Соус карбонара для спагетти рецепт с фото: Спагетти под соусом карбонара рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Спагетти под соусом карбонара рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Спагетти под соусом карбонара рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Любовь Кузнецова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Любовь Кузнецова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

895

42

46

75

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Спагетти

400 г

Сырокопченая ветчина

350 г

Яичный желток

4 штуки

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

2 столовые ложки

Сливки

225 мл

Тертый сыр пармезан

75 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 минуту. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 минуты.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.

3Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 минут.

ИнструментКастрюля для пасты

популярные запросы:

Комментарии (17):

Саша Люцков13 сентября 2016

0

я видимо не сочсеи так сделал, я дал этой пасте остыть, в итоге все содержимое на сковороде слиплось в один большой комок (и по вкусу не чонт (

Анна Налимова5 декабря 2016

0

мой любимый соус к пасте)готовлю его отдельно, а потом добавляю к спагетти, можно добавить петрушку, кто любит, получается очень вкусно)

Елизавета Васюкова25 августа 2018

0

О боже ну не позорьтесь кто добавляет сливки в карбонару, она делается из яиц и добавляется вода с пасты…

Лидия Сапожникова5 сентября 2018

0

Жаль огорчать, но в Венеции не туристической, где только итальянцы, ели именно со сливками. Так что будем позориться как итальянцы. И у нас в ресторанах со сливками.

Nat Arshulik26 марта 2019

2

Какой позор, вы о чем? Любой рецепт допускает творчество, позоритесь вы со своим комментарием.

Igor Cos22 июня 2021

0

да ну.че внатуре?

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Соус для пасты Карбонары со сливками рецепт с фото пошагово

Соус для пасты Карбонары со сливками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как приготовить соус для пасты Карбонары со сливками? Отмерьте необходимые ингредиенты. Для соуса предпочтительно использовать не очень жирный бекон. У меня карбонат с небольшой жировой прослойкой. Яичные желтки должны быть обязательно свежими.

  2. Шаг 2:

    Форму нарезки бекона выбирайте по желанию. Можно нарезать небольшой соломкой либо тонкими небольшими ломтиками.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите, помойте. Я чеснок в соусе не оставляю, поэтому порезала его тонкими пластинками. Если чеснок в соусе приветствуется, то зубчик мелко порубите.

  4. Шаг 4:

    Пармезан измельчите на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный бекон. Обжаривайте бекон на среднем огне, не забывая помешивать, до легкого румянца. Если бекон слишком жирный, можно масло не добавлять или добавить меньше.

  6. Шаг 6:

    Выложите на сковороду чеснок. Обжарьте бекон с чесноком, помешивая, еще 1 минуту, чтобы соус приобрел легкий пикантный аромат. Я чеснок убрала со сковороды. По желанию мелко нарубленный чеснок можно оставить в соусе.

  7. Шаг 7:

    В подходящей по размеру миске взбейте желтки. Для этого используйте венчик или вилку.

  8. Шаг 8:

    Желтки соедините со сливками, взбейте до однородности.

  9. Шаг 9:

    Перелейте желтки со сливками на отдельную сковороду. На медленном огне при постоянном помешивании доведите смесь до легкого загустения. Очень важно делать это именно на медленном огне. При высоких температурах желтки и сливки могут свернуться, в соусе появятся комочки, что испортит его внешний вид и вкус.

  10. Шаг 10:

    В загустевшую смесь выложите поджаренный бекон, перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Добавьте в соус натертый сыр. На слабом огне, постоянно помешивая, доведите массу до полного расплавления сыра. По желанию соус подсолите, добавьте черный перец. Я не солила, так как паста варится в соленой воде и пармезан придает соусу солоновато-островатый вкус.

  12. Шаг 12:

    Соус для пасты Карбонары готов. По консистенции он должен быть как не очень густая сметана. Если использовались сливки меньшей жирности, то соус может получиться менее густым. Густоту можно отрегулировать добавлением большего количества сыра. Если же соус, наоборот, слишком густой, разбавьте его горячей водой, в которой варилась паста.

  13. Шаг 13:

    Параллельно сваренную пасту горячей выложите в соус, перемешайте и сразу подавайте, присыпав мелко нарезанной зеленью и тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Если хочется дополнить соус специями или ароматными травами, то добавляйте их умеренно, чтобы не перебить нежный вкус самого соуса.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Мясо на сковороде

Соус для макарон и макаронных изделий

Чесночный соус рецепты с фото пошагово

Сырный соус

Бекон с сыром

Итальянская кухня

Сливки с сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Средиземноморская кухня рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Бекон вареный — 447 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки, Яичные желтки, Бекон, Пармезан, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Соус карбонара Easy Authentic (видеоурок)

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

В этом рецепте карбонары я объясняю, как легко приготовить ее по-итальянски. Я также привожу пошаговый фотоурок приготовления соуса Карбонара с использованием только яиц и сыра пармезан. Без крема!!

Еще одна классика итальянской кухни. Попробуйте мой основной сливочный соус для пасты.

Всякий раз, когда мы приезжаем в Италию, нам посчастливилось увидеть настоящую страну, вдали от оживленных туристических мест, и попробовать блюда, приготовленные настоящими женщинами, а не поварами. Наши друзья, которые там живут, убеждаются в этом.

Если вы когда-нибудь спросите итальянца, где можно купить лучшую еду, он без колебаний ответит, что это дом моей мамы. Правда в том, что некоторые из самых вкусных итальянских блюд готовятся домашними поварами.

 

Однажды я слышал, что Джулия Чайлд сказала, что ей не нравится итальянская кухня, потому что там приготовление пищи не требуется .

Серьезно, Джулия Чайлд? Это моя любимая часть!!

Мне нравится, что я могу прийти домой с работы и, независимо от того, в каком состоянии я нахожусь, я все еще могу быстро и сытно приготовить спагетти карбонара и провести время с моими любимыми людьми за обеденным столом.

Спагетти Карбонара — это культовый итальянский рецепт, но часто в ресторанах он полностью заполнен сливками, которым нет места в оригинальном рецепте.

Сливки и сыр делают карбонару из ресторана здоровенным блюдом, за которое мы часто чувствуем себя виноватыми. И это заставляет нас чувствовать себя довольно тяжело после этого. Но вы бы удивились, если бы я сказал вам, что такой же сливочности можно добиться без сливок и калорий?

Из чего сделан соус карбонара?

Для такого роскошного сливочного соуса на удивление мало ингредиентов, которые входят в состав карбонары:

  • яйца
  • сыр пармезан или пекорино
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка сливок или масла (по желанию)

Итак, как мы делаем кремовую карбонару только из этих ингредиентов?

Придание кремообразности

Яйца являются основными ингредиентами соуса карбонара, и чтобы он выглядел сливочным, я использую в основном яичные желтки. Именно желтки отвечают за кремовость соуса и то роскошное ощущение, которое вы получаете с каждым глотком, не чувствуя себя жирным.

Еще один трюк: добавьте одну столовую ложку сливочного масла в начале соуса или 1 столовую ложку сливок в конце, но не то и другое вместе! Ну, вы можете сделать и то, и другое, но это не обязательно.

Как приготовить спагетти карбонара

Внимание к деталям важно в этом рецепте, так как он имеет невероятно короткий список ингредиентов. Вкус основывается на качестве этих ингредиентов плюс небольшие штрихи.

При приготовлении макарон всегда солите воду перед добавлением лапши. Это важный шаг, так как он позволяет макаронам полностью пропитаться ароматом. Если вы посолите спагетти позже, это будет только на поверхности.

Пока это происходит, добавьте в сковороду с маслом панчетту или бекон вместе с чесноком. Чеснок — это небольшая уловка для придания аромата, поскольку он придает панчетте аромат.

Я обычно добавляю один зубчик чеснока в сковороду, когда готовлю панчетту, затем вынимаю его перед тем, как положить макароны. Таким образом, чеснок дополняет нежный аромат соуса карбонара, не перебивая его.

Когда все будет готово, добавьте горячую пасту прямо в сковороду с приготовленной панчеттой, затем добавьте немного воды для пасты. Поскольку в этом рецепте нет добавленных сливок, нам нужно немного дополнительной жидкости, чтобы создать соус и передать ароматы, которые обволакивают макароны.

Вода для пасты идеально подходит для этой роли, так как она впитала некоторое количество крахмала из макарон, что также поможет загустить соус.

Теперь самое сложное — добавить смесь яиц и сыра к макаронам, чтобы получился знаменитый соус карбонара.

Лично я считаю, что лучше всего добавлять взбитые яйца, пока макароны сняты с плиты. Таким образом, вы получите мягкое тепло, которое приготовит яйцо, но не свернет его.

Если вы справитесь, будет лучше всего, если вы выльете яично-сырную смесь на спагетти, постоянно помешивая макароны. Так соус покроет макароны и предотвратит превращение яиц в яичницу. Наконец, добавьте еще свеженатертого сыра пармезан, соль и перец по вкусу.

Рецепты и советы

  • Я настоятельно рекомендую использовать панчетту, а не бекон. Если панчетты нет в наличии, попробуйте найти более мясистый бекон.
  • Удалите чеснок из сковороды перед добавлением приготовленных макарон, чтобы он не перекрыл соус карбонара.
  • Перед добавлением яично-сырной смеси снимите сковороду с огня. Это помогает предотвратить взбалтывание яиц.
  • Используйте свеженатертый сыр пармезан, а не купленный в магазине предварительно натертый пармезан. Пармезан теряет влагу, а вместе с ней и вкус, если он был предварительно натерт. Свежий тертый пармезан придаст наилучший вкус и текстуру.
  • Спагетти карбонара хорошо сочетается с простым зеленым салатом, чтобы сбалансировать сливочный соус. Ведь простота – вот что такое итальянская кухня!

More authentic Italian pasta recipes

  • Spaghetti Bolognese
  • Pasta Cream Sauce
  • Spaghetti Puttanesca
  • Spaghetti alla Siciliana
  • 100g/3. 5 oz pancetta finely chopped
  • 80g/ ½ cup Parmesan cheese
  • 4 eggs большой
  • 1 фунт спагетти
  • 2 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла (по желанию)
  • соль
  • перец
  • Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке в большой кастрюле с подсоленной водой.

  • Пока спагетти готовятся, приготовьте нарезанную панчетту или бекон в большой кастрюле с 1 или 2 целыми зубчиками чеснока и 1 столовой ложкой сливочного масла, пока не вытопится жир, затем выбросьте чеснок. Если используете бекон, откажитесь от всего на 1-2 столовые ложки жира.

  • В небольшой миске смешайте 1 целое яйцо и 3 яичных желтка (сохраните белки для другого использования или заморозьте их) и свеженатертый сыр пармезан до получения однородной массы.

  • Когда макароны будут приготовлены, слейте их, оставив ½ стакана воды для пасты. Добавьте макароны прямо в кастрюлю с панчеттой и примерно половиной зарезервированной воды для пасты. Перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом, затем снимите кастрюлю с огня.

  • Влейте смесь из яиц и пармезана в спагетти, все время перемешивая щипцами. Быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись. Затем попробуйте и приправьте солью, если необходимо, и перцем, а также большим количеством тертого пармезана, если хотите. Возможно, вы захотите добавить оставшуюся отложенную воду для пасты, чтобы сделать ее более сочной.

Если в этом рецепте используется бекон, не добавляйте сливочное масло.

Калорийность: 461 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 20 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 774 мг | Калий: 254 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 320 МЕ | Кальций: 190 мг | Железо: 1,7 мг

Еще Макаронные изделия

42986 акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона.

Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Рецепт спагетти карбонара — NYT Cooking

Дэниел Кригер для The New York Times

Это блюдо представляет собой гастрономический рулет с яйцом, беконом и сыром, который был приправлен макаронами, приукрашен, фетишизирован и превращен в Итальянская традиция, которая, как и многие нерушимые итальянские традиции, на самом деле гораздо менее стара, чем Mayflower. Поскольку Америка, возможно, внесла свой вклад в его создание, карбонара является образцом А в обмене между Италией и Соединенными Штатами, когда речь идет о еде. Помните: главная цель – кремовость.

Реклама


Выход: 4 порции

  • Соль
  • 2 больших яйца и 2 больших желтка, комнатной температуры ) тертый пармезан
  • Черный перец грубого помола
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3½ унции пластины гуанчиале (см. рецепт), панчетты или бекона, нарезанных на кусочки толщиной около ¼ дюйма и площадью ⅓ дюйма
  • 12 унций спагетти (около ¾ коробки)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поставьте большую кастрюлю со слегка подсоленной водой (не более 1 столовой ложки соли) на сильный огонь и доведите до кипения. Наполните большую миску горячей водой для подачи и отставьте в сторону.

  2. Шаг 2

    В миске смешайте яйца, желтки, пекорино и пармезан. Приправьте щепоткой соли и щедрым черным перцем.

  3. Шаг 3

    Вскипятите воду. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте свинину и жарьте, пока жир не станет хрустящим, но не твердым. Снимите с огня и отложите.

  4. Шаг 4

    Добавьте макароны в воду и варите, пока они не станут тверже аль денте. Непосредственно перед тем, как макароны будут готовы, при необходимости разогрейте гуанчиале на сковороде. Зарезервируйте 1 стакан воды для макарон, затем слейте макароны и добавьте в сковороду на медленном огне. Перемешайте в течение минуты или около того.

  5. Этап 5

    Пустая миска с горячей водой. Высушите его и добавьте горячую пасту. Вмешайте сырную смесь, добавив немного воды из-под макарон, если это необходимо для кремообразности. Подавайте немедленно, приправив небольшим количеством тертого пекорино и перца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Italian
  • Pastas
  • Bacon
  • Cheese
  • Egg
  • Pancetta
  • Spaghetti
  • Dinner
  • Easy
  • Quick
  • Main Course

More From Easy Pasta Recipes

  • Артишок Карбонара

    Анна Франчезе Гасс

    30 минут

  • Harissa and Miso Spaghetti

    Nargisse Benkabbou

    30 minutes 

  • Easy

    Skillet Tortellini With Corn and Crispy Rosemary

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Creamy Doenjang Pasta

    Eric Kim

    30 минут

  • Penne Al Baffo (Сливочная паста с помидорами и ветчиной)

    Anna Francese Gass

    20 минут

  • Паста с грибами, жаркое

    Hetty Mckinnon

    30 minutes

  • Pasta Amatriciana 

    Kay Chun

    25 minutes

  • Shrimp Piccata Spaghetti

    Kay Chun

    25 minutes

  • Quick Ragù With Ricotta and Lemon

    Sarah Copeland

    45 минут

  • Easy

    Сливочная паста с песто из авокадо

    Кей Чун

    20 минут

  • Сливочная паста

    Сливочная паста со спаржей0239

    Эрик Ким

    30 минут

  • Легкая

    Fast Spaghetti Bolgnese

    Dawn Perry

    30 минут

  • Easy

    ОДИН-POT PASTA с RICOTTA

  • ОДИН-POT PASTA с RICOTTA

  • ОДИН-POT PASTA с RICOTTA

  • 9

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *