сахара 4 ст.л какао Способ применения Берем два пакетика желатина, замачиваем …
Котлеты куриные «Птичье молоко»
Замечательные, вкусные куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными Вашу семью и семью. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом. Приготовление: 1 час 20 мин. Порции: 10 Ингредиенты Для фарша…
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Торт «Птичье молоко» — один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежной и тонкой корочки и нежнейшего суфле с глазурью из темного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Суфле для торта «Птичье молоко» готовится из…
Торт «Птичье молоко» с манным кремом
Торт «Птичье молоко» из детства. Мы готовили этот торт на каждый день рождения. Мы никогда не забудем этот вкус. В этом торте все красиво и очень гармонично. Коржи получаются мягкие, их не нужно чем-то пропитывать. А крем на сем…
Птичьи гнезда
Рецепт идеальных птичьих гнезд с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Райская птица
Идеальный рецепт райской птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Райские птицы
Идеальный рецепт райских птиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясо птицы
Идеальный рецепт мяса птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Желтая птица
Идеальный рецепт желтой птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Птичье молоко» (по классическому рецепту) на брауни
Нежное, воздушное, эластичное суфле «Птичье молоко» по классическому рецепту, между двумя коржами шоколадного брауни, тающее во рту, с кусочками брауни в середина… Ммм! . . Нежная сладкая выпечка на молоке, соблазн для гурманов. «Птичьи…
Коктейль «Летящая птица»
Идеальный рецепт коктейля «Летящая птица» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Птичьи гнезда Elsbeth
Рецепт идеальных птичьих гнезд Elsbeth с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Райская птица – паштет
Идеальная райская птица – рецепт паштета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из картофеля и птицы
Идеальный рецепт салата из картофеля и птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясные птицы (швейцарский тип)
Идеальный рецепт мясных птиц (швейцарский тип) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Honey Hot Bird Chili Sauce
Идеальный медовый соус с чили для острых птиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.