Гречневые печенья рецепт: Гречневое печенье с кунжутом — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Содержание

Диетическое печенье из гречневой муки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Диетическое печенье из гречневой муки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Abra Cadabra

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Abra CadabraПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

519

14

4

111

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Гречневая крупа

1 стакан

Яблоко

2 штуки

Ржаные отруби

1 столовая ложка

Экстракт стевии

½ чайные ложки

Свежевыжатый яблочный сок

150 мл

Кунжут

по вкусу

Мак

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно.

Инструмент

Блендер

2Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Инструмент

Нож картофельный

3Добавить молотую гречку, отруби, стевию, сок.

4Все тщательно перемешать, оставить на 20 минут. Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще сока.

5Разделить на шарики, потом лепешки. Присыпать чем угодно, например кунжутом, маком или вообще ничем не присыпать.

6Выпекать при температуре 150 градусов в течение 40-50 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

Совет к рецепту

Всё печенье примерно 875 ккал. Стевию можно заменить фруктозой или любым другим сахарозаменителем, а так же медом или тростниковым сахаром.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут

5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиенты

спецпроекты

Похожие рецепты

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Шотландское песочное печенье

Автор: Валентина

4 порции

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Печенье из арахисовой пасты

Автор: Еда

10 порций

30 минут

12:40

Греческое курабье с миндалем

Автор: Еда

6 порций

Супершоколадное печенье

Автор: Еда

4 порции

Печенье «Черепица»

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Марокканское печенье гхуриба

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Печенье с гречневой мукой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Печенье с гречневой мукой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Рощина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анастасия РощинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

891

15

42

115

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

150 г

Пшеничная мука

200 г

Гречневая мука

200 г

Куриное яйцо

2 штуки

Мед

2 столовые ложки

Ванилин

на кончике ножа

Сода

½ чайные ложки

Сливочное масло

180 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Масло, сахар, муку пшеничную, муку гречневую тщательно перемешиваем.

Инструмент

Сеялка для муки

2Затем добавляем яйца, мед, соду, ванилин. Замешиваем тесто. Если сильно прилипает к рукам, то добавляем по чуть-чуть пшеничной муки (сильно упругим тесто тоже не должно получиться).

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

3Скатываем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (10):

Юлия Руденко7 ноября 2019

0

Муки явно много. Ничего не вышло. Все тесто в топку

Vladimir Volkov1 февраля 2020

0

Получилось вкусное, рассыпчатое печенье) Спасибо за рецепт. Думаю этот рецепт можно использовать как универсальный) заменять гречневую муку какой-либо другой! ПыСы: меда можно и поменьше или сахара… дело вкуса.

Николай Никулин23 марта 2020

1

Получилось шикардос, правда сахара, действительно нужно поменьше класть

Читайте также:

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут

5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиенты

спецпроекты

Похожие рецепты

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Шотландское песочное печенье

Автор: Валентина

4 порции

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Печенье из арахисовой пасты

Автор: Еда

10 порций

30 минут

12:40

Греческое курабье с миндалем

Автор: Еда

6 порций

Супершоколадное печенье

Автор: Еда

4 порции

Печенье «Черепица»

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Марокканское печенье гхуриба

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Веганское шоколадное гречневое печенье {простое, без глютена}

Перейти к рецепту

Веганское шоколадное гречневое печенье, которое так вкусно, но и так полезно для вас! Быстро и легко приготовить, они также не содержат глютена, готовятся в одной миске (без суеты!), а также идеально подходят для десертов, закусок и завтрака. Всего 5 ингредиентов, а также вода и соль.

Шоколадное гречневое печенье на каждый день

Честное предупреждение: это веганское шоколадное печенье настолько вкусное, что вам захочется есть его весь день.  И это нормально, ведь они еще и питательные!

Но вернемся к вкусному фактору. Землистый вкус гречки углубляет вкус шоколада (как какао-порошка, так и небольшие кусочки шоколадной крошки). В результате получается мягкое домашнее печенье с насыщенным, но не слишком сладким вкусом.

Идеальное печенье на каждый день, в любое время суток.

Кроме того, сделать партию очень просто.

Преимущества рецепта

Эти скромные печенья:

  • Без глютена
  • Веганский (без яиц и без молока}
  • Сделано только из одной безглютеновой муки (гречиха)
  • С низким содержанием жира
  • Богат антиоксидантами
  • Минимум ингредиентов 9002 6
  • Быстро и легко (и на приготовление, и на выпечку)
  • Готовится в 1 чаше (минимум посуды, ура!)

Ингредиенты для Печенья

Точное количество каждого ингредиента указано в карточке рецепта в конце поста


Вот что вам понадобится:

  • Гречневая мука
  • Кокосовый сахар (варианты доступны в карточке рецептов)
  • Разрыхлитель
  • Соль (всегда опционально/регулируемая)
  • Вода
  • Экстракт ванили
  • Миниатюрный чипсы из полусладкого или темного шоколада

Что такое гречневая мука?

Мелкие семена гречихи (крупы) перемалываются в муку с сильным ореховым вкусом, которая безошибочно вкусна и уникальна во всех видах выпечки и кулинарии.

Несмотря на то, что в названии присутствует слово «пшеница», гречка не имеет никакого отношения к пшенице. Это естественно безглютеновое зерно, и мука также на 100% не содержит глютен. Гречневая мука имеет естественный низкий гликемический индекс и богата белком, клетчаткой и антиоксидантами.

Совет: смолоть гречневую муку самостоятельно

Если у вас есть высокоскоростной блендер, вы можете смолоть гречневую муку из цельной гречневой крупы. Гречневую крупу особенно легко перемолоть в мелкую муку (поскольку это не настоящая крупа).

Поместите крупу (до 2 чашек за раз, в зависимости от размера блендера) в блендер и перемешайте. После этого просейте муку через мелкое сито, чтобы удалить любые случайные кусочки, которые остались несмешанными.

Храните лишнюю муку в герметичном пакете или контейнере и замораживайте (на срок до 1 года) до следующего раза.

Варианты шоколада

Мне нравится добавлять в это печенье немного шоколадной стружки, чтобы улучшить его шоколадный вкус. я выбираю миниатюрная шоколадная стружка, потому что небольшое количество можно распределить по тесту, обеспечивая вкус растаявшего шоколада в каждом кусочке.

Если у вас нет миниатюрной шоколадной стружки, вместо нее можно использовать равное количество шоколадной крошки обычного размера или любого полусладкого или темного шоколада. Перед добавлением в тесто для печенья мелко нарежьте чипсы или кусочки шоколада.

Если вы не хотите добавлять сахар в виде шоколадной стружки, исключите ее или добавьте равное количество какао-бобов.

Пошаговая инструкция

Время испечь шоколадное печенье!

Шаг первый: разогрейте духовку и подготовьте противень

Прежде чем замесить тесто для печенья, разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите большой противень пергаментной бумагой.

Шаг второй: взбейте сухие ингредиенты

Взбейте гречневую муку, кокосовый сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль в средней миске, пока они не смешаются.

Шаг третий: добавьте влажные ингредиенты (и шоколад)

Добавьте воду, масло и миниатюрную шоколадную стружку в миску с сухими ингредиентами. Перемешайте до полного объединения (без видимых сухих кусочков) в густое шоколадное тесто. Вот и все, тесто готово!

Шаг четвертый: разделите тесто на порции

Используя среднюю ложку для печенья или столовую ложку с горкой, разделите тесто на 12 равных горок. Скатайте каждую часть в шар и положите на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг пятый: испечь печенье

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 9до 11 минут, пока они не взорвутся, на поверхности появятся трещинки, а поверхность печенья станет сухой.

Проверять куки за минимальное время. Лучше вынуть печенье немного раньше, чем оставить его слишком долго (слишком долго, и печенье будет твердым и сухим — no bueno!).

Охладите печенье

Достаньте противень из духовки и переложите печенье на решетку для полного остывания.

ммм. Да. Пожалуйста. ❤️

Какая текстура и вкус?

Текстура: Это очень домашнее печенье с хрустящей корочкой по краям, что придает ему в целом мягкую и нежную текстуру.

Вкус: Земляной вкус гречки делает вкус шоколада еще более шоколадным. Это полусладкое блаженство (кстати, они отлично сочетаются с кофе).

Удачной выпечки!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другую муку (вместо гречневой)?

Я специально разработал рецепт гречневой муки, поэтому не уверен, что другая мука может заменить ее. Однако, если вы готовы немного поэкспериментировать, я бы посоветовал миндальную муку, овсяную муку или муку из нута.

Имеет ли значение, использую ли я светлую или темную гречневую муку?

В рецепте подойдет любая гречневая мука.

Не на всех пакетах гречневой муки указано, светлое содержимое или темное, но в любом случае это не имеет значения. У темной гречневой муки может быть более крепкий вкус, чем у светлых сортов, но она хорошо усиливает вкус шоколада.

Можно ли делать печенье без масла?

Да. Если вы не можете или не хотите добавлять масло, замените 2 столовые ложки масла, указанные в рецепте, одним из следующих вариантов:

  • 2 столовые ложки пюре из очень спелого банана
  • 2 столовые ложки несладкого яблочного пюре
  • 1 столовая ложка тыквенного пюре + 1 столовая ложка немолочного молока или воды
  • 2 столовые ложки жирного кокосового молока

Аналогично Веганские безглютеновые рецепты, которые стоит попробовать:

Ингредиенты

  • 3/4 стакана (90 г) гречневой муки
  • 1/4 стакана (48 г) кокосового сахара
  • 3 столовые ложки (15 г) несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана (60 мл) воды
  • 2 столовые ложки (30 мл) масла авокадо
  • 3 столовые ложки (45 г) миниатюрных полусладких шоколадных чипсов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. В средней миске взбейте гречневую муку, кокосовый сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль до смешивания.
  3. Добавьте в миску воду, масло и миниатюрную шоколадную стружку. Перемешивайте, пока полностью не превратитесь в густое тесто.
  4. Используя среднюю ложку для печенья (#40) или столовую ложку, разделите тесто на 12 равных горок. Каждую часть скатать в шарик. Выложите шарики на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга. №
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 9–11 минут, пока печенье не поднимется, на поверхности не появятся трещинки, а поверхность печенья не станет сухой (следите за тем, чтобы не перепечься; как можно раньше проверяйте готовность).
  6. Лопаткой переложите печенье на решетку для охлаждения. Охладить полностью.

Примечания

Хранение : Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней, в холодильнике в течение 1 недели или в морозильной камере до 6 месяцев.

Информация о пищевой ценности
Выход 12 Размер порции 1 печенье
Количество на порцию
Калорийность 79 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 0 мг Натрия 63 мг Углеводов 12 г Волокна 1 г Сахаров 6 г Белков 1 г

Гречневое печенье с двойным шоколадом — Печенье и Кейт

118 комментариев

Перейти к рецепту

Привет с другой стороны. Я пережил второй раунд редактирования поваренной книги, который является самым напряженным раундом, потому что копирайт-редактор прошел через него и указал на каждое мое несоответствие. О, мое перфекционистское сердце! Однако книга и я лучше для этого, и часть меня любила спорить об использовании среди против между.

Я не могу дождаться, чтобы встретиться с вами, ребята, и заодно выспаться. Сегодня я делюсь невероятным рецептом печенья от Аланны Тейлор-Тобин из Bojon Gourmet и автора новой кулинарной книги без глютена «Альтернативный пекарь».

Аланна подбадривала меня в процессе написания поваренной книги и помогла протестировать несколько моих рецептов (спасибо, Аланна!).

Я в восторге от ее работы над этой новой поваренной книгой. Аланна — опытный кондитер, которая освоила безглютеновую муку и создала более 100 потрясающих рецептов десертов (каждый с фото) в своей новой кулинарной книге. Если вы любите печь пироги и интересуетесь питательной и вкусной безглютеновой мукой, такой как гречневая, каштановая, тефовая и мескитовая, эта книга для вас.

Это печенье назвало мое имя из главы о печенье, потому что в нем используется гречневая мука, которую я люблю и которая есть у меня в кладовой, и шоколад. Много шоколада. (Я также восхитился этим печеньем в блоге другой подруги по имени Алана, Fix Feast Flair. Проверьте их и там!)

Гречка придает фону загадочный ореховый привкус, и это довольно волшебно. Ее версия в книге включает бергамот (или цедру апельсина), что звучало прекрасно, но у меня была тяжелая неделя, и я обнаружил, что жажду немного чистого шоколадного утешения.

Так что в этот раз я пропустила цедру, но в следующий раз попробую ее оранжевую версию.

Я сломала свой настольный миксер для этих малышей (хотя я думаю, что вы могли бы использовать ручной миксер, если вы достаточно терпеливы, чтобы постоять там некоторое время) и нашла муку из тапиоки со всеми другими продуктами Bob’s Red Mill в моем ближайшем продуктовом магазине. (хотя, я думаю, вы можете использовать крахмал маранты или кукурузный вместо него). Если вы купите гречневую муку, чтобы сделать эти красоты, у нее есть девять других рецептов из гречки в ее книге, а у меня есть для вас гречневые оладьи, вафли и блины. Хороших выходных!

Печать

Гречневое печенье с двойным шоколадом

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 30 печенек 1x
  • Категория: Печенье

★★★★★

4.9 по 24 отзывам

Рецепт этого безглютенового двойного шоколадного печенья приготовлен из гречневой муки, которая придает восхитительный ореховый вкус. Это печенье полностью похоже на брауни. Обратите внимание, что для этого рецепта вам понадобится настольный миксер или электрический ручной миксер! Рецепт дает 30 маленьких печенюшек (мои были немного больше, чем должны были быть, поэтому у меня получилось около 24).

Шкала

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 12 унций горько-сладкого шоколада (60–70% массы какао)*, нарезанного (около 2 ¼ чашки), плюс несколько кусочков для верхушек печенья
  • ½ стакана гречневой муки
  • 2 столовые ложки муки тапиоки**
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 больших яйца комнатной температуры***
  • ½ чашки плюс 2 столовые ложки тростникового сахара
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Слоеная соль, такая как Maldon, для макушки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и предварительно нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 противня без бортиков пергаментной бумагой.
  2. Поместите масло в маленькую кастрюлю с толстым дном и поставьте на самый слабый огонь. Добавьте 8 унций шоколада (не весь!) и растопите вместе, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание шоколада. Продолжайте готовить, пока смесь не станет приятно теплой, но не очень горячей на ощупь. Снимите с огня и держите в тепле. Просейте гречневую муку, муку из тапиоки и разрыхлитель в небольшую миску и отложите в сторону.
  3. Тем временем поместите яйца, сахар и соль в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет очень легкой и воздушной, 5 минут (или используйте миксерную чашу и ручной миксер). . Переключите миксер на низкую скорость и вмешайте ваниль, пока она не смешается, затем теплую шоколадно-масляную смесь. Добавьте мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до однородности. Снимите чашу с миксера и с помощью гибкой силиконовой лопаточки добавьте оставшиеся 4 унции нарезанного шоколада.
  4. Если тесто очень жидкое, дайте ему остыть в течение нескольких минут, пока оно не затвердеет до консистенции густого теста для пирожных. Используйте подпружиненную ложку для мороженого № 40 или 2 ложки, чтобы выложить столовые ложки теста с горкой на подготовленные противни, располагая их на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Посыпьте каждое печенье несколькими кусочками шоколада и несколькими крупинками хлопьев соли.
  5. Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не поднимется и не потрескается, а края не схватятся, 8–12 минут, поворачивая противни спереди назад и сверху вниз в середине выпечки. Дать остыть на противнях. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры. Печенье лучше всего готовить в день выпечки, но оно хранится в герметичном состоянии при комнатной температуре до 3 дней.

Примечания

Рецепт от альтернативного пекаря Аланны Тейлор-Тобин из Bojon Gourmet.
*Примечание о шоколаде: Для их приготовления я использовал огромную плитку бельгийского темного шоколада от Trader Joe (54% массы какао).
**Возможные заменители тапиокового крахмала: Я думаю, крахмал аррорута или кукурузный крахмал могли бы работать так же хорошо, но не пробовал, поэтому, пожалуйста, дайте комментарий, если вы это сделаете!
***Как быстро подогреть яйца до комнатной температуры: Если вы забудете вытащить их из холодильника, прежде чем будете готовы испечь печенье (кашель, я), просто положите яйца в миску и залейте горячей водой. Над ними. Если вы сделаете это, когда начнете готовить ингредиенты, яйца должны достичь комнатной температуры к тому времени, когда они вам понадобятся.
Вариант с бергамотом/апельсином: Добавьте 1 ½ чайных ложки мелко натертой цедры 1 среднего бергагота или апельсина в шоколадно-масляную смесь по мере ее таяния.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *