👌 Пита арабская лепешка, рецепты с фото
Приготовив тахини — кунжутную пасту, я вошла во вкус и взялась за другие популярные восточные блюда. Следующей на очереди оказалась пита – оригинальная лепешка, похожая на надувную подушку. Внутри такие лепешки пустые, как кармашек, поэтому очень удобно, разрезав, положить вовнутрь начинку.Питу даже используют вместо ложки, чтобы, например, съесть хумус, о котором будет речь в следующем рецепте. Для выпечки существует особая технология, но любовь к этим необычным лепешкам сподвигла хозяек на создание рецепта для обычной духовки. Вкус изделий получается почти как у традиционных с Ближнего Востока.
Ингредиенты: 1 ст. воды, 2,5 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пачки сухих дрожжей.
Сразу же скажу по поводу сухих дрожжей. Сейчас почти все используют активные сухие дрожжи, но они бывают разные, поэтому перед использованием обязательно нужно прочитать способ приготовления.
Во-первых, нужно посмотреть, на какое количество муки они рассчитаны, во-вторых, куда добавляются, — в муку или жидкость. У меня была упаковка дрожжей «САФ-момент» 11 граммов, рассчитана на 1 кг муки и добавляется в нее, поэтому я взяла полпачки на 400 г (2,5 ст.) муки и смешала.
В стакане теплой воды растворила сахар и соль.
Смешала муку с дрожжами и жидкость.
Получилось мягкое тесто.
Дальше нужно добавить оливковое масло и вымесить тесто до гладкости, а потом поставить для подъема в теплое место.
Вот такое красивое пористое поднявшееся тесто.
Перед тем, как продолжить с ним работать дальше, разогреваем духовку, причем очень сильно – на максимум. У меня максимум 270 градусов.
Снова тесто вымешиваем, делим на 8 частей
Формируем шарики из теста, которые раскатываем в лепешку. Лепешки должны быть не толстые — 5-7 мм толщиной, а диаметр около 15 см.
Противень ставим в духовку, чтобы нагрелся, кладем на него лепешки так, чтобы между ними было пространство, и ставим в духовку (помните, она о-очень горячая!). Хватает пяти минут, чтобы лепешки раздулись, как шарики. Зарумянивать их не нужно, чтобы не загрубели.
Вынимаем лепешки на полотенце, но друг на друга не кладем, прикрываем другим полотенцем.
По традиции питу подают теплой, но, как оказалось, и холодная очень вкусна. Вы уже придумали, что положить в кармашек питы? Тут уже без оглядки на Восток можно запустить фантазию вскачь: салаты, паштеты, всякие там смеси по типу шаурмы, а может котлетку с добавками, как в гамбургере… в общем, придумать можно много чего.
Кстати, если вы напекли много лепешек, то можно опять же взять на вооружение национальный прием хранения питы: завернуть в фольгу – и в морозилку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
рецепт приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото
Пита – это один из самых простых видов хлеба наряду с разнообразными лавашами, фокаччей, тортильями. Эту представительницу кухни арабских народов очень просто готовить в домашних условиях, а рецептов с ней такое множество, что трудно и сосчитать.
Пита идеальна для пикников и еды «с собой». Все дело в том, что ее отличительной особенностью является то, что эта лепешка полая внутри. Чаще всего ее разрезают и укладывают внутрь мясо, зелень, овощи, сыр.
Впрочем, нафаршировать питу можно абсолютно любыми ингредиентами, которые вам по душе. Так, можно приготовить с ней не только привычный бутерброд, а еще и десерт с фруктами и сладким соусом, а также запечь уже нафаршированную питу в духовке. Одним словом, этот хлеб подарит по-настоящему широкий простор любому любителю готовить.
Не стоит готовить сразу много пит, ведь они получаются очень тонкими и нежными, а поэтому довольно быстро подсыхают. Из-за этого их хранят в пленке или плотно завязанном пакете, чтобы доступ воздуха был минимальным.
И даже слегка подсохшую питу можно реанимировать: для этого необходимо подержать ее в дуршлаге над кипящей в кастрюле водой несколько минут. После этой процедуры она будет словно свежеиспеченная!
Ингредиенты на 8-10 пит
- 250 граммов пшеничной муки
- 150 граммов воды комнатной температуры
- 1,5 ст. ложки растительного масла
- 4 грамма сухих дрожжей
- 4 грамма соли
Как приготовить питу
Тесто для питы можно месить как вручную, так и при помощи кухонного комбайна или хлебопечи. Для приготовления теста смешайте муку, соль и дрожжи.
Затем влейте к сухим ингредиентам масло и воду.
Месите тесто в течение 5-10 минут. Оно должно быть слегка комковатым и довольно тугим. Если вы используете хлебопечь, замешивайте тесто в режиме «Тесто для пиццы» (Binatone BM-2068) или в аналогичном режиме на вашей модели, который предполагает не очень длительный однократный замес с брожением.
После замеса дайте тесту подойти в течение часа. Оно станет гладким и очень пышным.
Готовое тесто разделите на 8-10 частей.
Скатайте части теста в небольшие колобки и дайте им постоять 10 минут.
Затем раскатайте каждую часть в лепешку диаметром 15-20 см и толщиной 3-4 мм, уложите на лист пергамента и оставьте еще на 15 минут, накрыв чистым полотенцем.
Духовку нагрейте до 220 градусов вместе с противнем. Лист с питами аккуратно переложите на раскаленный противень и пеките 8-10 минут, не открывая дверцу духовки.
Во время выпечки питы надуются, а внутри образуется полость.
Готовые питы еще горячими заверните во влажное полотенце и дайте им в таком виде остыть, после чего переложите в пакет. А уж чем нафаршировать этот чудесный хлеб, вы с легкостью придумаете самостоятельно – в этом нет никаких сомнений!
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Арабская пита с карманом рецепт
Поделиться с друзьями:Для приготовления опары вам понадобятся сухие активные дрожжи, сахар, теплая вода и мука с высоким содержанием клейковины. Поставьте опару созревать в течение 1 ч. 30 мин., за это время влага ускорит набухание клейковины. Когда опара созреет и увеличится в объеме, вы получите упругое эластичное тесто с высокими хлебопекарными свойствами.
Рекомендуем
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 лепешек пит
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше мощного электрического миксера, уставив крюк для теста, смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Перемешайте. Дайте постоять, пока дрожжи не начнут пениться, примерно 5-10 мин.
- Добавьте соль. Добавьте небольшими порциями муку, взбивая на самой низкой скорости, пока вся мука не войдет в тесто, а тесто не начнет собираться в шар. Это должно занять примерно 4 мин.
- Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, переверните, чтобы оно покрылось маслом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто бродить примерно на 1,5 ч., оно должно подняться в два раза.
- Обомните тесто, разделите его на 8 частей, скатайте каждую часть в шар. Куски теста, с которыми вы не работаете, необходимо слегка присыпать мукой и накрыть. Дайте тесту постоять накрытым 15 мин., чтобы его было легче раскатывать.
- Положите большой камень для пиццы на нижнюю решетку и разогрейте духовку (или камень) до 260°С. Скалкой раскатайте каждый шар из теста в круг диаметром примерно 20 см. и толщиной 0,5 см. Убедитесь, что круг абсолютно гладкий, без складок и швов, которые не дадут питам правильно вздуться. Накройте раскатанные диски, но не складывайте их стопкой.
Кладите по два круга из теста на горячий камень для пиццы и выпекайте 3-4 мин., пока лепешки не вздуются как воздушные шарики и не станут бледно-золотистыми. Следите внимательно: они пекутся быстро.
Выньте хлеб из духовки и положите остывать на решетку на 5 мин. Питы сдуются, в результате чего в центре образуется «карман». Заверните питы в большое кухонное полотенце, чтобы они остались мягкими.
состав, польза и рецепт приготовления
Как готовят питу
Для того, чтобы приготовить арабскую питу, чаще всего используется грубая мука, иногда – из разных зерновых. Это делает состав питы полезнее большинства других сортов хлеба. Вместе с ней в организм поступает большое количество клетчатки и небольшой набор витаминов, хорошо влияющих на обмен веществ.
Тесто для питы чаще всего готовится с использованием очень небольшого количества воды. В результате готовая лепешка кажется очень сухой и словно присыпанной мукой. Это создаёт особую арабскую специфику такого хлеба: любые мясные продукты и овощи, будучи завёрнутыми в него, отдают часть жира и становятся чуть более сухими.
Но главной особенностью арабского хлеба является его структура: благодаря скоплению внутри лепёшки водяного пара при выпекании края чётко отделяются друг от друга и между ними образуется полость – специальный карман. Если ребро лепёшки надрезать ножом, то в образовавшийся карман можно положить начинку и получить оригинальное блюдо. Именно так в Ливане и Иордании готовят фалафель: в карман лепёшки кладутся жареные котлеты из нута, картофель фри, зелень и специи. А в Египте в глухих оазисах в качестве начинки для арабской питы используют говяжью печень или курицу.
Интересно, что известные индийские лепёшки чапати являются своеобразной вариацией питы. Только в них размеры кармана становятся настолько большими, что вся лепёшка раздувается и становится похожей на шар.
Учитывая то, что обычно рецепт приготовления питы не включает применение соли или сахара, на первую пробу она может показаться абсолютно пресной. Но стоит только сравнить две лепешки из разных городов или даже близлежащих деревень, как сразу угадываются различия во вкусе.
Арабская лепешка пита — рецепт с фото пошагово, как приготовить дома
Как же удивителен хлебный мир и сколько в нем таится волшебства. Из одного и того же набора ингредиентов и даже одинакового объема каждого из них можно приготовить настолько отличающиеся друг от друга по вкусу изделия, благодаря способам и вариациям формования, а также условиям их выпекания. Некоторые хлеба с одним названием характеризуются своей региональной особенностью, например, пита.
Пита – пресный плоский хлеб круглой формы, так популярный в странах Ближнего Востока и в регионах Средиземного моря. Может представлять собой и пышные крупные караваи, и большого размера, но при этом очень тонкие лепешки. А еще бывают питы небольшого диаметра с пустотой внутри, которую можно использовать для наполнения разными начинками.
В данном рецепте речь пойдет о пите с «кармашком». Ее можно подавать в качестве обычного хлеба, а можно как самостоятельное блюдо, наполнив начинкой на свой вкус, что делает это изделие очень востребованным в среде уличного фастфуда.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовить необходимые для приготовления ингредиенты. Дрожжи можно взять как сырые, как правило, 25 г, так и сухие. На упаковке производитель обязательно указывает информацию о необходимом их количестве для замеса теста из расчета на 500 г муки, что значительно упрощает данные условия.
Шаг 2 из 8
В емкость, в которой будет осуществляться замес и расстойка теста, влить необходимый объем чуть теплой питьевой воды. Растворить в ней соль и распустить дрожжи.
Теперь в два подхода вмешать муку пшеничную. Для лучшего подъема теста и отсутствия комочков ее необходимо предварительно просеять через сито, обогатив тем самым кислородом.
Вымесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым, но возможно, что будет слегка липнущим к рукам.
Шаг 3 из 8
Добавить к тесту (даже чуть крутому) в два подхода по 1 ст. л. оливкового/подсолнечного масла и тщательно его вымесить. Если оно все же крутовато, то добавить немного воды. Затянуть емкость пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Шаг 4 из 8
За отведенное время объем теста должен увеличиться вдвое или более. После чего его слегка обмять, при необходимости используя минимальное количество муки.
Шаг 5 из 8
Разделить тесто на 6 равных частей, каждую из которых скатать в шар. Выложить на припыленной мукой поверхности на расстоянии друг от друга, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Далее, начиная в той последовательности, в которой формовались колобки, раскатать их на припыленной мукой поверхности в лепешки 0,5 см толщиной.
Шаг 6 из 8
Тесто такое нежное и податливое, что работа со скалкой не требует усилий.
Духовку заранее разогреть вместе с противнем до 230 градусов. Выпекать заготовки в течение 7-10 минут. Процесс выпечки разделить на подходы по 2-3 штуки за раз на одном жарочном листе за этап (второй будет препятствовать равномерному нагреву).
При выпекании данного хлеба не нужно ждать румяной корочки, в противном случае изделие будет просто пересушено.
Шаг 7 из 8
Готовые питы остудить на полотенце и хранить в пакете для пищевых продуктов. Если не терпится отведать горячего хлеба, то стоит быть аккуратным, так как внутри горячий пар!!!
Подавать питы с основными блюдами или, сделав надрез по принципу кармана, начинить любой начинкой. Подойдут свежие и маринованные овощи, соусы, обжаренный фарш, любая мясная нарезка и многое другое.
Шаг 8 из 8
Вкусного вам хлеба!
Арабская лепёшка пита, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Вода – 1 стакан
Масло оливковое – 2 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 6 г
Пита это лепёшка Ближнего Востока. Арабская пита напоминает надутый шарик, она пустая внутри и напоминает карман, который можно наполнять начинкой. Чаще всего питу наполняют хумусом, фалафелем. В странах Европы наполняют салатами,паштетами, мясом, рыбой.
Приготовление
Для приготовления питы нам понадобится вода, мука, сахар, оливковое масло, дрожжи, соль.
В миску просеиваем муку, к муке добавляем дрожжи.
В другую миску наливаем тёплую воду и растворяем в ней сахар и соль.
К сухой части добавляем воду.
Замешиваем тесто.В конце замеса выливаем оливковое масло и хорошо вмешиваем его.
Тесто прикрываем полотенцем, ставим в тёплое место. Тесто увеличится в 2 раза.
Делим тесто на 8 частей. Каждую лепёшку раскатываем. Толщина не должна превышать 7 мм. Диаметр лепёшки 15 см.
Разогреваем духовку до 250-270*. Выпекаем лепёшки 5-7 минут. не зарумянивайте лепёшки, они будут жёсткими.
Готово! Едят лепёшки тёплыми, наполняя кармашек начинкой. Холодные можно замораживать.
Арабская лепешка пита — Кулинарные рецепты
Этот рецепт — моя гордость, отчасти потому что никто из моих знакомых ее не печет. Хотя ничего сложного в этом хлебе нет. Рецепт питы в домашних условиях вполне под силу даже новичкам. Ведь тесто для питы не какое-то особенное, а обычное дрожжевое. Весь секрет — в формовке хлеба в виде лепешек, которые в духовке раздуваются, как шарики и становятся полыми внутри. Область применения готовых лепешек весьма обширная. Арабы отщипывают питу и используют ее вместо ложек-вилок, захватывая лепешкой еду. Еще пита крайне популярна в виде кармашка, который можно наполнить чем угодно. Основные компоненты в этом случае — нутовая паста «хумус» и нутовые же котлетки «фалафель«, о них чуть позже.
Кстати, у меня не все питы раздуваются в шарик, как полагается. Уж не знаю, с чем это связано, ведь и тесто, и температурный режим — одни и те же. Если и случается такое, то я сильно не расстраиваюсь, ведь тогда неудавшаяся лепешка автоматически превращается в прекрасную основу для пиццы!
- Мука – 500 г
- Дрожжи свежие – 15-20 г (7-8 г сухих)
- Теплая вода – 300 мл
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Готовим обычное дрожжевое тесто. В теплой воде с сахаром разводим дрожжи. Как только дрожжи «заработали», добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим, но и к рукам не должно липнуть. Можно пойти по более сложному пути и сначала сделать опару с небольшим количеством муки, а когда она подойдет, добавить остальную муку и опять же вымесить. Я, если честно, особой разницы в результате не заметила.
Итак, тесто ставим в теплое место подходить, примерно на час-полтора. Как только оно хорошенько поднялось, достаем его из миски, обминаем и делим на шарики величиной с мячик для гольфа. Для лепешек большего размера и шарики делаем побольше, почти с теннисный мячик. Накрываем шарики полотенцем, чтоб не сохли и начинаем катать лепешки. Духовку к тому времени разогреваем вместе с противнем до максимальной температуры.
Заранее все лепешки не следует раскатывать, чтобы они не сохли и хорошо подымались в духовке. У меня на противень помещается по 2 питы, а 2 раскатанные обычно наготове. Достаем горячий противень и на него шлепаем по 2 лепешки. Старайтесь, чтобы дверца духовки не была долго открытой, иначе потеряете жар. Пока лепешки пекутся, раскатываем 2 следующие.
Печется пита очень быстро, буквально минуты 3 на одной стороне, пока не вздуется. Выглядит она так:
Потом переворачиваем ее на другую сторону, буквально на 30-40 секунд. Если питу передержать, то она засохнет, и останется такой себе задубевший шарик. Кстати, чем тоньше раскатана лепешка, тем больше она раздувается, становясь почти круглой. Если нужна в итоге пита с начинкой, то оптимальная ее толщина 2-3 мм. Чем толще на выходе нужна пита, тем больше должен быть по размеру исходный шарик, иначе по диаметру она получится совсем небольшая. Хотя, тут уж на любителя…
Готовые питы укладываем на тарелку стопкой. Даем остыть. Чтобы лепешки не сохли, потом их можно сложить в пакет.
Получившиеся питы режем пополам и начиняем чем угодно.
Питы, которые не захотели подняться, не ругаем, а используем в качестве основы для пиццы.
Post Views: 58
Краткое описаниеНазвание блюда
Арабская лепешка пита
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА ИЗ ПИТЫ, ИЛЛЮСТРАЦИЯ
РЕЦЕПТ ПИТА ИЛИ АРАБСКИЙ ХЛЕБ
Ближний Восток+ Lo Chef.
Подготовка: 10 мин плюс — Готовить: 20 мин. Итого: 3 часа 30 минут
Урожайность: 4 — 6 порций
Если вы будете осторожны с пропорциями, вас не ждет липкий кошмар!
ИНГРЕДИЕНТЫ:- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана теплой воды (100 — 110 ° F; горячая на ощупь)
- 3 1/2 стакана муки
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан теплой воды
В большой миске смешайте муку и соль, тщательно перемешайте руками или резиновым шпателем; сделайте колодец, добавьте дрожжевую воду и примерно 1/2 теплой воды; перемешайте и постепенно добавляйте больше воды, по несколько TBSP за раз, используя резиновую лопатку (она может быть очень липкой, пока хорошо не перемешается), пока она не станет твердой, эластичной и немного липкой (может слегка прилипать к руке).
Переверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.Вернитесь в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков подниматься на 2–3 часа (намного меньше, если вы используете «быстрорастущие» дрожжи).
КОГДА тесто увеличилось почти вдвое, пробейте его, слегка замесите, раскатайте «веревку» и отщипните целые руки, чтобы сформировать шарики размером с мандарин — между пинг-понгом и теннисным мячом.
ПОСТАВИТЬ камень для пиццы или противень в духовку на самой нижней полке; удалите любые другие решетки, чтобы облегчить доступ, предварительно нагрейте духовку до 450 градусов.F.
ПОМЕСТИТЕ шарики на слегка посыпанной мукой поверхности на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, накройте и дайте постоять 10-15 минут. Тесто «расслабилось», если оно не отскакивает, когда вы его толкаете или пытаетесь раскатать. Если он пружинит, дайте ему отдохнуть подольше.
НА вашей слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раздавите шар плоской и круглой рукой, а затем раскатайте, переворачивая и переворачивая круг желаемой толщины — менее 1/4 дюйма толщиной и примерно 5 дюймов в поперечнике. Это займет экспериментируйте, пока не получите желаемый вид хлеба.Мне нравится очень тонкий, но устраивай сам.
ОТЛОЖИТЬ, накрыть еще на 10 минут.
СЕЙЧАС самое интересное: выпечка хлеба. Ближневосточные хлебные печи — это пещеры (даже время от времени топят дровами), они очень горячие, с очень горячим полом. Хлеб кладут на длинные лопатки (как для пиццы) и ставят в духовку до тех пор, пока он не начнет вздуться и не подрумянится.
Мы стараемся добиться эффекта с помощью нижней решетки духовки; с помощью предварительно разогретого камня для пиццы или противня; переложите хлеб на горячий камень или лист и запекайте около 4 минут — когда хлеб «лопнет» и немного подрумянится по краям или сверху.Время зависит от того, насколько густой и влажный будет ваш хлеб; как устроена ваша духовка и насколько она горячая. Мои лучшие результаты были с камнем — вам придется поэкспериментировать.
РАЗРЕШИТЬ охлаждаться, сплющивать, хранить в полиэтиленовых пакетах. Можно охлаждать или замораживать с соответствующим повторным нагревом или микроволной.
Ливанская поваренная книга:Copyright © 2000,2012 e-rcps.com, Все права защищены.
Легкий лаваш — аутентичный ближневосточный рецепт
Идеальные пушистые карманы из свежего лаваша, которые просто приготовить и наслаждаться дома! Отлично подходит для заправки соусов и соусов или наполнения вкусной начинкой.
В течение многих лет я оплакивал отсутствие настоящего, свежего, пушистого вкусного лаваша здесь, в Кембридже (и в Великобритании в целом, за очень немногими исключениями). Те твердые овальные вещи, которые продаются в супермаркетах, настолько далеки от лаваша , что, на мой взгляд, даже не достойны такого названия.
Домашний рецепт лаваша
Около года назад мой друг Фарадж опубликовал в Facebook свой рецепт домашнего лаваша. Я решил покрутить его.МОЙ БОГ. Изумительный лаваш! И даже не сложно!
Я так любил их, что поделился его постом на странице Family Friends Food в фейсбуке. Я знаю, что многие из моих последователей тоже пробовали и наслаждались лавашем Фараджа. Я рад, что теперь он разрешил мне поделиться здесь рецептом лаваша.
Немного о Фарадж
Фарадж — беженец из Сирии. Я встретил его, когда он приехал жить в еврейскую семью здесь, в Кембридже, несколько лет назад. Он стал завсегдатаем нашего шула, помогая, подталкивая багги для семей с маленькими детьми, помогая расставлять и убирать после кидуша, и в целом делая себя полезным и пользуясь возможностью улучшить свои знания английского языка.
Несмотря на невообразимо ужасное путешествие, которое он прошел, чтобы наконец прибыть в Кембридж, у Фараджа всегда была улыбка на лице, и он стремился подружиться со всеми. Его солнечный характер гарантировал, что все тоже всегда были рады его видеть!
Если вы хотите узнать больше о том, как Фарадж попал в Великобританию, вот видео с ITV.
Талантливый повар
Фарадж принес с собой воспоминания о сирийской еде. Ему повезло, что его «приемная» семья была а) заядлыми гурманами и б) жила недалеко от ближневосточных бакалейщиков! Он всегда был занят на кухне, создавая вкусные сирийские сладости и закуски, салаты и хлеб.
Поэтому неудивительно, что после получения аттестата зрелости Фарадж получил стипендию в кулинарной школе. Впоследствии он обучался в Ottolenghi, а затем нашел работу в ведущем лондонском ресторане Honey & Co., владельцем и управлением которого является семейная пара из Израиля, я уверен, что в их творческом меню современной ближневосточной кухни действительно использовались таланты Фараджа.
Кухня Фараджа — новая глава
Когда в прошлом году по всей стране закрылись кафе и рестораны, Фарадж вернулся в Кембридж.Он основал собственный бизнес, предлагая доставку вкусных сирийских вегетарианских и веганских блюд. Все они готовятся на кухне одной из синагог Кембриджа!
Конечно, в меню был этот потрясающий лаваш! Они идеально подходят для всех этих ароматных соусов, соусов и мезе.
Хубез — лаваш — خبز عربي
Этот вид лепешек едят на Ближнем Востоке. Мне нравится то, что я называю «израильской» питой, но, конечно, такой же хлеб едят в Сирии, на Ближнем Востоке и в некоторых частях Африки.Он также встречается в некоторых средиземноморских странах, таких как Греция и Турция.
Он также известен под разными именами. Пита также называется khubez Erabiun на арабском языке или lechem Arabi на иврите, что означает «арабский хлеб». По-турецки это пида , а в Египте — айш балади .
Иногда лавашом называют любые лепешки, в том числе без внутреннего кармана. Примеры включают laffa , также известную как «иракская лаваш», или восхитительный друзовский лаваш , который готовят на раскаленном металлическом куполе и подают с оливковым маслом и заатаром.
Вы также можете встретить лаваш, называемый «питта» с двумя «т», то есть питта-хлебом.
Ингредиенты для лаваша
Этот восхитительный ближневосточный лаваш на удивление легко приготовить. Вам понадобятся следующие основные ингредиенты:
- мука из белого хлеба крепкая
- мука из непросеянного хлеба — по желанию, вы можете просто использовать больше белой муки
- свежие или сушеные дрожжи — я всегда использую сушеные, так просто!
- сахар
- соль
- растительное масло — я использую оливковое масло, но думаю, что любое растительное масло подойдет
- теплая вода
Как приготовить лаваш
Инструкции Фараджа о том, как приготовить лаваш в домашних условиях, довольно просты и просты в использовании.Обычно я замешиваю и замешиваю тесто в своем стационарном миксере, но я следовал его инструкциям, чтобы сделать процесс вручную.
Сначала мука помещается в миксерную чашу. Затем дрожжи, немного сахара и воды смешивают в отдельной миске и дают постоять несколько минут, чтобы они стали пенистыми.
Дрожжевую смесь добавляют в муку вместе с маслом, солью и водой. Затем вы смешиваете ингредиенты, чтобы получилось мохнатое тесто.
Наконец, вы постепенно добавляете оставшуюся воду, пока тесто не станет мягким, но не липким.Весь процесс занимает всего несколько минут. Затем накройте тесто для лаваша и оставьте его подниматься примерно на 45 минут.
Формируем из теста лаваш
После того, как тесто смешано, замешано и выдержано, оно разделяется и раскатывается / раскатывается в лаваш. Вы можете сделать это руками и скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы тесто не прилипало.
Инструкции Фараджа требуют разделить тесто на семь маленьких кусочков. Если хотите, можете приготовить лаваш чуть меньшего размера.Скатайте каждую деталь в шар, а затем раздавите его руками. Наконец, раскатайте круг примерно до 15-17 см (6-7 дюймов) в поперечнике.
Не волнуйтесь, если ваши круги из теста не на 100% круглые — лаваш все равно будет восхитительным!
Выпечка лаваша в домашних условиях
Домашний лаваш не нужно долго хранить в духовке. Духовку необходимо тщательно разогреть до высокой температуры (225 ° C в духовке с вентилятором), предварительно разогревая противень внутри нее.
Пита выпекается по несколько штук за раз, чтобы у них было место для равномерного пропекания и вздутия. Они хранятся в духовке всего 3-5 минут, так что даже если вам придется испечь их несколькими партиями, это не займет много времени. Оберните свежеиспеченный лаваш чистым полотенцем, чтобы он оставался теплым, пока запекаются последние несколько.
Хранение свежего лаваша
Пита лучше всего есть сразу после его приготовления. По рецепту Фараджа получается 7 пушистых карманов для лаваша, так что у вас, вероятно, не останется слишком много остатков.
После комнатной температуры их можно хранить до 24 часов в герметичном пакете или коробке. Для более длительного хранения лаваш нужно тщательно упаковать и заморозить.
Чтобы «освежить» лаваш, просто нагрейте в тостере или вернитесь в духовку на пару минут. Если повезет, они могут даже снова затянуть воздух!
Вкусный свежий лаваш по запросу!
Наконец, настоящий, свежий, пушистый вкусный лаваш доступен по запросу, когда я захочу! Я уверен, что однажды попробовав сказочный рецепт Фараджа, вы тоже никогда не вернетесь к покупке некачественного пито в супермаркете.
И, конечно, если вы местный, вы даже можете попробовать испечь сам Фарадж! Нажмите здесь, чтобы увидеть обновленное меню кухни Faraj и подробную информацию о том, как сделать заказ.
Если вы хотите, чтобы восхитительно простые рецепты для всей семьи, подобные этому, были доставлены прямо на ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)
Аутентичный ближневосточный лаваш
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Мягкий, рассыпчатый лаваш, идеально подходит для начинки фалафеля или густого мяса.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 10 минут
Время выдержки / выдержки 1 час 5 минут
Общее время 1 час 40 минут
Хлеб для блюд, гарнир
Кухня Израильская, ближневосточная
Порций 7 пито
Калорийность 246 ккал
Ингредиенты
MetricUS Standard
1x2x3x
- 300 г пшеничной муки из непросеянной муки
- 100 г муки из непросеянной муки (или используйте еще 100 г / ½ стакана белой муки)
- 13 г свежих дрожжей ИЛИ 6 г сухих дрожжей (прибл.4 чайных ложки свежих или 2 чайных ложки сухих дрожжей)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла (я использую оливковое масло)
- 215-230 мл теплой воды
Инструкции
Положите дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 50 мл (примерно стакана) теплой воды в небольшую миску и перемешивайте, пока дрожжи и сахар не растворятся. Отложите примерно на 5 минут, пока смесь не начнет пузыриться.
В большой миске смешайте муку с солью и оставшимся сахаром.Добавьте масло, дрожжи и половину оставшейся теплой воды и перемешайте. Сначала он начнет образовывать лохматый беспорядок, но продолжайте перемешивать. Медленно добавляйте еще воды, пока тесто не превратится в шар. Вам нужно, чтобы оно было гладким и эластичным, а тесто не прилипало к пальцам при защемлении. (Не добавляйте всю воду сразу. Продолжайте перемешивать и добавляйте немного воды, пока тесто не начнет принимать форму. Это зависит от вашей муки, поэтому вам может потребоваться меньше или больше воды, чем указано в рецепте.)
Оставьте тесто в теплом месте от 45 минут до часа.
Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 7 частей, каждая примерно по 95 г. Сформируйте из них круглые шары, накройте их чистым слегка влажным полотенцем и оставьте на 7-10 минут.
Через 10 минут расплющивайте шарики по одному, сначала пальцами, затем скалкой, чтобы сформировать круг. Круги должны быть 15-17 см (6-7 дюймов) в поперечнике. При необходимости используйте больше муки, чтобы посыпать рабочую поверхность, чтобы они не прилипали.Затем накройте их влажным полотенцем, чтобы они не высыхали в течение 5 минут.
Пока тесто поднимается, нагрейте духовку до 245 ° C (вентилятор 225 ° C или 475 ° F). Слегка разогрейте противень, затем поместите на него лаваш и запекайте 3-5 минут, пока они не вздуваются и их верхняя часть не станет слегка золотистой.
Это делает семь вкусных хлеба питта: ешьте горячим или оставьте на день. Чтобы лаваш оставался свежим, заморозьте его и разогрейте в тостере или духовке. Он хранится в морозильной камере до нескольких месяцев.
Питание
]]>Пищевая ценность
Настоящий ближневосточный лаваш
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ключевое слово выпечка, хлеб, лепешки
Еще рецепты вкуснейшего хлеба
Если вы любите домашний хлеб, а кто не любит, почему бы не попробовать…
Я связываю эти вкусные пито с #CookBlogShare.
ливанский горный хлеб | Allrecipes
Вау, оно того стоит.Сделал 1/2 партии до и другую после ночного охлаждения. Заметно лучше после охлаждения, но в любом случае отлично. Этот вкус лучше, чем наан в индийских ресторанах. Используется с шеф-поваром Джоном фелафелем и соусом тахини. Отличное комбо. Для меня большая разница заключалась в приготовлении 30 секунд с каждой стороны ДВАЖДЫ, а не 45-60 секунд сразу. Меньше ожогов и БОЛЬШОЙ подъем воздуха для создания приятного кармана для фелафеля
Спасибо, шеф-повар Джон! Этот рецепт восхитителен! Техника растягивания над чашей требует обучения.Я использовал более крупные шарики из теста и меньше раскатывал их, больше растягивал вручную. Сделать это намного проще и веселее, чем традиционную буханку хлеба. Почти никакой уборки и просто потрясающий вкус! Удержать меня!
Сделал так, как написано. Семья любила это. Даже моей 12-летней внучке нравится эта, которой она обычно не любит ничего домашнего.
ВКУСНЫЙ рецепт хлеба и очень рекомендую. НО я предлагаю медленно добавлять во второй круг муки в первый раз, когда я сделал это, 2 чашки сделали ее слишком сухой, и пути назад уже не было.Что должно быть сделано со всеми рецептами хлеба … но я был нетерпеливым. Это восхитительно с гиро-цацики от шеф-повара Джона и любой жареной бараниной!
Сделать было несложно и довольно легко растянуть. Обязательно добавляйте дополнительную муку постепенно. Сначала я налил слишком много, и пришлось немного повозиться с этим, чтобы получить тесто хорошей консистенции. Это отличный текстурированный хлеб, хотя я чувствую, что если вы будете есть его самостоятельно, для него может быть полезно дополнительное количество соли.Если вы будете добавлять начинки, не увеличивайте количество соли, чтобы ингредиенты, которые вы добавляете, просвечивали.
Я использовал цельнозерновую муку. Определенно удвойте рецепт. Кроме того, шарики из теста размером с мяч для гольфа недостаточно велики. Необходимо увеличить вдвое, чтобы получить лаваш хорошего размера.
Я УВЕРЕН, что это была ошибка пользователя, но к тому времени, как я добавил всю муку, тесто казалось слишком сухим. Еще у меня была проблема с разрывом хлеба во время растяжки. Наверное, из-за того, что там слишком сухо.Я буду делать это снова, и я все еще надеюсь на это.
Пекаю этот хлеб в третий раз. Первые два раза это было потрясающе. Вся моя семья любила это. Очень хороший рецепт. И сделать это намного проще, чем я думал. Не пугайтесь растягивания. Я попеременно растягиваю его на миске и раскатываю скалкой, пока она не станет достаточно большой. Я обнаружил, что это работает лучше всего для меня. Если вам нужна помощь, посмотрите видео. Я не думал, что это так легко растянуть, как он это выглядит.Но это не так уж и плохо.
Вкусный и легкий в приготовлении, с легкой хрустящей корочкой. Тесто оказалось слишком сухим даже при тщательном перемешивании, однако, увеличили количество оливкового масла до 2 столовых ложек, и из них получились идеальные лепешки на ночь тако, спасибо шеф-повару!
Арабский хлеб или Хебз не любят лаваш
Подушки арабского хлеба
Арабский хлеб / Хубз на западе широко известен как лаваш, где он обычно толще и имеет овальную форму.Традиционный арабский хлеб плоский, дрожжевой, круглый и обычно составляет около 10 дюймов / 25 см в диаметре, хотя он может варьироваться. Он выпекается при высоких температурах, в результате чего тесто вздувается и образует карманы. После охлаждения хлеб сдувается, а затем его можно раскрыть вокруг швов и слоев, которые используются для образования бутербродов / оберток, или случайным образом отрывают кусочки, чтобы получить маленькие лопатки для соусов и других продуктов. Его также можно поджарить, затем аккуратно покрошить и использовать в качестве гарнира к салатам и тушеным блюдам. Очень важно, чтобы арабский хлеб выпекался при высоких температурах.Выпекать хлеб в обычной духовке дома легко, и это даст хорошие результаты, если соблюдается вышеупомянутый фактор.
Фотография Сарка Бабицкой
Традиционный способ приготовления арабского хлеба — на садж, выпуклом металлическом диске. Это то, что называется маркуком, и он был предпочтительным хлебом до конца 50-х годов, хотя сейчас люди возвращаются к его приготовлению из-за пользы для здоровья. Это действительно сенсационное свидетельство; тесто перекладывается из одной руки в другую, по мере того как тесто непрерывно растягивается, образуя большое круглое и тонкое, как бумага, тесто, которое затем помещается на Садж, используя большую подушку.Затем он запекается в течение нескольких минут, прежде чем снимется. Этот удивительно ценный, тонкий как бумага хлеб называется хубз маркук. На западе его можно найти в специализированных магазинах Ближнего Востока с надписью «деревенский хлеб».
Фотография Сарка Бабицкой
Еще один традиционный, но, к сожалению, необычный способ выпечки арабского хлеба — это использование глиняной печи или таннура (также известного как тандыр). Глиняная печь встраивается в землю, и тесто снова кладется на стенки печи с помощью подушки.После приготовления его снимают с помощью длинного крючка с проволокой.
Раньше женщины пекли хлеб дома, а сельские жители собирались в домах друг у друга, чтобы помогать в выпечке по очереди. Однако в наши дни свежий арабский хлеб изобилует пекарнями по всему Ливану, благодаря сложному оборудованию, и поэтому лишь немногие люди все еще делают свой хлеб. Таким образом, прекрасный процесс домашнего приготовления хлеба действительно доступен только деревням Ливана.
Ниже приведены фотографии моей далекой тети Саиди из Баскинты, показывающие нам, как это делается.Обычно она использовала подушку, чтобы положить хлеб на садж, но эта установка была довольно импровизированной, и она оставила свой дома. Она одна из самых милых душ, которых я когда-либо знал.
Фотография Сарка Бабицкой
Фотография Сарка Бабицкой
Фотография Сарка Бабицкой
Фотография Сарка Бабицкой
Арабские хлебные подушки
Автор: Бетани из Украшенной драгоценностями кухни
- 300 г / 10½ унций / 2½ стакана крепкой белой хлебной муки, плюс дополнительный компонент для присыпки
- ½ чайной ложки морской соли
- 1 ч.л. сахарной пудры
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 ч.л. сухих активных дрожжей
- Просейте муку в миске, добавьте соль и сахар и влейте масло, затем хорошо перемешайте руками.
- Добавьте дрожжи в 150 мл теплой воды и перемешайте до полного растворения. Вливайте смесь воды и дрожжей в смесь муки и масла, постепенно, перемешивая руками, пока не получите шарик
- сформирован. В зависимости от возраста и марки муки может потребоваться больше или меньше воды.
- Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте замешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Верните тесто в чашу для смешивания, затем надрежьте верхнюю часть ножом, чтобы ослабить поверхностное натяжение.Накройте влажным чистым кухонным полотенцем и поместите его в теплое место без сквозняков примерно на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
- Когда тесто увеличится вдвое, повернуть его на
- слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и оттолкните ее, затем аккуратно вымесите, прежде чем перекатывать в бревно. Разделите
- войдите в четыре шара одинакового размера, каждый весом около 125 г / 41? 2 унции. Слегка посыпьте рабочую поверхность еще раз и скалкой раскатайте каждый шарик, при необходимости снова посыпав мукой поверхность.Для небольших буханок каждый шарик раскатываем Из
- теста сложите круг диаметром около 20 см. Для больших буханок раскатайте каждый шарик теста в круг диаметром около 30 см. Накройте хлеб кухонным полотенцем и оставьте еще на 10 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 230 ° C / 450 ° F / газ 8 и поместите противень в духовку, чтобы он нагрелся. Выпекайте по одному буханке за раз, слегка сбрызните буханку водой и выпекайте в течение 2 минут, пока верх и края не станут слегка золотистыми (время приготовления зависит от температуры духовки и толщины хлеба) и оставьте воздушный карман. сформирован.Не готовьте их дольше 1 минуты после образования воздушной ямы, иначе они станут более хрупкими, чем податливыми. Повторите то же самое с оставшимися буханками. Если хлеб остыть не накрытым, он также станет ломким, поэтому, если вы не подаете его сразу, накройте влажным кухонным полотенцем и храните в герметичном пластиковом пакете.
- Хлеб можно хранить в холодильнике в упаковке до
- на 2–3 дня или в морозильной камере на срок до 1–2 месяцев. Подождите 20–30 минут для размораживания. Как вариант, можно ненадолго поставить в микроволновку или запечь в горячей духовке пару минут.
3.3.3077
Pita Bread / Arab Pita / Домашний рецепт лаваша
Pita Bread — это пушистая и пористая лепешка, которая имеет потрясающий вкус только с соусом из хумуса или может использоваться как обертка из тортильи для сэндвича с фалафелем, шаурмы и т. Д., А также может быть подана вместе с любимым карри. Вкусный и сытный, этот полезный домашний цельнозерновой лаваш — мой рецепт на этот Новый год. Традиционно приготовленный в глиняной печи, лаваш является основным продуктом Аравийского полуострова, известным под такими названиями, как Питта, Хубз, Хубуз, Хубз, Хлеб Шаурма и т. Д.Этот рецепт слоеного лаваша можно легко приготовить дома, на плите; только на сковороде и жаровне / Джали.
Я очень люблю печь лепешки и выпечку дома, будь то цельнозерновой наан, простой ротис, булочки с полумесяцем, булочки для гамбургеров, чесночный хлеб, обеденные булочки, кульча, фаршированные параты или этот особенный лаваш. Учитывая, что традиционный лаваш готовится из простой муки, которая считается вредной для здоровья; Я экспериментировал с цельнозерновой мукой. Тем не менее, я получил наилучшие результаты, когда использовал соотношение 2: 1 цельнозерновой муки к простой муке.Раньше мы наслаждались Хубзом время от времени, когда были в Дубае, но он был действительно вкусным и пушистым. Также стоит попробовать арабские рецепты: хумус, ливанские маринады, фалафель, турецкий пиде, сладкие пельмени, тоум и т. Д.
Наслаждайтесь лавашом с большой миской хумуса или чесночным соусом, а также хрустящим овощным салатом и мясом на гриле или фаршируйте его начинкой для шаурмы. или Фалафель. Это отличный хлеб с курицей тандури или бараниной на гриле. Вы также можете есть его с любым соусом Paneer / не вегетарианскими блюдами, такими как курица Пешавари, карри из кашмирской баранины, курица четтинад, курица в масле, курица в кашмирском масле, курица тикка масала, курица пенджаби, карри из керальской баранины, острое жаркое из курицы и т. Д.Подавайте этот лаваш свежим и теплым, он имеет уникальную текстуру — он вздувается, как воздушный шар на жаровне. Что ж, приготовьтесь к новым требованиям со стороны вашей семьи; с маленьким жареным цыпленком или бараниной на гриле в сочетании с чесночным соусом, картофелем фри и солеными огурцами, завернутыми в этот великолепный лаваш, вы просто не сможете остановить свою тягу! (Вас предупредили!)
Готовимся к Новому году —Я верю, как и любой другой человек, что Новый год — это время, когда нужно больше думать о себе, стать лучше, а точнее! Что ж, я не очень люблю модные диеты, такие как кето и безглютеновая диета, но верю в умеренное питание и регулярные упражнения.Вы можете бегать, кататься на велосипеде, гулять, проводить определенное время в тренажерном зале или найти спорт, который вам нравится — это ваш выбор, но убедитесь, что вы делаете это регулярно. Упражнения помогают избавиться от многих болей, болей и усталости, улучшают нашу физическую форму и, что наиболее важно, направляют нас на позитивный путь.
Пусть этот Новый год принесет каждому из вас еще много счастливых воспоминаний и радостных моментов. Всегда будьте благодарны за прошлые благословения, и пусть самые избранные благословения Бога окружают вашу семью и близких в этом году. С Новым годом, !
Пита, ливанский цельнозерновой лаваш, рецепт
Пита, ливанский цельнозерновой лаваш, рецепт с пошаговыми фотографиями
- Like Pita Bread, Ливанский цельнозерновой лаваш
- Пита — дрожжевые лепешки из цельнозерновой муки, которые подают с хумусом.Это ливанское блюдо. Его обычно едят в странах Ближнего Востока. Хлеб сделан в виде кармана и наполнен по желанию. Если вам нравится рецепт лаваша | Индийский лаваш | здоровый лаваш из цельной пшеницы | лаваш на таве | вот несколько ссылок на рецепты, приготовленные из лаваша :
- Приготовление теста для лаваша
- Для приготовления теста для лаваша рецепт | Индийский лаваш | здоровый лаваш из цельной пшеницы | лаваш на таве | взять сухие дрожжи в небольшую миску.
- Добавьте к нему сахар. Дрожжи будут питаться сахаром и крахмалом и выделять CO2, что вызовет подъем теста.
- Добавьте 2 столовые ложки воды.
- Хорошо перемешать.
- Накрыть крышкой и оставить на 5 минут или до полного растворения сухих дрожжей в воде.
- Через 5-7 минут это будет выглядеть так. Пенистый слой сверху указывает на то, что дрожжи активированы. Если смесь не пенится, откажитесь от нее и начните заново с новыми дрожжами.
- В глубокую миску возьмите цельнозерновую муку. Убедитесь, что вы используете большую миску, так как тесто поднимется, и вы не хотите, чтобы оно стало грязным. Если у вас есть настольный миксер, то используйте его для приготовления теста для лаваша.
- Добавьте оливковое масло.
- Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- Добавьте смесь дрожжей и воды в центр.
- Хорошо перемешайте и замесите мягкое тесто, используя достаточное количество воды. Дополнительно мы использовали __ стакана воды.Требуемое количество будет варьироваться в зависимости от качества муки. Если тесто станет слишком липким, добавьте немного муки.
- Выложите тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом. Убедитесь, что все тесто покрыто маслом.
- Накройте тесто влажной кисейной тканью и дайте ему постоять 30 минут или пока тесто не поднимется почти вдвое.Покрытие также предотвращает образование сухого слоя теста сверху.
- Для раскатки лаваша
- Через полчаса тесто увеличится в объеме вдвое. Сдуйте тесто и снова замесите его, чтобы удалить лишний воздух.
- Разделить тесто на 3 равные части.
- Каждую порцию раскатываем в продолговатую форму 175 мм.(7 дюймов) длиной и 6 мм. (¼ ”) с использованием небольшого количества цельнозерновой муки для раскатывания.
- Приготовление лаваша из цельной пшеницы
- Для приготовления лаваша | Индийский лаваш | здоровый лаваш из цельной пшеницы | лаваш на таве | нагрейте таву (сковородку) с антипригарным покрытием и выложите на нее рулет из лаваша. Как вариант, можно даже запечь лаваш в духовке.
- Готовьте лаваш из цельной пшеницы на среднем огне в течение 1 минуты с одной стороны.
- Переверните и готовьте с другой стороны, пока не появятся маленькие волдыри.
- Затем готовьте его на открытом огне, пока он не всплывет и не появятся коричневые пятна с обеих сторон.
- Убираем в тарелку, и наш лаваш из цельной пшеницы готов!
- Вы можете подавать лаваш из цельной пшеницы теплым или разрезать каждый лаваш на 2 половинки по горизонтали и использовать карманы для лаваша по мере необходимости.
- Советы и примечания по лавашу
- Дрожжи будут питаться сахаром и крахмалом и выделять CO2, что вызовет подъем теста.
- Пенистый слой сверху указывает на то, что дрожжи активированы. Если смесь не пенится, откажитесь от нее и начните заново с новыми дрожжами.
- В глубокую миску возьмите цельнозерновую муку.Убедитесь, что вы используете большую миску, так как тесто поднимется, и вы не хотите, чтобы оно стало грязным.
- Накройте тесто влажной кисейной тканью и дайте ему постоять 30 минут или пока тесто не поднимется почти вдвое. Покрытие также предотвращает образование сухого слоя теста сверху.
Рецепт арабского лаваша быстрого приготовления
Арабский лаваш
Всем привет, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — арабский лаваш. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
Если вам нужна электрическая сковорода, свяжитесь со мной здесь: [email protected] Это оригинальный способ сделать арабский арабский рецепт для палестинского хлеба. Как приготовить арабский лаваш в домашних условиях. Пышный мягкий арабский лаваш, который так легко приготовить.
Арабский лаваш — один из самых популярных современных продуктов питания в мире.Каждый день его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Арабский лаваш — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить арабский лаваш, используя 5 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления арабского лаваша:
- Достать 800 гр муки
- Взять 400 мл воды
- Получите 4 столовые ложки оливкового масла
- Взять 1 щепотку сахара
- Получите 1 ч.л. соли
Это не совсем как арабский лаваш, но похоже.Так быстро и легко, и вкуснее с арабскими блюдами (хаммус, фалафель, шаверма и т. Д.). Хлеб надувается во время выпекания, как воздушный шар, и разрушается при охлаждении. Буханки можно есть сразу же или заморозить для длительного хранения.
Этапы приготовления арабского лаваша:
- Положите все ингредиенты в миску и вымесите шар. Тесто должно быть мягким, но не липким
- Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять 30 минут
- Разделите его на 16 шаров.Возьмите шарик из теста и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. Сделайте их как можно тоньше
- Положите лаваш на противень с антипригарным покрытием (без масла) и дайте ему вариться 1-2 минуты, пока он не поднимется.
- Переверните и готовьте еще минуту.
Нагрейте замороженные питы в духовке перед подачей на стол. Арабский хлеб / хубз на западе широко известен как лаваш, где он обычно толще и имеет овальную форму. Пита — это теперь западное название арабского хлеба, называемого хубз (обычный хлеб), другие виды хлеба пирамиды являются необходимой частью здорового питания.Это отличный источник углеводов. Хлеб — это опора жизни на Ближнем Востоке.
Итак, завершим этот особый рецепт арабского лаваша. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
.