Рецепт баклажаны с фаршем: Баклажаны с фаршем на сковороде: рецепт с фото

Содержание

Баклажаны с фаршем на сковороде: рецепт с фото

Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде — это вкусно, сытно и оригинально. Сочный баклажан при обжаривании отдаёт весь сок мясному фаршу, и готовое блюдо получается очень сочным, с ярким мясным вкусом и нестандартной подачей.

Этот рецепт подойдёт для праздничного стола в виде закуски. Остывшие баклажаны с фаршем и пикантной ноткой чеснока порадуют ваших близких. И такое угощение можно сделать заранее, разогреть перед подачей или есть холодным, оба варианта хороши.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 163 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 700 г
  • Фарш мясной – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 150 г
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Мука – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень – 20 г
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для баклажанов с фаршем на сковороде. Баклажаны нужно выбрать средних размеров, с зелёной плодоножкой, твёрдые на ощупь. В разрезе овощ должен быть светлым без крупных косточек и твёрдых волокон. Для этого рецепта я взяла очень привлекательные баклажаны с пёстрым окрасом. Это сорт Граффити, баклажаны имеют тонкую кожицу и небольшие семена.

    В них нет горечи, и кожица нежная и тонкая, что её можно не чистить. А ещё они очень вкусные и подходят для тушения, жарки и маринования.

    Луковицу берите крупную, она сделает фарш сочным и очень вкусным. Чеснок можно увеличить до 2-3 зубчиков, если любите пикантность в готовом блюде. Мясной фарш должен быть хорошего качества, лучше всего приготовленный дома. Для этого рецепта я взяла свиной антрекот, не сильно жирный, без кости.

  • Шаг 2

    Помыть баклажаны, отрезать плодоножку, порезать по косой, как на фото. Толщина примерно 1-1,5 см.

  • Шаг 3

    Положить баклажаны в миску и притрусить 0,5 ч. л. соли. Тщательно перемешать, так баклажаны отдадут сок и станут нежнее. Оставить на 10-15 минут.

  • Шаг 4

    Приготовить фарш: если у вас целый кусок мяса, пропустить его через мясорубку. Или купить готовый, но готовый фарш должен быть очень хорошего качества и вкуса. В этом рецепте лучше использовать фарш из свинины, индюшки или свино-говяжий. Куриный фарш после обжаривания может быть суховатым.

  • Шаг 5

    Потереть на мелкой тёрке луковицу и зубчик чеснока. Если хотите придать блюду больше пикантности, можно добавить 2 зубчика чеснока. Добавить перетертые овощи к фаршу.

  • Шаг 6

    Смешать фарш с перетертым луком и чесноком. Добавить пару щепоток соли, чёрный молотый перец. При  желании можно добавить кориандр, паприку или мускатный орех. Эти специи будут хорошо сочетаться с мясным фаршем и баклажанами. Всё хорошо вымешать до однородности.

  • Шаг 7

    Выложить небольшое количество фарша на каждый ломтик баклажана и хорошо утрамбовать рукой. Должна получиться лепешка из фарша на каждом кусочке. Так нужно сделать со всеми баклажанами, равномерно выложить их на дощечке в один слой.

  • Шаг 8

    Обвалять в муке кружочки баклажанов с фаршем.

  • Шаг 9

    Вбить 2 яйца в небольшую мисочку, смешать до однородности. Добавить шепотку соли.

  • Шаг 10

    Окунуть в яйцо кружочки баклажанов с фаршем, обваленные в муке. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать фаршем вниз.

  • Шаг 11

    Обжарить баклажаны с фаршем на сковороде с двух сторон по 4 минуты. Обязательно под крышкой, на огне чуть ниже среднего, до золотистой корочки. Баклажан при обжарке должен стать мягким, а фарш прожариться и остаться сочным.

  • Шаг 12

    Выложить обжаренные баклажаны с фаршем на тарелку, украсить зеленью. Если масла было много при обжаривании, можно сначала выложить баклажаны на бумажное полотенце, оно заберёт лишнее масло. Блюдо получается сочным, сытным и, конечно, очень аппетитным с нестандартной подачей.

    Такие баклажаны вкусно есть в горячем виде, как основное блюдо, так же как закуску остывшими. Обязательно попробуйте сделать домашние баклажаны с фаршем на сковороде. Приятного аппетита.

Категории: Баклажаны на сковородке: рецепты, Баклажаны с фаршем: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, День рождения, Закуски, Закуски на День рождения: рецепты, Рецепты из баклажан, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Баклажаны с фаршем, пошаговый рецепт на 1412 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром

Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины.

Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная пряная свинина с хересом

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая баранина с луком, чесноком и рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти аль аматричиана

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Приготовление

1 час и 35 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сейчас самое время готовить блюда с овощами. А фаршированные мясом овощи — это всегда вкусно, сытно и красиво. Приготовить фаршированные баклажаны очень просто!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

706

кКал

30%

Белки41 г
Жиры53 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

10 %

10 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

1 шт.

мясной фарш

400 г

лук репчатый

1 шт.

чеснок

1 зубчик
по вкусу
40 г

сметана

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты. Для этого блюда понадобится «пузатенький» баклажан, длинные и тонкие овощи не подойдут. Фарш — любой мясной. Можно смешать несколько видов мяса или мяса птицы.


Баклажан помойте, обсушите, надрежьте ножом вдоль, не разрезая до конца. Отправьте в разогретую до 190°C духовку на 30–40 минут. Баклажан должен стать мягким.


Пока запекается баклажан, займемся приготовлением начинки. К фаршу добавьте сметану (ее, кстати, можно заменить кефиром).


Посолите, поперчите.


Добавьте яйцо.


Можно добавить чеснок (свежий или сушеный).


Лук мелко нарежьте и также добавьте к фаршу.


Теперь сыр. Натрите его на терке и добавьте в фарш. Все тщательно перемешайте.


Вот готов наш запеченный баклажан.


Баклажан разрежьте пополам и выскребите ложкой мякоть. Добавьте ее также в фарш. Перемешайте.


Половинки баклажана начините фаршем и верните в духовку. Запекайте при 180°C около 40 минут.


Очень вкусно, сочно и ароматно.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из баклажановощи в духовкеначинкафаршированныеосновные блюдаиз овощейобедужиниз мясарусская кухняполдниквыпекать, запекатьиз фаршас лукомс сыромс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баклажаны и свинина по-китайски (魚香茄子)

Пикантное и острое жаркое из баклажанов по-китайски со свиным фаршем (魚香茄子) прекрасно подается с рисом. Это простая и более полезная версия китайского рецепта из баклажанов и свинины, который можно приготовить за 20 минут!

Любите китайскую кухню? Ознакомьтесь с этими аутентичными рецептами яичницы-болтуньи и креветок, кисло-сладкой свинины, курицы со сливками, говядины и брокколи.

Что такое китайский фарш из баклажанов и свинины (魚香茄子)?

Китайское жаркое из баклажанов и свинины – классическое и известное блюдо китайской кухни. Родом из северной части Китая, провинции Сычуань. Кроме того, по-китайски он называется yu xiang qie zi (魚香茄子), что буквально переводится как «баклажан с запахом рыбы».

Однако в традиционном китайском жарком из баклажанов со свининой нет рыбы. Позже в провинции Гуандун, Китай, люди любят добавлять вяленую соленую рыбу, которая придает баклажанам больше вкуса.

Какие ингредиенты входят в состав юй сян ци цзы (魚香茄子)?

Основные ингредиенты: баклажаны (qie zi), свинина, чеснок и перец чили. А в этом китайском рецепте из баклажанов и свинины я использовала 3 кусочка перца чили. Вы всегда можете отрегулировать количество перца чили по своей остроте.

В чем разница между китайскими баклажанами и обычными баклажанами?

Китайский баклажан: кожица тоньше, меньше семян и меньше горечи по сравнению с обычным баклажаном из продуктовых магазинов. Чтобы приготовить вкусное и острое китайское блюдо из свинины и баклажанов, я не использую обычные баклажаны из-за более толстой кожицы и горьковатого вкуса.

Как приготовить баклажаны?

Большинство людей немного обжаривают баклажаны во фритюре в масле, когда готовят это блюдо юй сян ци цзы (魚香茄子). Поскольку баклажаны хорошо усваиваются, они впитывают много масла, когда вы их жарите во фритюре. Некоторые люди не любят быть жирными и нездоровыми.

Поэтому вы можете увидеть другие рецепты, чтобы научить вас замачивать баклажаны в воде перед приготовлением. Таким образом, он будет здоровее. Однако баклажаны поглощают много воды, когда вы готовите их с соусом. Соус не впитается в баклажаны, что не так вкусно.

Я обнаружил, что лучший способ приготовить баклажаны — это добавить немного масла в сковороду с антипригарным покрытием. После этого сначала обжарьте их на сковороде со стороны кожи. Затем смешайте их с соусом, чтобы баклажаны могли впитать соус и были полезнее, чем глубоко высушенные. Кроме того, он может поддерживать приятный фиолетовый цвет.

Кулинарные советы по приготовлению жаркого из свинины и баклажанов:

  • Добавьте перца чили для остроты (1-3 или больше)
  • Можно использовать фарш из нежирной свинины или свиной фарш. Я предпочитаю свиной фарш, потому что он легче.
  • Используйте китайские баклажаны вместо обычных баклажанов с более толстой кожицей, потому что они горькие и невкусные.
  • Вымойте и нарежьте баклажаны более широкими полосками и добавьте немного растительного масла, чтобы обжарить их на сковороде, начиная с кожицы и накрывая крышкой. Затем готовьте в течение минуты, переверните их и готовьте еще минуту.
  • Приготовьте свиной фарш и приготовьте соус, затем добавьте вареные баклажаны, чтобы баклажаны не переварились и сохранили приятный фиолетовый цвет.

Часто задаваемые вопросы:

Как выбрать хорошие баклажаны?

Не срывайте их, если они морщинистые, имеют небольшие коричневые пятна на коже или мягкие пятна (не твердые), когда вы слегка сжимаете их.

Сколько можно хранить баклажаны?

Это ненадолго. Лучше всего обернуть их газетами и поставить в холодильник, чтобы они могли храниться 5-7 дней.

Инструкции по приготовлению стир-фрай из баклажанов:

1. Измельчите 4 зубчика чеснока и нарежьте 3 перца чили.

2. Вымойте и нарежьте 1 полоску зеленого лука и 2 маленьких баклажана более широкими полосками.

3. Включите огонь от среднего до малого, затем влейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте баклажаны на сковороде с антипригарным покрытием. Начните со стороны кожи и накройте крышкой на минуту и ​​переверните другую сторону еще на минуту. Затем отложите их в сторону.

4. После этого положите ¼ фунта свиного фарша в сковороду с антипригарным покрытием и добавьте ½ столовой ложки кунжутного масла, нарезанный чеснок и перец чили. Продолжайте обжаривать их, пока они не изменят цвет.

5. Затем добавьте 2 столовые ложки устричного соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, ½ столовой ложки сахара и ½ стакана воды. Немного перемешайте и добавьте смесь кукурузного крахмала (3 чайные ложки воды и 2 чайные ложки кукурузного крахмала). В последнюю очередь добавьте обжаренные на сковороде баклажаны и зеленый лук, затем смешайте их с соусом. Наслаждайтесь этим вкусным пряным и пикантным китайским рецептом из баклажанов и свинины! Кроме того, ознакомьтесь с этими аутентичными рецептами курицы в соевом соусе, ма и шан шу, куриной отбивной с соусом из черного перца и курицы кунг пао.

Вам также могут понравиться эти рецепты:

  • МАПО ТОФУ (麻婆豆腐)
  • ХРУСТЯЩИЙ ТОФУ ТЕРИЯКИ
  • ТУШЕННЫЕ КИТАЙСКИЕ ГРИБЫ
  • ЧИЛИ ЧЕСНОЧНАЯ КРЕВЕТКА

Подпишитесь на Oh My Food Recipes, чтобы получать наши новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик! Следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

  • ▢ 2 маленьких баклажана по-китайски
  • ▢ ¼ фунта свиного фарша
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 3 шт. свежего перца чили (используйте 1–3 или больше, зависит от того, насколько острым вы хотите)
  • ▢ 1 палочка зеленого лука
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ ½ столовой ложки кунжутного масла
  • ▢ 2 столовые ложки устричного соуса
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 3 столовая ложка гара 9000
  • ½ 043
    Смесь кукурузного крахмала:
    • ▢ 2 ч.

    • Вымойте и нарежьте 1 полоску зеленого лука и 2 маленьких баклажана более широкими полосками.

    • Включите огонь от среднего до малого, затем влейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте баклажаны на сковороде с антипригарным покрытием. Начните со стороны кожи и накройте крышкой на минуту и ​​переверните другую сторону еще на минуту. Затем отложите их в сторону.

    • После этого положите ¼ фунта свиного фарша в сковороду с антипригарным покрытием и добавьте ½ столовой ложки кунжутного масла, нарезанный чеснок и перец чили. Продолжайте обжаривать их, пока они не изменят цвет.

    • Затем добавьте 2 столовые ложки устричного соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, ½ столовой ложки сахара и ½ стакана воды. Немного перемешайте и добавьте смесь кукурузного крахмала (3 чайные ложки воды и 2 чайные ложки кукурузного крахмала). В последнюю очередь добавьте обжаренные на сковороде баклажаны и зеленый лук, затем смешайте их с соусом.

    Кулинарные советы о том, как приготовить жаркое из свинины и баклажанов:

    • Добавьте перец чили для остроты (1-3 или больше)
    • Можно использовать фарш из нежирной свинины или свиной фарш. Я предпочитаю свиной фарш, потому что он легче.
    • Используйте китайские баклажаны вместо обычных баклажанов с более толстой кожицей, потому что они горькие и невкусные.
    • Вымойте и нарежьте баклажаны более широкими полосками и добавьте немного растительного масла, чтобы обжарить их на сковороде, начиная с кожицы и накрывая крышкой. Затем готовьте в течение минуты, переверните их и готовьте еще минуту.
    • Приготовьте свиной фарш и приготовьте соус, затем добавьте вареные баклажаны, чтобы баклажаны не переварились и сохранили приятный фиолетовый цвет.

    Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 7 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 769 мг | Калий: 371 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 26 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @OhMyFoodRecipes или тег #OhMyFoodRecipes!

    Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Это китайское блюдо из баклажанов со свиным фаршем богато умами и имеет сладковатый оттенок. Суть в том, чтобы обжарить баклажаны на гриле до легкого золотистого цвета, а затем обжарить их в ароматной мясно-чесночной смеси до мягкости. Вот когда ароматы действительно сияют (с помощью хорошо сбалансированной приправы).

    Этот простой китайский рецепт приготовления баклажанов занимает всего 30 минут. Хорошо приготовленные простые ингредиенты — вот что такое домашняя кухня!

    Для более вкусных китайских рецептов, попробуйте мою китайскую брокколи (гай лан), куриные ножки с медом и соевым соусом, жареную лапшу с соевым соусом и китайскую курицу с кешью.

    Перейти к:
    • Простое блюдо из баклажанов по-китайски
    • Ингредиенты
    • Пошаговые инструкции
    • Советы, как каждый раз делать это идеально
    • Полезно знать (FAQ)
    • Видео
    • Рецепт
    • 0033 Другие вкусные азиатские рецепты, которые стоит попробовать

    Простое блюдо из баклажанов по-китайски

    Это быстрый и простой рецепт из баклажанов со вкусом китайской кухни. В отличие от знаменитого ароматного рыбного блюда из баклажанов из провинции Сычуань, в этом рецепте используется меньше ингредиентов без ущерба для вкуса.

    Вы можете легко отказаться от свинины, сделав это блюдо растительным, и оно все равно будет очень вкусным.

    Чтобы приготовить это блюдо без глютена, просто используйте безглютеновый соевый соус.

    Ингредиенты

    • Баклажаны — можно использовать либо японские баклажаны (также известные как азиатские баклажаны), либо обычные баклажаны, такие как те, что я использую при съемке этого рецепта. Самая большая разница, помимо размера, заключается в том, что японские баклажаны, как правило, немного слаще на вкус. Вы можете найти японские баклажаны в большинстве азиатских продуктовых магазинов.
    • Темный соевый соус — более насыщенный вкус и менее соленый, чем обычный соевый соус. Темные соевые соусы — это обычные соевые соусы, у которых более длительное время ферментации, что придает им более насыщенный вкус умами и более темный цвет. Можно заменить обычным соевым соусом, просто уменьшите количество до 1,5 столовых ложек с 2 столовых ложек из-за более высокого содержания соли. Всегда выбирайте высококачественный темный соевый соус, загляните в мой Рецепт фрикаделек из свинины по-азиатски, рецепт , где я дал несколько рекомендаций в разделе «Советы, чтобы сделать это идеальным каждый раз».
    • Шаосинское вино  — китайское кулинарное вино, которое придает фантастический вкус свиному фаршу и баклажанам! Заменитель: сухой херес.
    • Коричневый сахар — предпочтительнее белого, так как добавленная патока придает блюду более глубокий вкус!
    • Свиной фарш — при желании можно заменить куриным фаршем.

    Пошаговая инструкция

    Приготовление этого блюда очень простое и не требует особых усилий, а все благодаря духовке!

    Откажитесь от жарки и вместо этого запекайте в духовке на гриле/гриле

    Способ, которым меня научили (и традиционный метод) карамелизовать баклажаны и придавать им кремовую текстуру, — это поверхностное обжаривание. Обычно это занимает 2-3 партии.

    Вместо того, чтобы преодолевать все эти трудности, я считаю, что гораздо проще просто жарить баклажаны в духовке. Результат тот же: в процессе используется гораздо меньше масла (и можно избежать возможного беспорядка!).

    Помимо вкусовых качеств карамелизированных баклажанов, удаление лишней влаги является ключом к получению богатой сливочной текстуры .

    Некоторые люди любят замачивать баклажаны в соленой воде перед приготовлением, чтобы избавиться от горечи. Я никогда не находил в этом необходимости, так как баклажаны, продаваемые в наши дни, обычно довольно мягкие и очень редко горькие.

    Для начала нарежьте баклажаны на небольшие кусочки, обваляйте их в небольшом количестве масла, затем жарьте на гриле в один слой примерно от 15 минут до 20 минут.

    Пока баклажаны находятся в духовке, обжарьте целый чеснок до легкого золотистого цвета на сковороде или воке на среднем или сильном огне. Затем добавьте свиной фарш (свиной фарш) и обжарьте.

    Деглазируйте с помощью китайского кулинарного вина и, когда оно уменьшится наполовину, добавьте соевый соус, сахар и белый перец.

    Баклажаны уже должны стать слегка золотистыми. Выньте его из духовки и добавьте баклажаны прямо в смесь из свинины. Теперь готовьте на среднем огне около 6 минут, периодически помешивая.

    Обжаривание на медленном огне в течение 5-6 минут позволяет достичь двух важных целей. Во-первых, он вываривает лишнюю влагу (о которой не позаботились в духовке). Во-вторых, и что более важно, на этом этапе соевые соусы карамелизуются, коричневый сахар и все эти ароматизаторы впитаются и покроют баклажаны . Так вкусно.

    При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком (зеленым луком), чтобы скрасить блюдо. При желании можно сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла и добавить щепотку семян кунжута для придания орехового и землистого вкуса.

    Подавайте с рисом и просто обжаренной азиатской зеленью для полноценного обеда. В противном случае подайте как гарнир к застолью!

    Блюдо из баклажанов по-китайски с фаршем из свинины отличается насыщенным вкусом карамелизированных умами. Для тех, кто любит немного остроты, не стесняйтесь добавить в начале немного свежего красного перца чили, хлопьев чили или сушеного красного чили с чесноком.

    Советы, как всегда делать это идеально

    • Запекать баклажаны на гриле до золотистого цвета . Это легко сделать за 15 минут при 220°C/430°F. Для еще более насыщенного вкуса переверните кусочки баклажанов через 15 минут и жарьте еще 5 минут.
    • Оставьте чеснок целым и обжарьте его до золотистого цвета , прежде чем добавлять в сковороду свиной фарш. К тому времени, когда этот мега-вкусный китайский баклажан со свиным фаршем будет готов, чеснок станет кремово-мягким и будет ооочень вкусным. Аромат чеснока будет тонким, поэтому не беспокойтесь о запахе чеснока! (а даже если и так, то что? вкусно)
    • Прежде чем выключать огонь, убедитесь, что баклажаны и соевый соус приобрели карамельный и насыщенный цвет . Чем насыщеннее цвет, тем вкуснее будет блюдо! Так что продолжайте помешивать (для равномерного приготовления), но не забывайте поддерживать средний огонь. Не хочу сжигать соевые соусы!

    Полезно знать (часто задаваемые вопросы)

    Нужно ли солить баклажаны перед жаркой на гриле?

    Нет! Одни только соевые соусы отлично приправят это блюдо. Здесь также нет необходимости солить и обсушивать баклажаны (вытягивая лишнюю жидкость), так как процесс гриля сделает это за вас!

    Можно ли добавить воды, чтобы сделать это дерзким? Выглядит немного суховатым.

    Как бы это ни было заманчиво, не делайте этого! Баклажаны естественно содержат много воды. Он может показаться сухим, но как только вы его откусите, вы поймете, о чем я. Баклажаны будут на вкус шелковистыми и сливочными, совсем не сухими! Кроме того, блюдо не должно быть дерзким.

    Сделали этот китайский рецепт баклажанов со свиным фаршем?  Сообщите мне свои мысли или вопросы, оставив заметку в разделе комментариев ниже! Буду рад услышать от вас 🙂

    Приятной вам готовки! — Gen

    Видео

    📖 Рецепт

    • ▢ 2 больших баклажана (около 550 г каждый), нарезанных кубиками по 2,5–4 см
    • ▢ 5 очищенных зубчиков чеснока, целых (примечание 1)
    • ▢ 1 ст. л. соевого соуса
    • ▢ 1 ст. ▢ 1 столовая ложка заменителя шаосинского вина: сухого шерри
    • ▢ 1 столовая ложка заменителя коричневого сахара: белый сахар (примечание 3)
    • ▢ ½ чайной ложки белого перца
    • ▢ 3 столовые ложки масла любого
    Для украшения
  • лук/лук мелко нарезанный
Для подачи
  • ▢ свежеприготовленный рис
  • Обваляйте кусочки баклажанов в 2 столовых ложках масла и разложите их в один слой на большом, застеленном бумагой противне. Готовьте на гриле/гриле при 220°C/430°F в течение 15 минут или пока края не станут золотистыми. Не нужно перелистывать на полпути.

  • За 5 минут до окончания жарки/гриля приступайте к приготовлению оставшихся ингредиентов. Обжарьте чеснок на среднем огне с оставшейся 1 столовой ложкой масла на большой сковороде/сковороде с антипригарным покрытием на плите.

  • Когда чеснок станет слегка золотистым (около 2 минут), добавьте в сковороду свиной фарш и обжаривайте на сильном огне. Около 1 минуты или до коричневого цвета, но еще не прожаренного.

  • Добавьте шаосинское вино, дайте ему выпариться наполовину, затем добавьте соевый соус, сахар и белый перец. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 1 минуты.

  • Баклажаны должны стать золотистыми, вынуть из духовки и добавить прямо в сковороду с соусом из свиного фарша. Варить на среднем огне около 6 минут, помешивая каждую минуту. Ни в коем случае не добавляйте воду! (примечание 4) Снять с огня.

  • Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать со свежеприготовленным рисом.

Примечание 1. Чеснок оставить целым и обжарить до золотистого цвета . К тому времени, когда это мега ароматное блюдо будет готово, чеснок станет кремово-мягким и будет ооочень вкусным. Аромат чеснока будет тонким, поэтому не беспокойтесь о запахе чеснока! (а даже если и так, то что? вкусно)

Примечание 2. Используйте темные соевые соусы высокого качества . Когда дело доходит до соевых соусов, вы получаете то, за что платите. Это то, что длится довольно долго, поэтому инвестируйте в качественные соевые соусы. Различия во вкусе колоссальные! Если вы сомневаетесь, выберите более дорогую бутылку. В противном случае спросите у персонала азиатского бакалейщика, они смогут вам помочь. Мои любимые бренды — Wan Ja Shan (их соевый соус Premium Aged — лучший!) и Kimlan. Оба обычно доступны в большинстве азиатских бакалейных лавок. Это не спонсируемый крик.

Примечание 3. Коричневый сахар имеет более глубокий вкус из-за содержания патоки. Если у вас его нет под рукой, подойдет белый сахар или даже мед.

Примечание 4.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *