3 рецепта шоколадной колбасы – Рецепты
Мы помним и любим шоколадную колбасу из детства. Современные дети не всегда относятся к ней с таким же теплом. Когда надумаете приготовить и угостить своих чад, скажите им, что это как печенье с Нутеллой — должно сработать. Если все равно откажутся – ничего страшного, вам больше достанется.
Мы собрали три рецепта шоколадной колбасы, чтобы вы могли выбрать самый похожий на рецепт вашей мамы. Какой из рецептов вы бы ни выбрали, основные ингредиенты — печенье и масло. Печенье берите обычное, например, «Юбилейное». Измельчайте его не в муку — должны оставаться небольшие кусочки. Мы делаем это так: не доставая печенье из упаковки, стучим по ней молоточком для мяса. Печенье — это основа кондитерской колбасы, а сливочное масло соединяет ингредиенты и позволяет придать колбасе характерную форму.
Кроме основных ингредиентов, добавляются также сгущенка или сахар для сладости, какао для цвета и аромата. Чтобы сделать вкус интереснее, можно добавить в шоколадную колбасу измельченные орехи или сухофрукты.
Рецепт 1, классический
Именно он чаще всего хранится в тетрадках наших мам и бабушек.
Что нужно?
- печенье – 400 г;
- сливочное масло – 100 г;
- порошок какао — 3 столовых ложки;
- молоко – полстакана;
- сахар – полстакана.
Как готовить?
Смешать молоко, сахар и какао. Поставить на небольшой огонь. Добавить масло. Перемешивать, пока масло не растает, а смесь не начнет кипеть. Снять с огня. Всыпать измельченное печенье, перемешать, сформировать колбаску, обернуть в пергамент или фольгу и положить в холодильник.
Рецепт 2, со сгущенкой
Самый простой способ, для которого не надо даже включать плиту. Масса получается послушная, удобная для придания нужной формы.
Что нужно?
- печенье — 300 г;
- сливочное масло — 200 г;
- вареная сгущенка — 1 банка;
- какао — 3 столовых ложки.
Как готовить?
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
Рецепт 3, с шоколадом
Так наши мамы не готовили, это современное прочтение рецепта. Важно: используйте хороший шоколад!
Что нужно?
- печенье — 300 г;
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенка — 1 банка;
- шоколад – 100 г.
Как готовить?
Шоколад измельчить и растопить вместе с маслом на небольшом огне. Смешать со сгущенкой. Добавить измельченное печенье и хорошо перемешать. Сформировать колбаску, обернуть в пергамент или фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа или больше.
Шоколадная колбаса станет отличным DIY-подарком. Сделайте ее накануне вечером и возьмите с собой в гости, завернув в нарядную бумагу.
Фото: Анна Атаи
Добавить в избранное19
- Теги
- своими руками
- бюджетные решения
- подарки
Шоколадная колбаска из печенья (без яиц) (рецепт без яиц) —
Шоколадная колбаска из печенья, сливочного масла, шоколада и орехов – превосходный десерт. Рецепт посвящается всем любителям шоколада
Распечатать рецепт
Для многих шоколадная колбаска – десерт из детства. У каждой мамы и бабушки есть свой традиционный рецепт. Кто-то использует какао порошок вместо шоколада, кто-то добавляет сгущенку. Я всегда готовлю это пирожное без яиц. Каждый рецепт шоколадной колбасы особенный и неповторимый. Неудивительно, что этот десерт из печенья готовят и обожают едва ли не во всех уголках нашей планеты.
Шоколадная колбаска занимает почетное место в итальянской и португальской традиционной кухне. Этот незамысловатый и на первый взгляд простой десерт на самом деле совсем не такой банальный, как может показаться. Вот, в Португалии к колбаске добавляют вино — и она сразу превращается в пирожное для настоящих гурманов! А в Италии вкус колбаски часто обогащают цукаты и десерт приобретает новый вкус.
Шоколадная колбаска – идеальный десерт
Этот рецепт идеален для любого праздника и для каждого времени года. Зимой это сытное пирожное прекрасно сочетается с чашечкой теплого чая. А в летнюю жару, когда включать духовку и что-то в ней печь все равно, что прямо в огонь прыгнуть, шоколадная колбаса вообще идеальное решение.
Кроме того, это отличный способ использовать остатки печенья и дать им “вторую жизнь”.
Кстати, шоколадная колбаска – оригинальный подарок, приготовленный собственными руками. Щедро посыпьте ее сахарной пудрой, перевяжите веревочкой и выложите на красивую доску (можете испечь ее из песочного теста) и фантастический презент к Рождеству или любому другому празднику готов!
Что еще можно добавить к этому десерту?
Как по мне, красота этого десерта в его простоте. Поэтому, обычно готовлю колбаску по базовому рецепту, добавляя только орехи.
Однако, если вы хотите добавить что-то еще в этот рецепт, проявите творческий подход и персонализируйте рецепт по своему вкусу. Попробуйте добавить:
- Сухофрукты (курагу, инжир, финики).
- Изюм, вяленую вишню или клюкву.
- Цукаты.
- Маршмеллоу. Такой вариант особенно нравится детям.
- Тертую цедра апельсина.
- Специи (сухой молотый имбирь, корицу, паприку). Паприка и шоколад – райское сочетание!
- Алкоголь. 1 ст. л. рома, коньяка, бренди или вашего любимого ликера (Амаретти, кофейного) для еще более выразительного и “взрослого” вкуса.
- Печенье амаретти (замените им часть песочного печенья в рецепте). Получится поистине роскошно.
- Шоколадные дропсы. Достаточно 2 столовых ложек, чтобы шоколадная колбаска превратилась в мега шоколадную.
Какие орехи подойдут для этого рецепта
Добавляйте любые орехи на ваш вкус: миндаль, фундук, грецкие, арахис.. Можете даже совместить несколько видов вместе.
Советую попробовать этот шоколадный десерт с солеными фисташками. Это очень оригинально и необычно, такое сочетание для настоящих гурманов.
Чтобы получилась идеальная шоколадная колбаска
Рецепт шоколадной колбасы очень прост. Это десерт без выпечки, поэтому готовится он очень быстро. Следуйте нескольким простым советам и вас получится самая вкусная в мире шоколадная колбаска:
- Не заменяйте масло маргарином. Маргарин испортит не только консистенцию десерта, но и его вкус.
- Не ломайте печенье на одинаковые кусочки, и тем более не измельчайте его в блендере. Печенье имитирует кусочки жира в шоколадной колбасе. Поэтому измельчите его на кусочки разного размера, тогда ломтики будут выглядеть как настоящая колбаса.
- Можете использовать любое печенье для этого рецепта: песочное, к чаю, галетное… можете взять даже разные виды печенья вместе. Главное, чтобы оно было белого цвета (шоколадное печенье не создаст необходимый визуальный эффект в готовом десерте).
- Храните десерт в холодильнике. Достаньте его из холодильника за 5 минут до подачи, так будет легче нарезать колбасу ломтиками.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 60 г сахарной пудры
- 250 г горького шоколада
- 150 г песочного печенья (подойдет любое)
- 50 г лесных орехов (можно заменить другими на ваш вкус – будет вкусно с грецкими орехами, с фисташками или миндалем)
Рецепт шоколадной колбасы
Поломайте печенье на небольшие кусочки
Перемешайте сливочное масло с сахарной пудрой (можете взбить миксером, но это совсем не обязательно)
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте его к сливочному маслу с пудрой
Добавьте лесные орехи (целые) и кусочки печенья
Перемешайте и выложите на пергамент, придайте форму колбаски (ничего страшного, если не получится сразу сформировать ровную продолговатую колбаску, масса достаточно липкая)
Заверните в пергамент и теперь хорошо разровняйте по длине
Положите шоколадную колбасу в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита!
С чем подается шоколадная колбаска
Подавайте десерт в конце трапезы с чашечкой кофе или чая. Шоколадная колбаска отличная уже сама по себе, поэтому просто нарежьте ее ломтиками и угощайте гостей. Или же попробуйте ее с:
- Мороженым. Для вкусового контраста идеально подойдет ванильное или клубничное. Если же желаете мега шоколадного сочетания, тогда подавайте десерт с шариком шоколадного мороженого.
- Стаканом молока. Молоко и шоколадные десерты – фантастическая пара.
- Взбитыми сливками.
- Как дополнение к фруктовой тарелке.
Часто спрашивают
Как хранить этот десерт?Поскольку эта шоколадная колбаска — десерт без яиц, ее можно хранить в холодильнике до 1 недели (хорошо заверните ее в пищевую пленку или в бумагу для выпечки).
Можно ли заморозить шоколадную колбасу?Да. Заверните десерт в пищевую пленку и храните в морозильнике до 3 месяцев. При необходимости разморозьте пирожное в холодильнике и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Если вам нравятся десерты без выпечки, попробуйте также шоколадные трюфели и пирожное Шишки. Это райское наслаждение!
Шоколадная колбаска — это настоящий сладкий шедевр. Каждый уважающий себя шокоголик непременно должен попробовать эту вкуснятину.
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Я буду вам очень благодарна. Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИШоколадная колбаска из печенья (без яиц)
The SaporitoШоколадная колбаска из печенья, сливочногомасла, шоколада и орехов – превосходный десерт. Рецепт посвящается всемлюбителям шоколада
Печать PinterestПодготовка 5 минуты мин
Приготовление 0 минуты мин
В холодильнике 4 часов ч
Общее время 4 часов ч 5 минуты мин
Блюдо Десерт
Кухня Австрийская, Международная
Порции 10
Калории 234 ккал
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 60 г сахарной пудры
- 250 г горького шоколада
- 150 г песочного печенья (подойдет любое)
- 50 г лесных орехов (можно заменить другими на ваш вкус – будет вкусно с грецкими орехами, с фисташками или миндалем)
Поломайте печенье на небольшие кусочки
Перемешайте сливочное масло с сахарной пудрой (можете взбить миксером, но это совсем не обязательно)
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте его к сливочному маслу с пудрой
Добавьте лесные орехи (целые) и кусочки печенья
Перемешайте и выложите на пергамент, придайте форму колбаски (ничего страшного, если не получится сразу сформировать ровную продолговатую колбаску, масса достаточно липкая)
Заверните в пергамент и теперь хорошо разровняйте по длине
Положите шоколадную колбасу в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита!
Легкий рецепт шоколадной салями | MyRecipes
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- ½ стакана измельченного миндаля
- ½ стакана нарезанных фисташек
- 12 унций полусладкой шоколадной крошки
- 7 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки амаретто (миндального ликера) (например, Disaronno)
- 2 унции миндального бискотти, нарезанного
- ½ стакана сушеной вишни, нарезанной
- 1 ½ столовой ложки сахарной пудры
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
В сковороде среднего размера смешайте миндаль и фисташки. Поджарьте на сковороде, часто помешивая, до легкого золотистого цвета и аромата, около 5 минут. Снимите с огня; отложить.
Реклама
- Шаг 2
Поместите шоколадную стружку, масло и соль в большую миску, установленную на пароварке на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока не расплавится и не станет однородным. Снимите с огня и добавьте амаретто до получения однородной массы. Добавьте поджаренные орехи, бискотти и вишню, пока они хорошо не перемешаются. Накройте и охладите 1 час.
- Шаг 3
Сформируйте из шоколадной смеси плотное, гладкое 12-дюймовое полено на куске полиэтиленовой пленки. Когда желаемая форма будет сформирована, переложите бревно на чистый лист полиэтиленовой пленки и плотно оберните. Охладите 1 час или до твердости.
- Шаг 4
Разверните и равномерно посыпьте шоколадное полено сахарной пудрой. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Шоколадная салями {Легкая и без выпечки}
Опубликовано: · Изменено: автор: Marcellina
765 акции
Перейти к рецепту
Этот итальянский рецепт Шоколадная салями – забавная сладость без выпечки. Это хрустящее лакомство идеально подходит для послеобеденного кофе и идеального шоколадного десерта.
Этот впечатляющий десерт заставит всех гадать, пока он не откусит первый вкусный кусочек!
Содержание
- 1 Почему вам понравится этот рецепт
- 2 Ингредиенты
- 3 Варианты
- 4 Инструкции
- 5 Советы по достижению успеха и ответы на часто задаваемые вопросы
- 6 Еще подобные рецепты
- 7 Рецепт
- 8 Рецепт шоколадной салями
Почему вам понравится этот рецепт
Несколько лет назад моя семья принимала у себя итальянского студента. Нам всем было очень весело делиться своей едой, рецептами и идеями. Время, проведенное на кухне, навсегда останется одним из моих самых ярких воспоминаний. Ей понравились мои торты с желе, а нам понравился этот рецепт шоколадной салями.
Прямо сейчас вам интересно, что такое шоколадная салями? Шоколадная салями — это итальянское шоколадное лакомство, по форме напоминающее салями. В этом рецепте нет настоящего мяса. Но оригинальный рецепт содержал сырые яйца. Я не добавляю сырые яйца (как в своем итальянском тирамису), чтобы каждый мог полакомиться этим восхитительным лакомством!
По сути, это вкусная шоколадная колбаска с печеньем, какао, шоколадом и орехами, которая идеально подходит для любого праздника. Он очень популярен в Италии, а также в Португалии и других европейских странах. В других версиях, таких как русская шоколадная салями, используется чайное печенье, грецкие орехи и иногда сгущенное молоко.
Вы можете сделать это сейчас и заморозить на потом. Это отличный рецепт на будущее! В декабре у меня всегда есть парочка таких в морозилке для нежданных гостей. Преимущество в том, что эта легкая шоколадная салями не требует выпечки, и вы можете варьировать ее по своему вкусу. Если вы любите шоколад, вам понравится это.
Чтобы узнать полное количество ингредиентов и полные инструкции, перейдите к распечатываемой карточке с рецептами внизу страницы.
Примечания к ингредиентам
Это умный рецепт, в котором для имитации жира в салями используются сломанное печенье и орехи. Вы можете использовать почти любое сладкое, сухое печенье и любые орехи, которые вы предпочитаете. Все, что вам нужно, это —
- Печенье. Мне нравится сочетание песочного печенья или печенья к чаю с хрустящими амаретти.
- Поджаренные орехи. Миндаль великолепен, фундук тоже подойдет. Однако используйте то, что у вас есть, или ваши любимые орехи или их комбинацию. Зелень фисташек была бы восхитительна!
- Сахарная пудра — также известная как сахарная пудра или, в крайнем случае, вы можете использовать сверхтонкий белый сахар. Я предпочитаю сахарную пудру, потому что она легко растворяется без нагревания.
- Какао-порошок. Используйте какао хорошего качества, темного и интенсивного цвета для лучшего вкуса.
- Полусладкий темный шоколад. Используйте шоколадную стружку или нарежьте шоколад на мелкие кусочки. Молочный шоколад будет хорошей заменой, если вам не нравится интенсивность полусладкого шоколада.
- Ликер — что-то вроде марсалы, сладкого хереса, калуа, амаретто, бренди или рома. Для безалкогольной версии замените кофе, молоко или яблочный сок.
- Несолёное сливочное масло. Пожалуйста, используйте сливочное масло, а не маргарин. Несолёное масло имеет превосходный вкус.
- Полусладкий темный шоколад — Используйте шоколадную стружку или нарежьте шоколад на мелкие кусочки. Молочный шоколад будет хорошей заменой, если вам не нравится интенсивность полусладкого шоколада.
Вариации
Вам понравится универсальность этого рецепта! Вы можете использовать любые мелочи, которые остались у вас в кладовой. Просто придерживайтесь рекомендуемого количества, и вы сможете приготовить этот рецепт самостоятельно. Почему бы не попробовать-
- Вяленая клюква для пикантности.
- Хорош также сушеный золотистый изюм или смородина. Если фрукт крупный, крупно нарежьте, чтобы он хорошо смешивался.
- Сушеный нарезанный инжир для рождественского вкуса!
- Натертая на мелкой терке цедра цитрусовых просто фантастична. В качестве альтернативы можно использовать мелко нарезанную засахаренную апельсиновую цедру
- Иногда я люблю добавлять такие специи, как корица или имбирь.
Инструкции
Этот рецепт готовится очень быстро. Измельчение печенья будет самой длинной частью рецепта. Помните, что это рецепт без выпечки!
Разломайте печенье руками или положите его в полиэтиленовый пакет и раздавите скалкой. Избегайте полного раздавливания печенья. Просто разбить их на более мелкие части вместе с некоторыми более крупными частями — это именно то, что вам нужно.
Обратите внимание, что пронумерованные инструкции ниже соответствуют пронумерованному фотоколлажу выше.
- Поместите измельченное печенье и оставшиеся сухие ингредиенты в миску среднего размера и хорошо перемешайте.
- Взбейте вместе марсалу, растопленное несоленое масло и растопленный шоколад и перемешайте влажные ингредиенты с сухими.
- Поместите шоколадную смесь вдоль сложенного вдвое листа полиэтиленовой пленки. В качестве альтернативы используйте бумагу для выпечки.
- Свернуть в рулет, плотно и прочно завернуть в пищевую пленку (или бумагу для выпечки). Поставить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. Ему потребуется некоторое время, чтобы застыть и стать твердым. Если вы очень торопитесь, поместите шоколадную салями в морозильную камеру на 2 часа.
Советы по достижению успеха и ответы на часто задаваемые вопросы
Чтобы получить наилучшие результаты, раздавите печенье неравномерно. Вы хотите иметь несколько больших и несколько меньших частей. Представьте, как выглядит ломтик салями. В каждом кусочке есть большие и маленькие кусочки жира. Именно такими должны быть куки.
Хорошо смешайте ингредиенты. Сначала он может показаться немного сухим, но важно, чтобы все сухие ингредиенты были увлажнены, чтобы шоколадная салями хорошо держалась.
Идея этого рецепта в том, что он должен выглядеть как салями или шоколадная колбаса. Это означает, что вам нужно не торопиться, чтобы сформировать его в правильную форму. Плотно заверните его в пищевую пленку или в качестве альтернативы используйте пергаментную бумагу. Хорошо скрутите концы, удерживая смесь на месте.
Как долго хранится шоколадная салями?Шоколадная салями хранится в холодильнике не менее 4 недель.
Можно ли заморозить шоколадную салями?Безусловно! Хорошо заверните в полиэтилен, а затем поместите в пакет с застежкой-молнией или закройте контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Как завязать шоколадную салями?Свяжите салями ниткой просто для развлечения и совершенно НЕ обязательно, чтобы насладиться этим сладким лакомством! Однако, если вы хотите сделать это в первую очередь, убедитесь, что салями очень холодная и хорошо прожаренная. По сути, вам просто нужно завязать его, как жаркое. Я нашел это хорошее видео для просмотра. Нажмите здесь, чтобы посмотреть, и шеф-повар начинает вязать, как и я, примерно через 1.20 минуты. Веселиться!!
Что подавать к шоколадной салями?Это итальянское шоколадное лакомство идеально подходит для послеобеденного кофе. Однако почему бы не добавить его в десертную фруктовую тарелку или угощение к послеобеденному чаю? Для достижения наилучших результатов подавайте холодным из холодильника, потому что он станет мягким при комнатной температуре.
Больше таких рецептов
Панфорте
Пекан в шоколаде
Легкие брауни из A Baking Journey
Клубника в шоколаде из It’s Not Complicated
Мятно-шоколадные трюфели из The Cooking Collective
Сделал этот рецепт?
Дайте мне знать, если вам понравилось, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и отзыв ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на Instagram @ marcellina.in.cucina !
Этот рецепт с постоянным рейтингом 5 звезд был впервые опубликован 22 октября 2010 г.
Рецепт
- ▢ 2 стакана крупноизмельченного сладкого печенья (шоколадная стружка, крекеры, сливочное печенье, простое сладкое печенье, пищеварительное печенье, ванильные вафли)
- ▢ 1⅓ чашки крупноизмельченного печенья Amaretti
- ▢ ⅓ чашки нарезанного поджаренного миндаля
- ▢ ½ чашки какао-порошка
- ▢ 1 чашка просеянной сахарной пудры 9022 8 ▢ ⅓ стакана сладкого вина марсала
- ▢ 10 столовых ложек (1 ¼ палочки или 150 г) растопленного сливочного масла
- ▢ ⅔ стакана (4 унции или 100 г) растопленного темного шоколада
Поместите сухой ингредиенты в средней миске и хорошо перемешайте.
В большом кувшине смешайте марсалу, растопленное сливочное масло и растопленный шоколад.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим.
Подготовьте два отрезка сложенной вдвое полиэтиленовой пленки.
Распределите смесь между двумя листами полиэтиленовой пленки и разровняйте в линию. Плотно сверните его в бревно, придавливая, чтобы сформировать форму. Закрутите конец пластика, чтобы запечатать.
Положите на противень (чтобы они сохранили форму) и поставьте в холодильник на несколько часов.
Через 30 минут проверьте, сохраняют ли они форму. Если нет, придайте форму и снова затяните повороты на концах.
Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Или заморозить, если вы храните его какое-то время.
Когда будете готовы служить. Снимите упаковку. Вы можете слегка посыпать салями просеянной сахарной пудрой, чтобы она напоминала кожуру салями.