Грибы со сметаной и картошкой: Картошка с грибами и сметаной на сковороде

Содержание

Картофель с грибами и сметаной, пошаговый рецепт на 1075 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами

Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные

KRKA Russia

04.2014 16:37:00″>15 апреля 2014

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Реклама

Маленькая_мышка

Подготовка

30 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт немного разнообразит привычную картошку с грибами. Попробуйте, вам понравится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

358

кКал

15%

Белки9 г
Жиры17 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

600 г

картофель

4 шт.

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.
2 ст. л.

сметана

2 ст. л.

хмели-сунели

1 ч. л.
по вкусу

масло растительное

по вкусу

зелень

по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы помойте и также мелко нарежьте.


Лук с морковью обжарьте на растительном масле, добавьте картофель и жарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте еще 5–7 минут. Затем посолите, поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели, сметану, майонез и хорошо перемешайте.


Поставьте блюдо в духовку на 15–20 минут при температуре 200°C. Перед подачей посыпьте зеленью.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдагрибыовощирусская кухняварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьрусская национальная кухнягрибыкартофельблюда из картофелякартофель в духовкегрибочкииз грибоврецепты с грибамисезон грибовблюда с грибамис грибамигорячееосновноесметанагрибыпростые рецепты на каждый деньгрибыпростые рецепты на каждый деньлюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофель с грибами в сметане — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Картофель с грибами в сметане

Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами в сметане»:

  • Картофель — 5 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Масло растительное (для жарки) — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 80.3 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Картофель с грибами в сметане»

  1. Лук почистить и порезать полукольцами.
  2. Картофель почистить и порезать кубиками.
  3. Шампиньоны очистить, промыть и порезать.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до прозрачности.
  5. К луку добавить картофель и жарить 7 минут на среднем огне, посолить и перемешать.
  6. К картофелю и луку добавить грибы и сметану, огонь убавить и тушить на медленном огне 20-25 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами в сметане»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель5 шт50010280.5380
шампиньоны свежие300 гр
300
12.930.381
лук репчатый2 шт1502.1015.670.5
соль2 гр20000
сметана 10% (нежирная)200 гр2006205.8230
масло подсолнечное20 гр20019.980179. 8
Итого 11723145102.2941.3
1 порция 2346.2920.4188.3
100 грамм 1002.63.88.780.3

 

Вторые блюда

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Mushrooms and Sour Cream With Fried Potatoes Recipe

Advertisement


Yield: 3 to 4 servings

  • ¾pound fresh wild mushrooms (like chanterelles or small boletes)
  • 2tablespoons unsalted butter
  • 4½tablespoons vegetable oil
  • 4medium-size отварной картофель, очищенный и нарезанный на палочки размером 1½ на ¼ дюйма
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 3 столовые ложки сметаны

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Протрите грибы влажной тканью. Отделите ножки от шляпок. (Маленькие лисички можно оставить целыми.) Стебли разрезать пополам поперек. Меньшие шляпки разрежьте пополам, а большие — на четыре части.

  2. Шаг 2

    Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте их, помешивая, пока они не выпустят жидкость, а затем снова впитают ее, около 12 минут. Отложите их. Протрите сковороду.

  3. Шаг 3

    Нагрейте три столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и готовьте его на среднем огне около пяти минут. Деревянной ложкой соскребите нижний слой и перемешайте, чтобы вареный картофель оказался сверху. Готовьте таким образом картофель, пока он не станет полностью золотистым, около 20 минут. Если они прилипают ко дну сковороды, соскребите их. Приправьте их солью и перцем.

  4. Шаг 4

    Пока готовится картофель, разогрейте оставшееся масло в другой сковороде. Добавьте лук и обжаривайте его на среднем огне до яркого цвета, около 15 минут.

  5. Шаг 5

    Смешайте грибы, лук и сметану с картофелем и все хорошо перемешайте. Варить на медленном огне, пока сметана не прогреется, две минуты. Подавать сразу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Potato
  • Sour Cream
  • Wild Mushroom
  • Weekday
  • Side Dish

More Recipes From Moira Hodgson

  • Easy

    Sauteed Scallops With Orange and Sesame

    Moira Hodgson

    1 hour 10 minutes

  • Osso Buco With Lemon and Sage

    Moira Hodgson

    2 hours 30 minutes

  • Braised Lamb Shanks With Mint and Flageolets

    Moira Hodgson

    2 hours 30 minutes

  • Тушеные бараньи рульки с белой фасолью

    Мойра Ходжсон

    От 2,5 до 3 часов, маринование в течение ночи

  • Ризотто с молодыми артишоками

    Мойра Ходжсон

    30 minutes

  • Linguine With Spring Vegetables

    Moira Hodgson

    30 minutes

  • Celery, Apple And Walnut Stuffing

    Moira Hodgson

    20 minutes

  • Salmon Steaks With Orange and Tarragon Sauce

    Мойра Ходжсон

    1 час 15 минут

  • Easy

    Пенне с брокколи рабе

    Мойра Ходжсон

    20 минут

  • Watercress, Broccoli And Orange Salad

    Moira Hodgson

    20 minutes

  • Easy

    Celeri Remoulade

    Moira Hodgson

    1 hour 20 minutes

  • Sautéed Kale With Garlic and Olive Oil

    Moira Hodgson

    25 минут

  • Торт «Захер»

    Мойра Ходжсон

    1 час

  • Жареная телячья печень с луком и яблоками

    Moira Hodgson

    1 hour

  • Mashed Celeriac And Potatoes

    Moira Hodgson

    20 minutes

  • James Beard’s Pureed Parsnips

    Moira Hodgson, Frances McCullough, Barbara Witt

    45 minutes

Кулинарные тренды

Кулинарные руководства

Рецепт запеченного картофеля с обжаренными грибами и йогуртом

Рейтинг: 4 звезды
  • 1 рейтинг

Откажитесь от сметаны и придайте картофелю с грибами более изысканный вкус: щедрая ложка йогурта, а также немного чеддера и зеленого лука.

Марта Стюарт Ливинг, май 2005 г.

Галерея

Печеный картофель с обжаренными грибами и йогуртом

Антонис Ахиллеос

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 средние красновато-коричневые картофелины, около 8 унций каждая
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций грибов кремини, очищенных от стеблей и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/4 чайной ложки крупной соли
  • Свежемолотый перец
  • 2/3 стакана тертого белого сыра чеддер
  • 1/4 стакана простого нежирного (2 процента) йогурта
  • Мелко нарезанный свежий зеленый лук для украшения

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *