Блюда с мятой: Соусы и другие блюда с мятой: вкусные и оригинальные рецепты

Содержание

Соусы и другие блюда с мятой: вкусные и оригинальные рецепты

Кудрявая, японская, бергамотовая, ананасовая, кукурузная, водяная, австралийская… Это все разновидности любимой многими мяты. Родиной растения считается Средиземноморье. Хотя сегодня его можно встретить в любом регионе с мягким теплым климатом. Наверняка растет мята и на вашей даче. Чаще всего мы добавляем сочные душистые листья в салаты или чай, а также засушиваем на зиму. И тем самым лишаем себя стольких гастрономических удовольствий. Давайте посмотрим, куда можно добавлять мяту, чтобы получились вкусные и полезные блюда.

Мясное удовольствие

Обладая тонким освежающим ароматом и приятным ментоловым вкусом, мята отлично дополняет мясо, птицу и пасту. Вдобавок она помогает тяжелой пище усваиваться легче и быстрее. В частности, стимулирует выработку желудочного сока и ускоряет обмен веществ. Вот почему рецепт соуса с мятой станет удачным дополнением к добротному жареному стейку или острым крылышкам на гриле. Вот одна из вариаций такого соуса.

Ингредиенты:

  • свежая мята — маленький пучок
  • свежая кинза — 5–6 веточек
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • лайм — 1 шт.
  • оливковое масло — 80 мл
  • вода — 20 мл
  • белый винный уксус — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу

Хорошо промываем и высушиваем зелень, обрываем все листья. Давим плоской стороной ножа очищенный чеснок. Складываем все в чашу блендера, вливаем воду, измельчаем в кашицу. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, винный уксус, сок лайма, сахарную пудру и соль. Заливаем полученной смесью зеленую кашицу и пробиваем блендером еще раз. Перелейте соус в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в холодильнике. Но только не дольше 2–3 дней.

Посиделки по-гречески

Мята была широко известна еще в античные времена. Греки усиленно натирали мятными листьями столы и стены в помещении, где намечалось сытное пиршество. Они верили, что душистый аромат возбуждает аппетит и действует как афродизиак. А еще мятой можно дополнить традиционный греческий соус дзадзики, или цацики.

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 1 шт.
  • натуральный йогурт — 100 г
  • листья мяты — 1 горсть
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • чеснок — 1–5 зубчиков
  • морская соль — по вкусу

Очищаем огурец от кожуры, разрезаем пополам, чайной ложкой удаляем семена, мякоть натираем на мелкой терке. Перекладываем полученную массу в марлю и подвешиваем над миской, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем смешиваем мякоть с йогуртом, оливковым маслом и лимонным соком. Мелко шинкуем мяту, пропускаем через пресс чеснок, тоже добавляем их в огуречную массу. В конце солим соус по вкусу. Дайте настояться ему в холодильнике пару часов. То, что не успели съесть, храните в герметичной емкости не дольше 4–5 дней. Соус дзадзики подают к мясу, птице, рыбе и морепродуктам. А еще его используют в качестве заправки для салатов.

Обжигающая прохлада

В азиатской кухне чаще всего можно встретить рецепты мяса с мятой. Лучше всего эта трава сочетается с бараниной. А еще она незаменима в пряных супах с тонкой выразительной кислинкой. Для таких блюд следует выбирать шоколадную или апельсиновую мяту. Впрочем, более привычная для нас перечная тоже подойдет. Давайте приготовим суп в азиатском стиле с удоном, креветками и грибами.

Ингредиенты:

  • креветки — 500 г
  • свежие шампиньоны — 250 г
  • лапша удон — 150 г
  • куриный бульон — 1,5 литра
  • рыбный соус — 2 ст. л.
  • сок лайма — 2 ст. л.
  • мята — маленький пучок
  • лемонграсс — 5–6 стеблей
  • красный перец чили — 0,5 стручка
  • зеленый лук — для подачи
  • соль — по вкусу

Доводим до кипения куриный бульон, закладываем креветки и стебли лемонграсса, варим 2–3 минуты на слабом огне, после чего процеживаем бульон и переливаем обратно в кастрюлю. Одновременно ставим варить удон. Между делом шинкуем мяту, режем шампиньоны пластинами, а перец чили — колечками.

Креветки остужаем, очищаем от панцирей и отправляем в бульон. Следом высыпаем грибы, удон, кольца жгучего перца и мяту. Заправляем суп рыбным соусом и соком лайма, солим по вкусу, даем покипеть на медленном огне еще пару минут. Перед подачей украсьте каждую порцию супа листьями мяты и рубленым зеленым луком.

Колобки с холодным сердцем

Мята наделена массой полезных свойств. При регулярном употреблении она помогает укрепить сердечную мышцу, а кровеносные сосуды сделать более эластичными. Кроме того, активные вещества препятствуют развитию холестериновых бляшек и разжижают тромбы. Чтобы процесс оздоровления проходил вкуснее, приготовим митболы с мятой и перцем чили.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 700 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • мята — маленький пучок
  • перчик чили — 1 стручок
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • мясистые томаты — 3–4 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • вода — 100 мл
  • молотый тмин и имбирь — по 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Шинкуем мяту, несколько листьев оставляем для подачи. Пропускаем через пресс чеснок. Луковицу рубим как можно мельче. Смешиваем лук, чеснок и половину мяты с фаршем, лепим небольшие аккуратные шарики.

Разогреваем растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжариваем мясные колобки со всех сторон. Снимаем с томатов кожицу, перетираем в пюре, выкладываем в кастрюлю вместе с томатной пастой. Даем митболам потомиться пару минут, после чего вливаем воду, добавляем жгучий перец колечками, кладем соль и специи. Накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне полчаса. За 10 минут до конца высыпаем в подливу оставшуюся мяту. Подавайте митболы с колечками чили и листьями мяты.

Шашлык с мятной изюминкой

Доказано, что мята обладает успокаивающим действием.

Особенно показана она при хронической усталости и частых стрессах. Один лишь мятный аромат помогает привести нервы в порядок и расслабиться. А где еще расслабляться, как не на природе? К тому же там можно приготовить вкусное мясо на мангале. Чтобы оно действительно удалось на славу, сохраните рецепт оригинального мятного маринада.

Ингредиенты:

  • мята — половина пучка
  • лимон — 1 шт.
  • свежий розмарин — 1 веточка
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Лимон обдаем кипятком и моем кожуру с щеткой. С помощью мелкой терки натираем цедру, стараясь не задеть белую часть. Затем выжимаем сок из половины лимона. Удаляем все листочки мяты со стеблей и шинкуем помельче. Смешиваем их с пропущенным через пресс чесноком, добавляем сок и цедру лимона, вливаем оливковое масло. С веточки розмарина также снимаем листочки, кладем в маринад. Приправляем его солью и перцем, перемешиваем.

Такой маринад подходит для шашлыков из баранины, говяжьего стейка, куриных голеней. А еще его можно подавать в качестве соуса для мяса на гриле.

Изумрудный лед на палочке

Тонизирующий эффект мяты известен давно. Все благодаря ментолу и эфирным маслам. Неслучайно мяту так любят косметологи и рекомендуют добавлять ее экстракт в тоники, маски и кремы домашнего приготовления. Такие средства бережно снимают раздражение, зуд и сыпь, а заодно успокаивают разгоряченную под летним солнцем кожу. Чтобы ощутить тонизирующий эффект изнутри, приготовьте оригинальный зеленый сорбет.

Ингредиенты:

  • листья мяты — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • кипяток — 1 стакан
  • лимон — 1 шт.
  • лимонный сок — 0,5 стакана

Немного разминаем листья мяты пестиком. Тщательно промываем лимон, насухо вытираем и с помощью мелкой терки снимаем цедру. Перекладываем ее в стеклянную емкость, добавляем листья мяты, пересыпаем сахаром, заливаем крутым кипятком.

Накрываем смесь крышкой, настаиваем в течение получаса, затем процеживаем через несколько слоев марли. Теперь вливаем лимонный сок, хорошо перемешиваем, разливаем по стаканчикам. Убираем сорбет в морозильник до полного застывания. Не забудьте вставить палочки, когда масса немного схватится.

Цитрусовый бум в бокале

Есть у мяты еще одно ценное свойство — она унимает головную боль. Летом под палящим солнцем она возникает часто. Эфирные масла расширяют кровеносные сосуды, нормализуют давление — и болевые ощущения проходят сами собой. Сделайте лимонад с грейпфрутом, лимоном и лаймом. Он отлично утоляет жажду и освежает, а при необходимости снимает головную боль. А вот и сам рецепт напитка с мятой.

Ингредиенты:

  • грейпфрут — 1 шт.
  • лимон — 2 шт.
  • лайм — 2 шт.
  • мята — 3–4 веточки
  • газированная вода — 500 мл
  • сахар — по вкусу

Разрезаем все цитрусы пополам, отрезаем несколько ломтиков, из оставшейся мякоти выжимаем весь сок и соединяем в одной емкости. Веточки мяты слегка разминаем толкушкой, кладем на дно графина вместе с ломтиками фруктов. Заливаем все свежевыжатым соком и минеральной водой, даем настояться в холодильнике 3–4 часа. Подавайте лимонад, украсив бокалы свежими листьями мяты.

Все оттенки зеленого

Диетологи называют мяту одним из самых эффективных продуктов для детокса, поскольку содержащиеся в ней активные вещества помогают выводить из организма токсины. Кроме того, мята улучшает цвет лица, а волосы делает густыми и красивыми. Как испытать в действии эту чудодейственную силу? Сделайте для себя любимой мятный смузи.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 1 шт.
  • мята — 4–5 веточек
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • фильтрованная вода — 100 мл
  • мед — по вкусу

Очищаем от кожуры все фрукты и огурец. У авокадо удаляем косточку, а у яблока — сердцевину. Крупно режем все ингредиенты, высыпаем в чашу блендера. Добавляем листья мяты и порубленный фрагментами стебель сельдерея, взбиваем все в однородную массу. Вливаем лимонный сок и воду до желаемой густоты. Сластены могут добавить немного меда. Но и без того вкус смузи будет довольно насыщенный.

Теперь вы знаете, куда можно добавлять мяту. Надеемся, ваша кулинарная копилка пополнится интересными блюдами и напитками. Если вам нужны еще рецепты с этим ингредиентом, ищите их на сайте «Едим Дома». А как часто вы сами используете мяту в повседневном меню? С какими продуктами предпочитаете ее сочетать? Есть ли у вас фирменные блюда с мятой? Ждем ваших рассказов в комментариях.

Блюда с мятой: 1746 рецептов что приготовить с мятой

Блюда с мятой: 1746 рецептов что приготовить с мятой — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ТыкваБаранинаРыбаКартофельМясо

Найдено 1746 рецептов

Сортировать:

05:36

Супы•Турецкая кухня

Чечевичный суп с мятой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Быстрый тирамису с малиной и мятой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

спецпроекты

Супы•Восточно-индийская кухня

Похлебка из гороха маш с мятой

Автор: Алексей Зимин

8 порций

40 минут

Супы•Авторская кухня

Огуречный суп с мятой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

7 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Стейк с мятой и бальзамическим уксусом

Автор: Viktoria Kachalova

4 порции

Выпечка и десерты

Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Мятное печенье

Автор: 11 22

8 порций

35 минут

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

04:58

Супы•Европейская кухня

Гороховый суп с мятой и свиной рулькой

Автор: Алексей Зимин

8 порций

3 часа

Ризотто•Итальянская кухня

Рис с лимоном и мятой

Автор: Алёна Семёнова

4 порции

35 минут

03:22

Основные блюда•Французская кухня

Баранья нога в мятной панировке

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком

Автор: Алексей Зимин

2 порции

3 минуты

Напитки•Европейская кухня

Лимонад с мятой и лаймом

Автор: Katya Makarova

3 порции

5 минут

Выпечка и десерты•Японская кухня

Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой

Автор: Ольга Худина

2 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Хурма с шоколадом и мятой

Автор: Еда

12 порций

10 минут

18 освежающих рецептов с мятой — умная еда

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Когда жизнь дарит вам мяту, что вы делаете? Здесь я собрала 18 вкусных рецептов освежающей мяты, которые порадуют вас этим летом!

Множество холодных напитков, красочные салаты, песто, соусы, все простые рецепты, идеально подходящие для употребления свежих и полезных листьев мяты.

Одна из моих любимых вещей в лете — это изобилие свежей мяты, которое растет прямо у моего порога. Эти прекрасные зеленые листья настолько универсальны, что мгновенно придают больше вкуса, цвета и восхитительного запаха любому напитку или пикантным блюдам.

Я посыпаю мятой все , добавляю ее в свежие летние салаты, в десерты, в смузи и пью воду, настоянную на мяте постоянно!

Мята также добавит фантастическую изюминку в летние коктейли и идеально подходит для мохито на предстоящие на свежем воздухе вечеринок.

Помимо удивительно чистого вкуса, мята также полезна для здоровья. Он содержит антиоксидантов, витамин А, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами , и отлично успокаивает расстройство желудка.

Мята не только универсальна на кухне и полезна для здоровья, но и это многолетнее растение очень легко выращивать в помещении в горшке на подоконнике. Это означает, что он экономичный, устойчивый, и вам даже не нужен сад.

Итак, если вам интересно, что делать с большим количеством свежей мяты, я здесь, чтобы помочь вам с этой подборкой освежающих простых рецептов. И если вы сделаете мохито, пожалуйста, , дайте мне крик. ; )

1. Мятный песто

Этот яркий, пикантный мятный песто наполнен восхитительными свежими ароматами.  Его легко приготовить в кухонном комбайне, и он идеален для подбрасывания, зачерпывания, сбрызгивания, добавления в салатов, супов, жареных овощей, картофеля  и многого другого! Это также замораживание небольшими удобными порциями.

The Clever Meal
2. Кростини с горошком, рикоттой и мятой

Из хрустящих кростини получаются восхитительные канапе со вкусом свежего лимона и мяты и приятной текстурой. Идеальная вегетарианская закуска или перекус, приготовленная за считанные минуты!

The Clever Meal
3. Мятный сироп

Этот простой мятный сироп требует всего 4 ингредиента, 10 минут на приготовление , и он отлично подходит для подслащивания и придания приятного мятного вкуса вашим напиткам. Это просто, экономично и не содержит искусственных ароматизаторов, консервантов или пищевых красителей. Почему бы не подать его с прекрасными кубиками мятного льда? 🙂

The Clever Meal
4. Салат с мятой

Этот быстрый салат с мятой восхитительный, сытный и ароматный. Сочетание растительного белка, овощей, свежей мяты и острой заправки делает прекрасное основное блюдо или гарнир и хорошо хранится в течение нескольких дней.

The Clever Meal
5. Рецепт мохито

Этот мохито с мятой — один из лучших способов освежиться в жаркий летний день. Рецепт очень простой, освежающее сочетание травянистой мяты, терпкого лайма и газированной газированной воды. ЮМ.

Можно найти в Love & Lemons
6. Мятный соус из греческого йогурта

Для этого простого мятно-йогуртового соуса требуется только 1 миска и 5 минут на приготовление , и он такой вкусный, свежий, универсальный, бодрящий.

The Clever Meal
7. Гороховый суп с мятой

Для этого простого, бархатистого горохового супа вам понадобится всего несколько ингредиентов, включая свежую мяту, которая придает удивительный освежающий вкус и прекрасно сочетается с крахмалистым горошком.

The Clever Meal
8. Мятная вода

Для этой полезной мятной воды требуется всего 3 ингредиента, без сахара, и ее легко приготовить . Это поможет вам избежать обезвоживания в течение всего года и поможет вашему пищеварению, особенно если вы добавите немного лимонного сока. Вы можете использовать мяту или перечную мяту, которая имеет более сильный аромат.

The Clever Meal
8. Мятно-зеленый соус из кешью

В этом простом мятно-зеленом соусе используется смесь трех трав: мяты, петрушки и укропа. Сочетание различных свежих трав приводит к сложному вкусу, яркому зеленому цвету и тонне антиоксидантов и витаминов! Добавлен бонус? Его можно использовать практически везде, и он очень вкусный.

Можно найти на Полный растений
9. Салат из помидоров с мятной заправкой

Этот чудесный индийский салат очень хорошо сочетается с насыщенным острым карри. Он сделан из ломтиков сочных помидоров, нарезанного красного лука и сбрызнут прекрасной мятной заправкой, приготовленной с райтой, восхитительным соусом из зеленой мяты, приготовленным с йогуртом.

Найдено на Recipe Tin Eats
10. Рецепт классического мятного джулепа

Если вы любите освежающие коктейли (МЫ ЛЮБИМ), этот мятный джулеп идеально вам подойдет. Это еще один простой, очень вкусный рецепт, в котором используется свежая мята, и он идеально подходит для охлаждения на все лето. Готовится всего за 5 минут!

Можно найти в Salt & Lavender
11. Мятно-шоколадный брауни

Эти веганские брауни отмечают идеальное сочетание мяты и шоколада! Они влажные внутри, покрыты ИЗУМИТЕЛЬНОЙ мятной глазурью и представляют собой восхитительный летний десерт.

Найдено на Полный растений
12. Салат из арбуза с фетой

Этот прекрасный, освежающий рецепт салата идеально подходит для жарких летних дней. С сыром фета, авокадо, мятой и лаймом это восхитительное сочетание острого и сладкого.

Можно найти в Love & Lemons
13. Мороженое со свежей мятой

Мята придает такой освежающий эффект прохладным напиткам и замороженным угощениям, что кажется, что это мороженое просто идеально. Конечный результат получается легким и слегка ледяным, как сорбет, но таким же сладким и сытным, как мороженое. ЮМ.

Найдено на Cookie & Katie
14. Салат из огурцов с мятой

Это может быть ваш любимый рецепт салата для летних пикников и барбекю. Он наполнен витаминами и ароматом, прост в приготовлении, но вызывает привыкание. И это улучшится, если вы сделаете это раньше времени.

Найдено на Жил-был шеф-повар
15. Чай со свежими апельсинами и мятой

Еще один прекрасный рецепт от одного моего коллеги-блогера. Это успокаивающий, ароматный чай с апельсином и мятой, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки и идеально подходит для отдыха во второй половине дня или вечером. Оттенок цитрусового аромата прекрасно дополняет мяту!

Найдено на Lauren Caris Cooks
16. Лимон, огурец, мята, имбирь, вода

17. Салат из киноа с мятой Найдено на Monica Nedeff

Больше коллекций рецептов?

Собирать похожие рецепты в одном месте очень удобно и дает идеи о том, как использовать определенные ингредиенты ! Внизу есть несколько обворотков, которые вы можете найти полезными:

  • 40 Рецепты без мяса
  • 34 Рецепты с консервированными помидорами
  • 15 Рецепты Beans Cannellini
  • 25 REGEPITLIL. 0202 17 Рикотта Рецепты
  • 13 Краткие идеи пасты
  • Рецепты артишока
  • 16 Delicious рецепты с луком
  • итальянские дел. дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или отметьте фото #theclevermeal  в Instagram.

    Распечатать Рецепт

    Эта освежающая, полезная, низкокалорийная вода с мятой — один из моих любимых рецептов с мятой! Требуется всего 9 0010 3 ингредиента, без сахара, легко приготовить.  Идеально подходит, когда к вам приходят гости или вы мотивируете себя или своих детей пить больше воды.

    Приготовление времени 5 мин

    Время отдыха 1 час

    Общее время 1 час 5 мин

    Курс: напитки

    Ключевое слово: рецепты Mint

    Полностя: 4

    Автор: Katia

    • . гарнир
    • 1 л холодной негазированной воды
    • 1 лимон, вымытый и нарезанный ломтиками (по желанию)
    • Удалите все поврежденные или побуревшие листья мяты с веточек и хорошо промойте их.

    • Положите их в графин и залейте холодной водой. Перемешайте, убедитесь, что листья погружены в воду.

    • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

    • Подавать холодным, украсив листьями свежей мяты и льдом по желанию.

    Хранение: храните мятную воду в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы она не впитывала другие запахи в холодильнике. Он хорошо сохраняется до 2 дней.

    35 мятных рецептов, которые можно приготовить круглый год

    еда


    Автор: Taryn Pire

    Опубликовано 28 июля 2021 г. жизнь. Свежие травы добавляют аромата разнообразным блюдам, и иметь их в своем распоряжении 24 часа в сутки 7 дней в неделю никогда не будет лишним. Первая трава, которую вы должны посадить? Монетный двор Его легко вырастить, трудно убить, и он заставит весь ваш дом пахнуть божественно. Он придает свежесть йогуртовым соусам и прохладительным спредам, травяной аромат мясным блюдам и салатам и бодрящую яркость декадентским десертам и коктейлям. Вот 35 рецептов мяты, которые заставят вас пожалеть, что выращивали ее годами.

    1. Весенний гороховый суп с мятой

    Гороховый суп имеет репутацию однотонного блюда. Но этот гороховый суп призван доказать ненавистникам неправоту своим обилием ароматических веществ и тремя различными видами свежих трав.

    Получить рецепт

    3. Соковый смузи из зеленых ананасов с мятой, базиликом и спирулиной

    Легко быть зеленым с этим мощным завтраком в вашей команде. Мята помогает при пищеварении и вздутии живота, а спирулина (она же сине-зеленые водоросли) содержит белок, железо, йод, бета-каротин и многое другое.

    Получить рецепт

    8. Мятный джулеп

    Освежающий напиток из бурбона подают на каждом Дерби в Кентукки с конца 1930-х годов. Но вам не обязательно ехать на юг, чтобы попробовать его: мы обратились к бывшему официальному миксологу культовых скачек для O.G. рецепт.

    Получить рецепт

    19. Пряный кускус с йогуртом

    Земляной кускус из цельнозерновой муки сочетается с хрустящим миндалем, свежей мятой и прохладным йогуртом для совсем не скучного гарнира. Все это также заправлено пряным винегретом из хариссы.

    Получить рецепт

    29. Тонкие мятные тарталетки

    Конечно, в рецепте используется экстракт перечной мяты вместо свежей мяты. Но в честь нашего любимого печенья девочек-скаутов было бы упущением не поставить это лакомство на ваш радар.

    Получить рецепт

    Ложка Вилка Бекон

    30. Кебаб из маринованной баранины в кокосовом молоке

    Мы не знаем, что попробовать первым: невероятно нежную баранью ногу или эстрагоново-мятно-фисташковый песто.

    Получить рецепт

    Damn Delicious

    31. Ананасово-мятный Spritz

    С добавлением апельсинового сока и охлажденного Москато этот напиток чем-то напоминает мимозу. Если бы мы были на вашем месте, мы бы как можно скорее пригласили друзей на поздний завтрак на свежем воздухе.

    Получить рецепт

    Ambitous Kitchen

    32. Куриный суп с лапшой и карри в одной кастрюле

    Свежие штрихи, включая кинзу, мяту, тайский базилик, зеленый лук, тайский перец чили и лайм, так же важны для вкуса блюда. в качестве ингредиентов куриного супа.

    Получить рецепт

    Половина запеченного урожая

    33. Жареные цукини с мятно-фисташковым соусом песто Паппарделле

    Хрустящие кружочки цукини в панировке идеально сочетаются с цитрусово-ореховой пастой. Два вида сыра (точнее, пармезан и манчего) предлагают нужное количество соленого блаженства.

    Получить рецепт

    Broma Bakery

    34. Фруктовое мороженое с черничным мохито

    Простой сироп с добавлением мяты сочетается со свежей летней черникой и цитрусовым соком.

    Получить рецепт

    Половина запеченного урожая

    35. Мороженое с мятой и белым шоколадом без взбивания

    Разве она не прелесть? Густые сливки варят на медленном огне со свежей мятой и добавляют экстракт мяты для аромата, но щепотка спирулины является ключом к их красивому зеленому оттенку.

    Получите рецепт

    Еще больше замечательных рецептов вы найдете в нашей первой кулинарной книге Only the Good Stuff.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *