Соус тартар рецепт классический: Соус тартар рецепт классический

Содержание

Соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Классический французский соус на основе майонеза c добавлением каперсов, дижонской горчицы и острых маринованных огурцов отлично впишется в любой формат барбекю-вечеринки: он удачно дополняет жареную рыбу, креветки, кальмары и запеченный в золе картофель. Есть вариант тартара с добавлением размятого крутого яйца, но в полевых условиях лучше обойтись без него. Майонез можно заменить на натуральный йогурт или сметану — из диетических соображений.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

294

3

31

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Майонез

180 г

Зеленый лук

1 пучок

Маринованные огурцы

¼ стакана

Каперсы

1 столовая ложка

Рубленая петрушка

1 столовая ложка

Лимонный сок

2 чайные ложки

Дижонская горчица

1 чайная ложка

Сушеный эстрагон

½ чайные ложки

Вустерширский соус

½ чайные ложки

TABASCO®

¼ чайные ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В миске смешайте мелко нарезанные огурцы, зеленый лук и каперсы. Добавьте майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

2Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Соусы к сырому

Соусы к жареному

Комментарии (1):

Natally Schappelwein Marchuk6 июля 2014

6

Обалденный соус, если взять ОСТРЫЕ маринованные огурцы и добавить Греческий йогурт! Муж просто так ложкой соус ел! ха аха хааа! Приятного аппетита!

Читайте также:

Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах

Гороховый суп с копченостямиКлассический домашний рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Домашний гуакамоле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Томатно-горчичный соус с луком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус с имбирем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

00:59

Соусы и маринады•Паназиатская кухня

Сладкий соус чили

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Низкокалорийный майонез

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Классический майонез

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

5 небанальных рецептов соуса тартар / И советы по приготовлению – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Тартар — классический холодный соус, блюдо французской кухни, которое хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой и мясом. В его основе — сваренный вкрутую желток, зеленый лук и растительное масло. Соус тартар легко приготовить в домашних условиях и облагородить, добавив дополнительные ингредиенты. В домашнем варианте соус звучит вкуснее и интереснее, имеет более насыщенный и пикантный вкус. Подготовили подборку из 5 небанальных рецептов соуса тартар.

История соуса тартар

Историй возникновения соуса тартар несколько. По одной из них французские войска под руководством короля Людовика IX столкнулись с татарской конницей. Татарские воины славились выносливость и силой. Говорили, что секрет кроется в блюде из молока и зелени, которое они постоянно употребляли в пищу. Тогда Людовик IX отправил повара выведать секрет, тот, вернувшись, по вкусу восстановил рецепт тартара.

1. Классический рецепт соуса тартар

Ингредиенты классического соуса тартар:

Яичный желток смешайте с солью, черным перцем, лимонным соком или винным уксусом. Постепенно влейте оливковое масло, подойдет и любое другое. Взбейте до состояния эмульсии. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Совет

Можно упросить приготовления соуса тартар, смешав майонез с отварным желтком и зеленым луком.

2. Соус тартар с оливками и маринованными корнишонами

Этот вкусный соус получается острее и насыщеннее, чем классический. Выбирайте для него только самые свежие продукты. И уделите внимание их качеству.

Ингредиенты режьте как можно мельче. Небольшие кусочки овощей, которые попадаются в соусе, — его отличительная черта.

Чтобы добиться эффекта хруста овощей в соусе, измельчите их с помощью острого ножа. Не использую терку или блендер, иначе получится кашица, а не французский соус тартар.

Интересный факт

Тартаром называют не только соус, но и холодную закуску. Но это не название блюда, а метод нарезки продуктов с помощью острого ножа на очень мелкие кубики. Мясорубка или блендер здесь не подойдут. Такую закуску готовят из сырой говядины или телятины, соленой сельди, свежей семги или форели. Главное, чтобы ингредиенты не были термически обработаны.

3. Соус тартар со сметаной

Тартар на основе сметаны получается более легким и нежным. Для его приготовления нужны:

  • сметана;

  • огурец;

  • чеснок;

  • укроп, соль, перец.

В сметану выдавите чеснок, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Мелко порубите укроп и огурцы, добавьте к сметане. Подавайте соус охлажденным.

Совет

При приготовлении соуса тартар важно тщательно перемешать ингредиенты на каждом этапе. Чтобы смешать сметану и специи, воспользуйтесь венчиком. А сметану, овощи и зелень лучше перемешивать лопаткой, чтобы не повредить структуру овощных кусочков.

4. Соус тартар с каперсами и дижонской горчицей

Каперсы в этом блюде придают соусу неповторимый кислый вкус. Этот соус идеально подойдет к рыбе, мясу и картофелю.

При приготовлении соуса тартар добавляйте масло к желтку постепенно по особой технологии: практически по капельке до образования густой эмульсии. Только тогда вы получите настоящий французский соус правильной консистенции.

Предлагаем попробовать упрощенный вариант соуса тартар с каперсами и готовым майонезом.

5. Соус тартар с творожным сыром

Эта вариация соуса идеально подойдет к красной рыбе. Для приготовления понадобятся майонез, оливки, соус песто и творожный сыр.

Оливки мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Подавайте соус охлажденным.

В классическом рецепте тартара, кроме основных ингредиентов, всегда присутствует зеленый лук. Он придает блюду особый аромат и добавляется на финальной стадии приготовления соуса.

Лук рубите очень мелко и украшайте им блюдо перед подачей. Если готовите соус заранее и будете хранить в холодильнике, не стоит добавлять лук заранее, иначе соус может скиснуть.

Что можно сделать?

Экспериментировать с ингредиентами. В соус можно добавить тертую свеклу или орехи. Но если хотите получить настоящий французский тартар, остановитесь на классическом рецепте.

Читайте также

  • 5 соусов, которые нужно непременно научиться готовить. Тонкости французской кухни

  • Как готовить демиглас. Создаем главный французский соус

  • Гид по главным азиатским соусам. Что из себя представляют и где применяются

Старомодный соус тартар — гурман Fox Valley

Опубликовано: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Facebook
  • Твиттер

Этот старомодный рецепт соуса тартар состоит из простых ингредиентов, наполненных свежим вкусом. Конечно, вы можете купить эту классическую приправу в магазине, но как только вы почувствуете разницу между свежим укропом и лимонным соком, вам больше никогда не захочется покупать баночки. Печете ли вы рыбные палочки или жарите рыбу для своих друзей, это лучший соус тартар, который выведет приготовление на совершенно новый уровень!

Что такое соус тартар?

Соус тартар — это сладкая и острая приправа, которую чаще всего подают к морепродуктам, таким как рыба. Этот сливочный соус на основе майонеза приправлен свежим лимонным соком, солеными огурцами, каперсами и укропом. Однако точный состав ингредиентов может варьироваться.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Майонез — Это великолепно с домашним майонезом, хотя вместо него можно добавить Miracle Whip для более острого вкуса. Я чувствую, что это лучший вариант, чем добавление сметаны, которая может негативно повлиять на текстуру.
  • Dill Pickle
  • Лимонный сок
  • Fresh Dill
  • Capers
  • Dijon Mastard

. к песчаному. Если вам нравится более сладкий соус, я рекомендую вместо него добавить каплю простого сиропа.

Как приготовить соус тартар с нуля

Этот простой рецепт соуса тартар не требует приготовления. Просто подготовьте ингредиенты, мелко нарезав маринад, укроп и каперсы, а затем перемешайте все вместе в небольшой миске.

Ваш простой соус тартар будет лучше всего, если вы приготовите его заранее, чтобы его пикантный вкус соединился воедино. Тем не менее, при необходимости им можно насладиться сразу же.

Способы настройки

Это простой рецепт настройки, потому что у вас есть так много замечательных вариантов. Если вы предпочитаете, чтобы ваш домашний соус тартар был немного пикантным, попробуйте добавить немного острого соуса или немного хрена. В противном случае можно добавить приправы, такие как кайенский перец, черный перец или приправа Old Bay.

Свежий эстрагон и свежая петрушка также могут быть добавлены с укропом или вместо укропа. Свежие травы хранятся не так долго, как сушеные, но они, безусловно, придают напитку лучший вкус, так что оно того стоит. Вы также можете заменить маринованные огурцы на маринованные огурцы, сладкие маринованные огурцы или даже сладкие огуречные маринады.

Если вы хотите, чтобы этот простой соус был более хрустящим, я рекомендую измельчить немного белого лука. Белый лук имеет хрустящую текстуру и мягкий вкус, который не перебивает соус, как красный лук.

Пикантность — отличительная черта любого классического рецепта соуса тартар. Я полагаюсь на свежий лимонный сок из-за яркого вкуса, который он добавляет, однако вы также можете использовать рассол или белый винный уксус.

Наконец, для снижения калорийности вместо майонеза можно использовать греческий йогурт. Это действительно хорошая здоровая альтернатива.

С чем подавать

  • Запеченная рыба
  • Жареное рыбное филе
  • Бутерброды с рыбой
  • Жареные морепродукты, например полоски моллюсков
  • Крабовые пирожки
  • Картофель фри

Как хранить

Старомодный соус тартар следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Этот соус будет храниться от пары дней до недели, в зависимости от свежести ваших трав.

Другие блюда из морепродуктов

Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.

  • ▢ 1 cup mayonnaise
  • ▢ 1 dill pickle finely chopped
  • ▢ 1 ½ tablespoons lemon juice
  • ▢ 1 tablespoon minced fresh dill
  • ▢ 2 teaspoons chopped capers
  • ▢ 1 teaspoon dijon mustard
  • Смешайте майонез с нарезанными маринованными огурцами, лимонным соком, укропом, каперсами и горчицей в небольшой миске до однородного состояния.

  • Вкус лучше всего раскрывается в холодильнике в течение нескольких часов, но им можно наслаждаться сразу.

Соленые каперсы и соленые огурцы придают соусу тар-тар солоноватый привкус, так что я не чувствую необходимости добавлять что-то еще. Тем не менее, вы можете добавить небольшую щепотку кошерной соли в свой домашний соус, если считаете, что он пойдет на пользу.

Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 270 мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 38 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoxValleyFoodie или отметьте #foxvalleyfoodie!

Взаимодействие с читателем

Вкусный домашний соус тартар — южный дискурс

 

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Забудьте о покупных продуктах и ​​не ждите, пока вы отправитесь в свой любимый рыбный домик, чтобы насладиться прохладным сливочным соусом тартар.

Вы можете приготовить ЛУЧШЕЕ дома всего за 5 минут из ингредиентов, которые у вас наверняка уже есть! Этот быстрый домашний рецепт соуса тартар очень сливочный, острый и наполнен хрустом от нужного количества лука и соленых огурцов.

Что такое соус тартар?

Многие спрашивают, а не является ли соус тартар просто майонезом. Это не так! Это сладкий и пикантный соус для окунания рыбы и морепродуктов на основе майонеза, приготовленный из соленых огурцов, лука, чеснока, лимона и вустерширского соуса.

СООТВЕТСТВУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ: Соус «Луизианский ремулад», домашний соус для коктейлей

Правильно приготовленный классический соус «Татар» имеет множество вкусов и является идеальным дополнением к жареному сому, белому окуню, морской рыбе, креветкам, крабам, лососю и всем вашим блюдам. любимые ужины из морепродуктов (включая даже рыбные палочки). Я люблю макать в него картофель фри, луковые кольца и кукурузные лепешки!

Вам понравится подавать домашний тартарский соус с:

  • Пакет с пряными креветками из креветков
  • Легкие южные пирожки для лосося
  • Домашняя кукурузная рыба смеси
  • 666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666. Рецепт соуса тар-тар Ингредиенты

    • настоящий майонез
    • сладкий маринад
    • желтый лук
    • вустерширский соус
    • чесночный порошок
    • свежевыжатый лимонный сок
    • соль и черный перец крупного помола

    Как легко приготовить домашний соус тар-тар для рыбы и морепродуктов

    Приготовить этот соус очень просто, но его вкусовые качества зашкаливают! Я не шучу, когда говорю, что вещи, купленные в магазине, нельзя трогать!

    Измерение и игра в кости. Отмерьте ингредиенты и нарежьте лук кубиками.

    Смешайте и охладите. Все перемешать и охладить в холодильнике перед подачей на стол. Вот и все!

    Вариации рецептов и дополнения

    • Поскольку мы любим густой соус тартар с большим количеством хруста, я иногда мелко нарезаю несколько сладких огурцов, чтобы добавить вкуса.
    • Добавьте немного свежего укропа, петрушки или зеленого лука для более травянистого вкуса.
    • Если вы предпочитаете соленые огурцы сладкому, используйте приправу с укропом . Большинство рецептов, в которых используется приправа из укропа, также добавляют 1 чайную ложку сахара в свой рецепт.
    • Ищете дополнительный пикантный вкус? Подумайте о добавлении чайной ложки Дижонская горчица .

    Приготовление и хранение соуса тартар

    Домашний соус тартар идеально подходит для приготовления заранее, так как вкус со временем становится только интенсивнее. Приготовьте этот соус за 1-2 дня до жарки крупной рыбы, чтобы подать выигрышный соус!

    Этот рецепт соуса тартар обычно хранится 1-2 недели в холодильнике, если хранить его накрытым. Однако, если он подается с вареными креветками или жареной рыбой и какое-то время простоял на улице, его нельзя подавать снова.

    More Delicious Sauces You’ll Love

    • Homemade Cocktail Sauce
    • Louisiana Remoulade Sauce
    • Campfire Fry Sauce
    • Pineapple Honey Mustard
    • Alabama White Sauce
    • Sweet & Spicy Tennessee BBQ Sauce
    • 1 cup real майонез
    • 1/2 стакана сладкого рассола, слить сок, но не весь
    • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца крупного помола соли и перца в большую мерную чашку или среднюю миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *