Азу из говядины с солеными огурцами
Говядина
600 гр.
Лук репчатый
1 головка
Огурцы соленые
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
2 ст.

Приятного аппетита.
Классический вариант приготовления азу из говядины
В классическом понимании, блюдо под названием азу должно получиться острым, но это не всегда так. В зависимости от вкусовых предпочтений, количество специй можно изменять, вкус от этого хуже не будет.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Огурцы соленые или маринованные – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Смесь перцев молотых – щепотка.
- Мука – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину нужно промыть и высушить при помощи бумажных полотенец. Мясо нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Очистить лук от шелухи, нарезать кубиками, мелкой соломкой нарезать соленые огурцы, если они водянистые, лишнюю влагу из них нужно убрать.
Шаг 3. На сковороду с растительным маслом выложить мясо и прожарить его до золотистой корочки на большом огне.
Шаг 4. После частичной готовности в сотейник выложить лук и жарить его до прозрачности.
Шаг 5. После того как лук станет прозрачным, в сковороду можно добавлять огурцы, томатную пасту.
Шаг 6. Чеснок очистить и пропустить через пресс, также выложить в сковороду.
Шаг 7. В небольшом количестве воды растворить одну столовую ложку муки и добавить в сотейник.
Шаг 8. Состав нужно тщательно перемешать, добавить соль и смесь перцев по вкусу.
Шаг 9. Мясо нужно накрыть крышкой и тушить до готовности. Азу можно считать готовым, после того как мясо будет мягким.
Азу из говядины с солеными огурцами и грибами
Приготовление азу подразумевает использование говядины в смеси с различными овощами. Чаще всего в блюдо добавляют маринованные огурцы для придания пикантности. В состав блюда также могут входить различные грибы, тогда оно получится более сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину нужно промыть под проточной водой. Удалить все жилы и имеющейся жир.
Шаг 2. Высушить мясо бумажными полотенцами, нарезать тонкими полосками.
Шаг 3. Шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками, измельчить маринованные огурцы.
Шаг 4. Лук нарезать на четверти и измельчить тонкими полукругами, очистить от кожуры.
Шаг 5. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 6. В глубокий сотейник выложить говядину и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Шаг 7. В сотейник выложить шампиньоны, маринованные огурцы, тщательно перемешать массу.
Шаг 8. Добавить очищенную и измельченную морковь, лук, протушить массу под закрытой крышкой около 30 минут.
Шаг 9. Добавить томатную пасту, всыпать специи, тушить до готовности говядины и подавать к столу.
Приятного аппетита.
Азу из говядины с солеными огурцами в горшочках в духовке
Вкусное и сытное азу можно приготовить не только в сотейнике, но и в духовке. Такое приготовление позволит хозяйке избавиться от необходимости постоянного помешивания компонентов. Для приготовления, удобно использовать объёмные глиняные горшочки. Блюда в них всегда получаются необыкновенно вкусными, насыщенными и ароматными. Подавать к столу азу можно непосредственно в них или переложив на красивую тарелку.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Маринованный огурец – 3 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Томат – 2 шт.
- Бульон – 350 гр.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говяжью мякоть нужно промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2. Мясо нужно обжарить на сковороде в подсолнечном масле до румяной корочки, а затем добавить нарезанные огурцы, очищенный от шелухи и нарезанный лук.
Шаг 3. Все составляющие выдержать на огне около 3 минут.
Шаг 4. Содержимое сковороды разложить по глиняным горшочкам.
Шаг 5. Мясо с овощами нужно закрыть нарезанными брусочками картофеля, а сверху посыпать горшочек специями и добавить рубленую зелень.
Шаг 6. Верхним слоем будут нарезанные томаты.
Шаг 7. Горшочек заливают бульоном или водой, закрывают и отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 45 минут.
Шаг 8. Готовое азу можно подавать непосредственно в горшочках. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.
Сытное азу с рисом и огурцами
Само по себе азу представляет мясную закуску, поэтому при его приготовлении хозяйка сталкивается с необходимостью поиска дополнительного гарнира. Исключить этот процесс поможет приготовление азу сразу с рисом, тогда ужин будет полноценным.
Ингредиенты:
- Говядина без кости – 300 гр.
- Рис – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубца.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Зерна риса промыть водой до чистых вод.
Шаг 2. Залить их водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности. Процесс в зависимости от сорта займёт не менее 15 минут.
Шаг 3. Готовить блюдо удобно в глубоком казане с толстыми стенками или в сковороде.
Шаг 4. Обжарку нужно начинать с подготовки кусочков говядины. Их нужно нарезать тонкими полосками, а затем выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5. После того как мясо зажарится, в сковороду можно выкладывать нарезанный лук и морковь.
Шаг 6. Говядину с овощами нужно протушить около 20 минут.
Шаг 7. Затем в сковороду выкладывают готовый рис, добавляют томатную пасту, вводят чеснок, добавляют нарезанные огурцы и специи по вкусу.
Шаг 8. В казанок нужно влить воду и протушить азу в течение 1 часа.
Шаг 9. Нужно периодически помешивать, чтобы оно не пригорело, иначе вкус будет испорчен.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 441.3 мкг | 900 мкг | 3.9 | 12.3 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.![]() | 4.6 | 14.4 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 6.1 | 19.4 |
Витамин В4 | 441.9 мг | 500 мг | 7 | 22.1 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 6 | 18.9 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 12.![]() | 40.7 |
Витамин В9 | 90 мкг | 400 мкг | 1.8 | 5.6 |
Витамин В12 | 15.6 мкг | 3 мкг | 41.1 | 130 |
Витамин С | 90 мкг | 5.6 | 17.8 | |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39.![]() | 15 мг | 20.7 | 65.4 |
Биотин | 22.3 мг | 50 мг | 3.5 | 11.2 |
Витамин К | 111 мкг | 120 мкг | 7.3 | 23.1 |
Витамин РР | 52.3 мг | 20 мг | 20.7 | 65.4 |
Калий | 3421.8 мг | 2500 мг | 10.![]() | 34.2 |
Кальций | 310.1 мг | 1000 мг | 2.5 | 7.8 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 1.6 | 5 |
Магний | 352.8 мг | 400 мг | 7 | 22.1 |
Натрий | 4515.3 мг | 1300 мг | 27.5 | 86.![]() |
Сера | 1507.1 мг | 500 мг | 23.8 | 75.4 |
Фосфор | 1317.4 мг | 800 мг | 13 | 41.2 |
Хлор | 4111.5 мг | 2300 мг | 14.1 | 44.7 |
Алюминий | 422.8 мкг | 30 мкг | 111.4 | 352.3 |
Железо | 22.![]() | 18 мг | 10.1 | 31.8 |
Йод | 52.3 мкг | 150 мкг | 2.8 | 8.7 |
Кобальт | 64 мкг | 10 мкг | 50.6 | 160 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 5.![]() | 18.4 |
Медь | 1586.4 мкг | 1000 мкг | 12.5 | 39.7 |
Никель | 55.2 мкг | 200 мкг | 2.2 | 6.9 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1881.4 | 5950 |
Селен | 2.8 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.![]() |
Фтор | 616.3 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 3.9 |
Хром | 52 мкг | 50 мкг | 8.2 | 26 |
Цинк | 21.4 мг | 12 мг | 14.1 | 44.5 |
Бор | 209.3 мкг | 1.2 мкг | 1378.5 | 4359.4 |
Ванадий | 22.![]() | 20 мкг | 8.9 | 28.1 |
Молибден | 101.5 мкг | 70 мкг | 11.5 | 36.3 |
Зразы из говядины с солеными огурцами, пошаговый рецепт на 2415 ккал, фото, ингредиенты
bellaira
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Если надоели котлеты, можно приготовить зразы.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
603
кКал
25%
Белки | 33 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 28 г |
% от дневной нормы
8 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
мясной фарш | 500 г |
яйца куриные | 4 шт. |
хлеб белый | 150 г |
молоко | 100 мл |
огурцы соленые | 3 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
специи | по вкусу |
по вкусу |
петрушка зелень | ½ пучка |
растительное масло для жарки | 1 ст.![]() |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
С хлеба срезать корочки, замочить его в молоке на 7 минут. Фарш выложить в миску, добавить слегка отжатый хлеб, 1 яйцо, соль и приправу к фаршу (или любимые приправы). Вымешать до однородности и затем хорошенько отбить о дно миски. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Три яйца отварить вкрутую (9 минут). Остудить и мелко нарубить. Мелко нарезать соленый огурец. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Мелко нарезать петрушку. Все перемешать.
Из фарша мокрыми руками формируем тонкие лепешки. В центр кладем начинку (примерно столовую ложку). Формируем котлету или шарик.
Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой, солим, перчим. Заливаем соусом зразы, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10. Зразы готовы. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдакотлетыиз мясаобедужинссобойкинарезатьизмельчатьсмешиватьжаритьвыпекать, запекатьавторская кухнязразыкотлетыиз фаршас огурцамис огурцамис лукомна сковородес луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт маринованной говядины по-новоанглийски
Галерея
Маринованная говядина в новоанглийском стиле
Бекки Луигарт-Стейнер; Ян Гаутро
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 7 стаканов воды, разделенных
- 2 столовые ложки черного перца горошком
- 2 столовые ложки приправы для маринования
- 1 столовая ложка ягод можжевельника, измельченных
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 8 лавровых листьев
- 6 веточек тимьяна
- 4 зубчика чеснока, раздавить
- ¾ чашки кошерной соли (например, Diamond Crystal)
- ½ стакана сахара
- 2 стакана кубиков льда
- 1 (4 1/2 фунта) говяжья грудинка, обрезанная
- 1 ½ чашки (2 дюйма толщиной) ломтиков моркови
- 1 (2-фунтовый) кочан зеленой капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный на четвертинки
- 9маленький красный картофель, нарезанный на четвертинки
- 6 небольших луковиц, очищенных и разрезанных пополам
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Смешайте 1 стакан воды, перец горошком и следующие 6 ингредиентов (от перца до чеснока) в небольшой кастрюле; довести до кипения.
Уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите с огня. Перелейте в большую миску; охладить до комнатной температуры. Добавьте оставшиеся 6 стаканов воды, соль и сахар, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Насыпьте соляную смесь в 2-галлонный пластиковый пакет с застежкой-молнией. Добавьте лед и грудинку; тюлень. Охладить 3 дня, время от времени переворачивая пакет. Выньте грудинку из пакета и выбросьте рассол. Обсушите грудинку бумажными полотенцами.
Реклама
- Шаг 2
Поместите грудинку в большую кастрюлю; покрыть водой. Довести до кипения; пена с поверхности.
Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите от 2 1/2 до 3 часов или пока грудинка не станет мягкой. Удалите грудинку из кастрюли; согреться. Зарезервируйте жидкость для приготовления пищи. Добавьте морковь, капусту, картофель и лук в зарезервированную жидкость для варки; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут или до мягкости.
Пищевая ценность
Обертывания с маринованным укропом {с низким содержанием углеводов и без глютена} — Beyer Beware
Рецепты для Главная » Рецепты » Рецепты закусок » Роллы с маринованным укропом {с низким содержанием углеводов и без глютена}
Роллы с маринованным укропом — это простая низкоуглеводная закуска или закуска, приготовленная путем заворачивания цельных маринованных огурцов в сливочный сыр и ломтиков сушеной говядины или ветчины, чтобы приготовить то, что многие называют суши деревенщины.
By Leah 21 Комментарии
Делиться заботой!
9781 акции
Раскрытие информации: * Этот пост может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Роллы с маринованными огурцами — это простая низкоуглеводная закуска или закуска, приготовленная путем заворачивания цельных маринованных огурцов в сливочный сыр и ломтиков сушеной говядины или ветчины, чтобы приготовить то, что многие называют суши деревенщины. Ни для кого не секрет, что 75% моей семьи любят соленья. Мой сын и муж по очереди не любят соленые огурцы. Тем не менее, мы ЛЮБИМ эти обертки с маринованным укропом. И хотя они занимают немного времени, они того стоят каждый раз, когда у нас остается только пустая тарелка.
Низкоуглеводные маринованные обертки с укропом Ингредиенты
Ключом к успеху этих маринованных оберток с укропом являются соленья. Моя семья любит хрустящие огурчики. Это означает, что мы просто любим наши соленья из холодильника. Я делаю так много огурцов с укропом в холодильнике все дольше. Естественно, когда я покупаю соленья, я также покупаю соленья из холодильника Claussen. Итак, для этих маринованных оберток я покупаю мини-укроп из холодильника.
Другим ключом к успеху является очень мягкий сливочный сыр. Я обнаружил, что жирный сливочный сыр работает лучше всего. Кроме того, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, такой как кетогенная диета, вам нужен весь жир, который вы можете получить. Честно говоря, я иногда даже разогреваю сливочный сыр в микроволновой печи на несколько секунд, чтобы он стал очень мягким. Чтобы начать делать обертывания с маринованным укропом, вам нужно будет намазать сливочный сыр на ломтики говядины или ветчины Buddig. Моя семья разрывается, что лучше говядина или ветчина. Лично я предпочитаю говядину. Но я также не перестаю есть маринованные обертки с ветчиной и укропом.
Как приготовить обертки с ветчиной и маринованными огурцами?
Теперь я намазываю сливочный сыр на мясо, а затем оборачиваю его вокруг огурца, который я обсушил бумажными полотенцами. На самом деле я делаю два или три слоя мяса и сливочного сыра. Для второго куска сливочного сыра и мяса я убедился, что шов первого куска мяса находится посередине второго куска мяса, как показано на картинке.
После того, как соленые огурцы будут завернуты, вы кладете их обратно в холодильник, чтобы сливочный сыр затвердел и чтобы сливочный сыр не выплеснулся при разрезании огурцов с укропом.
Я оставляю их в холодильнике на несколько часов, а затем нарезаю на кусочки размером от ⅓ до ½ дюйма. Если мы отправляемся на соревнования по плаванию или я беру их на работу, я просто бросаю их в пакет и обратно в холодильник. Если я беру их на вечеринку или подаю в качестве закуски, я просто подаю их на тарелке.
Идеи для закусок с низким содержанием углеводов
Низкоуглеводные колбасные шарики — кето-фрикадельки
Все, что угодно Бублик, фаршированный сельдереем
Яичный салат с беконом Ранч
Keto Chicken Bacon Ranch Wraps
- 1 jar Claussen Mini Dill Pickles (Refrigerator Pickles)
- 8 ounces Cream cheese
- 3 packages Buddig beef or ham lunch meat
Soften the cream cheese to комнатной температуры или даже чуть теплее.
Намазать сливочный сыр на отдельные кусочки обеденного мяса. №
Оберните сливочный сыр и мясо вокруг соленых огурцов, высушенных бумажными полотенцами.
Продолжайте обертывать рассол еще одним или двумя кусочками мяса и сливочного сыра.
Поместите обернутые соленые огурцы в холодильник, чтобы сливочный сыр снова затвердел.
Нарежьте маринованные огурцы на кусочки размером от ⅓ до ½ дюйма, чтобы подать или съесть.
Калорийность: 84 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 473 мг | Калий: 73 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 387 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг
Посмотрите еще один отличный рецепт в ресторане Weekend Potluck.
- Автор
- Последние сообщения
Лия
Работающая мама двух очень активных подростков. Мой муж и я отказались от управления молочной фермой на 80 коров, которая также включала пару сотен акров кукурузы и соевых бобов, чтобы работать на поддержку сельскохозяйственной отрасли.