Патиссоны в кляре рецепт с фото пошагово: Жареные патиссоны в чесночном кляре рецепт с фото

👌 Патиссоны в кляре, рецепты с фото

Признаться честно, до этого лета я ни разу не ела патиссоны и уж тем более никогда их не готовила. А зря, потому что оказалось, это очень вкусный овощ.

В этом году мы рискнули посадить патиссоны на огороде и уже собрали урожай в несколько штучек. 

И мой первый кулинарный эксперимент с ними оказался очень удачным – горяченькие они разлетелись сразу же.
 
Так что, если вы до сих пор обходили стороной этих симпатяг, предлагаю это исправить и приготовить их по сегодняшнему рецепту – в кляре. Тем более готовятся они легко и уж очень вкусными получаются.
 
Время приготовления – около 45 минут.
 
Сложность – минимальная.
 
Для приготовления патиссонов в кляре мне понадобились такие продукты:
 

  • патиссоны – 3 шт.

  • яйца – 3 шт.

  • мука – 1 стакан

  • чеснок – 2 зубчика

  • укроп – небольшой пучок

  • перец молотый и соль (по вкусу)

  • масло растительное для жарки

 
Процесс приготовления
 

Патиссоны вымыла, вырезала хвостик и нарезала тонкими пластинами приблизительно по 0,5-0,7 см. Чистить кожицу не стала, так как овощи молоденькие, и шкурка на них еще нежная.
Яйца взбила, посолила их и поперчила.
Чеснок пропустила через пресс.
Укроп нарезала.
Муку насыпала в большую неглубокую тарелку.
Разогрела масло в сковородке. Каждую пластинку патиссона обмакнула в муку, затем в яйцо и выложила на горячую сковороду. Кстати, девочки, это мне одной кусочек патиссончика напоминает губки? 😉


Обжарила с двух сторон до красивого румяного цвета на огне, чуть меньше среднего.
Когда выкладывала уже обжаренные патиссоны со сковороды на тарелку, то каждый слой пересыпала укропом и чесноком*.
 
* Количество чеснока лучше регулировать по своему вкусу – для меня 2 зубчика вполне достаточно, но если вы любитель чесночка, то попробуйте добавить чуть больше.
Все, патиссоны в кляре готовы! Можно звать семью к столу 🙂  
В общем, патиссоны я полюбила. Они так забавно выглядят, что с ними одно удовольствие «работать» 🙂 И на вкус они тоже очень хороши. Так что рекомендую вам этот веселенький овощ 😉
 
Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 150151
  • 12
  • 8
  • 11 (505) Патиссоны в кляре

Tatyana Sherem 17 24, 21 июля 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Патиссоны в кляре — пошаговый рецепт с фото



Патиссоны в кляре — пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты

    Главная / Вторые блюда / Патиссоны в кляре

А вы знали, что почти любые твердые овощи можно готовить в яйце? Патиссоны в кляре – одно из любимых блюд в западных странах и оно отлично подойдет как в качестве холодной закуски, так и к первому, и к мясному. Кляр преображает любой самый обычный продукт и открывает в нем невиданные ранее ароматы и нотки.

Так простой патиссон или кабачок будет безумно вкусным и ароматным, если его готовить таким образом. А чтобы сделать то быстро и просто, попробуйте муку для обваливания насыпать в небольшой пакетик и просто потрусить в нем все ломтики одновременно. Затем, доставайте каждый и отправляйте его во взбитое с солью яйцо.

Ингредиенты:

Параметры

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Шаг 1

    В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: патиссоны, мука, куриные яйца, масло для жарки, минеральная вода, соль.

    Шаг 2

    Патиссоны моют под водой, просушивают и нарезают одинаковыми по толщине кольцами.

    Шаг 3

    Чтобы приготовить кляр, в тарелку надо вбить яйца, немного их подсолить и взбить вилкой или миксером. Чтобы кляр был хрустящим – в него допустимо добавить две ложки минеральной воды или пива. Если вы любите более вязкую и тягучую консистенцию кляра, кладите такое же количество сметаны или майонеза. Это сделает его немного толще в готовом виде, а блюдо – питательнее.

    Шаг 4

    В тарелочку сыпем муку. Каждый ломтик патиссона сначала обваливается в муке. Это дает возможность прилипнуть кляру к патиссону.

    Шаг 5

    Теперь патиссон погружается в кляр и прямиком отправляется в кипящее масло на сковороду.

    Шаг 6

    Обжаривать патиссоны необходимо с двух сторон до появления румяной корочки.

    Шаг 7

    Подавать патиссоны в кляре можно на листах салата с зеленью и помидорами.

    Как приготовить желтую тыкву, жареную по-южному

    Перейти к рецепту

    Чтобы назвать ее жареной по-южному, не обязательно жарить тыкву во фритюре. Я покажу вам, как пожарить желтые кабачки без большого количества масла. Простой. Легкий. Назовете ли вы это желтым кабачком или летним кабачком, я назову его вкусным!

    Лето не может закончиться, пока я не съел хотя бы одну порцию жареной желтой тыквы или летней тыквы, как я всегда ее называл.

    Что такое «тыквенная каша»?

    На южном языке это означает достаточно для одного приема пищи. Сколько это тыквы? Это зависит от того, сколько их в вашей семье. В моей семье четверо, пока они все не вернулись из колледжа. Таким образом, беспорядок для нас составляет около 4 кабачков, но мы ЛЮБИМ жареные кабачки, поэтому часто готовим дополнительно!

    Жарить тыкву в кукурузной муке легко и быстро. Если вы читали мой пост о безупречных жареных зеленых помидорах каждый раз, вы видели, что потребовалось 3 тарелки, чтобы обвалять их в муке, молочно-яичной смеси и смеси кукурузной муки и муки. Полностью стоит усилий!

    С этим рецептом можно просто обвалять нарезанные тыквы в кукурузной муке и обжарить их!

    Некоторое время назад я провел параллельный визуальный опрос в своей истории в Instagram, чтобы узнать, может ли кто-нибудь сказать разницу между жареным сквошем, покрытым простой кукурузной мукой, и жареным сквошем, покрытым смесью муки и кукурузной муки.

    Они выглядели почти одинаково, но кусочки кукурузной муки были немного темнее. Это могло быть из-за пятнистого солнечного света и того, как я их жарил, потому что на вкус они были абсолютно одинаковыми, и моя семья не могла их отличить.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Как обвалять тыкву в кукурузной муке?

    Это так же просто, как нарезать тыкву ломтиками и сразу же вдавить ее в соленую кукурузную муку. Небольшого количества влаги, образующейся на срезах тыквы, достаточно, чтобы кукурузная мука прилипла к тыкве. Вот и все! Никакого грязного теста.

    Сколько масла нужно для жарки тыквы?

    Я рекомендую использовать такое количество растительного масла, чтобы на дне сковороды с высокими бортами или большой кастрюли была глубина 1/4 дюйма. Больше масла, чем это, тратится впустую, если только вы не жарите большой объем тыквы. Мне нравится доводить температуру до 360-375 градусов, потому что кабачки быстро подрумяниваются. Если масла слишком мало, тыква в панировке начинает впитывать больше масла, и текстура становится скорее сырой, чем хрустящей.

    Проверьте температуру сразу после добавления тыквы и отрегулируйте нагрев, чтобы она вернулась к 375°C как можно быстрее. Я обычно держу огонь на среднем огне. Я, вероятно, мог бы добавить меньше тыквы в эту партию, и она не упала бы до 337 градусов. Средне-высокий нагрев — это хороший средний нагрев для начала, который можно регулировать по мере необходимости.

    Как работает цифровой лазерный термометр?

    Одним из самых ценных инструментов на моей кухне теперь является цифровой лазерный термометр! Он измеряет поверхность температура горячего масла и карамельных смесей. Просто укажите и нажмите!

    Отказ от ответственности: я понимаю, что он не измеряет внутреннюю температуру таких вещей, как мясо, но я обнаружил, что он довольно точен, когда дело доходит до измерения масла по сравнению с термометром для конфет.

    Больше не нужно пытаться прикрепить термометр для конфет к краю сковороды или добавлять в сковороду больше масла, чем мне нужно, чтобы оно было достаточно высоким, чтобы достать до груши моего термометра для конфет.

    Имейте в виду, однако, что этот термометр не будет измерять правильную температуру на людях. Он предназначен для измерения температуры поверхности и не заменяет термометр для мяса или мгновенное считывание, которое измеряет внутреннюю температуру пищи.

    Какую кукурузную муку следует использовать?

    Я люблю использовать желтую кукурузную муку практически для всего, но особенно для жарки желтой тыквы. Он просто усиливает желтый цвет тыквы, а не приглушает его, как белая кукурузная мука.

    Этот простой и быстрый рецепт подходит для любой кукурузной муки: желтой, белой, каменной. Убедитесь, что вы используете кукурузную муку, а не смесь кукурузного хлеба или смесь кукурузной муки. В них есть уход (разрыхлитель). Однако они будут работать в крайнем случае!

    Насколько толсто нарезать желтую тыкву?

    Нарежьте тыкву толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Это зависит от ваших предпочтений. Чем тоньше вы его нарежете, тем более хрустящим он будет, как чипсы. Важно помнить, что нарезать их все поровну. Если одни тонкие, а другие толстые, вам придется присматривать за ними, чтобы увидеть, какие из них должны выйти первыми, потому что более тонкие приготовятся быстрее.

    Если вы не уверены в своих навыках владения ножом или просто хотите быстро нарезать много тыквы, я рекомендую ручную мандолину. (См. также рисунок ниже) Они недорогие и помещаются в любой ящик. Я использую свой, чтобы нарезать огурцы для своих хрустящих кошерных солений с укропом.

    Совет: если у вас богатый урожай кабачков и нет желтых кабачков, жарьте их так же, как летние желтые кабачки!

    Приколоть его для более позднего

    больше рецептов сквоша, которые вам могут полюбить

    Глазированная Nutella Chocolate Zucchini Bread

    КОНДЕСКА не уходите, пока не пришлете мне свой адрес электронной почты здесь, чтобы не пропустить ни одной публикации о моих южных быстрых рецептах!

    Распечатать Рецепт

    4. 56 от 109 голосов

    Жареная желтая тыква по-южному

    Жареная желтая тыква, или летняя тыква, как я ее всегда называла, обязательно должна быть на моем столе каждое лето. Нет ничего проще, чем нарезать тыкву, вдавить ее в кукурузную муку и обжарить в небольшом количестве масла в течение минуты.

    Время подготовки 7 мин.

    Время приготовления 6 мин.

    Общее время 13 мин.0003

    Автор: Кэтлин Филлипс | GritsAndGouda.com

    Стоимость: 2

    • ▢ 2 чашки растительного масла Зависит от размера кастрюли
    • ▢ 6 небольших желтых кабачков, прямо или с горлышком
    • ▢ 1/3 чашки кукурузной муки, я предпочитаю желтую соль
    • / ▢ чайная ложка
    • ▢ 2 столовые ложки универсальной муки (по желанию) Дополнительно: многие люди любят добавлять муку
    • Налейте в сковороду с высокими бортами (не с антипригарным покрытием) или большую кастрюлю достаточное количество масла, чтобы достичь глубины примерно 1/4 до 1/2 дюйма. Доведите температуру до 375 градусов на среднем огне. Я использую цифровой термометр, который можно купить в Интернете и в хозяйственных магазинах, чтобы быстро и легко измерить температуру.

    • Тем временем смешайте кукурузную муку и соль на бумажной тарелке. Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 1/4 дюйма и сразу же прижмите срезы к кукурузной муке. Если вы решите добавить муку, просто перемешайте ее вместе на бумажной тарелке, чтобы ее было легче мыть. Я обнаружил, что мука предотвращает прилипание части кукурузной муки к тыкве.

    • Когда температура масла нагреется до 375 градусов и все тыквы будут покрыты, осторожно опустите их в масло один за другим. Убедитесь, что они не касаются друг друга. Если на сковороде слишком много ломтиков, температура может упасть слишком быстро, и потребуется слишком много времени, чтобы вернуться к 375 градусам.

    • Готовьте тыкву примерно по 1 минуте с каждой стороны или пока она не подрумянится. Переверните ломтики щипцами и готовьте чуть меньше 1 минуты на второй стороне. Слейте на бумажные полотенца.

    Совет: попробуйте пожарить кабачки, если они есть в вашем саду или продаются со скидкой.

    Ручные мандолины очень дешевы и позволяют быстро равномерно нарезать тыкву.

    Калорийность: 150 ккал

    Вы готовили по этому рецепту? Если он вам понравился, поделитесь им! Отметьте меня в Instagram @gritsandgouda, используя #gritsandgouda. Оставьте комментарий ниже, прежде чем идти!

     

    Жареная тыква ~ Простой рецепт {ВИДЕО}

    от Milisa

    4.0K акции

    Жареная тыква — классическое южное блюдо, позволяющее насладиться лучшими блюдами из свежей тыквы. Я вырос на жареной тыкве, и это летний овощ, которого я жду больше всего!

     

    Жареная тыква

    В детстве у моих бабушки и дедушки всегда был огромный сад. Иногда мои родители сажали сад, но не каждый год. Будучи угрюмым и ленивым ребенком, я совершенно ненавидел помогать в саду.

     

    Я любил стоять у плиты и ждать, пока мама пожарит тыкву. Он всегда был одним из моих абсолютных фаворитов, и я до сих пор люблю его так же сильно.

    Сейчас я очень люблю садоводство. В Оклахоме выращивать растения намного проще, чем в Вайоминге, но здесь все еще есть свои проблемы.

    Наша весна была настолько влажной, что мы немного опоздали с посадкой в ​​этом году, но она наконец-то началась.

    Как приготовить жареную тыкву:

    • Вымойте и высушите тыкву.
    • Обрезать концы и выбросить.
    • Тонко нарезать.

    • Смешайте в миске молоко и пахту.
    • Смешайте муку, кукурузную муку и приправу в неглубокой посуде, например, в тарелке для пирога.
    • Добавьте масло в сковороду и нагрейте до 350 градусов.
    • Обмакнуть тыкву в пахтовую смесь.

    • Покройте обе стороны смесью муки и кукурузной муки.
    • Обжарить по несколько штук в горячем масле, обжаривая с обеих сторон.
    • Выньте из масла на решетку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить масло.

    Это были первые тыквы, которые мы собрали в этом году, и о боже, они были восхитительны. Я нарезал их и окунул в молоко, смешанное с пахтой, а затем обвалял в муке, кукурузной муке и приправах.

    Если вы кормите семью, жарка тыквы по отдельности займет некоторое время, но оно того стоит. Мои дети с таким же энтузиазмом помогают в саду, как и я в детстве.

    Однако им нравится, что мы сами выращиваем продукты, и это меня очень радует.

    Когда я жарю тыкву, мальчики часто ходят по кухне, чтобы тайком откусить пару кусочков, пока они выходят из сковороды. Это просто неотразимо и подойдет к любому блюду.

    Конечно, жарка — не единственный способ приготовления тыквы по-летнему, но мой любимый. Мы также любим этот кабачок с пармезаном, который немного лучше для вас, а также мега-вкусный! В этом году попробую на гриле, знаю, тоже будет вкусно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *