Тефтели из мясного фарша с рисом с подливкой: рецепт с фото
1 5185 6
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
256 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Средний
Для повседневного рациона одно из самых сытных и питательных блюд — это мясные тефтели с рисом в томатном соусе. Готовят из разного вида фарша: куриного, говяжьего, свиного, бараньего, смешанного. Подают самостоятельно со свежими овощами и салатными листьями или с гарниром из круп, макаронных изделий, картофельного пюре.
Заранее отварите и остудите белый рис — времени на саму подливу с тефтелями уйдет меньше. Тушите под крышкой не верхнем огне или отправьте в духовую печь — оба варианта дают отличный результат.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мясной фарш
500 гр.
Рис
100 гр.
Яйцо
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лук
1 шт.
Томатная паста
50 гр.
Мука
50 гр.
Растительное масло
30 мл.
Соль, черный перец, лавровый лист
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 7
Для приготовления мясных тефтелей с рисом в домашних условиях возьмите продукты по указанному списку.
Набор приправ можете расширить по своему желанию, например, добавить пряный кориандр или обжигающий чили.
Для сторонников традиционного вкуса рекомендую обойтись стандартным набором из соли, черного перца и лаврового листа. Для сочности, аппетитного аромата и мясистости выбирайте смешанный фарш из свинины и говядины в равных пропорциях.
Шаг 2 из 7
Соедините в одной емкости мясной фарш, предварительно отваренный и остуженный рис, измельченные зубок чеснока и репчатый лук. Вбейте яйцо, посолите и поперчите — тщательно перемешайте слои снизу доверху, чтобы равномерно распределить специи и все компоненты.
Слегка отбейте, перебрасывая с ладони в ладонь. Таким образом, пластичность волокон увеличится, формовка пройдет проще и тефтели не развалятся при готовке.
Шаг 3 из 7
Влажными или чуть промасленными руками скатайте шарики желаемого размера, обсыпьте мукой со всех боков.
Шаг 4 из 7
Присыпанные мучным слоем тефтели-полуфабрикаты при необходимости замораживают.
Шаг 5 из 7
Перед тушением заготовки обжарьте с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
Шаг 6 из 7
Переложите схваченные сверху рисово-мясные шары в жаропрочную форму одним слоем, залейте горячим томатным соусом (для этого разведите в 200 мл кипятка томатную пасту, приправьте солью и перцем).
Бросьте лавровый лист, пару зубков чеснока. На 25-30 минут поместите в раскаленную духовку, держите при температуре 180 градусов.
Шаг 7 из 7
Подавайте вкусные тефтели из мясного фарша с томатной подливкой горячими или повторно разогретыми.
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
9 продуктов, которые не посоветует ни один диетолог Наталья Королева и Тарзан отпраздновали свой день Абрикосового вареньяНежные тефтели из куриного фарша с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Тефтели из куриного фарша — блюдо которое подходит для диетического и детского меню. Они получаются очень вкусные, нежные, полезные.
Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриное филе | 500 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Рис | 50 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 2 шт. = 180 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Куриное филе пропустить через мясорубку, также лук и морковь по 1 штуке.
Шаг 2
Смешать лук, морковь, фарш, яйца, рис, соль, специи.
Шаг 3
Сформировать тефтели.
Шаг 4
На сухую сковороду отправить вторую часть мелко нарезаннвх лука и моркови. Жарить на сухой сковороде до мягкости, затем влить стакан воды. Довести до кипения.
Шаг 5
Выложить в кипящую воду тефтели, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне до готовности около 30 минут.
произвести впечатление
Готовые тефтели подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Маленькие фрикадельки с пармезаном, чесноком и рисом Рецепт
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 3 июля 2021 г.
Ищете вкусное основное блюдо на двоих? Тогда маленькие фрикадельки с пармезаном и чесночным рисом для вас. Мини-фрикадельки в вкусном пряном соусе, подаваемые на подушке из риса, так вкусно.
Я не из тех, кто пишет о кулинарных книгах, но когда моя подруга (можно сказать, очень хорошая подруга) Эйприл из Girl Gone Gourmet выпустила свою кулинарную книгу, я не могла дождаться, чтобы получить ее в свои руки. и попробуй что-нибудь .
Поэтому, когда я увидел этот рецепт мини-фрикаделек с пармезаном в названии, я понял, что он создан для меня.
Если вы некоторое время следили за мной, то знаете, что я люблю углеводы и все макароны. Как говорит итальянец, я приехал в Италию не за ним, я приехал за макаронами. 😉
Но в этом случае я подумал, что рис с пармезаном подойдет так же хорошо, и это действительно так.
Мне понравилась идея «Поваренной книги на одного или двоих», так как наша старшая дочь сейчас в Канаде, а наша вторая учится в последнем классе старшей школы и намерена последовать примеру своей сестры…
Рецепты меньшего размера, которые я буду делать.
И да, я также подарил своей дочери экземпляр «Поваренной книги Эйприл».
По правде говоря, для меня это был совершенно другой способ приготовления риса и соуса. В Италии мы варим наш рис, как пасту, al dente в кипящей подсоленной воде, сливаем рис после приготовления и подаем, если, конечно, вы не готовите Ризотто .
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Как приготовить рис с пармезаном
- В кастрюлю среднего размера налейте воду и доведите до кипения.
- Добавьте рис и чеснок.
- Накройте крышкой и готовьте до мягкости, периодически помешивая.
- Слейте лишнюю воду, я увеличил огонь и дал воде испариться, убедитесь, что рис не подгорел.
- Добавьте масло и сливки, затем добавьте сыр пармезан. Так хорошо!
Другие рецепты вкусных фрикаделек
- Традиционные итальянские фрикадельки по-мамински
- Итальянский суп с фрикадельками в медленноварке
- Классический итальянский мясной рулет
Так что, если вы ищете рецепты для одного или двоих, эта Поваренная книга для вас. Изысканная кулинария для одного или двоих, Эйприл Андерсон. Приятного аппетита!
Маленькие фрикадельки с пармезаном, чесноком и рисом
Розмари МоллойИщете вкусное основное блюдо на двоих? Тогда маленькие фрикадельки с пармезаном и чесночным рисом для вас. Вкусное пряное блюдо из фрикаделек и риса.
4.95 от 18 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 30 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 50 минут минут
Курс Основное блюдо
Американская кухня /Итальянский
порций 2 порции
калорий 352 ккал
ФИТФОЛЛЫ
- 1 ст.л. яйца (слегка взбить яйцо и использовать 1 ст.л.)
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 1/2 ч. 0055 1/ 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4 унции нежирного говяжьего фарша
- 1 чайная ложка оливкового масла
СОУС
- 1/4 чашки мелко нарезанного желтого лука
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
- 2 ч. 056
- 1 лавровый лист
- 2 веточки свежего тимьяна листья
РИС
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана длиннозернистого белого риса
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка густых сливок
- 1/2 столовой ложки несоленое сливочное масло (я использовала соленое)
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
МИТФОЛЛЫ
В средней миске смешайте яйцо, панировочные сухари, орегано, хлопья красного перца, чесночный порошок, соль и черный перец, затем добавьте говяжий фарш. Смешайте руками, пока не смешано. Сформируйте фрикадельки из столовой ложки (15 граммов) говяжьей смеси на каждый шарик.
Нагрейте масло в 3-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте фрикадельки и обжарьте с одной стороны, примерно 2 минуты. Переверните фрикадельки и подрумяньте с другой стороны. Переложите фрикадельки в чистую посуду.
СОУС
В ту же сковороду добавить нарезанный лук и готовить, пока он не начнет размягчаться, 2-3 минуты. Затем добавьте чеснок и морковь и готовьте 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту и муку, перемешайте, чтобы покрыть овощи. Добавьте вустерширский соус и перемешайте, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Добавьте говяжий бульон, соль, лавровый лист и свежий тимьян и перемешайте. Доведите бульон до кипения и добавьте фрикадельки. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, слегка наклонив ее, и тушите фрикадельки.
РИС
В небольшую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, добавьте рис и чеснок и накройте кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума, варите, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут, периодически помешивая. Слейте лишнюю воду. Добавьте сливки и масло, пока они не растают, добавьте пармезан и аккуратно перемешайте. Посыпать рубленой петрушкой. Выключите огонь и накройте крышкой, чтобы согреться.
Раскройте фрикадельки и уменьшите огонь до среднего, чтобы соус сильно закипел. Готовьте еще 5 минут или пока соус слегка не загустеет. Удалите лавровый лист и подавайте фрикадельки с рисом. Наслаждаться!
Калорийность: 352 ккалУглеводы: 38 г Белки: 20 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 82 мг Натрий: 1704 мг Калий: 704 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 5795 МЕ Витамин C: 8 мгКальций: 92 мгЖелезо: 3,4 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Фрикадельки с карибскими пряностями и рисом
Сладкое тепло всегда популярно в нашем доме. Эти приправленные пряностями фрикадельки очень просты в приготовлении и представляют собой отличное легкое и полезное блюдо, в котором сладкое манго сочетается с теплым вкусом нашей смеси карибских специй.
Наши карибские специи смешиваются вручную из гранулированного чеснока, измельченного лука, молотого душистого перца, испанской паприки, коричневого сахара, тимьяна, молотой корицы, черного перца, мускатного ореха, цедры лимона и кайенского перца.
Распечатать рецепт
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Категория: Говядина
Кухня: Карибская
Ингредиенты:- 1/2 стакана сухих сухарей из цельнозерновой муки
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша — мы использовали 93%
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка карибских специй
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 1/2 столовые ложки воды
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки сока лайма (примерно 1 лайм)
- 1 средний манго, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца — добавьте больше, если хотите поострее
- 3 стакана горячего вареного риса
- В большую миску добавьте хлебные крошки, мясной фарш, яйцо и карибские специи.