Соус садзыки рецепт: Соус дзадзики рецепт приготовления

Содержание

Соус Дзадзики классический греческий рецепт с фото пошагово и видео

Соус Дзадзики классический греческий

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать соус дзадзики (цацики)? Подготовьте для начала продукты. Йогурт выбирайте без добавок, натуральный. Традиционно дзадзики или цацики готовят из греческого йогурта — он очень густой по консистенции. Если вы не нашли такой в продаже, то возьмите обычный и отвесьте его на ночь в марле — йогурт станет значительно плотнее.

  2. Шаг 2:

    Сначала подготовьте зелень. Ее надо очень хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Затем мелко ее нарежьте.

  3. Шаг 3:

    Теперь займитесь огурцом. Если огурец крупный и с толстой кожицей, то его надо очистить. Семена из такого тоже лучше удалить. Молоденький огурец с тонкой кожей оставьте как есть. Чисто вымытый огурец натрите на крупной терке. Переложите в отдельную посуду, можете даже положить натертый огурец в сито и поставить над миской. Добавьте немного соли и оставьте минут на пять.

  4. Шаг 4:

    Очистите чеснок и мелко измельчите зубчики. Я воспользовалась чеснокодавилкой, но можете натереть его на терке.

  5. Шаг 5:

    Тем временем огурец дал сок, его надо слить. Если вы держали его в сите, то просто слейте выделившуюся жидкость. Если он лежал просто в миске, то сначала отожмите огуречную массу руками. А потом слейте лишнее.

  6. Шаг 6:

    В йогурт добавьте порезанную зелень, натертый и отжатый огурец, чеснок, соль и перец.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешайте соус, попробуйте на соль. В случае необходимости добавьте еще. Оставьте соус дзадзики настояться минут на 15. Перед подачей полейте его оливковым маслом.

Соус получился густой, свежий, очень ароматный! Подавала его к мясу, отлично подошел!
В качестве замены йогурта можете взять мацони, кефир, айран, простоквашу, домашнюю густую сметану.
Зелень берите также любую — укроп, петрушка, отлично подойдет мята.
Можно добавить в соус мелко нарезанную луковицу.
Если кисломолочный продукт не очень кислый, то добавьте сок лимона или винный уксус. Можно также добавить натертую цедру.
Также этот соус можно использовать для хот-догов, бургеров и сэндвичей.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Соус для курицы

Соус к рыбе приготовление пошагово

Кислый соус

Чесночный соус пошаговые рецепты с фото

Соусы классические

Соус для пиццы

Белый соус рецепты с фото вкусно и просто

Соус для котлет

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Йогурт, Огурцы, Укроп, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Оливковое масло

Дзадзики — рецепт от ВкусВилл

Очень популярная в греческой кухне закуска, едят ее с хлебом, овощами, мясными блюдами и жареной рыбой.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/2

    Огурцы можно использовать как свежие, так и соленые, натрите их на терке и отожмите лишнюю влагу.

  • Шаг 2/2

    К огурцам добавьте мелко порубленный чеснок, укроп, мяту, немного оливкового масла, посолите, поперчите, смешайте с йогуртом и выдавите чуть-чуть лимонного сока.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Йогурт греческий 4%

120 г

58 руб 58.00 58.00

2

Быстрый просмотр

Огурцы короткоплодные

~460 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

398 руб/кг 398. 00 398.00

3

Быстрый просмотр

Чеснок

~100 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

258 руб/кг 258. 00 258.00

4

Быстрый просмотр

Масло оливковое Extra Virgin

500 мл

621 руб 690 руб 621.00 690. 00

Действует по 14.12
по карте лояльности

5

Быстрый просмотр

Лимоны

~260 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

118 руб/кг 118. 00 118.00

6

Быстрый просмотр

Мята, 30гр

30 г

58 руб 58.00 58.00

Всё для вег-

3 октября 22:06

Сметанно-соевый соус к пельменям

1 минута

Всё для вег-

5 октября 2019 11:43

Горячий сметанный соус

10 минут

Что поесть?

26 сентября 2015 22:55

Яблочный соус

40 минут


ЛУЧШИЙ рецепт соуса цацики

Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Krissy · 29 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Домашний Соус цацики вкусный и ароматный. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а вкус невероятный!

Это лучший рецепт цацики , который мне когда-либо нравился. Я никогда не нашел ничего в продуктовом магазине, что даже сравнить. Этот вкусный соус можно использовать по-разному. Я люблю подавать его с фалафелем или на гироскопе, но часто это наш любимый соус для окунания овощей и крекеров.

Почему этот рецепт так хорош:

Это один из тех суперпростых рецептов, который не только имеет прекрасный вкус, но и богат белком и свежими ингредиентами.

  • Простой : Всего пять полезных ингредиентов (ну, шесть, если считать соль) объединяются для создания этого сливочного, сытного, ароматного соуса.
  • Универсальность : Каждый раз, когда я делаю это, я нахожу разные рецепты, которые дополняются только добавлением цацики. Хотя люди обычно думают, что этот рецепт должен сочетаться только с греческой едой, это фантастическая закуска к овощам, крекерам или намазке на бутерброды.
  • Здоровый : Свежие овощи и травы с высоким содержанием белка Греческий йогурт не только вкусный, но и очень сытный.

Требуемые ингредиенты:

Точное количество указано в карточке рецепта ниже, но вот краткое описание.

  • Огурец — Я предпочитаю большой английский огурец
  • Греческий йогурт — Раньше я покупала простой жирный йогурт, но перешла на обезжиренный, он невероятно сливочный и вкусный
  • Лимонный сок — достаточно одного лимона хорошего размера
  • Чеснок — измельчить очень мелко
  • Свежий укроп — нет ничего лучше
  • Соль из лимона и лимона — необходимы

Как приготовить соус цацики:

Полный список ингредиентов и подробные пошаговые инструкции перечислены в карточке рецептов под , а вот краткое изложение.

  1. Подготовить огурец. Отрежьте концы, разрежьте вдоль пополам и выскоблите семена. Натрите весь огурец (я считаю, что это легко сделать с помощью кухонного комбайна), а затем смешайте его с солью.
  2. Удаление лишней влаги . Вы поместите эту смесь в сито примерно на 15 минут, чтобы часть влаги испарилась. Перед тем, как добавить огурец к остальным ингредиентам, вы выжмите из них как можно больше влаги.
  3. Микс! Последний шаг — просто смешать все ингредиенты вместе, и все готово! Конечно, попробуйте и добавьте больше всего, что ему нужно.
  • Удалить семена
  • Гребца огурцы
  • Тропитель солью
  • Позвольте сливать
  • Смешивание ингредиентов
  • Смешайте хорошо

, как они обслужены, как это служите:

фалафель или гироскоп. Я имею в виду, что когда вы обедаете в греческом или средиземноморском ресторане, вам наверняка понравится этот соус.

Но соус цацики невероятно универсален. Консистенция больше похожа на дип, на мой взгляд. Я использовал соус цацики с:

  • Все виды мяса, включая говядину, баранину, свинину, курицу и морепродукты. Это действительно фантастика, когда подается с любым из них.
  • Чипсы, овощные палочки и теплый лаваш. Это делает отличное погружение, которое намного полезнее, чем многие другие варианты.
  • Запеченный картофель. Пропустите сметану и замените ее цатики для дополнительного белка.
  • Помимо гамбургеров и бутербродов. Вот где этот чесночный пунш действительно выделяется.

Поскольку в этом рецепте так много огурцов, он сокращает срок годности по сравнению с простым греческим йогуртом. Любой вид овощей со временем естественным образом выделяет влагу, поэтому я думаю, что этот соус лучше всего употреблять сразу или в течение первых нескольких дней.

Цацики хранится дольше, но перед употреблением его нужно хорошо перемешать, и консистенция, скорее всего, изменится.

Если вы готовили этот или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось. Я люблю слышать от моих читателей!

Вы также можете подписаться на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов, которые удовлетворят любую тягу гурмана!

  • ▢ 1 большой огурец
  • ▢ 1–2 чайные ложки кошерной соли (начните с одной и добавляйте больше по вкусу)
  • ▢ 2 чашки простого греческого йогурта
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ 1 столовая ложка свежего укропа (измельченного)
  • Подготовьте огурец: Отрежьте кончики огурца. Разрежьте огурец вдоль пополам и удалите семена. Натрите оставшийся огурец и перемешайте с солью в миске. Положите натертый соленый огурец в сито над миской или в раковине и дайте постоять не менее 15 минут. Сожмите, чтобы удалить как можно больше жидкости, и выбросьте жидкость. В идеале вам понадобится около 1 чашки тертого огурца для цацики.

  • Смешайте соус: Смешайте натертый огурец с оставшимися ингредиентами в большой миске. Перемешайте, попробуйте на вкус и при желании добавьте соль, лимонный сок или укроп.

Слишком кисло? Добавьте больше соли.

Слишком соленый? Добавьте больше лимонного сока.

Слишком пресно? Добавьте больше чеснока и/или укропа.

Калорийность: 47 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 7 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 800 мг | Калий: 157 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 3,7 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 0,1 мг

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОИ РАССЫЛКИПодпишитесь, чтобы получать мои рецепты по электронной почте. Свободно!

Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2018 года и дополнен полезной информацией, фотографиями ингредиентов и процессов, а также советами по приготовлению. Не волнуйтесь, рецепт не изменился!

Другие дипы, сальса и соусы

Взаимодействие с читателями

Рецепт соуса цацики (аутентичный и простой)

Мой домашний соус цацики — это простой способ приправить любое блюдо, это настоящий греческий вкус, совершенный для окунания и сбрызгивания как можно большего количества блюд, о которых вы только можете подумать.

Хочется думать, что в этом мире нет ничего, что не сочеталось бы с цацики. Мой рецепт цацики, основанный на традиционном греческом йогуртовом соусе, не сильно отличается от оригинала. Но он остается низкоуглеводным, безглютеновым и таким вкусным.

Вы можете использовать его в качестве рецепта соуса гироскопа или соуса к овощным палочкам или, как мне нравится, к картофелю фри из цуккини. Возможности этого рецепта соуса цацики безграничны.

Что такое соус цацики?

Дип цацики — сливочный греческий соус, популярный как в средиземноморских регионах Европы, так и на Ближнем Востоке. Традиционный рецепт соуса цацики с прохладной основой из йогуртового огуречного соуса обычно приправляется укропом, солью и перцем, оливковым маслом и лимонным соком. Хотя есть много вариаций на классику. Особенно в Греции его чаще всего используют в качестве греческого соуса к гиро, в качестве сопровождения к сувлаки или как часть меззе.

В чем разница между цацики и йогуртовым соусом

Традиционно основным отличием цацики являются дополнительные ингредиенты. Оба соуса имеют одинаковую основу из йогурта и огурца. Но в соусе из греческого йогурта меньше дополнительных ингредиентов. Маловероятно, что в него входят лимонный сок, укроп, чеснок, оливковое масло и т. д.

С другой стороны, этот домашний соус цацики изобилует дополнительными ароматами, которые вы найдете только в греческих рецептах цацики.

Полезен ли соус цацики

Средиземноморская диета известна своей полезностью. А цацики — средиземноморский йогуртовый соус — на удивление хорош для вас.

Его основа – греческий йогурт, естественно, с высоким содержанием белка. А дополнительные свежие ингредиенты, как правило, богаты необходимыми витаминами и минералами. Дип цацики естественно низкокалорийный, с низким содержанием холестерина и высоким содержанием витамина А и кальция.

Соус цацики Ингредиенты

  • Огурец: Лучше всего использовать сорта огурцов без косточек или с мелкими семенами, такие как английские огурцы или персидские огурцы. Они не станут мягкими слишком быстро. Если все, что у вас есть, это посеянный огурец, сначала очистите его от семян.
  • Простой греческий йогурт : Полножирный греческий йогурт — лучший вариант для этого рецепта (хотя йогурт из овечьего молока — самый настоящий). Однако вы также можете использовать обычный простой йогурт и процедить его пару часов. Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами ниже, чтобы узнать, как приготовить процеженный йогурт.
  • Укроп: Большое количество свежего укропа — ключ к тому, чтобы упаковать тонны вкуса. Используйте сушеный укроп только в случае необходимости.
  • Чеснок: Раздавленный или измельченный. Настоящий соус цацики не будет легким для чеснока — он должен быть крепким. Однако не стесняйтесь регулировать количество по своему вкусу.
  • Белый уксус: Для получения подлинного вкуса используйте белый уксус. Кроме того, вы можете использовать яблочный уксус или даже лимонный сок. Однако вкус будет разным.
  • Оливковое масло: Это сделает вкус более гладким и идеально подходит для украшения.
  • Соль: Для усиления вкуса.

Как приготовить соус цацики

Всего несколько простых шагов, чтобы приготовить лучший рецепт цацики.

Шаг 1.

Подготовьте огурец

Натрите огурец на мелкой терке и при желании посыпьте его солью (это поможет удалить лишнюю жидкость). Отложите на 10 минут.

Я говорю, что соль не обязательна, потому что огуречный сок, который вы выжимаете из огурца, восхитительный напиток. Но не так сильно, если он соленый!

Отдохнувший огурец положите в ореховое молоко спинкой или в несколько слоев марли. Выжмите как можно больше лишней воды.

В качестве альтернативы вы можете посолить огурцы и оставить их в дуршлаге, чтобы они стекали естественным путем под действием силы тяжести. Это обеспечит наилучшую текстуру для огурца. Однако это займет гораздо больше времени на отдых (например, на ночь!), поэтому я обычно избегаю этого.

Шаг 2: Подготовьте оставшиеся ингредиенты

Мелко нарежьте укроп и натрите или измельчите чеснок. Если вам нужна помощь в очистке чеснока, я испробовал несколько способов.

Шаг 3. Смешайте соус цацики

Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.

Для лучшего вкуса оставьте греческий соус мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Это даст ароматам возможность правильно соединиться и получить лучший вкус, чем сразу после приготовления.

Перед подачей попробуйте в последний раз и при необходимости отрегулируйте любой из ингредиентов (больше соли, кислотности и т. д.). Затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла и наслаждайтесь!

Можно ли заморозить соус цацики

Я не рекомендую замораживать соус цацики. Но если вам нужно, перелейте его в герметичный контейнер для морозильной камеры. Он будет храниться в вашей морозилке 3 месяца. Имейте в виду, что текстура изменится при оттаивании.

Что поесть с соусом цацики

Обильно намажьте им сувлаки/гирос (это лучший соус для гирос!) и кальмары. Кроме того, существует множество других способов насладиться настоящим греческим соусом цацики:

  • В качестве закуски/дипа с крудитами или греческим лавашом для макания.
  • Для макания с картофелем фри и картофельными дольками – даже с картофелем фри из кабачков или баклажанов.
  • Намазка для бутербродов, гамбургеров или лепешек.
  • Подается как часть меззе вместе с такими блюдами, как долма, греческий салат и т. д.
  • Как часть тарелки с зерном, свежими овощами, оливками и т. д. Вы также можете использовать его как заправку для цацики.
  • Подавайте в качестве гарнира к фаршированным овощам (Гемиста/Йемиста) и другим греческим блюдам.

Часто задаваемые вопросы

Зачем сливать огурец?

Слив огурец, вы избавляетесь от части лишней жидкости и продлеваете срок годности блюда. Огурец не даст сок быстро, и у вас не будет водянистого, кашеобразного соуса.

Как слить простой йогурт?

Подобно тому, как огурец стекает естественным путем, так и обычный йогурт стекает. Откиньте немного марли на дуршлаг или переложите йогурт в пакет для орехового молока. Дайте ему повиснуть над миской и естественным образом стечет избыток сыворотки.
Это займет как минимум несколько часов, если не всю ночь, так что планируйте это время.

Вы чистите огурцы для цацики?

Хотя некоторые рецепты требуют очищенных огурцов, я предпочитаю их с кожурой. Он не только добавляет больше питательных веществ и клетчатки, но также помогает сделать огуречно-йогуртовый соус немного более хрустящим!
Очищать огурец нужно только в том случае, если вы используете сорт с толстой горькой кожицей.

Другие рецепты соусов и соусов

Если вы попробуете этот простой рецепт цацики, дайте мне знать, как он идет в комментариях ниже. Я был бы признателен за рейтинг карты рецептов и хотел бы увидеть ваши рецепты — отметьте меня в Instagram @Alphafoodie!

  • ▢ 24 унции греческого или простого йогурта, 3 стакана без жидкости
  • ▢ 10 унций английского огурца или других сортов с мелкими семенами/без косточек, 1 большой
  • ▢ 0,88 унции чеснока ▢ 4,5 унции нарезанного укропа 902 1 стакан 90 2 больших или 4 маленьких зубчика
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка белого уксуса, яблочного уксуса или лимонного сока (ненастоящего)
  • ▢ 1 чайная ложка соли
Дополнительные добавки
  • ▢ сушеная мята

Стандартный стандарт США – метрическая система 9004: огурец

  • Натрите огурец и по желанию посыпьте солью (это поможет удалить лишнюю жидкость). Отложите на 10 минут.

    Я говорю, что соль необязательна, потому что огуречный сок, который вы выжимаете из огурца, восхитительный напиток, но, возможно, не так уж и много, если он соленый!

  • Отдохнувший огурец положите на спинку из орехового молока или в несколько слоев марли и отожмите как можно больше лишней воды.

    В качестве альтернативы вы можете посолить огурцы и оставить их в дуршлаге для естественного стекания под действием силы тяжести (это обеспечит наилучшую текстуру огурца). Однако это займет гораздо больше времени на отдых (например, на ночь!), поэтому я обычно избегаю этого.

Шаг 2: Подготовьте остальные ингредиенты
  • Мелко нарежьте укроп и натрите или измельчите чеснок. Если вам нужна помощь в очистке чеснока, я пробовал несколько методов ранее.

Шаг 3: Смешайте соус цацики
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.

  • Для лучшего вкуса оставьте греческий соус мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Это даст ароматам возможность правильно соединиться и получить лучший вкус, чем сразу после приготовления.

  • Перед подачей на стол попробуйте в последний раз и при необходимости отрегулируйте любой из ингредиентов (больше соли, кислотности и т. д. Затем сбрызните еще немного оливкового масла и наслаждайтесь!

Как хранить
  • Если вы тщательно слили огурец, то оставшийся соус цацики можно хранить под крышкой в ​​холодильнике 3-4 дня

  • Дайте соусу цацики промариноваться: Это один из моих лучших Лучшие советы по приготовлению вкусных домашних цацики, так как они позволяют объединить все вкусы Сырой чеснок также станет мягче, чем дольше он находится в йогурте.
  • Для приготовления заранее: Я рекомендую смешать все ингредиенты, кроме огурца и укропа, и оставить мариноваться на ночь. Между тем, если вы готовитесь заранее, вы также можете оставить огурец естественным образом стечь в дуршлаге на ночь! Таким образом, когда дело доходит до объединения всех ингредиентов, блюдо готово к подаче немедленно!
  • Использование кухонного комбайна: Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы натереть огурец и сэкономить время – либо с помощью терочного диска, либо просто измельчив его в мелкую «кашицу». Очевидно, что последнее повлияет и на текстуру соуса цацики. Однако НЕ используйте кухонный комбайн для смешивания йогурта, так как это может привести к тому, что он слегка «сломается» и станет более водянистым.

Дополнительные добавки и варианты – вот несколько отличных способов оживить ваши цацики:

  • Травы : сушеная мята (лучше, чем свежая, которая изменит цвет), сушеный орегано, хлопья чили, тмин, свежая петрушка (для украшения), черный перец и т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *