Котлеты из цукини рецепт: Котлеты из цукини рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из цукини рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из цукини рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ekaterina Gusakova

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Ekaterina GusakovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

258

14

12

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Цукини

1 кг

Репчатый лук

1 головка

Обезжиренный сыр фета

200 г

Куриное яйцо

1 штука

Укроп

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Панировочные сухари

100 г

Чеснок

1 зубчик

Орегано

½ чайные ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Натереть цуккини на терке, положить на 30 минут в дуршлаг.

Инструмент

Держатель для терки

2Добавить сыр, яйцо, специи.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

3Скатать небольшие шарики и обвалять их в сухарях.

4Обжарить до румяной корочки.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

Как варить гречку на воде

Чтобы она получилась нежной, рассыпчатой, зернышко к зернышку

спецпроекты

Похожие рецепты

Морковные котлеты с киноа

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Котлеты их цукини.

— рецепт с фотографиями

Eugene Ganeli

Среда, 16 марта 2016

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняИтальянская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Котлеты из цукини, приготовленные из цукини и сыра рикотты, вегетарианцкая альтернатива классическим фрикаделькам. Их легко и быстро придготовить, поэтому, они идеально подходят для аперитива и закуски. Кроме того, это уловка вашим детям подавать овощи. Котлеты из цукини с ароматом свежей мяты, котоая добавляет мягкий штрих, но вы можете заменить его рубленой петрушкой, если вы предпочитаете.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5. 66 г

Жиры 4.04 г

Углеводы 4.74 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

76

килокалорий

и 3 нравится

89 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Перец душистый молотый
по вкусу
Пармезан
80 г
Рикотта
100 г
Цуккини
800 г
Соль
по вкусу
Сухари панировочные
4 ст. л.
Мука пшеничная
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Мята свежая
5 стеб.

Шаг 1:

Перец душистый молотый
по вкусу
Пармезан
80 г
Рикотта
100 г
Цуккини
800 г
Соль
по вкусу
Сухари панировочные
4 ст. л.
Мука пшеничная
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Мята свежая
5 стеб.
Приготовление

Для приготовления котлет из цукини, прежде всего вымыть кабачки и отрезать концы. Затем натереть на средней терке (1) поместить их в дуршлаг поставить над большой миской. Добавить немного соли, перемешать и накрыть тарелкой, поставит груз сверху, чтобы придавливал ее. Оставить кабачки в таком положении на полчаса, чтобы избавиться от лишней воды (2). Выдавить оставшуюся воду, а затем перенести в миску и добавить сыр рикотта (3),

Шаг 2:

сыр пармезан (4), яйцо (5), нарубленной мяты и 4 столовые ложки панировочных сухарей (6). Перемешать хорошо все ингридиеты, затем добавить соль и перец по вкусу, если нужно.

Шаг 3:

Сформировать полученную смесь в маленькие шарики, слегка сплющенные (7), обвалять в муке со всех сторон (8) и обжарить на растительном масле (9) до золотистого цвета. Складывать шумовкой на бумажное кухонное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подавать сразу же!

Это стоит попробовать

Картофельные «котлеты» Котлеты картофельные по-московски Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами Оладьи из белокочанной капусты
Диетические кабачковые оладьи Свекольные котлеты Оладьи с вишней Банановые блинчики с клубничным соусом
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Веганские оладьи из цуккини — с любовью к веганам

Опубликовано: Обновлено: автор: Элисон Эндрюс Эта запись может содержать партнерские ссылки . Быстрый и легкий перекус.

Веганские оладьи из цукини уже здесь!

Что ж, думаю, мне не следует вести себя так, будто я первый человек, который приготовил веганские оладьи из цуккини, определенно есть и другие, которые появились раньше, так что, возможно, я перефразирую это. Моя версия веганских оладий из цуккини здесь.

С самого начала тестирования этого рецепта эти оладьи были восхитительны на вкус. Помимо удивительного. Столько аромата.

Совершенно хрустящие веганские оладьи из цукини

Но у меня была небольшая проблема: они были слишком влажными внутри, даже без добавления жидкости в рецепт. Цуккини — «очень» влажный ингредиент. Если вы используете его в торте или пирожных, он создает удивительную влажность в текстуре.

Но эти оладьи, где они просто немного обжариваются с каждой стороны до румяной корочки, а не выпекаются, как пирожные или пирожные, не высыхают достаточно , чтобы иметь правильную текстуру, но были слишком влажными внутри.

Меня немного вдохновила рецепт Tin Eats, у которой есть невеганская версия оладий из цукини. Она оставляет тертые цукини в миске с небольшим количеством соли на 10 минут, а затем отжимает лишнюю влагу из цукини.

Отлично сработало!

Мне все же пришлось добавить немного влаги ВНУТРИ в виде растопленного веганского масла. Но в итоге получилась очень хорошая текстура. Хрустящие снаружи, мягкие и влажные внутри, но не мокрые.

И всегда с этим невероятно вкусным вкусом!

Другим рецептом, который послужил источником вдохновения для этого, были наши веганские кукурузные оладьи (отличные!).

Как приготовить веганские оладьи из цуккини

Полные инструкции и размеры вы найдете в карточке с рецептами в нижней части поста. Это краткое изложение процесса, сопровождаемое фотографиями процесса.

  • Натереть кабачки и добавить в миску, немного посолить. Оставьте на 10 минут. Затем руками (или кухонным полотенцем) отожмите кабачки и слейте лишнюю воду. Поместите отжатые кабачки в другую миску и оставьте воду позади.
  • После того, как выжатые цуккини окажутся в свежей миске, добавьте муку, пищевые дрожжи, разрыхлитель, толченый чеснок и нарезанный зеленый лук (также называемый зеленым луком) и смешайте все вместе. Будет очень рассыпчатым.
  • Добавьте растопленное веганское масло и замесите густое тесто. №
  • Добавьте оливковое масло в сковороду и, когда оно нагреется, с помощью ложки для мороженого или печенья выложите на сковороду одинаковое количество теста.
  • Лопаткой надавите сверху и приплюсните оладьи.
  • Примерно через 3 минуты переверните и поджарьте другую сторону. Когда обе стороны подрумянятся, они готовы и можно готовить следующую партию.

Согрейте их в духовке

Согрейте их в духовке. Пока вы готовите вторую партию, первая может оставаться теплой и хрустящей в духовке. Разогрейте духовку до 210 ° F (100 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой, желательно с решеткой для гриля, как показано ниже.

Поместите приготовленные оладьи на решетку для гриля и поместите их в теплую духовку, пока вы готовите остальную часть партии. Если вам нужно что-то еще сделать, когда оладьи готовятся, вы можете сделать это безопасно, зная, что они остаются теплыми и хрустящими.

Советы шеф-повара

Выжмите лишнюю воду из кабачков руками или кухонным полотенцем. У меня нет сильных рук, зато у Джей очень сильные руки! Он играет на гитаре и выполняет упражнения, требующие серьезной силы хвата, поэтому, когда дело доходит до выжимания лишней воды из кабачка, он легко с этим справляется. Я начал это делать, и через пару слабых сжатий я такой: «Ой, у меня руки болят!»

Так что, у кого есть в доме сильные руки, заставьте их сделать это. В противном случае используйте кухонное полотенце, чтобы облегчить процесс.

Если вы недостаточно хорошо отжимаете лишнюю влагу, компенсируйте это, используя немного меньше растопленного веганского масла. Вам нужно только это тесто, чтобы просто стянуться, из рассыпчатого, в жидкое тесто.

Если ваши кабачки были немного более влажными, вы увидите, что они легче смешаются с тестом, поэтому вы можете просто использовать меньше растопленного веганского масла.

Жарить на сильном огне. Прежде чем добавлять оладьи, дайте сковороде хорошенько разогреться с небольшим количеством масла. А затем дайте им хорошенько подрумяниться с каждой стороны.

Используйте ложку для печенья. Тесто очень густое, поэтому лучший способ сделать это — использовать ложку для печенья/мороженого, чтобы вычерпать тесто, таким образом вы также получите оладьи примерно одинакового размера.

Зачерпните тесто, чтобы оладьи были в форме шарика, когда они попадут на сковороду, а затем приплюсните их лопаткой во время жарки.

Если у вас нет ложки для печенья, вы можете просто оценить ее примерно как ¼ чашки теста на оладьи.

Взвесьте все кабачки перед тем, как натереть их на терке, чтобы получить примерно нужное количество, а затем еще раз после натирания, чтобы обеспечить точность. Но обязательно взвесьте его до того, как вы выжмете лишнюю воду. Наш вес основан на натертых кабачках до того, как произошло какое-либо сжатие.

Взвесьте муку для максимальной точности, так как отмерить муку бывает непросто. В качестве альтернативы используйте метод «ложка и уровень». Насыпьте ложкой муку в мерную чашку, а затем разровняйте верх ножом.

Примечания к ингредиентам

Веганское масло. Вероятно, вы можете использовать кокосовое масло (растопленное) вместо веганского масла. Или используйте домашнее веганское масло. См. наши примечания выше о возможном использовании меньшего количества, если вы не выжали столько влаги из кабачков.

Пищевые дрожжи. Мы использовали пищевые дрожжи, потому что они придают этим оладьям чудесный сырный вкус. Баланс вкуса действительно БОЛЬШОЙ на них. Но если вам не нравятся пищевые дрожжи, я бы порекомендовал попробовать использовать такое же количество тертого веганского сыра. Если есть веганский сыр, который вам нравится (веганский пармезан был бы потрясающим), натрите его и используйте в том же количестве (¼ стакана). Это не проверено, но я думаю, что может работать здесь.

Зеленый лук.  Они также известны как зеленый лук, салатный лук или зеленый лук. Я думаю, что нарезанный зеленый лук также будет хорош в этих оладьях из цуккини. Если вы хотите смешать это, вы можете попробовать и их.

Сделайте их безглютеновыми

Я еще не пробовал, но безглютеновая универсальная мучная смесь должна подойти для прямой замены обычной муки в этих продуктах. Если ваша смесь слишком сухая (безглютеновая мука может поглощать больше влаги), добавьте еще немного веганского масла.

Рекомендации по сервировке

Подавайте оладьи из цуккини с ложкой веганской сметаны и большим количеством нарезанного зеленого лука. Обычный веганский крем из кешью также прекрасно сочетается с этим.

Советы по хранению

Их лучше всего подавать горячими, хрустящими и свежими. Но если у вас остались остатки , держите их закрытыми в холодильнике до 3 дней и разогрейте, быстро обжарив на горячей сковороде.

Их также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике, а затем разогреть.

Другие веганские рецепты с цукини

  1. Веганские маффины с цукини
  2. Веганский хлеб с цукини
  3. Веганский шоколадный торт с цукини
  4. Веганские пирожные с цукини
  5. Веганский Суп из кабачков

Вы приготовили этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

  • ▢ 3 ½ чашки натертых цуккини (490 г), отмеренных/взвешенных перед отжимом лишней воды
  • ▢ 1 ч.л. соли
  • ▢ 1 чашка муки общего назначения (125 г)
  • ▢ ¼ чашки пищевых дрожжей
  • ▢ 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • ▢ ½ ч.л. pped*
  • ▢ ¼ стакана растопленного веганского масла (56 г)
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла для жарки
Для подачи (необязательно):
  • ▢ 1 рецепт Веганская сметана 9004 6
  • ▢ Нарезанный зеленый лук
  • Натрите кабачки и добавьте их в Миксерную чашу. Посыпьте солью и перемешайте. Затем оставьте на 10 минут. Соль поможет вывести лишнюю воду из кабачков. Затем руками отожмите кабачки и дайте стечь лишней воде. Поместите отжатые кабачки в другую миску и оставьте воду позади.

  • После того, как выжатые цуккини будут помещены в миску для смешивания свежих продуктов, добавьте муку, пищевые дрожжи, разрыхлитель, измельченный чеснок и нарезанный зеленый лук и перемешайте. Оно будет очень рассыпчатым.*

  • Добавьте растопленное веганское масло и замесите густое тесто.

  • Разогрейте духовку до 210°F (100°C) и положите пергаментную бумагу на решетку для гриля на противень. Сюда вы будете класть оладьи, чтобы они оставались теплыми.

  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и дайте ей нагреться. Когда тесто нагреется, используйте ложку для мороженого или печенья, чтобы выложить на сковороду одинаковое количество теста. Если у вас нет ложки для печенья, используйте около ¼ чашки на каждую оладью. Используйте шпатель, чтобы прижать его сверху и сгладить. В зависимости от размера вашей сковороды, вы можете готовить несколько за один раз. Я смог сделать 4 за раз.

  • Подождите несколько минут, а затем переверните – около 3 минут с каждой стороны. Когда обе стороны хорошо подрумянятся, переложите приготовленные оладьи на противень в разогретую духовку, чтобы они оставались теплыми.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на сковороду и повторите со следующей партией.

  • Подавайте со сметаной и нарезанным зеленым луком.

  1. Тесто. Если ваше тесто очень хорошо собирается без добавления веганского масла, значит, в ваших кабачках осталось больше воды, чем в моей партии. В этом случае вы можете добавить меньше веганского масла, достаточно столовой ложки веганского масла с точки зрения вкуса, остальное нужно, чтобы тесто собралось вместе, поэтому, если оно вам не нужно, вам не нужно его использовать. Если тесто все еще кажется «жидким», добавьте еще немного муки. Если тесто будет слишком влажным, ваши оладьи будут сырыми внутри. В тесте должно быть ровно столько жидкости, чтобы оно могло просто собраться в тесто. Но не волнуйтесь, даже если ваши оладьи немного размокнут внутри, они все равно будут вкусными, а если оставить их немного в духовке на противне, они также лучше подсохнут.
  2. Зеленый лук также известен как зеленый лук, салатный лук или зеленый лук.
  3. Хранение и замораживание . Их лучше всего подавать горячими, хрустящими и свежими. Но если у вас есть остатки, держите их закрытыми в холодильнике до 3 дней и разогревайте, быстро обжаривая на горячей сковороде. Их также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике, а затем разогреть.
  4. Информация о пищевой ценности относится только к оладьям и не включает веганскую сметану.
  5. Рецепт, вдохновленный рецептом Tin Eats и нашим собственным рецептом веганских кукурузных оладий.

Порция: 1оладьи | Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 14,6 г | Белок: 2,9 г | Жир: 7,9 г | Насыщенные жиры: 2,2 г | Натрий: 417 мг | Клетчатка: 1,3 г | Сахар: 1,6 г

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените это и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @lovingitvegan в Instagram и хэштегом #lovingitvegan

25.1K акции

Об авторе

Привет, я Элисон Эндрюс, я озвучиваю и готовлю Loving It Vegan. Мне нравится готовить вкусные веганские блюда и создавать веганские версии всех ваших старых фаворитов, чтобы вы никогда не чувствовали, что что-то упускаете. Узнайте больше обо мне здесь .

Loving It Vegan является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Этот сайт может содержать некоторые из этих ссылок на Amazon. com. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, Loving It Vegan получит небольшую комиссию от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Взаимодействие с читателями

Политика в отношении комментариев: Мы очень ценим ваши отзывы! Пожалуйста, сделайте нам одолжение и оцените рецепт, так как это действительно помогает нам! Наиболее полезными комментариями являются те, которые дают полезную обратную связь другим, кто может составить рецепт, рассказывают о сделанных вами заменах или корректировках и о том, как это получилось, или помогают другим комментаторам. Грубые или оскорбительные комментарии не принимаются.

Рецепт

греческих оладий из цуккини — NYT Cooking

Эти оладьи из цукини основаны на рецепте, который я узнала от автора кулинарной книги Дайан Кочилас. Классическое меззе, подаваемое в греческой таверне, похоже на греческую версию латкеса.

Реклама


Ингредиенты

Выход: На шесть-восемь порций

  • 2 фунта больших цуккини, обрезанных и натертых на широких отверстиях терки или кухонного комбайна
  • Соль 900 46
  • 2 яйца
  • ½ чашки нарезанной смеси свежих трав, таких как фенхель, укроп, мята, петрушка (я предпочитаю использовать в основном укроп)
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чашка свежих или сухих панировочных сухарей, больше по мере необходимости
  • Свежемолотый перец
  • 1 чашка раскрошенной феты
  • Универсальная мука по мере необходимости и для посыпки
  • Оливковое масло
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Обильно посолите кабачки и дайте стечь в дуршлаге в течение одного часа, время от времени переворачивая и отжимая кабачки. Возьмите горсть кабачков и отожмите всю влагу. Поочередно заворачивайте в чистое кухонное полотенце и выжимайте воду, скручивая с обоих концов.

  2. Шаг 2

    В большой миске взбить яйца и добавить тертые цуккини, травы, тмин, панировочные сухари, соль и перец по вкусу и фету. Хорошо перемешайте. Возьмите небольшую горсть смеси; если он аккуратно вдавливается в котлету, это правильная консистенция. Если оно кажется влажным, добавьте еще панировочных сухарей или несколько столовых ложек универсальной муки. Когда смесь приобретет нужную консистенцию, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час или дольше.

  3. Шаг 3

    Нагрейте 1 дюйм оливкового масла в большой сковороде до образования ряби или примерно до 275 градусов. Тем временем возьмите столовые ложки смеси из цукини с горкой и сформируйте шарики или котлеты. Слегка обваляйте в муке.

  4. Шаг 4

    Когда масло очень горячее, порциями выкладывайте котлеты на сковороду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *