Боус Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚: Боус Π’ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях, ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΎΡ‚ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€Π° Π²Π΅Π½Π΅Ρ€ΠΈΠΊ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π’ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ β€” ΠŸΠ°Π»ΡŒΡ‡ΠΈΠΊΠΈ ОблиТСшь

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π’ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ β€” ΠŸΠ°Π»ΡŒΡ‡ΠΈΠΊΠΈ ОблиТСшь

Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ Галя Канькина

  • ΠžΠ±Ρ‰Π΅Π΅ врСмя: 1 Ρ‡
  • Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½Π° 10 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
  • ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ: 2 ΠΊΠΊΠ°Π»
  • Грузинская кухня
  • ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Вэги: Β  простой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ соуса Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ,  простыС соусы.

Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ сливы, я ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ. К соТалСнию, Π² Π½Π°ΡˆΠΈΡ… краях Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ сливу Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΡƒΡŽ Π°Π»Ρ‹Ρ‡Ρƒ, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… готовят ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ, я Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡŽ ΠΈΠ· красной Π°Π»Ρ‹Ρ‡ΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ соус Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌ Π½Π° ΠΏΠΈΠΊΠ½ΠΈΠΊΠ°Ρ…. ΠŸΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ мясу, Ρ€Ρ‹Π±Π΅, яйцам, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌ. Π—Π° Π½Π΅ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ соуса, Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² суп-Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π² Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ сСбя. Π›ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡΠΌ соуса Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ„Π»ΠΈ Π³ΠΎΡ„Ρ€Π΅.

Брусничный соус Π½Π° коньякС с анисом

10 ΠΌΠΈΠ½

Боусы

Боус Π’ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ ΠΈΠ· слив

120 ΠΌΠΈΠ½

Боус Π’ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Π°Π»Ρ‹Ρ‡Π° — 1 ΠΊΠ³
  • ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ — 30 Π³
  • сахар — 2 ст. Π».
  • Ρ…ΠΌΠ΅Π»ΠΈ-сунСли — 2 Ρ‡.Π».
  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† красный ΠΆΠ³ΡƒΡ‡ΠΈΠΉ — 1 ΡˆΡ‚.
  • мята ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ — 1 Ρ‡.Π».
  • ΠΊΠΈΠ½Π·Π° — 40 Π³
  • чСснок — 1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ°
  • соль — 1 Β½ Ρ‡.Π».

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ

  1. ЧистыС сливы Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ягоды Π±Ρ‹Π»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° срСдний огонь ΠΈ довСсти Π΄ΠΎ кипСния. Π£Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ с огня ΠΈ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ.

  2. Π¨ΡƒΠΌΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ остороТно Π²Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ сливы ΠΈΠ· ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ. Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ сливы Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³ Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ. МоТно Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ кости ΠΈΠ· слив Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° ΡˆΡƒΠΌΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅. Π― ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡΡŒ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ, Ρ‚Π°ΠΊ Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ быстрСС.

  3. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρƒ ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ-ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ. ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ чСснок, ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· прСсс ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ступкС с 1-1,5 Ρ‡. Π».соли. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ступкС с чСсноком. Боус получаСтся довольно острым ΠΈ ΠΎΡ‚ чСснока, поэтому количСство ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ сСбя. НачнитС с 1/3 стручка ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΆΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°.

  4. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ сливовоС ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρƒ. МоТно Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ сливовоС ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρƒ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ. Если ΠΏΡŽΡ€Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ густым, Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΡ‚ слив. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π½Π° срСдний огонь ΠΈ постоянно ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ соус, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ чСснок, соль, сахар, мяту (ΠΎΠΌΠ±Π°Π»ΠΎ) ΠΈ Ρ…ΠΌΠ΅Π»ΠΈ-сунСли (ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎ 1 Ρ‡. Π». ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Π° ΠΈ ΡƒΡ†Ρ…ΠΎ-сунСли) Если соус слишком кислый, Ρ‚ΠΎ количСство сахара слСдуСт ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ остороТно ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ. На этом этапС слСдуСт ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ количСство соли ΠΈ сахара ΠΏΠΎ своСму вкусу. ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 5-7 ΠΈ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ соус с огня. Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ с ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΌ Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΌ. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. На Π·ΠΈΠΌΡƒ слСдуСт Π·Π°ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ соус Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π΅. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ остороТно ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ масло. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

  5. Из ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅ΠΉΡΡ ΠΎΡ‚ слив Тидкости ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚. Для этого Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар ΠΏΠΎ вкусу, довСсти Π΄ΠΎ кипСния. ΠžΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ с ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ΠΌ!

Боус Π’ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ ΠΈΠ· слив

120 ΠΌΠΈΠ½

Боус Π’ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ

Π‘Ρ‹Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ соус

10 ΠΌΠΈΠ½

Π‘Ρ‹Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ соус

Брусничный соус Π½Π° коньякС с анисом

10 ΠΌΠΈΠ½

Боусы

Боус Π’ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ ΠΈΠ· слив

120 ΠΌΠΈΠ½

Боус Π’ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ

БоусыБрусничный соус Π½Π° коньякС с анисом

Брусника ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ароматная ягода, ΠΌΠ½Π΅ ΠΎΠ½Π° Ρ‡Π΅ΠΌ-Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ смСсь ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ зСмляники. Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ссли Π²Ρ‹ Π΅Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ, ΡΠΏΠ΅ΡˆΠΈΡ‚Π΅, сСйчас ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π· начался сСзон сбора уроТая. Брусника Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ, поэтому Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ ΠΌΡ‹ Π΅Π΅ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ быстрый простой ΠΈ вкусный. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ соус ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊ мясным блюдам, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΊ сладким Π±Π»ΠΈΠ½Π°ΠΌ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€.

10 ΠΌΠΈΠ½

Боус ВкСмалиБоус Π’ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ ΠΈΠ· слив

Боус Π’ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ большС извСстСн Π² странах Π±Ρ‹Π²ΡˆΠ΅Π³ΠΎ БовСтского Боюза. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ грузинский соус, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ готовится ΠΈΠ· особого сорта слив. Π Π°ΡΡΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ соус Π’ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ ΠΈΠ· слив.

120 ΠΌΠΈΠ½

ΠŸΠ°ΡˆΡ‚Π΅Ρ‚Ρ‹ΠŸΠ°ΡˆΡ‚Π΅Ρ‚ ΠΈΠ· сСлСдки

ΠŸΠ°ΡˆΡ‚Π΅Ρ‚ ΠΈΠ· сСлСдки готовится ΠΈΠ· слабосолСной сСльди. Π’ Π΅Π³ΠΎ состав Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ входят Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ яйца, зСлСнь, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, ΠΏΠ»Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сырок. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠ°ΡˆΡ‚Π΅Ρ‚ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° любом ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌ столС.

180 ΠΌΠΈΠ½

ВартыБрусничный Ρ‚Π°Ρ€Ρ‚

Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Ρ‚ с Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ содСрТимым, ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠΌ Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅, ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠ½Π΅Ρ‚ ваши Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ чувства! Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½Π° 2 Ρ‚Π°Ρ€Ρ‚Π° 20 см (ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ).

2 Ρ‡ 30 ΠΌΠΈΠ½

Боус Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ — Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ

БСгодня ΠΌΡ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· самых извСстных грузинских соусов, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ называСтся Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ. Π’ основу соуса ΠΌΡ‹ возьмСм сливы, благодаря Ρ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΎΠ½ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Π°Π΄ΠΊΡƒΡŽ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ этого, ΠΌΡ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ чСснок, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ обСспСчит соусу максимально ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. А Π²ΠΎΡ‚ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ соус Π±Ρ‹Π» ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ, с острой искоркой, Π½Π°ΠΌ понадобится острый ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΡ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ соль, сахар, Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ пасту ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Π‘Π»ΠΈΠ²Π°2 ΠΊΠ³.
ЧСснок200 г.
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ2-3 ΡˆΡ‚.
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€200 Π³.
Боль1 ст. Π».
Воматная паста2 ст. Π».
Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло2 ст. Π».

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

1

На ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ этапС приготовлСния Π½Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ сливы ΠΈ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… всС косточки.

2

ПослС этого всю ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ отправляСм Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ ΠΈΠ»ΠΈ пропускаСм Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку. Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ массу.

3

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ чистим чСснок. Π•Π³ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ. Π£Π΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ ΠΈ Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ всСго это ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‡Π°ΡˆΠ΅ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π°.

4

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‡Π΅ΡΠ½ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ массу добавляСм ΠΊ сливам Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŒΠΊΡƒ.

5

ΠšΡ€Π°ΡΠ½Ρ‹ΠΉ острый ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ, ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΈ чистим ΠΎΡ‚ сСмян. НарСзаСм ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ кусочками срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Π΅ΠΌ ΠΈΡ… Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅. ВысыпаСм ΠΊ чСсноку ΠΈ сливам.

6

ПослС этого ΠΊ сливам, чСсноку ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Ρƒ добавляСм сахар, соль, Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ пасту ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло Π±Π΅Π· Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ всС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌ 40-60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ с ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° закипания. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ зависит ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, насколько густой Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ соус.

7

Π§Π΅Ρ€Π΅Π· ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ врСмя соус Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ². ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π² стСрилизованныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠΌ ΠΊ Π·ΠΈΠΌΠ΅. УспСхов Π²Π°ΠΌ Π² Π²Π°ΡˆΠΈΡ… ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ΄Π²ΠΈΠ³Π°Ρ….

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Π’ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ

Π’ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ — это ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· самых интСрСсных ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… соусов. Π£Π½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ этого соуса Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… украинских соусов, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… …

Боус Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ

МногиС Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ хозяйки, ΠΏΡ‹Ρ‚Π°ΡΡΡŒ Π½Π°ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ€Π°Π· ΡΡ‚Π°Π»ΠΊΠΈΠ²Π°Π»ΠΈΡΡŒ с ситуациСй, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚, ΠΎΠ±Π΅Ρ‰Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΌ интСрСсным Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ Π½Π΅ …

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² с болгарским ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² с болгарским ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ — это ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΈΠ· самых распространСнных закусок, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΡƒΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ практичСски каТдая хозяйка. Однако, Π΄Π°ΠΆΠ΅ …

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ ΠΈΠ· болгарского ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ

ΠœΡ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΠΌ Π²Π°ΠΌ Ρ€Π°ΡΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ всСго ΠΈΠ· Π΄Π²ΡƒΡ… ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусный салат, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ вас Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΠ΅ Π΄Π½ΠΈ. Для приготовлСния …

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ «ΠžΡΠ΅Π½Π½ΠΈΠΉ»

Π’ осСннюю ΠΏΠΎΡ€Ρƒ большой ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ сСзонныС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, Π° ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ: капуста, болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹. БСгодня ΠΌΡ‹ Π²Π°ΠΌ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ …

Боус Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ классичСский

ΠŸΠΎΠΆΠ°Π»ΡƒΠΉ, Π½ΠΈ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ· извСстных соусов Π½Π΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ³Ρ€Ρ‹ вкуса, ΠΊΠ°ΠΊ Π² Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ. Π—Π° счСт Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ этот соус варят ΠΈΠ· сливы ΠΈΠ»ΠΈ Π°Π»Ρ‹Ρ‡ΠΈ, Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ получаСтся . ..

БСйчас ΠΌΡ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ

ВсС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Боус Π’ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΎΡ‚ kozzak

Главная Β» Боус Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ

Боус Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ

ΠΊΠΎΠ·Π·Π°ΠΊ

20.09.2007

Боус Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ слСгка кисловатый ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ для самых Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… блюд ΠΈΠ· мяса, ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹, ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Ρ… блюд. Π’ РСспубликС Грузия ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² этого соуса, сколько ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½ Π² странС!

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

ΠšΠΈΡΠ»Ρ‹ΠΉ чСрнослив 24 (Π±Π΅Π· косточСк)
Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ уксус 1 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ° (16 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ)
Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок 2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
Π’ΠΎΠ΄Π° 2 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ (32 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ)
ЧСснок 1 Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° (5 Π³) (очищСнная)
Кинза свСТСнарСзанная
3 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
Боль 1/2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
Π₯лопья красного ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° 3/4 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Указания

Π”ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π΄ΠΎ кипСния, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ чСрнослив, снимитС с огня ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ

Π½Π° 10 ΠΌΠΈΠ½.

Π‘Π½ΠΎΠ²Π° довСсти Π΄ΠΎ кипСния Π½Π° сильном ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 10 ΠΌΠΈΠ½. Π΄ΠΎ мягкости.

ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ чСрнослив Π² сито Π½Π°Π΄ миской, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ стСкал.

Π‘ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ всю ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ чСрнослив, чСснок ΠΈ ΠΊΠΈΠ½Π·Ρƒ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅.

Π’Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ 1/4 стакана Тидкости ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° высокой скорости.

МСдлСнно добавляйтС ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° вся Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ использована.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ смСсь Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ соль ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†.

ДовСсти Π΄ΠΎ кипСния Π½Π° сильном ΠΎΠ³Π½Π΅.

Π£ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ огонь Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 3 ΠΌΠΈΠ½. Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅.

ΠŸΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ, ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ свинину.

РСзюмС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°

Π£Ρ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ слоТности: Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ

ВрСмя приготовлСния: 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ Π’: 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

Π‘Π΅Ρ€Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅: 6

Π€Π°ΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΡŽ

Π Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Π½Π° для сСрвисной Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ 53 ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΠΈΠ· ΠΆΠΈΡ€Π° 2

% ДнСвная ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ*

ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ ΠΆΠΈΡ€ %

НасыщСнный ΠΆΠΈΡ€ %

ВрансТиры 0 Π³

Π₯олСстСрин

Натрий 169 ΠΌΠ³ 7,04%

ВсСго ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² 12 Π³ 4%

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π° 1 Π³ 4%

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ 6 Π³

Π‘Π΅Π»ΠΎΠΊ %

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А % Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘ %

ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ % Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ %

* На основС Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ 2000 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ

Грузинский сливовый соус (Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ) Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Π Π°ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ЭлСктронная ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π°

ΠΎΡ‚ Global Cookbook

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Π½Π°ΠΆΠΌΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ

0 голосов | 695 просмотров

ΠŸΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ: 1

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ Π‘Π¨ΠΠœΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠΊΠ°

Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° $3,59 ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅

  • 1 Ρ„ΡƒΠ½Ρ‚ Π‘Π»ΠΈΠ²Ρ‹ (Π½Π΅ слишком спСлыС)
  • 2 ст.
    Π». Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок ΠΈΠ»ΠΈ большС ΠΏΠΎ вкусу
  • 2 ст.Π». ОливковоС масло экстра Π²ΠΈΡ€Π΄ΠΆΠΈΠ½
  • 1 Ρ‡.Π». красного Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ уксуса ΠΈΠ»ΠΈ большС ΠΏΠΎ вкусу
  • 3 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅
  • 1 Ρ‡.Π». ΠšΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ
  • 1/2 Ρ‡. Π». соли ΠΈΠ»ΠΈ большС ΠΏΠΎ вкусу
  • 1/2 Ρ‡. Π». Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΠ΅Π² острого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
  • 1/4 Ρ‡.Π». Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
  • 1/4 Ρ‡.Π». Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ
  • 2 ст.Π». МСлко нарСзанная ΠΊΠΈΠ½Π·Π°
  • 2 ст.Π». МСлко Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ свСТий ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ
  • 1/2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сахара, Ссли Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅.

НаправлСния

  1. Π’Ρ‡Π΅Ρ€Π° Π² NYTimes Π±Ρ‹Π»ΠΎ 4 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° соуса Π±Π°Ρ€Π±Π΅ΠΊΡŽ ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΡƒΠ³ΠΎΠ»ΠΊΠΎΠ² ΠΌΠΈΡ€Π° β€” Ѐранцузской ВСст-Индии, Испании, Π“Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΠΈ (Ρ‚Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ рядом с РоссиСй) ΠΈ Π’ΡŒΠ΅Ρ‚Π½Π°ΠΌΠ° ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Π° F. Π’ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹: ВрСмя: 20 ΠΌΠΈΠ½.
  2. 1. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ сливы Π² кипящСй Π²ΠΎΠ΄Π΅ 30 сСкунд. ΠžΡ‚ΠΊΠΈΠ½ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π‘Π΄Π΅Ρ€Π³ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΠΈ. Π£Π΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΌΠ½ΠΈ.
  3. 2. Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ сливы, 1 ст. Π²ΠΎΠ΄Π°, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок, ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°, уксус, чСснок, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€, соль, Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅.

Π’Π°ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ понравится

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *