Соус карбонара для спагетти рецепт с фото: Соус для пасты Карбонары со сливками рецепт с фото пошагово

Спагетти под соусом карбонара рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Спагетти под соусом карбонара рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Любовь Кузнецова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Любовь Кузнецова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

895

42

46

75

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Спагетти

400 г

Сырокопченая ветчина

350 г

Яичный желток

4 штуки

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

2 столовые ложки

Сливки

225 мл

Тертый сыр пармезан

75 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 минуту. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 минуты.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.

3Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 минут.

ИнструментКастрюля для пасты

популярные запросы:

Комментарии (17):

Саша Люцков13 сентября 2016

0

я видимо не сочсеи так сделал, я дал этой пасте остыть, в итоге все содержимое на сковороде слиплось в один большой комок (и по вкусу не чонт (

Анна Налимова5 декабря 2016

0

мой любимый соус к пасте)готовлю его отдельно, а потом добавляю к спагетти, можно добавить петрушку, кто любит, получается очень вкусно)

Елизавета Васюкова25 августа 2018

0

О боже ну не позорьтесь кто добавляет сливки в карбонару, она делается из яиц и добавляется вода с пасты…

Лидия Сапожникова5 сентября 2018

0

Жаль огорчать, но в Венеции не туристической, где только итальянцы, ели именно со сливками. Так что будем позориться как итальянцы. И у нас в ресторанах со сливками.

Nat Arshulik26 марта 2019

2

Какой позор, вы о чем? Любой рецепт допускает творчество, позоритесь вы со своим комментарием.

Igor Cos22 июня 2021

0

да ну.че внатуре?

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Фаготелли карбонара

Автор: Андрей Соколовский

4 порции

2 часа

Спагетти карбонара (alla Carbonara), пошаговый рецепт на 1098 ккал, фото, ингредиенты

ВикторияS

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вот и закончились праздники. Уверена, все хозяюшки в это время как никогда усиленно трудились на своих кухнях , радуя родных и близких кулинарными шедеврами. Хочется немного прерваться, но привыкшие к вкусностям домочадцы требуют «продолжения банкета». И вот сейчас нас выручит быстрое, простое (хотя и имеет некоторые секреты приготовления), но, тем не менее, потрясающе вкусное итальянское блюдо — это паста Карбонара. Попробовав его впервые у своих итальянских друзей, я влюбилась в него навсегда!! Хочу вам немного рассказать о нем и поделиться секретами по его правильному приготовлению. Паста Карбонара по праву считается настоящей классикой итальянской кухни. Её можно считать традиционным блюдом региона Лацио, столицей которого считается любимый многими Рим. Кстати говоря, именно в Риме принято использовать такой вид сыра, как пекорино романно (из овечьего молока).

Соус из такого сыра, как пекорино романно, может прийтись по вкусу далеко не всем, поскольку он достаточно резкий. Для того, чтоб сделать его вкус более нейтральным, обычно берут в равной пропорции (то есть половина на половину) сыра пармезан и сыра пекорино романно . Таким образом, вкус становится более мягким. История названия и возникновения этого рецепта до сих пор не ясна. Вообще в итальянском языке carbone – значит уголь. Carbonaro в таком случае можно было бы перевести как «угольщик». Алла – ну как и во французском а-ля 🙂 Т е «паста на манер угольщиков». Более романтическая версия относит названия пасты не к «углю», а к карбонариям, итальянским революционерам 19 века, которые возникли из тайного общества, в котором существовал ритуал сожжения древесного угля. Данная процедура предполагала духовное очищение будущих революционеров – подобно тому, как в наше время активированным углем очищают организм от шлаков. Даже если предположить, что карбонарии, духовно очистившись, отдавали должное макаронам, в этой теории есть одна неувязка: паста «Карбонара» появилось примерно через сто лет после появления карбонариев, а именно, сразу после второй мировой войны.
Поэтому вот что известно точно: время и место возникновения блюда — это послевоенный Рим. В те годы итальянская столица жила впроголодь, многие семьи выживали за счет американских продуктов, которыми солдаты снабжали обнищавших итальянцев. Особо ценились американские бекон и яичный порошок. Итальянцы – как дети: все, что попадается им под руки, норовят засунуть в пасту. Отсюда, по-видимому, резкий всплеск популярности нового рецепта пасты. Лично мне нравится версия о том, что название этой пасты навеяно большим количеством черного молотого перца, который будто бы напоминает угольную пыль. Но истинные римляне все же придерживаются версии с угольщиками… В основе классического рецепта Карбонары: Спагетти (иногда используются феттучини, букатини, ригатони) – в любом случае, это должны быть изделия из твердых сортов пшеницы. Оливковое масло extra virgin Гуанчиале (сыровяленые свиные щеки) или панчетта (разновидность бекона) Пекорино романо (из овечьего молока), пармиджано реджано (твердый сыр) или их смесь.
Яйца (или яичные желтки, которые нужно несколько часов выдержать на холоде – для более насыщенного цвета). Если вы не уверены в свежести куриного яйца, то лучше использовать перепелиные. Свежемолотый чёрный перец, соль (только для варки спагетти). Это основа классического рецепта. Однако классика, как это часто бывает, с течением времени и перемещением в пространстве трансформировалась. Например, в англо-американской версии в соус для пасты добавляются сливки, а во французской – грибы. В общем вариантов приготовления Карбонары великое множество, но будем придерживаться классики. Итак…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1. 1 уп. спагетти (500 г)

2. 150 г панчетты (бекон или варено-копченая грудинка, порезанная кубиками)

3. 100 г натертого сыра пармезан (или пармезан +пекорино романо)

4. 3 сырых куриных желтка + 1 белок

5. 1 небольшая луковица

6. соль, черный перец

7. 3 ст. л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Панчетту обжарить на сковороде на оливковом масле (1 ст. л. ) в течение 5-7 минут до прозрачности . Добавить мелко порезанный лук и еще немного поджарить на небольшом огне 3 мин.


Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Воду слить, но 1 чашку жидкости оставить.


Желтки и 1 белок хорошо взбить.


Добавить немного оливкового масла. Продолжать взбивать.


Добавить чёрный перец и часть натертого на мелкой тёрке сыра. Продолжать взбивать.


Немного добавьте бульона от варки спагетти и продолжайте взбивать. Затем снова добавьте в смесь сыр и немного (2 ст. л.) оливкового масла, не переставая взбивать, долейте еще немного бульона. Сыр должен раствориться.


Соединить спагетти с обжаренной панчеттой.


Затем частями добавляем спагетти к соусу, непрерывно и быстро перемешивая. Яичная смесь должна окутать пасту со всех сторон, но не стать омлетом и не пойти хлопьями.


После того, как все спагетти полностью перемешали с соусом, выкладываем на тарелки. По желанию можно сверху добавить тёртого пармезана. Наслаждаемся пастой! P.S. Прошу прощения за качество фото, т к готовила поздний ужин и освещение немного подвело.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Лучшая паста Карбонара: пошаговый рецепт с иллюстрациями

2,4К акции

Этот аутентичный рецепт Паста Карбонара невероятно вкусен, если смешать идеально приготовленные спагетти с тушеной пикантной гуанчиале (свиной челюстью), свежим тертым сыром пекорино романо и небольшим количеством яйца для вкуса и текстуры. Это простое 20-минутное блюдо требует всего 7 ингредиентов. Эти невероятные спагетти карбонара — прекрасный пример того, почему итальянская кухня известна тем, что берет всего несколько ингредиентов и превращает их в культовые блюда, которые имеют многослойный вкус и просты в приготовлении.

Что такое карбонара?

Карбонара — это простое блюдо из пасты, состоящее из яиц, твердого сыра, вяленой свинины, черного перца и пасты, которое, как считается, было разработано в 1940-х годах. Так что для итальянской классики карбонара довольно молода. Некоторые люди считают, что его происхождение связано с угольщиками, потому что alla carbonara означает «стиль угольщиков» и использование черного перца, такого как угольные хлопья. Но другие считают, что его корни связаны с американскими солдатами Второй мировой войны в Италии и их пайками из бекона и яиц. Но на самом деле историки кулинарии точно не знают. Тем не менее, мы все можем согласиться с тем, что независимо от происхождения это вкусно.

Макаронные изделия, которые чаще всего используются для приготовления пасты карбонара, — это спагетти, но также можно использовать любой тип лапши, а также часто используют ригатони. И, как и во всех итальянских блюдах, блюдо готовится из более качественных ингредиентов. Однако, что действительно делает блюдо особенным, так это то, как оно приготовлено. При приготовлении классической пасты карбонара вместо соуса, который готовится заранее, его быстро готовят после того, как макароны приготовлены и слиты. Это делается путем добавления смеси сырых яиц, твердого сыра и черного перца в горячую пасту вместе с небольшим количеством воды для пасты. Затем к обжаренной вяленой свинине добавляют еще немного сыра. В результате получается богатая кремовая паста с насыщенным вкусом без использования густых сливок.

Что нужно для этого рецепта?

Оборудование:
  • Большая кастрюля – Используется для приготовления пасты.
  • Дуршлаг – Необходим для слива макарон.
  • Сотейник – Используется для приготовления гуанчиале и завершения блюда. Кастрюля должна быть довольно большой. Вы также можете использовать большую сковороду, если у вас нет сотейника.
  • Венчик – Необходим для взбивания желтков с черным перцем и сыром.
  • Острый нож – Правильный нож значительно облегчает нарезку гуанчиале.

Время:
  • Подготовка – 5 минут
  • Повар – 15 минут

Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?
  • Спагетти – Это простое блюдо обычно готовится из спагетти, но еще одним популярным вариантом является ригатони. Тем не менее, вы можете использовать любой тип пасты, который вам нравится. Тем не менее, всегда используйте сухую пасту, а не свежую.
  • Гуанчиале – Это тип итальянского вяленого мяса, приготовленного из свиных щек или щек. Если вы не можете найти гуанчиале, вы можете использовать панчетту или даже толсто нарезанный бекон или свиную грудинку, если это все, что у вас есть под рукой.
  • Яичные желтки – Добавляет насыщенности блюду и делает соус карбонара сливочным вместе с сыром. Для достижения наилучших результатов используйте яйца комнатной температуры.
  • Сыр пекорино романо – Это идеальный выбор. Тем не менее, вы можете использовать сыр пармезан вместо него, если это необходимо, или их комбинацию.
  • Вода для варки макарон — После того, как спагетти будут приготовлены, вам нужно оставить немного воды для варки, чтобы приправить блюдо и сделать соус сливочным.
  • Черный перец – Ключевой ингредиент карбонары. Используйте свежемолотый черный перец для лучшего вкуса.
  • Соль – Кошерная соль или морская соль. Используется для приправы воды для варки пасты и блюда по мере необходимости.

Пошаговое приготовление по этому рецепту

1. Приготовьте спагетти

Для начала доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Затем добавьте пасту в кипящую воду и отварите ее в соответствии с указаниями на упаковке. Он должен быть приготовлен до состояния al dente, но не более. Затем, когда макароны будут готовы, отложите 2 стакана горячей воды для пасты, а затем откиньте лапшу на дуршлаг.

2. Приготовьте гуанчиале

Пока макароны варятся, положите гуанчиале в большой сотейник и готовьте на среднем огне в течение нескольких минут. Вы просто хотите, чтобы он стал мягким и начал выделять жир. Вы не хотите, чтобы гуанчиале стал твердым, поэтому следите за ним, чтобы предотвратить переваривание.

3. Взбейте яичные желтки

Затем в средней миске взбейте яичные желтки, молотый черный перец и почти весь тертый сыр. Затем добавьте 1 столовую ложку зарезервированной воды для варки макарон. Когда все полностью перемешается, яичная смесь должна стать однородной и кремообразной. Это основа соуса карбонара.

4. Добавьте макароны

Когда спагетти и гуанчиале будут готовы, добавьте лапшу в большой сотейник вместе с 2-3 столовыми ложками горячей воды для пасты. Затем смешайте лапшу с гуанчиале и продолжайте готовить в течение 1 минуты на среднем огне.

5. Добавьте яично-желтковую смесь

Здесь начинается волшебство карбонара! Сначала выключите огонь и снимите сотейник с плиты. Затем медленно вылейте смесь яичного желтка на макароны, постоянно помешивая деревянной ложкой в ​​течение 30 секунд. Остаточное тепло макарон готовит соус, когда вы перемешиваете.

6. Готовое блюдо

После того, как вы добавили яичную смесь, добавьте оставшуюся часть сыра вместе с еще 1–2 столовыми ложками теплой воды, в которой варились макароны, чтобы получилась кремообразная консистенция. Начните с одной столовой ложки, а затем добавьте больше, если необходимо. Вы хотите, чтобы макароны были сливочными, а не водянистыми.

7. Приправьте и подавайте

Когда карбонара будет готова, попробуйте готовое блюдо. Затем приправить солью и перцем, если необходимо. Теперь подавайте с любимым вином и наслаждайтесь.

Советы экспертов
  • Обильно посолите воду, в которой варилась паста, чтобы придать лапше аромат. Кроме того, часть воды для пасты зарезервирована для приготовления соуса и служит как приправой, так и разжижением.
  • Крайне важно, чтобы вы не забыли зарезервировать 2 стакана воды для варки пасты. Это необходимый ингредиент в этом аутентичном рецепте.
  • Вы можете начать варить гуанчиале и взбивать яйца, пока спагетти готовятся. Пасту лучше приготовить примерно к тому времени, когда ее нужно добавить в сотейник.
  • Используйте яичные желтки комнатной температуры для лучшей консистенции соуса и предотвращения яичницы-болтуньи. Просто достаньте яйца из холодильника примерно за час до начала приготовления.
  • Для самой настоящей и вкусной пасты используйте высококачественную гуанчиале, яйца и пекорино романо. Качество имеет большее значение для блюд с меньшим количеством ингредиентов.
  • Не добавляйте соль до самого конца и только в случае необходимости. Соленая вода для макарон, вяленое мясо и сыр уже соленые и, скорее всего, прекрасно приправят блюдо.

Попробуйте другие рецепты пасты:

  • Паста алла Грисия
  • Паста Cacio e Pepe
  • Спагетти алла читарра с рагу из свинины и баранины

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между карбонарой и альфредо?

Основное различие между двумя блюдами из пасты заключается в способе приготовления сливочного соуса. Альфредо использует сливочное масло, густые сливки и сыр пармезан, чтобы приготовить сливочно-сырный соус. Принимая во внимание, что карбонара загущается с помощью комбинации крахмалистой воды, яиц и сыра. В карбонаре нет сливок. Кроме того, карбонара всегда включает гуанчиале, панчетту или даже бекон. В вкусовом профиле Alfredo нет вяленой свинины.

Почему карбонара сухая?

Если вы спрашиваете себя, почему моя карбонара не сливочная? Наиболее распространенная причина того, что карбонара получается сухой, заключается в том, что у вас либо слишком много пасты, либо недостаточно соуса, либо вы не добавили достаточно воды для макарон в конце, когда заканчивали блюдо.

В настоящей карбонаре есть сливки?

Настоящая карбонара не содержит жирных сливок. Сливочный соус создается путем смешивания крахмалистой пасты, воды, сыра и яиц. Поэтому, когда люди спрашивают, карбонара лучше со сливками или без? Рецепты со сливками могут быть вкусными, но это не настоящее итальянское блюдо.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

Нет, это блюдо лучше всего есть сразу после приготовления. Да, остатки на следующий день — это здорово, но это не то, что можно приготовить заранее.

Как хранить пасту карбонара?

Остатки могут храниться в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Затем разогрейте на плите на средне-слабом огне или в микроволновке на средней мощности. Если макароны сухие, можно добавить немного горячей воды, чтобы немного размягчить их.

  • ▢ 160 г спагетти или ригатони
  • ▢ 60 г гуанчиале, нарезанного толстыми квадратами
  • ▢ 2-3 яичных желтка комнатной температуры
  • ▢ 25 г натертого пекорино романо
  • ▢ Вода для варки пасты
  • ▢ Черный перец по вкусу
  • ▢ Соль по вкусу
  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Затем добавьте спагетти и отварите их согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Когда все будет готово, зарезервируйте 2 стакана крахмалистой воды, а затем слейте макароны.

  • Положите гуанчиале в большой сотейник и готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, пока он не станет мягким и не начнет выделять жир. Во время рендеринга будьте осторожны, чтобы не переварить гуанчиале, так как вы не хотите, чтобы он стал слишком твердым.

  • Взбейте яичные желтки вместе с черным перцем и почти всем сыром в небольшой миске. Затем взбейте 1 столовую ложку воды, в которой варилась паста. Смесь должна быть кремообразной и гладкой.

  • Добавьте приготовленные макароны в большой сотейник с гуанчиале вместе с 2-3 столовыми ложками воды, в которой варилась паста. Затем все вместе обжарить 1 минуту на сильном огне.

  • Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Теперь вылейте смесь яичного желтка на спагетти, помешивая в течение примерно 30 секунд.

  • Добавьте оставшуюся часть сыра вместе с еще 1-2 столовыми ложками теплой воды для пасты, чтобы получилась кремообразная масса.

  • Попробуйте и приправьте черным перцем и солью, если хотите.

Понравился рецепт? Подпишитесь на NonnaBox, чтобы узнать больше!

2,4К акции

Соус Карбонара Easy Authentic (видеоурок)

Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

В этом рецепте карбонары я объясняю, как легко приготовить ее по-итальянски. Я также привожу пошаговый фотоурок приготовления соуса Карбонара с использованием только яиц и сыра пармезан. Без крема!!

Еще одна классика итальянской кухни. Попробуйте мой основной сливочный соус для пасты.

Всякий раз, когда мы приезжаем в Италию, нам посчастливилось увидеть настоящую страну, вдали от оживленных туристических мест, и попробовать блюда, приготовленные настоящими женщинами, а не поварами. Наши друзья, которые там живут, убеждаются в этом.

Если вы когда-нибудь спросите итальянца, где купить лучшую еду, он без колебаний ответит, что это дом моей мамы. Правда в том, что некоторые из самых вкусных итальянских блюд готовятся домашними поварами.

 

Однажды я слышал, что Джулия Чайлд сказала, что ей не нравится итальянская кухня, потому что на самом деле готовить не приходится . Серьезно, Джулия Чайлд? Это моя любимая часть!!

Мне нравится, что я могу прийти домой с работы и, независимо от того, в каком состоянии я нахожусь, могу быстро и сытно приготовить спагетти карбонара и провести время с моими любимыми людьми за обеденным столом.

Спагетти Карбонара — культовый итальянский рецепт, но часто в ресторанах он буквально заправлен сливками, которым нет места в оригинальном рецепте.

Все эти сливки и сыр делают ресторан карбонара здоровенным блюдом, за которое мы часто чувствуем себя виноватыми. И это заставляет нас чувствовать себя довольно тяжело после этого. Но вы бы удивились, если бы я сказал вам, что такой же сливочности можно добиться без сливок и калорий?

Из чего сделан соус карбонара?

Для такого роскошного сливочного соуса на удивление мало ингредиентов, которые входят в состав карбонары:

  • яйца
  • сыр пармезан или пекорино
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка сливок или масла (по желанию)

Итак, как сделать мы делаем кремовую карбонару, используя только эти ингредиенты?

Придание кремообразности

Яйца являются основными ингредиентами соуса карбонара, и чтобы он выглядел сливочным, я использую в основном яичные желтки. Именно желтки отвечают за кремовость соуса и то роскошное ощущение, которое вы получаете с каждым глотком, не чувствуя себя жирным.

Еще один трюк: добавьте одну столовую ложку сливочного масла в начале соуса или 1 столовую ложку сливок в конце, но не то и другое вместе! Ну, вы можете сделать и то, и другое, но это не обязательно.

Как приготовить спагетти карбонара

В этом рецепте важно уделять внимание деталям, поскольку в нем очень короткий список ингредиентов. Вкус основывается на качестве этих ингредиентов плюс небольшие штрихи.

При приготовлении макарон всегда солите воду перед добавлением лапши. Это важный шаг, так как он позволяет макаронам полностью пропитаться ароматом. Если вы посолите спагетти позже, это будет только на поверхности.

Пока это происходит, добавьте в сковороду с маслом панчетту или бекон вместе с чесноком. Чеснок — это небольшая уловка для придания аромата, поскольку он придает панчетте аромат.

Я обычно добавляю один зубчик чеснока в сковороду, когда готовлю панчетту, затем вынимаю его перед тем, как положить макароны. Таким образом, чеснок дополняет нежный вкус соуса карбонара, не перебивая его.

Когда все будет готово, добавьте горячую пасту прямо в сковороду с приготовленной панчеттой, затем добавьте немного воды для пасты. Поскольку в этом рецепте нет добавленных сливок, нам нужно немного дополнительной жидкости, чтобы создать соус и передать ароматы, которые обволакивают макароны.

Вода для пасты идеально подходит для этой роли, так как она впитала некоторое количество крахмала из макарон, что также поможет загустить соус.

Теперь самое сложное — добавить смесь яиц и сыра к макаронам, чтобы получился знаменитый соус карбонара.

Лично я считаю, что лучше всего, если я добавляю взбитые яйца, пока макароны сняты с плиты. Таким образом, вы получите мягкое тепло, которое приготовит яйцо, но не свернет его.

Если вы справитесь, будет лучше всего, если вы выльете яично-сырную смесь на спагетти, постоянно помешивая макароны. Так соус покроет макароны и предотвратит превращение яиц в яичницу. Наконец, добавьте еще свеженатертого сыра пармезан, соль и перец по вкусу.

Рецепты и советы

  • Я настоятельно рекомендую использовать панчетту, а не бекон. Если панчетты нет в наличии, попробуйте найти более мясистый бекон.
  • Удалите чеснок из сковороды перед добавлением приготовленных макарон, чтобы он не перекрыл соус карбонара.
  • Перед добавлением яично-сырной смеси снимите сковороду с огня. Это помогает предотвратить взбалтывание яиц.
  • Используйте свеженатертый сыр пармезан, а не купленный в магазине предварительно натертый пармезан. Пармезан теряет влагу, а вместе с ней и вкус, если он был предварительно натерт. Свежий тертый пармезан придаст наилучший вкус и текстуру.
  • Спагетти карбонара хорошо сочетается с простым зеленым салатом, чтобы сбалансировать сливочный соус. Ведь простота – вот что такое итальянская кухня!

Более аутентичные рецепты итальянских пасты

  • Spaghetti Bolgnese
  • Пасту кремовые соусы
  • Spaghetti Puttanesca
  • Spaghetti Alla Siciliana
9008 Easy Easte For For Ala 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111. вкусный, без сливок соус Карбонара.

4,85 Из 26 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 20 мин

Курс. мелко нарезанная панчетта

  • 80 г/ ½ стакана сыра пармезан
  • 4 больших яйца
  • 1 фунт спагетти
  • 2 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ст. л.0221 соль
  • перец
    • Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке в большой кастрюле с подсоленной водой.

    • Пока спагетти готовятся, приготовьте нарезанную панчетту или бекон в большой кастрюле с 1 или 2 целыми зубчиками чеснока и 1 столовой ложкой сливочного масла, пока не вытопится жир, затем выбросьте чеснок. Если используете бекон, откажитесь от всего на 1-2 столовые ложки жира.

    • В небольшой миске смешайте 1 целое яйцо и 3 яичных желтка (сохраните белки для другого использования или заморозьте их) и свеженатертый сыр пармезан до получения однородной массы.

    • Когда макароны будут приготовлены, слейте их, оставив ½ стакана воды для пасты. Добавьте макароны прямо в кастрюлю с панчеттой и примерно половиной зарезервированной воды для пасты. Перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом, затем снимите кастрюлю с огня.

    • Влейте смесь из яиц и пармезана в спагетти, все время перемешивая щипцами. Быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись. Затем попробуйте и приправьте солью, если необходимо, и перцем, а также большим количеством тертого пармезана, если хотите. Возможно, вы захотите добавить оставшуюся отложенную воду для пасты, чтобы сделать ее более сочной.

    Если в этом рецепте используется бекон, не добавляйте сливочное масло.

    Калории: 461 ккалкарбогидраты: 57GProtein: 20GFAT: 15GSatureted FAT: 6GCHOLESTERON: 134 мгсодиум: 774 мгпотассий: 254 мг.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *