Кулинарный рай рецепты: ИриЯ | Кулинарный рай в фотографиях

Содержание

ИриЯ | Кулинарный рай в фотографиях

by Ирина Избранное

 На этом блоге опубликованы только фотографии рецептов
 Подробные пошаговые рецепты приготовления опубликованы на моём официальном сайте Вместе с Ирой Бонэр.
  В каждой записи указана ссылка на подробный рецепт.
 Все рецепты авторские, проверенные.
  Все фотографии сделаны во время приготовления блюд.

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Posted in Кулинария.

by Ирина

Ещё один очень простой и быстрый  рецепт вкусного, ароматного,  насыщенного и сытного блюда.  Можно было бы назвать этот рецепт  «Креветки в чесночном соусе», но лично я не представляю в качестве гарнира к этому блюду что-либо ещё, кроме спагетти.

Подробный рецепт с фотографиями

 

Понравилось это:

Нравится Загрузка. ..

Posted in Кулинария. Отмечено креветки, соус, спагетти, чесночный соус

by Ирина

Без этого волшебного супчика, легко согревающего и поднимающего настроение, осенью просто не обойтись. Готовится он быстро и просто, а в его состав входит минимальное количество ингредиентов, простых и доступных. Но есть одна изюминка, вернее две, без которых не обойтись, и которые делают этот суп волшебным и особенным.

Подробный рецепт с фотографиями

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Posted in Кулинария. Отмечено из тыквы, овощной суп, рецепты для похудения, суп-пюре, тыква

by Ирина


Для тех, кто придерживается правильного питания, для тех, кто заботится о своей фигуре, и для тех, кто любит быстро приготовить и вкусно поесть — этот рецепт для всех. Это даже не рецепт, это песня, дуэт! Сочетание горячей нежной рыбки, тающей во рту, и освежающего ароматного соуса никого не оставит равнодушным!

Подробный пошаговый рецепт 

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Posted in Кулинария. Отмечено блюда из лосося, вторые блюда, полезное питание, правильное питание, рецепты для похудения, соус, соус для рыбы

by Ирина

Осень — время готовить пироги и кексы с яблоками. Отопление ещё не включили, в доме холодно и сыро, но всё поправимо. Согреем себя и близких горячим чаем со свежей выпечкой. Волшебный аромат яблочных кексов  с ноткой корицы и ванили несомненно поднимет настроение хмурыми осенними деньками.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями

 

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Posted in Кулинария. Отмечено вкусный завтрак, кекс, простая выпечка, рецепты для конвекции, рецепты с яблоками

12.2015 by Ирина

Так как мы живём в столице Латвии Риге, то Рождество празднуем дважды. Рождество — волшебное время, время мастерить ангелов и печь рождественское печенье. Сегодня мы пекли имбирное печенье. Необыкновенный пряный аромат этого печенья ещё несколько дней стоял в кухне, добавляя волшебства и праздничного настроения в эти рождественские дни.

Подробный пошаговый рецепт

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Posted in Кулинария. Отмечено вкусное печенье, домашнее печенье, простая выпечка, рождественское печенье, рождество

by Ирина

Этот пирог просто тает во рту, мягкий и нежный, с лёгкой кислинкой и неповторимым вкусом и ароматом. Он хорош и к чаю, и к кофе, с молоком и какао, и просто так…

Прочитать рецепт

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Posted in Кулинария.
Отмечено пирог, простая выпечка, простой пирог, рецепты для конвекции

by Ирина

Блюда из чечевицы незаменимы для вегетарианцев (смотрите вегетарианские рецепты), так как являются важнейшим источником белка и способны заменить мясо по своим питательным свойствам. Многим народам Азии чечевица заменяет не только мясо, но и хлеб.

Уже с давних времён чечевица использовалась в качестве лекарственного растения для лечения желудочных заболеваний и нервных расстройств. Древнеримские врачи считали, что постоянное употребление чечевицы делает человека спокойным и терпеливым. Всё это говорит о том, что нам надо обязательно вводить чечевицу в свой рацион, и почаще, поэтому сегодня мы будем готовить суп из красной чечевицы. Ну а низкая калорийность этого супа позволяет отнести его к рецептам для похудения.

Читать далее

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Posted in Кулинария. Отмечено блюда из чечевицы, простые супы, рецепты для похудения, супы

by Ирина

Этот тортик я испекла к Новому году. В прошлом году торт я украшала точно так же, ёлочками на снегу. Идея мне понравилась, к тому же это очень просто, а в предновогодней суете не хочется тратить много времени на украшение торта, ведь есть ещё масса приятных занятий.

Дорогие Друзья! Я поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!

Пусть он принесёт исполнение Ваших самых заветных желаний!

Прочитать рецепт

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Posted in Кулинария. Отмечено новогоднее меню с фото, простые торты с фото

by Ирина

Нежные, ароматные, тающие во рту, эти кексы получаются именно такими благодаря сметане, входящей в состав ингредиентов. Кроме сметаны — ни капли жира! А если взять нежирную сметану, то эти кексы вполне можно кушать тем, кто заботится о своей фигуре и боится поправиться!
Читать далее

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Posted in Кулинария. Отмечено вкусный завтрак, к завтраку, кекс, кексы в формочках, рецепты для конвекции

by Ирина

Совершенно потрясающий, очень вкусный, сытный и полезный салатик. Конечно, его можно приготовить и без Супсина (за неимением оного), но это будет уже не так вкусно, а главное — не так полезно! Я не зря вспомнила о Супсине компании Доктор Нона  в эту холодную осеннюю пору, когда так не хватает солнышка и тепла, а главное — не хватает витаминов!

Читать далее

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Posted in Кулинария. Отмечено вкусный завтрак, горячие салаты, рецепты для похудения, салат с курицей, салат с фасолью

Кулинарный рай

Сколько хозяек — столько и рецептов. Мы предлагаем Вам познакомиться с нашей коллекцией рецептов. Они всегда будут у Вас под рукой. И Вы, с нашей помощью, сможете кормить своих любимых самыми вкусными и изысканными блюдами!

Закуски

Закуска с сельдью — вкусно и бюджетно

01к.

Закуска с сельдью актуальна во все времена. И она прекрасно подойдет к любому праздничному столу.

Выпечка

Фантастический торт на Новый год с необыкновенным кремом! Творожное Безумие!

01.5к.

Если вы хотите приготовить красивый праздничный торт с невероятным вкусом, это —

Выпечка

Пирог «Лень — матушка»

01.3к.

Я очень люблю блюда, которые требуют очень мало времени на приготовление, но являются

Выпечка

Торт «Светлана» без выпечки

0532

Торт на сковородке? Да легко! Быстро, красиво и безумно вкусно! Я его делаю каждую неделю!

Вторые блюда

4 БЛЮДА ИЗ 1кг ФАРША или что приготовить из фарша быстро, вкусно и просто!

01.3к.

Сегодня предлагаю Вам рецепты из фарша — простые, бюджетные и очень экономные.

Выпечка

Нежнейшее сметанное печенье к чаю

0659

Печенье получается нежным и рассыпчатым. И его приготовление не занимает много времени, а также сил.

Соусы и маринады

Соус из черной смородины

0409

«Ах, какая вкуснотища!» — говорят мои друзья и просят добавки. Получается острый

Выпечка

Пышные бублики

0695

Отличный рецепт бубликов к чаю или кофе. А смотрите, как они просто готовятся.

Овощи

Нежнейшая запеканка из кабачков

08.8к.

Готoвлю уже третий день пoдряд. Блюдo — бoмба, без вoзни и за кoпейки!

Закуски

Вкусный салат из овощей и сыра: хочется снова и снова

0840

Вкусный салат из овощей и сыра – это то блюдо, которое хочется готовить снова и снова.

Выпечка

Новый Пирог, на вкус как торт с кремом и фруктами! Открыла для себя совсем недавно

0401

Пирог из творога с яблоками и с хрустящей ореховой шапочкой. Еще вкуснее пирог получается

Десерты

Самый модный торт без выпечки. Рецепт Тирамису!

01.7к.

Потрясающий ТОРТ за 10 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ. До чего же вкусным может быть торт без духовки.

Затерянный кулинарный рай | alimentarium

Если вы посмотрите на профили китайских молодых людей в социальных сетях, вы увидите в основном фотографии еды. Они передают разное мировоззрение — ведь вы — это то, что вы едите. Традиционные блюда имеют названия, которые работают как пожелания. Блюдо из сладкой кукурузы и кедровых орешков называется «Золото и серебро для дома». Его подают практически на каждой свадьбе. Цвета блюда – белый и желтый – символизируют богатство и крепкое здоровье. В Китае все важные дела решаются за едой. А хозяева стараются перещеголять друг друга. Никто не спрашивает, как ты в Китае, а вместо этого, ел ли ты уже. Страна определяет себя с точки зрения «кулинарной культуры». Это немного похоже на Италию: лучше всего ее можно понять по ее кухне.

Однако удовольствие людей от еды было испорчено: с начала нового тысячелетия в Китае резко увеличилось количество сообщений об отравленных, зараженных, поддельных или просроченных товарах, постоянно присутствующих на рынке. Стало трудно питаться здоровой пищей из-за таких факторов, как постоянно присутствующее «водосточное масло», которое снимается с канализационных стоков и жироуловителей, а затем продается как растительное масло. Есть и другие ужасающие сообщения, например о свинине, которая содержит так много странных веществ, что светится в темноте; или про кадмий в рисе и тяжелые металлы в имбире.

Как недавно было отмечено в Wall Street Journal , из-за серии все более жутких инцидентов с едой этикетка «Сделано в Китае» теперь заставляет китайцев опасаться за свою жизнь.

Я беру уроки приготовления здоровой домашней еды у госпожи Чжан, учительницы на пенсии. Она живет со своим мужем в центре Шанхая. Миниатюрная женщина лет шестидесяти с почти полностью черными волосами до подбородка одета в голубое платье в цветочек. В руке у нее зеленая матерчатая сумка и маленький поддельный телефон Nokia. Гремит гром. Небо коричневое. Ночь и день похожи друг на друга в Шанхае.

«Пойдем со мной». Миссис Чжан суетится рядом со мной по окрестностям. «Уже два года я покупаю свежие овощи у продавца кооператива, который каждое утро ставит здесь свой прилавок. Но в этот час нам нужно идти в супермаркет». Когда мы собираемся перейти улицу, она покровительственно берет меня за руку.

Небольшой филиал Lianhua находится на первом этаже 30-этажного многоквартирного дома. Напоминает деревенский супермаркет. Цены напечатаны прямо на упаковках; нет никаких указаний на их происхождение. В соседнем фруктовом киоске мы покупаем огромный виноград.

Миссис Чжан готовит ежедневно около пяти часов. «Час на завтрак. Два в полдень и два вечером. Боюсь, мои кулинарные способности очень скромны.

Мы идем по внутреннему двору ее жилого комплекса. Диспенсер для питьевой воды с прорезью для монет обслуживает четыре блока по 22 этажа каждый. На втором этаже госпожа Чжан открывает металлическую решетчатую дверь. За ним деревянная дверь ведет в ее трехкомнатную квартиру площадью 60 м2.

Овощи кладем на кухню, справа. Везде китайская техника. Вентилятор над плитой, рядом микроволновка, небольшая электрическая плита, электрическая рисоварка — и хлебопечка. В гостиной большой холодильник. Миссис Чжан показывает мне китайскую поваренную книгу с рецептами хлеба из Германии. Пробую кусочек «баварского пшеничного хлеба». Он сладкий, как рождественский пирог.

«Я люблю хлеб, — говорит госпожа Чжан. Она берет кувшин и наливает воду в один из двух металлических тазов. «Сначала промойте рис. Но используйте фильтрованную воду!» Она поднимает предупреждающий палец. «Вода загрязнена фармацевтическими и сельскохозяйственными веществами».

Начинаем готовить ужин. К нам присоединяется ее муж. Мы втроем нарезаем овощи. Китайская кухня модульная: подготовка решает все. Для обжаривания ингредиентов достаточно обычной двухконфорочной плиты. Вся кухня покрыта тонким слоем жира. Муж госпожи Чжан, высокий стройный мужчина с седыми волосами средней длины, отвечает за плиту. «Около десяти лет назад мы начали фильтровать воду. Вот тогда люди во дворе заговорили о раке. Вскоре мы мыли все фрукты, которые купили. Раньше мы ели их прямо у продавцов. Сегодня мы чистим почти все».

Ее муж ставит рядом с плитой целый ряд мисочек, замачивает грибы му-эрр, готовит тофу и достает кусок свиной шкварки. Он ставит кастрюлю с водой, чтобы отварить несколько куриных крылышек. Китайские блюда всегда включают суп.

На кухне стало невыносимо душно. Слева тушеная свинина варится в бульоне из лука-порея. Справа что-то шипит в большой круглой кастрюле. Сзади дымится рисоварка. «Мы любим варить, тушить и жарить. Жарка во фритюре вредна для здоровья», — говорит он. Плита стоит почти столько же, сколько в такой дорогой стране, как Швейцария. Супруги живут на ежемесячную пенсию в размере около 3000 юаней (360 евро). Иногда помогает их единственный ребенок.

Внезапно все сделано. Мы подаем к столу донпо, миску с куриными крылышками, тофу с морковью, горошком и сладким перцем, а также бульон, коричневый рис и нарезанные огурцы. Туда же кладут арахисовый соус. Мистер Чжан включает кондиционер. Он счастливо причмокивает и время от времени выплевывает кости на тарелку. Густой арахисовый соус подходит ко всему. Он соленый, сладкий, кислый и очень сливочный. Миссис Чжан приносит виноград. «Я люблю сладкое, — говорит ее муж. «Я промыла виноград зубной пастой и отфильтровала воду, чтобы его можно было есть, не очищая от кожуры», — с дружелюбной улыбкой объясняет госпожа Чжан. «Кстати, я мыла овощи в соленой воде. Это нейтрализует кислотные пестициды». Кожица огромного винограда имеет искусственный вкус. Копирую ее мужа, хлебая мясо из шкур. «Я больше не люблю виноград. В последние годы они стали такими милыми. И такой большой». Миссис Чжан корчит лицо.

Когда я прощаюсь, мистер Чжан пожимает мне руку в европейском стиле. «Вы знаете знаменитую поговорку, которую знает каждый китаец? «Для людей еда — это рай». И он смеется.


Источники

Основано на статье из Die Zeit ,  15 ноября 2013 г.


Все статьи

Журналист, Автор, Редактор

Ханнес Грассеггер изучал экономику в Берлине и Цюрихе. Теперь он не только главный редактор REPORTAGEN , но также пишет для Süddeutsche Zeitung Magazin , Die Zeit и Das Magazin.

Читать больше

Азиатская домашняя кухня с CiCi Li

Популярные рецепты

Новый рецепт

Суп из капусты напа клецки

5 января 2023 г. 8:00

Вы, наверное, ели много клецок, но пробовали ли вы клецки, завернутые в пекинскую капусту? Они супер вкусные! Вы

Подробнее »

Праздничные рецепты

Китайский рецепт рыбы на пару

7 января 2023 г.

Рыба является обязательным блюдом во время китайского Нового года, потому что она символизирует удачу. В китайском языке слово «рыба», «ю», имеет то же произношение

.

Рецепты димсам

Веселье с креветками (рецепт рулетиков с рисовой лапшой на пару)

19 марта 2022

Сегодня мы будем готовить Креветки Чунг Фан (Рисовая лапша на пару

Рецепт самого вкусного дим-сама из куриных ножек

11 декабря 2021 г.

Когда вы пойдете в Дим-Сам, обязательно обратите внимание на куриные ножки

Рецепты пустыни

Рецепт печенья с предсказаниями

5 февраля 2022 г.

Сегодня будем делать печенье с предсказаниями. Печенье с предсказаниями дают после еды

Молоко боба с коричневым сахаром с нуля, рецепт жемчуга из тапиоки своими руками!

8 января 2022 г.

Молоко боба — очень популярный тайваньский напиток. Сегодня я хочу

Попробуйте эти удивительные китайские рецепты

Грибы, фаршированные креветками

24 декабря 2022 г.

Набивка грибов может быть грязной. Позвольте мне показать вам удивительный трюк, так что это легко и абсолютно не связано с беспорядком. Кроме того, это

Рецепт хрустящих цветочных баклажанов

17 декабря 2022 г.

 Пробовали ли вы этот рецепт хрустящих цветочных баклажанов? Это новый и интересный способ приготовления баклажанов. Вдобавок ко всему, это чрезмерно

Рецепт китайского куриного супа

10 декабря 2022 г.

Когда вы готовите куриный суп, вы начинаете с холодной или горячей воды? И вы должны использовать низкую температуру или высокую температуру? Оставайтесь с нами

Рецепт свиной отбивной Чар Сиу

19 ноября 2022 г.

Рецепт свиной отбивной Чар Сиу Традиционно Чар Сиу нанизывают на длинную вилку и жарят в духовке, и обычно на это уходит несколько часов

Заголовок

Почему Publibox — идеальный выбор?

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur

Lorem ipsum dolor sit amet, cotetur adiing sedo tempor dunt Labore dolor.

Duis aute irure dolor in reprehenderit

Lorem ipsum dolor sit amet, cotetur adiing sedo tempor dunt Labore dolor.

Excepteur sint occaecat cupidat non proident

Lorem ipsum dolor sit amet, cotetur adiing sedo tempor dunt Labore dolor.

Привет!


Меня зовут СиСи Ли

Я гурман и телеведущий CiCi Li, Азиатская домашняя кухня

Я публикую новые видео каждую неделю, так что присоединяйтесь ко мне в открытии мира азиатской домашней кухни!

Корейские рецепты

Рецепт острого корейского рисового пирога ттокпокки

3 сентября 2022 г.

Сегодня мы будем готовить пикантный корейский рисовый пирог Токпокки. Это одна из самых популярных корейских уличных блюд. Пирог рисовый жевательный,

Подробнее »

Традиционный рецепт кимчи (Легкое кимчи из цельной капусты Напа – Тонбэчу)

30 июля 2022 г.

 Я хотел бы поделиться с вами своим традиционным рецептом кимчи (рецепт кимчи из цельной капусты Напа, также известный как Тонбэчу).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *