Соус рецепты: Рецепты соусов — 205 рецептов с пошаговыми фото

Как приготовить Соус в Домашних Условиях.Пошаговый Рецепт с Фото

Популярные рецепты

Все Соусы

Показать еще

Кулинарные Рецепты Соусов

Как часто вы подаете соус к своим блюдам дома? Наверное, очень не многие ответят, что всегда или часто вспоминают про него. К сожалению, так уже сложилось, что у нас нет такого трепетного отношения к такому понятию как “соус” и его рецептам. Скорее всего – это влияние истории и своеобразного отношения к еде и здоровью последние десятилетия. И это далеко не в хорошем значении.

А если же вы и подаете к своим домашним блюдам соус, то он скорее куплен в соседнем магазине, правда? И не особо радует вкусом и своим составом, который сложно назвать полезным, а скорее он просто отвратительно вредный.

Почему соус – это важно

Будет ли ваш ужин вкусным зависит не только от дороговизны продуктов. Скорее всего, вкус вообще не будет от этого зависеть. А вот техника приготовления, подача и соус – сыграют свою важную роль. Не забывайте об этом, когда творите на кухне.

Не стоит игнорировать подачу вашего блюда не только потому, что от этого зависит аппетитность, но и потому, что от этого этого зависит вкус. Соус должен дополнять основное блюдо, придавать ему особенную нотку – пряности, пикантности, сладости или свежести (например, лимон, мята, клюква или малина).

Самый распространенный соус на наших кухнях – это, безусловно, майонез. Его рецепт достаточно простой, но практически все его покупают только из-за своей лени или небрежного отношения к еде и своему здоровью. Этот соус действительно вкусный, но не тот, что продают в пачках на полках магазинов. И если вы хотя бы один раз попробуете домашний майонез, то больше никогда не будете покупать этот соус в магазине. Во-первых, потому что это гораздо вкуснее, а во-вторых, это намного полезней для вашего здоровья и физического состояния.

Готовить соус дома выгодно

Вы слышали, наверное, много мифов про готовку дома. Самый распространенный миф – делать дома соус дорого и долго. Мол, купить майонез – дешевле. Нет! Это только оправдание лени и нежелание учиться чему-то новому. И мы расскажем вам почему, вам стоит прекратить так делать немедленно, если вы дорожите здоровьем.

Соус “майонез” можно приготовить дома всего за четыре минуты! Представляете, как это быстро? Это быстрее, чем сходить в магазин и гораздо дешевле, поверьте. Разве, не прекрасно? Как минимум потому, что рецепт, по которому вы создаете соус, можно полностью рассчитать на ваши нужды и добавлять столько ингредиентов, сколько вам правда нужно. Варить литру вам точно не надо!

Как приготовить вкусный соус дома:
  • выбирайте простые рецепты, куда входят доступные ингредиенты. Не готовьте по рецептам с дорогими или недоступными ингредиентами, которые трудно купить;
  • знайте меру – соус не подают в больших тарелках, как суп. Готовьте по рецепту и сами регулируйте количество ингредиентов, чтобы не приготовить слишком много, а потом его выбрасывать. Это так неправильно! Лучше всего готовить соус на один прием пищи – так он всегда будет свежий и вы не потратите много денег и времени. И сможете каждый день создавать что-то новое и необычное, что сделает вашу еду вкуснее и аппетитней;
  • учитесь заменять ингредиенты в рецепте. Если вы хотите соус, но у вас нет одного ингредиента – узнайте на что его можно заменить и не испортить вкус.

Как готовить соус: полезные советы

Мы всегда хотим питаться полезно и желательно не очень дорого. Правда? Готовить соус – скорее всего, все хотят тоже по такому принципу. И в этом нет ничего плохого и зазорного. А даже наоборот. Тем более, что это абсолютно реально. Создавать соус можно и нужно из доступных вам ингредиентов – если речь идет о сезонности и бюджете, и учитывайте свой вкус.

Не забывайте, что соус подают не только к мясе или рыбе. Он может стать прекрасным дополнением к любому вашему блюду. Его можно приготовить и добавить в салат и даже в любимый десерт.

Советы, как готовить соус дома:

  • рецепты можно создавать или же выбирать таким образом, чтобы использовать остатки продуктов от приготовления основных блюд или салатов и закусок;
  • не бойтесь экспериментов! Попробуйте подавать соус из ягод или лука – это самый доступные рецепты, которые просто повторить на домашней кухне;
  • используйте вина и травы – они сделают ваш соус пикантными и более насыщенным, а значит – основное тоже.

Рецептов действительно есть много. Но готовят соус, обычно, по одному и тому же принципу – овощи или фрукты выпаривают, добавляют вино и доводят до вкуса специями и различными травами. С такого можно начинать готовить соус прямо сейчас, если вы стоите на кухне.

Есть только совсем несколько пожеланий – не всегда для приготовления нужно покупать много и разных продуктов. Рецепт соуса может полностью состоять из остатков овощей. Это, наверное, самый простой и доступный рецепт каждому человеку в мире. Так что у вас больше нет отговорки, что готовить соус – это долго и дорого. Это абсолютно не так и вина в этом только нашей лени и нежелания делать свою жизнь вкуснее и разнообразней.

Надеемся, что наш сайт подтолкнет вас на создания совершенно иных блюд. А соус придаст им особого вкуса и ароматности. Готовьте и наслаждайтесь каждым кусочком и каждой минутой! Приятного аппетита!

Вустерширский соус: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:вустерширский соус

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и иливустерширский соус

Исключить ингредиентвустерширский соус

Пользователи

Показать

показать

159

Рецепты

Барбекю из свиных ребрышек

BBQ ribs — сегодня одно из самых известных видов барбекю.

Но так было далеко не всегда! В XIX веке до гражданской войны в США свиные ребрышки ели

Güiña

Реклама

Реклама

Рецепты

Соус «Алабама» к шашлыку

Рецепт универсального белого соуса родом из штата Алабама. Пряный соус с тонкой сливочной ноткой можно подавать к мясным блюдам (жареная курица, любые виды шашлыка и копченостей), так и мариновать в

Едим Дома

Рецепты

Утка в апельсинах

Лилия

Рецепты

Сочный стейк с чимичурри и соусом от шефа

Для соуса чимичурри используйте только листья зелени, без жестких стеблей. Достаньте мясо заранее из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры к моменту жарки. Свежемолотый перец

Едим Дома

Рецепты

Мидии под соусом блю чиз

Едим Дома

Рецепты

Домашний бургер с соусом BBQ

Для идеальных котлет фарш лучше приготовить дома. В этом случае котлеты для бургеров точно получатся сочными и вкусными. Для фарша необходима говядина с жирком, также можно добавить немного жира

Едим Дома

Рецепты

Запеканка из картофеля с мясом, или Британский пастуший пирог

Лук-порей готовится быстро, поэтому смело нарезайте его толстыми кружочками. Если у вас большая и глубокая сковорода, то овощи можно обжаривать сразу вместе с мясом. В картофельное пюре можете

Едим Дома

Рецепты

Свекольник с вяленым мясом

Этот рецепт завоевал места в сердцах всех моих знакомых и близких, кто его попробовал. Конечно, сыровяленое мясо может быть любым — по вашему вкусу, главное, чтобы было нарезано очень тонко! Бульон

Алексей Дыма

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Летний салат с гренками, анчоусами и сыром

Это одна из моих вариаций салата «Цезарь». Эксперименты можно продолжить, добавив жаренные на гриле креветки или отварную куриную грудку, а вот анчоусы, если вы их не любите, можно не добавлять, но

Юлия Высоцкая

Рецепты

Мясной хлеб из индейки

Panasonic

Рецепты

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Всегда актуальный салат. Вместо листьев салата я использую пекинскую капусту и не добавляю в соус анчоусы.

Алёна

Рецепты

Пастуший пирог из говядины

Вкуснотеево

Рецепты

Крылья индейки в соусе BBQ

Вкусные ароматные крылышки в соусе барбекю можно легко приготовить дома в духовке!

@portnova_yulia

Рецепты

Осьминог в томатном соусе

zharim.show

Рецепты

«Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов

Адаптированный рецепт салата «Цезарь». Удивите своих близких и друзей. Данный салат отлично подойдет для праздничного стола или выходного ужина. «Цезарь» — самый популярный салат в кафе и ресторанах.

Дмитрий

Рецепты

Пирог с говядиной и почками

Классический английский пирог. В отличие от привычного для нас понимания, английский пирог — это начинка под «крышкой» из теста. При подаче сперва делаются разрезы, снимается крышка, выгребается

Виталий

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат «Цезарь» с пикантной заправкой

Это не первый мой «Цезарь» на сайте — ну очень нам нравится данный салат! Легко, вкусно, быстро. Подать можно в теплом или холодном виде. Соус можно подать рядом или полить сверху, или смешать с

ТатьянаS

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грецкими орехами и вишневой заправкой

Орехи — гениальная вещь, добавил в салат, и он по-другому запел! Готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей на стол, а вот соус можно сделать заранее. В него хорошо идет коньяк, или

Юлия Высоцкая

12.2019 09:25:00″>28 декабря 2019

Рецепты

Домашние колбаски из фарша

Вкусные колбаски по-домашнему — такие в магазине не купишь! Предлагаем отличный способ приготовить колбаски своими руками. Получается вкуснейшее мясное блюдо. Можно готовить эти колбаски на сковороде

Татьяна Арт

Рецепты

Бургер с говядиной

Tassay

Рецепты

Салат «Цезарь» по-домашнему

Салат легко готовится и доставит удовольствие во время ужина. Подходит для романтического вечера. Справится даже мужчина. Состав неизменный, отличается только соусом. Показываю наш домашний вариант.

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Коблер сырный

vicky

Рецепты

Креветочный коктейль

Я большой почитатель кулинарного мастерства Хестона Блюменталя. И если он признается в любви какому-то блюду, а тем более рекомендует не апгрейдить его в приготовлении, то стараюсь так и делать! Ну

Победа

Рецепты

Брускетты с рикоттой и вяленой сливой

Баночка вяленых слив всегда послужит прекрасной основой для быстрых закусок или интересным ингредиентом в ваших кулинарных экспериментах. А, если такую баночку презентовать кому-нибудь, то вы еще

Победа

Рецепт дня

Салат «Ривьера»

Владимир Владимирович

Рецепт дня

Куриные крылышки по-техасски

Nora

Рецепты

Тартар из говядины

Тартар из говядины — блюдо французской кухни. Для любителей сырого мяса и Франции!)

Владимир Владимирович

Рецепты

Филе семги под сливочным соусом

Еще одно быстрое вкусное блюдо. Я часто подаю его на праздничный стол. Семга в сочетании с бархатным сливочным соусом и сочными зернышками красной икры, политая соком апельсина, жареного на гриле, это

Виктория

Рецепты

Башенки из свинины и ананаса

Красивое и вкусное порционное блюдо. В сочетании с пикантными вялеными томатами и сладкими ананасами свинина получается бесподобной. Я подаю ее с домашним картофелем фри. Угощайтесь.

Виктория

Рецепты

Салат с киноа и авокадо

Попробуйте диетический салат из проросшего киноа с авокадо, зеленью и черри. Проросшие семена — живая еда, богатая витаминами и микроэлементами. Приятного аппетита!

golkka

Рецепты

Порционный пастуший пирог

Люблю, когда второе блюдо самодостаточно, не нужно придумывать гарнир. В данном рецепте вкусное, сочное мясо с нежным консервированным горошком спрятано под слоем картофельного пюре. И не нужно

Елена Шурахова

Рецепты

Фасоль на тосте

Пожалуй, мой самый любимый рецепт из фасоли. Буйство вкусов. Это настолько вкусно, что съедается моментально.

Елена Шашкина

Рецепты

Брускетта с тунцом и сельдереем

Я так люблю хрустящий поджаренный хлебушек с сочной начинкой. Сельдерей и помидор, вустерский соус и табаско.  Буйство вкусов!

Елена Шашкина

Рецепт от юлии высоцкой

Курица, фаршированная курагой и грецкими орехами

Курица — это всегда интересная история, существует множество способов приготовления, разные маринады, специи и травки. Абрикосы не слишком сладкие, не приторные, они очень здорово работают вместе с

Юлия Высоцкая

Рецепты

Куриная грудка в сметанном соусе

Сегодня у меня быстрый и очень вкусный обед! Грудка по этому рецепту получается нежная, вкусная и ароматная. На гарнир можно подать рис, пюре, но я подала со свежим, домашним ржаным багетом.

Nora

Рецепт дня

Нежная свинина «Без хлопот»

Nora

Рецепты

Перловка с мясом и белыми грибами

У моего мужа дедушка был военным, и муж всегда вспоминает перловую кашу с мясом (сухпаек), которую дедушка приносил домой. Я же никогда не пробовала такое и даже не видела, поэтому дома никогда не

Nora

Рецепты

Лучший тако-чизбургер

Не знаете, что приготовить подростку на вечеринку?! Совет от мамы подростка — тако! Тако — это всегда вкусно и быстро!

Nora

Рецепты

Рулетики из куриного филе с начинкой из творожного сыра

Прекрасное блюдо на праздничный стол. Сочетание сладкой вяленой вишни с пряным творожным сыром, сочное куриное филе в кожице под вустерширским соусом. А в подаче с домашней сливочной пастой просто

Виктория

Рецепты

Коктейль «Цезарь-девственник» (Virgin Caesar)

«Кровавый Цезарь» — это самый популярный коктейль в Канаде, у нас, как и во всём мире про него мало известно. Уолтер Шелл, бармен «Owl’s Nest Bar» в Калгари, изобрел коктейль «Кровавый Цезарь» в 1969

Юна

Рецепт месяца

Томленая свинина (для бургеров)

Nora

Рецепты

Крабовые котлетки

Как показал конкурс, рецептов крабовых котлеток бесчисленное множество. Такие котлетки обычно легко и быстро готовить, они украсят и праздничный стол, и подойдут для скромных будней. Я хочу предложить

Елена Шашкина

Рецепты

Гедза с крабовым мясом

В рецепте есть пукт про готовое тесто, нужно готовое тесто для гедза. Оно продается в отделах с готовым тестом (рядом со слоеным и фило).

Катя Луцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в имбирном соусе

Чтобы ребрышки были сочными, нежными, их нужно сначала отварить, а вообще они требуют внимания — каждые 15 минут желательно поливать их соусом, и чем чаще вы будете это делать, тем интереснее

Юлия Высоцкая

Рецепты

Креветки с соусом из личи

Я недавно вернулась из Китая. Попробовала там очень вкусное блюдо кантонской кухни, которое является частым гостем на праздничных и банкетных столах, — Креветки в соусе с личи, или Личжи Ся Цю (кит.

Ксения

Рецепты

Закуска с джерки и томатами

Аппетитная закуска с джерки и вялеными томатами, приготовленными в сушилке Ezidri.

Ezidri

Рецепт дня

Настоящий домашний бургер

Женя jennysmile83

Рецепты

Шашлык на пиве

Май, природа, шашлык… Хочу поделится одним из вариантов маринада для шашлыка. Такой маринад я использую, когда мало времени на маринование. Два часа, и можно жарить. Шашлычок выходит поджаренный, но

Ирина B&C

Рецепты

Филе индейки в пикантном маринаде

Хотите удивить гостей или семью — приготовьте этот рецепт с мясом курицы или индейки. Получается ароматнейшее мясо в глянцевой глазури.    

Ксения П

Рецепты

Маринад для говядины с вустерширским соусом и чесноком

Елена Масляк

Рецепты

Печень в сметанном соусе с эстрагоном

Я к вам опять с обедом за 30 минут)) Печенка получается очень нежной, вкусной и ароматной. Для основного блюда я использовала ароматное масло виноградной косточки Biolio, а для гарнира из молодого

Nora

Рецепты

Бургер «Слоппи Джо»

«Слоппи Джо» (Sloppy Joe) переводится как «неряха Джо» — это популярный в Америке бургер. Каждый маленький ресторанчик в Америке хвалится своим уникальным рецептом этого блюда. Точно никто не знает,

Nora

Рецепты

Паста «Альфредо» с курицей

Предлагаю вам быстрый вариант вкусного и сытного обеда! Рецепт с американского сайта с моими небольшими изменениями.

Nora

Рецепты

Говядина в сметанном соусе

Предлагаю вам быстрый, вкусный и сытный обед.

Nora

Рецепты

Тортильи с авокадо и креветками

Готовим вкусные тортильи с авокадо и креветками!

Слобода

Рецепт соуса Энчилада за 5 минут в блендере

Перейти к рецепту

Быстрый и простой соус, быстрый и легкий пост.

Я использую этот соус или его похожие вариации во многих рецептах — определенно пора для этого небольшого лайфхака получить отдельное место в качестве настоящего рецепта в этом блоге.

Я лучше начну с отказа от ответственности, что этот соус подойдет не всем. Если вы хотите традиционно нежную атмосферу консервированного соуса энчилада, это, вероятно, не для вас. Но если вам нравится добавлять в свою жизнь красочные, ароматные овощи, когда это возможно, и вас устраивает некоторая текстура (и ТОННА вкуса) в ваших соусах, мы с вами принадлежим к одной семье соусов энчилада. Привет и добро пожаловать.

По сути, это моя версия супербыстрого, суперлегкого, готового за пять минут соуса энчилада, приготовленного в блендере в домашних условиях. (партнерская ссылка)

Это соус на вегетарианской основе, так как в основе лежит полная банка целых помидоров, халапеньо, лука и чеснока (традиционно соус энчилада готовится на основе бульона и специй). Он более крупный, и, если вы читали этот блог в течение некоторого времени, вы знаете, что я очень согласен, и он добавляет массу свежего вкуса к любому рецепту в мексиканском стиле, который требует кипячения или заливки. над соусом.

Как приготовить наш блендерный соус Enchilada (30 SEC):

Вы МОЖЕТЕ прокипятить его перед использованием, чтобы по-настоящему насладиться вкусом, глубиной и эффектом бум-пау, но это не обязательно. Когда я тороплюсь, я просто взбиваю это в блендере, выливаю на свои энчилады и продолжаю свой веселый путь.

Вы МОЖЕТЕ заморозить и этот рецепт, и вы должны это сделать. Если я делаю достаточно для одного рецепта, я обычно просто беру двойные ингредиенты и делаю еще одну партию. Таким образом, я могу сохранить себе большую большую банку в морозильной камере на предстоящий насыщенный вечер, когда мне понадобится домашняя еда в три-два-один-СЕЙЧАС.

Свежий, домашний, полезный и не супер аутентичный, но все же очень вкусный – это моя версия домашнего соуса энчилада (приготовленного в БЛЕНДЕРЕ за ПЯТЬ МИНУТ).

Ways to use this sauce:

  1. Lazy Girl Enchiladas
  2. Lentil Quesadillas
  3. Chicken Enchilada Casserole
  4. Skillet Chicken Tortilla Pie
  5. Spicy Lentil Nachos with Three Cheese Sauce

Print

5-минутный блендер с соусом энчилада


border-color secondary-color.background-color»/>

4.5 из 22 отзывов

  • Автор: Pinch of Yum
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: около 4 чашек 1x

Описание

Этот 5-минутный соус энчилада в блендере готовится быстро, легко и содержит много овощей! Полезный, легкий, домашний соус энчилада. Наслаждаться!


  • 1 банка объемом 28 унций целиком очищенных томатов
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки порошка чили
  • 3 столовые ложки тако или юго-западной приправы
  • половинка луковицы, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец халапеньо, без ребрышек и семян
  • 1/2 чайной ложки соли (больше по вкусу)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смешайте все вместе.
  2. Наслаждайтесь!

Оборудование

Блендер

Купить сейчас →

Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.

Примечания

Для дополнительного аромата и глубины варите все вместе некоторое время, возможно, 15-30 минут. Но вы можете использовать его и прямо из блендера.

Замерзает просто отлично!

Питание по полстакана (1/8 часть рецепта).

В предыдущей версии этого рецепта использовалось 28 унций воды (однократно наполнив банку помидорами), но благодаря отзывам читателей и нашим собственным повторным испытаниям мы изменили его на 1 стакан воды.

  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Категория: Соусы
  • Кухня: Мексиканская

color»> Ключевые слова: соус энчилада, блендер соус энчилада, легкий соус энчилада

Карта рецептов на базе



Еще кое-что!

Этот рецепт является частью нашего обзора соусов, которые делают все лучше . Проверьте это!

29 сентября 2015 г.

Приятно познакомиться!

Я Линдси и я ♡ ЕДА. Раньше я была учителем, а теперь готовить еду и писать об этом в Интернете — моя основная работа. Я люблю говорить с людьми о еде, и я так рада, что ты здесь.

Вы сделали рецепт? Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Значок INSTAGRAMINSTAGRAM Значок PINTERESTPINTEREST FACEBOOKЗначок FACEBOOK TWITTERTWITTER icon

Самый лучший рецепт арахисового соуса

Самый лучший арахисовый соус! Мягкий, легкий, чесночный и имбирный вкус с хорошим пряным привкусом кунжута. Идеально подходит для лапши, салатов, белков или в качестве соуса для макания!

Перейти к рецепту

Я кричу, ты кричишь, мы все кричим о… легких вкусных соусах на лето!

Давайте на секунду по-настоящему. Когда наступило лето, и вы больше готовите на гриле и иногда ходите на фермерский рынок и получаете подарки из садов соседей или из ящиков CSA, иногда «обычное приготовление еды» не подходит. Иногда то, что вам действительно нужно, — это просто хороший соус или два, чтобы продержаться неделю — будь то для окунания, сбрызгивания, салата, намазывания или макания со всеми вашими свежеприготовленными, жареными или нарезанными летними блюдами.

Введите: лучший арахисовый соус!

Этот арахисовый соус. Вау о вау о вау.

Это * * самый * лучший. Я уже говорил это?

Этот арахисовый соус уже несколько раз появлялся здесь, на Pinch of Yum – он начался с этих зудлов, переделал свой путь в эти обертки из салата-фейерверка и ненадолго появился в качестве приправы к хрустящему салату из лебеды. За последние несколько лет он стал ГЛАВНЫМ АРАХИСОВЫМ СОУСОМ в этом блоге и/или в моей жизни.

Чем он отличается от обычного арахисового соуса:

  • Он однородный и его можно разбрызгивать.
  • Нет, ну серьезно. Это важно. Он НЕ толстый и не липкий. Никакие капли арахисового соуса не допускаются!
  • Да, в нем используется свежий чеснок и имбирь, но, самое главное, в нем много кунжутного масла! что делает вкус, ну, самый лучший.

Все входят:

И выходит самый лучший арахисовый соус:

Способы, которыми я люблю использовать этот соус:

  • Лапша
  • Рисовые миски
  • Жареный цыпленок
  • Обжаренный тофу
  • Салатная заправка
  • Соус для макания

Просто попробуйте добавить немного курицы или фуета. Как он подрумянивается, становится хрустящим и красивым (как здесь на картинках)?

ДА. Вы правы, думая, что это меняет жизнь.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить арахисовый соус:

Распечатать

Самый лучший арахисовый соус


border-color secondary-color.background-color»/>

4.3 из 48 отзывов

  • Автор: Линдси
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 1/2 стакана (6 порций по 1/4 стакана) 1x

Описание

Самый лучший арахисовый соус! Мягкий, легкий, чесночный и имбирный вкус с хорошим пряным привкусом кунжута. Идеально подходит для лапши, салатов, белков или в качестве соуса для макания!


  • 1/2 стакана арахисовое масло
  • 1/3 стакана с низким содержанием натрия соевый соус
  • 2 столовые ложки кунжутное масло (поджаренное или темное)
  • 2 столовые ложки рисовый уксус
  • 2 столовые ложки sambal oelek или паста чили (вот где появляется «острота», так что добавляйте по вкусу)
  • 2–3 столовые ложки сахар, мед или агава
  • небольшая шишка свежего имбиря очищенного
  • зубчик чеснока свежий очищенный
  • 1/4 чашки 9 шт. 0120 вода

  1. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшом блендере или кухонном комбайне до получения однородной кремообразной массы.
  2. Найдите в своем доме все, что можно макать в этот смехотворно вкусный соус, и приступайте к работе.

Примечания

ВЕГАН: Адаптация не требуется.

БЕЗ ГЛЮТЕНА: Вместо соевого соуса используйте тамари или кокосовые аминокислоты.

SUB FOR PB: Можно использовать миндальное масло! Это вкусно.

ЗАМОРОЗКА: Да!

ХРАНИТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Около 1 недели.

МОГУ ЛИ Я ПРОПУСТИТЬ САХАР: Конечно. Я предпочитаю с сахаром, но можно обойтись без него.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Соус
  • Способ приготовления: Смесь
  • Кухня: тайская

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *