Соус тартар рецепт с фото: Рецепт соуса «Тартар» в домашних условиях

Содержание

Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Основа соуса — майонез, и его необходимо брать самого высокого качества. Лучше всего, если это будет домашний майонез вашего приготовления. По крайней мере, вы будете знать из чего он состоит. В магазинном же майонезе сплошной вред! В принципе, можно заменить его и сметаной, но на мой взгляд, тогда соус потеряет свою «изюминку». Огурцы подойдут и соленые — для классического вкуса, и маринованные — для более острого.

  • Шаг 2:

    В майонез выжмите лимонный сок. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, обязательно помойте его очень горячей водой — так лимон отдаст больше сока. И воспользуйтесь ситом небольшого размера, чтобы косточки лимона не попали в соус. Для легкости и быстроты приготовления также вполне можно воспользоваться и готовым соком лимона фабричного производства.

  • Шаг 3:

    Огурцы помойте, обсушите. Нарежьте огурцы очень мелким кубиком. Можно и натереть их на крупной терке, но тогда обязательно отожмите лишнюю жидкость.

  • Шаг 4:

    Добавьте к майонезу нарезанные огурцы, горчицу и вустерский соус. Горчицу советую брать классическую — обычную русскую острую горчицу!

  • Шаг 5:

    По своему вкусу немного посолите соус. Имейте в виду, что сам майонез достаточно соленый продукт, да и огурцы содержат также много соли. Поэтому, возможно, кому-то соль совсем не понадобится.

  • Шаг 6:

    Поперчите соус. Перец может быть любым острым молотым. Я использую смесь перцев.

  • Шаг 7:

    Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Если в наличии нет свежей зелени, то вполне можно взять и сушеную зелень в виде порошка: эстрагон, лук и петрушка.

  • Шаг 8:

    Добавьте зелень в соус. По своему вкусу вы можете добавить какие-то свои любимые травки: кинза, укроп и базилик. На мой взгляд, сюда также очень просится измельченный зубчик чеснока.

  • Шаг 9:

    Соус получается густой и ароматный. Он прекрасно подойдет к картофелю и другим овощам. Или же может быть просто подан в качестве намазки на хлеб. Приятного аппетита!

  • Соус тартар — пошаговый рецепт приготовления с фото

    Кто из хозяек не мечтает научиться готовить так, чтобы гости приходили в восторг буквально от каждого блюда выставленного на стол? С нашим сайтом это вполне реально. Мы собрали для вас самые доступные и простые рецепты, которые не только научат вас готовить, но и откроют вам секреты многих блюд высокой кухни. Приготовьте соус тартар по нашему рецепту и вы убедитесь, что в приготовлении этого соуса нет ничего сложного, главное — строго соблюдать рецептуру и технологию приготовления.

    Приготовление

    1

    Нарезаем маринованные огурцы. Постарайтесь нарезать огурцы как можно мельче. Для этого соуса можно использовать огурцы любого сорта, хотя многие стараются использовать именно корнишоны.

    2

    Нарезанные огурцы перекладываем в глубокую миску.

    Не стоит перебивать огурцы на блендере. Дело в том, что в этом случае огурцы превратятся в кашу и соус не получится.

    3

    В миску к нарезанным огурцам добавляем горчицу. Для этого рецепта используйте обычную острую горчицу. Не пытайтесь приготовить тартар из мягких сортов горчицы. Дело в том, что для этого рецепта они не годятся. Если вы будете использовать дижонскую или французскую горчицу, у вас получится достаточно вкусный соус, но его вкус будет далек от вкуса классического соуса тартар.

    4

    Добавляем в миску вареный желток. Предварительно желток нужно размять при помощи вилки или ложки. Это нужно для того, чтобы желток равномерно распределился по всему соусу.

    5

    Мелко нарезаем укроп и добавляем в наш будущий соус. Количество укропа можете регулировать на ваш вкус. Если вы любите зелень — можете взять укропа побольше, если же наоборот, вам не нравится присутствие зелени в соусе — можете уменьшить его количество, либо добавить укропа совсем немного, просто для запаха.

    6

    Мелко нарезаем зубчик чеснока. Обратите внимание на то, что даже если вы очень любите чеснок, не стоит отходить от рецепта и добавлять его слишком много. Дело в том, что если чеснока в рецепте будет больше, чем должно быть, соус начнет горчить.

    7

    Тщательно солим и перчим наш будущий соус. В этом соусе количество перца можете регулировать на свой вкус. Также учтите, что в этом рецепте обычный черный молотый перец можно заменить смесью перцев либо белым молотым перцем.

    8

    Полученную массу перемешиваем и перекладываем в соусницу. Добавляем майонез. Вы можете использовать как домашний майонез, приготовленный по одному из наших рецептов, так и купленный в магазине.

    9

    Смешиваем все ингредиенты с майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита.

    Соус Тартар в домашних условиях: классический рецепт с фото

    Наверное, вряд ли найдется тот, кто ни разу не пробовал знаменитый соус под названием Тартар. Этот холодный французский соус обладает очень ярким и узнаваемым вкусом, нежной пикантностью и превосходным кисло-соленым сбалансированным вкусом.

    Соус Тартар хорошо сочетается с очень большим количеством продуктов. Идеально он подойдет к рыбе и морепродуктам, к жареному мясу и стейкам, к отварному или жареному картофелю. И даже многие пресноватые блюда, приготовленные на пару, Тартар способен оживить и сделать вкуснее.

    Наверняка вы неоднократно видели этот соус в магазинах и задумываетесь над тем, стоит ли делать его самостоятельно. На самом деле приготовить Тартар в домашних условиях совсем не сложно, а вот вкус домашнего соуса будет гораздо насыщеннее, чем у покупного варианта, как и в случае с домашним майонезом. Кстати, Тартар имеет схожую с майонезом технологию приготовления, но в его состав входит немного больше ингредиентов.

    Итак, что же скрывается в этом знаменитом соусе? Во-первых, основа соуса – хорошее оливковое масло, ведь соус этот французский, где традиционно используют именно это масло. На свое усмотрение вы можете заменить его другим рафинированным растительным маслом. Также в состав соуса входит яйцо и желтки сваренных вкрутую яиц.

    Пикантности соусу придают оливки, каперсы, маринованные корнишоны и чеснок. Нередко в Тартар добавляют свежую зелень, так что по желанию вы можете использовать укроп, зеленый лук, свежую петрушку.

    Ингредиенты

    • 120 мл растительного масла
    • 1 яйцо
    • 2 желтка от сваренных вкрутую яиц
    • 5-6 оливок без косточек
    • 5-6 каперсов
    • 2-3 маринованных корнишона
    • 1 зубчик чеснока
    • 0,5 ч. ложки горчицы
    • сок половинки лимона
    • соль, перец по вкусу

    Выход готового продукта: чуть больше 300 граммов

    Как приготовить соус Тартар

    В удобный высокий стакан или поллитровую банку отправьте сырое яйцо, горчицу. Туда же раскрошите отваренные желтки.

    Влейте в эту смесь растительное масло.

    При помощи погружного блендера пробейте массу, пока она не превратится в эмульсию и не загустеет.

    Добавьте в нее лимонный сок.

    Теперь порубите каперсы, оливки, корнишоны и чеснок.

    Добавьте эти ингредиенты в эмульсию.

    Еще раз тщательно пробейте соус блендером до однородности, а затем приправьте солью и перцем.

    Храните соус Тартар в плотно закрывающейся банке в холодильнике не больше недели.

    Распечатать рецепт

    Поставьте свою оценку

    Домашний соус тартар » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Легендарный французский соус тартар идеально подойдет для любых морепродуктов, ростбифа, холодного жаркого. У тартара интересная история. Он получил такое название из-за своей остроты, по ассоциации с воинственными татарами, у которых были очень острые сабли. Со временем это название закрепилось, и соус начали называть тартаром далеко за пределами Франции. Сейчас тартар входит в число самых знаменитых соусов в мире.
     

    Практически каждый повар готовит тартар по-своему. Некоторые добавляют репчатый лук или чеснок, другие готовят его на основе майонеза. В классическом рецепте основными компонентами тартара являются вареные желтки, оливковое масло и зеленый лук.

     
    Ингредиенты перемешиваются с солью, специями и натуральным лимонным соком или винным уксусом. В дополнение к классическому рецепту можно добавлять и другую свежую зелень, например, эстрагон, укроп, зеленый базилик. Особенность тартара в том, что он сочетает в себе гладкую однородную основу и пикантные кусочки зелени и овощей.
     
    В принципе, приготовить домашний тартар очень просто — нужно смешать в равных количествах сметану и майонез, а потом по вкусу добавить мелко порезанные маринованные огурцы, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Но мне все-таки хотелось бы поделиться с Вами именно классическим рецептом.

    Ингредиенты:

    яйца куриные 2 шт.

    оливковое масло 50 мл

    лимон 1 шт.

    огурцы маринованные (или каперсы) 3-4 шт.

    горчица французская (с цельными зернами) 1 ст. л.

    российская горчица острая 1 ст. л.

    свежая петрушка 25 г

    перья зеленого лука 25 г

    черный молотый перец щепотка

    соль мелкая 0,5 ч. л.

    Число порций: 4Время приготовления: 25 минут


    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Варим яйца

      Для соуса тартар мы будем использовать вареные желтки, поэтому сначала мы сварим два яйца вкрутую. Положим яйца в небольшой сотейник, зальем холодной водой и поставим на большой огонь. Также добавим немного соли, чтобы во время варки у яиц не потрескалась скорлупа. Когда яйца закипят, уменьшим огонь и будем варить их 10 минут. Остудим яйца, залив их холодной водой.

    • Шаг 2: Перетираем желтки через сито

      Тщательно очистим яйца от скорлупы. Разрежем яйца напополам и достанем желтки. Перетрем их через ситечко с мелкими отверстиями.

      Белки для соуса нам не понадобятся, поэтому их можно просто съесть или использовать для приготовления салата.

    • Шаг 3: Добавляем горчицу

      К перетертым желткам добавим по столовой ложке французской и российской горчицы. Они придадут соусу особой пикантности.

    • Шаг 4: Добавляем оливковое масло

      Вольем в посуду с остальными ингредиентами несколько капель оливкового масла. Хорошенько все перемешаем венчиком, немного взбивая массу. Затем добавим еще немного масла и продолжим перемешивать соус. Таким образом постепенно введем в соус все оливковое масло и будем перемешивать, чтобы добиться однородной консистенции. Для соуса необходимо оливковое масло холодного отжима. Оно придаст блюду красивый цвет и неповторимый вкус.

    • Шаг 5: Добавляем сок лимона, соль и перец

      Теперь добавим в соус сок половины лимона. В конце мы попробуем соус и, если будет не хватать кислоты, добавим еще немного сока. Посолим и поперчим соус, тщательно перемешаем его венчиком.

    • Шаг 6: Нарезаем огурцы и зелень

      Маринованные огурцы очень мелко нарежем. Если вы используете маленькие огурцы или корнишоны, их не нужно предварительно очищать от кожуры. Крупные овощи лучше очистить. Свежую петрушку и зеленый лук помоем и обсушим. Нашинкуем зелень как можно мельче.

    • Шаг 7: Добавляем зелень в соус

      Пересыплем порезанные овощи с зеленью в соус. Перемешаем все ингредиенты. Вы можете регулировать количество ингредиентов по вашему вкусу. Например, добавить больше корнишонов и совсем немного зеленого лука.

    • Шаг 8: Подача

      Переложим соус в красивую посуду и будем подавать с морепродуктами или любимой закуской. Оставшийся соус необходимо хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде, но не более двух дней. Поэтому лучше не готовить его заблаговременно.

      Приятного аппетита!

    Соус тартар — Рецепт в домашних условиях

    История приготовления соуса тартар

    История всемирно известного соуса тартар классического была положена французским монархом Людовиком IX, который во время крестового похода тринадцатого века столкнулся с татарами, назвав их «тартарами», используя звуковой лингвистический каламбур, указывающий на варварский, адский характер диких кочевников.  Французские повара своеобразно интерпретировали этот факт, дав название «тартар» новому острому соусу, сходному с майонезом, но приготовленному на отварных желтках, с добавлением мелко нарезанных маринованных огурчиков, каперсов, перца и лука, и ставшему популярным уже в девятнадцатом веке.

    Ингредиенты для соуса тартар

    • майонез на отварных желтках – 300 г;
    • каперсы – 2 ст. л.;
    • маринованные огурцы – 4 ст. л.;
    • маринованная красная смородина – 1 ч. л.;
    • лук-шалот – 2 шт.;
    • шнитт-лук – 1 пучок;
    • лимон – ½ шт.;
    • соль – по вкусу;
    • смесь «Четыре перца» — ¼ ч. л.

    Этот состав не является догмой, и вы можете его спокойно менять, придерживаясь базовой концепции приготовления соуса тартар в домашних условиях, на основе густого майонеза и маринованных огурчиков с любыми видами лука, зелени, специй.

    Соус тартар: легкий рецепт с пошаговыми фото

    1. Подготовим все отборные продукты, чтобы приготовить вкуснейший соус тартар, для которого рецепт в домашних условиях обычно включает и другие продукты собственного производства – маринованные огурчики сорта «Немо» с красной смородиной, густой майонез на оливковом/кукурузном/подсолнечном рафинированном масле с дижонской/сарептской горчицей на лимонном соке/яблочном уксусе, свежесрезанный шнитт-лук, пару луковичек-шалот, а также половину среднего лимона, каперсы, соль каменную, смесь, состоящую из четырех перцев горошком.

      Для приготовления тартара подготовим домашний или готовый жирный майонез на оливковом масле, лук-шалот, шнитт-лук, лимон, огурцы маринованные, каперсы, соль со смесью перцев

    2. Керамическая ступка отлично подойдет для измельчения ароматной смеси перцев.

      Истолчем смесь перцев в ступке из керамики

    3. Добавим свежеистолченную смесь четырех перцев в майонез.

      Поперчим оливковый густой майонез

    4. Выжмем для соуса тартар по домашнему рецепту сок из половинки свежего лимона.

      Из ½ лимона выжимаем сок

    5. Сольем жидкость с каперсов, которые придадут особую пикантность нашему соусу тартар, как на фото, пользуясь ситечком.

      Удалим лишнюю жидкость с каперсов

    6. Нарежем каждый каперс на несколько частей и соединим все кусочки с остальными ингредиентами соуса тартар из рецепта в домашних условиях, фото которого позволяет легко определить нужный размер нарезки.

      Нарезаем каперсы и добавляем их в емкость со смешиваемым соусом

    7. Добавим в заготовку, которая скоро станет соусом тартар по рецепту с фото, мелко нашинкованные луковицы шалота.

      Нашинкуем лук-шалот, добавим его в миску с соусом

    8. Теперь очередь маринованных огурчиков-корнишонов, из маринада которых для соуса тартар из пошагового рецепта с фото дополнительно используются ягоды красной смородины. Но эти вкусные ягоды не относятся к обязательным ингредиентам классического тартара, а служат для дополнительной общей привлекательности знаменитого соуса.

      Нарежем в тартар корнишоны

    9. Немного подсолим соус, чтобы добиться большей выразительности вкуса.

      Подсолим тартар

    10. Добавляем нашинкованные перышки шнитт-лука.

      Соединим нашинкованный шнитт-лук с соусом тартар

    11. Аккуратно вымешаем все продукты, входящие в соус тартар по рецепту в домашних условиях, пошаговое описание которого занимает больше времени, чем его реальное стремительное приготовление.

      Вымешаем тартар до однородности

    12. Раскладываем готовый соус тартар, приготовленный в домашних условиях, как на фото, в соусники и подаем к блюдам из рыбы, отварного мяса, к паровым овощам и листьям зеленого салата. Это вкусно!

      Готовый тартар подаём в общих или индивидуальных соусниках

    О пользе соуса тартар

    Вы уже знаете, как сделать соус тартар у себя на кухне, не затратив на это слишком много энергии, и теперь стоит познакомиться с полезными свойствами этого блюда. Добавив его даже в небольших количествах к основному блюду, вы, тем не менее, получите приличную порцию витаминов E (из оливкового масла, входящего в майонез) и C (из двух видов лука), желток пополнит ваш организм «солнечным витамином». Кроме того, этот соус всегда можно сделать менее калорийным, заменив вкусный, но высококалорийный домашний оливковый майонез легким магазинным.

    Альтернативные варианты приготовления соуса тартар

    Не знаете, как приготовить соус тартар более диетичным? Возьмите вместо домашнего майонеза сметану самой низкой жирности и добавьте к ней пару отварных желтков с одной столовой ложкой оливкового масла. Остальные продукты можно оставить без изменений. Таким образом, вы снизите калорийность блюда в 3,5 раза. Но ХозОбоз рекомендует не отходить от представленного сегодня рецепта, а просто ограничить свою порцию соуса и не готовить его слишком часто. Приятных гастрономических впечатлений!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Как приготовить соус Тартар в домашних условиях: пошаговый рецепт

    Категория:
    Соусы

    Автор:

    Ингредиенты

    Зелелный лук 4-5 шт.
    Петрушка 3 веточки
    Маринованные огурчики 3 шт.
    Желток сырого яйца 1 шт.
    Горчица 1 ст. л.
    Сок лимона 1 ст. л.
    Растительное масло 100 мл
    Соль 1 щепотка
    Черный молотый перец 1 щепотка
    Вариантов истории появления этого соуса я нашла очень много. Как и объяснений его необычного названия. Какой из них соответствует действительности, понять трудно, поэтому не буду вас вводить в заблуждение. Скажу лишь достоверные факты: соус французский, очень вкусный и очень простой в приготовлении. Хотя и вариантов его приготовления тоже несколько. Расскажу два рецепта, на мой взгляд, самые интересные, как сделать соус тартар дома. Вкусы получаются похожими, лишь немного отличаются по ингредиентам и способу приготовления. А вы выберете себе предпочтительный.

    Соус Тартар – экспресс-рецепт с фото

    Кухонная техника: небольшая миска или чаша от блендера, блендер, нож, разделочная доска.

    Ингредиенты
    Зелелный лук 4-5 шт.
    Петрушка 3 веточки
    Маринованные огурчики 3 шт.
    Желток сырого яйца 1 шт.
    Горчица 1 ст. л.
    Сок лимона 1 ст. л.
    Растительное масло 100 мл
    Соль 1 щепотка
    Черный молотый перец 1 щепотка
    На что обратить внимание при выборе ингредиентов
    Зелень выбираем свежую, без пожелтевших листочков, помятостей. Особенно внимательно смотрим на лук. Если место среза корешков засохшее и потемневшее, значит срезали его давно. Проверяем, чтобы от лука не было неприятного гнилостного запаха. Лимон берем небольшой, упругий. Нам нужно, чтобы он был уже достаточно спелый, но не перезревший или перележавший на полке магазина. Проверяем, чтобы не было продавленностей и потемнений на шкурке. Сама она должна быть гладенькой. Не советую брать сорта с бугристой рельефной шкуркой – они, как правило, толстошкурые и плохо отдают сок. Масло, на мой взгляд, для приготовления взбитых соусов лучше брать рафинированное, дезодорированое (без запаха). Иначе его запах и вкус могут исказить вкус соуса, а то и окончательно его испортить. Хотя это мое личное мнение. Некоторым нравится терпкий аромат оливкового масла в соусах.

    Нерафинированное масло – прошло только механическую очистку от взвесей. Рафинированное недезодорированное – прошло очистку от механических примесей, проведено удаление лишней влаги и отбеливание. Рафинированное дезодорированное – прошло все очистки, в том числе удаление запаха.

    Подготовка продуктов
    1. Хорошо промываем зелень, срезаем, если не доглядели, подвядшие листики, срезаем кончики у лука.
    2. Отрезаем половинку лимона (не забываем его предварительно помыть) и выдавливаем из нее сок.
    На этом подготовка закончена, приступаем к приготовлению самого быстрого соуса.
    Приготовление соуса тартар
    1. Нарезаем зелень петрушки. Особенно мелко крошить не стоит, ее все равно будем еще измельчать блендером.
    2. Так же нарезаем лук: достаточно полосочками по 1,5-2 см.
    3. Берем приготовленную миску или чашу от блендера и складываем в нее измельченную зелень.
    4. Нарезаем колечками корнишоны и тоже отправляем в чашу.
    5. Отделяем желток от белка, желток – в чашу.
    6. Туда же теперь кладем столовую ложку горчицы, столовую ложку лимонного сока, по щепотке соли и черного молотого перца. Заливаем растительное масло.
    7. И теперь блендером взбиваем все ингредиенты в режиме турбо 15 секунд. У вас должна получиться однородная масса светлого цвета, напоминающая по виду майонез с вкраплениями зелени.
    Первый вариант соуса готов.

    Видеорецепт соуса Тартар

    Можете посмотреть видео процесса приготовления соуса тартар по этому рецепту, в котором наглядно показано, насколько быстро и просто делается этот соус.

    Классический рецепт соуса тартар из вареных яиц

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество: 300 мл.
    • Кухонная техника: небольшая миска или чаша от блендера, небольшая кастрюлька для варки яиц, блендер, нож, разделочная доска.
    Ингредиенты
    • яйца, сваренные вкрутую, – 4 штуки;
    • зеленый лук – 1 маленький пучок;
    • петрушка – 5-6 веточек
    • растительное масло – 200 мл;
    • горчица – 1 чайная ложка;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • маринованные огурчики (корнишоны) – 5 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.
    Приготовление соуса
    1. Отделяем желтки от белков и блендером измельчаем их по отдельности.
    2. Заливаем в чашу блендера растительное масло. Добавляем горчицу и лимонный сок. Все это перемешиваем блендером в однородную массу.
    3. В подготовленную массу высыпаем ¾ измельченного желтка и столько же белка.
    4. Нарезаем огурчики, петрушку и зеленый лук. И все это тоже отправляем в чашу.
    5. Взбиваем блендером до состояния, напоминающего майонез.
    6. Теперь высыпаем оставшиеся белок и желток и уже просто перемешиваем ложкой. Это придаст некую неоднородность соусу. Ну вот, наш соус Тартар готов.

    Видеорецепт соуса

    Смотрите видео пошагового приготовления соуса тартар из вареных яиц.
    Как разнообразить вкус соуса Тартар
    При желании в соус можно добавить другую зелень, например укроп, базилик или эстрагон. Вместо огурцов положить оливки или каперсы. Некоторые, наоборот, не кладут туда ни огурцов, ни оливок, зато кладут в соус сметану, но, на мой взгляд, тогда он становится похож на —сметанный соус, в рецепте— того вообще нет ни зелени ни огурчиков. Сам же соус Тартар можно скорее сравнить с —соусом песто, например в рецепте— которого преобладает зелень. Хотя все же каждый из этих соусов по-своему оригинален и неповторим.
    С чем подают соус Тартар
    В первую очередь соус Тартар подают к рыбным блюдам и морепродуктам. Но в то же время он чудесно сочетается и с мясом. Кроме того, знаю людей, которые этот соус с удовольствием едят с макаронами или даже просто намазывают его на хлеб. Как, кстати, можно делать и с грибным соусом, который может выступать как самостоятельное блюдо, или соусом Цезарь, в рецепте которого уже присутствуют морепродукты – анчоусы, а сам он подается с зеленью и сухариками. Все эти соусы, благодаря своей рецептуре, уже вполне самодостаточны, чтобы есть их просто с хлебом или гренкой.

    Готовьте, не бойтесь экспериментировать и делитесь с нами своим впечатлениями. Интересно узнать ваше мнение: какой рецепт соуса Тартар вам больше понравился?

    Другие рецепты соусов

    Соус тартар — вкусный рецепт с пошаговым фото

    Ингредиенты

    на порций

    Яйцо перепелиное

    12 шт

    Оливковое масло

    100 мл

    Винный уксус

    1 ст.л

    Лимонно-мятный сок

    1 ч.л

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Шнитт лук

    15 граммов

    Соль морская

    щепотка

    Мята свежая

    для подачи

    Стоимость ингредиентов

    ~ 1.16

    В список покупок

    Соблазнительный, хитовый, простой, но до безумия вкусный! Он хоть и называется тартар, что означает «татарский», но придумали его гениальные французы. Случилось так, что одному придворному кашевару Людовика Очередного пришлось срочно «прикрывать» кулинарные огрехи — рыбу приготовил не так, как следовало, а чтобы исправить ошибку, времени не было. К тому моменту в Париже уже вовсю ели ложками майонез, урчали от удовольствия, и, казалось, бы никто успеха этого соуса не перепрыгнет. Ан-нет! Находчивый королевский повар решил пустить в ход желтки не сырые, а отварные! И…добавил пикатную нотку: поперчил и сдобрил ядрёным шнитт-луком. Уже потом на ум пришло слово «тартар» — заморское и загадочное. Именно так во Франции представляли себе кочевые татарские племена. А позже классический тартар почему-то стали «украшать» соленым огурцом и укропом. В моей же идее чистый айдентик подмен лишь желтками…они перепелиные, а потому такой соус получился невероятно нежным и весьма благородным. Пробуйте! 

    Как приготовить «Соус тартар»

    1 Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить ровно 2,5 минуты, чтобы желток не переварить, и он остался нежным и желтым.

    2 Яйца очистить, белки отделить.

    3 Желтки протереть через сито или натереть на средней терке.

    4 Добавить в желтки соль и черный перец, растереть в паштет, добавив винный уксус на чесноке.

    5 Очень деликатно и аккуратно в желтки вмешать оливковое масло — растирать до консистенции эмульсии.

    6 Шнитт-лук порубить, добавить к желткам, приправить лимонно-мятным соком и майонезом. Готовый соус тартар хранится в холодильнике не больше двух суток, а при подаче очень хорошо сочетается со свежей мятой.

    Рецепт «Соус тартар» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Рецепт домашнего соуса тартар — просто так здорово

    После того, как вы приготовите этот домашний соус тартар, вы больше никогда не будете есть магазинный соус тартар! Этот очень простой рецепт может быть частью низкоуглеводной, кето, безглютеновой, безмолочной, беззерновой, диабетической диеты или диеты Whole-30.

    Отказ от ответственности: некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите.Спасибо за поддержку!

    Этот рецепт соуса тартар может заставить вас изменить ваше отношение к приправе! В приготовлении соуса тартар из действительно свежих ингредиентов есть что-то, что заставляет его петь! Свежий укроп и свежий лук имеют решающее значение во вкусе.

    Итак, в Интернете есть сотни рецептов соуса тартар, что отличает этот от других? Маринованный сок! Вместо того, чтобы использовать лимонный сок или уксус, как это делают многие рецепты, я решил использовать в рецепте соленый сок для этой кислоты.Результаты просто фантастические! В соленом соке уже содержится много ароматов, которые мы любим в соусе тартар, таких как укроп и чеснок. Эти ароматы уже успели по-настоящему гармонировать друг с другом. Вместо того, чтобы добавлять одну яркую ноту, как если бы мы добавляли уксус или лимонный сок, мы добавляем меланж вкуса вместе с яркостью.

    Еще одна вещь, которая отличает этот соус тартар, — это использование хлопьев красного перца. Я все чаще и чаще использую хлопья красного перца в своей кулинарии.Я люблю искру тепла, которое дает пища. Добавление небольшого количества предохраняет от чрезмерного жара. Я считаю, что эти пряные хлопья прекрасно дополняют укроп.

    Этот рецепт домашнего соуса тартар нужно взбить всего за несколько минут и подать к вашей любимой рыбе. У вас еще нет рецепта рыбы с низким содержанием углеводов? Без проблем! Просто загляните в понедельник, чтобы увидеть рецепт рыбы с низким содержанием углеводов, который идеально сочетается с этим рецептом. Для краткого обзора посмотрите последнюю фотографию.

    Рецепт домашнего соуса Тартар

    После того, как вы приготовите этот Домашний Рецепт соуса Тартар, вы больше никогда не будете есть магазинный соус Тартар! Этот рецепт может быть частью низкоуглеводной, кето, безглютеновой, безмолочной, беззерновой, диабетической диеты или диеты Whole-30.

    • 1 стакан майонеза
    • 2 столовые ложки измельченных огурцов из укропа
    • 1 столовая ложка сока из укропа
    • 2 столовые ложки измельченного лука
    • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца чили
    • 1 чайная ложка свежего укропа
    • морская соль по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    1. Поместите все ингредиенты в миску среднего размера.

    Размер порции: 1 столовая ложка

    На порцию:

    Калорий: 71

    Жир (г): 8

    Углеводы (г): <1

    ‘Клетчатка (г): 0

    Чистые углеводы (g): <1

    SaveSave

    SaveSave

    SaveSave

    SaveSave

    SaveSave

    SaveSave

    SaveSave

    Tartar Once соус тар-тар, в магазине его больше никогда не купишь! Эта облегченная версия очень кремовая, острая и восхитительная.

    Когда я сказал Джеку, что работаю над рецептом домашнего соуса тартар, он ответил: «О, ты используешь сливки из тартара?» Я сразу же рассмеялся, но не могу винить его за ошибку. Я имею в виду, соус тартар сливочный. В этом есть смысл, правда?

    На самом деле, эти двое не имеют ничего общего друг с другом. Винный камень — это порошкообразный ингредиент для выпечки, который вы найдете в таких сладостях, как печенье или безе. С другой стороны, соус тартар очень пикантный, насыщенный и острый.Обычно его подают с морепродуктами, но поверьте мне — эта восхитительная приправа способна на гораздо большее. В последнее время я использую его как соус для моей хрустящей цветной капусты во фритюрнице, и остатки никогда не пропадают зря. Мы поливаем бутерброды соусом, наливаем его на печеный картофель и поливаем им овощи, приготовленные на гриле. Вы найдете больше предложений по обслуживанию в сообщении ниже. Но на самом деле, в любое время, когда вы чувствуете, что блюдо нуждается в насыщенном, остром вкусе, вы можете приготовить этот рецепт соуса тартар, чтобы сделать его ярче.

    Рецепт соуса тартар Ингредиенты

    Майонез является основным ингредиентом традиционного соуса тартар, но я облегчил свой вкус, используя смесь майонеза и греческого йогурта.Йогурт делает этот рецепт соуса тар-тар особенно острым и сливочным. Эти другие ключевые ингредиенты еще больше усиливают вкус:

    • Лимонный сок — Он делает соус красивым и ярким.
    • Каперсы и нарезанные кубиками огурцы из укропа — Придают соленый соленый вкус.
    • Дижонская горчица — Добавляет острый привкус и острый вкус.
    • Свежий чесночный и луковый порошок — Для острого, пикантного вкуса.
    • И морская соль — Чтобы все вкусы были яркими!

    Полный рецепт с размерами ниже.

    Как приготовить соус тартар

    Готовы к приготовлению? Вот что вам нужно сделать:

    • Сначала подготовьте ингредиенты. Нарезать соленые огурцы кубиками, измельчить каперсы, натереть чеснок и отмерить майонез, йогурт, луковый порошок и горчицу.
    • Затем смешайте все вместе! Добавьте ингредиенты в небольшую миску и перемешайте, пока все полностью не смешается. Приправить по вкусу солью и перцем, украсить свежим чесноком и наслаждаться.

    Вот и все!

    Рекомендации по сервировке домашнего соуса тартар

    Соус тартар традиционно подают к блюдам из морепродуктов, таким как крабовые котлеты, рыба с жареным картофелем, но в нашем доме мы едим его с овощами! Вот несколько наших любимых способов насладиться им:

    Как вы любите использовать домашний соус тартар? Дай мне знать в комментариях!

    Другие любимые соусы и спреды

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих вкусных соусов:

    Соус тартар

    На 4-6 порций

    Этот домашний рецепт соуса тартар сливочный, острый и очень простой в приготовлении ! См. Пост выше, чтобы узнать о моих любимых способах подачи.

    • ¼ чашки майонеза
    • 1/3 стакана цельного молока Греческий йогурт
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка измельченных каперсов
    • 1 столовая ложка нарезанных кубиками огурцов укропа
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 тертый зубчик чеснока
    • ¼ чайной ложки лукового порошка
    • морская соль и свежемолотый черный перец
    • Зеленый лук для гарнира
    • В небольшой миске смешайте майонез, йогурт, лимонный сок, каперсы, соленые огурцы, горчицу, чеснок, луковый порошок, и перец.Приправить по вкусу щепоткой соли.

    • При желании украсьте чесноком и подавайте, используя любой из предложенных выше постов.

    Рецепт соуса татарский — Рецепт кулинарной школы!

    9 марта 2020 г.

    Ищете проверенный рецепт домашнего соуса тартар? Это адаптировано из школьного кулинарного рецепта, но его достаточно просто, чтобы любой мог приготовить дома !!

    Пятничный жареный картофель — обычное дело в католических церквях Среднего Запада и залах VFW во время Великого поста.И хотя моя семья не католичка, мы любим есть картошку фри! Рыба почти всегда вкусная, и людей, которые смотрят, невозможно победить. Единственное, что мне не нравится в этой традиции, — это соус тартар.

    В нескольких церквях готовят домашний соус, но в большинстве из них подают предварительно упакованный соус тартар. У меня возникла безумная идея сделать свой собственный соус тартар и взять его с собой, чтобы поймать картошку фри в этом году, и именно это я и собираюсь делать.

    В чем разница между соусом тартар и ремуладом?

    Я вспомнил, что в моей кулинарной школе готовят восхитительный соус тартар, который можно подавать к рыбе и крабовым лепешкам, поэтому я откопал свои старые учебники.Но я заметил, что технически это рецепт «соуса ремулад».

    Однако, после долгих исследований разницы между соусом тартар и соусом ремулад, я пришел к выводу, что линии очень размыты. Некоторые источники говорят, что соус ремулад содержит больше трав, но во многих рецептах соуса тартар тоже есть травы.

    Оба соуса обычно содержат майонез, соленые огурцы и каперсы. Некоторые источники даже говорят, что соус тартар — это ВИД ремулада. Честно говоря, я немного сбит с толку и называю этот соус соусом тартар, потому что мне пришлось выбирать то или иное.

    Этот легкий рецепт соуса тартар взят из школьного кулинарного рецепта.

    Этот рецепт адаптирован из моего школьного кулинарного учебника, с небольшими изменениями, чтобы облегчить домашнему повару. Я заменил белое вино белым уксусом в школьном кулинарном рецепте, потому что кто захочет открыть бутылку белого вина на 1 чайную ложку? Не я!

    Я также использовал Вустерширский соус вместо пасты из анчоусов, как указано в учебнике кулинарии.Лично мне нравится паста из анчоусов, и она обычно лежит в моем холодильнике, но готов поспорить, что вустерширский соус есть у большего числа людей. А поскольку Вустершир готовят из анчоусов, этого достаточно!

    Последнее изменение, которое я сделал, — убрал кервель, который требовался в школьном кулинарном рецепте. Червиль сложно найти в большинстве продуктовых магазинов, и я не думаю, что он является неотъемлемой частью этого рецепта.

    Ингредиенты для этого домашнего рецепта соуса тартар легко найти:

    • майонез
    • маринованные огурцы
    • чеснок
    • каперсы
    • Дижонская горчица
    • эстрагон
    • лимонный сок
    • белый уксус
    • Вустерширский соус
    • желтая горчица
    • Кайенский перец и черный перец

    Как приготовить соус тартар:

    Это так же просто, как добавить все ингредиенты в миску и перемешать! А если вы хотите сделать его еще ПРОЩЕ, вы можете использовать кухонный комбайн для измельчения зелени, каперсов и солений.Это ваш звонок!

    Как долго хранится домашний соус тартар?

    Он будет храниться до тех пор, пока отдельные компоненты остаются свежими. Если вы начнете с хорошей свежей зелени, приготовленный соус тартар следует хранить около недели в холодильнике в герметичном контейнере.

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Ингредиенты

    • 3/4 стакана майонеза
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного маринованного укропа
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока
    • 2 чайные ложки каперсов, высушенных и нарезанных
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего эстрагона
    • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
    • 1 чайная ложка белого уксуса
    • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
    • 1/2 чайной ложки желтой горчицы
    • Щепотка cayenne
    • Щепотка черного молотого перца

    Инструкции

    1. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте до однородного состояния.Охладите по крайней мере за 1 час перед подачей на стол или до 1 недели.

    Рекомендуемые товары

    Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    2 столовые ложки
    Количество на порцию: Калории: 143 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 9 мг Натрий: 198 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Еще рецепты вкусных домашних соусов:

    Как приготовить соус тартар: 4 быстрых шага, чтобы приготовить вкусный домашний соус тартар!

    Tripboba.com — Думаете не покупать тартар в ежемесячных покупках и вместо этого делать его самостоятельно? Это будет отличная идея для начала дня!

    Вы можете приготовить домашний соус тартар, который будет лучше сочетаться с жареным во фритюре рыбным филе. Но как приготовить соус тартар в домашних условиях?

    Вы можете приготовить этот домашний винный камень за считанные минуты из простых ингредиентов. Затем вы можете подавать его вместе с жареными морепродуктами или приготовить немного соуса тартар в холодильнике.

    Вы можете использовать его сразу же, когда захотите. Домашний соус тартар можно хранить в холодильнике до 3 дней.

    Если вам интересно, как приготовить соус тартар, вы попали на правильную страницу. Трипбоба поделится легким домашним соусом тартар, который лучше всего, что продается в магазинах.

    Прокрутите вниз, чтобы найти лучшие рецепты приготовления соуса тартар!

    Рецепт соуса тартар: как приготовить соус тартар для рыбного филе

    Вы будете удивлены, что этот домашний рецепт соуса тартар будет вкуснее, чем тот, который вы обычно покупаете в магазине.

    Изготавливаем сливочно-сливочный соус тартар, который идеально подходит к рыбному филе или любому другому картофелю фри. Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов.

    Так что не ждите больше! Вот простой урок, как приготовить соус тартар для рыбного филе.

    Ингредиенты для соуса тартар:
    • 1/2 стакана майонеза
    • 3 столовые ложки нарезанного маринованного укропа
    • 1 столовая ложка нарезанных каперсов (по желанию)
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
    • 1 столовая ложка вустершира соус
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, по желанию
      Соль и свежий молотый черный перец для приправы

    Указания:

    Шаг 1. В небольшой миске смешайте майонез, Вустерширский соус, соленые огурцы, каперсы, укроп и горчицу. Медленно перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
    Шаг 2. Влить лимонный сок и перемешать.
    Шаг 3. Залить приправой солью и перцем. Отрегулируйте по своему вкусу.
    Шаг 4. Затем отнесите в холодильник. Для достижения наилучшего результата вам понадобится не менее 30 минут. Чем дольше вы дадите ему отдохнуть, тем лучше будет вкус.

    Этот соус тартар можно использовать для взбивания рыбы с жареным картофелем.Этот простой домашний соус тартар может храниться в холодильнике около недели или больше.

    Краткие факты и история татарского соуса

    Вы никогда не сможете есть жареные морепродукты без татарского соуса. Никто не может отказаться от порции жареных креветок или рыбного филе с соусом тартар.

    Этот соус — настоящее сокровище для кулинарии. Но знаете ли вы, откуда это на самом деле? Вот некоторые краткие факты и история татарского соуса.

    Само название «Соус Тартар» происходит от французского Соуса Тартар.«Татарин» происходит от татарского племени из евразийской степи.

    Соус Тартар сначала добавляют в мясной фарш, который едят в сыром виде, затем он известен как Стейк Тартар. Этот стейк по-прежнему популярен во Франции. Соус, который подается вместе с тартаром из стейка, — это то, что мы знаем как соус тартар.

    Несколько советов по приготовлению домашнего соуса тартар

    Теперь, когда вы узнали, как приготовить соус тартар, вы можете улучшить рецепты, изучив ингредиенты.

    Чтобы приготовить соус тартар, большинство ингредиентов легко достать или даже есть на кухне. После того, как вы разберетесь с каждым из ингредиентов, вы можете отрегулировать вкус и питательные вещества в соответствии с вашими предпочтениями.

    Например, вы можете заменить майонез на простой йогурт, если хотите, чтобы в соусе тартар было меньше калорий.

    Вот несколько заметок, которые вам нужно сделать перед приготовлением соуса тартар:

    1. Выбор солений изменит ощущение хрусткости и вкус вашего соуса.Если вы любите более сладкий соус тартар, вы можете добавить в смесь сливочное масло или сладкие огурцы.
    2. Вы можете добавить каперсы, чтобы придать соусу больше аромата. Каперсы идеально подходят для смешивания с лимоном и зеленью.
    3. Петрушка может быть хорошей альтернативой, если у вас нет укропа.
    4. Выбор лучшего майонеза может придать соусу дополнительную сливочную основу. Вы можете попробовать приготовить свой собственный майонез, чтобы получить лучший домашний соус тартар.
    5. Добавление свежего лимонного сока в тартар имеет решающее значение для вкуса соуса.Он придаст вашему соусу тартар свежий и пикантный вкус.


    Поздравляем! Вы узнали, как приготовить соус тартар, а также узнали секретные рецепты! Сделайте больше запаса, чтобы вы могли использовать его в любое время для рыбного филе!

    Рецепт простого домашнего соуса тартар

    Узнайте, как легко приготовить вкусный домашний соус тартар, который отлично сочетается с любым блюдом из морепродуктов. Добавляете ли вы его в сэндвич по-бойцу или подаете с отваром из креветок, его очень просто приготовить и всегда вкусно.

    Это на самом деле одна из первых вещей, которые я когда-либо узнал, когда я работал в ресторане, когда я был еще подростком. Это мой любимый соус ко всем рыбным блюдам, и он всегда является моим любимым соусом, когда его подают, и, не говоря уже о том, что его можно приготовить менее чем за 5 минут.

    Что это такое

    Это очень простая приправа на основе майонеза, которая родом из Франции и чаще всего подается с морепродуктами.

    Что в нем

    Вот простые ингредиенты соуса тартар, которые, возможно, уже есть у вас дома.

    • Майонез
    • Репчатый лук
    • Каперсы
    • Соленья
    • Петрушка
    • Соль и перец

    В дополнение к этим немногим вещам, вы также можете добавить укроп, лимонный сок, чеснок или табачный соус, чтобы еще больше усилить аромат.

    Как приготовить соус тартар

    Начните с нарезания мелкими кубиками небольшого желтого лука.

    Каперсы мелко нарезать .

    Мелкими кубиками нарезать огурцов из укропа.

    Добавьте в миску лук, каперсы, солений, майонез, петрушку, соль и перец и перемешайте. Просто как тот.

    Есть ли ему замена

    Идеальной замены ему не существует, но есть более полезные для здоровья варианты. Просто замените майонез любым из этих продуктов:

    • Майонез с низким содержанием жира
    • Йогурт обезжиренный
    • Сметана с низким содержанием жира

    Это действительно меняет вкус всего соуса, но если бы я сделал это таким образом, я бы просто добавил еще немного всего остального, чтобы помочь добиться этих ароматов.

    Чем подавать

    Есть множество отличных блюд, с которыми можно подавать этот соус тартар, и вот несколько моих любимых:

    Рецепт Заметки от шеф-повара + советы

    Как хранить: Хранить накрытым в холодильнике до 7 дней. Это плохо замерзает, поэтому не пытайтесь это сделать.

    Вместо желтого лука в соусе можно заменить красный лук, лук-шалот или сладкий лук.

    Я предлагаю сделать этот рецепт как можно более простым, потому что вы хотите использовать его, чтобы дополнить морепродукты, а не замаскировать их.

    Рассол для каперсов и солений придает соусу много кислоты, поэтому нет необходимости в лимонном соке.

    Другие рецепты соусов

    Обязательно подпишитесь на меня на Facebook, Youtube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже.

    Легкий домашний рецепт соуса тартар

    Узнайте, как легко приготовить вкусный домашний соус тартар, который отлично сочетается с любым блюдом из морепродуктов.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 0 минут

    Курс: приправа, соус, гарнир

    Кухня: американская, английская, французская

    Порций: 16 порций

    калорий: 97 ккал

    Автор: Шеф-повар Билли Паризи

    Заметки

    Заметки шеф-повара:
    • Как хранить: Хранить в холодильнике накрытым до 7 дней. Это плохо замерзает, поэтому не пытайтесь это сделать.
    • Вместо желтого лука в соусе можно заменить красный лук, лук-шалот или сладкий лук.
    • Я предлагаю сохранить этот рецепт как можно более простым, потому что вы хотите использовать его, чтобы дополнить морепродукты, а не замаскировать их.
    • Рассол для каперсов и солений придает соусу много кислоты, поэтому нет необходимости в лимонном соке.

    Питание

    Калорий: 97 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 143 мг | Калий: 12 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 57 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

    Рецепт простого домашнего соуса тартар последнее изменение: 16 марта 2020 г., автор — шеф-повар Билли Паризи

    Домашний соус тартар | Жены с ножами

    Я не скрывал, что люблю, люблю, люблю морепродукты.Здесь, на Тихоокеанском Северо-Западе, нам повезло с лучшими морепродуктами, доступными ВЕЗДЕ. Обычно я выбираю простое приготовление, потому что нет необходимости «позолотить лилию», и я хочу, чтобы натуральный вкус рыбы выделялся. Однако я настаиваю на домашнем соусе для сопровождения простого краба на пару, обжаренного филе из подошвы или стейка из палтуса. Я не могу представить себе пиршество на блюде с жареными креветками без острого соуса, в который можно их обмакнуть, или устриц без острого соуса. Это все, что нужно для идеального сэндвича с крабовым пирогом.Подробнее о крабовом пироге позже.

    Недавно я опубликовал свой рецепт крабовой заправки Луи , и сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом соуса тартар. Извините, но мне не нравятся готовые варианты, которые состоят только из майонеза и без запаха. Зачем готовить идеальную еду и подавать ее с далеко не идеальной приправой.

    Итак, вот мой любимый. Вы можете добавить что-нибудь или убрать, если хотите, но эти ингредиенты являются основными продуктами на моей кухне, поэтому я всегда могу приготовить рецепт за несколько минут.

    Домашний соус тартар

    • 2 стакана майонеза
    • 2 столовые ложки сладкого маринада
    • 2 столовые ложки измельченного лука
    • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
    • 1 столовая ложка зеленых оливок с перцем перца, мелко нарезанного
    • 1 столовая ложка мелко нарезанных каперсов
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого перца
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • Свежемолотый черный перец

    Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.Мы любим эту приправу и, как известно, использовали ее в качестве соуса для картофеля фри.

    И снова пятница для гурманов, и Майкл из Designs by Gollum — наш любезный хозяин. Пожалуйста, зайдите, чтобы вы могли посетить всех участников. Приглашаем вас принять участие и надеюсь увидеть вас там.

    Tartar Sauce — Simply Gloria

    Следите за моим блогом с Bloglovin

    Совсем недавно я поделился с вами, как сделать несколько простых и легких {лососевых} рыбных палочек пармезан .А теперь я хочу поделиться с вами сливочным соусом Tartar Sauce , который идет к ним!

    Это идеальный соус тартар к любой рыбе, особенно к лососю. Окунуть {лосось} рыбные палочки с пармезаном в этот соус — это очень вкусный и подходящий соус! Соус очень мягкий, но хорошо сбалансированный с такими ингредиентами, как свежий лимонный сок и каперсы.

    Приготовление сливочного соуса «Тартар» очень просто.

    Вам понадобятся майонез, пахта, маринад, лук, каперсы, свежая петрушка, а также свежий лимонный сок.

    Свежую петрушку и сушеные каперсы мелко нарезать. (Сохраните жидкость с каперсами на потом.) Измельчите лук и маринованные огурцы.

    Взбейте все ингредиенты в миске среднего размера. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи на стол. (Около 30 минут.)

    Надеюсь, вам понравится этот сливочный соус Тартар !

    Соус Тартар

    Время приготовления:

    Общее время:

    Для приготовления 1¼ чашки соуса.Его можно хранить в холодильнике на срок до одной недели в герметичном или закрытом контейнере. Наслаждайтесь этим с Рыбными палочками с пармезаном .

    Состав

    • 1 стакан майонеза
    • 2 столовые ложки измельченного укропа
    • 2 столовые ложки измельченного лука
    • 1 столовая ложка каперсов, высушенных и нарезанных
    • 2 столовые ложки каперсов
    • Сок половинки лимона
    • 2 столовые ложки пахты
    • соль и перец по вкусу.

    Инструкции

    1. Смешайте и взбейте все ингредиенты в миске среднего размера.
    2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол с рыбными палочками пармезан.

    Банкноты

    Этот рецепт соуса тартар был адаптирован из Market Street Grill and Broiler, Солт-Лейк-Сити, штат Юта

    3.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *