Тыква кусочками с сахаром в фольге в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Тыква 800 гр. Сахар-песок 3 ст.л. Ванилин 1 гр. Масло сливочное 20 гр.
Процесс приготовления
Тыкву помойте, очистите от перегородок и семечек, срежьте кожуру тонким слоем.
Сахар соедините со щепоткой ванилина.
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками равного размера.
Переложите тыкву в миску и засыпьте ее сахаром. Расселите лист фольги, смажьте его сливочным маслом, выложите тыкву и заверните края фольги.
Запекайте тыкву в духовке при 200-220 градусах 25-30 минут. Если вы хотите получить румяную корочку, за 5-10 минут разверните фольгу и готовьте тыкву в открытом виде. Очень вкусно подавать запеченную тыкву с ванильным мороженным.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 26%
Витамин В1 2.99%
Витамин В2 3.13%
Витамин В4 1.46%
Витамин В5 7.14%
Витамин В6 5.8%
Витамин В9 3. 13%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.94%
Витамин D 0.29%
Витамин E 2.53%
Биотин 0.71%
Витамин К 0.82%
Витамин РР 3.15%
Калий 7.32%
Кальций 2.31%
Кремний 89.29%
Магний 3.13%
Натрий 0.31%
Сера 3.25%
Фосфор 2.87%
Хлор 0.74%
Алюминий 151.19%
Железо 2.15%
Йод 0.6%
Кобальт 8.93%
Литий 0%
Марганец 1.79%
Медь 16.08%
Никель 2.01%
Рубидий 3075. 89%
Селен 0.49%
Фтор 1.92%
Хром 3.57%
Цинк 1.81%
Бор 1179.32%
Ванадий 401.34%
Молибден 5.87%
Витамин A 233%
Витамин В1 26.8%
Витамин В2 28%
Витамин В4 13.12%
Витамин В5 64%
Витамин В6 52%
Витамин В9 28%
Витамин В12 0%
Витамин С 71.11%
Витамин D 2.6%
Витамин E 22.67%
Биотин 6.4%
Витамин К 7.33%
Витамин РР 28.2%
Калий 65.61%
Кальций 20. 71%
Кремний 800%
Магний 28.03%
Натрий 2.75%
Сера 29.12%
Фосфор 25.75%
Хлор 6.61%
Алюминий 1354.67%
Железо 19.25%
Йод 5.33%
Кобальт 80%
Литий 0%
Марганец 16.04%
Медь 144.12%
Никель 18%
Рубидий 27560%
Селен 4.36%
Фтор 17.2%
Хром 32%
Цинк 16.25%
Бор 10566.67%
Ванадий 3596%
Молибден 52.57%
Витамин A 38.83%
Витамин В1 4. 47%
Витамин В2 4.67%
Витамин В4 2.19%
Витамин В5 10.67%
Витамин В6 8.67%
Витамин В9 4.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.85%
Витамин D 0.43%
Витамин E 3.78%
Биотин 1.07%
Витамин К 1.22%
Витамин РР 4.7%
Калий 10.94%
Кальций 3.45%
Кремний 133.33%
Магний 4.67%
Натрий 0.46%
Сера 4.85%
Фосфор 4.29%
Хлор 1.1%
Алюминий 225.78%
Железо 3.21%
Йод 0.
89%Кобальт 13.33%
Литий 0%
Марганец 2.67%
Медь 24.02%
Никель 3%
Рубидий 4593.33%
Селен 0.73%
Фтор 2.87%
Хром 5.33%
Цинк 2.71%
Бор 1761.11%
Ванадий 599.33%
Молибден 8.76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2097 мкг | 900 мкг | 26 | 38. 8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3 | 4.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 3.1 | 4.7 |
Витамин В4 | 65.6 мг | 500 мг | 1.5 | 2.2 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 7.1 | 10.7 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5. 8 | 8.7 |
Витамин В9 | 112 мкг | 400 мкг | 3.1 | 4.7 |
Витамин В12 | 3 мкг | 0 | 0 | |
Витамин С | 64 мкг | 90 мкг | 7.9 | 11.9 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0. 4 |
Витамин E | 3.4 мг | 15 мг | 2.5 | 3.8 |
Биотин | 3.2 мг | 50 мг | 0.7 | 1.1 |
Витамин К | 8.8 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1.2 |
Витамин РР | 5.6 мг | 20 мг | 3.1 | 4.7 |
Калий | 1640. | 2500 мг | 7.3 | 10.9 |
Кальций | 207.1 мг | 1000 мг | 2.3 | 3.5 |
Кремний | 240 мг | 30 мг | 89.3 | 133.3 |
Магний | 112.1 мг | 400 мг | 3.1 | 4.7 |
Натрий | 35.8 мг | 1300 мг | 0. 3 | 0.5 |
Сера | 145.6 мг | 500 мг | 3.3 | 4.9 |
Фосфор | 206 мг | 800 мг | 2.9 | 4.3 |
Хлор | 152 мг | 2300 мг | 0.7 | 1.1 |
Алюминий | 406.4 мкг | 30 мкг | 151.2 | 225. 8 |
Железо | 3.5 мг | 18 мг | 2.1 | 3.2 |
Йод | 8 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.9 |
Кобальт | 8 мкг | 10 мкг | 8.9 | 13.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 3 мкг | 2 мкг | 1.8 | 2.7 |
Медь | 1441.2 мкг | 1000 мкг | 16.1 | 24 |
Никель | 36 мкг | 200 мкг | 2 | 3 |
Рубидий | 551.2 мкг | 2 мкг | 3075.9 | 4593.3 |
Селен | 2.4 мкг | 55 мкг | 0. 5 | 0.7 |
Фтор | 688 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 2.9 |
Хром | 16 мкг | 50 мкг | 3.6 | 5.3 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1.8 | 2.7 |
Бор | 126.8 мкг | 1.2 мкг | 1179.3 | 1761. 1 |
Ванадий | 719.2 мкг | 20 мкг | 401.3 | 599.3 |
Молибден | 36.8 мкг | 70 мкг | 5.9 | 8.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Тыква кусочками с медом в фольге в духовке
Тыква с чесноком и розмарином в духовке
Кусочки тыквы с сахаром и корицей в духовке
Кусочки тыквы с чесноком в духовке
Цукаты из тыквы с апельсином в духовке в домашних условиях
Тыква с яблоками без сахара кусочками в духовке
Кусочки тыквы с кожурой с медом в духовке
Дольки тыквы с кожурой в духовке
Тыква с корицей и лимоном кусочками в духовке
Тыква кусочками с медом и орехами в духовке
Цукаты из тыквы с лимоном и апельсином в духовке в домашних условиях
Тыква кусочками с чесноком и майонезом в духовке
Как запечь тыкву дольками в духовке
Сладкая тыква кусочками запеченная в духовке
Тыква запеченная в духовке кусочками
Тыква кусочками без кожуры запеченная в духовке
Кусочки тыквы на противне в духовке
Рецепты сладкой тыквы в духовке с фото
Сегодня мы расскажем вам как вкусно приготовить тыкву в духовке по двум классическим рецептам, а также предложим 2 рецепта сладкой тыквы в духовке! Но давайте начнем с интересных фактов о тыкве. Тыква, или «желтый арбуз», обладает рядом положительных характеристик:
- несмотря на свою плотность, количество калорий в ней очень низкое;
- в составе много полезных микроэлементов. Например, калий и бета-каротин, полезны для работы сердца, соли цинка нужны для поддержания мужского организма;
- тыква богата клетчаткой, поэтому ее можно употреблять во время диет;
- овощ можно кушать в сыром виде. Если же сырая мякоть кажется безвкусной, можно ее приготовить: сварить кашу, разбавив крупой, яблоками и изюмом, или запечь в духовке.
Простым и быстрым способом приготовления тыквы считается ее запекание. Ниже приведены несколько пошаговых рецептов как вкусно приготовить тыкву в духовке.
Как приготовить тыкву в духовке кусочками
Запечь тыкву можно разными способами: кусочками или фаршированную, как самостоятельное блюдо так и в сочетании с другими овощами или крупами. Наиболее легкий и быстрый вариант — тыква кусочками.
Рецепт №1
Время приготовления: 1час 15 мин
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- 0.5 кг тыквы
- 2 стол. ложки сливочного масла
- средних помидора 2 шт
- 300 гр сыра
- соль, любимые приправы по желанию.
Как готовить:
Вымытую и очищенную от кожуры и внутренней части тыкву разрезаем на небольшие ломтики. Отвариваем до готовности. Подсолить. Сливаем жидкость, выкладываем в форму. Вторым слоем идут тонкие ломтики помидора, далее затираем твердым сыром и поливаем растопленным маслом. Разогреваем духовку и отправляем в нее форму на 20 минут.
Рецепт №2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- тыква 0.5 кг
- молока 100 мл
- мука 200 гр
- яйца 2 шт
- сметана 100 гр
- масло подсолнечное, соль, приправы
Как готовить:
Очищенную мытую тыкву режем ломтиками, солим и отставляем пропитаться минут на 20. Тем временем замешиваем тесто из муки, молока, яиц и щепотки соли. Ломтики тыквы покрываем в тесто и обжариваем до корочки. После выкладываем в форму и поливаем сметаной. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Как приготовить сладкую тыкву в духовке
Тыквенные блюда могут быть не только в роли гарнира, но и как десерт.
Рецепт сладкой тыквы в духовке №1
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 0.5 кг тыквы
- 1/2 стакана сахара
- сахарная пудра по вкусу
Как готовить:
Вымытую тыкву нарезаем ломтиками, раскладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания. Посыпаем сахаром. Ставим в предварительно нагретую духовку на полчаса при 180-200 градусов. Перед употреблением по желанию можно покрыть сахарной пудрой.
Рецепт №2
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6 порций.
Ингредиенты:
- 1 маленькая тыква
- 200 гр риса
- 1 среднее яблоко
- 1 средняя груша
- 1/3 чашки изюма
- 1/3 чашки измельченной кураги
- 200 гр сливочного масла и столько же меда
- корица по желанию и вкусу.
Как готовить:
Тыкву тщательно обмываем, обрезаем «крышечку», вычищаем семена. Должен получиться тыквенный горшочек, в который в конце будет складываться начинка. Тыкву ставим на противень, подливаем на дно немного воды и ставим в духовую печь на 40 минут. Рис отваривается до готовности. Вымытые фрукты натираются на терке, обжариваются на сковороде в масле около 3-х минут. Затем добавляем пряности и изюм. Жарим еще столько же времени, помешивая. Фрукты и рис перемешиваем. Вытягиваем тыкву из духовки, складываем кашу внутрь, поверх всего кладем немного сливочного масла и накрываем «крышечкой». Отправляем в духовку на полчаса. Перед употреблением «горшочек» разрезается на дольки, и каждому на тарелку кладется кусочек тыквы с фруктовым пловом. Приятного аппетита!
Жареные тыквенные дольки с копченым чесноком
Автор: Thomas Опубликовано: Обновлено: 2 комментариев
Перейти к рецептуПечать
5 из 1 голосов
Эти жареные дольки тыквы станут сытным и вкусным блюдом на День Благодарения!
Он готовится за 30 минут и требует всего одну сковороду, что делает его отличным гарниром в последнюю минуту!
Этот рецепт почти не требует инструкций, так как он довольно прост.
Начнем с приготовления маринада, состоящего из оливкового масла, кленового сиропа, чеснока, соли и специй. Я выбрал копченую паприку и тмин, которые хорошо сочетаются с натуральной сладостью тыквы. Не стесняйтесь использовать ваши любимые специи и/или травы, такие как тимьян, розмарин или шалфей.
Когда наш маринад будет готов, просто смажьте каждую дольку тыквы с обеих сторон и поставьте в духовку на 15 минут.
Переверните и запекайте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Сделанный!
При подаче я посыпала жареным миндалем для дополнительного хруста и свежей кинзой. Вы также можете подать эти тыквенные дольки с простым соусом для макания с лимоном и тахини.
Если вы ищете легкий, быстрый и вкусный гарнир к празднику, эти дольки тыквы вас не разочаруют! Он дымный, чесночный и очень нежный с хрустящими карамелизированными краями!
Хотите больше вечеринок на День Благодарения? Попробуйте жареную брюссельскую капусту с горчичным соусом, пюре из цветной капусты и пастернака или эту запеканку из джекфрута и риса Баффало!
Дайте мне знать в комментариях, если вы попробуете этот рецепт!
Жареные дольки тыквы с копченым чесноком
Автор: Томас
Идеально запеченные дольки тыквы, приправленные копченым перцем, тмином и чесноком. Вкусный праздничный бок!
5 Из 1 голоса
Пятный штифтВремя подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 мин
Сервины 3 порции
Калории 251 ккал
- ▢ 1 Средний тысяч (около 600G).
- . жареный нарезанный миндаль
- ▢ свежая кинза для посыпки
Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
Тыкву помыть чистой щеткой. Разрежьте его пополам вдоль и выскоблите семена и нити. Отказаться.
Разрежьте каждую половинку на ломтики толщиной примерно 1,5 дюйма и положите ломтики на подготовленный противень в один слой. Не складывайте их.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченные целые зубчики чеснока, кленовый сироп, паприку, тмин и соль. Смажьте кусочки тыквы ароматизированным оливковым маслом с каждой стороны. Также добавьте на противень измельченные зубчики чеснока.
Жарить 15 минут. Достаньте из духовки, аккуратно переверните ломтики тыквы и запекайте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Переложите на сервировочную тарелку и посыпьте измельченным миндалем и свежей кинзой!
Жареную тыкву лучше всего подавать в тот же день, но она может храниться до 3 дней в холодильнике.
Порция: 1 порция | Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 22,4 г | Белок: 3,9 г | Жир: 18,5 г | Клетчатка: 6,8 г | Сахар: 10,9 г
Блюдо: Гарнир
Кухня: Американская
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметить @fullofplants в Instagram и поставить хештег #fullofplants
Взаимодействие с читателями
Рецепт пюре из жареной тыквы — итальянец на моей кухне
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 23 сентября 2021 г.
Перейти к рецептуЖареная тыква — идеальный способ приготовить пюре. Вкусно, полезно и намного лучше, чем консервы. Вы можете использовать это пюре из жареной тыквы во всех рецептах, требующих консервирования. От ньокки до маффинов и вкусного тыквенного торта.
Когда я впервые приехала в Италию, и даже в тот день, я никогда не могла найти консервированное тыквенное пюре, чтобы приготовить некоторые из моих любимых осенних рецептов, поэтому я решила приготовить их сама! Сейчас мне все равно, что его здесь нет, домашнее намного лучше. Надеюсь, вы тоже так думаете.
Оглавление
Ингредиенты для рецепта
Тыква – орешки, желудь, тыква или тыква кабоча
Как приготовить
Вымойте тыкву, в зависимости от типа используемой тыквы, либо разрежьте пополам и удалите семян, затем снова нарежьте полосками или нарежьте вдоль, если вы используете тыкву с мускатным орехом, и удалите семена, как только вы дойдете до середины.
Нарежьте ломтиками толщиной от 1/2 до 1 дюйма. Разложите их на подготовленном противне. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Время приготовления зависит от сорта тыквы и размера кусочков.
Тыква готова, когда мякоть становится мягкой для зубцов вилки.
Жареная тыква уже мягкая, поэтому ее можно размять вилкой, измельчить в пюре в блендере или кухонном комбайне.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Советы по приготовлению лучшего пюре
- Обязательно нарежьте его неочищенным, так как после приготовления его будет легче удалить. Вы также сможете получить большее количество мякоти.
- Используйте тыкву с меньшим содержанием влаги.
- Если вы хотите получить однородное пюре, измельчите его или используйте кухонный комбайн. Для более грубого пюре вы можете использовать рисоварку, толкушку для картофеля или вилку.
Как хранить
Поместите пюре в стеклянный или пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на срок до 7 дней. Чтобы заморозить его, поместите в герметичный безопасный контейнер для морозильной камеры, и он будет храниться в морозильной камере 4-5 месяцев. Может отделиться немного жидкости, просто перемешайте ее обратно в пюре. Или наполните лоток для кубиков льда и доставайте их при необходимости.
И вот тут-то и пригодится этот быстрый и простой способ приготовления легкого домашнего тыквенного пюре. После того, как вы приготовите домашнее тыквенное пюре, вы уже не вернетесь к консервам.
Пюре из тыквы блендером Чем заменить пюреПри использовании в качестве заменителя масла соотношение один к одному. Другими словами, одна чашка масла просто заменяется одной чашкой пюре.
Точно так же, как вы можете заменить масло Яблочным пюре , вы также можете сделать это с помощью тыквенного пюре.
Чтобы заменить масло тыквенным пюре, умножьте количество масла на 3/4. Другими словами, если по рецепту требуется одна чашка, используйте вместо нее 3/4 чашки пюре.
Если это кажется слишком радикальным изменением, и вам нравится масло в рецепте, то почему бы не заменить его наполовину?
Полезна ли тыква?
Тыква — отличный источник калия и бета-каротина. Он также содержит некоторые минералы, включая кальций и магний, а также витамины Е, С и некоторые витамины группы В. Так что да, тыква очень полезна для вас!
Пюре из тыквы RicerКакой сорт тыквы лучше всего использовать?
Вам действительно понадобится тыква, которая вкусна и не слишком влажная. Это лучший выбор: желудевая тыква, сахарная тыква или мускатная тыква. Я также читал, что Кабоча Сквош также является хорошим выбором. Для этого рецепта я использовала тыкву. Я не думаю, что когда-либо видел кого-либо из других в Италии.
В чем разница между вареным и жареным пюре?
Чтобы приготовить вареный метод, все, что вам нужно сделать, это нарезать, очистить и нарезать тыкву, затем отварить ее до мягкости, измельчить до однородности в блендере или кухонном комбайне. Разница в том, что жареный дает более интенсивный вкус, а пюре будет иметь более сухую консистенцию, которая идеально подходит для домашних тыквенных ньокки.
Другие рецепты тыквенного пюре
- Сливочно-тыквенный соус для пасты
- Тыквенные капкейки с глазурью из кленового крема
- Тыквенный хлеб
- Тыквенное ризотто
Если вы ищете альтернативу консервированной тыкве, я надеюсь, что вы попробуете это запеченное тыквенное пюре и сообщите мне, что вы думаете. Наслаждаться!
Пюре из запеченной тыквы
Розмари Моллой
Запеченная тыква — идеальный способ приготовления пюре. Вкусно, полезно и намного лучше, чем консервы. Используйте его для всех ваших любимых рецептов.
Оценок пока нет
Рецепт печати Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 30 мин
Всего времени 45 мин
Курс закуска, боковое блюдо
Кюина Американская
Сервины 4 стакана
Калории 84 ккал
- 1 Скуш (экплош, ореховая ореха или сахарная нафере)*
Я использовал чуть больше половины кабачка, и получилось почти 4 стакана пюре).
Разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите противень или 2 пергаментной бумагой.
Вымойте тыкву, в зависимости от типа тыквы, которую вы используете, либо разрежьте пополам и удалите семена, затем снова нарежьте полосками или нарежьте вдоль и удалите семена, как только вы дойдете до середины, если вы используете тыкву с мускатным орехом.
Нарежьте ломтиками толщиной от 1/2 до 1 дюйма. Разложите их на подготовленном противне (см. фото). Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта используемой тыквы и размера ломтиков.
Тыква готова, когда мякоть становится мягкой для зубцов вилки.
Жареная тыква уже мягкая, поэтому вы можете размять ее вилкой или вилкой, если хотите получить более грубое пюре, или измельчить в блендере или кухонном комбайне, если хотите получить более однородное пюре.