Сырные палочки в панировке рецепт с фото: Домашние сырные палочки в панировке

Содержание

Сырные палочки в панировке — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

  • Вегетерианский

Баклажаны в духовке

40 минут

3 порции

Баклажаны многие не долюбливают, потому что имеют горький вкус. А нужно просто порезанные плоды натереть солью, дать постоять 10 минут, слить этот сок, промыть под водой и горечь вся уходит. Баклажаны очень хорошо сочетаются с помидорами и сыром. При запекании их в духовом шкафу они становятся мягкими, сочными и вкусные….

Смаженка с колбасой и сыром

1 ч 35 минут

4 порции

Смаженка — это вкусная, оригинальная выпечка, которая пришла к нам из белорусской кухни. Внешне она напоминает мини-пиццу, но отличается от нее более пышным и воздушным тестом. Готовят смаженку на основе дрожжевого теста с добавлением разнообразной начинки. В данном случае, это колбаса и сыр. Но можно использовать и любые другие ингредиенты, такие как…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Мука высшего сорта, Сахар, Сметана, Вареная колбаса, Сыр, Дрожжи сухие

Салат с курицей, грибами и черносливом

1 ч 10 минут

4 порции

Если вам надоело однообразие в еде, предлагаю поэкспериментировать и приготовить салат с курицей, грибами и черносливом. Это сытная, аппетитная закуска с отличным сочетанием ингредиентов. Она украсит ваш праздничный стол или просто порадует домочадцев за обыденным перекусом. Грибы, чернослив и филе, маринованное в чесночном соусе, делают салат особенно пикантным, неповторимым на вкус….

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны, Грецкий орех, Чернослив, Морковь, Сыр, Куриное филе, Майонез, Лук зеленый, Чеснок

Случайные рецепты

Лапша рамен с утиной грудкой

2 ч 30 минут

5 порций

Суп с лапшой рамен и утиной грудкой оригинальный, пикантный и аппетитный. В домашних условиях рамен готовится без особых хлопот, важно только найти подходящий рецепт и соблюсти рекомендации. Паста Мисо, которая используется при готовке, это необычная специя азиатской кухни. Она обладает пикантным, пряным вкусом и восхитительным ароматом. Из-за ее неповторимости,…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Утиная грудка, Паста Мисо, Лапша рамен, Соевый соус, Морковь, Сахар, Лук зеленый

Солянка с курицей классическая

1 ч 10 минут

8 порций

Отличное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного. С курицей — один из самых простых вариантов. Кроме курицы вы можете использовать…

Диетический мусс

2 ч

10 порций

Настоящая вкуснятина, которая всем вскружит голову! Восхитительный десерт для тонкой талии, когда хочется съесть что-то сладкое на завтрак или ужин.

Представляю к вашему вниманию полезный, вкусный и воздушный диетический муссовый десерт 4 видов. Готовится очень быстро и понадобятся самые простые ингредиенты. Включать в список ингредиентов можно абсолютно…

Ингредиенты:

Кефир, Сахар, Желатин, Клубника, Малина, Какао порошок, Ваниль, Молочный шоколад

Сырные палочки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

3.7

(3)

33.7

Купить продукты

Сырные палочки — идеальная закуска на любой случай, которую легко сделать в домашних условиях. Готовить это легкое блюдо можно во фритюре или на сковороде. Приготовьте палочки с сыром в панировке по классическому рецепту. Приготовление займет мало времени, справится даже новичок. Делать палочки лучше из твердого сыра высокого качества. Если хотите, чтобы вкус жареных сырных палочек имел пикантный вкус и легкий аромат, возьмите за основу сыр моцарелла.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для сырных палочек

Твердый сыр200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Панировочные сухари200 г

Для подачи

Соус барбекю по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте нежирные сорта сыра (например, Сулугуни), чтобы закуска получилась менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, 2 отдельные емкости (для панировочных сухарей и для яичной смеси), венчик.

Шаг 1

Нарежьте сыр ломтиками 1-1,5 см. Вбейте яйца в миску. Хорошенько взбейте их венчиком. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари.Обмакивайте кусочки сыра в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Обжаривайте палочки на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте сырные палочки с соусом барбекю. Закуска одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде.

Как приготовить домашние палочки из моцареллы

Мало что может быть вкуснее домашних палочек из моцареллы, только что приготовленных на вашей кухне. Их удивительно легко приготовить, и они получаются удивительно липкой закуской! Секрет заключается в том, чтобы заморозить сырные палочки перед жаркой, что гарантирует, что сыр не вытечет до того, как скорлупа станет золотистой и хрустящей.

Мне всегда нравилась липкая эластичность палочки моцареллы, и признаюсь, что замороженные коробки с готовыми сырными палочками были ностальгической частью моего детства.

Готовые продукты, купленные в магазине, удобны, но такие заменители никогда не сравнится по вкусу и хрусту с палочками из моцареллы, приготовленными с нуля. К счастью, их действительно легко сделать самостоятельно, но есть несколько основных приемов, которые следует использовать при их изготовлении. Я включил эти шаги в этот метод и рецепт, включая минимальное двойное покрытие и заморозку перед приготовлением.

Почему этот рецепт самый лучший

Сыр не вытекает во время приготовления — Мы будем панировать их достаточно, чтобы оболочка защищала сыр от горячего масла. Мы также заморозим сырные палочки перед жаркой, чтобы снизить температуру сыра перед приготовлением.

Заморозка для равномерного приготовления – Мы заморозим палочки из моцареллы в панировке на два часа перед приготовлением, чтобы сыр был очень холодным перед жаркой. Это позволяет оболочке должным образом подрумяниться и стать хрустящей до того, как сыр пережарится.

Предварительная подготовка – Каждый раз, когда я делаю партию из них, я всегда оставляю половину в морозильной камере на другой раз. Тогда все, что вам нужно сделать, это обжарить партию во фритюре, когда вы хотите насладиться ими. Они полностью готовы к заблаговременному приготовлению.

Просто, вкусно, без излишеств – Здесь только сыр моцарелла, итальянские панировочные сухари и яйцо. Обжарьте их на жире или в вашем любимом жире для жарки, и они готовы к употреблению. Я люблю подавать жареные палочки из моцареллы с теплым соусом маринара для макания.

Советы для достижения наилучших результатов

Подумайте о трехслойном покрытии . Двойное покрытие необходимо для предотвращения вытекания сыра, но я обнаружил, что предпочитаю трехслойное покрытие, которое дает чрезвычайно прочный хруст. У меня есть картинка внизу, показывающая вам сравнение.

Нарежьте сырные палочки меньше, чем вы думаете – Когда вы нарезаете блок моцареллы на палочки, нарежьте их мельче, чем вы думаете, потому что между панировкой и готовкой они немного увеличиваются в размерах.

Держите руки раздельно во время панировки – Вам понадобится одна рука только для миски для яиц и одна рука только для миски для панировочных сухарей, чтобы панировка и ваши руки не были комковатыми. Я сфотографировал обе левой рукой, потому что мне нужно было сделать снимок правой рукой, но как только я закончил, вы можете поспорить, что я переключился на две рабочие руки отдельно.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте брусок сыра моцарелла на палочки.
  2. Обваляйте сырные палочки в яйце и панировочных сухарях.
  3. Заморозка на 2 часа.
  4. Фрай.

Давайте разберемся!

Нарежьте сыр 😉

Нарежьте кусок моцареллы из цельного молока по центру:

Затем нарежьте эти половинки на брусочки высотой несколько дюймов и толщиной около 1/2 дюйма:

Совет: вы также можете использовать сыр с полосками.

Я проверил этот рецепт с использованием полосок сыра, и он работал хорошо. Лично я предпочитаю текстуру блока сыра моцарелла, так как он немного более «эластичный», в то время как сыр с нитями был более влажным и липким. Блочный сыр также легче панировать.

Преимущество стручкового сыра в том, что у вас уже есть кусочки одинакового размера. Просто разрежьте их пополам в центре, чтобы получились более мелкие кусочки. Также убедитесь, что вы используете настоящий сыр моцарелла, и я рекомендую цельное молоко вместо части обезжиренного молока.

Запанируйте сыр в панировке

Взбейте яйцо с солью и небольшим количеством воды, затем окуните каждую сырную палочку в яичную смесь, чтобы она покрыла:

Затем окуните каждую палочку в миску со смесью итальянских хлебных крошек:

Я люблю покупать итальянские хлебные крошки, которые уже приправлены, но если у вас есть только простые или обычные панировочные сухари, в коробке с рецептами есть инструкции по добавлению ваших собственных приправ, таких как чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и другие Ингредиенты итальянской приправы.

Сколько слоев?

Я рекомендую повторить этот процесс панировки не менее двух раз, чтобы получить достаточно толстое покрытие снаружи. Но на самом деле я предпочитаю наносить три слоя, чтобы получить действительно прочную хрустящую корочку и убедиться, что сыр не вытекает во время приготовления.

Вот фото слева направо 1 покрытия, второго покрытия и третьего покрытия:

Заморозьте их на потом

Заморозьте палочки моцареллы прямо на подносе в один слой в течение как минимум двух часов. Это абсолютно необходимо, и этот шаг нельзя пропускать, иначе сыр слишком быстро расплавится во фритюрнице, прежде чем скорлупа успеет затвердеть.

Инструкции по приготовлению заранее

Я всегда упаковываю палочки из замороженной моцареллы и оставляю их на потом. Напишите дату на пакете и храните их до 2 месяцев. Просто обжарьте во фритюре свои палочки из моцареллы, когда будете готовы к употреблению.

Фритюрница для приготовления

Нагрейте несколько дюймов жира для жарения в кастрюле или специальной фритюрнице. Раньше у меня была фритюрница, но мне было неприятно ее чистить, и теперь я просто использую кастрюлю с толстым дном, проверяя температуру термометром. Это то, что я делаю для всех своих рецептов жареных во фритюре, таких как домашний картофель фри, жареный цыпленок, кокосовые креветки и домашние корн-доги.

Я настоятельно рекомендую использовать жир, который придаст вам гораздо лучший вкус, чем промышленные масла, такие как растительное масло или масло канолы, а также намного полезнее для здоровья. Сало является более стабильным жиром, который выдерживает жарку при высокой температуре с наименьшим окислением. Я не рекомендую оливковое масло, так как точка дымления слишком низкая.

Как только температура масла достигнет 365°F, обжарьте во фритюре палочки моцареллы, осторожно, но быстро опуская каждую сырную палочку, одну за другой:

Готовьте около 2 минут до золотистого цвета. Здесь вам действительно нужен цвет, больше всего на свете. Этот золотистый цвет идеален:

Дайте палочкам моцареллы немного стечь на бумажных полотенцах:

Как их подавать

Небольшая миска соуса маринара на палочках сыра моцарелла — это классика, потому что тогда они на вкус как пицца в другая форма, но вы также можете попробовать сырный соус начо, айоли или соус ранч.

Роза альфредо, нечто среднее между томатным соусом и соусом альфредо, является моим любимым соусом для макания. Время имеет решающее значение для наслаждения ими, так как вы хотите, чтобы они были горячими и хрустящими снаружи и липкими внутри, поэтому ешьте быстро.

Так как они очень хорошо замораживаются, я предпочитаю делать столько, сколько смогу насладиться за один присест, потому что они определенно вкуснее в свежем виде.

Что делать с отработанным растительным маслом?

Одно из преимуществ использования сала вместо жиров, таких как соевое масло или арахисовое масло, заключается в том, что он достаточно стабилен, чтобы его можно было использовать снова и снова. Я просто фильтрую его, чтобы удалить крошки и осадок с сырных палочек, а затем в следующий раз использую его для другого рецепта жареного во фритюре, например, для жареных кальмаров или картофельных крокетов.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Можно ли заморозить домашние палочки из моцареллы?

Да, хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев.

Как разогревать палочки из моцареллы?

Поместите их в разогретую до 350F духовку на 10 минут, пока они не станут горячими и хрустящими. Поскольку сырные палочки уже были обжарены, они хорошо разогреваются.

Как хранить оставшиеся палочки моцареллы?

Вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Можно ли запечь палочки из моцареллы вместо жарки?

Технически да, но текстура будет сильно отличаться. Они не будут иметь такого же хруста, если вы не обжарите их во фритюре. Большая часть причин, по которым жарка во фритюре вредна для здоровья, заключается в том, что используются вредные масла, такие как соевое масло или кукурузное масло. Вы можете исправить это, используя полезный и стабильный жир для жарки, такой как жир.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Домашние палочки моцареллы

Серленки: 20 штук

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Время замораживания: 2 часа

Всего: 2 часа 20 мин

Mozzarell чудесно липкая закуска! Замораживание их перед жаркой — это секрет равномерного приготовления и отсутствия просачивания сыра.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

отзыва
Оставить отзыв »

  • 16 унций сыра моцарелла из цельного молока*
  • 3 больших яйца
  • 3 чашки итальянских хлебных крошек**
  • соль
  • жир (говяжий жир)*** (или другой жир для фритюра)
  • Разрежьте блок сыра на 1/ Палочки толщиной 2 дюйма и высотой несколько дюймов (см. фотографии в блоге). У меня было 20 шт.

  • Поместите яйца в миску с 1/4 чайной ложки соли и 1 столовой ложкой воды и перемешайте. Поместите панировочные сухари во вторую миску рядом с яйцами.

  • Возьмите сырную палочку и окуните ее в яйцо, дав стечь излишкам. Затем обваляйте в панировочных сухарях, стряхните излишки и положите на противень. Повторите с оставшимися сырными палочками.

  • После панировки каждой сырной палочки снова обваляйте каждую в яйце и панировочных сухарях, как минимум, для второго покрытия. Я предпочитаю панировать сырные палочки три раза для более прочной оболочки, но двух слоев достаточно, чтобы сыр не вытекал во время приготовления.

  • Заморозьте палочки моцареллы на противне минимум на два часа.

  • Нагрейте выбранный жир или жир для жарки до 365F, используя либо фритюрницу, либо 8-дюймовую кастрюлю с толстым дном, контролируемую термометром. Вы хотите, чтобы жир поднялся на несколько дюймов по краям сковороды.

  • Обжаривайте сырные палочки порциями**** в течение примерно 2 минут до золотистого цвета

  • Дайте сырным палочкам немного стечь на бумажном полотенце, затем сразу подавайте с маринарой или вашим любимым соусом для макания. Наслаждайтесь!

*Вы также можете использовать стручковый сыр, если хотите. Я думаю, что блочный сыр лучше, потому что он имеет более «эластичную» текстуру, тогда как волокнистый сыр имеет более влажную липкость. Блочный сыр также покрывается лучше, чем волокнистый сыр. Но любой сыр работает хорошо. Разрежьте каждый кусочек стручкового сыра пополам, чтобы получились более мелкие кусочки.

** Если у вас есть только обычные панировочные сухари, вы можете приправить их самостоятельно, добавив 1,5 ч.л. чесночного порошка, 1,5 ч.л. лукового порошка, 1,5 ч.л. сушеного орегано, 1,5 ч.л. сушеного тимьяна и 3/4 ч.л. черного перца. В панировочных сухарях, скорее всего, уже есть соль.

*** Я добавляю столько жира, чтобы оно было на несколько дюймов выше края сковороды или фритюрницы. Это количество будет варьироваться в зависимости от размера кастрюли, которую вы используете. Для кастрюли шириной 8 дюймов вам, вероятно, понадобится около 4 чашек сала или кулинарного жира.

**** Не переполняйте горшок. Если вы используете 8-дюймовую кастрюлю, я не жарю больше 6 или около того за раз.

Замораживание: Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев в жареном или необжаренном виде.

Хранение остатков: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Разогрев: Поместите их в разогретую до 350F духовку на 10 минут, пока они не станут горячими и хрустящими. Поскольку сырные палочки уже были обжарены, они хорошо разогреваются.

Калории: 143 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 9 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 40 мг, Натрий: 277 мг, Калий: 64 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 178 МЕ, кальций: 200 мг, железо: 1 мг.

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Автор: Joanne Ozug

Сообщение обновлено новыми фотографиями, текстом и советами в сентябре 2021 года. Первоначально опубликовано в феврале 2013 года.

Выбор сообщества

«По просьбе моей прекрасной 12-летней дочери я публикую это одно из ее любимых блюд. Мы вместе искали рецепт и в итоге адаптировали его под свои вкусы. Наслаждайтесь!»

Скачать

фото Свирлинг Ф.

Через:
15 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

12-16 палочек

ингредиенты

  • 1 4 стакан муки
  • 1 стакан панировочных сухарей по-итальянски
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 фунта сыра моцарелла, нарезанного на полоски размером 3/4 дюйма x 3/4 дюйма (или вы можете использовать полоску сыра и разрезать каждую пополам)
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан соуса для пиццы в банках или 1 стакан соуса маринара

направления

  • Взбейте яйца и молоко.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *