Как приготовить салат из свеклы с сыром и чесноком
Сегодня мы поговорим с вами таком блюде из свеклы, которое может по праву считаться не только украшением стола, но и врагом всех болезней. Речь идет о салате из свеклы с чесноком и грецким орехом. Из этой статьи вы узнаете о невероятной пользе этого блюда, технологии приготовления и способах украшения.
Согласно рецепту для салата из свеклы с чесноком вам понадобятся:
- свекла – 400 г.;
- 200 г. плавленого сыра;
- 100 г. грецких орехов;
- чеснок – 5 зубчиков;
- 200 г. майонеза;
- зелень;
- соль.
Салат из свеклы с чесноком и майонезом – это классический быстрый рецепт, который вы наверняка помните из детства. Возможно, кого-то заставляли его есть в холодные времена года. Все дело в том, что этот салат из свеклы с чесноком делался специально на зиму для профилактики простудных заболеваний.
Свекла – здоровью голова!
О составе витаминов, минералов и других полезностях в свекле было сказано немало. А в чем же реальная, практическая польза этого овоща? Да хотя бы в том, что блюда из него отлично чистят организм, в связи с чем часто употребляются при запорах.
Бетоин, который содержится в волокнах свеклы, помогает успешно побеждать ожирение (конечно, вместе с диетой и спортом). Магний применяется для лечения гипертонии и атеросклероза, следовательно, и свекла тоже, так как магния в ней в избытке. Интересно, что свекле даже приписывают способность излечивать от депрессии и от похмелья!
Польза сыра
Мягкий сыр – еще один компонент салата. Они заметно влияют на зрение и состояние кожи, помогая поддерживать ее в тонусе. Сыр, как и грецкий орех, незаменим для растущего организма, а значит, для детей и будущих мамочек.
Ну и кроме того, сыр запускает обмен веществ, поэтому диетологи советуют перекусывать именно мягким сыром, а также включать его в свои завтраки для того, чтобы вас не мучали ни болезни кишечника, ни лишний вес.
О качествах орехов
Салат со свеклой, чесноком и орехами – это двойная польза для организма. Половина минералов в нем приходится на орехи. В нашем рецепте это грецкий орех, который изобилует жирными кислотами, стимулирующими работу мозга, — отличный перекус, между прочим, для школьников и работников умственного труда.
Кроме того, врачи рекомендуют его и людям с артериальным давлением, а также пожилым людям и будущим мамам. В кедровых орешках, которые можно легко включить в рецепт салата из свеклы с сыром и чесноком, очень много витаминов, белков и аргинина – аминокислоты, необходимой растущему организму. Подобными свойствами обладают миндаль и кешью.
Стоит также отметить, что салат из вареной свеклы с чесноком нисколько не вредит фигуре, ведь калорийность готового блюда составляет 343 ккал при условии, что вы используете нежирный майонез.
Приготовление салата
Салат из свеклы с сыром и чесноком готовится следующим образом:
- Отварите свеклу, очистите от кожуры и пропустите через крупную терку;
- Плавленый сыр охладите до твердого состояния и тоже натрите на крупной терке. Вместо плавленого можно использовать и обычный мягкий сыр. Мы выбрали плавленый, потому что он добавляет нежности вкусу салата;
- Орехи мелко натереть или растолочь, но не превращайте их в порошок. В данном рецепте используются грецкие орехи, хотя не воспрещается поэкспериментировать с кедровыми или арахисом;
- Надавите чеснок;
- На этом этапе все ингредиенты смешиваются в одной посуде и к ним добавляют специи по вкусу: соль, перед, возможно, другие приправы на ваш вкус;
- Нарежьте зелень (петрушку, укроп) и добавьте к салату;
- Заправьте все майонезом и хорошо перемешайте.
Салат из свеклы с чесноком готов!
Но блюдо должно быть не только полезным, но и приятным для глаза, поэтому можно украсить салат из свеклы с сыром и чесноком при помощи орешков, зелени, рисунков майонезом и морковкой.
Данный рецепт является довольно минималистичным по количеству компонентов. А вообще этот салат может включать не только свеклу и чеснок, но и морковь и лук. Ни вкус, ни общая польза салата от таких добавлений нисколько не пострадают, можете быть уверены. Лук – это неплохое антибактериальное народное средство наравне с чесноком. А морковь – источник витамина А, а также помощник глазам и сосудам.
Надеемся, вам пришелся по душе и по вкусу этот легкий и оздоравливающий салат. Приятного аппетита!
Салат из свеклы с сыром и чесноком
Салат из свеклы с сыром и чесноком — советская классика, Этот салат можно было встретить и на праздничном столе как одно из обязательных блюд, так и на обычном повседневном.
Количество ингредиентов указано строго по ГОСТ.
Выход салата из свеклы с сыром и чесноком — 1000 грамм.
Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
10 | 1 час |
Время готовки |
10 минут |
|
|
- 906 гр Свекла свежая отварить
- 165 гр Сыр или 156 гр брынзы
- 3 гр Чеснок мелко нарезать
- 150 гр Майонез
Способ приготовления
Свежую свеклу отварить до готовности в течение примерно 1 часа. Готовая свекла должна легко протыкаться ножом.
Готовую свеклу нарезать соломкой. Добавить мелко нарезанный чеснок и заправить майонезом.
При подаче салат уложить горкой и посыпать сверху натертым на крупной терке сыром или брынзой.
Примечания для рецепта
Фото: http://pl.altarta.com
Полезный салат свекла с сыром и чесноком: рецепт
На столах свекольные салаты можно встретить часто, но в большинстве случаев рецепты банальны. На самом же деле существует далеко не так мало вариаций этих блюд. Особенными же можно назвать именно те, в которых используется сыр. В зависимости от выбранного сорта, салат из свеклы с сыром и черносливом может быть нежным или же обладать приятной кислинкой, изысканной остротой. С помощью изменения рецептур можно разнообразить рацион питания, а каждый праздник сделать особенным.
Салат из свеклы с сыром и чесноком
Очень красивый и вкусный салат из свеклы. Прекрасно подойдет, как для семейного ужина, так и праздничного мероприятия.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. ветчины;
- 150 гр. сыра;
- 300 гр. картошки;
- 100 гр. моркови;
- 100 гр. свеклы;
- 150 гр. соленых огурцов;
- 120 гр. майонеза;
- 3 крупных яйца;
- 100 гр. яблок;
- 150 гр. граната;
- 2 гр. соли;
- 3 зубца чеснока.
Салат свекла с сыром и чесноком:
- Картошку, морковку и свеклу промывают при помощи щеточки, выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. После приготовления остужают, чистят и на самой крупной терке трут.
- Огурцы отжимают от лишнего маринада, режут кубиками.
- Яйца проваривают, после этого сцеживают кипяток и заливают холодную воду, остужают. Потом чистят и на некрупной терке трут.
- Ветчину на доске режут кубиками.
- На дно салатника выкладывают картошку и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми другими продуктами.
- Далее располагают огурцы и ветчину.
- Яблочко промывают и освобождают от кожицы, удаляют все семена и ножиком режут мелко, выкладывают поверх ветчины.
- Затем высыпают яйца.
- Для измельчения сыра берут некрупную терку и трут, рассыпают следующим слоем.
- Чеснок освобождают от шелухи и при помощи пресса измельчают, перемешивают с морковкой и выкладывают в салатник.
- Свеклу смешивают с гранатовыми зернышками и оставшимся сыром, выкладывают поверх всех продуктов.
- Остужают блюдо в холодильнике несколько часов.
Совет: чтобы салат не был очень тяжелым, слои нужно не обильно промазывать майонезом, а лишь делать тоненькую сеточку, либо же вовсе заменить соус сметаной.
Салат из свеклы с чесноком и сыром
Селедка – нередкий гость в салатах, но именно этот вариант можно смело назвать особенным, питательным и самодостаточным. Блюдо со свеклой и рыбой получается очень сытным и безумно вкусным. Без всяких сомнений закуска будет иметь колоссальный успех среди гостей и домочадцев. Уж очень вкус получается неординарный, а аромат восхитительный.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. селедки;
- 1 головка лучка;
- 300 гр. картошки;
- 150 гр. свеклы;
- 150 гр. моркови;
- 100 гр. сыра;
- 4 зубца чеснока;
- 120 гр. майонеза.
Салат с сыром и свеклой:
- Селедку промывают и потрошат, выбирают все косточки и снимают кожицу. Полученное филе режут небольшими брусочками.
- Картошку щеточкой промывают и проваривают, потом принудительно остужают, чистят и трут на крупной терке.
- Измельченный корнеплод перемешивают с небольшим количеством майонеза.
- Промывают щеточкой и следом проваривают свеклу, после чего чистят и на терке трут.
- Чесночок очищают и измельчают потом чесночницей, смешивают со свеклой и майонезом.
- Промытую морковку проваривают, остужают и очищают, трут.
- Трут сыр, смешивают с чесноком и майонезом.
- Лук очищают и тонкими пластинками шинкуют.
- Первой в салатник высыпают картошку, следом лук.
- После этого добавляют селедку и свеклу.
- Последней располагают морковно-сырную смесь.
- При желании украшают все зеленью.
Совет: чтобы селедка приобрела еще более нежный вкус, рыбу перед добавлением в салат рекомендуется чуточку вымочить в молоке.
Салат свекла с чесноком и сыром
Этот салат со свеклой и сыром и чесноком хорошо известен истинным гурманам. В рецепте сочетание продуктов просто необыкновенное. Приятный привкус орехов преображает обычный корнеплод просто до неузнаваемости, делает блюдо насыщенным, удивительно ароматным и при этом очень сытным.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. свеклы;
- 200 гр. сырка плавленого;
- 100 гр. ядер орешков;
- 5 зубцов чесночка;
- 120 гр. майонеза;
- 30 гр. зелени;
- 2 гр. соли.
Салат со свеклой чесноком и сыром:
- С помощью щеточки промывают свеклу и проваривают, остужают, чистят и трут на терке.
- Сырки кладут в морозильник ненадолго, чтобы они стали твердыми и затем уже трут.
- Орешки высыпают на полотенце, заворачивают и немного стучат молоточком, чтобы ядра измельчились, но не оказались уж очень мелкими.
- Чесночок давят в чесночнице.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и там уже досаливают, приперчивают.
- Заливают все майонезом и ложкой смешивают.
- Зелень промывают и украшают блюдо.
Совет: свеклу после измельчения нужно немного отжать руками, иначе велики шансы того, что салат получится водянистым.
Салат со свеклой сыром и чесноком
Назвать этот гастрономический шедевр обычным салатом попросту невозможно. В блюде идеально абсолютно все: изумительный вкус, непревзойденный аромат и невероятный способ подачи. Оформленная розочками закуска притягивает к себе взгляды абсолютно всех, сидящих за столом. Изначально даже прикасаться к салату страшно, не хочется разрушать эту красоту.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. куриной грудки;
- 300 гр. грибов;
- 1 головка лучка;
- 20 гр. маслица;
- 150 гр. свеклы;
- 2 крупных яйца;
- 100 гр. ядер орешков;
- 150 гр. сыра;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 180 гр. майонеза;
- 2 зубца чесночка;
- 4 тоненьких блинчика.
Необходимые компоненты для блинчиков:
- 200 гр. молока;
- 200 гр. воды;
- 2 крупных яйца;
- 20 гр. маслица;
- 4 гр. соли;
- 200 гр. муки.
Салат с свеклой и сыром и чесноком:
- Куриную грудку промывают, потом выкладывают ее в кастрюльку и проваривают около тридцати минут. Не доставая из бульона остужают и режут кубиками.
- Грибы промывают, перебирают, счищают со шляпок пленку и тонкими пластинками режут.
- Счищают шелуху с лучка и измельчают полукольцами.
- Высыпают на сковородку лук и грибы, подливают масло и прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Сыр трут на некрупной терке.
- Яйца проваривают, потом остужают, чистят и теркой трут.
- Свеклу проваривают и остужают, на обычной терке трут.
- Сначала в салатник помещают курочку и промазывают слой майонезом, не забывают эту же манипуляцию в дальнейшем производить и с другими продуктами.
- Следом уже размещают немножко отжатую от маринада морковку.
- Далее выкладывают остывшие грибочки и яйца, тертый сыр.
- Орешки на доске рубят ножиком покрупнее, присыпают салат.
- Чесночок измельчают в чесночнице и высыпают в мисочку к свекле, подливают майонез и смешивают. Выкладывают следующим слоем.
- На сковородке выпекают блинчики и сворачивают рулетами.
- Режут полученные рулеты небольшими кусочками, надрезают с нескольких сторон, имитируя раскрывшиеся цветы и украшают розочками салатик.
Свекольный салат с сыром и чесноком
Казалось бы, самый простой салатик, но вкус у него получается просто необыкновенный. Да и способ подачи неординарный, ведь получается не примитивная салатная масса, а настоящая, красивая закуска, каждый из желающих сможет взять свою порцию без лишних усилий.
Необходимые компоненты:
- 150 гр. соленых огурцов;
- 150 гр. свеклы;
- 3 зубца чеснока;
- 150 гр. сыра;
- 20 гр. масла.
Приготовление поэтапно:
- Свеклу промывают обычной щеточкой и потом проваривают, чистят и трут на терке.
- Сыр нарезают кубиками, слегка обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла.
- Огурцы обязательно их отжимают от маринада, измельчают.
- Высыпают продукты в одну миску и добавляют туда уже очищенный и измельченный чеснок, масло.
- Перемешивают и остужают в холодильнике.
Свекольные салаты далеко не однообразны, их существует огромнейшее количество, но одними из самых вкусных, питательных и ароматных получаются те, в которые добавляют чесночок и сыр. Пользу такие блюда принесут организму огромное, да и удовольствие от самой трапезы просто невероятное.
Салат из свеклы с сыром, изюмом и чесноком. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу предложить вам салат из свеклы с сыром, изюмом и чесноком – пошаговый рецепт с фото. Салаты из свеклы, в состав которых входит чеснок и сыр, очень много. Яркий пример тому, салат из свеклы с сыром, чесноком и черносливом, либо свекольный салат с грецкими орехами и чесноком, салат «Фламинго». Свекла является сладким овощем, поэтому хорошо сочетается по вкусу с кисло-сладкими продуктами.
К примеру, с черносливом, курагой, яблоками, мандаринами, изюмом. И что самое интересное, что со сладкими продуктами просто идеально сочетается в свекольных салатах чеснок, делая их не только еще более вкусными, но и полезными.
Если заранее позаботится и отварить свеклу, то на приготовление этого салата из свеклы, уйдет не более 15 минут. Если посмотреть на состав салата, то можно увидеть, что все продукты, входящие в его состав являются полезными. Многие из вас скажут, а как же насчет вредного майонеза. Майонез не только может быть не вредным, но и полезным, если сделать его в домашних условиях. Противники майонеза могут использовать в салате сметану.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат из свеклы с изюмом и чесноком.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.,
- Плавленый сыр — 3 шт.,
- Изюм — 50 гр.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Майонез — 1-2 ст. ложка,
- Соль — по вкусу.
Свеклу отварите до готовности. Когда она остынет, снимите кожуру и потрите на крупной терке. Можно использовать и терку для корейской моркови.
На той же терке потрите и плавленые сырки.
Свеклу и сыр выложите в миску.
Помойте и добавьте к остальным ингредиентам изюм.
Добавьте в свекольный салат с изюмом и сыром пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Добавьте майонез. Вместо майонеза можно использовать и сметану, но как по мне, то с майонезом вкусней.
Посолите салат со свеклой по вкусу. Перемешайте.
Выложите из миски на тарелку (салатницу). Подавайте свекольный салат, украсив его листьями петрушки или укропа. Готовый салат можно посыпать изюмом, рублеными грецкими орехами или нарезанными кольцами оливками или маслинами. Салат из свеклы с изюмом, сыром и чесноком готов.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат со свеклой и крабовыми палочками.
Салат со свеклой и сыром, чесноком и орехами «Новогодние часы»
«Новогодние часы» – это нарядный, вкусный, праздничный салат со свеклой и сыром и чесноком с черносливом. Салат достоин того, чтобы занять свое место на новогоднем столе или другом семейном застолье.
И даже среди изобилия других блюд, такие «Часы» обязательно привлекут внимание гостей своим оригинальным оформлением. А когда гости его попробуют, то, несомненно, останутся довольны и вкусом.
Готовится салат со свеклой и сыром без майонеза, все делается быстро: главное, заранее отварить (или запечь) свеклу. Ну а затем просто собрать все ингредиенты и выложить слоями. И в конце – украсить в виде часов.
Я брала ингредиенты на небольшую порцию салата. Если предвидится большое количество гостей, тогда нужно брать в 2, а то и в 3 раза больше всех продуктов, и выкладывать слоями в большой салатник.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт. среднего размера;
- морковь – 1 крупная;
- сыр (твердый или плавленый) – 100 г;
- чеснок – 1 большой зубок;
- чернослив копченый – 3 шт.;
- изюм – 1 горстка;
- сметана – сколько понадобится;
- орехи грецкие – 1 неполный стакан.
Любителям полезной еды 100% понравится салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами, где приятная сладость овощей и сухофруктов интересно сочетается с хрустящими орехами и нежной сметаной.
Рецепт салата со свеклой и плавленным сыром «Новогодние часы»
Перед приготовлением салата я запекла свеклу – помыла ее, завернула в фольгу и при температуре 190 запекала 2 часа.
Печеная свекла.
Морковку почистила, изюм и чернослив запарила кипятком на 5 минут, орехи измельчила.
Когда все ингредиенты были подготовлены, собрала салатик слоями. Итак, первым слоем на плоскую тарелку выложила натертую сырую морковку.
Сверху выложила изюм.
Нанесла слой сметаны (можно заменить вегетарианским майонезом).
Затем выложила половину натертой свеклы и нарезанный чернослив.
Снова слой сметаны.
Следующий «этаж» – натертый сыр и чеснок. Я брала плавленый сырок, но можно взять любой другой – твердый, рассольный.
После – оставшуюся свеклу.
Затем сметану. И посыпала мелко нарубленными орехами.
Собственно, сам салатик готов, но его осталось украсить. Для этого отрезала 4 кружочка от морковки для циферблата. Выложила наверх и нанесла сметаной римские числа. И нарисовала стрелочки часов.
Вот и готовы «Новогодние часы»! Получается не только симпатично-тематическим, но и очень вкусным. Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.
Секреты вкусного приготовления:
- Не отваривайте, а запекайте свеклу в фольге в духовке.
- Выбирайте свеклу маленького размера, она более сладкая и сочная. То же самое касается моркови.
- Грецкие орехи можно слегка прожарить или просушить в духовке, если они отсырели и не сильно хрустят.
- Отдайте предпочтение сыру без дополнительного ароматизатора (не покупайте плавленный сыр со вкусом «…чего-то»).
- Прежде чем подавать на стол салат со свеклой и сыром, дайте ему пропитаться и охладиться в холодильнике 2-3 часа. И только после этого наносите цифры на кружочки морковки, чтобы сметана или майонез не заветрились.
Салат Свекла с сыром и чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата свекла с сыром и чесноком на 1 порцию :
Рецепт приготовления салата свекла с сыром и чесноком по шагам
Чтобы приготовить свеклу с сыром и чесноком, буду использовать такие ингредиенты: свеклу, сыр твердый, майонез, чеснок, уксус для отваривания свеклы.
Хорошо промою свеклу. Кастрюлю с водой поставлю на огонь. Довожу до кипения. Ввожу помытую свеклу, варю до готовности. Чтобы свекла сохранила цвет, в воду после закипания налью уксус. Когда свекла сварится, охлаждаю ее под холодной водой. Чем холоднее вода, тем лучше. Так свекла быстрее дойдет.
Остывшую свеклу очищаю от кожицы. Нарезаю соломкой.
Чеснок очищу от шелухи. Нарублю мелкими кусочками. Добавляю к свекле.
Сыр натру на мелкой терке. Ввожу в салат.
Заправляю майонезом.
Салат Свекла с сыром и чесноком готова.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр российский
12
15
0
182
всего в блюде:
16
49
19
576
всего в 1 порции:
16
49
19
576
всего в 100 граммах:
7
21
8
245
Похожие рецепты
Закуска-салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком, рецепт с фото
Готовим салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком. Когда-то эта закуска-салат из свеклы, плавленого сыра, орехов и чеснока была настолько популярна, что её можно было увидеть не только за праздничным столом, но и в обычные дни.
Изюминкой этого блюда является плавленый сыр, который делает привычный салат из свеклы, орехов и чеснока не только более сытным, но и более пикантным.
Пару слов об ингредиентах для салата
Время приготовления свеклы дано условно. Оно зависит от величины и сорта корнеплода. При желании свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180ºС в течение 60-80 минут.
Для закуски лучше всего подойдет плавленый сыр типа «Дружба», а майонез желательно взять высокой жирности (67%).
Из большого количества других закусок хотелось бы отметить закуску из кабачков с сыром и чесноком или сырную закуску на чипсах.
Ингредиенты
- Свекла свежая — 200 г
- Орехи грецкие (ядра) — 50 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Как приготовить салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком
Свеклу отварить в течение 1 часа до мягкости и положить в холодную воду на 15–20 минут.
Также свеклу можно испечь в духовке, завернув в фольгу.
Очистить свеклу и натереть на тёрке со средними отверстиями.
Ядра грецких орехов измельчить.
Можно воспользоваться мельницей для чеснока.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на мельнице для чеснока.
Плавленый сырок натереть на средней терке.
Соединить свеклу, сыр, чеснок и орехи.
Смесь посолить по вкусу и перемешать.
Массу заправить майонезом.
Закуску перемешать.
При подаче можно посыпать салат измельчёнными орехами и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из свеклы Богиня | Все рецепты
Богиня свекольный салат
Порций по рецепту: 4
Калорий: 187,7
% дневная стоимость *
белок: 5,7 г 12%
углеводы: 13. 5 г 4%
пищевые волокна: 2,4 г 10%
сахара: 8 г
толстый: 13 г 20%
насыщенный жир: 5.2 г 26%
холестерин: 25,1 мг 8%
витамин а ме: 147,5 МЕ 3%
эквиваленты ниацина: 1. 8 мг 14%
витамин b6: 0,3 мг 19%
витамин C: 8,3 мг 14%
фолиевая кислота: 46 мкг 12%
кальций: 175 мг 18%
утюг: 2. 5 мг 14%
магний: 28,2 мг 10%
калий: 240 мг 7%
натрий: 537.6 мг 22%
тиамин: 0,1 мг 8%
калории из жира: 116,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Салат из жареной рубленой свеклы с сыром Фета, рецепт лимонного винегрета
Салат из рубленой свеклы
Дождь стал таким приятным праздником в последние несколько недель. Наш сад пострадал от последствий засухи за последние несколько лет, но сегодня все фруктовые деревья впитывают каждую каплю желанного дождя. Цитрусовые блестят от фантастической струи воды с неба, сеянцы готовы к новому всплеску роста. Этот дождь нас устраивает, потому что он означает, что этой весной мы получим изобилие овощей!
Столько цветов свеклы. Вы любитель или ненавидите свеклу?
Видео: приготовление салата из жареной свеклы с фетой
Вся наша свекла сытная, и это единственный овощ, который мы можем выращивать круглый год с большим урожаем.Ранней весной у нас есть нежная свекольная зелень для потрясающих зеленых салатов, и по мере роста корней мы вырываем их из земли и после быстрого скраба запекаем на ужин. Фермерские рынки в наших краях начинают заполнять свои прилавки множеством сортов свеклы. Несколько лет назад мы спрашивали вас о вашей любви или ненависти к свекле. Как весело было прочитать это, увидеть разделение мнений: те из вас, кто любил свеклу, действительно ЛЮБИЛИ ее. А те, кто их не любил, так и не нашли рецепта, чтобы изменить свое мнение.
Что ж, надеюсь, для всех вас, «ненавистников» свеклы, это может помочь превратить вас в команду любителей свеклы. Этот салат из рубленой свеклы имеет великолепную текстуру, яркость от заправки лимонной цедрой и соленый вкус от сыра фета и орехов. И мы все еще надеемся, что в следующие несколько недель нас ждет много дождя, потому что сад так этого жаждет. Что до щенков-пляжных игр? Мы просто должны будем помириться с ними этой весной.
Наслаждайтесь,
диана и тодд
Салат из жареной свеклы
Этот салат из свеклы отлично подходит охлажденным или при комнатной температуре.Если вам обычно нравится салат с большим количеством заправки, то смело удвойте рецепт винегрета с лимонной цедрой. Свеклу можно поджарить на день или около того раньше, если вам так удобнее.
Время приготовления45 минут
Время приготовления1 час
Общее время1 час 45 минут
Порций: 6 порций
калорий: 220 ккал
для салата из свеклы:
- 2 фунта (910 г) свежей свеклы
- 4 унции (113 г) измельченного фета
- 1/4 стакана (60 мл) фарша петрушки
- 1/4 стакана (60 мл) нарезанного или нарезанного миндаля
для винегрета с лимонной цедрой:
- 1-2 зубчика чеснока, измельченного или раздавленного
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 1 столовая ложка (15 мл) бальзамического уксуса
- мелко натертой цедры
- среднего лимона 2 чайные ложки (10 мл) свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка (5 мл) коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки морской или кошерной соли, или по вкусу
- свежий измельченный черный перец по вкусу
Жареная свекла. Разогрейте духовку до 400 ° F.
Обрезать листья свеклы. Очистите свеклу и очистите ее от грязи. Поместите свеклу в форму, пригодную для духовки, и накройте алюминиевой фольгой.
Выпекайте около 1 часа или пока свекла не станет мягкой, когда ее легко проткнуть вилкой или зубочисткой. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть примерно на 30 минут или пока она не остынет, чтобы ее было удобно обрабатывать.
С помощью бумажных полотенец или пластиковых перчаток (если вы не хотите после этого тщательно вымыть руки, чтобы удалить пятна от свеклы ) сотрите свекольную кожуру и срежьте ее верхушку.Если кожица не стирается легко, то аккуратно очистите кожицу овощечисткой. Нарежьте свеклу небольшими кусочками. Отложите в сторону.
Приготовьте заправку для винегрета с лимонной цедрой: В средней миске смешайте все ингредиенты заправки (чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, цедру лимона, лимонный сок, коричневый сахар, соль и перец) .
Когда все будет готово, перемешайте измельченную свеклу, винегрет, фету, петрушку и миндаль, пока все не смешается.Добавить соль и перец по вкусу. Для более красивого вида зарезервируйте горсть миндаля и сыра фета и посыпьте сверху перед подачей на стол. Подавать при комнатной температуре или слегка подогретым.
Курс: салат, гарнир, овощи
Кухня: американская, средиземноморская
калорий: 220 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 7 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 525 мг | Калий: 594 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 340 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 149 мг | Железо: 2 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и переиздан в 2021 году с новым видео! Вот еще несколько отличных рецептов свеклы.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Чеснок и салат из жареной свеклы —
Стебель чеснока — это небольшой деликатес, который можно выращивать на заднем дворе. Все, что вам нужно сделать, это посадить осенью чеснок с твердой шейкой, чтобы получить их. Я объединила их с другими свежими овощами из моего сада, чтобы получился этот восхитительный
Более выносливый чеснок для нашего канадского климата — это жесткая шейка.Чеснок с мягкой шейкой — это то, что вы покупаете в продуктовом магазине, потому что его легче механически сажать там, где чеснок с твердой шейкой сажают вручную.
Чесночный побег на самом деле является цветком непосредственно перед тем, как он прорастет, часто он становится шипящим и извилистым. Их обрезают, чтобы больше энергии передавалось лампочкам в земле.
Я просто обрезал их, затем добавил немного оливкового масла с помощью
веточка свежего перца
и щепотка морской соли.
Свеклу собирают, когда она маленькая и нежная (ее не нужно чистить, когда она молодая). Я просто отрезала хвосты и приберегла листья для следующего приема пищи.
Затем они помещаются в пакет из фольги, посыпанный маслом, посыпанный солью и перцем.
Я приготовил приправленные куриные грудки, что заняло примерно столько же времени, как и свекла, 20 минут.В самом конце чесночные дольки жарили на перфорированной жестяной сковороде, чтобы они не провалились.
Вся еда была подана на блюде из свежего кудрявого зеленого салата из сада. Добавьте курицу, свеклу, а затем чесночные дольки.
Мы с мужем совершили небольшую поездку по местным фермам и купили много вкусностей, таких как козий сыр, который подается в этом обеде. Если вам посчастливилось жить на нижнем материке, отправляйтесь в туры по круговой ферме.
Заправка была очень простой: смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и немного сахара по вкусу. Просто полейте им салат, и он готов к подаче.
Это было восхитительно! Мы с мужем наслаждались тонким чесночным ароматом нежных чесночных стеблей, и теперь я буду выращивать чеснок только для этой еды каждый год.
4 Куриные грудки свободного выгула
12-14 стеблей свежесобранного чеснока
6 небольших садовых свекл
Кочан свежий вьющийся листовой салат
1/2 чашки крошенного местного козьего сыра
2 столовые ложки бальзамика
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка
Морская соль
Свежемолотый перец
Сад Любви Мира
Жареный салат из радужной свеклы с импортным стилтоном — I Love Imported Cheese
Жареный салат из радужной свеклы с импортным стилтоном
Обслуживает 4
Наслаждайтесь прекрасной радужной свеклой в этом веселом повороте классического салата! Насыщенный сливочный крошеный импортный стилтон обладает мягким приятным вкусом голубого сыра, который идеально дополняет землистость свеклы. Подавайте его раскрошенным сверху или в центре блюда, чтобы он выглядел красиво.
Распечатать- 6 свекла мелкого и среднего размера
- 1/4 чашка оливковое масло первого отжима разделенный
- 3 чашки руккола или детская зелень
- 4 унция блокировать импортированный Стилтон
- 1 Туберкулез красный винный уксус
- 1 чайная ложка медовый
- 1 рубленый лук-шалот
- 3 Туберкулез нарезанные фисташки
- Необязательно свежая мята чеснок или петрушка для гарнира
Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень фольгой.Очистите свеклу и удалите всю зелень или длинные стебли. Сбрызните свеклу 1 т. Л. Оливкового масла, посолите и поперчите. Каждую свеклу завернуть индивидуально в фольгу, выложить на подготовленную сковороду и жарить 30-40 минут или пока вилка не станет мягкой. Дайте остыть и используйте обертку из фольги, чтобы натереть свеклу и легко удалить кожицу. Нарезать кружочками или полукругами в зависимости от размера.
Взбейте вместе оставшиеся 3 ТБ оливкового масла, уксус, мед, лук-шалот, 1/2 чайной ложки кошерной соли и щепотку перца.Выложите на блюде зелень и свеклу и сбрызните винегретом. В центр положить импортный сыр Stilton, слегка покрошить и посыпать свеклой. Украсьте фисташками и зеленью (по желанию) и наслаждайтесь!
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ СВЕКЛЫ И ФЕТА
Разогрейте духовку до 425 градусов.
По отдельности оберните каждую свеклу алюминиевой фольгой и выложите на противень.
Положите зубчики чеснока со столовой ложкой оливкового масла в небольшой кусочек фольги и заверните.Выложите на тот же противень.
Жарьте свеклу и чеснок от 45 минут до одного часа, в зависимости от их размера. Они будут готовы, когда станут нежными. Проверьте ножом, разрезав центр свеклы.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
Тем временем приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец. Взбейте, чтобы превратить в эмульсию. Размять обжаренный чеснок и вмешать в заправку.
Выложите салат в большую миску и полейте половиной заправки для салата.Хорошо смешать.
Очистить свеклу, пока она еще теплая, нарезать 6 дольками каждый. Выложите их в большую миску и полейте оставшейся заправкой для салата. Сверху посыпать солью и перцем и хорошо перемешать. Теплая свекла впитает аромат заправки 🙂
Положите салат в сервировочную миску и разложите поверх него свеклу. Покрошить сыр фета между промежутками и посыпать поджаренными грецкими орехами.
Этот салат лучше всего подавать в теплом виде.
Наслаждайтесь !!
САЛАТ ЖАРЕНАЯ СВЕКЛА И ФЕТА
Состав
- 6 мелко-средних свекл, очищенных и очищенных от ботвы
- 3 зубчика чеснока плюс 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- соль и молотый черный перец
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 стакана жареных и крупно нарезанных грецких орехов
- 4 унции действительно хорошего сыра фета
- 3 чашки листьев детской рукколы
- 2 чашки смешанных листьев молодого салата
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Оберните каждую свеклу по отдельности алюминиевой фольгой и выложите на противень. Положите зубчики чеснока со столовой ложкой оливкового масла в небольшой кусок фольги и заверните. Выложить на тот же противень. Жарить свеклу и чеснок от 45 минут до одного часа в зависимости от их размера. Они будут готовы, когда станут нежными. Проверьте ножом, разрезав центр свеклы.
- Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
- Тем временем приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.Взбейте, чтобы превратить в эмульсию. Размять обжаренный чеснок и вмешать в заправку.
- Выложите салат в большую миску и полейте половиной заправки для салата. Хорошо смешать.
- Очистите свеклу, пока она еще теплая, нарежьте на 6 ломтиков каждый. Выложите их в большую миску и полейте оставшейся заправкой для салата. Сверху посыпать солью и перцем и хорошо перемешать. Теплая свекла впитает аромат заправки 🙂
- Положите салат в сервировочную посуду и разложите поверх него свеклу. Покрошить сыр фета между промежутками и посыпать поджаренными грецкими орехами.
- Этот салат лучше всего подавать в теплом виде.
- Наслаждайтесь !!
Наполеоны из свеклы с чесночным бальзамическим винегретом »Не совсем в среднем
Обязательно ознакомьтесь с предметами ПРОДАЖИ и РАЗМЕЩЕНИЯ на кухне, для дома и сада в моих любимых магазинах товаров для дома, продуктов питания и подарков
Наполеоны из свеклы с чесночным бальзамическим винегретом — это элегантный салат или закуска, а также продуманный рецепт использования свеклы и зелени, которые вы получаете в коробке CSA.
Я содрогался каждый раз, когда получал свеклу в поддерживаемом сообществом сельскохозяйственном ящике, но больше не давал этот умный рецепт наполеонов из свеклы с чесночным бальзамическим винегретом. Почему свекла? Думаю, мне они просто не очень нравились, каким бы то ни было образом я когда-либо их обслуживал. На самом деле, было много овощей и фруктов, которые заставляли меня чувствовать, что моя CSA была скорее рутинной работой, чем наградой. Кольраби, пучки редиса, бамии и вигны и многие другие. В том году, когда я переехал в Чарльстон, я подписался на CSA, предвкушая всю новую доброту, с которой мне придется работать.Но вместо помидоров, цукини и салата, которых я ожидал, я получил целую кучу овощей, с которыми я был совершенно незнаком. И это от девушки, выросшей на ферме!
После того, как я узнал , что такое многие из них, я изучил , как их приготовить или сохранить. В процессе выяснила, что очень люблю свеклу. Как ни странно, самый простой способ их приготовления — самый вкусный, обжарки . Наполеоны из свеклы с чесночным бальзамическим винегретом возникли из-за потребности в салате для основного блюда, который был достаточно «красивым», чтобы подавать обедающим дамам на церковном собрании.Их легко собрать, несмотря на «башню», и относительно недорого изготовить для толпы.
Слои сладкой обжаренной красной и золотой свеклы сочетаются с острым козьим сыром с пряностями и сбрызнуты сливочным винегретом из чеснока, дижона, меда и бальзамика . .. теперь это определение вкуса.
Наклониться и назвать это салатом меня беспокоит, но эй … это салат . Фактически, это может быть салат, покрытый обычным блюдом (зелень и свекла, посыпанные козьим сыром, и заправка сверху).Я хотел, чтобы наши «дамы, которые обедают» чувствовали, что наша церковная трапеза была немного особенной. Забавно, что накрытие чего-то немного другого влияет на общее ощущение завтрака. Я попросил всех, кто работал на кухне, выкопать свои самые высокие и широкие резаки для печенья и принести их в церковь. Звучит скрытно, правда ?? Теперь одна вещь, которую те из вас, кто НЕ с Юга, должны знать о южных женщинах и резаках для печенья, это то, что у всех нас есть .Каждый из нас вроде как жемчужные ожерелья и шлепанцы.
Работа со свежими продуктами — благословение. Знание того, как усердно работают наши местные фермерские семьи на своей земле, делает каждый яркий сорт, который мы получаем в наших коробках CSA, еще более особенным.После того, как мы закончили с делом по сортировке резаков для печенья, от тех, которые будут работать, от тех, которые не работают (все на высоте), мы затем пометили резаки именами, чтобы никто не пошел домой не с тем человеком в конце .После того, как печи были запущены, группа добровольцев из нашего женского вспомогательного учреждения очистила почти 400 свеклы и начала процесс обжарки. Менее чем через час в нашем приходском доме пахло маринованной фабрикой. Каждый из нас помнил этот запах с тех времен, когда наши мамы и бабушки варили и ели свеклу. Вы никогда этого не забудете.
Совместное использование бокса CSA, поддерживаемое сообществом сельское хозяйство, с соседом или другом снижает стоимость бокса на семью.Это также расширяет возможности подготовки и поддерживает наших фермеров, сохраняя при этом небольшую площадь.Наполеоны из свеклы с чесночным бальзамическим винегретом добавляют гламура на фарфоровую тарелку. Эта небольшая стопка сладких и соленых блюд отлично использует минимальное количество ингредиентов. Если у вас есть презентационная варочная панель с прессом, ваша жизнь будет легкой. Если, однако, у вас есть только формочка для печенья и суповая ложка, , ваша жизнь будет столь же легкой. Свекла обжаривается в духовке целиком с использованием только оливкового масла и кошерной соли.Кожица легко снимется, если очистить ее, пока она еще теплая. Я выбираю красную и золотистую свеклу, потому что мне нравится презентация. Я грубо очищаю свеклу от кожуры, а затем нарезаю кубиками, чтобы она оставалась немного деревенской.
При сборке работайте поверх вощеной бумаги, чтобы не испачкать фарфоровые тарелки свекольным соком до завершения. После завершения сборки вощеную бумагу можно аккуратно сдвинуть снизу. Козий сыр должен быть лишь немного холоднее комнатной температуры. Достаточно холодный, чтобы его можно было легко выложить ложкой и вдавить в базовый слой свеклы.Купите козий сыр, который уже приправлен травами, медом или даже трюфелем. Однако, если у вас есть простая пища и вы хотите добавить свои собственные травы, попробуйте измельченный эстрагон, который прекрасно сочетается со свеклой. Быстрый второй слой свеклы, а затем верхняя часть фризе, и вы готовы заправляться сладким и острым винегретом, который вы будете готовить снова и снова.
Наполеоны из свеклы с чесночным бальзамическим винегретом
Наполеоны из свеклы с чесночным бальзамическим винегретом — это элегантный салат или закуска, а также продуманный рецепт использования свеклы и зелени, которые вы получаете в коробке CSA.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Курс: закуска, основное блюдо, салат
Кухня: американская
Ключевое слово: свекла, рецепты коробки CSA, экономичный, элегантный, козий сыр, греческий салат, вегетарианская закуска
Порций: 2 Наполеона
калорий: 1334 ккал
Автор: Дженни из «Не совсем среднего»Хотите больший или меньший размер порции? Наведите указатель мыши на размер порции и перемещайте ползунок, пока не получите желаемое количество порций. Легкий.
Ингредиенты
Знаете ли вы, что очень легко распечатать версию половинного рецепта или даже двойного рецепта на
Не совсем в среднем ? Наведите указатель мыши на размер порции (выделен синим, в этом рецепте указано 24), а затем сдвиньте белую линию влево, чтобы сделать меньше, или вправо, чтобы приготовить больше. Этот «калькулятор» позволяет вам играть до тех пор, пока вы не получите желаемое количество порций. Легко.Для свеклы Наполеон
- 1 фунт красной и золотой свеклы, оставленный целыми, очищенными и высушенными
- Пакет на 6 унций козьего сыра с травами или медом
- много маленьких фризе или листьев маше
- 3 столовых ложки качественного оливкового масла
- хорошая щепотка кошерной соли
Для чесночного бальзамического винегрета
- 2 столовые ложки сырого меда
- 1 столовая ложка дижонской
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца большой зубчик
- 1/4 стакана качественного бальзамического уксуса
- 3/4 стакана качественного оливкового масла
Инструкции
Приготовление винегрета
В блендере или кухонном комбайне mini Chef Prepup добавьте мед, дижонскую соль, свежемолотый перец, зубчик чеснока, бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешивайте в течение 1 минуты до однородного состояния и эмульгирования. Обработайте еще 30 секунд перед тем, как поливать водой Наполеонов.
* вы будете собирать Наполеонов на тарелках, с которых будете подавать, поэтому перед началом приготовления обязательно имейте под рукой вощеную бумагу или пергамент.
* Использование латексных перчаток для посуды, чтобы «очистить» свеклу после жарки, предотвратит кончики пальцев от пятен
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Вырежьте два (2) 6-дюймовых квадрата из вощеной бумаги или пергамента и положите на тарелки.Поместите презентационное кольцо или резак для печенья в центр вощеной бумаги и отложите в сторону. Если у вас только одно кольцо или резак, вам нужно будет готовить каждого Наполеона отдельно.
Обрежьте свеклу примерно на 1 дюйм зелени. Перемешайте целиком в большой миске с оливковым маслом и щепоткой кошерной соли. Выверните на большой лист алюминиевой фольги. Затяните фольгу, чтобы получился мешочек, и закройте его. Если используется свекла более чем одного цвета, запекайте цвета отдельно в разных алюминиевых пакетах для выпечки, чтобы цвета не сливались во время запекания.
Запекайте свеклу в пакетиках на противне в течение 1 часа или до тех пор, пока нож не будет легко вставлен в самую большую свеклу.
Дайте свекле остыть всего 15 минут, прежде чем «очистить». Кожица будет легко сниматься, пока свекла еще немного теплая, поэтому на этом этапе помогут латексные перчатки для посуды. Кожица должна легко отслаиваться при легком втирании. При желании можно также использовать нож. При использовании свеклы разного цвета снимите кожуру с самой темной свеклы в последнюю очередь. Ничего страшного, если все скины не отклеиваются, но постарайтесь получить большую часть скинов. Выбросьте ботву свеклы.
Нарежьте свеклу кубиками от 1/4 до 1/2 дюйма. Держите разные цвета отдельно и промывайте нож между цветами.
Сборка «Наполеонов»
Работая внутри презентационного кольца или устройства для резки печенья, начните укладку базового слоя свеклы.
Разложите и аккуратно вдавите, чтобы заполнить все края и промежутки, основной слой свеклы.Возможно, вам понадобится небольшая ложка, чтобы получить кусочки там, где вы хотите — это процесс. Создайте базовый слой примерно от 1/2 до 3/4 дюйма в высоту.
Используя небольшую чистую ложку, капните половину козьего сыра небольшими ложками поверх основного слоя свеклы, заполнив все промежутки и промежутки. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, осторожно вдавите козий сыр в основной слой. Не утрамбовывайте сыр, а придавите его свободно. После сборки будет видна только внешняя сторона этого слоя сыра, поэтому его не нужно сглаживать.
Затем выложите последний слой свеклы, снова обязательно заполнив все края и зазоры. Опять же, после сборки будет видна только внешняя сторона этого слоя свеклы, поэтому не беспокойтесь о том, что куски будут неровными сверху.
Осторожно вытяните вощеную бумагу из-под Наполеона. Выбросьте вощеную бумагу.
* при использовании кольца для презентаций используйте пресс для пищевых продуктов, прилагаемый к кольцу, чтобы толкнуть Наполеона вниз, пока вы поднимаете кольцо вверх и снимаете Наполеон.
* при использовании ножа для печенья используйте тыльную часть широкой ложки, чтобы опустить Napoleon, одновременно поднимая кольцо и снимая Napoleon.
После того, как оба Наполеона будут собраны, добавьте 1 столовую ложку винегрета в верх каждого, чтобы заправка вылилась вниз, наполнила и приправила все внутренние закоулки и закоулки.
Выделите верх красивыми листьями фризе или маше и дополнительным винегретом, наложенным на зелень и сбрызнутым по бокам Наполеона.
Подавать с мягкими разогретыми дрожжевыми булочками и размягченным смешанным маслом ассорти.
Примечания
Если не подать сразу, Наполеоны могут быть охлаждены, собраны, но НЕ заправлены винегретом в течение нескольких часов. Выньте из холодильника за 1 час до заправки и подачи на стол.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 1334 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 20 г | Жиры: 120 г | Насыщенные жиры: 27 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 1119 мг | Калий: 795 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 953 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 164 мг | Железо: 4 мг
Обратите внимание, что приведенная выше информация о питании является приблизительной и предназначена только для ознакомления.
ОСНОВНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ШЕФ-ПОВАРА ПО ВСЕМУ США (НАЖМИТЕ ИЛИ НАЖМИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ДЛЯ ЦЕНЫ)
Салат из жареной свеклы с мандаринами и козьим сыром
15 апреля, 2019
отправлено Джули в CSA, Осень, Без глютена, Кухонная химия, Пасха, Рецепты, Салаты, Весна, День Благодарения, Вегетарианец, ЗимаЭтот салат из жареной свеклы, полный мандаринов, козьего сыра и засахаренных грецких орехов, является идеальным блюдом в холодный зимний сезон.Отлично подходит для праздничных обедов, званых обедов или в любое время, когда CSA дает вам слишком много свеклы!
Этот салат из жареной свеклы — один из тех рецептов, которые я, казалось бы, готовил вечно, и, казалось бы, всегда хотел поделиться с вами, но так и не смог собраться с силами, чтобы сфотографировать.
И эти картинки — в лучшем случае изрядно напрасная попытка. Но на самом деле я не могу больше сдерживаться.
Давайте поговорим о свекле. Либо вы поклонник свеклы, либо нет.Это не попытка скрыть привкус свеклы и расположить к себе всех, кто ненавидит свеклу, но если вы любите свеклу, этот салат для вас.
Если вы не любите свеклу, хорошая новость заключается в том, что вы можете ее перебирать, а остальной салат по-прежнему очень вкусный, так что вы можете приготовить его для смешанного свекольного хозяйства.
Свекла обычно появляется в нашем CSA и на нашем фермерском рынке весной и осенью, но по какой-то причине я склонен думать об этом как о зимнем и весеннем салате.Может быть, это цитрусовые делают его более зимним. Это время года идеально подходит, поскольку мы переключаемся между сезонами — мы все еще можем найти зимние цитрусовые, но и весенние продукты только начинают появляться.
В любом случае, этот салат из жареной свеклы идеально подходит для празднования круглый год. Я подавал его в этом году на Рош ха-Шана, на нашем ужине в День Благодарения, и, вероятно, он появится еще раз на следующей неделе на Пасху. Я также подавал его на бесчисленных званых обедах «просто потому», потому что он один из моих любимых.
Зачем жарить свеклу
Есть много способов приготовить свеклу, но я всегда люблю ее жарить. Это займет немного больше времени, но это легко, без рук, и дает лучший сладкий привкус свеклы. Вы когда-нибудь замечали, что жареные овощи делают вкус любого овоща немного лучше (если посмотреть на вас, брюссельская капуста)? Интересно, почему это так? Пришло время для моего любимого предмета… кухонной химии!
Кухонная химия
При обжаривании овощей на сухом огне натуральный сахар в овощах карамелизируется.Карамелизация — это неферментативная реакция потемнения, которая происходит при окислении сахара. Реакция включает превращение воды в пар (который затем испаряется из овощей) и расщепление сахара при высоких температурах. Когда отдельные молекулы сахара теряют воду и начинают реагировать друг с другом, образуются сотни новых ароматических соединений, ответственных за изменение вкуса после обжарки.
Как приготовить салат из жареной свеклы
Этот салат из жареной свеклы состоит из действительно простых ингредиентов, которые объединяются в один из наших любимых салатов.
Поскольку свекла имеет немного землистый привкус, она вкуснее всего в сочетании с ярким сладким ароматом. Мы попробуем и то, и другое в этом салате, включая клементины и засахаренные грецкие орехи. Небольшой привкус козьего сыра и супербыстрая домашняя заправка для салата.
Пока свекла обжаривается и остывает, сделайте немного засахаренных грецких орехов, сегментируйте и удалите семена клементинов (ярлык ниже!) И взбейте 5-минутную заправку. Очень просто.
Я никогда не ожидал, что салат из свеклы станет настолько популярным, но это одна из самых востребованных вещей, которые я делаю. Он появляется на многих семейных праздничных обедах и званых обедах. И даже моему дошкольнику это нравится. Если говорить о салате, то это настоящий победитель!
Советы и рекомендации по приготовлению салата из жареной свеклы:
- Защитите рабочую поверхность при резке свеклы. Свекла все окрашивает. Ваши руки, ваши разделочные доски, ваши прилавки. Если вас беспокоят розовые руки, наденьте перчатки. Используйте пластиковую разделочную доску, которую потом можно отбелить. А если у вас столешницы из пористого камня — поместите разделочную доску в противень с бортиками, чтобы свекольный сок не капал на столешницы!
- Жарьте свеклу в кожуре. Жареная свекольная шкурка прекрасно съедобна (я обычно оставляю ее включенной), но если вы хотите удалить ее, ее гораздо легче очистить после обжарки.
- Если свежие мандарины (включая мандарины и клементины) не в сезон или вы ищете легкий путь, используйте банку мандаринов в воде .
- Сначала перемешайте салат и шпинат с заправкой. перед добавлением чего-либо еще в салат, чтобы убедиться, что каждый лист покрыт заправкой.Затем смешайте остальную часть начинки, чтобы на дне не образовалась груда салата без заправки.
Еще рецепты вкусных салатов:
Состав
- 1 пучок свеклы (3-4 свеклы малого и среднего размера)
- 1/2 стакана грецких орехов, глазированных кленом
- 2 свежих апельсина мандарина, клементины или мандарины, сегментированные и очищенные от семян
- 4 унции козьего сыра
- 20 унций смешанной зелени или молодого шпината
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 столовая ложка острой коричневой горчицы
- 2 перчатки измельченного чеснока
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Хорошо промойте свеклу под проточной водой.Сбрызните небольшим количеством оливкового масла или кулинарного спрея и посыпьте кошерной солью. Оберните свеклу алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 45 минут или до мягкости. Когда свекла остынет, нарежьте ее пополам.
- Пока свекла жарится, приготовьте грецкие орехи, глазированные кленом.
- Взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус, острую коричневую горчицу и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте шпинат и салат с заправкой. Сверху выложите жареную свеклу, мандарины, грецкие орехи и козий сыр.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8Количество на порцию: Калорийность: 265 Всего жиров: 22,3 г Углеводы: 12,4 г Белки: 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Не забудьте оставить оценку или комментарий и поделиться фото с рецептами в Instagram — отметьте @bunsenburnerbakery!
размещено в CSA, Осень, Без глютена, Кухонная химия, Пасха, Рецепты, Салаты, Весна, День Благодарения, Вегетарианец, Зима .